Новости России - Страница 1171 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

ТАСС

РИА Новости

Интерфакс

Rambler News Service

Росбалт

Газеты:

КоммерсантЪ

Известия

Ведомости

Российская газета

Комсомольская правда

Интернет-ресурсы:

Life.ru

Lenta.ru

Rbc.ru

Gazeta.ru

Fontanka.ru

Рейтинги СМИ

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
Zdrajca
2 минуты назад, Иммануил_Кант сказал:

Что-то слишком часто дома в России взрываются 

Травится газом наверное еще больше

Иммануил_Кант
Только что, Zdrajca сказал:

Травится газом наверное еще больше

Мы живем в техногенном мире. Ничего не поделаешь.

Но взрываться, если Хоттабыч все правильно посчитал, что-то и правда часто ИМХО

Изменено пользователем Иммануил_Кант

Zdrajca
4 минуты назад, Иммануил_Кант сказал:

Мы живем в техногенном мире. Ничего не поделаешь.

Поделаешь, если не нарушать технику безопасности и научить газовщика не сачковать. Да это и к сантехникам, электрикам и прочем тоже применимо

_________
добавлено 1 минуту спустя

Вон к Хоттабычу 4 раза в подъезд ходили. Это что? Низкая квалификация газовщиков, утечка газа из-за самовольно поставленной плиты или нарушение эксплуатационных норм?

А если вспомнить, как у Хоттабыча в подъезде устраняли искрение из эл.щитка, то подозреваю, что все дело в рукожопстве.

Изменено пользователем Zdrajca

romarchi

Вот так. 

Взыва не будет, ок. Но он воспламениться.

разрушители проводили опыты:

http://antonio-merloni.ru/video-vzriv-gaza-v-komnate

9% равномерно смешанного с воздухом метана дает мощный взрыв. Но как я понял, его не так просто равномерно смешать до нужной пропорции. При простой утечке газ будет идти вверх, поскольку легче воздуха. И скапливаться там. Не?

Иммануил_Кант

@romarchi я же привел ссылку на шахтерскую энциклопедию. Не? От 5 до 16% метан взрывается. Что еще надо?

Так учат шахтеров по технике безопасности. А как известно Техника Безопасности написана на крови.

Zdrajca
3 часа назад, belogvardeec сказал:

тем временем из вчерашнего буйства "гайдаровцев":

хитренький вопрос с подковыкой (для населения) от АиФ:

— Последнее время нам в газету стали много звонить с Сахалина и Курил с одним и тем же вопросом: не означают ли переговоры с Японией, что мы Курилы отдадим вместе с людьми? (та-дам! :D)

— Не может и речи идти о том, чтобы был нанесен какой-то вред интересам наших граждан, жителей Курил. О чем договорились Путин и Абэ? О том, что они будут искать такую формулировку, которая устроит народы двух стран и поможет им разрубить этот гордиев узел. Это абсурдно, что две страны не имеют мирного договора, это сдерживает развитие наших двусторонних отношений. Поэтому заключить его нужно. Каким образом — ответ будет дан в ходе кропотливой работы. Но итогом этой работы должно стать решение, которое никоим образом не нарушает интересы нашего населения.

http://www.aif.ru/politics/russia/dmitriy_peskov_11_vechera_v_kremle_razgar_rabochego_dnya?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

т.е. прямо по белому написано весь вопрос в поиске формулировки, позволившей бы Путину сохранить лицо при передаче Курил, ну и какие-то компенсации длоя жителей Курил, которых планируется вывезти на материк. Возможно еще какие-то проекты на ДВ от японцев хотят вытребовать. А в целом видимо главное решщение о передаче уже принято. весь вопрос в деталях. их и обсуждают, поэтому и населению пока ничего не говорят. А потом выдадут как великую перемогу. 

Я даже представляю -

1. покажут разрушенные бараки на Курилах, радость жителей переезжающих в Владивосток в новые дома.

2. радость японских жителей возвращающихся на Курилы, на свою "историческую родину"

3. "мегапроекты" японцев на ДВ.

4. Путин всех переиграл.

5. профит.

Лавров же вроде сказал, что суверенитет России над Курилами незыблем

belogvardeec
4 минуты назад, Zdrajca сказал:

Лавров же вроде сказал, что суверенитет России над Курилами незыблем

ну, а японцы сказали, что их позиция незыблема. дальше что? ты читать умеешь, что написано выше? а думать головой?

значит думают как соблюсти суверенитет. например передадут в аренду на 100 лет. суверенитет останется, а через сто лет кто вспомнит. пропишут тайный пунктик по окончании 100 лет передача под суверенитет японии, например. да разные варианты могут быть.

Изменено пользователем belogvardeec

romarchi
1 минуту назад, Иммануил_Кант сказал:

@romarchi я же привел ссылку на шахтерскую энциклопедию. Не? От 5 до 16% метан взрывается. Что еще надо?

Так учат шахтеров по технике безопасности. А как известно Техника Безопасности написана на крови.

Только в шахтерской энциклопедии речь о концетрации метана в рудничной атмосфере. А не в воздухе квартиры. В шахте не наружный воздух, а уже равномерная смесь газов.

https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_geolog/15988/РУДНИЧНАЯ

Так что это не совсем подходит под нашу тему.

Что надо, так то что прямым текстом отписал - как утечка газа дала именно прим. 9% смесь с воздухом. Когда под потолком будет концетрация выше 16% а ниже более тяжелый воздух без метана. 

Вот в данной статье:

http://kalugatechnadzor.ru/analitika/469-kak-protivostoyat-vzryvam-bytovogo-gaza

Говориться, что для "хлопка" способного разрушить стены, нужно практически всю кухню заполнить 10% смесью. Мне же не ясно как без доп. механического воздействия добиться данной смеси. Те же разрушители в опыте юзали вентиляторы. Без них не было смеси, и не было сильного взрыва.

Кстати в статье основной причиной разрушения назвали современные окна, что не являются быстросбрасываемой конструкцией. Правильные окна на кухне спасли бы и квартиру и дом.

Zdrajca
12 минуты назад, belogvardeec сказал:

ну, а японцы сказали, что их позиция незыблема. дальше что? ты читать умеешь, что написано выше? а думать головой?

значит думают как соблюсти суверенитет. например передадут в аренду на 100 лет. суверенитет останется, а через сто лет кто вспомнит. пропишут тайный пунктик по окончании 100 лет передача под суверенитет японии, например. да разные варианты могут быть.

Читать умею-ванговать как ты с олегаром не умею :) 

Когда все будет известно?

Иммануил_Кант

@romarchi http://kalugatechnadzor.ru/analitika/469-kak-protivostoyat-vzryvam-bytovogo-gaza там жеж не написано, что метан скапливается только под потолком, а для разрушения надо заполнить всю кухню.

Там написано, что обычно метан скапливается локально, но даже взрыв локального скопления метана надо избегать, чтобы не произошло разрушения стен.

Patik
1 час назад, MihaLbl4 сказал:

Как не видно на видео, когда видно, что его сбоку прижала красная машина и спереди перекрыла чуть поодаль белая. Как ей собираются делать операцию на колене, если она не в больнице?  

https://www.kuban.kp.ru/daily/26929/3979467/

Про 3 млн говорит сам судья. Может он сам пытается "подтянуть" вымогательство? Это не первый судья говорит, что с него требуют млн. Почему например не сказать, что девушка сама набросилась на машину и всё это подстава? Я бы на её месте (не дай бог конечно никому такое!) потребовал бы 5млн. Зато в след. раз подумает как садится бухим за руль думая, что иммунитет как корочка спасёт его от последствий.

Может быть в сми уплыло чтобы не стрясти, а чтобы дело не замяли? Придав тем самым публичности. Потому как дело могло бы затянуться? Ведь общественный резонанс давно показывает свою социальную значимость.

По сути что мы видим? Пьяного судью сбившего человека. Пьяный\ не пьяный (в эмоциональном состоянии)? На зебре сбили\в неположенном месте? Попытка побега с места происшествия. Замять дело на месте. Вымогательство мамы дабы не предать огласке делу? Или предоставлении огласки дела дабы данный товарищ не смог попытаться избежать существенного наказания? 

И во-вторых, не понятно после рапорта ментов что дальше? Они уехали позволив судье самостоятельно уехать? Или всё же воспрепятствовали его движению в дальнейшем? 

И в целом как обстояла бы ситуация, если бы его не засняли на видео? И это только через месяц всплыла вся ситуация. 

Так вот именно через месяц, месяц что делали? Видео скрывали? Там же на месте разговор был и с мамой , мама эти камеры видела и ей не скинули видео?

А почему не 100 миллионов? Давай с каждого кто собьёт пешехода по 100 миллионов? Или это только на тех у кого есть? А у тех у кого нет по головке погладить и отпустить?

По суду выплачивают на лечение, плюс моральная, на практике за моральную компенсацию более 500 000 не дадут. И что?

Я делаю вывод на основании опыта, так стандартно происходит.  Так как от того, что сбивший человек получит уголовное наказание зачастую потерпевшему и родственникам ничего не перепадёт, кроме как обязанности возьместить лечение. А так и лечение оплачено и дополнительные денежки упали. Вот на суде и начинают петь потерпевшие что претензий не имею и вообще сама немного виновата, а так он человек хороший или даже до суда не доводят, чтобы денег побольше получить.

Ты тут за закон распинаешься, а там деньги нужны. Они за поломанную кость себе двухкомнатную квартиру купят, а кость срастётся.

Ещё раз я не говорю, что так оно в этом случае я говорю про практику в таких происшествиях, я не верю не словам судьи , но и матери я на 100% не верю.

Так как уже месяц прошел. И если операция нужна, то ее уже должны были сделать, если видео было и они хотели просто наказания, то выложили бы 25 декабря, а не телились.

Из чего я и делаю вывод. Что скорее всего сумма предложенная не устроила и хотят больше.

Только на мой взгляд зря они.

Теперь ему официально впают и они вообще нехрена кроме денег на лечение (по чекам) не увидят, если они конечно не такие ярый борцы как ты, а отношении всех у кого машина дороже миллиона.

romarchi
1 минуту назад, Иммануил_Кант сказал:

@romarchi http://kalugatechnadzor.ru/analitika/469-kak-protivostoyat-vzryvam-bytovogo-gaza там жеж не написано, что метан скапливается только под потолком, а для разрушения надо заполнить всю кухню.

Там написано, что обычно метан скапливается локально, но даже взрыв локального скопления метана надо избегать, чтобы не произошло разрушения стен.

Да не о том я вопрашаю же...

Мне не ясно как простая утечка метана, без доп. механического смешивания, дает именно смесь с воздухом. А в статье написано чтоб снесло стены - надо заполнить всю кухню 10% смесью. А как эта смесь родилась то - не ясно. По логике от утечки, будет верхний слой концетрированного метана, и нижний слой  воздуха с низкой примесью газа. Оба слоя без их смешивания - не взрывоопасны. 

0wn3df1x
2 часа назад, romarchi сказал:

Я всё в толк не возьму... Уже второй мощный взрыв газа.

Но как?... Если я правильно понимаю, для такого взрыва нужно чтоб газ заполнил чуть ли не всю квартиру до потолка. Т.е. утечка должна была быть несколько суток. 

Хотя возможно я и ошибаюсь...

2 часа назад, Хоттабыч сказал:

Подобным вопросом я задавался и ранее, так и не нашёл ответ.

Это ведь не первый мощный взрыв в новейшей истории, они происходят регулярно. Как на это отреагировала власть? Просто в очередной раз тупо залезла в карман граждан, заставив их заключать договоры на обслуживание газового оборудования. Вон шахтинский дом якобы осматривали весной прошлого года, да и сам дом не старый -93 года постройки.

Это вообще не первый фактор, который уносит жизни граждан.
Автокатастрофы, пожары, поножовщина, в значительной части виной всему человеческий фактор.
Естественно, мы можем запретить машины или сделать их из батутов и попрыгунчиков, чтоб при столкновении они просто отлетали и прыгали туда-сюда.
Дома сделать из асбоцемента, предварительно откачав из них кислород, чтоб наверняка не горели.
Всё, чем можно пырнуть человека, нужно заточить до степени непыряемости, даже если это палец, сделать насадки для пальцев, снимать которые незаконно.
Газ в домах заменить на веселящий, чтоб если кто-то забыл закрыть, все только хохотали.
В магазинах оставить только рис, во избежание отравлений.

Иммануил_Кант
Только что, romarchi сказал:

Да не о том я вопрашаю же...

Мне не ясно как простая утечка метана, без доп. механического смешивания, дает именно смесь с воздухом. А в статье написано чтоб снесло стены - надо заполнить всю кухню 10% смесью. А как эта смесь родилась то - не ясно. По логике от утечки, будет верхний слой концетрированного метана, и нижний слой  воздуха с низкой примесью газа. Оба слоя без их смешивания - не взрывоопасны. 

В начале статьи в качестве примера рассматривался неблагоприятный случай, когда вся кухня размером 3×3×2,5 м была заполнена самой быстрогорящей газовоздушной смесью. Чаще бывает, что горючая смесь образуется не во всем помещении, а лишь в некотором локальном объеме. Воспламенение такого локального газового облака специалисты на своем жаргоне называют «хлопком». Описанная выше защита в виде слабого по прочности и достаточно большого по площади окна от такого хлопка будет еще более эффективной.

Я не пойму: ты веришь, что в бытовых условиях метан не может взорваться в принципе? 🤔

Надо ставить эксперимент, тогда. Но чур не у меня дома.

Хоттабыч
4 минуты назад, 0wn3df1x сказал:

И что, поэтому даже спрашивать у власти, по какой такой причине стали столь часто и столь разрушительно взрываться совершенно мирные дома без участия НАТО (хотя...) нельзя?

Изменено пользователем Хоттабыч

Иммануил_Кант
4 минуты назад, Zdrajca сказал:

Поделаешь, если не нарушать технику безопасности

Вот статья: http://kalugatechnadzor.ru/analitika/469-kak-protivostoyat-vzryvam-bytovogo-gaza

Для технической безопасности надо устанавливать деревянные (до 5 мм стекло) окна. Если у тебя на кухне пластиковое окно, то ты будешь его теперь менять на деревянное? 🤔

_________
добавлено 1 минуту спустя
Только что, Хоттабыч сказал:

спрашивать у власти

Платон, здесь к вам вопрос возник - до каких пор... :)

Zdrajca
3 минуты назад, Иммануил_Кант сказал:

Если у тебя на кухне пластиковое окно, то ты будешь его теперь менять на деревянное? 🤔

Стоят уже)

romarchi
3 минуты назад, 0wn3df1x сказал:

Автокатастрофы, пожары, поножовщина, в значительной части виной всему человеческий фактор.
Естественно, мы можем запретить машины или сделать их из батутов и попрыгунчиков, чтоб при столкновении они просто отлетали и прыгали туда-сюда.
Дома сделать из асбоцемента, предварительно откачав из них кислород, чтоб наверняка не горели.
Всё, чем можно пырнуть человека, нужно заточить до степени непыряемости, даже если это палец, сделать насадки для пальцев, снимать которые незаконно.
Газ в домах заменить на веселящий, чтоб если кто-то забыл закрыть, все только хохотали.
В магазинах оставить только рис, во избежание отравлений.

Достаточно соблюдение противопожарных норм и правил. Они достаточно жесткие на текущий момент. Новое строительство многоэтажек - практически везде без газовых плит, потому как дорогостоящие доп. мероприятия надо в доме проводить при строительстве.

В начале статьи в качестве примера рассматривался неблагоприятный случай, когда вся кухня размером 3×3×2,5 м была заполнена самой быстрогорящей газовоздушной смесью. Чаще бывает, что горючая смесь образуется не во всем помещении, а лишь в некотором локальном объеме. Воспламенение такого локального газового облака специалисты на своем жаргоне называют «хлопком». Описанная выше защита в виде слабого по прочности и достаточно большого по площади окна от такого хлопка будет еще более эффективной.

Я не пойму: ты не веришь, что в бытовых условиях метан не может взорваться в принципе? 🤔

Надо ставить эксперимент, тогда. Но чур не у меня дома.

Да нет... я верю. Мне просто не понятна физика процесса, приводящего именно к таким мощным взрывам, а не локальным хлопкам что выбьет окна и сложит перегородку. Эксперимент поставили разрушители. Но они с третьей попытки достигли результата. Просто так пустить метан и поджечь - ничего серьёзного не вышло.

Ладно... подождем результатов от следствия.

Zdrajca
8 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

Но чур не у меня дома.

Спрыгиваешь?

Иммануил_Кант
Только что, Zdrajca сказал:

Стоят уже)

Вот из-за таких как ты - мне становится стыдно за себя :(

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 55,330
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2680919

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3021

• belogvardeec

2362

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1752

• Arrey

1631

• Patik

1629

• Kapellan

1548

• UBooT

1469

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• vodko

1064

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

679

• Almar

653

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции     Оффтопить запрещено

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...