Новости России - Страница 1022 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

ТАСС

РИА Новости

Интерфакс

Rambler News Service

Росбалт

Газеты:

КоммерсантЪ

Известия

Ведомости

Российская газета

Комсомольская правда

Интернет-ресурсы:

Life.ru

Lenta.ru

Rbc.ru

Gazeta.ru

Fontanka.ru

Рейтинги СМИ

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
WolfRus
1 минуту назад, Sextilius сказал:

По этому поводу есть такой ответ: "лучше помолиться в католическом костеле, чем вообще не помолиться. но если рядом есть церковь твоего течения, то следует идти туда".

вот ты сам себя и опроверг.  Молиться можно ВЕЗДЕ. Никто не вправе запретить тебе молиться.

Изменено пользователем WolfRus

Dr. Strangelove
2 минуты назад, WolfRus сказал:

знаток, ты когда последний раз в храме был ? Подойди к любому батюшке и спроси "а где можно молиться?"

Спрашивал. Чуть выше ответил.

_________
добавлено 1 минуту спустя
Только что, WolfRus сказал:

вот ты сам себя и опроверг.  Молиться можно ВЕЗДЕ. Никто не вправе запретить тебе молиться.

РПЦ запрещает и их логика, законы, каноны это позволяют. Как я выше "опроверг сам себя" мне отвечал католический священник.

WolfRus

Спрашивал. Чуть выше ответил.

Ну так что, запрещено православным РПЦ МП МОЛИТЬСЯ в храмах Константинопольского патриархата ? ДА или НЕТ.

Dr. Strangelove

Но, собственно, а что ещё ожидать от заблудших братьев по вере? Православные они такие. Сначала Второй Рим послал Рим. Теперь Третий Рим посылает Второй Рим. Так и живём. Эх...

WolfRus
Только что, Sextilius сказал:

Но, собственно, а что ещё ожидать от заблудших братьев по вере? Православные они такие. Сначала Второй Рим послал Рим. Теперь Третий Рим посылает Второй Рим. Так и живём. Эх...

ответа не будет ?

Dr. Strangelove

Ну так что, запрещено православным РПЦ МП МОЛИТЬСЯ в храмах Константинопольского патриархата ? ДА или НЕТ.

Да. Если ты православный РПЦ МП, то тебе нельзя молиться в храмах Константинопольского патриархата. Новости что ли не читал? Мы это уже 2 страницы обсуждаем.

WolfRus
4 минуты назад, Sextilius сказал:

Да. Если ты православный РПЦ МП, то тебе нельзя молиться в храмах Константинопольского патриархата. Новости что ли не читал? Мы это уже 2 страницы обсуждаем.

мдас.. та ты сам себя даже опровергаешь..

12 минуты назад, Sextilius сказал:

По этому поводу есть такой ответ: "лучше помолиться в католическом костеле, чем вообще не помолиться. но если рядом есть церковь твоего течения, то следует идти туда".

ЗЫ Вот такие вот у нас "верующие" и "знатоки православия" есть, которым какие-то журнашлюхи, понятия не имеющие, что такое молитва,  могут запретить молиться...

WolfRus
1 минуту назад, Zdrajca сказал:

Лучше всего молиться дома и не обогащать попов, имхо

опаньки.. а ты молишься за деньги чтоле ? :)

Dr. Strangelove
1 минуту назад, WolfRus сказал:

мдас.. та ты сам себя даже опровергаешь..

ЗЫ Вот такие вот у нас "верующие" и "знатоки православия" есть, которым какие-то журнашлюхи могут запретить молиться...

Будь я православным РПЦ и зайти мне в католический храм, мне было бы нельзя там делать ничего, кроме как поглазеть по сторонам. РПЦ всё запрещает и люто презирает всех, кроме них самих. Теперь вот аж Вселенского патриарха. Вместе с его церквями. Классика жанра.

Но будучи католиком, я могу помолиться в православном храме. Даже синодальный перевод не зазорен.

До абсурда. Православные не признают католического крещения. Но католики - признают православное. Чувствуешь чем пахнет?

_________
добавлено 0 минут спустя
3 минуты назад, Zdrajca сказал:

Я так и думал, что вы протестант ^_^ 

Zdrajca

Я так и думал, что вы протестант ^_^ 

Неа :) 

Иммануил_Кант
2 минуты назад, Zdrajca сказал:

Есть мнение, что Веру, Культ и Религию надо отличать:

Вера  — это просто вера в нечто неочевидное при отсутствии возможности проверить истинность предположения. 

Культ — это поклонение, ажиотаж, святая преданность какой-либо идее (см. предыдущий абзац).

Религия требует наличия первого и второго одновременно.

С этой позиции для многих «номинальных верующих» их конфессия тоже не является религией, ибо культа как такового у них нет.

WolfRus

Будь я православным РПЦ и зайти мне в католический храм, мне было бы нельзя там делать ничего, кроме как поглазеть по сторонам. РПЦ всё запрещает и люто презирает всех, кроме них самих. Теперь вот аж Вселенского патриарха. Вместе с его церквями. Классика жанра.

ясно с тобой все.  Ничего ты не знаешь на самом деле и православным не являешься. Просто злобствуешь.

Цитата

Но будучи католиком, я могу помолиться в православном храме. Даже синодальный перевод не зазорен.

смотри выше.

Цитата

До абсурда. Православные не признают католического крещения. Но католики - признают православное. Чувствуешь чем пахнет?

пахнет тем, что ты сейчас зашел чисто похайпить.  Если не знаешь ничего, то лучше помолчи, ладно ?   Вот как про католицизм речь зайдет да про инквизицию, да про религиозные войны, да сколько народу пожгли-поубивали за пару фраз расхождений в канонах приверженцы католицизма и его ответвлений, тогда я послушаю.

Zdrajca
3 минуты назад, WolfRus сказал:

опаньки.. а ты молишься за деньги чтоле ? :)

Не. Я про атрибутику сопутствующую. 

_________
добавлено 1 минуту спустя

Но католики - признают православное.

В каком смысле- признают? 

WolfRus
4 минуты назад, Zdrajca сказал:

Не. Я про атрибутику сопутствующую. 

это какую ? С тебя деньги за вход в храм берут ? Заставляют свечки покупать ? Запрещают с собой их принести ? Или может святую воду не дают без денег набрать или причаститься/исповедоваться ? А ты в курсе, сколько народу неимущего при церквях да монастырях кормятся ?

Dr. Strangelove

ясно с тобой все.  Ничего ты не знаешь на самом деле и православным не являешься. Просто злобствуешь

А где я говорил, что православный? Я католик.

пахнет тем, что ты сейчас зашел чисто похайпить.  Если не знаешь ничего, то лучше помолчи, ладно ?   Вот как про католицизм речь зайдет да про инквизицию, да про религиозные войны, да сколько народу пожгли-поубивали приверженцы католицизма и его ответвлений, тогда я послушаю.

Понятно всё с тобой. Ещё один "верующий", который ничего не знает, но считает, что знает всё и учит знающих своему невежеству в незнаний.

WolfRus
2 минуты назад, Sextilius сказал:

А где я говорил, что православный? Я католик.

тогда с какого перепугу ты тут лезешь со своими "познаниями" в тему, в которой никакими познаниями не обладаешь ?

Цитата

Понятно всё с тобой. Ещё один "верующий", который ничего не знает, но считает, что знает всё и учит знающих своему невежеству в незнаний.

Да, это не ты, а я лезу со своими тертыми серебренниками и безразмерным апломбом в вопросы чужой религии.  Браво. Так держать, "католик".

Zdrajca
4 минуты назад, WolfRus сказал:

это какую ? С тебя деньги за вход в храм берут ? Заставляют свечки покупать ? Запрещают с собой их принести ? Или может святую воду не дают без денег набрать или причаститься/исповедоваться ? А ты в курсе, сколько народу неимущего при церквях да монастырях кормятся ?

Может ты и прав. А то супругу послушаешь-там купила, там подала и тд

Dr. Strangelove

тогда с какого перепугу ты тут лезешь со своими "познаниями" в тему, в которой никакими познаниями не обладаешь ?

Да, это не ты, а я лезу со своими тертыми серебренниками и безразмерным апломбом в вопросы чужой религии.  Браво. Так держать, "католик".

Судя по нашему разговору, ты, как православный, знаешь свою религию хуже, чем католик. Браво. Достойно уважения.

WolfRus
9 минут назад, Zdrajca сказал:

Может ты и прав. А то супругу послушаешь-там купила, там подала и тд

ну это личное дело твоей супруги, верно ?  Ты ей намекни,  что можно не денежкой жертвовать, а едой какой-нибудь, продуктами.  Одеждой старой.  Это не священнику пойдет, а преимущественно тем самым больным и неимущим при храме да закрепленном подворье/монастыре..

Я вот как-то в монастырь в Карагайском районе привез четыре набора для выжигания и всяких карандашей-фломастеров полмешка - для воскресной школы. И как-то не обеднел. А вот детям местным было за счастье.  На святом источнике помогал сруб делать монахиням. Бабульки по 60-70 лет бревна на себе таскали !!!  И.. короче говоря, там многое есть, что на поверхности не видно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 54,579
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2608952

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3017

• belogvardeec

2323

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1666

• Patik

1629

• Kapellan

1548

• Arrey

1525

• UBooT

1469

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• vodko

998

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

665

• Almar

652

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции     Оффтопить запрещено

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...