Новости России - Страница 1004 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Газеты:

Интернет-ресурсы:

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
Flamand
8 часов назад, WolfRus сказал:

Та, где я работаю - нет.

Заказы бюджетные обслуживаете, хе-хе. Все ясно.

Прекращай упорствовать в своем невежестве и защищать других невежественных. Это стыдно.

Если человеку лень забить в гугл фразу "преступный умысел" и почитать чего там понаписано - 

Там где я преподаю

Ну теперь понятно отчего у нас такие проблемы с образованием в стране.

!

нарушение вырезано

Изменено пользователем Patik

WolfRus
8 часов назад, Flamand сказал:

Заказы бюджетные обслуживаете, хе-хе. Все ясно.

нет, не угадал.

Цитата

Если человеку лень забить в гугл фразу "преступный умысел" и почитать чего там понаписано -

а где у нас исходно речь шла о термине "преступный умысел" ? Кроме как в мыслеизвержении одного "юриста" и его "группы поддержки" ?

Напомнить тебе о чем речь шла изначально или сам прочитаешь ?

В 07.10.2018 в 17:24, WolfRus сказал:

Ты как юрист должен знать, что в суде слова "я убил человека, потому что не хотел, чтоб меня уволили" ни разу не приводят к оправдательному приговору. Каждый отвечает за СВОЕ.

...

у обоих. Но конкретно по ЗАКОНУ   именно ВОДИТЕЛЬ несет ответственность за совершенные ИМ нарушения.

...

Если ты водитель, то именно ТЫ ОТВЕЧАЕШЬ за то, что нарушил закон и нанес ущерб чужой жизни/здоровью/имуществу.  Если твоей бестолковке не хватает мозгов понять этот факт,  то тебе лучше не садиться за руль. Добровольно сел за руль, согласился нарушить закон в расчете на то, что "авось пронесет" - значит САМ СЕБЕ злобный деревянный робот.

Ткни пальцем в термин "преступный умысел".  Это наш "юрист" начал уводить в сторону, в надежде что ему в поддержку ринется какой-нибудь доброхот типа тебя.

Я вел речь об преднамеренном нарушении  законов и правил, приведшим к серьезным последствиям и о ПЕРСОНАЛЬНОЙ  ответственности за такие нарушения.  Какие вы там термины начали натягивать на глобус - мне фиолетово.

Цитата

Ну теперь понятно отчего у нас такие проблемы с образованием в стране.

у вас в стране ? Так это давно уже ясно..

Изменено пользователем Patik
вырезано нарушение в цитате

Flamand
16 минут назад, WolfRus сказал:

нет, не угадал.

Как раз угадал. Иначе про финансовую эффективность своего отдела вы бы знали.

17 минут назад, WolfRus сказал:

Ткни пальцем в термин "преступный умысел"

У тебя там вся цитата про преступный умысел и про то, что ты не понимаешь смысла этого термина.

"Сел за руль и убил" - это так бабки под подъездом говорят, когда телевизора обсмотрятся. Ты бабка?

WolfRus
10 минут назад, Flamand сказал:

Как раз угадал. Иначе про финансовую эффективность своего отдела вы бы знали.

С какой стати специалист, работающий на полставки, обязан вникать в финансы ?

Ты всерьез думаешь, что весь мир устроен так как твоя шарашка ?

Цитата

У тебя там вся цитата про преступный умысел и про то, что ты не понимаешь смысла этого термина.

процитируй плиз. А заодно посмотри на что я ответил.

Цитата

"Сел за руль и убил" - это так бабки под подъездом говорят, когда телевизора обсмотрятся. Ты бабка?

убийство по неосторожности - это все равно УБИЙСТВО.  Гибель людей по твоей вине.

Если сел пьяным за руль и совершил смертельное ДТП - то именно УБИЛ. ОТНЯЛ ЧУЖУЮ ЖИЗНЬ. Причем убил осознанно, так как ЗНАЛ заранее, что управление транспортным средством в таком состоянии ЗАПРЕЩЕНО, а автомобиль - транспортное средство повышенной опасности. 

Изменено пользователем WolfRus

Flamand

С какой стати ? Ты всерьез думаешь, что весь мир устроен так как твоя шарашка ?

С какой стати знать эффективность своей работы в деньгах? Ну действительно, зачем это вам - народных денег же много, бюджет большой.

процитируй плиз. А заодно посмотри на что я ответил.

Цитирую ниже - одно сплошное нубство.

убийство по неосторожности - это все равно УБИЙСТВО.  Гибель людей по твоей вине.

Если сел пьяным за руль и совершил смертельное ДТП - то именно УБИЛ. ОТНЯЛ ЧУЖУЮ ЖИЗНЬ. Причем убил осознанно, так как ЗНАЛ заранее, что управление транспортным средством в таком состоянии ЗАПРЕЩЕНО, а автомобиль - транспортное средство повышенной опасности. 

Давайте еще про сопромат порассуждайте в стиле - "раз балка гнется - значит плохая балка".

WolfRus
18 минут назад, Flamand сказал:

С какой стати знать эффективность своей работы в деньгах? Ну действительно, зачем это вам - народных денег же много, бюджет большой.

ясно, пустой треп. Эффективность МОЕЙ работы оценивает мой непосредственный руководитель, и эту самую оценку выражает в размере премии и оплаты труда. Оценивать финансовую эффективность всего подразделения не входит в мои функциональные обязанности.  Тем более делиться такими оценками с непонятно кем.

Цитата

Цитирую ниже - одно сплошное нубство.

то есть ты не согласен, что пъяный водитель - это потенциальный убийца  ?  Что смерть человека по вине другого человека - это есть преступление ?

Цитата

Давайте еще про сопромат порассуждайте в стиле - "раз балка гнется - значит плохая балка".

с тобой ? Легко. "Если балка моста согнулась, где не надо, и мост рухнул, значит либо балка плохая, либо мост плохой". Прикинь - и смысл передал, и при этом обошелся  без специфических терминов типа "консоль, нагрузки, напряжения, моменты, деформации (упругие и остаточные), прочность на растяжение, коэффициент упругости, профиль" и т.д.

Flamand
25 минут назад, WolfRus сказал:

ясно, пустой треп.

Да как угодно. Но все же поинтересуйтесь вопросом на досуге. Авось сэкономите пару тысяч народных денег.

то есть ты не согласен, что пъяный водитель - это потенциальный убийца  ?

Водитель - это человек. А значит, пьяный человек - это потенциальный убийца! Ты согласен?

_________
добавлено 2 минуты спустя

Прикинь - и смысл передал, и при этом обошелся  без специфических терминов типа "консоль, нагрузки, напряжения, моменты, деформации (упругие и остаточные), прочность на растяжение, коэффициент упругости, профиль" и т.д.

"Если балка моста согнулась, где не надо, и мост рухнул, значит либо балка плохая, либо мост плохой".

Прикинь - ты как раз смысла и не передал, т.к. с твоих слов не ясно, кто плохой - мост или балка. Или вообще глупый водятел, который выехал на мост с огромным перегрузом.

Изменено пользователем Flamand

WolfRus
14 минуты назад, Flamand сказал:

Да как угодно. Но все же поинтересуйтесь вопросом не досуге. Авось сэкономите пару тысяч народных денег.

22 минуты назад, WolfRus сказал:

Эффективность МОЕЙ работы оценивает мой непосредственный руководитель, и эту самую оценку выражает в размере премии и оплаты труда. Оценивать финансовую эффективность всего подразделения не входит в мои функциональные обязанности.  Тем более делиться такими оценками с непонятно кем.

Цитата

Водитель - это человек. А значит, пьяный человек - это потенциальный убийца! Ты согласен?

нет. Ты подменяешь общее и частное. Если бы ты хоть чуть-чуть знал математику, то был бы в курсе, что выражение  "множество А принадлежит множеству Б" отнюдь не означает, что "множество Б принадлежит множеству А", кроме случая когда "А тождественно Б"

Не все люди являются водителями, следовательно не каждый пьяный человек является пъяным водителем, но каждый пъяный водитель является пьяным человеком.

Но каждый пьяный водитель имеет права на управление автомобилем, а значит знает ПДД, и принимает обязанности, в них прописанные. Следовательно осведомлен, что автомобиль - транспортное средство повышенной опасности и управление им в состоянии алкогольного опьянения запрещено.

Таким образом, умышленно нарушая ПДД, он преднамеренно не выполняет свои обязанности, в том числе и связанные с безопасностью других людей, чем создает угрозу их жизни и здоровью. И должен нести за это ЛИЧНУЮ ответственность, которая значительно усугубляется, если вред жизни и здоровью других людей был причинен.

Причем вне зависимости от того, нажрался он по "серьезной причине" или "просто от нечего делать"

Flamand

Не все люди являются водителями, следовательно не каждый пьяный человек является пъяным водителем, но каждый пъяный водитель является пьяным человеком.

Не увидел в этой веселой сентенции слова "убийца". Знавал я пьяных водителей, которые в пьяном виде ездят лучше чем многие другие трезвые.

18 минут назад, WolfRus сказал:

Но каждый пьяный водитель имеет права на управление автомобилем, а значит знает ПДД, и принимает обязанности, в них прописанные. Следовательно осведомлен, что автомобиль - транспортное средство повышенной опасности и управление им в состоянии алкогольного опьянения запрещено.

Таким образом, умышленно нарушая ПДД, он преднамеренно не выполняет свои обязанности, в том числе и связанные с безопасностью других людей, чем создает угрозу их жизни и здоровью. И должен нести за это ЛИЧНУЮ ответственность, которая значительно усугубляется, если вред жизни и здоровью других людей был причинен.

Так он и несет. Какие проблемы?

Вам товарищ Нельсон как раз и пытался объяснить, что вынужденные действия не равны добровольным. Алкогольное опьянение - это добровольное действие, а сел за руль, чтоб не уволили - вынужденное.

WolfRus
22 минуты назад, Flamand сказал:

Прикинь - ты как раз смысла и не передал, т.к. с твоих слов не ясно, кто плохой - мост или балка. Или вообще глупый водятел, который выехал на мост с огромным перегрузом.

Прикинь, в рамках ИЗНАЧАЛЬНОГО посыла   не фигурирует требование однозначно определить виновника. Передан смысл - мост упал. Два варианта причины - "балка" или "конструкция моста".  А уж конкретные детали, ПОЧЕМУ "балка" (сделана в пятницу вечером или ее подпилил Вася Пупкин в знак протеста против двойки в дневнике") или ПОЧЕМУ мост (нерасчетная нагрузка, попадание Тунгусского метеорита, идиот на фуре") - это отдельные задачи, требующие расширения объема исходных данных.

Так что ты сейчас натягиваешь сову на глобус, добавляя новые сущности и условия.

Может хватит, а ?

Flamand

Так что ты сейчас натягиваешь сову на глобус, добавляя новые сущности и условия.

Может хватит, а ?

Ого, круто!

А теперь скажите это же самое себе - по вопросу о преступном умысле. Он очень разный бывает - не хуже чем в примере с балкой и мостом.

WolfRus
13 минуты назад, Flamand сказал:

Не увидел в этой веселой сентенции слова "убийца". Знавал я пьяных водителей, которые в пьяном виде ездят лучше чем многие другие трезвые.

и что ? Это избавляет от смерти того, кто может погибнуть под его колесами ?

Цитата

Так он и несет. Какие проблемы?

никаких. Это вы с Нельсоном начали из носа выковыривать проблему, что "несчастный водитель вынужден нарушать ПДД и угрожать жизни и здоровью других людей, а потому неподсуден"

Цитата

Вам товарищ Нельсон как раз и пытался объяснить, что вынужденные действия не равны добровольным. Алкогольное опьянение - это добровольное действие, а сел за руль, чтоб не уволили - вынужденное.

ЛОЛ.  Как ты думаешь, фраза вида   "Мне дали приказ сжечь деревню с жителями, иначе угрожали тремя нарядами вне очереди или вообще уволить из СС. Я был вынужден это сделать!" спасала от виселицы ?

Вынужденное, с МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ - это когда  свой риск  перекладываешь на равноценный или меньший чужой риск.  А когда риск всего лишь деньгами  перекладываешь в риск ЧУЖОЙ ЖИЗНЬЮ - это уже совсем другое.

Ты фактически ЧУЖУЮ жизнь и здоровье ставишь ниже своих доходов.  Такое НАДО КАРАТЬ НЕЩАДНО, имхо.

"я просверлил дырку не там и замазал ее говном, потому что боялся что меня премии лишат". А что изза этой дырки могли космонавты погибнуть - это пофигу.

"я никому не сказал, что смонтированная мной пожарная сигнализация не работает, потому что могли за это уволить или заставить переделывать. Я не виноват что сгорело 20 человек" 

Хоттабыч

Резолюция митинга в Магасе. Полный текст

6 октября

Сотни ингушей уже поставили подписи под резолюцией прошедшего в центре столицы республики бессрочного митинга, выступающего против ратификации соглашения о границе с Чечней. Сегодня, 6 октября, продолжается третий день протеста.

Как сообщил «Обзору» председатель республиканского отделения партии «Яблоко» Руслан Муцольгов, под резолюцией поставили подписи около тысячи человек, сбор продолжается.

«Обзор» приводит полный текст резолюции:

26 сентября 2018 года главы Республики Ингушетия и Чеченской Республики подписали Соглашение об установлении границы между республиками, в соответствии с которым более 30 тысяч гектаров земель Республики Ингушетия передаются Чечне.

Соглашение было подписано в условиях секретности, втайне от народа, без учета его мнения. Обнародование Соглашения вызвало массовое возмущение и недовольство в ингушском обществе. Практически все институты гражданского общества Ингушетии единогласно осудили указанное решение. Ингушский народ категорически против данного соглашения, и ни при каких обстоятельствах не признает передачу ингушской земли Чеченской республике.

Несмотря на протест народа, Глава Ингушетии продолжает свою антиконституционную политику по утверждению данного соглашения в Народном Собрании РИ. Депутаты подвергаются беспрецедентному давлению со стороны Евкурова Ю.Б. 4 октября 2018 года прошло внеочередное заседание Народного Собрания РИ по вопросу принятия закона об утверждении незаконного соглашения. В нарушение действующего порядка, по настоянию главы Ингушетии рассмотрение вопроса проходило на закрытом заседании и при тайном голосовании, причем, сразу в трех чтениях. По утверждению депутатов, большинство из них проголосовало против принятия законопроекта, тем не менее итоги голосования были сфальсифицированы под давлением Евкурова Ю. Несмотря на то, что Председатель счетной комиссии Тибоев М. отказался подписать протокол результатов голосования, а депутаты не голосовали за его утверждение, Евкуров объявил, что закон принят.

Считаем действия Главы республики незаконными и подрывающими стабильность республики, сеющими вражду между народами. Необдуманные действия Главы Ингушетии могут привести к непредсказуемым последствиям в регионе и оказать негативное влияние на процесс гармонизации межнациональных отношений на Северном Кавказе.

На основании изложенного участники митинга требуют:

1. Отмены Соглашения об установлении границы между Республикой Ингушетия и Чеченской республикой от 26 сентября 2018 года.
  2. Вынесения вопроса об утверждении Соглашения об установлении границ на республиканский референдум.
  3. Отставки Евкурова Ю. с поста Главы Республики Ингушетия.

Резолюция будет направлена президенту России Владимиру Путину и спикерам двух палат Федерального Собрания – Валентине Матвиенко и Вячеславу Володину.

Давно Кавказ не полыхал? На кой ляд нужны эти "обмены"? Да ещё и тайные. История с Крымом ничему не учит?

Изменено пользователем Хоттабыч

Flamand
21 минуту назад, WolfRus сказал:

Это избавляет от смерти того, кто может погибнуть под его колесами ?

А у трезвого водителя что - избавляет?

Это вы с Нельсоном начали из носа выковыривать проблему, что "несчастный водитель вынужден нарушать ПДД и угрожать жизни и здоровью других людей, а потому неподсуден"

Пруф, где я или Нельсон писали "неподсуден". Что, аргументы кончились и ты решил спастись прямым враньем? Как нехорошо.

23 минуты назад, WolfRus сказал:

Как ты думаешь, фраза вида   "Мне дали приказ сжечь деревню с жителями, иначе угрожали тремя нарядами вне очереди или вообще уволить из СС. Я был вынужден это сделать!" спасала от виселицы ?

А что, наемных водителей уже не судят и не дают им сроки? Это что-то новенькое, такого я еще не слышал!

24 минуты назад, WolfRus сказал:

Ты фактически ЧУЖУЮ жизнь и здоровье ставишь ниже своих доходов.

От твоих доходов зависит твоя жизнь. И это еще хорошо если только твоя, а еще есть жена, дети, старые больные родители. Есть еще такая веселая штука как ипотека.

Вот когда окажешься зимой на улице и без жилья, которое банк отобрал, с маленькими детьми на руках и больной неходячей мамой/папой - я посмотрю как ты им скажешь, "Фигня что вы скоро замерзнете и сдохнете с голоду -  зато я послал своего начальника, который хотел, чтоб я водил маршрутка по 10 часов в день без перерыва. А это опасно, я ведь мог кого-то задавить от усталости."

Любишь ты лицемерить Вольфрус.

WolfRus
14 минуты назад, Flamand сказал:

А у трезвого водителя что - избавляет?

у трезвого водителя риск намного ниже. Это давно уже доказано медициной.

Цитата

Пруф, где я или Нельсон писали "неподсуден". Что, аргументы кончились и ты решил спастись прямым враньем? Как нехорошо.

неля начал рассусоливать, что "водители неуиноуаты, их заставляют нарушать ПДД злые работодатели"

Цитата

А что, наемных водителей уже не судят и не дают им сроки? Это что-то новенькое, такого я еще не слышал!

судят и дают сроки. Причем независимо, наемный ты или сам по себе. Каждый отвечает ЗА СВОЕ.

Цитата

От твоих доходов зависит твоя жизнь. И это еще хорошо если только твоя, а еще есть жена, дети, старые больные родители. Есть еще такая веселая штука как ипотека.

вот прямо так и зависит ?   Ну так вперед, грабить банки и прохожих и работать киллером.  Ведь от твоих доходов зависит твоя жизнь !

Цитата

Вот когда окажешься зимой на улице и без жилья, которое банк отобрал, с маленькими детьми на руках и больной неходячей мамой/папой - я посмотрю как ты им скажешь, "Фигня что вы скоро замерзнете и сдохнете с голоду -  зато я послал своего начальника, который хотел, чтоб я водил маршрутка по 10 часов в день без перерыва. А это опасно, я ведь мог кого-то задавить от усталости."

дадада, это такой весомый аргумент.. Не напомнишь, сколько у нас сейчас в РФ людей гибнет от голода ?

Если ты довел свою семью до такого состояния, что встает такого рода выбор - может быть дело в тебе самом ?  Почему из-за твоей дури и идиотизма должны страдать другие люди?

Цитата

Любишь ты лицемерить Вольфрус.

Любишь ТЫ лицемерить и натягивать сову на глобус.

Давай, расскажи, что все или хотя бы большинство виновников смертельных ДТП или ДТП, где пострадали люди - это бедолаги, вынужденные бороться за существование и корочку хлеба..

_________
добавлено 4 минуты спустя
30 минут назад, Flamand сказал:

Ого, круто!

А теперь скажите это же самое себе - по вопросу о преступном умысле. Он очень разный бывает - не хуже чем в примере с балкой и мостом.

умышленное нарушение ПДД при управлении транспортным средством, создающее риск жизни и здоровью людей - это есть ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Причем намеренное.

Если оно еще и привело к жертвам  - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ, караемое УГОЛОВНО.   Если при  этом виновник находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения наказание УСУГУБЛЯЕТСЯ.

MihaLbl4
31 минуту назад, Хоттабыч сказал:

Резолюция митинга в Магасе. Полный текст

6 октября

Сотни ингушей уже поставили подписи под резолюцией прошедшего в центре столицы республики бессрочного митинга, выступающего против ратификации соглашения о границе с Чечней. Сегодня, 6 октября, продолжается третий день протеста.

Как сообщил «Обзору» председатель республиканского отделения партии «Яблоко» Руслан Муцольгов, под резолюцией поставили подписи около тысячи человек, сбор продолжается.

«Обзор» приводит полный текст резолюции:

26 сентября 2018 года главы Республики Ингушетия и Чеченской Республики подписали Соглашение об установлении границы между республиками, в соответствии с которым более 30 тысяч гектаров земель Республики Ингушетия передаются Чечне.

Соглашение было подписано в условиях секретности, втайне от народа, без учета его мнения. Обнародование Соглашения вызвало массовое возмущение и недовольство в ингушском обществе. Практически все институты гражданского общества Ингушетии единогласно осудили указанное решение. Ингушский народ категорически против данного соглашения, и ни при каких обстоятельствах не признает передачу ингушской земли Чеченской республике.

Несмотря на протест народа, Глава Ингушетии продолжает свою антиконституционную политику по утверждению данного соглашения в Народном Собрании РИ. Депутаты подвергаются беспрецедентному давлению со стороны Евкурова Ю.Б. 4 октября 2018 года прошло внеочередное заседание Народного Собрания РИ по вопросу принятия закона об утверждении незаконного соглашения. В нарушение действующего порядка, по настоянию главы Ингушетии рассмотрение вопроса проходило на закрытом заседании и при тайном голосовании, причем, сразу в трех чтениях. По утверждению депутатов, большинство из них проголосовало против принятия законопроекта, тем не менее итоги голосования были сфальсифицированы под давлением Евкурова Ю. Несмотря на то, что Председатель счетной комиссии Тибоев М. отказался подписать протокол результатов голосования, а депутаты не голосовали за его утверждение, Евкуров объявил, что закон принят.

Считаем действия Главы республики незаконными и подрывающими стабильность республики, сеющими вражду между народами. Необдуманные действия Главы Ингушетии могут привести к непредсказуемым последствиям в регионе и оказать негативное влияние на процесс гармонизации межнациональных отношений на Северном Кавказе.

На основании изложенного участники митинга требуют:

1. Отмены Соглашения об установлении границы между Республикой Ингушетия и Чеченской республикой от 26 сентября 2018 года.
  2. Вынесения вопроса об утверждении Соглашения об установлении границ на республиканский референдум.
  3. Отставки Евкурова Ю. с поста Главы Республики Ингушетия.

Резолюция будет направлена президенту России Владимиру Путину и спикерам двух палат Федерального Собрания – Валентине Матвиенко и Вячеславу Володину.

Давно Кавказ не полыхал? На кой ляд нужны эти "обмены"? Да ещё и тайные. История с Крымом ничему не учит?

Вот только хотел обратить внимание на эту проблему. Не удивляет, что по федеральным каналам молчок? 

Кстати, схожие разногласия между "братьями" наблюдались недавно и в Кабардино-Балкарии: 

Столкновения местных жителей с правоохранителями в селе Кёнделен начались после того, как сельчане отказались пропустить конный поход в честь 310-летия победы кабардинцев в битве. Местные считают, что этой битвы не было

Подробнее на РБК:

Долб----зм местных - это конечно же провокация госдепа.

А, ну там фигурирует партия "Яблоко". Ну всё, что рука госдепа. 

Изменено пользователем MihaLbl4

WolfRus
38 минут назад, Flamand сказал:

Ого, круто!

Мост упал, и этому есть конкретный виновник. Если виновник - конкретное юридическое или физическое лицо, находящееся в юрисдикции суда, он должен понести ответственность  соразмерно ущербу. Если виновник ЗНАЛ, что его действия или бездействие  МОГУТ привести к обрушению моста, но об этом умолчал и это самое действие/бездействие произвел, то ответственность увеличивается в виду УМЫШЛЕННОСТИ такого деяния, в противном случае может уменьшиться из-за неумышленности.

В чем проблема-то ?

В случае с мостом виновников может быть несколько. А каждый отвечает за СВОЕ.

Flamand
19 минут назад, WolfRus сказал:

у трезвого водителя риск намного ниже. Это давно уже доказано медициной.

Медициной давно доказано, что степень риска зависит от количества выпитого и индивидуальных кондиций человека.

неля начал рассусоливать, что "водители неуиноуаты, их заставляют нарушать ПДД злые работодатели"

Значит пруфов насчет "неподсуден" не нашлось? Как и ожидалось от Вольфруса.

24 минуты назад, WolfRus сказал:

Не напомнишь, сколько у нас в РФ людей гибнет от голода ?

Пф, в РФ даже толком бомжей посчитать не могут, что уж говорить о причинах их смерти.

умышленное нарушение ПДД

Вот именно. Умысла убийства нету. Сел пьяный за руль и въехал в толпу - один состав преступления, сел за руль по требованию начальства и въехал в толпу - другой состав преступления, сел за руль внезапно прихватило сердце и въехал в толпу - третий состав преступления, сел за руль и въехал в толпу во славу запрещенной ИГИЛ - четвертый состав преступления.

Но ты же не осилишь, для тебя это слишком сложно.

_________
добавлено 2 минуты спустя
19 минут назад, WolfRus сказал:

В чем проблема-то ?

В соучастниках и степени вины между ними. Водитель сам по себе и водитель+работодатель - это разные преступления и сроки тоже разные.

Kapellan
36 минут назад, Хоттабыч сказал:

Титульная нация хочет новых территорий. Как тут отказать?

WolfRus
13 минуты назад, Flamand сказал:

Медициной давно доказано, что степень риска зависит от количества выпитого и индивидуальных кондиций человека.

вывод простой - не пей, и риск будет минимальным.

Цитата

Пф, в РФ даже толком бомжей посчитать не могут, что уж говорить о причинах их смерти.

дадада, повиляй ламбадой..

Цитата

Вот именно. Умысла убийства нету. Сел пьяный за руль и въехал в толпу - один состав преступления, сел за руль по требованию начальства и въехал в толпу - другой состав преступления, сел за руль внезапно прихватило сердце и въехал в толпу - третий состав преступления, сел за руль и въехал в толпу во славу запрещенной ИГИЛ - четвертый состав преступления.

что первый случай,  что второй, что четвертый - ты заведомо идешь на преступление.

третий случай напрямую зависит от того, знал ты о своих проблемах с сердцем до того как сел за руль, или нет.  В первом случае есть умысел и преступление, во втором нету.

Цитата

Но ты же не осилишь, для тебя это слишком сложно.

ЛОЛ.   Если ты знаешь, что твои действия или бездействие могут нанести ущерб жизни и здоровью людей, и тем не менее  эти самые действия совершаешь,  УМЫСЕЛ НАЛИЦО.  Как ты это не квалифицируй, какими крючками не прячь. 

Нарушить ПДД можно:

по намерениям:

ВЫНУЖДЕННО  (например если тебе навстречу вылетает Камаз и ты, спасая свою жизнь и жизнь пассажиров нарушаешь ПДД)

или ПРЕДНАМЕРЕННО (когда ты проезжаешь перекресток на красный свет или садишься за руль пьяным, после бессонной ночи, или в машину с неисправными тормозами и т.д)

по наличию умысла:

УМЫШЛЕНННО (если ты знаешь, что нарушаешь)

или НЕУМЫШЛЕННО (если ты нарушаешь по неведению (например стерта разметка, засыпана разделительная, неправильно стоит знак) или не можешь это нарушение предотвратить - тебя вытолкнули на встречку)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 54,473
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2600192

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3017

• belogvardeec

2323

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1663

• Patik

1629

• Kapellan

1548

• Arrey

1505

• UBooT

1469

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• Cyanide

980

• vodko

977

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

661

• Almar

652

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l 3d0bcd371d4909

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Disa_

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...