Новости России - Страница 2695 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Газеты:

Интернет-ресурсы:

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
Arrey
48 минут назад, vodko сказал:

Именно, в классе 34 человек и основная задача учителя, как сказали выше: отчитаться, а не научить. Но и повторюсь, складываться ощущение, что программа сегодняшняя опережает ту, пл которой учился я, в 90-е.

Ну и за чем это опережение если по итогу получаем худшее образование?

20 минут назад, Lioner сказал:

По английскому дз в школе у меня вообще приятные воспоминания - делались за одну перемену. Особенно пересказы. Собственно все школьные задания, в которых не надо много писанины классу к девятому-десятому делались мной за перемену-две до пары. Это про великую школьную нагрузку и уровень если что. 

То же самое, правда в 10-11 все же стал иногда делать дома, нужно было медаль получить. А до 10 вообще не делал, перемен хватало а ту же алгебру было быстрее сходу у достки решить чем из тетради переписывать)

20 минут назад, Lioner сказал:

По английскому дз в школе у меня вообще приятные воспоминания - делались за одну перемену.

А тут мне не повезло с учителем, в итоге язык так и не выучил... при чем вроде вообще никто кто у нее учился... но других не было...

Arrey
7 часов назад, Olgard сказал:

Ага, когда у училки по 30-40 учеников в классе кого она приучит к самоорганизации? Сам же писал, что только репетиторы тебя и вытянули, то есть индивидуальные занятия.

Проблема современной школы в том, что классы  и учителя перегружены

Но почему то при этом никого не смущает бесплатное обучение детей иностранцев которые часто даже языка не знают, а ведь это отнимает время учителя снижая качество образования остальных.

5 часов назад, Almar сказал:

сообщил журналистам губернатор региона Алексей Русских после открытия первого завода российских композитных ветролопастей в Ульяновске.

Лукавит губер, новых рабочих мест там не прибавилось работы для инженеров больше чем на 30-40к нет, в целом плохо все... но отчеты писать это да там всегда умели...

5 часов назад, Solomandra сказал:

Аррей предлагает мне довольствоваться одним кандидатом на вакансию. Мол до коле алкоголик Василий будет лежать на диване и просить сто тысяч миллионов. 

Ты опять то ли косишь под дурочку то ли правда не понял, 1,2 это статистический коэффициент имеющий смысл только при больших числах. Это не значит что на твою вакансию придет один кандидат. Это значит что на 1000 вакансий придет 1200 кандидатов. Если ты предложишь 20к вероятно к тебе вообще никто не придет а если предложишь 200 то к тебе придут все 1200, будет из кого выбрать. По итогу все кто готов достойно платить получат работников и еще останутся 200 безработных которым работы не хватило. Теперь понятно?

IlmarThief
В 26.12.2024 в 14:21, Arrey сказал:

Нам не в чем упрекнуть предков, они сделали все что смогли и много достигли. Я не сторонник достижений ради достижений, считаю что сегодня главным достижением должна стать забота о народе о его выживании и росте.

Я согласен, что упрекать предков бессмысленно. Но это не значит что их надо прославлять.

В странах Европы своя история ненависти геноцида и притеснений, на которых во многом построено текущее благополучие этих стран, но по крайней мере, сейчас эти ошибки признаны. Никто сейчас в Европе на полном серьезе не рассказывает какую хорошую жизнь приносили индейцам, африканцам или индийцам.

Другое дело Россия где прямо на главных каналах вещают, что "никто не пострадал, все народы были сохранены и зажили в составе России еще лучше чем прежде".

Аналогичный нарратив по другим черным пятнам в духе переселений народов, Пражской весны и даже крепостного права. Никто не просит каяться, нынешние жители России ничего из этого не совершали, но хотя бы признайте и перестаньте прославлять.

Arrey
7 часов назад, Solomandra сказал:

Самая жесть когда тебя отправляют на олимпиаду. Разрыв между задачами школы и олимпиады - космическа-кармическая. Взяв первое место в районной олимпиаде я послал областную, ибо моя сельская школа даже близко не имела такой уровень. 

Ну не прям космическая, хотя задачи и новые но решать их можно... естественно не так быстро как решают те кто подобные проходил... класса до 8 на районных олимпиадах еще можно было занимать места, потом да... ученикам сельских школ конкурировать с углубленными практически нереально... когда в школе один класс и там программа ориентируется на средних и слабых...

12 минуты назад, vodko сказал:

Понятно.

Кончено понятно. К девятому классу меня задолбали дополнительные занятия по английскому (сейчас очень благодарен - крайне полезное знание). Математика и физика и до этого проблем не доставляла, в отличии от литературы и русского:smile37: 

А так, то, что обучение в большинстве школ деградирует с девяностых - это логично. Учителя старой закалки уходят, а на их место в большинстве случаев приходят не то чтобы хорошая замена. Плюс неистребимая бюрократия с повальной нехваткой кадров. Именно поэтому сейчас и ищут школы по-лучше и нанимают репетиторов.

Повторю, к сожалению проблема не в сложности современного школьного курса (он как был тривиальным, так и остался) - проблема в том, что образование просто переходит в платное русло. Точнее не так - есть усреднённое образование предоставляемое государством по результатам которого ученики дай бог научаться писать и будут знать о существовании процентов. И если вы не будете вкладывать время или деньги в образование детей, то они получат именно это.

IlmarThief
1 минуту назад, Lioner сказал:

Учителя старой закалки уходят, а на их место в большинстве случаев приходят не то чтобы хорошая замена.

Не могу судить объективно, но со слов учившихся в России знакомых, проблема в том, что профессия учителя стала синонимом неудачника. Туда идут либо от великой любви к профессии либо потому что никуда больше не взяли. Тех кто любит профессию пара процентов от общего числа, остальные лузеры которым плевать на работу.

Как там было "За эти деньги скажите спасибо что я вообще сюда прихожу"

Arrey
2 минуты назад, IlmarThief сказал:

Я согласен, что упрекать предков бессмысленно. Но это не значит что их надо прославлять.

Вообще то значит, почитание предков одна из основ культуры.

3 минуты назад, IlmarThief сказал:

В странах Европы своя история ненависти геноцида и притеснений, на которых во многом построено текущее благополучие этих стран, но по крайней мере, сейчас эти ошибки признаны. Никто сейчас в Европе на полном серьезе не рассказывает какую хорошую жизнь приносили индейцам, африканцам или индийцам.

Это не вопрос их выбора, это вопрос распространения правдивой информации, продолжать отмораживаться когда все все знают довольно глупо, но и лишнего на себя наговаривать позволять нельзя.

5 минут назад, IlmarThief сказал:

Другое дело Россия где прямо на главных каналах вещают, что "никто не пострадал, все народы были сохранены и зажили в составе России еще лучше чем прежде".

Аналогичный нарратив по другим черным пятнам в духе переселений народов, Пражской весны и даже крепостного права. Никто не просит каяться, нынешние жители России ничего из этого не совершали, но хотя бы признайте и перестаньте прославлять.

Да эти центральные каналы смотреть невозможно, их никто и не смотрит.

Но и преувеличивать повторюсь не стоит. При захвате территории всегда кто то страдает здесь речь о отсутствии традиционного для захвата геноцида, и с этим никто не спорит, что касается уничтожение политической верхушки то это происходило и в войнах русских государств как при захвате того же Новгорода, да везде это было, необходимый элемент присоединения земель.

Про крепостное право уже говорили, больше всего от него пострадали именно русские.

Arrey
32 минуты назад, Lioner сказал:

Повторю, к сожалению проблема не в сложности современного школьного курса (он как был тривиальным, так и остался) - проблема в том, что образование просто переходит в платное русло. Точнее не так - есть усреднённое образование предоставляемое государством по результатам которого ученики дай бог научаться писать и будут знать о существовании процентов. И если вы не будете вкладывать время или деньги в образование детей, то они получат именно это.

Тут еще и другая проблема, ладно бы "образование предоставляемое государством по результатам которого ученики дай бог научаться писать и будут знать о существовании процентов" занимало пару месяцев или лет, так нет же, на получения этих невеликих знаний дети тратят 11 лет жизни...

IlmarThief
16 минут назад, Arrey сказал:

Да эти центральные каналы смотреть невозможно, их никто и не смотрит.

Центральные каналы это государственный рупор пропаганды, официальная позиция по вопросу.

18 минут назад, Arrey сказал:

У диких народов не способных к рефлексии.

Если кто то начнет почитать Геринга или Гиммлера, он сможет сослаться на это оправдание?

19 минут назад, Arrey сказал:

При захвате территории всегда кто то страдает здесь речь о отсутствии традиционного для захвата геноцида, и с этим никто не спорит, что касается уничтожение политической верхушки то это происходило и в войнах русских государств как при захвате того же Новгорода, да везде это было, необходимый элемент присоединения земель.

Выселение черкесов и адыгов? В целом политика на Кавказе? Политика в Сибири когда те же Манси истреблялись целыми племенами? Да они не исчезли полностью, ну так и индейцы в Америке тоже. Просто отдельные племена перестали существовать в полном составе и от целого народа осталось несколько тысяч.

В новом свете или в Индии тоже никто не ставил цели уничтожить местных, в этом смысла не было. Уничтожали ради выгоды, когда напрямую, а когда создавая приводящие к гибели условия. И Россия в этом вопросе отличается только тем, что смогла переварить свои колонии и не дать им отколоться, по крайней мере пока. Будь на месте Урала море, сейчас бы мы наблюдали Соединенные штаты Сибири.

Собственно Западные авторы стали причислять русских к европейцам именно в девятнадцатом веке глядя на Сибирь и Северный Китай, где русские демонстрировали эталон "бремени белого человека", что в те времена почиталось как нечто хорошее.

Arrey
1 минуту назад, IlmarThief сказал:

Центральные каналы это государственный рупор пропаганды, официальная позиция по вопросу.

Да их никто в РФ уже не смотрит, такое ощущение что все что там показывают воспринимают всерьез уже только заграницей... я последнее время разве что культуру включаю... не самый интересный канал... но хоть без рекламы и пропаганды...

5 минут назад, IlmarThief сказал:
33 минуты назад, Arrey сказал:

У всех народов, кто не почитал предков и обрубил собственные корни... тех народов давно уже нет. Или эстонцы предков, традиции и собственную культуру не уважают?

8 минут назад, IlmarThief сказал:

Если кто то начнет почитать Геринга или Гиммлера, он сможет сослаться на это оправдание?

А зачем их вообще читать? есть куча других интересных книг.

Выселение черкесов и адыгов?

Знаю и тех и других и никто никогда не то что не предъявлял подобного но даже не вспоминал.

10 минут назад, IlmarThief сказал:

В целом политика на Кавказе?

А в чем там проблема? Почему вы ее видите, а кавказцы нет?

12 минуты назад, IlmarThief сказал:

Политика в Сибири когда те же Манси истреблялись целыми племенами?

Тут не знаю, но и верить на слово не буду, какие то доказательства массового истребления есть?

13 минуты назад, IlmarThief сказал:

Собственно Западные авторы стали причислять русских к европейцам именно в девятнадцатом веке глядя на Сибирь и Северный Китай, где русские демонстрировали эталон "бремени белого человека", что в те времена почиталось как нечто хорошее.

А что за авторы и какое нам сейчас дело на мнение нескольких отдельных не уважаемых нами людей?

Повторюсь, где документы подтверждающие ваши слова? Что именно русские делали что то... кстати что конкретно вы тоже не сказали? Получается просто пустой текст с единственным желанием полить соседа грязью?

4 минуты назад, Arrey сказал:

Тут еще и другая проблема, ладно бы "образование предоставляемое государством по результатам которого ученики дай бог научаться писать и будут знать о существовании процентов" занимало пару месяцев или лет, так нет же, на получения этих невеликих знаний дети тратят 11 лет жизни...

Девять лет. Но тут такая проблема, дети реально не способны учится также как и взрослые. Именно поэтому в начальной школе вколачивают начальные знания за три-четыре года, которые взрослые способны освоить за месяц-два. А в средней за пять лет уже вбивают более-менее всем нужное , что в универе дадут за семестр-два. Дальше развилка - идти получать рабочую профессию или увеличивать багаж знаний для поступления в ВУЗ. То что большинство родителей хотят пристроить кровиночку на получение более высококвалифицированной профессии вопросов не вызывает. Собственно как и бега от армии.

Olgard
19 минут назад, IlmarThief сказал:

Японцы, видимо, совсем дикий народ, только что с пальмы слезли? У них синтоизм- государственная религия

IlmarThief
3 минуты назад, Arrey сказал:

Знаю и тех и других и никто никогда не то что не предъявлял подобного но даже не вспоминал.

21 минуту назад, IlmarThief сказал:

3 минуты назад, Arrey сказал:

А в чем там проблема? Почему вы ее видите, а кавказцы нет?

4 минуты назад, Arrey сказал:

Тут не знаю, но и верить на слово не буду, какие то доказательства массового истребления есть?

5 минут назад, Arrey сказал:

Повторюсь, где документы подтверждающие ваши слова? Что именно русские делали что то... кстати что конкретно вы тоже не сказали? Получается просто пустой текст с единственным желанием полить соседа грязью?

И все приведенные выше ссылки это пять минут гугления. Я не специалист по истории России, но факт в том, что несколько сотен лет назад земли сибири были населены коренными народами, которых сейчас остались считанные тысячи. Усохли?

И нет тут грязи. Как вы понять не можете. Никто не может вас обвинять, вы тогда не жили, и предки Ваши не делали ничего из ряда вон для того времени. Проблема не в этом. Проблемы начинаются когда вы говорите - а тогда все было супер, мы были белые и пушистые, к нам вопросов быть не может. А это не так.

Ну представь что какой-нибудь немец начнет рассказывать в духе "да все преувеличено, и большинство убитых были солдатами или партизанами, и вообще русские же остались на оккупированных территориях, значит все не так плохо было, хотели бы загеноцидить, загеноцидили бы. Кстати у меня есть знакомые русские и никто из них претензий не высказывал."

Что бы ты ответил такому немцу?

_________
добавлено 1 минуту спустя
6 минут назад, Olgard сказал:

Японцы, видимо, совсем дикий народ, только что с пальмы слезли? У них синтоизм- государственная религия

Ну в общем то да. Точнее они были таковыми когда синтоизм действительно был государственной религией, до поражения во Второй мировой.

Solomandra
2 часа назад, vodko сказал:

СВО работает?

Причем тут СВО?

Arrey

Бред о котором сами черкесы знать не знают. У меня в отделе девчонка с черкеска работает, ей веры больше чем непонятным активистам.

Одиночный пикет, ну серьезно? Под любой бред можно за деньги найти пару десятков активистов,  я же вас о реальных исторических документах спрашиваю а не о пропагандистских лозунгах.

И все приведенные выше ссылки это пять минут гугления. Я не специалист по истории России, но факт в том, что несколько сотен лет назад земли сибири были населены коренными народами, которых сейчас остались считанные тысячи. Усохли?

Все приведенные ссылки пустышки, имея финансирование подобного наделать не долго и не сложно, сейчас контент генерировать может любой школьник.

Сибирь и тогда и сейчас была населена крайне слабо это не тропики где еда на деревьях растет, жить там тяжело даже сейчас, естественно люди переезжают в крупные города, ты бы тоже в чуме вряд ли жить остался. повторюсь факты то где? Где документы?

Изменено пользователем Arrey

Solomandra
1 час назад, Arrey сказал:

Ты опять то ли косишь под дурочку то ли правда не понял, 1,2 это статистический коэффициент имеющий смысл только при больших числах. Это не значит что на твою вакансию придет один кандидат. Это значит что на 1000 вакансий придет 1200 кандидатов. Если ты предложишь 20к вероятно к тебе вообще никто не придет а если предложишь 200 то к тебе придут все 1200, будет из кого выбрать. По итогу все кто готов достойно платить получат работников и еще останутся 200 безработных которым работы не хватило. Теперь понятно?

Деньги на 200к зарплаты берутся из тумбочки? Сколько обойдется компании такой работник в круг? 

Olgard
23 минуты назад, IlmarThief сказал:

Ну в общем то да. Точнее они были таковыми когда синтоизм действительно был государственной религией, до поражения во Второй мировой.

У чухонцев  в таком случае еще даже хвост не отпал, они государственность впервые только в 20 веке получили.

Каждый раз поражаюсь гипертрофированному самомнению  маленьких националистов.:D

Изменено пользователем Olgard

Solomandra
21 минуту назад, Arrey сказал:

Читал книгу про Адыгов. Они САМИ решили себя депортировать. Примерно как наши испуганные патриоты, с тем же результатом. гггг

Изменено пользователем Solomandra

ученый лис
57 минут назад, IlmarThief сказал:

Хм, а украденные за века колониализма деньги всем народам и территории (индейцам) уже вернули? Вопрос понятно риторический...

26 минут назад, IlmarThief сказал:

Выселение черкесов и адыгов? В целом политика на Кавказе? Политика в Сибири когда те же Манси истреблялись целыми племенами? Да они не исчезли полностью, ну так и индейцы в Америке тоже. Просто отдельные племена перестали существовать в полном составе и от целого народа осталось несколько тысяч.

В новом свете или в Индии тоже никто не ставил цели уничтожить местных, в этом смысла не было. Уничтожали ради выгоды, когда напрямую, а когда создавая приводящие к гибели условия.

Ну я понял бы ещё про ногаев - но там были крутые многовековые обиды не только русских, но и вообще всех окрестных народов кто с сим племенем поблизости жил. Западно - кавказские племена виноваты в своей судьбе сами - если ты всем племенем воюешь с "урусами" ну а после проигрыша сваливаешь к дорогим османам, которые радостно отводят тебе для проживания малярийные болота, где твое племя на две трети вымирает. Нет виноваты в этом конечно русские империалисты, наверняка это они малярийных комаров подсылали.... 

Утверждение В новом свете или в Индии тоже никто не ставил цели уничтожить местных, в этом смысла не было прямо противоречит исторической истине - геноцид  был самоцелью как таковой, когда десятки племен (где сейчас инки, ацтеки и тасманийцы?) были вырезаны полностью... Кстати сказать в столь нелюбимой вами Российской империи юридическая правоспособность распространялась на всех подданных - вне зависимости от их расы, религии и степени развития культуры данного подданного.

Arrey
11 минуту назад, IlmarThief сказал:

Проблемы начинаются когда вы говорите - а тогда все было супер, мы были белые и пушистые, к нам вопросов быть не может. А это не так.

Белые и пушистые у нас только полярные медведи.

Вопросов друг к другу придумать дело не хитрое, я вас спрашиваю о фактах вы сливаетесь. Получаются голословные обвинения.

13 минуты назад, IlmarThief сказал:

Ну представь что какой-нибудь немец начнет рассказывать в духе "да все преувеличено, и большинство убитых были солдатами или партизанами, и вообще русские же остались на оккупированных территориях, значит все не так плохо было, хотели бы загеноцидить, загеноцидили бы. Кстати у меня есть знакомые русские и никто из них претензий не высказывал."

Что бы ты ответил такому немцу?

Я не стал бы с ним спорить, по сути с его точки зрения все так. Была война и были жертвы. Нюрнбергский трибунал установил факты преступления против человечности и военные преступления отрицать их нельзя, при этом все это конкретные преступления в самом приговоре трибунала слова геноцид нет. Так мы и не высказываем претензии немцам, им тогда же по факту за все на валяли, причем заметь уничтожать побежденных опять таки не стали.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 53,952
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2574668

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3017

• belogvardeec

2313

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Patik

1629

• Solomandra

1626

• Kapellan

1542

• UBooT

1469

• Arrey

1405

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• Cyanide

980

• vodko

928

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

650

• Almar

650

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l de4ecbc0626c3b

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...