Новости России - Страница 2682 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Газеты:

Интернет-ресурсы:

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
vodko
35 минут назад, Lioner сказал:

Федеральные каналы и не должны показывать расследование против своих нанимателей.

Путин не наниматель и не владелец федканала, им владеет РФ.  Им должно быть насрать, у них работодатель РФ, а не дед.

Но вы проявляете изрядную гибкость, так изогнутся, чтобы не сказать, да до СВО против Путина в СМИ выходили и статьи и ролики - любой охранитель с фед каналов позавидует, можете уроки давать

Они выходили на ютубе, который сейчас хотят прикрыть, смекаете?

Ну вот я и говорю, Трампу и его команде сейчас все козыри в руки для развала двухпартийной тоталитарной помойки. И да изучите немного историю, чтобы не писать про отсутствие оппозиции в СССР. 

При чем тут Трамп и сша вообще? Вы о них можете хоть на минуту забыть?

Эм, так-то Украина к этому моменту взяла на себя обязательства о прекращении боевых действий и полностью их не соблюдала. Как вам сказать, тут не в оскорблениях дела, а в том, что сосед рецидивист опять взялся за нож, а наше государство являлось на тот момент гарантом, что рецидивист не пойдёт резать других. А он и не прекращал.

Еще раз. Как это отменяет факт того, что дед начал сво? Вы зарежете своего соседа рецидивиста, до того как он совершил рецидив, кто будет виноват?

В США, Италии, Франции, Германии и Великобритании их тоже запрещают. Нет митинга - нет разгона. Есть не законный митинг - есть разгон.

Плохо видимо. Они там проходят в отличии от.

Стоит вам только пойти бастовать против роста цен и беспредела властей и вас в России Франции разгонят без всякой жалости.

В России это вообще не состоится. Потому что у всех недовольных тромбы оторваны и митинги не разрешены.

Да, я внешнеполитические действия российских властей только внешней, то бишь мировой ситуацией и могу оправдывать.

А я нет: только желанием править вечно одному наногению.

Ещё раз, что было в мире до СВО?

Ничего такого, чего не было 100 лет до этого. Дед развязал крупнейший вооруженный конфликт с 1945 на нашей границе.

Ну вот руководство Ютуба использовало его как пропагандистскую площадку и не скрывало это. Вы и дальше себя закапывать будете?

Российские пропагандисты, на подсосе у власти,  устраняют конкурента, чтобы рассказать как мы все хорошо живём. 

Судя по этому разницы нет. У нас просто лоббистская деятельность чуть более расписана.

Вы правда не понимаете или прикидываетесь? У нас даже не надо доказывать что есть принципал: объявляешь неугодного врагом и все.🤷

И у нас нет никакой "лоббистской деятельности"

И чё? Это как-то умаляет факт того, что телеграм по щелчку товарища майора выдаст любого на кого укажут

И ничего. Вы привели в качестве аргумента разблокировку телеги, а я говорю что ее не смогли заблокировать.

Понимаю, при чём здесь Ютуб? Это полностью зависимая от его хозяев площадка проталкивающая пропаганду одной из сторон конфликта. О чём нам не раз уже рассказали

Я так и знал что не ответите. Потому что не понимаете. Точнее понимаете, но вы же за бан всего и вся.

Изменено пользователем vodko

Arrey
1 минуту назад, Lioner сказал:

А самое главное будет только два варианта действий у пришедших вновь - пытаться проводить свою политику, а значит банить вражеские инфоресурсы

Да не надо банить развлекательные каналы... Есть у вас политика, проводите, делайте реальные дела, получайте реальную обратную связь/критику, исправляйте ошибки и снова делайте...

5 минут назад, Lioner сказал:
42 минуты назад, Arrey сказал:

Если бы запрет ввели резко и открыто вероятность этого была довольно высока, они до сих пор открыто не сознаются, то мы то не мы и оно само, и запреты частичные, чтобы не вызвать массового всеобщего возмущения, в общем чует кошка чье мясо съела...

Лул, всем всё понятно, не надо юродствовать. 

То есть все понимают что вредят собственному народу что народ возмущен но пока лично их бить не начали все норм? А может просто не надо собвенному народу вредить, при чем не важно чем вы это мотивируете, просто не вредите, ну просто же.

7 минут назад, Lioner сказал:
44 минуты назад, Arrey сказал:

Объясню на пальцах как ребенку: Мальчик гоша сделал прикольную штуку и разрешил тебе с ней играть за просто так, то есть даром, а мальчик вова(все совпадения случайны) отбирает у тебя прикольную штуку подаренную гошей и не дает с ней играть... Кто в этой истории добро, а кто зло?

Объясню на пальцах, как не знаю кому: ваш пример херня - гугл многомиллиардная американская корпорация, которая никаких игрушек и прикольных штук никому просто так не дарит, прямо заявляет о своей политике и самое главное действует согласно ей. Зла вообще не существует, но вам как маленькому верующему в подарки от многомиллиардных корпораций простительно прибывать в детских иллюзиях.  

Ютуб прикольная штука и пользоваться мы им можем абсолютно бесплатно, там сейчас даже рекламы нет, отличная штука всем нравится.

Зло существует и РКН по глупости или по злому умыслу показывает что зло это Путин, вот просто так на ровном месте опустить репутацию президента, говорю же украинский след там давно нужно поискать... все украинские медиа меньше ущерба репутации путина нанесли чем один РКН...

52 минуты назад, belogvardeec сказал:

:D например:

узбек умышленно, с террористической целью, протаранил на автомобиле толпу людей.

что надо сделать:

а) ужесточить правила миграции и ввести визовый режим с узбекистаном

б) запретить ютуб автомобили

что выберут власти РФ?)xD

Прикольно, идиотию о сравнение многомиллиардной корпорации с автомобилем подхвачена и из этого делают идиотские шутки. Вот честно, моё почтение:laughingxi3:

Изменено пользователем Lioner

Arrey
11 минуту назад, Rettich сказал:

За Россию Такер уж точно ничего не говорил восторженного, он наоборот, хотел понять почему Россия и Сша не могут ладить в одном военном блоке и откуда берётся образ демонической угрожающей России. Т.е. Такер был больше объективистом и реалистом, чем жертвой убогой пропаганды Госдепа или кто у них в Сша отвечает за идеологическую обработку населения посредством СNN и ВВС. Карлсон, который живет в Сша нельзя назвать пророссийским, как и Орбана или Фицио - они про НЕподкупны и независимы в своих суждениях и этим уже подкупают российского зрителя. А кто за Россию топил в истории? Кроме Сербии никто и никогда.

Надо смириться что не будет однажды Ютуба и Вотсапа и развивать свои площадки вроде рутрубы и тексто-голосвого мессенджера. Вот и всё. Можно прожить и без макдональдсов и пепси.

Так и правильно делал, информацию нужно доносить так чтобы она дошла до адресата, восторги тут не уместны.

И тем не менее для образа РФ на западе он сделал больше чем кто либо. Больше чем все федеральные каналы, нужно правду говорить а не пропаганду тогда вас услышат, а рассчитывать что кто то будет заграницей слушать вашу пропаганду ну такое... Повторюсь все эти каналы доступны они есть на рутубе, любой может их смотреть, но кто то вообще смотрит? Сколько там у них подписчиков?

Развивать свое надо обязательно, но не запретом конкурентов, делайте лучше или хотя бы на уровне когда будет что предложить люди сами придут.

5 минут назад, vodko сказал:

Путин не наниматель и не владелец федканала, им владеет РФ.  Им должно быть насрать, у них работодатель РФ, а не дед.

Ага и? Если государство не платит за что-то, то наёмный рабочий это делать не будет.

Они выходили на ютубе, который сейчас хотят прикрыть, смекаете?

Лул, бан российских федеральных каналов ютубом - одна из причин бана ютуба, смекаете?

При чем тут Трамп и сша вообще? Вы о них можете хоть на минуту забыть?

Потому что моя надежда в том, что Трамп повторит путь Горби. Призрачная, но она есть.

Еще раз. Как это отменяет факт того, что дед начал сво? Вы зарежете своего соседа рецидивиста, до того как он совершил рецидив, кто будет виноват?

Лул, так он к моменту начала СВО его уже совершил.

Плохо видимо. Они там проходят в отличии от.

Так и у нас согласованные проходят. Примеры были. не согласованные у них красиво запинываются полицией.

В России это вообще не состоится. Потому что у всех недовольных тромбы оторваны и митинги не разрешены.

Вы про преступника-рецидивиста Навального? Так тромб - это дело такое, а вот то, что его улица смогла от уголовки отмазать - факт не в пользу нашего государства, благо позже исправились. И повторяю ещё раз митинги в России разрешены на том же уровне, что и в США.

А я нет: только желанием править вечно одному наногению.

Не осуждаю - вера у всех разная, у вас вот в божественного Путина.

Ничего такого, чего не было 100 лет до этого. Дед развязал крупнейший вооруженный конфликт с 1945 на нашей границе.

Лул, вопрос, а с чего Украинский конфликт крупнейший? Были: корейская война, вьетнамская война, первая война в заливе, по жертвам некоторые африканские войны далеко впереди украинской.

Российские пропагандисты, на подсосе у власти,  устраняют конкурента, чтобы рассказать как мы все хорошо живём. 

Лул, даже не знаю, вам так нравится слушать пропаганду, что вы так сильно защищаете ресурс, который в её продвижении полностью погряз?

Вы правда не понимаете или прикидываетесь? У нас даже не надо доказывать что есть принципал: объявляешь неугодного врагом и все.🤷

А потом неугодный идёт в суд и выясняется, что принципал был. Проходили, знаем.

И ничего. Вы привели в качестве аргумента разблокировку телеги, а я говорю что ее не смогли заблокировать.

Ей перестали блокировать, я вам там ещё ссылки на статьи привёл, где наши органы и руководство телеги прямо говорят, что всё хорошо, по требованию товарища майора всё сдаётся. Но вы их просто проигнорировали.

Я так и знал что не ответите. Потому что не понимаете. Точнее понимаете, но вы же за бан всего и вся.

Так, видимо придётся объяснять - независимых СМИ не существует. Это недостижимый идеал. Ютуб от этого идеала находится на том же расстоянии, что и Соловьёв Лайф. 

28 минут назад, Arrey сказал:

Да не надо банить развлекательные каналы... Есть у вас политика, проводите, делайте реальные дела, получайте реальную обратную связь/критику, исправляйте ошибки и снова делайте...

То есть все понимают что вредят собственному народу что народ возмущен но пока лично их бить не начали все норм? А может просто не надо собвенному народу вредить, при чем не важно чем вы это мотивируете, просто не вредите, ну просто же.

Боже опять:Cherna-facepalm: Хватит нести идеализированную чушь. Мне эти теоретизированные государства в которых всё хорошо уже давно приелись.

Ютуб прикольная штука и пользоваться мы им можем абсолютно бесплатно, там сейчас даже рекламы нет, отличная штука всем нравится.

Ютуб - собственность компании гугл. Прикольной штукой, которую просто так подарили и ей можно пользоваться как душе угодно её могут считать только дети. Как и считать, что государство не в праве регулировать работу корпораций на своей территории.

Зло существует и РКН по глупости или по злому умыслу показывает что зло это Путин, вот просто так на ровном месте опустить репутацию президента, говорю же украинский след там давно нужно поискать... все украинские медиа меньше ущерба репутации путина нанесли чем один РКН...

Всё, прекращаю разговор, зло существует и оно РКН. Реально религия - борьба добра со злом. Дуалистическая, с доброй многомиллиардной корпорацией гугл принесшей нам добро ютуба и злом в виде РКН отбирающей божественный дар:001:

P.S. И как с этого не угорать? :laughingxi3:

Arrey
1 минуту назад, Lioner сказал:

Ютуб - собственность компании гугл. Прикольной штукой, которую просто так подарили и ей можно пользоваться как душе угодно её могут считать только дети.

Ну по факту так и есть миллионы взрослых ей пользуются просто так, и штука прикольная.

2 минуты назад, Lioner сказал:

Как и считать, что государство не в праве регулировать работу корпораций на своей территории.

Государство не должно вредить собственным гражданам. У него сейчас куча других задач поважнее есть, здесь от него требуется просто не мешать людям отдыхать после работы, учебы службы. Лучше бы экономикой занялись или мигрантов завозить запретили, вот народ порадовался бы.

26 минут назад, Lioner сказал:

Ютуб - собственность компании гугл. Прикольной штукой, которую просто так подарили и ей можно пользоваться как душе угодно её могут считать только дети.

Да, Ютуб собственность компании гугл. да, я за 17 лет ни рубля из своего кармана не заплатил этому самому Гуглу и получал доступ  к этой библиотеке видеоконтента бесплатно?Что не так? А в остальном меня не колышет ПОЧЕМУ Гугл предоставляет доступ к Ютубу бесплатно, предоставляет и отлично.

26 минут назад, Lioner сказал:

Как и считать, что государство не в праве регулировать работу корпораций на своей территории.

Отчего же не может, может кончено, и скорее всего на это даже есть свои причины. Только вот меня это каким макаром должно волновать, если сзакрытия Ютуба я получаю неудобства и никакой выгоды для себя любимого да и не только для себя? У меня вон мать любила  всякое по огороничеству смотреть, а щас не может, поискала на рутубе и ВК что то подобное -говорит там г***о одно.И угадай, к кому у меня будет положительное отношение, к корпорации что давала и дает мне и моим близким бесплатный доступ к огромному пласту видеоконтента или к регуляторам  которые мне доступ закрывают и всячески вставляют палки в колесу?Угадаешь с одного раза?

Изменено пользователем Cages

2 минуты назад, Arrey сказал:

Ну по факту так и есть миллионы взрослых ей пользуются просто так, и штука прикольная.

Но нарушающая законы РФ. Или если штука прикольная, то законы можно не соблюдать? Интересная позиция.

Государство не должно вредить собственным гражданам. У него сейчас куча других задач поважнее есть, здесь от него требуется просто не мешать людям отдыхать после работы, учебы службы.

Опять идеализированное государство, которых никогда не существовало и существовать не могло в принципе. 

Лучше бы экономикой занялись или мигрантов завозить запретили, вот народ порадовался бы.

Экономике не хватает рабочих рук, следовательно их надо откуда-то взять. Так что или экономика или запрет мигрантов, которых кстати скорее всего ограничат. А уже ограничили и думают как дальше ограничить:

Цитата

Самым явным примером, как правительство ужесточает правила игры, стало ограничение срока максимального пребывания в РФ иностранцев без виз. В настоящее время действует правило, согласно которому иностранные граждане могут суммарно находиться 180 дней в течение года в стране. С 1 января 2025 максимальный безвизовый срок сокращается до 90 суток. По замыслу законодателей, такой лимит позволит снизить уровень незаконной трудовой миграции.

Изменения в миграционном законодательстве РФ произошли и в вопросе пересечения государственной границы. С 5 февраля 2025 года у пограничников появится больше оснований в отказе на въезд.

Например, иностранца остановят, если существует предположение, что иностранец может угрожать безопасности России. Причем данное решение могут принимать сотрудники на месте — без обращения в другие инстанции.

В ближайшие месяцы российские законодатели могут внести поправки и в другие законы, касающиеся деятельности иностранных граждан. В частности, планируется запретить продажу оружия жителям других стран, а также обязать проходить обязательную дактилоскопию всем, кто планирует работать в России или находиться в стране более 90 дней.

Arrey
Только что, Lioner сказал:

Но нарушающая законы РФ. Или если штука прикольная, то законы можно не соблюдать? Интересная позиция.

Если приняли плохой закон его нужно менять, нормальный процесс нормотворчесва, закон это не какая то константа он не дан с выше, его принимают люди и вносят изменения и отменяют если есть нужда тоже люди.

_________
добавлено 2 минуты спустя
3 минуты назад, Lioner сказал:

Экономике не хватает рабочих рук

Наглое безапелляционное, ничем не обоснованное утверждение. Нет никаких расчетов подтверждающих где конкретно и сколько конкретно не хватает рабочих рук. Напомню у нас в РФ только официально зарегистрировано 4 млн безработных рабочих рук... миллионы людей безработные а эти заявляют что им мало.

9 минут назад, Lioner сказал:

Или если штука прикольная, то законы можно не соблюдать?

А что, когда идут уничтожать взявшего в заложники террориста, всё здание подрывают ракетно -бомбовыми ударами? Или когда закрывают магазин за продажу контрафактной продукции, то следом магазин будльдозерами сносят?Или когда идут педофила задерживать, то весь дом вместе с ним пакуют и в СИЗО доставляют да дела на всех заводят Про соразмерность наказания что нибудь слыхали, не?

Изменено пользователем Cages

6 минут назад, Cages сказал:

Да, Ютуб собственность компании гугл. да, я за 17 лет ни рубля из своего кармана не заплатил этому самому Гуглу и получал доступ  к этой библиотеке видеоконтента бесплатно?Что не так? А в остальном меня не колышет ПОЧЕМУ Гугл предоставляет доступ к Ютубу бесплатно, предоставляет и отлично.

Отчего же не может, может кончено, и скорее всего на это даже есть свои причины. Только вот меня это каким макаром должно волновать, если сзакрытия Ютуба я получаю неудобства и никакой выгоды для себя любимого да и не только для себя? У меня вон мать любила  всякое по огороничеству смотреть, а щас не может, поискала на рутубе и ВК что то подобное -говорит там г***о одно.И угадай, к кому у меня будет положительное отношение, к корпорации что давала и дает мне бесплатный доступ к огромному пласту видеоконтента или к регуляторам  которые мне доступ закрывают и всячески вставляют палки в колесу?Угадаешь с одного раза?

Лул, кто мешает ненавидеть РКН и любить ютуб? Любите и ненавидьте сколько хотите. На его запрет это никак не повлияет. И да, до запрета монополиста нормальных видосиков вне его появится не может. Хотя, возможно гугл договорится с властями и тогда его возможно разблокируют. Верится в это слабо.

3 минуты назад, Cages сказал:

А что, когда идут уничтожать взявшего в заложники террориста, всё здание подрывают ракетно -бомбовыми ударами? Или когда закрывают магазин за продажу контрафактной продукции, то следом магазин будльдозерами сносят?Или когда идут педофила задерживать, то весь дом вместе с ним пакуют и в СИЗО доставляют да дела на всех заводят Про соразмерность наказания что нибудь слыхали, не?

Соразмерность: интернет ресурс не идёт на контакт, не соблюдает законодательство - его блокируют. Где несоразмерно? 

Если приняли плохой закон его нужно менять, нормальный процесс нормотворчесва, закон это не какая то константа он не дан с выше, его принимают люди и вносят изменения и отменяют если есть нужда тоже люди.

Ради прикольных штук поотменяем законы. Дальше что? Гугл скажет, что без принесения в жертву по человеку в день они поддерживать ютуб в России не будут и вы кинетесь принимать новые закон о жертвоприношениях ютубу. Дескать один человек в день небольшая плата за возможность подключения к божественному дару.

P.S. А вообще, хрен с ним с ютубом, я там почитал немножко, а как вообще гугл намеревается свою инфрастуктуру обеспечивать в России?  :smile37:

Если что статья от 2023:

Цитата

Google предложила российским операторам связи вместо выходящих из строя и переполняющихся без модернизации своих кэширующих серверов Google Global Cache (GGC) организовать прямой стык в Москве или Санкт-Пе­тер­бур­ге для сохранения качественного уровня доступа к сер­ви­сам компании, включая Youtube.

По оценке ComNews Research, в начале 2022 года на сетях российских операторов действовало около 700 кэширующих серверов GGC, а к концу 2023 года их количество сократилось примерно до 450.

Представители отрасли считают, что рано или поздно серверы GGC в РФ закончат существование из-за своего естественного износа, либо их мощностей перестанет хватать, чтобы обеспечить нужный объем передачи данных в сети. Сначала пользователи заметят проблемы с короткими видео в Youtube, которые перестанут быстро загружаться сразу в хорошем качестве. Потом доступ к YouTube в регионах станет менее отзывчивым. После этого трафик начнёт перекладываться на Москву и Санкт-Петербург, нагружать магистральные сети все больше и больше, а также значительно увеличится трафик в международных направлениях.

Профильные эксперты раскрыли, что, например, количество серверов GGC в сети «ЭР-Телеком» уже начало сокращаться из-за их естественного износа.

Представитель CDNvideo допускает вариант снижения качества контента YouTube: «В ближайшее время скорость доступа к видеоконтенту Google, очевидно, ухудшится, если не предпринять какие-то действия. Как следствие — пользователи будут смотреть ролики YouTube в низком качестве или доступ к ним будет прерываться».

Короче, сказки о том, что гугл не поддерживает работу своих центров в России не очень-то и сказка. И рано или поздно (скорее рано) его даже замедлять специально не надо будет - сам перестанет нормально работать. И никто без снятия санкций США нормально его работать вновь не заставит.:023:

Gulaev
1 час назад, Arrey сказал:

Напомню у нас в РФ только официально зарегистрировано 4 млн безработных рабочих рук...

Не четыре, а два:108196: И сколько из них действительно безработные?

36 минут назад, Gulaev сказал:

Немного зная ситуацию, скорее всего число близкое к нулю :smile37:

Наглое безапелляционное, ничем не обоснованное утверждение. Нет никаких расчетов подтверждающих где конкретно и сколько конкретно не хватает рабочих рук. Напомню у нас в РФ только официально зарегистрировано 4 млн безработных рабочих рук... миллионы людей безработные а эти заявляют что им мало.

В России официально меньше двух миллионов безработных:

Цитата

Безработными в России в прошлом месяце были менее 1,8 млн человек. До этого безработица четыре месяца держалась на уровне 2,4%

Большая часть безработных из этих 1.8 миллионов скорей всего безработными не являются:

Цитата

6% получают всю зарплату неофициально - "в конверте"

Цитата

Среднегодовая численность занятых у нас составила 73,6 млн человек

Шесть процентов умножить на семдесят четыре миллиона это чуть меньше четырёх с половиной миллионов человек, получающих зарплату в конверте.

Правительство нехватку рабочих рук, называет главной проблемой экономики:

Цитата

Сейчас дефицит кадров достиг 1,5 млн, большую нехватку испытывают в отраслях строительства, транспорта и ЖКХ, заявил Новак. Глава ЦБ называла это главной проблемой экономики.

И это без изъятия трудовых мигрантов из экономики. В общем - у нас дефицит рабочих рук и это собственно всем известно. Безработица крайне низкая, плюс оценочный уровень людей с зарплатой в конверте полностью перекрывает уровень безработицы. При том два раза перекрывает.

belogvardeec

пошла многонационалочка.:laughingxi3: плясать. тьфу млть. даже гулаев присоединился.

Solomandra
8 часов назад, belogvardeec сказал:

а я не пошел.

на хрен.

связываться с этой медициной РФ вообще нет желания.

я понял что на план лечения ты регулярно забиваешь. Но синие таблетки тебе нужны. Перестать видеть во врачах своих врагов, это твои друзья. 

Gulaev
2 часа назад, belogvardeec сказал:

пошла многонационалочка.:laughingxi3: плясать. тьфу млть. даже гулаев присоединился.

Я не написал ни единого слова о каких-то национальностях. Я, всего лишь, указал уважаемому@Arrey что его цифра взята с потолка. Так же упомянул, что многие люди, которые официально числятся безработными, в действительности таковыми не являются. Упомянул не просто так, а на основании собственного опыта - сам таковым числился, и в это время напряженно трудился и неплохо зарабатывал. Но наш БГ увидел тут страшных таджиков, которые ползут в темноте с ножами. Спасите БГ! Сделайте, наконец, ему укол!:madness:

15 минут назад, Solomandra сказал:

Перестать видеть во врачах своих врагов, это твои друзья.

@belogvardeec Не слушай его! Пей мочу! Не доверяй врачу!:madness:

Arrey
10 часов назад, Lioner сказал:

На его запрет это никак не повлияет.

Снова не правда, многие глупости чиновников отлично отменяются народными протестами.

Ради прикольных штук поотменяем законы. Дальше что? Гугл скажет, что без принесения в жертву по человеку в день

Не скажет, скорей уж чиновники РФ подобную ересь предложат, там судя по всему неадекватов не мало...

Короче, сказки о том, что гугл не поддерживает работу своих центров в России не очень-то и сказка.

Это не сказки это по другому называется, наглое вранье врямо в глаза собственному народу.

Arrey
11 час назад, Gulaev сказал:
12 часа назад, Arrey сказал:

Напомню у нас в РФ только официально зарегистрировано 4 млн безработных рабочих рук...

Безработных примерно 2 млн, а рук у них сколько?))

Общая численность безработных в России в феврале 2024 года составила 2 млн 109 тыс. человек,

Вы же помните что у людей в среднем по 2 руки?)

Это те кто стоит на официальном учете и регулярно ходит в службу занятости, большинство безработных на этот учет не становятся или снимаются с него через полгода когда перестают платить пособие.

11 час назад, Lioner сказал:

6% получают всю зарплату неофициально - "в конверте"

Эти здесь вообще ни при чем, те кто работает не ходят в центр занятости в рабочее время ради 150 рублей, 2(1,8) млн это именно те кто стоит на учете, и там кстати работающих на учет не ставят, нужно притащить кучу документов и потратить кучу времени. Так что реально безработных всегда было примерно в трое больше официальных, может что сейчас и поменялось но вряд ли сильно.

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Реальное число российских безработных вчетверо превышает количество официально зарегистрированных в службах занятости, заявил президент Конфедерации труда России (КТР), член Совета при президенте РФ по правам человека Борис Кравченко в понедельник "Интерфаксу".Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Это очень большие цифры, в 2015 например зарегистрированных безработных было в двое меньше чем сейчас

27 марта. /ТАСС/. Число зарегистрированных безработных в России превысило 1 млн человек. 

(И это считалось много а сегодня нам врут что 2 млн это мало, совести у чиновников мало а не рабочих рук в РФ.)

Сейчас дефицит кадров достиг 1,5 млн, большую нехватку испытывают в отраслях строительства, транспорта и ЖКХ, заявил Новак

Голословные утверждения. Где конкретно нужны эти люди? Где рабочие места на которых им предстоит работать? нужно не просто с потолка миллионы озвучивать нужны реальные расчеты, где кого и сколько, вплоть до человека а руками водить и абстрактные цифры называть много ума не надо.

В общем - у нас дефицит рабочих рук и это собственно всем известно. Безработица крайне низкая, плюс оценочный уровень людей с зарплатой в конверте полностью перекрывает уровень безработицы. При том два раза перекрывает.

Снова нагло безапелляционное утверждение. У нас безработных больше чем вакансий, привоз дополнительных работников просто увеличит число безработных, потому что тем что есть, работы не хватает, а вы еще миллионы привести перелагаете, чтобы что? Чтобы вместо 2млн безработных их стало 3,5 млн?

А зачем вам вообще увеличивать количество безработных до 6%? Просто потому что 100 лет назад Кейнс сказал что это нормальный уровень? Так если кто забыл: 1. он это посчитал для США, 2. Прошло 100 лет и многое изменилось.

Изменено пользователем Arrey

Голословные утверждения. Где конкретно нужны эти люди? Где рабочие места на которых им предстоит работать? нужно не просто с потолка миллионы озвучивать нужны реальные расчеты, где кого и сколько, вплоть до человека а руками водить и абстрактные цифры называть много ума не надо.

Снова нагло безапелляционное утверждение. У нас безработных больше чем вакансий, привоз дополнительных работников просто увеличит число безработных, потому что тем что есть, работы не хватает, а вы еще миллионы привести перелагаете, чтобы что? Чтобы вместо 2млн безработных их стало 3,5 млн?

Голословие, вот только 90% российских компаний заявляют о кадровом голоде. А те 1.5 миллиона квалифицированных рабочих являются только частью из тех 4.8 миллионов человек. Даже если поверить, что у нас 1.8 миллионов безработных (они кстати работая в чёрную с удовольствием получают копеечку от государства), как вы ими 4.8 миллиона вакансий закроете? Точнее больше, вы же трудовых мигрантов из России выкинете.

Цитата

«В середине 2023 года численность работников, которых требуется принять на вакантные рабочие места, по данным Росстата, составила 6,8% от списочной численности. <...> Если распространить представленные Росстатом данные на всю совокупность занятых, то нехватка работников в 2023 году, ориентировочно, составит 4,8 млн человек», — указано в статье.

Там же отмечается, что дефицит рабочей силы проявляется даже в условиях стабильного предложения на рынке труда и уже стал фактором, тормозящим рост экономики. По данным Росстата, доля работников, которых необходимо трудоустроить, варьируется от отрасли к отрасли. Например, в организациях, занимающихся железнодорожными пассажирскими перевозками она составляет 2,1%, а в компаниях, реализующих продукты питания и напитки, — 17,3%.

Сегодня о кадровом голоде заявляют больше 90% российских компаний, заявил в беседе с «Известиями» операционный директор сервиса «Подработка» Александр Ветерков. По его словам, сильнее всего ощущается нехватка массового персонала: продавцов, операторов и водителей. Также недостает представителей рабочих специальностей, включая токарей и сварщиков.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 53,689
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2554959

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3016

• belogvardeec

2292

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Patik

1629

• Solomandra

1605

• Kapellan

1539

• UBooT

1469

• Arrey

1354

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• Cyanide

980

• vodko

894

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Almar

645

• Octopus

644

• Gulaev

643

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l f98e7bcb06ece4

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...