Новости России - Страница 2617 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Газеты:

Интернет-ресурсы:

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
KolenZo
1 час назад, belogvardeec сказал:

:laughingxi3: ты сам в эту пропаганду поверил или просто лепишь, считая других за дурачков? как офнедикс.

Я вот жил и не верил в пропаганду, я был практически как @vodko, пока на мой тридцатипятилетний юбилей Владимир Владимирович не преподнес мне подарок в виде объявления СВО. У меня случился полнейший разрыв шаблона и картина мира рассыпалась, но я нашел в себе силы не скатываться в истерику с криками "ОЛОЛО ПУТИН СОШЕЛ С УМА", а попытался найти адекватные причины происходящего. И я их нашел и построил новую картину мира, которая значительно унылее и страшнее той старой розовой, но намного более реалистична и нравится мне гораздо больше. В отличие от тебя, у которого случился точно такой же разрыв шаблона, когда случился провал под Харьковом и сдача Херсона, но ты даже не пытаешься хоть чуточку вникнуть в суть текущей войны, в то, что война за почти 80 лет после масштабного военного конфликта изменилась, в то, что Украина - не аборигены, а нормальная современная армия, оснащенная хоть и разнообразным, но современным вооружением, вместо этого ты теперь бегаешь и винишь Путина в том, что он мямля и либерал, что надо начать "нормально воевать", что белые генералы, которые просрали страну, справились бы гораздо лучше, чем текущее правительство. 

Пропаганда - не всегда правда, ее действительно не стоит всегда принимать на веру, но процессы, происходящие в мире прямо сейчас, прямым образом показывают, что в данном конкретном случае глобального расширения БРИКС, мы имеем самый настоящий вызов западной гегемонии и закрывать глаза на эти процессы, прикрываясь тем, что это "пропаганда" - просто по детски глупо.

Изменено пользователем KolenZo

лекс
17 часов назад, Terranoid сказал:

@лекс много букв, слишком сложно, опять простыню пишешь.

Во всем виноваты таджики и нечестная конкуренция, отжимают московские 50к сторожа биотуалетов - хоть выручает что женщины (красивые) дают послушав мои речи об экономике и русской национальной идее. 

И вообще Херсон чей ?

:18:

:laughingxi3:

16 часов назад, Arrey сказал:

Да важно, потому что общение с образованным человеком и с неучем это два разных общения...

Совершенно верно.

Одно дело общаться с образованными Вольфрусом и Соломандрой, а другой с "экономистами" типа Аррия и БГ.

Важно что ты приводишь аргументы уместные при идеальной конкуренции но неуместные при монопольной ситуации сложившейся в РФ и даже этого не понимаешь потому что не знаешь, что что база для школьников с которой ты ознакомлен имеет ограниченное применение... только для определенной экономической ситуации... переводя на понятный тебе язык это все равно что апеллировать к законам шариата в США... можно но выглядишь ты при этом смешным...

Вот БГ ноет... Конкуренция, мигранты...  Иными словами всё-таки есть конкуренция? Вы всё-таки определитесь. Если нет конкуренции, то чем мигранты мешают местным? ;)

А вообще, при вмешательстве государства, идеальной конкуренция быть не может. Да и стартовые возможности ставят под сомнение термин "идеальная" конкуренция.

Все на самом деле еще интереснее, есть методы ценообразования вообще не зависящие от издержек... ни от зп ни от всех остальных составляющих себестоимости... понятно что цена не может быть ниже себестоимости но вот выше она может быть сколько угодно... ты пойми когда ты можешь продать товар за 1000(у тебя готовы по этой цене покупать) тебе не важно 80 рублей твоя себестоимость или 90... продавать ты в обоих случаях будешь за 1000 и даже если твоя себестоимость вырастет до 200 или 500 ты все равно будешь продавать за 1000, ты хоть это понимаешь?

Или для тебя это слишком сложно?

Да не о методах ценообразования речь от слова вообще.

Речь о том, что издержки, как правило компенсируются, в цене товара потребителю. Общий принцип: выше издержки - выше стоимость товара. Если покупатель не может платить выше, а издержки  увеличивается, то прибыль стремится к нулю. Дальнейшее увеличение издержек грозит раззорением.

Сам пишешь цена задрана, т.е. покупатель не может платить выше. И в этом случае, ты предлагаешь дальнейшее увеличение издержек.

ЖКХ, энергоносители, медицинские товары ты их не заменишь... И какую бы цену не поставили, ты будешь платить... Пока не вмешается государство. Ты можешь воздержаться от туристических услуг если они слишком задраны... 

Ты можешь пойти от одного туроператора к другому если один туроператор задрал цены... Это твой выбор. Это не жизненно важные продукты. При чём, опыт подсказывает, что цены не вернутся к минимуму. Скорее, они устаканяться, к ним привыкнут, люди начнут покупать по задранным ценам и цены пойдут выше задранного. 

Что до устранения мигрантов (и не только), то исчезнут, практика показывает, что с уменьшением персонала, не факт что растёт зарплата (а если и растёт, то в форме надбавок и не пропорционально увеличенной нагрузке).

16 часов назад, Флавий Аниций сказал:

Суть в том, что у мигрантов (особенно у среднеазиатских), по причине их более низкого культурного уровня,и преступность выше. Соответственно больше мигрантов - выше криминогенность общества. Например те же изнасилования зачастую совершаются мигрантами.

Это разговор не столько о мигрантах сколько о причинах и условиях распространения преступности.

Я неоднократно писал, что государству необходимо:

а)допускать столько мигрантов сколько государство может переварить

б)соблюдать требования по допуску (знания языка, культуры это как минимум)

в)приглашение по квотам работодателя

г)работодатель обязан обеспечивать адаптацию приглашённых им мигрантов.

Мигранты дешёвый труд. Пока их труд дешёвый, вот сколько не будет обсуждаться эта тема, она никогда не будет решена.

Расходы на адаптацию: это расходы на обустройство; жильё; зарплату; обустройство семьи (включая школу, детский сад, поликлиники, работу супруги). Это не хилые расходы, Работодателю не будет выгодно. Проблема по въезду мигрантов решится сама собой.

Ещё один момент: Отсутствие адаптации со стороны работодателя и отсутствие контроля со стороны государства ведёт к тому что адаптацией занимаются диаспоры. Т.е. внешние мигранты, находясь в бедном состоянии, полностью зависимы от диаспор. Это условие формирования этнической преступности. 

Вопрос об адаптации мигрантов это решение социальной проблемы.

Питательной средой для терроризма является именно радикальный ислам, который чаще всего распространяется среди мигрантов. Но не только через них. Должна вестись борьба с радикальными формами ислама (т.е. исламизмом) и его распространением, в том числе, и среди коренных мусульманских народов. Нужна ставка на умеренный, светский ислам для татар, башкир, кавказцев и т.д, а не на ваххабизм с никабами. 

Полностью согласен.

Если мигрантов законным образом  депортируют - ничего плохого в этом не вижу. Ведь это и сейчас практикуется. Если все (или большая часть) "гостей из Средней Азии" мирно вернутся к себе на родину - то в этом не будет никакого нацизма. 

Да я то не возражаю.

Но во-первых, ключевое слово - "законным". Тут вообще никакого разговора быть не может. Есть основания для депортации - вперёд.

Во-вторых, что не мало важно отметить (особенно в части споров с БГ)... Миграция есть внутренняя ("трудовая мобильность"; граждане России), есть внешняя. Это надо чётко разделять. В приоритете внутренняя. А ещё лучше использование труда местного населения.

В-третьих, глобально не вижу проблемы с использованием труда внешних мигрантов. Тем более, на фоне дефицита кадров. Проблема есть есть с отсутствием контроля и адаптацией, что в итоге и приводят к тем проблемам о которых писал Лис.

В-четвёртых, труд внешних мигрантов, как правило используется там где редко работают местные (а если есть дефицит кадров у местных, то работают и там). Особой конкуренции здесь не вижу. В той же торговле, продавцами в крупных магазинах почти везде работают русские. На рынках да, как правило мигранты.

В-пятых, массовое высвобождение рабочих мест повлечёт негативные последствия:

а)увеличение издержек на фонд оплаты труда (даже если цена товара не изменится, то прибыль сократится, меньше предприятий, меньше выбора товара, выше цены)

б)увеличение дефицита кадров (объём работы увеличится, зп если и поднимется, то на немного).

Вот только массовый завоз мигрантов нарушает устоявшийся этнокультурный баланс в стране, мы получаем рост преступности и проблемы с адаптацией/ассимиляцией. Если варваров становится слишком много, то Рим уже физически не успевает их окультуривать и романизировать. 

Они едут по тому как:

а)дома нет заработка, а здесь можно заработать.

б)есть востребованность в дешёвой рабочей силе. 

Вот два условия которые сходятся.

Труд мигранта обходится дорого = никто в них не заинтересован. А раз так, то они тут и не нужны и не заработают.

А рост преступности от того что въезжать то мигранты въезжают, но они предоставлены сами себе, проживая в плохих условиях. Куда им идти? В диаспоры, которые во всём помогут. В них и "ассимилироваться" не надо. Вот вам и рост этнической преступности.

Отсюда:

-жёсткие ограничения по въезду;

-контроль адаптации (расходов работодателя и действий мигранта)

-какое-либо нарушение: депортация.

Это либеральная мантра. Преступники не марсиане, у них есть и национальность и язык и (как правило) религия.

Сам выше писал, что проблема в извращённом понимании религии. Её радикальном варианте. Точно также как и в отношении национальности и языка - проблема не в народах - проблема в конкретных людях. И среди русских есть преступники и террористы.

Преступления в "Крокусе" совершили конкретные люди из конкретных кругов, питательных для радикального ислама.

Вооот. Конкретные люди, радикальный ислам. Кто бы с этим спорил.

Задача государства и общества в том, чтобы защитить коренное население от подобных персонажей.

Опять же, кто бы с этим спорил.

Раз требуется ужесточить контроль за миграцией, фильтровать и ограничивать её тщательнее - то так и надо делать, а не рассказывать наивные сказочки про преступников, "внезапно лишившихся национальности и религии". С такими рассуждениями вам недалеко до БЛМ.

Ээээ, вот здесь ты передёргиваешь.

Разумеется деятельность конкретных террористических группировок (и их членов; какой бы религиозной направленности или национальности они не были) должна отслеживаться и пресекаться соответствующими органами.

16 часов назад, ученый лис сказал:

Ну так а причем тут русские как этнос?

...

Причем тут все преступления граждан России ( а не только этнических русских) совершенные против друг дружки, если речь идет,

А преступления совершают только мигранты? Русские нет?

по словам главы следственного комитета о 40 тыс преступлений именно мигрантов?

Следственный комитет ФСБ занимается делами конкретной направленности, потому он и выделяет эту группу, применительно к его внешним угрозам.

Формальная логика - нет мигрантов, не совершенных ими десятков тысяч преступлений. Ваша логика - раз граждане режут и насилуют друг дружку, значит и залетным иностранцам можно тоже резать и насиловать - ведь они полезны для экономики... 

Не врите.

Я писал о том, что преступность не имеет ни национальности, ни религии.

Местный преступник такой же преступник как и преступник из числа мигрантов.

Единственное отличие, это деяния конкретного преступника, что не относится ни к национальности, ни к религии.

Речь идет о поведении социальной группы трудовые мигранты (доктринер Гулаев назвал их более правильно - гастарбайтеры) Внезапно, гастарбайтеры многонациональны и этнической группой не являются. Любой иностранный подданный, хоть парагваец, приехавший на заработки - автоматически попадает в эту группу, вне зависимости от этничности.

Да, и более того, к этой группе относятся и внутренние трудовые мигранты, которые едут в крупные города за лучшей жизнью и не всегда им удаётся обустроится (адаптироваться) на новом месте, что создаёт условия для пополнения ими криминальных группировок. Преступность тут не зависит от этничности. Я выше это и говорил.

Да? Ещё раз внимательно читаем выступление Бортникова там вроде как питательная среда и религия четко названы? Ну вот ещё, если мало вам, большая статья в официальной прессе:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Вот ведь проправительственные "Известия" и цитируемые ими ФСБшники как разжигают, так и национальность вдруг у террористов обнаруживается и религия. Тоже наверное - клевещут на честных мигрантов? Ключевое статьи - мигранты исламистских взглядов финансируют террористические ячейки:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. финансирование терроризма (Открыть)

Саудовская Аравия отвернулась от их поддержки, поэтому с деньгами у них плохо. Если в 1990-е годы собирали [там] деньги на развитие ваххабизма в России, привозили их сюда, то сегодня находящиеся на территории России ваххабиты собирают деньги для единоверцев. К слову, у нас эта категория лиц становится платежеспособной.

Обязательно напишите не только в ФСБ ну и в газету "Известия" - вот зачем они клевещут и разжигают? 

Да кто же спорит то что есть радикальное направление в исламе, кто же спорит то по месту размещения радикальных направлений?

Вопрос в другом... Вы, в отличии от Флавия, слишком не корректно обобщаете принадлежность к национальности/религии огромной массы людей, смешивая их со сравнительно немногочисленными террористами.

Кто же спорит то что ФСБ должна выявлять и пресекать деятельность членов террористических организаций?

И кто же спорит то что нужен пристальный контроль за мигрантами? Я об этом давно говорю.

Хм, тут я даже боюсь указать на очевидное. Февраль месяц перерасчета всех бюджетных выплат и сборов на текущий год, во всех регионах. Так в том числе и платы за общественный транспорт, который утверждается осенью предыдущего года в региональных бюджетах на будущий год. Теперь смотрим вашу ссылку и узнаем что плата будет повышена с 1 февраля, ну и с удивлением смотрим  на дату публикации 19. 01 22. Теперь смотрим когда Шапша подписал распоряжение о мигрантах а именно 11 февраля, ну а в силу оно вступило только 11 мая. источник Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Как говаривал наш нынешний министр обороны "ошибаться можно - врать нельзя". Ведь вы с ним согласны, точно?

Очевидное здесь одно.

Решение принято почти одновременно.

Отсылка к маю - это отсылка к срокам массового увольнения.

Что до февраля... Тут скорее интереснее другое, что, как правило в службу по тарифам, обоснование тарифов подаётся в конце ноября, а в конце декабря выдаётся решение. Могу предположить, что перевозчикам с одной стороны пошли на встречу - увеличили тариф, с другой стороны выдвинули условие,с отсрочкой его реализации. Вот и всё.

Калуга не мой регион проживания, не могу говорить как так и что было... Но я был там спустя 4 месяца после обозначенной даты (11.05.2022) - автобусов пришлось ждать долго. Проще оказалось дойти пешком (благо не так далеко и благо было время). С чем это связано? Не знаю.

16 часов назад, belogvardeec сказал:

будто цены на транспорт выросли только в Калуге и только в 2022м.

Так про Калугу пример был.

да они каждый год растут везде и независимо от мигрантов!

потому, что на конечную цену зарплата персонала имеет совсем не решающее влияние.

Одна из составляющих.

Есть составляющие, например, на ГСМ. Что тоже учитываются в составе обоснования роста тарифа.

А долго ждать автобус ты можешь и в Москве и области. не вопрос.

В Москве, как и в Н.Новгороде, как правило есть варианты.

Да и в Москве, я почти всегда пользуюсь лишь метро.

но охранитель многонационалочки и мигрантского лобби опять проигнорирует убойные аргументы и будет как дятел повторять одни и те же глупости. тьфу лть. насколько же мерзко читать стало лекса. и ему подгавкивающих.

Да нет там аргументов, тем более, убойных.

15 часов назад, Arrey сказал:

А он когда то был вообще нормальным? Игрок писал что вроде когда то давно вроде норм был... но я этого понятно не застал... тут и не верить вроде оснований нет... но и уточнить у тех кто его раньше знал стоит...

Цитату очень бы хотел увидеть? ;)

Не сомневаюсь, что ты её "немного" переврал.

15 часов назад, belogvardeec сказал:

раньше видать маскировался под адекватного. но теперь от многонационалочки у многонационалистов совсем кукухи послетали. стал виден оскал со слюной на подбородке. фу, мерзость.

БГ, я вот знаю, что ты никогда не маскировался, тем более, под адекватного.

да этот мерзкий тип

:laughingxi3:

да этот мерзкий тип договорился даже до того, что мол - ну и что, что в странах Средней Азии историю преподают так, что русских выставляют колонизаторами, поработителями и всячески развивают русофобию среди своих граждан, которые потом едут в РФ в качестве трудовых мигрантов. это их дело, говорит, комплекс маленьких наций, обретших независимость, это нормально.

Это не нормально. Но это есть в соседних странах (не на территории России).

Ну едут и? Если это террористы один вопрос, если это обычные трудовые мигранты другой вопрос.

Потом я его вывел на чистую воду,

Вывел :laughingxi3:

где мы выяснили, что в подобном ключе преподается история и в нац.республиках внутри РФ. и тут этот тип нашел тысячи оправданий нацменам.:D

Внутри РФ? Внутри РФ ничего иного преподаваться не может, что противоречит Историко-культурному стандарту. Поэтому, доводы про "в подобном ключе" чушь полная. 

т.е. он считает, что это нормально, когда накачанные русофобией мигранты едут в РФ и отбирают работу у местных, демпингуя рынок труда (хоть это признает). на количество и специфику преступлений он просто закрывает глаза, отмахиваясь - мол, русские тоже совершают преступления. :laughingxi3:

Ну мы уже выяснили, что дело не мигрантах, а в том, что ты работаешь на неквалифицированных работах, мигранты тебе конкуренты, получаешь зп по Москве 50 тыс руб., сидишь на диване 24/7, винишь во всём мигрантов, а сам вместо того чтобы пойти работать сидишь на мамкиной шее и рассказываешь сказки по жену и море женщин.

14 часа назад, 0wn3df1x сказал:

Согласно этой теории, в развитых экономиках существует сегментация рынка труда на первичный и вторичный рынки.

• Первичный рынок труда характеризуется высокооплачиваемыми, престижными и стабильными рабочими местами с возможностями карьерного роста.
    Он, как правило, привлекает коренное население страны, которое имеет высокий уровень образования и квалификации.
  • Вторичный рынок труда состоит из низкооплачиваемых, непрестижных и нестабильных рабочих мест, не требующих высокой квалификации.
    Этот сегмент рынка часто заполняется трудовыми мигрантами, готовыми работать за относительно низкую заработную плату и в менее благоприятных условиях.

Таким образом, согласно этой теории, трудовые мигранты заполняют пустующие вакансии на вторичном рынке труда, которые остаются непривлекательными для коренных жителей.

В целом согласен.

Единственное уточню. На вторичном рынке тоже есть сегментация по сферам деятельности. Есть сферы где местные преобладают. Есть сферы где много мигрантов. Есть сферы и тех и тех можно встретить. Сейчас уровень безработицы не большой. Это говорит о том, что не конкурируют между собой местные и мигранты.

14 часа назад, belogvardeec сказал:

хрень. либерастские мантры в оправдание миграции.

проще это объясняется. просто в ЦФО больше рабочих мест чем в других ФО. поэтому и безработица меньше. А в СК-ФО меньше всего рабочих мест, поэтому там нет мигрантов и безработица.

Ага. Все знаю, что БГ достаточно голословно что-то заявить и "все" ему "поверят". 

Потребность в мигрантах возникла не на пустом месте...

...
В результате в развитых регионах России возник дефицит рабочих рук на низкоквалифицированных работах. Вакансии зияли во всех сферах - от строительства до обслуживания. Занимать эти места никому не хочется...

Поэтому трудовая миграция - это средство восполнения трудовых ресурсов России.

Всё верно.

А покуда глубинные причины не устранены, а потребность в трудовых ресурсах остается, следует обезопасить коренное население от любых рисков, связанных с притоком мигрантов.

Для этого необходимо ввести жесткую систему контроля и сдерживания:

1. Во-первых, каждый приезжий работник должен быть закреплен за конкретной организацией-нанимателем.
    Также он не должен иметь права свободного передвижения вне территории, за которой он "закрепощён".
  2. Во-вторых, следует взимать залог из недвижимого имущества на исторической родине мигранта.
    При первом же нарушении российского законодательства имущество конфискуется.
  3. В-третьих, для въезда необходимо вводить жесткие квоты, лимитируя численность приезжих на основе реальных потребностей конкретных отраслей.
    Выход за рамки утвержденных лимитов должен расцениваться как попытка навредить безопасности страны.
  4. Наконец, важно следить за тем, чтобы мигранты не складировались компактными этническими анклавами.
    Их следует равномерно распределялись без угрозы демографического доминирования над коренным населением.

В целом да. Я именно что-то подобное и предлагал.

Но п.2 ты что-то слишком по жёсткому. :laughingxi3:

Пункт 4, ИМХО, как раз и есть квинтессенция всего. Не должно быть анклавов. Поэтому, адаптацией должен заниматься работодатель. Это включает хорошие жилищные условия (не селить компактно), обустройство в поликлиника, детских садах, школах (если приезжает с семьей то будет держаться за работодателя и стараться быть законопослушным, т.к. в одночасье всё может потерять). Вообщем, ключевое - тут лишение связей с диаспорой. 

14 часа назад, valentin653 сказал:

Почитал,абсолютно во всех случаях так или иначе учитывают издержки.(как минимум,в описанной ссылке,поэтому я и попросил примеры)

Почему? Да,в таких методах зависимость от издержек меньше,но она все еще остается в обоих случаях.
...
Основу то играет тут то,сколько продавец получит денег в итоге,а не максимальная цена,которую он может поставить,и на которую найдется покупатель.
И,просто из интереса,вставив вашу фразу в поисковик,он ничего такого не нашел,это точно формулировка из учебника?:smile37:

Я вот выше писал о том, что к чему приведут идеи "экономиста" Аррия:

Цитата

Речь о том, что издержки, как правило компенсируются, в цене товара потребителю. Общий принцип: выше издержки - выше стоимость товара. Если покупатель не может платить выше, а издержки  увеличивается, то прибыль стремится к нулю. Дальнейшее увеличение издержек грозит раззорением.

Сам пишешь цена задрана, т.е. покупатель не может платить выше. И в этом случае, ты предлагаешь дальнейшее увеличение издержек.

13 часа назад, Gulaev сказал:

Социальная группа "трудовые мигранты" (гастарбайтеры) всегда будет более криминогенной, чем местные жители. Этому есть множество причин. Поэтому контроль за ними необходим более жесткий, чем за аборигенами:)

Важно учитывать почему она является более криминогенной. Потому что адаптировать легче в своей среде. А своя среда диктует.

Разумеется, тут нужен очень жёсткий контроль.

6 часов назад, KolenZo сказал:

Высшее образование в РФ - полная чепуха, это я говорю как человек с двумя высшими образованиями,

Образовательный процесс далеко не всегда выходит на практическую составляющую. В итоге, человека с дипломом надо ещё "допиливать" на рабочем месте.

Раскрою тебе секретик, о величайший экономист форума: цена может быть ниже себестоимости, если организация с помощью демпинга пытается вытеснить конкурентов.

Такое может быть относительно долго. Но для этого нужен очень большой запас прочности, дабы вытеснить более слабых конкурентов. И вытеснив конкурентов можно уставливать свои цены и правила.

Расскажи эти истории коммунальным службам.

+

4 часа назад, valentin653 сказал:

Зависимость от издержек остается всегда.:smile37:С чего ей пропадать то? Увеличивается издержка=падает итоговая прибыль.

+

4 часа назад, valentin653 сказал:

это справедливо лишь в том случае,если цена чрезмерно раздута и так,одно дело-отпугнуть часть клиентов,другое дело-всех.

Весь вопрос где проходит черта "чрезмерной раздутости".

Можно ли заменить товар другим или нет? Можно ли заменить поставщика или нет?

Здесь соотнесение с издержками всегда будет.

1 час назад, WolfRus сказал:

БГ, почему ты еще не свалил к своим братанам-националистам из РДК ?

Там воевать надо, мамка плюшки на диван приносить не будет... "Снег башка попадёт, совсем мёртвый будет" (с)

5 минут назад, KolenZo сказал:

В отличие от тебя, у которого случился точно такой же разрыв шаблона, когда случился провал под Харьковом и сдача Херсона, но ты даже не пытаешься хоть чуточку вникнуть в суть текущей войны, в то, что война за почти 80 лет после масштабного военного конфликта изменилась, в то, что Украина - не аборигены, а нормальная современная армия, оснащенная хоть и разнообразным, но современным вооружением, вместо этого ты теперь бегаешь и винишь Путина в том, что он мямля и либерал, что надо начать "нормально воевать", что белые генералы, которые просрали страну, справились бы гораздо лучше, чем текущее правительство. 

У БГ разрыв шаблона случился через 3 недели после начала СВО. Резкая истерическая восторженная речь о том, что вот сейчас вот ещё немного поглотим Украину, сменилась на резкую истерическую речь о том, что не так хорошо и активно воюем.

Что до Харькова... В тот период с нашей конторы на Донбасс ездили (дней на 10-14) люди (бывшие военные) по вопросам организации тылового снабжения... То что они увидели и рассказывали... Огромное техническое отставание (ВСУ было укомплектовано во всех отношениях на несколько порядков выше), огромное отставание в сфере снабжения (тоже самое - у ВСУ было на несколько порядков лучше), отсутствие нормальной управленческой коммуникации... Спустя полгода с лишним эти же люди люди побывали там ещё раз... Уже более-менее.

belogvardeec

@лекс общения с тобой не будет, пока ты чётко и ясно не ответишь на вопросы:

1. Херсон чей?

2. Поддерживаешь ли ты вхождение "новых территорий" (херсонской, запорожской, донецкой и луганской областей) в РФ?

можешь меня не пинговать.

Изменено пользователем belogvardeec

лекс
12 минуты назад, belogvardeec сказал:

Я тебе ответил как посчитал нужным, то что тебя ответ не устроил (или ты его не понял), твои проблемы.

А будешь ты отвечать или не будешь мне параллельно.

belogvardeec
2 минуты назад, лекс сказал:

Я тебе ответил как посчитал нужным.

:laughingxi3:это называется увильнул от ответа. ожидаемо.

Febus
28 минут назад, belogvardeec сказал:

Херсон чей?

Украинский 

28 минут назад, belogvardeec сказал:

Поддерживаешь ли ты вхождение "новых территорий" (херсонской, запорожской, донецкой и луганской областей) в РФ?

Это территории незаконно отобранные вс рф у украины 

belogvardeec
13 минуты назад, Febus сказал:

Украинский 

Это территории незаконно отобранные вс рф у украины 

в тебе не сомневался.

а вот те кто рядятся в патриотические одежды почему-то боятся ответить прямо на простые вопросы.

Terranoid
27 минут назад, лекс сказал:

Я тебе ответил как посчитал нужным, то что тебя ответ не устроил (или ты его не понял), твои проблемы.

25 минут назад, belogvardeec сказал:

:laughingxi3:это называется увильнул от ответа. ожидаемо.

Я ничего не понял - значит ты увильнул. Ну логично.

@лекс Объяснять для этой категории граждан нужно на понятных палках и бананах, прояви снисхождение. :dog:

Febus
8 минут назад, belogvardeec сказал:

в тебе не сомневался.

а вот те кто рядятся в патриотические одежды почему-то боятся ответить прямо на простые вопросы.

Только этого мало, нада еще одессу незаконно отобрать, а в киев запулить ядеркой

лекс
15 минут назад, Terranoid сказал:

@лекс Объяснять для этой категории граждан нужно на понятных палках и бананах, прояви снисхождение. :dog:

Да мне просто интересно сколько БГ сможет НЕ отвечать и увиливать от понимания, что означает, фраза что, применительно к Украине, не вошло в состав России то обязательно в неё войдёт.

Изменено пользователем лекс

Terranoid
9 минут назад, лекс сказал:

просто интересно сколько БГ сможет НЕ отвечать и увиливать от понимания

Сколько потребуется. 15 лет стажа  маняфантазий на форум это вам не шутки.:wizard:

belogvardeec
27 минут назад, лекс сказал:

что означает, фраза что, применительно к Украине, не вошло в состав России то обязательно в неё войдёт.

эта фраза означает, что хитрый либералишко лекс, который ситуативно, конъюктуры ради, рядится в патриота, пытается всячески увильнуть от прямого ответа на вопрос, т.к. понимает, что я его сразу же притяну за уши за его предыдущую позицию в случае положительных ответов и он будет выглядеть как шут гороховый в случае отрицательного ответа, т.к. его псевдопатриотический налёт, у всех на глазах, тут же слетит как пыль.

да и к тому же, ответив прямо сейчас, можно прогадать с победителем и потом уже не отмоешься, да вы не так понели, да не умеете в текст, да я не это имел ввиду. не повихляешь особо.

ученый лис
58 минут назад, лекс сказал:

Я писал о том, что преступность не имеет ни национальности, ни религии.

Местный преступник такой же преступник как и преступник из числа мигрантов.

Единственное отличие, это деяния конкретного преступника, что не относится ни к национальности, ни к религии.

Совершенно верно. Вот только преступление гражданина предотвратить никак нельзя. Потому что он местный и коренной. Родился он здесь и живет. Преступление мигранта можно предотвратить простейшим способом - не пустив его в страну. Простая логика - если трудовых мигрантов в РФ нет, то и 40 тыс. преступлений в год (данные главы следкома Бастрыкина) они совершить никак не смогут. По простейшей причине пребывания за тысячу километров от места возможного преступления, причем в другой стране. Впустив же мигрантов внутрь страны, вы автоматически соглашаетесь и на те 40 тыс. преступлений которые будут совершены в дополнение к тем которые совершат граждане страны. Это плата которое возлагается на общество - в обмен на то, что ритейлеры и застройщики имеют дешевую рабочую силу.

1 час назад, лекс сказал:

Преступность тут не зависит от этничности. Я выше это и говорил.

Как совершенно справедливо заметил товарищ @Gulaev  мигранты - гастарбайтеры заведомо криминогенная среда, которая будет порождать всплеск преступности всегда, просто по факту своего наличия в стране. Формальная логика подсказывает - если в стране нет трудовых мигрантов вообще, то и преступлений они никаких не совершат, по причине полного отсутствия на месте  потенциального преступления.  Вы же просто придумываете пропагандистские отмазки, рассказывая некие прохладные истории к фактической стороне дела отношения не имеющие.

1 час назад, лекс сказал:

Да кто же спорит то что есть радикальное направление в исламе, кто же спорит то по месту размещения радикальных направлений?

Вопрос в другом... Вы, в отличии от Флавия, слишком не корректно обобщаете принадлежность к национальности/религии огромной массы людей, смешивая их со сравнительно немногочисленными террористами.

Что значит "не корректно обобщаю" Теракт в Крокусе совершен таджиками исламистами. Два последних громких теракта до него, расстрел на полигоне и взрыв в питерском метро - осуществили таджики и узбеки. Открываем статистику следкома - только в среднем в год осуждаются за экстремизм среди мигрантов около 100 человек. Это те кого ФСБ приняло на подходе и оприходывало - иначе бы терактов было больше. Ну из забавного, прочитал на одном умеренном западно - грантоедском происламистском сайте:

Спойлер

Среди россиян, которым в общем-то без разницы, где и когда происходит вербовка, эти разговоры породили очередной, более высокий, чем прежде, всплеск мигрантофобии. Заговорили о срочной необходимости введения виз для приезжих из Средней Азии, что хорошо скажется на рейтингах политиков и тиражах газет, но плохо на экономике, а значит, на уровне жизни тех, кто за это может проголосовать. Но разве это интересно тому, кому всякий чужой – лишний?». Страны Средней Азии и Россия выбирают разные пути борьбы с вербовкой будущих террористов. Какой из них эффективнее? Это на днях в Институте диалога цивилизаций в Берлине и в Сахаровском центре в Москве обсудили эксперты из Германии, России, а главное, из Средней Азии – Кыргызстана и Узбекистана.

источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Видите - кормящиеся на западные гранты происламские правозащитники вполне солидарны с вашим мнением... Вот к чему бы, это странное совпадение?

2 часа назад, лекс сказал:

Калуга не мой регион проживания, не могу говорить как так и что было... Но я был там спустя 4 месяца после обозначенной даты (11.05.2022) - автобусов пришлось ждать долго. Проще оказалось дойти пешком (благо не так далеко и благо было время). С чем это связано? Не знаю.

Так в Тверь приезжайте. Тут у нас общественный транспорт как явление ликвидировали ещё в 21году, теперь только маршрутки, которые гордо именуют "общественным транспортом". Причем мигрантов никто не ограничивал.  

Ну и посмотрел данные по выводу капиталов гастарбайтерами в "жирные" годы:

Спойлер

Как полагают эксперты, 18 миллиардов долларов - это только официальные цифры денежных переводов, но мы не знаем, насколько прозрачна отчетность банков и сколько денег вывозится наличными. Есть мнение, что официальные цифры могут представлять лишь вершину айсберга - например, процентов 20 от реальных сумм. Несколько же лет назад глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский тоже озвучивал цифру: в 2006 году гастарбайтеры вывезли из России 13 миллиардов долларов. А это значит, что отток денег за пятилетку увеличился в полтора раза. При этом нет оснований полагать, что со всех заработанных мигрантами сумм были уплачены налоги. Таким образом, упущенная выгода российского бюджета может превышать пять миллиардов долларов.

Источник правительственный официоз: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  То есть результатом мигрантской эффективной трудовой деятельности - стал вывод из экономики России за весь период активного миграции приблизительно 300 млрд. долл. При этом недоплачено с них налогов приблизительно на 75 млрд долл. Причем это минимальная оценка. Вот такова реальная экономическая цена миграции для России. Ну а жирным котам из ритейла и стройкомпаний они действительно приносят прибыль, если что...  

WolfRus
44 минуты назад, ученый лис сказал:

Совершенно верно. Вот только преступление гражданина предотвратить никак нельзя. Потому что он местный и коренной. Родился он здесь и живет. Преступление мигранта можно предотвратить простейшим способом - не пустив его в страну. Простая логика - если трудовых мигрантов в РФ нет, то и 40 тыс. преступлений в год (данные главы следкома Бастрыкина) они совершить никак не смогут. По простейшей причине пребывания за тысячу километров от места возможного преступления, причем в другой стране. Впустив же мигрантов внутрь страны, вы автоматически соглашаетесь и на те 40 тыс. преступлений которые будут совершены в дополнение к тем которые совершат граждане страны. Это плата которое возлагается на общество - в обмен на то, что ритейлеры и застройщики имеют дешевую рабочую силу.

Какой лютый бред..  просто эти же 40 тысяч преступлений будут совершать уже "не мигранты", а местный или иногородний низкоквалифицированный тупоголовый контингент. Понимаешь ли, преступник совершает  преступление  не потому, что он "мигрант" или там "таджик", а потому, что на месте преступления сложились все необходимые для него предпосылки.  И я тебя уверяю, гопник москвич в этом плане ничем не отличается от гопника таджика - кроме языка общения.

И бороться с преступностью путем "высылки иногородних" - это путь вникуда.   Единственный действенный способ уменьшить преступность - это усиление контроля за соблюдением законов и повышение неизбежности наказания преступника, назависимо от его национальности, пола, вероисповедания и идеологии.

Изменено пользователем WolfRus

WolfRus

Что, БГ, покрываешь свою московскую гопоту ? Насмотрелся я на твоих "братанов" в 90-е - вели себя ничуть не лучше тех же чеченов и турков.

Зря стараешься, они это не оценят.

belogvardeec

зощитнеги инокультурных инородных мигрантов террористов и преступников, у вас какой-то шкурный интерес или вы по жизни такие?

WolfRus
6 минут назад, belogvardeec сказал:

зощитнеги  террористов и преступников,

это ты про себя?

ученый лис
2 минуты назад, WolfRus сказал:

Какой лютый бред..  просто эти же 40 тысяч преступлений будут совершать уже "не мигранты", а местный или иногородний низкоквалифицированный контингент. Понимаешь ли, преступник совершает  преступление  не потому, что он "мигрант" или там "таджик", а потому, что на месте преступления сложились все необходимые для него предпосылки.  И я тебя уверяю, гопник москвич в этом плане ничем не отличается от гопника таджика - кроме языка общения.

Хм, так я просто цитировал главу Следственного Комитета РФ товарища Бастрыкина:

В 2023 году мигранты совершили в РФ 38 936 преступлений, на 3 процента меньше, чем годом ранее. Вместе с тем, несмотря на небольшое снижение, отмечается рост особо тяжких преступлений, совершенных иностранными гражданами — на 32 процента, и особо тяжких преступлений — на 26 процентов. Увеличилось и количество преступлений против половой прикосновенности и половой свободы личности. В сфере незаконного оборота наркотиков мигранты преступали закон на 27 процентов больше, чем прежде. Наибольший рост отмечается в сфере преступлений экстремистского характера — плюс 147 процентов. Все чаще мигранты совершают резонансные преступления и правонарушения. Такие данные председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин привел 27 июня на Петербургском международном юридическом форуме.

Подробнее в ПГ: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Если с чем не согласен, так пиши Бастрыкину, зачем он лютый бред несет? Ну а про остальное - да же ты должен понимать, что мысль, если по причине отсутствия гастарбайтеров не будет ограблен, или убит конкретный гражданин или изнасилована гражданка, то они обязательно будут убиты и изнасилованы гражданами РФ - выглядит как выглядит? Ну а значит никаких проблем - можно завозить мигрантов, неограниченно... Дна нет, ведь правда?

лекс
1 час назад, belogvardeec сказал:

я его сразу же притяну за уши за его предыдущую позицию

Это какую предыдущую позицию?
Она у меня никогда не менялась ни по СВО, ни по отношению к возврату земель, ни по отношению к твоему этническому национализму.

46 минут назад, ученый лис сказал:

Совершенно верно.

Т.е. всё же нет различия?

Вот только преступление гражданина предотвратить никак нельзя. Потому что он местный и коренной. Родился он здесь и живет.

И что?

У правоохранительных органов появляется информация о готовящемся преступлении (например, терракт). Преступника (коренного; местного) ловят с поличным.

В чём разница между местными и мигрантом?

Преступление мигранта можно предотвратить простейшим способом - не пустив его в страну. 

Логика примерно такова. Чтобы не заболеть ковидом, лучше застрелиться. Тогда умрёшь не от ковида.

Как совершенно справедливо заметил товарищ @Gulaev  мигранты - гастарбайтеры заведомо криминогенная среда, которая будет порождать всплеск преступности всегда, просто по факту своего наличия в стране. Формальная логика подсказывает - если в стране нет трудовых мигрантов вообще, то и преступлений они никаких не совершат, по причине полного отсутствия на месте  потенциального преступления.  Вы же просто придумываете пропагандистские отмазки, рассказывая некие прохладные истории к фактической стороне дела отношения не имеющие.

:laughingxi3::laughingxi3::laughingxi3:

Вот я и спрашивал, а что местные преступления не совершают (и хотел бы увидеть статистку, которой у вас нет)? Судя по вашей логике нет.

Насчёт криминогенной среды я уже писал почему она возникает и как это исправить.

Что значит "не корректно обобщаю" Теракт в Крокусе совершен таджиками исламистами.

таджики и узбеки.

Из чего вывод: Все таджики/узебеки террористы. Все представители ислама террористы.

Вы уточняйте что речь идёт о конкретных лицах (преступниках), которых вовремя должно было арестовать ФСБ. Вы уточняйте, что среди мигрантов не так уж и много преступников. 

Два последних громких теракта до него, расстрел на полигоне и взрыв в питерском метро - осуществили таджики и узбеки. Открываем статистику следкома - только в среднем в год осуждаются за экстремизм среди мигрантов около 100 человек.

За 2023 в Россию въехало в 2023 году на нашу территорию 9 973 338 трудовых мигрантов 

Это те кого ФСБ приняло на подходе и оприходывало - иначе бы терактов было больше. Ну из забавного, прочитал на одном умеренном западно - грантоедском происламистском сайте:

источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Видите - кормящиеся на западные гранты происламские правозащитники вполне солидарны с вашим мнением... Вот к чему бы, это странное совпадение?

Понятия не имею что там пишут кормящиеся на западные гранты. Я такие сайты не посещаю. А вам это откуда известно? Что вы там на таких сайтах делаете? 

Так в Тверь приезжайте. Тут у нас общественный транспорт как явление ликвидировали ещё в 21году, теперь только маршрутки, которые гордо именуют "общественным транспортом". Причем мигрантов никто не ограничивал.  

Тогда опять вернёмся к калужскому губернатору... Что за показуха была?

Вот люди рассуждают мигранты жить не дают работу отнимают в определённых сферах. Губернатор бац, запретил использовать труд мигрантов в этой сфере... И ничего не изменилось... Так может не в мигрантах дело, а в таких которые сидят в Москве на 50 тыс руб. и рассуждают как мигранты жить не дают?

Ну и посмотрел данные по выводу капиталов гастарбайтерами в "жирные" годы:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Официоз однако... (Открыть)

Как полагают эксперты, 18 миллиардов долларов - это только официальные цифры денежных переводов, но мы не знаем, насколько прозрачна отчетность банков и сколько денег вывозится наличными. Есть мнение, что официальные цифры могут представлять лишь вершину айсберга - например, процентов 20 от реальных сумм. Несколько же лет назад глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский тоже озвучивал цифру: в 2006 году гастарбайтеры вывезли из России 13 миллиардов долларов. А это значит, что отток денег за пятилетку увеличился в полтора раза. При этом нет оснований полагать, что со всех заработанных мигрантами сумм были уплачены налоги. Таким образом, упущенная выгода российского бюджета может превышать пять миллиардов долларов.

Источник правительственный официоз: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  То есть результатом мигрантской эффективной трудовой деятельности - стал вывод из экономики России за весь период активного миграции приблизительно 300 млрд. долл. При этом недоплачено с них налогов приблизительно на 75 млрд долл. Причем это минимальная оценка. Вот такова реальная экономическая цена миграции для России. Ну а жирным котам из ритейла и стройкомпаний они действительно приносят прибыль, если что...  

Правильно приехали заработать и пересылают домой деньги.

Устроенные официально платят налог. А кто устроен неофициально, это вопрос к работодателю о соблюдении трудового, миграционного, пенсионного, налогового законодательства.

12 минуты назад, ученый лис сказал:

Хм, так я просто цитировал главу Следственного Комитета РФ товарища Бастрыкина:

...

Почитаем отрывки из статьи:

Спойлер

причина такой неутешительной динамики криминальной статистики в том числе заключается в огромном потоке неучтенной наличности у мигрантов. 

Дешевая рабочая сила, то и дело избегающая добросовестной уплаты налогов, служит между тем источником повышенной прибыли российского бизнеса. Предприниматели, желающие сэкономить, не заинтересованы в найме на работу соотечественников, которые не готовы трудиться за мизерные зарплаты. Это одна из основных причин, по которой проблема мигрантов в стране до сих пор не решена.

Чем меньше денег бизнес тратит на рабочую силу, тем выше прибыли бизнеса, — объяснил Александр Бастрыкин. — Вот в чем корень зла. Я думаю, что надо подумать не только о прибыли, но и об интересах и безопасности нашего государства. В условиях специальной военной операции такая миграционная политика и рост преступности мигрантов и экстремизм, который составляет плюс 147 процентов, просто недопустимы. Это угроза».

«Бизнесмен, желающий завести незаменимых специалистов из Узбекистана, должен доказать миграционной службе, что действительно это незаменимые специалисты. И в Белоруссии таких специалистов нет. Это первое. Второе: обосновать количество тех мигрантов, которых этот бизнесмен хочет завезти. Третье: все расходы, связанные с пребыванием мигрантов, несет сам предприниматель», — рассказал председатель СК.

Бизнесмен должен встретить с пирогами и блинами этих мигрантов в аэропорту, продолжил Бастрыкин, привезти в подготовленное общежитие, а после контролировать их пребывание: «Дальше четкий контракт от полугода до года и не более того. Ни жены, ни детей, ни бабушек, ни дедушек. Только рабочая сила. Контракт закончился, и их всех на выход».

Люди приезжают в нашу страну со своей собственными, культурными, этническими и религиозными традициями и не хотят адаптироваться. «Наверное, основная проблема законодательства состоит в том, чтобы мы создали условия и правила, которые бы заставляли людей адаптироваться к тем условиям, которые есть в Российской Федерации, — сказал сенатор. 

В качестве возможного решения проблемного вопроса Кабанов предложил определиться с конкретными местами проживания мигрантов и жесткой ответственностью работодателя за их пребывание. «Мигрант должен приезжать только с одной целью, не для переселения на нашу территорию, а работать, получать деньги, выплачивать налоги. Как только считывающие устройства не увидят, что он платит налоги в реальном времени, для нашей страны он не нужен», — пояснил Кабанов суть возможной новации.

Всё что писал Лекс.

Реализация всего это автоматом решит и социальные проблемы о которых ты пишешь. Не о цифрах речь, а о предлагаемых решениях.

WolfRus
23 минуты назад, ученый лис сказал:

Если с чем не согласен, так пиши Бастрыкину, зачем он лютый бред несет? Ну а про остальное - да же ты должен понимать, что мысль, если по причине отсутствия гастарбайтеров не будет ограблен, или убит конкретный гражданин или изнасилована гражданка, то они обязательно будут убиты и изнасилованы гражданами РФ - выглядит как выглядит? Ну а значит никаких проблем - можно завозить мигрантов, неограниченно... Дна нет, ведь правда?

интересно, зачем ты так неуклюже перевираешь и передергиваешь мои слова ? Неужели это врожденое тупоумие, как у некоторых особо одаренных пользователей стратегиума, или все же причина в другом ?

Ты всерьез веришь, что условный гопник из Бирюлево, если его поставить на место преступника-мигранта, внезапно воспылает любовью к законам и не будет совершать преступление ?

Ты всерьез веришь, что малограмотный и неквалифицированный условный нетаджик менее склоннен к преступлениям, чем такой же таджик ?   Так я тебя разочарую - гопота везде гопота, и преступники и отморозки - они любой национальности или места прописки. И если дать волю какому-нибудь "Вите Кривому", результат будет ничуть не лучше, чем в тех же условиях натворит "Мухаммед косорукий".

Бороться надо не с мигрантами, не с "иногородними" а непосредственно с преступностью, ФЕРШТЕЙН ?  Все остальное - это замена шила на мыло.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 52,844
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2465689

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3001

• MihaLbl4

2260

• belogvardeec

2208

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Patik

1629

• Solomandra

1547

• Kapellan

1535

• UBooT

1467

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• Arrey

1162

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• Cyanide

980

• vodko

821

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Octopus

644

• Almar

638

• Gulaev

628

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l 1d772e2830a92e

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   4 пользователя

• Arrey
    • Самурай.
    • irbis09sk
    • Solomandra

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...