Новости России - Страница 2605 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Газеты:

Интернет-ресурсы:

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
WolfRus
26 минут назад, belogvardeec сказал:

я работал "по специальности" полтора года, потом деятельность близко к ней, не взлетело. не умею опу лизать. потом открыл ИП. работаю на себя. чем занимаюсь не буду говорить. да не суть. доход это то, что остаётся после расходов. так вот после вычета всех расходов это копейки остаются. тыщ 50.) когда чуть больше когда чуть меньше.

Ну по той логике, которую ты тут озвучивал, тебе надо нанять работника и начать платить ему 100к из своих 50к дохода, а цену за свой соответственно товар/услугу поднять втрое.  И тогда у тебя дело просто попрет.

belogvardeec
44 минуты назад, WolfRus сказал:

Запомни, "экономист" - зарплату конкретного работника увеличивают в одном случае - если труд этого работника приносит больше прибыли, и часть этого роста целесообразно потратить на стимулирование этого работника, чтобы он не задумался о смене работодателя.  А если прибыль не растет, никто в здравом уме свои расходы (в том числе и на зарплаты) увеличивать не захочет.

И пока ты это не поймешь, так и будешь перебиваться с макарон на дошираки и ходить  в отпуск гулять во дворе.

ты мне тут не затирай "прописные истины' с апломбом.

мы говорим не о конкретном работнике, а в целом о таком понятии как рыночная оплата труда.т.е. об оплате труда "по рынку" в какой-либо сфере. она зависит от множества факторов, а не от того как работает конкретный работник.

WolfRus
6 минут назад, belogvardeec сказал:

ты мне тут не затирай "прописные истины' с апломбом.

мы говорим не о конкретном работнике, а в целом о таком понятии как рыночная оплата труда.т.е. об оплате труда "по рынку" в какой-либо сфере. она зависит от множества факторов, а не от того как работает конкретный работник.

дадада, конечно конечно. А зарплату своим работникам должен конкретный работодатель поднимать, вычитая ее из своих доходов, или как ?  Причем поднимать сильнее, чем цены на свои же товары и услуги, я правильно понимаю ?  Ну чтоб работник мог на эту свою более высокую зарплату купить куда больше эих более дорогих товаров и услуг ? А сам работодатель при этом из-за уменьшения своих доходов этих самых товаров должен будет купить меньше..

Интересно, а за чей счет будет покрываться разница ?

Изменено пользователем WolfRus

belogvardeec
3 минуты назад, 0wn3df1x сказал:

чем любят рапортовать обмазывающиеся иностранными зарплатами  - это зарплаты с учетом переработок, на которые идет больше 70% всех жителей Изpaиля, потому что иначе фиг выживешь.

будто в РФ не так. с низкими зарплатами.

belogvardeec
3 часа назад, WolfRus сказал:

Ну по той логике, которую ты тут озвучивал, тебе надо нанять работника и начать платить ему 100к из своих 50к дохода, а цену за свой соответственно товар/услугу поднять втрое.  И тогда у тебя дело просто попрет.

Э, не.

Вот, смотри, если повыгнать мигрантов из сферы моей деятельности то оплата моего труда и доходы вырастут. Конечно и для потребителей цена вырастет. Но во-первых, только в моей сфере, а не во всех, во-вторых, там где задействованы мигранты цена на товары и оплату труда как правило является ниже рыночной, а рентабельность ИП, если таковая имеется, как правило около себестоимости. Т.е. эти сферы недооценены. А что произойдет, при изгнании мигрантов? Правильно. Цена оплаты труда и результата труда просто выровняется к рыночной! И это произойдет не во всех сферах, а лишь там где задействован труд мигрантов. 

Потом, если брать такие отрасли как строительство или сетевую торговлю то какова там зарплата работников в конечной цене и в издержках в общем? Да не смеши меня. Процентов 5-10. Поэтому повышение зарплаты работникам там даже на 40% не будет означать повышение цены на полке магазина на 40%. Если ты понимаешь о чем я. Там совсем другая корреляция. Так что не ездите людям по мозгам примитивными сравнениями типа "повысили зарплаты, а цены на товары вырастут от этого еще больше". нет такого.

Изменено пользователем belogvardeec

WolfRus
52 минуты назад, belogvardeec сказал:

Э, не.

Вот, смотри, если повыгнать мигрантов из сферы моей деятельности то оплата моего труда и доходы вырастут.

С чего ты взял ? С какого перепугу кто-то будет платить больше именно ТЕБЕ ?

Ладно, допустим ты  кладешь плитку.  Соответственно выгнали мигрантов, ты типа "монополист", попытался "взвинтить цену". В результате что ?  ну-ка, покури экономическую теорию - что происходит со спросом на товар, если его цена вырастает ?  Правильно, спрос ПАДАЕТ.   Часть потенциальных покупателей решает потратить деньги на что-то более нужное для себя.  Ну а те, кто все же  решит купить ТВОЙ товар задорого, соответственно в качестве компенсации убытка купит меньше чего-нибудь другого у кого-то другого или задерет цену уже на свои товары/услуги. И так далее по кругу, приводя в итоге к общему росту цен. В итоге все устаканится на новом уровне цен, и покупательная способность твоя ни фига не улучшится - просто циферки на ценниках на все товары увеличатся пропорционально тому, как увеличится твой "доход".

Вкури прописную истину - самый надежный способ увеличить покупательную способность населения - это увеличить количество имеющихся (или производимых) товаров и услуг относительно количества их потребителей.

Terranoid

БГ опять свои Пол-Потские экономические теории двигает. :18:

Gulaev
6 часов назад, belogvardeec сказал:

у меня высшее экономическое образование.

О-о-о! Сразу понятно, почему на вопрос, "сколько будет дважды два?" ты ответить не можешь.

я заканчивал университет в 2012 году,

Подозреваю, что в 1990 году этот "университет" назывался ""Малярно-штукатурное ПТУ номер 8" Но потом его директор решил бабла срубить и переименовал его в "Университет" Ты же за бабки учился? Можешь радоваться, если бы тот директор додумался переименовать свое ПТУ в "Академию" то с тебя содрали бы больше. Естественно, с тем же результатом, который мы видим:madness:

я работал "по специальности" полтора года

Подавляющее большинство выпускников таких "университетов" идут работать продавцами. Ой, простите, менеджереми по маркетингу. На большее их квалификации не хватит:laughingxi3:

belogvardeec
13 минуты назад, Gulaev сказал:

Подозреваю, что в 1990 году этот "университет" назывался ""Малярно-штукатурное ПТУ номер 8"

ну угадал. один из старейших ВУЗов Москвы.

Ты же за бабки учился?

не угадал. учился бесплатно. и ни копейки никому не платил.

_________
добавлено 2 минуты спустя

Подавляющее большинство выпускников таких "университетов" идут работать продавцами. Ой, простите, менеджереми по маркетингу.

так дело обстоит в целом в России с высшим образованием, если ты не знал. 

и дело не в квалификации, а в том, что столько "должностей"/вакансий нету, сколько людей с высшим образованием.

Gulaev
6 минут назад, belogvardeec сказал:

один из старейших ВУЗов Москвы.

Плешка, что ли? Других ВУЗов, которые готовят экономистов не знаю. А "экономистов" готовят как раз бывшие ПТУ.

8 минут назад, belogvardeec сказал:

столько "должностей"/вакансий нету, сколько людей с высшим образованием.

Вот ведь странно. При Сталине инженеров не хватало. Заводы любого инженера с руками отрывали, сразу жилье предоставляли. А потом вдруг стало их некуда девать. При этом уровень знаний этих "инженерОв" был ниже, чем у грамотного рабочего. 

belogvardeec
2 минуты назад, Gulaev сказал:

Вот ведь странно. При Сталине инженеров не хватало. Заводы любого инженера с руками отрывали, сразу жилье предоставляли. А потом вдруг стало их некуда девать. При этом уровень знаний этих "инженерОв" был ниже, чем у грамотного рабочего. 

и кто же виноват?

Gulaev
29 минут назад, belogvardeec сказал:

и кто же виноват?

Мое мнение известно. Виновата банда троцкистов, которой руководил Хрущев. Они разваливали в России все, до чего могли дотянуться, в том числе и систему образования.

belogvardeec
19 минут назад, Gulaev сказал:

Мое мнение известно. Виновата банда троцкистов, которой руководил Хрущев. Они разваливали в России все, до чего могли дотянуться, в том числе и систему образования.

И зачем?

может всё проще? Просто подготовили со временем столько инженеров сколько не требовалось?

как и офицеров, кстати.

Gulaev
9 часов назад, belogvardeec сказал:

может всё проще?

Просто так ничего не бывает. Просто так даже прыщ на заднице не вскочит - расчесать надо. Если что-то происходит - значит это кому-нибудь нужно(с)

9 часов назад, belogvardeec сказал:

Просто подготовили со временем столько инженеров сколько не требовалось?

При плановой экономике не знали, сколько будет нужно инженеров? Или специально создали прослойку бездельников с как бы "образованием"? Государство делало вид, что им платило, а они делали вид, что работали. А в действительности ругали в курилках Советскую Власть и распространяли на казенных копирах "Доктора Живаго"

10 часов назад, belogvardeec сказал:

как и офицеров,

Сталин сократил армию на 8 миллионов, и это воспринимали с радостью. Хрущ сократил армию на 2 миллиона и люди стрелялись от этого сокращения. Мой дальний родственник, генерал-майор и командир дивизии, при упоминании "хрущевского сокращения" матерился так, что уши вяли.

belogvardeec
5 минут назад, Gulaev сказал:

Сталин сократил армию на 8 миллионов, и это воспринимали с радостью. Хрущ сократил армию на 2 миллиона и люди стрелялись от этого сокращения. Мой дальний родственник, генерал-майор и командир дивизии, при упоминании "хрущевского сокращения" матерился так, что уши вяли.

в чем разница?

Gulaev
3 минуты назад, belogvardeec сказал:

в чем разница?

Сталин сократил тех, кто мог и хотел найти себя в мирном труде. Эти люди радостно сняли погоны и бросились восстанавливать развалины, отстреливать бандитов, создавать кооперативы - короче, занялись любимым делом. Хрущев же сократил тех, кто ушел на войну после десятого класса и закончил ее капитаном. Эти люди умели только воевать. Они умели это делать хорошо, Германия и Япония могут подтвердить. На гражданке они были не нужны. Они были нужны в рядах, чтобы передать свой колоссальный опыт. Дедовщина  появилась именно после этого сокращения. Потому и стрелялись и спивались "Капитан, никогда ты не будешь майором"(с)

лекс
20 часов назад, WolfRus сказал:

Не устал еще объяснять необучаемому, что 2+2=4 ?  Не мечи бисер, на этого индивиддума тратить время бесполезно. У него в голове свой виртуальный мир со своей математикой, физикой, экономикой, политикой....

Нее. Он развлекает.

20 часов назад, belogvardeec сказал:

нет не дан. продолжаешь вихлять. что еще ожидать от такого как ты.:stink:

Ответ дан.

Почему ответ видит Вольфрус, а ты не видишь? Может дело в том, что ты либо не умеешь читать (чукча, как известно, не читатель), либо не умеешь понимать смысл прочитанного.

xD:shut: один охранитель договорился до того, что увеличение оплаты труда это вредно и не нужно, и наоборот, её снижение всячески полезно, другой ему поддакивает.

шёл 2024 год.

до восстановления крепостного права в России оставалось...

Что ты несешь? Кто говорил, что повышение зарплаты вредно?

Речь шла о расходах работодателя. Речь шла о том, что мигранты это дешевый труд. Проблема с мигрантами никогда не будет решена покуда их труд будет стоить копейки.

Речь об экономии работодателя.

Увеличивается фонд оплаты труда = увеличиваются расходы работодателя = увеличиваются цены на товары и услуги (=конечный потребитель/работник компенсирует работодателю увеличение цены товара).

лекс, у меня высшее экономическое образование. так, что не пытайся меня дурить, сам не особо разбираясь в вопросе. и хоть я заканчивал университет в 2012 году, я всё же могу понять, что ты лепишь горбатого. причем откровенно в тупую и в наглую.

И что? Полтора года поработал.

У меня брат родной закончил юрфак в 2008, пару лет поработал по специальности до сих пор не знает что такое состав преступления и назвать не может элементы состава. А это азбука (в какой бы сфере юрист не работал).

Судя по тому что ты пишешь, ты примено на том же уровне, что и он.

повышение оплаты труда, повышение издержек, повышение цен.:laughingxi3: такое упрощение будешь детям в детском саду  рассказывать. ну или вон вольфику. для тех кто ни бельмеса в экономике может зайдет.

Т.е ты хочешь сказать, что чем больше издержки тем ниже цена товара???

Я так понимаю, тебя уволили за безграмотность? Раззорил кого-то?

20 часов назад, WolfRus сказал:

Запомни, "экономист" - зарплату конкретного работника увеличивают в одном случае - если труд этого работника приносит больше прибыли, и часть этого роста целесообразно потратить на стимулирование этого работника, чтобы он не задумался о смене работодателя.  А если прибыль не растет, никто в здравом уме свои расходы (в том числе и на зарплаты) увеличивать не захочет.

И пока ты это не поймешь, так и будешь перебиваться с макарон на дошираки и ходить  в отпуск гулять во дворе.

100%

19 часов назад, belogvardeec сказал:

я работал "по специальности" полтора года, потом деятельность близко к ней, не взлетело. не умею опу лизать. потом открыл ИП. работаю на себя. чем занимаюсь не буду говорить. да не суть. доход это то, что остаётся после расходов. так вот после вычета всех расходов это копейки остаются. тыщ 50.) когда чуть больше когда чуть меньше.

Т.е ты открыл ИП в сфере где мигранты тебе конкуренты (низкоквалифицированный труд!!! действительно, выгодное экономическое вложение в образование) и осуществляя предпринимательскую деятельность (!!!) в Москве (!!!) ты зарабатываешь 50 тыс?!?!?! И даже бывает меньше...

Т.е все-таки тебя уволили за безграмотность?

Вот почему ты 24/7 на форуме...

Уважаемые форумчане! Может скинемся, хотя бы, по 10 копеек в адрес БГ? А то голодает, видать на зп 50 тыс в Москве...

С экономистов, видать уволили, мигранты конкуренты, никому он не нужен как работник... Подадим на пропитание "отцу русской демократии" и бывшему основателю нескольких партий Стратегиума!

19 часов назад, 0wn3df1x сказал:

Из-за этого факта долго угарал с Макapeвича, который наслушался сказок, свалил туда и начал на стену лезть.
Как и ряд других говорящих голов из России, уехавших в "сказку" и в "сказке" приблизившихся к уровню бомжей.

Польза от СВО здесь очевидна.

Несколько веков в России грезили, что на Западе все замечательно. Нет не все. Сколько времени грезили грезили, что Запад спит и видит как нам помочь. И вот кто это рассказывал, сам все это и увидел.

19 часов назад, belogvardeec сказал:

она зависит от множества факторов, а не от того как работает конкретный работник.

Естественно от множества факторов.

Принцип один - больше расходов - выше цена продукта.

Зп - это расходы. Увеличение зп = увеличение расходов.

Вот скажи, "экономист", с чего вдруг, при увеличении расходов, цена на товар должна остаться той же или стать меньше?

15 часов назад, belogvardeec сказал:

Э, не.

Вот, смотри, если повыгнать мигрантов из сферы моей деятельности то оплата моего труда и доходы вырастут. Конечно и для потребителей цена вырастет. Но во-первых, только в моей сфере, а не во всех, во-вторых, там где задействованы мигранты цена на товары и оплату труда как правило является ниже рыночной, а рентабельность ИП, если таковая имеется, как правило около себестоимости. Т.е. эти сферы недооценены. А что произойдет, при изгнании мигрантов? Правильно. Цена оплаты труда и результата труда просто выровняется к рыночной! И это произойдет не во всех сферах, а лишь там где задействован труд мигрантов. 

Потом, если брать такие отрасли как строительство или сетевую торговлю то какова там зарплата работников в конечной цене и в издержках в общем? Да не смеши меня. Процентов 5-10. Поэтому повышение зарплаты работникам там даже на 40% не будет означать повышение цены на полке магазина на 40%. Если ты понимаешь о чем я. Там совсем другая корреляция. Так что не ездите людям по мозгам примитивными сравнениями типа "повысили зарплаты, а цены на товары вырастут от этого еще больше". нет такого.

А что мигранты только в твоей сфере? 

А что твоя сфера как то изолирована от других сфер, от людей вообще?

Мне, как покупателю, без разницы какие расходы у продавца. Меня интересует цена и качество. Сколько и кому платит работодатель-производитель меня не интересует.

Но если производитель задерет цену (из-за расходов, в т.ч. на зп), будут покупать другую аналогичную продукцию и этот производитель прогорит.

Взлетит цена на все - снизится покупательная способность, т.е будут покупать меньше. Прибыль производителей меньше. Чем платить зп? Начинаются сокращения, появляется безработица. Люди будут "счастливы" работать за копейки.

И потом, сферы деятельности взаимосвязаны... Рост цен, например, на продукты питания, неминуемо скажется, на стоимость по питанию в столовых, кафе. Рост цен на туже плитку приведет к удорожанию ремонта, а за ним рост аренды помещений, а за ним и стоимость товаров и услуг. Тут долго можно проводить параллели. Суть в что все взаимосвязано. Ничего не существует изолировано.

14 часа назад, WolfRus сказал:

В итоге все устаканится на новом уровне цен, и покупательная способность твоя ни фига не улучшится - просто циферки на ценниках на все товары увеличатся пропорционально тому, как увеличится твой "доход".

О том и речь.

14 часа назад, WolfRus сказал:

Вкури прописную истину - самый надежный способ увеличить покупательную способность населения - это увеличить количество имеющихся (или производимых) товаров и услуг относительно количества их потребителей.

А это возможно либо увеличив штат дешевой рабочей силы (привет, мигранты), либо вложится в модернизацию производства (это расходы в краткосрочном периоде, но со временем за счет увеличения об'ема производства они могут окупиться).

Проблема в том, что модернизация это вложения, которые надо произвести сразу. А период окупаемости может растянуться во времени и, более того, существует риск того что расходы и не окупятся.

Дешевая рабочая сила это куда более простой и надежный способ.

Модернизация же это риски. Модернизация предполагает кредитование, а значит, и стабильность ы обозримом будущем. Это квалифицированная рабочая сила (мигранты тут не конкренты), для которых требуется образование. Это рост зарплаты, увеличение об'емов, снижение цены товара при насыщении рынка. Но и не квалифицированную работу кто-то должен выполнять.

Gulaev
4 минуты назад, лекс сказал:

У меня брат родной закончил юрфак в 2008, пару лет поработал по специальности до сих пор не знает что такое состав преступления и назвать не может элементы состава. А это азбука (в какой бы сфере юрист не работал).

Помню посадили одного (точнее - одну) старшего(!) инженера детали из коробочек по ящичкам раскладывать. На большее ее знаний не хватало. И тут она подходит ко мне и спрашивает "Вот тут на коробочке написано транзистор, а у него две ножки. Я же точно знаю, что транзистор - это три ножки, а диод - две" Я, не оборачиваясь, отвечаю "Коллектор на корпусе" За спиной тишина. Отвлекся и обернулся. А она стоит и смотри на меня квадратными глазами. Пришлось рукой помахать перед лицом, чтобы из ступора вышла и сказать "Забей, не ломай свою кудрявую голову. Клади в транзисторы, я отвечаю" 

А про состав преступления - не надо, нехорошим пахнуло. Запахом снега, хвои и опилок:madness:

• Like (+1) 1
  • smile 1
  • biggrin (+1) 1

ученый лис

Пермский край неожиданно стал крупнейшим экспортером… мухоморов. По данным Россельхознадзора, в прошлом году были оформлены сертификаты на отправку 565 килограммов этого сушеного гриба в Киргизию, Филиппины и даже США. Кому же они понадобились и как мухомор стал новой золотой жилой Урала? За подробностями спецкорр «КП» отправился в Пермь.

Читайте на WWW.KP.RU: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Не в той сфере себе бизнес завели себе некоторые, совсем не в той...  Заодно и патриотично, русский мухомор - смерть Америке. Карлос Кастанеда - решительно одобряет.

Gulaev
2 минуты назад, ученый лис сказал:

Пермский край неожиданно стал крупнейшим экспортером… мухоморов.

Что-то Москва отстает от пермяков. Непорядок! У нас тоже есть, что поставить в Америку и иже с ними.

красный мухомор, белая поганка, сатанинский гриб, энтолома весенняя, сыроежка рвотная, шампиньон пестрый, поплавок серый, панеолус, ложная лисичка, веселка обыкновенная.(с):madness:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 52,846
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2466271

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3002

• MihaLbl4

2260

• belogvardeec

2209

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Patik

1629

• Solomandra

1547

• Kapellan

1535

• UBooT

1467

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• Arrey

1162

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• Cyanide

980

• vodko

821

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Octopus

644

• Almar

638

• Gulaev

628

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l a0706348cb68c7

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Пройдоха

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...