Новости России - Страница 2593 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Газеты:

Интернет-ресурсы:

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
ученый лис
9 часов назад, belogvardeec сказал:

А и правда на форуме че то сегодня тишина.

Загибаем пальцы кто пропал)

Сомневаюсь я что тут на форуме есть изобилие профессиональных ботов. Слишком незначительная посещаемость, для целевой работы с аудиторией в несколько десятков человек никто платного бота запускать сюда не будет. Они в крупных соцсетях сидят, вроде ВК и Телеги. Исключение - заукраинские персонажи набегающие во время их крупных инфокомпаний (последняя была под Курском) вроде того якобы сидящего в окопе под Покровском ИПСОшника с аватаркой Шамана. Так эта публика вообще квадратно - гнездовым методом работает, пытаясь просачиваться везде.

belogvardeec

Поддержка сепаратизма в собственной стране.

В государстве, где действительно заботятся о своей целостности и безопасности, организаторы этого мероприятия уже давно бы изводили тысячи листов бумаги в тщетных попытках оправдаться.

@ученый лис , @лекс;)

кстати непонятно на кой в ульяновске праздновать "государственность" Ингушетии?

так чему там учат татарчат в Казани, если в центре исторического памятника русской архитектуры - казанского кремля воткнули огромную мечеть Кул Шариф имени сопротивленца русским, это ли не подыгрывание сепаратизму?

это не насмешка над русскими?

что татары этим хотели показать? вот, русские утритесь?А с вашей православной церковки мы даже крест снимем.

да и вообще как ни поглядишь на национальных героев нацменов, что ни герой, то русофоб и воевал против русских. Какой-нить Салават Юлаев или Кул Шариф. да еще ими русским в нос тычут, заставляя вокруг них хороводы водить.

Изменено пользователем belogvardeec

Solomandra

МОСКВА, 15 окт 2024 - РИА Новости. Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ, FATF - Financial Action Task Force) примет на следующей неделе решение о включении России в черный список организации, с апреля 2022 года такого решения в отношении РФ пытается добиться Украина, сообщает издание Politico со ссылкой на поступивший в его распоряжение документ.
«
"ФАТФ... примет на следующей неделе решение о включении России в свой черный список", - говорится в публикации издания.

WolfRus
1 минуту назад, Solomandra сказал:

МОСКВА, 15 окт 2024 - РИА Новости. Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ, FATF - Financial Action Task Force) примет на следующей неделе решение о включении России в черный список организации, с апреля 2022 года такого решения в отношении РФ пытается добиться Украина, сообщает издание Politico со ссылкой на поступивший в его распоряжение документ.
«
"ФАТФ... примет на следующей неделе решение о включении России в свой черный список", - говорится в публикации издания.

ой, как страшно !  Уже и не знают, уроды, как бы еще расчеловечить непокорную и нежелающую помирать Россию, каких бы еще своих сявок на нее натравить.

лекс
41 минуту назад, belogvardeec сказал:

Поддержка сепаратизма в собственной стране.

В государстве, где действительно заботятся о своей целостности и безопасности, организаторы этого мероприятия уже давно бы изводили тысячи листов бумаги в тщетных попытках оправдаться.

@ученый лис , @лекс;)

кстати непонятно на кой в ульяновске праздновать "государственность" Ингушетии?

1924г. какая 100-летняя государственность? Не было её в полной мере. Речь об автономии (самоуправление) в составе РСФСР. 

В Ульяновске концерт (24.09.2024). Летом и вплоть до октября различные театры, ансамбли разных регионов гастролируют по стране. Ты не в курсе этого? Это всё равно, что, например, Донецкий симфонический оркестр приедет и выступит, например, во Владивостоке. Ну выступит и выступит. Ничего тут криминального.

41 минуту назад, belogvardeec сказал:

так чему там учат татарчат в Казани, если в центре исторического памятника русской архитектуры - казанского кремля воткнули огромную мечеть Кул Шариф имени сопротивленца русским, это ли не подыгрывание сепаратизму?

это не насмешка над русскими?

что татары этим хотели показать? вот, русские утритесь?А с вашей православной церковки мы даже крест снимем.

да и вообще как ни поглядишь на национальных героев нацменов, что ни герой, то русофоб и воевал против русских. Какой-нить Салават Юлаев или Кул Шариф. да еще ими русским в нос тычут, заставляя вокруг них хороводы водить.

Уймись, ты как Дон Кихот (ща ещё Санчо Панса твой прибежит) воюешь с ветряными мельницами (красивейшая мечеть на самом деле). Не надо воевать с культурой. Выглядишь глупо.

P.S.

И ещё, не надо меня уведомлять, что ты написал очередную дурь. Я и без этого знаю, на что ты "способен".

Изменено пользователем лекс

belogvardeec
24 минуты назад, лекс сказал:

Ты не в курсе этого? Это всё равно, что, например, Донецкий симфонический оркестр приедет и выступит, например, во Владивостоке. Ну выступит и выступит. Ничего тут криминального

ты читать умеешь? приуроченный к 100 летию ингушской государственности!

многонационалист-отмазыватель.

эх как вам хочется отмыть добела черного кобеля.)

продолжайте и дальше закрывать глаза на то как у вас страна расползается по ниточке и именно ваша политика тому виной.

Авось, если зажмуриться посильнее, то вроде как ничего и нет.

24 минуты назад, лекс сказал:

Не надо воевать с культурой.

это ты мне говоришь? А че татарам не сказал, когда они кремль казанский портили?

Solomandra

лекс
4 минуты назад, belogvardeec сказал:

ты читать умеешь? приуроченный к 100 летию ингушской государственности!

многонационалист-отмазыватель.

эх как вам хочется отмыть добела черного кобеля.)

А где ты увидел отмазывание?

Ещё раз прочитай.

Речь об автономии в составе РСФСР (а кто не в курсе автономия "мягкая" форма государственности (самоуправления)). По-сути речь о праздновании даты столетия автономии.

Гастролирует ансамбль и что? Нашли повод вот и гастролируют.

это ты мне говоришь? А че татарам не сказал, когда они кремль казанский портили?

Портили??? Ты сам-то был в Казани? В казанском кремле? Шикарно сделали. И не надо тут свой бред распространять про "испортили".

belogvardeec
3 минуты назад, лекс сказал:

А где ты увидел отмазывание?

Ещё раз прочитай.

Речь об автономии в составе РСФСР (а кто не в курсе автономия "мягкая" форма государственности (самоуправления)). По-сути речь о праздновании даты столетия автономии.

Гастролирует ансамбль и что? Нашли повод вот и гастролируют.

:laughingxi3: отмазыватель.

ясно написано русским по белому - "приуроченный к 100 летию ингушской государственности!"

не автономии, захотели б написать автономии, написали б автономии, но написали государственности!

ты переводишь это на "день празднования автономии''. :laughingxi3: ловко!

даже тут умудрился. чо уж там с Лениным.

3 минуты назад, лекс сказал:

Портили??? Ты сам-то был в Казани? В казанском кремле? Шикарно сделали. И не надо тут свой бред распространять про "испортили".

так во всей Казани больше места не нашлось для мечети кроме как в центре русского исторического памятника архитектуры.:laughingxi3:

ты знаешь вообще, что такое памятники архитектуры? они должны охраняться государством и там даже окошко или дверь править нельзя, не то, что огромную мечеть отгрохать!

@Gulaev, ты как из нерусских русских делать собрался? многонационалочка не про это совсем. она скорее про то как из русских сделать нерусских.

в общем:

РФ и СССР про то как из русских делать нерусских.(многонационалочка).

РИ про то как из нерусских делать русских.(ассимиляция).

гулаев, ты определись, ты за что?

лекс
18 минут назад, belogvardeec сказал:

:laughingxi3: отмазыватель.

ясно написано русским по белому - "приуроченный к 100 летию ингушской государственности!"

не автономии, захотели б написать автономии, написали б автономии, но написали государственности!

А что могло быть в Ингушетии в 1924г.? Поинтересуйся. Автономия.

Цитата

кто не в курсе автономия "мягкая" форма государственности (самоуправления)

И не лезь со своей безграмотностью. Тем более, в истерической форме. 

18 минут назад, belogvardeec сказал:

так во всей Казани больше места не нашлось для мечети кроме как в центре русского исторического памятника архитектуры.:laughingxi3:

ты знаешь вообще, что такое памятники архитектуры? они должны охраняться государством и там даже окошко или дверь править нельзя, не то, что огромную мечеть отгрохать!

Места не нашлось? Вообще-то мечеть существовала на этом месте и ранее. Она была лишь воссоздана.

Так что где там и что не охраняется. Одному тебе ведомо.

Цитата

P.S.

Честно говоря, мне лень тебе что-то объяснять. 

Мне иногда кажется, что тебя зря выдали аттестат о среднем (я уж не говорю про высшее) образовании. Тебе надо опять за школьную парту и образовываться, образовываться, образовываться... А мне лень тебе рассказывать очевидные вещи (даже предмета разговора тут не вижу), просто из-за того, что у тебя пробелы в школьном образовании.

Цитата

И ещё, не надо меня уведомлять, что ты написал очередную дурь. Я и без этого знаю, на что ты "способен".

Изменено пользователем лекс

vodko

Парламент Башкирии отозвал из Госдумы законопроект о запрете чайлдфри. Спикер Госсобрания Константин Толкачев считает, что законодательная инициатива «выполнила свою функцию», запустив общественную дискуссию, сообщает РБК-Уфа. 

Идеи налога на бездетность нужно проверить на экстремизм

Что вообще происходит? 

С чем связан спад идиотизма?

belogvardeec
54 минуты назад, лекс сказал:

А что могло быть в Ингушетии в 1924г.? Поинтересуйся. Автономия.

:laughingxi3: ты опять надел свой шутовской колпак с надписью "многонационалист"?:shut:

он всегда тебя "выручает".:D

запомни, любая "нанайская" республика в РФ считает себя государством.

да собственно так и есть. ибо республика это и есть форма государственности!

это насчет безграмотности и необразованности, хочешь такого увидеть, взгляни в зеркало.

лекс,  ты свой диплом на базаре чтоли купил?

да и в конституциях всех этих нанайских республик записано, что они являются государствами!

я уже проводил тебе ликбез, проведу ещё раз:

Конституция Ингушетии.

Статья 1

Республика Ингушетия - демократическое, правовое, светское государство, образованное на основе реализации народом Ингушетии своего неотъемлемого права на национально-государственное самоопределение.

Отношения Республики Ингушетия и Российской Федерации регулируются Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Ингушетия и Договором о разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Республики Ингушетия в составе Российской Федерации.

Наименования "Республика Ингушетия" и "Ингушетия" - равнозначны.

примерно всё тоже самое в любой конституции любой нанайской республики в РФ.

итого, республики суть - государства. понимаешь ли вот курская область или белгородская область это не государства, у них и конституции своей нет. А Ингушетия или Татарстан это государства. так они сами считают, так у них записано в конституции, что бы там себе не воображали безграмотные "юристы" из нижегородчины.

да, государства пока не полностью независимые, находящиеся в определённой зависимости от России.  Но государства, практически со всеми атрибутами.

или у тебя волшебные очки, которые превращают слово государственность в автономию?

к тому же автономия, за которую ты ухватился, является формой независимости. определённой долей независимости. 

т.е.  по сути, чему приурочен концерт государственного ансамбля "Ингушетия" в Ульяновске? 100 летию государственности и независимости (от кого?) от России Ингушетии!

Но, т.к. полной независимости еще нет, они не могут прямо написать и заменяют на "государственность".

так, что танцуй дальше свою многонационалочку в шутовском колпаке, но помни как позорно ты выглядишь, пробивая дно донное. нравится позориться?

не могу тебе запретить.:D

Места не нашлось? Вообще-то мечеть существовала на этом месте и ранее. Она была лишь воссоздана.

Так что где там и что не охраняется. Одному тебе ведомо.

:laughingxi3: на этом месте ранее существовал казанский кремль, памятник архитектуры русского зодчества. теперь непонятный новодел. зато красиво же! (хотя на вкус и цвет, кому-то и цыганское барокко нравится).

лекс снова пробил дно.

P.S.

Честно говоря, мне лень тебе что-то объяснять. 

Мне иногда кажется, что тебя зря выдали аттестат о среднем (я уж не говорю про высшее) образовании. Тебе надо опять за школьную парту и образовываться, образовываться, образовываться... А мне лень тебе рассказывать очевидные вещи (даже предмета разговора тут не вижу), просто из-за того, что у тебя пробелы в школьном образовании.

слив засчитан.

твоим кривлянием насладился сполна.:laughingxi3:

но ты это, главное не останавливайся, пробивай дно дальше, когда кажется, что уже дальше некуда. я знаю, ты в этом способный.

_________
добавлено 0 минут спустя
42 минуты назад, vodko сказал:

Что вообще происходит? 

С чем связан спад идиотизма?

Володин по шапке надавал).

Febus
9 минут назад, belogvardeec сказал:

:laughingxi3: ты опять надел свой шутовской колпак с надписью "многонационалист"?:shut:

он всегда тебя "выручает".:D

запомни, любая "нанайская" республика в РФ считает себя государством.

да собственно так и есть. ибо республика это и есть форма государственности!

это насчет безграмотности и необразованности, хочешь такого увидеть, взгляни в зеркало.

лекс,  ты свой диплом на базаре чтоли купил?

да и в конституциях всех этих нанайских республик записано, что они являются государствами!

я уже проводил тебе ликбез, проведу ещё раз:

Конституция Ингушетии.

Статья 1

Республика Ингушетия - демократическое, правовое, светское государство, образованное на основе реализации народом Ингушетии своего неотъемлемого права на национально-государственное самоопределение.

Отношения Республики Ингушетия и Российской Федерации регулируются Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Ингушетия и Договором о разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Республики Ингушетия в составе Российской Федерации.

Наименования "Республика Ингушетия" и "Ингушетия" - равнозначны.

примерно всё тоже самое в любой конституции любой нанайской республики в РФ.

итого, республики суть - государства. понимаешь ли вот курская область или белгородская область это не государства, у них и конституции своей нет. А Ингушетия или Татарстан это государства. так они сами считают, так у них записано в конституции, что бы там себе не воображали безграмотные "юристы" из нижегородчины.

да, государства пока не полностью независимые, находящиеся в определённой зависимости от России.  Но государства, практически со всеми атрибутами.

или у тебя волшебные очки, которые превращают слово государственность в автономию?

к тому же автономия, за которую ты ухватился, является формой независимости. определённой долей независимости. 

т.е.  по сути, чему приурочен концерт государственного ансамбля "Ингушетия" в Ульяновске? 100 летию государственности и независимости (от кого?) от России Ингушетии!

Но, т.к. полной независимости еще нет, они не могут прямо написать и заменяют на "государственность".

так, что танцуй дальше свою многонационалочку в шутовском колпаке, но помни как позорно ты выглядишь, пробивая дно донное. нравится позориться?

не могу тебе запретить.:D

:laughingxi3: на этом месте ранее существовал казанский кремль, памятник архитектуры русского зодчества. теперь непонятный новодел. зато красиво же! (хотя на вкус и цвет, кому-то и цыганское барокко нравится).

лекс снова пробил дно.

слив засчитан.

твоим кривлянием насладился сполна.:laughingxi3:

но ты это, главное не останавливайся, пробивай дно дальше, когда кажется, что уже дальше некуда. я знаю, ты в этом способный.

_________
добавлено 0 минут спустя

Володин по шапке надавал).

Вот республику карелию хотят отменить, т.к там днем с огнем не сыщешь карела, одни русские. Но сами русские там этого не хотят т.к за республику центр выделяет доп бабки 

belogvardeec
17 минут назад, Febus сказал:

Вот республику карелию хотят отменить, т.к там днем с огнем не сыщешь карела, одни русские. Но сами русские там этого не хотят т.к за республику центр выделяет доп бабки 

вот, даже ты признаёшь неравенство между республиками и остальными регионами РФ. 

А всё почему?

небось выделяют бабки на всю эту ненужную многонациональную хренобору, фестивали плова и прочее.

Terranoid

выделяют бабки на всю эту ненужную многонациональную хренобору, фестивали плова и прочее.

Нужно выделять бабки на мононациональную хренобору в многонациональном государстве ?

:18:

лекс
2 минуты назад, belogvardeec сказал:

бла-бла-бла... очередная истерика...

1.Мне лень тебе читать курс конституционного права. Это долго, утомительно и не рассчитано на безграмотных.

Но если кратко (хотя, кому я пишу):

Россия - федерация, состоящая из субъектов.

Каждый субъект имеет свой устав или конституцию.

В республиках свои конституции, не противоречащие Конституции РФ. Свои конституции у них потому что они в отличии, например, от областей имеют свою автономию.

Автономия в рамках это реализация права на самоопределение (в данном случае, Ингушетии) при соблюдении принципа территориальной целостности (в данном случае, России).

Автономия - это показатель, что народ достиг уровня государственности. Но в случае с автономией, речь не о внешнем самоопределении (сецессии, т.е. отделении), а о внутреннем (национально-территориальная автономия; культурная автономия).

Сецессия (отделение) не признаётся, внутреннее самоопределение признаётся.

Это для тебя новость? Если нет, то что за истерики и что за дурь ты мне пишешь?

И ещё раз для особо "одарённых"... Если не признаётся внутреннее (культурное самоопределение), то это повод для дестабилизации в целях получения внешнего самоопределения. 

2.А что до построек 17-18вв там ничего не существовало? Поинтересуйся.

3.Слив? Тут нечему сливаться. Если ты безграмотный, то о чём тут может быть спор.

Febus
30 минут назад, belogvardeec сказал:

вот, даже ты признаёшь неравенство между республиками и остальными регионами РФ. 

А всё почему?

небось выделяют бабки на всю эту ненужную многонациональную хренобору, фестивали плова и прочее.

Так за декарелизацию карелии надо благодарить сталина, он их в сибирь и к среднеазиатам в гости отправил, а шоб местность не пустовала заселил истино русскими мужиками

belogvardeec
11 минуту назад, Febus сказал:

Так за декарелизацию карелии надо благодарить сталина, он их в сибирь и к среднеазиатам в гости отправил, а шоб местность не пустовала заселил истино русскими мужиками

и сработало.

Febus
7 минут назад, belogvardeec сказал:

и сработало.

Таки конечно сработало, иначе калининград быстро стал бы кенигсбергом или крулевецом

belogvardeec
45 минут назад, лекс сказал:

1.Мне лень тебе читать курс конституционного права. Это долго, утомительно

А и не надо. умнее ты от этого выглядеть не станешь.:shut:

душнить ты мастер, это мы все и так знаем.

46 минут назад, лекс сказал:

Автономия - это показатель, что народ достиг уровня государственности.

видать русские не достигли уровня.

:laughingxi3: татары достигли, ингуши достигли, русские нет.

Как тебе такое, @Arrey?:D

48 минут назад, лекс сказал:

Если не признаётся внутреннее (культурное самоопределение), то это повод для дестабилизации в целях получения внешнего самоопределения. 

да пускай они там хоть осамоопределяются. поддерживать и провоцировать сепаратизм зачем?

каждому самоопределившемуся по республике? А землицы хватит?

в общем то сецессия это следующий логичный шаг. разве нет?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 52,847
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2466659

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3002

• MihaLbl4

2260

• belogvardeec

2210

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Patik

1629

• Solomandra

1547

• Kapellan

1535

• UBooT

1467

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• Arrey

1162

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• Cyanide

980

• vodko

821

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Octopus

644

• Almar

638

• Gulaev

628

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l 6de35680b74343

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...