Новости России - Страница 2424 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Газеты:

Интернет-ресурсы:

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
belogvardeec
1 минуту назад, Rettich сказал:

Ну францизмы можно, так как им сложно найти адекватную замену, например вместо дежурный использовать "околоточный".

дословный перевод "дневальный", но тогда в армии начнется неразбериха.:D

1 минуту назад, Rettich сказал:

А вот всякие кэшбэки, флэшмобы, кэш-мэш, дресс--код, фишинг, спамер, флудер, косплей, бадхёрт,, мырчирдайзер, скилл, тильт, пулл, мейнстрим, стример, стрёмер. и многое ещё чего геймерского (тьфу и тут вставил я западное слово "геймер") чего не знаю по своей безграмотности.

эти т.н. "англицизмы" появляются потому, что русский язык развивается, он живой язык живого общения. Когда в нем перестанут появляться "англицизмы" он станет мертвым древним никому не нужным языком. Собственно "англицизмы" это благо и признак развития русского языка.

Rettich
14 минуты назад, belogvardeec сказал:

Собственно "англицизмы" это благо и признак развития русского языка.

Значит ты неправильный русский националист. Тебя должны понимать старики-родители, старшее поколение без проблем и без неприязни, без смущения

14 минуты назад, belogvardeec сказал:

эти т.н. "англицизмы" появляются потому, что русский язык развивается, он живой язык живого общения. Когда в нем перестанут появляться "англицизмы" он станет мертвым древним  никому не нужным языком

Церковнославянский язык настолько консервативен, что уже сколько веков не меняется и это правильно. Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше мир прогнется под нас. Если есть отличный синоним слову кэшбек и овердрафт, но надо использовать приличные русские слова, а не эти шаблонные англицизмы только по тому, что их весь мир использует. Весь мир погрязнет в садомии и только Россия будет кочевряжиться. Хочешь сказать не стоит ломаться и просто так отдаться? Нет, ребята демократы ТОЛЬКО чай, никаких рэдбулов и торнадо энерджи и всякие пролоджи.

Изменено пользователем Rettich

belogvardeec
7 минут назад, Rettich сказал:

Нет, ребята демократы ТОЛЬКО чай, никаких рэдбулов и торнадо энерджи и всякие пролоджи.

я не настолько консервативен)

Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше мир прогнется под нас.

Ты зачем иноагента цитируешь?)

но надо использовать приличные русские слова, а не эти шаблонные англицизмы только по тому, что их весь мир использует.

ну это если вы хотите стать реально (а не в лозунгах) отдельной, закрытой ото всех и никому непонятной страной-цивилизацией... я не думаю, что это пойдет нам на пользу. 

Тебя должны понимать старики-родители, старшее поколение без проблем и без неприязни, без смущения

У молодежи во все времена свой сленг. это нормально.

большинство словечек просто не приживаются и следующее поколение может уже не будет знать, что такое косплей, баттхёрт, скилл и так далее) как мы не знаем жаргонный сленг наших предков.

Изменено пользователем belogvardeec

Rettich
27 минут назад, belogvardeec сказал:

ну это если вы хотите стать реально (а не в лозунгах) отдельной, закрытой ото всех и никому непонятной страной-цивилизацией... я не думаю, что это пойдет нам на пользу. 

Правильно мы должны закрыться в своём культурном коде и полностью уйти в режим культурной и даже производственной автаркии. В культуре это на 100%. Хип-хоп и рэп пусть обходят нас стороной на тысячу и тьму вёрст, еже во благо нам сие обратится и для сохранения мудрости нашего бытия-жития. Без рэпа прожить можна, без Достоевского нет!

belogvardeec
21 минуту назад, Rettich сказал:

Хип-хоп и рэп пусть обходят нас стороной на тысячу и тьму вёрст,

рэпчик то чем тебе не угодил?)

Флавий Аниций
21 минуту назад, Rettich сказал:

Правильно мы должны закрыться в своём культурном коде и полностью уйти в режим культурной и даже производственной автаркии. В культуре это на 100%. Хип-хоп и рэп пусть обходят нас стороной на тысячу и тьму вёрст

А я думаю, закрываться следует только от откровенно дегенеративного творчества.

Например, если какие-нибудь песни пропагандируют содомию, типа Кончиты Вурст – это да, такого нам не надо. :8: Но если нормальные зарубежные песни, без русофобии, без ЛГБТ, то запрещать их не стоит. Хотя конечно надо развивать своё, отечественное тоже - песни, игры, книги и т.д. 

belogvardeec
3 минуты назад, Флавий Аниций сказал:

А я думаю, закрываться следует только от откровенно дегенеративного творчества.

Если уж от кого и закрываться, то это от варваров. От Азии, от исламистов. От их влияния. Вот где опасность потерять русский культурный облик и нац. идентичность. От массового завоза азиатских мигрантов, от исламизации, шагающей по России бешеными темпами. Вот где опасность, не иллюзорная, не выдуманная, а реальная.

Rettich
2 минуты назад, Флавий Аниций сказал:

Хотя конечно надо развивать своё, отечественное тоже - песни, игры, книги и т.д.

Вот надо возрождать своё былинное русское творчество, графику, чеканку, художественную ковку, штамповку, живопись. Насчет игр, после Мен оф вар и играть во всякие дьююти и киберпанки и не тянет. Вот шведские стратежки и правильные славянские мен оф вар - вот это по нашему. Мне в тысячу раз ближе Алехин ган чем Хитман или сплинтер селл.

13 минуты назад, belogvardeec сказал:

Много суеты, мало фундаментальной душевности. Одним словом это не культура, какая-то суб-культура.

Чтобы музыка за душа брала, но чтобы и не уводила далеко.:D

_________
добавлено 3 минуты спустя
6 минут назад, belogvardeec сказал:

Если уж от кого и закрываться, то это от варваров. От Азии, от исламистов. От их влияния.

Они в культуре и русском языке никак не проявляют своего влиния. Они опасны коррупцией наших чиновников, позволяющих получать им российские паспорта и образовывать в России этнические диаспоры и анклавы полу-криминального толка и вхождение в ряды работодателей и среднего бизнеса.

Rettich

Источник: против проводницы, выбросившей кота Твикса из поезда, всё-таки завели уголовное дело. Бедный, бедный Твикс.

belogvardeec
23 минуты назад, Rettich сказал:

Они в культуре и русском языке никак не проявляют своего влиния.

ошибаешься.

_________
добавлено 0 минут спустя
Только что, Rettich сказал:

Источник: против проводницы, выбросившей кота Твикса из поезда, всё-таки завели уголовное дело. Бедный, бедный Твикс.

кстати, везде инфа, что она его выбросила из вагона на станции. как он погиб? тело нашли?

Rettich
11 минуту назад, belogvardeec сказал:

кстати, везде инфа, что она его выбросила из вагона на станции. как он погиб? тело нашли?

Да, нашли мёртвое тело кота Твикса в километре от станции остановки в Кирове. Замерз на смерть,-300С.

Видео из вагона плацкарта:

belogvardeec
4 минуты назад, Rettich сказал:

Да, нашли мёртвое тело кота Твикса в километре от станции остановки в Кирове. Замерз на смерть,-300С.

Видео из вагона плацкарта:

да, жаль кота. животные доверчивые. думают все люди хорошие. чревато. 

Надеюсь проводница легко не отделается. Как правило люди не любящие животных мрази сами по жизни.

Флавий Аниций
49 минут назад, belogvardeec сказал:

Если уж от кого и закрываться, то это от варваров. От Азии, от исламистов. От их влияния. Вот где опасность потерять русский культурный облик и нац. идентичность. От массового завоза азиатских мигрантов, от исламизации, шагающей по России бешеными темпами. Вот где опасность, не иллюзорная, не выдуманная, а реальная.

А разве я с этим спорил? В предыдущих постах я примерно о том же писал, поддерживая твою позицию. Естественно, исламизация это очень плохо. В моём посте, который ты цитируешь речь шла о негативных элементах Западной культуры, а не про варваров с востока, угрозу которых я не отрицаю.

Изменено пользователем Флавий Аниций

Флавий Аниций
4 часа назад, Gulaev сказал:

Потому, что национализм рано или поздно перерождается в нацизм

Разве? В большинстве случаев этого как раз-таки не происходит. И у нас не произойдёт.  

Зато коммунизм закономерно заканчивается 1991 годом. :pioneer: Что не мешает его фанатам бегать с портретами Ленина и Сталина. 

Gulaev
4 часа назад, belogvardeec сказал:

не знаю. я выговариваю

Вот поэтому ты у них и не главный. :madness:

ты наверно и против криков "Слава России!"?

Да. Я против любых идиотских криков. Крики - они всегда идиотские. Дело делают без криков.

А францизьмы можно? Например, "дежурный")

Можно все. Главное - с умом.

Кабы я была кингицей

Спичет фестая герлица

Я б для фазера кинга

Супер райфл соткала...

Ин зе тайм оф разговору

Кинг стендап бехайн забору:madness:

Solomandra
16 часов назад, Посмотрим сказал:

Вы прежде ознакомьтесь с понятием "постиндустриальный мир"

2798261.jpg

Ога....все в айфоне и все такое....а электричество берется из разетки....

@Flamand порадуйся за детей, что снова стали русскими...

когда воины-русы куда-то приходят, они тут же начинают заниматься своим вторым любимым делом - строить и создавать...

Gulaev
59 минут назад, Флавий Аниций сказал:

Зато коммунизм закономерно заканчивается 1991 годом. 

Коммунизм в нашей стране закончился в 1921 году:108196:

1 час назад, Флавий Аниций сказал:

Что не мешает его фанатам бегать с портретами Ленина и Сталина.

Кто здесь фанат коммунизма?:008:

2 часа назад, belogvardeec сказал:

она его выбросила из вагона на станции. как он погиб? тело нашли?

Если бы она попробовала моего кота выбросить, то, скорее всего, ее тело потом нашли.:madness:

_________
добавлено 3 минуты спустя
3 часа назад, belogvardeec сказал:

Любишь негров?:)

Solomandra
12 часа назад, Jeff Prow сказал:

Продажи спиртных напитков в России стали рекордными в 2023 году, ...... Это на 4,1% больше,

Это конечно ужас ужас. Я уже проникся гневом справедливости. 

Цитата

Потребление алкоголя в России с 2008 по 2021 год снизилось почти на 43%....

10 часов назад, Olgard сказал:

Джеф, ты опять пёрнул в лужу. В очередной раз

Это норма....

_________
добавлено 2 минуты спустя
6 часов назад, Rettich сказал:

Ну посмотрим сможет ли левачка Сара Вагенкнехт возродить величие ФРГ и распетушарить мощные натовские структуры с круговой порукой. Только Венгрия держится - остальные европейцы сдохли уже давно. После Жака Ширака - Франция сдохла. Германия после Шрёдера, Британия ещё раньше - после Чемберлена. Сша после Рузвельта в 1945.

Словаки сдулись...Фицо дожали....

vodko
7 часов назад, Rettich сказал:

Но БГ от Водки хоть соображает, что нужно зачищать серую про-натовскую зону по имени Украина в отличии от Водки. БГ за империю хотя бы, а Водка за ельцинскую демократическую Россию внутри себя, а на остальных нихт-нахт положить и Донбасс мол пусть сам выкручивается - они мол не просили их освобождать, хотя 60% получили паспорта РФ. А мать-перемать Украина оказывается не то, чтобы не мать, а даже плахая мачеха. Но водке плевать, а БГ всё-таки за мощную единую страну. Водка за конфетки и ништяки, в голодном состоянии быстро Родину предаст... Мол, голод не тётка. Но Карбышеву тоже предлагали вмв и мерс с куртизанками, но он выбрал смерть...

Ты пойми, тут все за Россию от Лиссабона до Форт-Росса. Только как деятельность деда это приближает? Предположим, ты бы тоже не прочь покататься на, условно, Мерседесе, но ты же понимаешь последствия того, что взял чужое? Так и здесь, у политики реконкисты есть цена, и желательно, чтобы она не превышала пользы от "новых" территорий и ущерба при из возврате. Как это делается сейчас - превышает.

Зы. Морали в духе "они же русские" можешь засунуть сразу в одно место, вокруг тебя достаточно русских, которым несладко живётся, но тебя это не тревожит.

Arrey
14 часа назад, 0wn3df1x сказал:

Сегодня Госдума в первом чтении рассмотрела законопроект, который предлагает конфисковать имущество у осужденных по 6 статьям, в том числе

Вот в том то и проблема что в том числе, взяли правильную инициативу и превратили ее в не пойми что. Яркий пример что реализовывать идею должен тот кто ее придумал, а не тот кто услышал и не поняв извратил.

В чем был смысл? Лишать доходов из России активных русофобов типа невзорова, а что в итоге? распространили ее на репрессивные статьи.

15 часов назад, 0wn3df1x сказал:

А в ЛДПР всё-таки есть красавцы.

О  вкусах не спорят, но предложили бы они лишать имущества за крупную и особо крупную коррупцию, были бы молодцы, а лишать имущества за "поделится роликом в контакте" это бред, показали себя полными неадекватами. Но может еще поправятся два чтения есть.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 52,918
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2483769

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3015

• MihaLbl4

2260

• belogvardeec

2210

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Patik

1629

• Solomandra

1558

• Kapellan

1535

• UBooT

1467

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• Arrey

1172

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• Cyanide

980

• vodko

826

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Octopus

644

• Almar

638

• Gulaev

628

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l f33ead32801bd6

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...