Новости России - Страница 2398 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Газеты:

Интернет-ресурсы:

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
Arrey
13 часа назад, 0wn3df1x сказал:

какое же позорище, Россия выписывает специалистов из Африки

Вообще то позорище, чего тут отрицать то?

30-40 лет назад всех этих специалистов учили в СССР, а сегодня их образование построенное когда то СССР оказывается лучше реформированного либералами в РФ, результат как говорится на лицо, тут не поспоришь... впрочем можете попробовать...

vodko
23 минуты назад, 0wn3df1x сказал:

Попадает. 

Не попадает, если бы сформулировано было так: "не уверен, существует ли" или "нужно изучать существование".  

А вот за прямое отрицание может прилететь. 

Бред. Придумываешь на ходу. У нас нет статьи за отрицание существования бога, пока во всяком случае. В статье за оскорбление не прописано, что сомнения в существовании бога - оскорбление чувств верующих. А в статье по реабилитации нацизма - указано, что отрицание преступлений наказуемо.

Ещё раз: мракобесие поубавь.

Зы. Тогда и ты говори:  "не уверен, существует ли" xD

_________
добавлено 1 минуту спустя
40 минут назад, Solomandra сказал:

Слава Алмара не даёт покоя?

Изменено пользователем vodko

Almar
1 час назад, vodko сказал:

Слава Алмара не даёт покоя?

Вот это номер! Оказывается мне тут приписывают какую то славу, а я ни сном ни духом. :drink: 

Arrey
В 12.01.2024 в 15:48, Almar сказал:

Многие пытаются представить Путина тираном и деспотом, но факты говорят о противоположном. Нет у него полноты власти в стране.
Отрицательный отбор устраивает система власти, которой Путин и противостоит. 

Факты говорят о том, что президент РФ обладает неприкосновенностью, после изменения конституции его даже уволить нельзя(условия которые для этого требуются невероятны и недостижимы). За то он, обладает возможностью уволить любого чиновника, хоть премьер министра хоть губернатора, ему сейчас даже формальный повод не нужен, формулировка "в связи с утратой доверия" является достаточной.

Та же набиулина без его согласования не могла бы стать главой ЦБ.

Если руководитель не способен контролировать своих подчиненных, либо уволить их и назначить новых он плохой руководитель и не соответствует занимаемой должности.

Как вы вообще представляете противостояние подчиненного своему руководителю? Не выполнил поручение - уволен. На этом все противостояние резко заканчивается. Никаких профсоюзов и прочих организаций способных оказать какое либо сопротивление президенту в кадровых вопросах в РФ нет.

Руководитель несет прямую ответственность за деятельность своих подчиненных.

0wn3df1x
2 часа назад, Arrey сказал:

Вообще то позорище

Позорище - это под эгидой "чёрных в страну не пустим" отказываться восполнять дефицит кадров.

Если Кения способна предоставить квалифицированных специалистов, то это прекрасно.

Когда наши граждане соизволят получить квалификацию среди дефицитных профессий, тогда займут место кенийцев.

Ну, а если любые нешоковые меры восполнения дефицита кадров кончатся, придётся использовать метод кнута в условиях военного положения.

30-40 лет назад всех этих специалистов учили в СССР

Этих специалистов продолжают обучать в России. Студенты из африканских стран зачастую учатся именно в России, а затем уезжают к себе на Родину.

Видимо, у Родины на них другие планы и Кения готова предоставлять эти кадры другим государствам. Мы не против. Мы их обучили за ИХ деньги, если хотят - пусть работают у нас, нам как раз нужны те, которые готовы работать на дефицитных специальностях.

2 часа назад, vodko сказал:

У нас нет статьи за отрицание

Публичное отрицание существование есть проявление оскорбление чувств верующих. У нас есть два громких дела, где отрицание фигурировали в рамках обвинения в оскорблении.

Первое - это дело Coкoлoвского и тому адвокаты не помогли. Второе - это дело Краснова, но второму персонажу повезло, т.к. на момент заведения уголовного дела истёк срок давности по посту, в котором он отрицал существование. 

Поэтому строго не рекомендую испытывать закон и терпение правоохранительных органов.

2 часа назад, vodko сказал:

Тогда и ты говори:  "не уверен, существует ли" 

Для меня существование Бога очевидно. 

34 минуты назад, Arrey сказал:

Никаких профсоюзов

История показывает, что профсоюзы часто становились союзниками мафии. 

Английская промышленная революция поломала цеховую организацию, и внутрь производственных структур стали просачиваться уголовники. "Цех" - это вовсе не то, что под этим подразумевают сейчас - заводской корпус или профессиональное объединение. Средневековый цех - это мафия, а собственно "мафия" - средневековый цех бандитов, из-за андеграудности сохранивший до современности свою структуру и обряды. В этой обстановке нельзя было заниматься рэкетом. У каждого цеха были паханы, бойцы, даже склады оружия и боевые знамёна. А вот когда всё это хозяйство полезло, к хозяевам анонимной фабрики стали приходить урки. Причём действовали они поумнее, чем у нас в 90-е. У нас люди приходили и спрашивали: "Мужик, тебе крыша нужна?", а в Англии приходили и говорили: "Мужик, плати бабки." Вроде бы ещё тупее, а нет. Они говорили: "Мужик, плати бабки РАБОЧИМ". Потом приходили к рабочим с ТОПОРАМИ и конкретно собирали по пенни с рыла. На помощь чисто вдовам и сиротам. Потом в эти корпорации рэкетиров стала внедрятся агентура английской тайной полиции. Возник "чартизм". Все профсоюзы изначально были уголовными корпорациями. Иначе они просто не могли возникнуть. Это вид организованной преступности. Далее Англия стала использовать местных уголовников для дестабилизации политических режимов на континенте, возникли анархистские организации.

Изменено пользователем 0wn3df1x

Arrey
2 минуты назад, 0wn3df1x сказал:

Позорище - это под эгидой "чёрных в страну не пустим" отказываться восполнять дефицит кадров.

Позорище это за 20 лет правления создать в стране дефицит кадров, никогда еще русский народ в мирное время не терял 10 000 000 людей как при путине.

0wn3df1x
12 минуты назад, Arrey сказал:

при Путине.

При Путине русский народ наконец начал жить поистине свободно и хорошо.

Такова история русского народа: от несвободы и нищеты к свободе в нищете, а затем к процветанию в условиях свободы (время Путина).

У свободы и хорошей жизни своя цена - люди перестают размножаться, пытаются работать на благо себя любимых, а не на благо всех.

Как результат - цветёт и пахнет идея "надо работать там, где приятно" и "надо учиться там, где интересно", в то время как стране требуется "нужно работать там, где не хватает кадров".

В определённый момент у нас все массово шли в юристы, ибо "о, там же деньги", теперь орда юристов не может себя пристроить и работает на специальностях, где не требуется определённая квалификация. Этих "вкусных" профессий масса. Люди получают квалификацию, которая им интересна, но которая не нужна.  

Заставить их получать новую квалификацию невозможно. Всё упирается в желание граждан. В итоге у нас сидит орава тех, которые "не-е-е-е-е, хочу по специальности, не тыкайте в меня вашими квалификациями, даже если вы мне заплатите, всё равно не пойду учиться". Пф-ф, ну и не ходи, мы будем привлекать тех, кто хочет, из-за рубежа. А если они закончатся, мы к тебе придём уже не с пряниками и словами "наш милый, хороший, обучись на профессию, покрой дефицит кадров", а с конвоем. И там уже добро пожаловать на принудительную квалификацию, на принудительные работы и всё такое прочее. Если граждане перестанут ценить свободы и эти свободы начнут всерьёз угрожать жизни государства, то свободы кончатся так же быстро, как и начались.

Изменено пользователем 0wn3df1x

Arrey
18 минут назад, 0wn3df1x сказал:

У свободы и хорошей жизни своя цена - люди перестают размножаться

Поляки почему то не перестали, может потому что ими руководит не Путин?

19 минут назад, 0wn3df1x сказал:

в то время как стране требуется "нужно работать там, где не хватает кадров".

Все это прекрасно регулируется количеством бюджетных мест в ВУЗах и СУЗах и уровнем зарплат в нужных государству отраслях, если сегодняшнее правительство этого не умеет нужно менять правительство, а не на народ пенять.

22 минуты назад, 0wn3df1x сказал:

В определённый момент у нас все массово шли в юристы, ибо "о, там же деньги"

О чем вам и говорю, все прекрасно регулируется уровнем зарплат, если слесарь получает больше через 6 мес обучения в ПТУ чем юрист, то молодежь не будет тратить 6 лет на юрфаке, зная что зарплата будет меньше, но для этого правительству нужно немного поработать.

25 минут назад, 0wn3df1x сказал:

Заставить их получать новую квалификацию невозможно. Всё упирается в желание граждан.

Да не в желания все упирается, это все прекрасно поддается регулированию экономическими стимулами без любого принуждения, но видимо вам это сложно... если так нужно нанять тех кто может это понять и реализовать.

WolfRus
28 минут назад, Arrey сказал:

Не подскажешь, как именно государство может регулировать зарплаты к примеру ОТДЕЛЬНО сантехников, для компаний не из госсектора ?  Или там зарплаты  именно слесарей.   Или зарплаты юристов.  Открой сий чудный способ для государства с преимущественно частным бизнесом.

Disa_
2 часа назад, Almar сказал:

Вот это номер! Оказывается мне тут приписывают какую то славу, а я ни сном ни духом. :drink: 

как же...ты ведь представитель внеземных цивилизаций и местный эксперт по паранормальному

vodko
2 часа назад, Almar сказал:

Вот это номер! Оказывается мне тут приписывают какую то славу, а я ни сном ни духом.

Ты по конспирологии главный. Гадание на гимнах, флагах и пр. :)

2 часа назад, 0wn3df1x сказал:

Публичное отрицание существование есть проявление оскорбление чувств верующих.

Где такое написано? Твои выдумки и толкования не считаются.

Отрицание существования деда мороза твои чувства не оскорбляет?

А для меня неочевидно. Свобода совести у нас гарантирована Конституцией. Я не своим уставом не лезу в ваш "монастырь", а вы не лезьте в мой. А то оскорбите чувства неверующих.

Jeff Prow

Это ваше личное дело, верить в него. Почему вы хотите , чтобы я тоже в него верил, на каких основания и правах? Я атеист, поэтому меня это не касается, от слова совсем! А отрицаю я то, чего не знаю и не могу в это верить.. Вы в суде предоставите мне доказательства?

Если бы Бог был, он бы дал нам о себе знать. И если-бы хотел наказал меня за неверие, то сделал это, а не этот ваш светский человеческий суд )) И вообще, в РФ церковь отделена о государства. И в суде у верующих такие же права как у атеистов, все равны. Не верите?, подайте на меня в суд, я вам даже свой адрес в Чехии напишу.

Поляки почему то не перестали, может потому что ими руководит не Путин?

Общий коэффициент фертильности населения в Польше ниже чем в РФ :023:Когда там протесты против запрета абортов шли? Год назад? Думаешь просто так их хотели запретить?

Изменено пользователем Wojt

Solomandra
5 часов назад, Arrey сказал:

Факты говорят о том

8e0f44a1cccca9d5d46561d230526ae1.jpg

0wn3df1x
3 часа назад, vodko сказал:

Отрицание существования деда мороза твои чувства не оскорбляет?

Оскорбляет. Довольно странно отрицать существование Деда Мороза. Он приносит радость в дом каждой семьи и дарит детям подарки.

Не стоит пытаться отрицать его существование.

3 часа назад, vodko сказал:

А для меня неочевидно. 

Существование в публичном пространстве допускать не воспрещается. 

Отрицание существования чего-то - это уже плевок в чужой монастырь.

Поэтому у нас защищены не только православные, иудеи и мусульмане, но ещё и шаманы с буддистами.

2 часа назад, Jeff Prow сказал:

А отрицаю я

Публично этого делать не стоит. Я же не отрицаю существование чьего-то отца, руководствуясь тем, что я ни разу не встречал его в жизни, дескать даже фотографии и свидетельства очевидцев - это фейки; вон в социальных сетях есть 100 страниц Филиппов Киркоровых, и ни одна из них не настоящая; а поэтому пока лично не познакомлюсь с чьим-то отцом, этого отца не существует. Нелепо звучит? Очень нелепо. И оскорбительно для человека, который своего отца знает и его существование очевидно как пять пальцев на руках.

vodko
5 минут назад, 0wn3df1x сказал:

Оскорбляет. Довольно странно отрицать существование Деда Мороза. Он приносит радость в дом каждой семьи и дарит детям подарки.

Не стоит пытаться отрицать его существование

Какой ты чувствительный мальчик.

Существование в публичном пространстве допускать не воспрещается. 

Отсутствие допускать не воспрещается.

Отрицание существования чего-то - это уже плевок в чужой монастырь.

Навязывание сверхъестественного - попытка утянуть в темноту и мракобесие.

Сам живи и дай другим. Верь во что хочешь, но не лезь к другим со своей верой.

_________
добавлено 2 минуты спустя
6 минут назад, 0wn3df1x сказал:

Публично этого делать не стоит. Я же не отрицаю существование чьего-то отца, руководствуясь тем, что я ни разу не встречал его в жизни

Его встречал его сын. Бога не встречал никто. Чуешь разницу?

Almar
3 часа назад, Disa_ сказал:

как же...ты ведь представитель внеземных цивилизаций и местный эксперт по паранормальному

Ты меня уже в представители внеземных цивилизаций записал? :108196:
И какое это имеет отношение к теме новостей России?

О славе было упомянуто в контексте слов гимнов разных государств. С каких пор гимны государств стали относится к теме внеземных цивилизаций или паранормальному?

Almar
4 часа назад, vodko сказал:

Гадание на гимнах, флагах и пр.

В разборах текстов гимнов нет никакой конспирологии. Слова из песни не выкинешь и они сами за себя говорят.
Прежде чем вешать очередной ярлычок, не мешало бы хотя бы с темой поближе ознакомиться. Не будешь выглядеть глупо и смешно.

0wn3df1x
16 минут назад, vodko сказал:

Навязывание сверхъестественного - попытка утянуть в темноту и мракобесие.

Сверхъестественное - это, как правило, то, что обыватель не в силах понять и объяснить на данном этапе эпистемологического развития. 

Как и в прошлом, когда гелиоцентрическая модель мироздания казалась ересью, а атомная теория - фантазией, наше понимание Вселенной продолжает эволюционировать.

В течение нескольких эпох человеческий опыт обогатился феноменологией, герменевтикой и семиотикой для глубокого феноменологического осмысления трансцендентальных аспектов бытия.

Отрицать априори существование метафизической основы мироздания было бы проявлением наивного логического позитивизма. Замкнутость в рамках сугубо эмпирического/эмпирически не проверяемого - не есть научный подход. Истина может быть больше, чем то, что познаваемо эмпирически. Онтологически, концепция Бога как Первопричины часто служила импульсом для эпистемологического развития науки. Феноменологически, религиозный опыт для некоторых становится источником истины и смысла. Поэтому упрямое утверждение об отсутствии Божественного лишь свидетельствует об эпистемологических ограничениях и неспособности выйти за рамки позитивистских доказательств. 

Arrey
4 часа назад, WolfRus сказал:

Не подскажешь, как именно государство может регулировать зарплаты к примеру ОТДЕЛЬНО сантехников, для компаний не из госсектора ?  Или там зарплаты  именно слесарей.   Или зарплаты юристов.  Открой сий чудный способ для государства с преимущественно частным бизнесом.

Открою для начала тебе секрет: сегодня 70% бизнеса в РФ государственные либо напрямую регулируются государством.

Теперь отвечу на вопрос конкретно про сантехников: Где по твоему работает большинство сантехников? Правильно большинство работают в ЖКХ. Кем по твоему регулируются тарифы ЖКХ? Правильно государством, в каждом тарифе есть статья затраты ФОТ, размер которой определяет госорган, то есть размер оплаты труда большинства сантехников определяют органы гос управления. Теперь про тех сантехников которые не попали в это большинство, у них есть выбор пойти в регулируемые организации либо в нерегулируемые, пойдут они естественно туда где зарплата выше... что останется делать частникам? Так же повысить зарплаты сантехникам чтобы конкурировать с регулируемыми организациями. Просто же, но квалификация правительства не позволяет почему то до этого до думаться? может они просто не хотят чтобы люди нормально зарабатывали?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 52,930
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2486096

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3015

• MihaLbl4

2260

• belogvardeec

2211

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Patik

1629

• Solomandra

1561

• Kapellan

1535

• UBooT

1467

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• Arrey

1178

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• Cyanide

980

• vodko

826

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Octopus

644

• Almar

638

• Gulaev

628

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l 11bfec0a916962

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Дамир Закиров
    • Sarhang

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...