Новости России - Страница 2370 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Газеты:

Интернет-ресурсы:

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
0wn3df1x
Только что, belogvardeec сказал:

кула я попал? верните мне обратно в нормальную страну

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Не благодари. 

Kapellan
22 минуты назад, belogvardeec сказал:

где ж после то? 

Стояние на Угре 1480 год. 

Именно. И к этому времени от хреналиона княжеств осталось лишь это, да и то к моменту 1480го хоть как-то сопротивляться Москве мог только Новгород и только если найдя союзников на стороне.

Давай просто сравним участников:

1380ый - Куликовское.

•  Великое княжество Московское
•  Великое княжество Владимирское
• Серпуховско-Боровское княжество
•  Белозерское княжество
•  Ярославское княжество
•  Ростовское княжество
•  Стародубское княжество
• Трубчевское княжество

1480ый - Стояние на Угре

•  Великое княжество Московское
•  Великое княжество Тверское
• Вологодское княжество

Ой, а где все эти княжества? Может не пришли? Ой, нет, они уже все в Москве. И вологодское княжество уже через год будет в Москве. И Тверь через 5. Да и без них Москва бы справилась, ведь это уже было крупное, сильное и централизованное(в рамках эпохи разумеется) государство. Пусть оно ещё и не включало в себя всю Русь, но это уже была доминирующая в регионе сила. Ты сейчас действительно дурачком прикидываешься, утверждая, что объединяться стали после устранения фактора Орды? :D Извини, но не прокатит.

belogvardeec
31 минуту назад, Febus сказал:

да! :D

хотя мне в 2007 было уже хорошо так за 20.

belogvardeec
1 час назад, Kapellan сказал:

Именно.

ты серьезно? 

Ты сейчас действительно дурачком прикидываешься, утверждая, что Русь объединилась при татаро-монгольском иге?  при этом не включая даже Новгород, Тверь, Псков, Рязань? 

Извини, но не прокатит.:D

Татаро-монголы это разъединяющий Русь фактор, а не объединяющий. Только из-за них мы потеряли на долгие годы южнорусские земли, называемые ныне украиной. и кой-какие на Западе, которые стали ВКЛ и ушли под Польшу. 

хренасе "объединителей" Руси нашел. xD

Изменено пользователем belogvardeec

Kapellan
8 минут назад, belogvardeec сказал:

ты серьезно? 

Разумеется.

8 минут назад, belogvardeec сказал:

Татаро-монголы это разъединяющий Русь фактор, а не объединяющий.

И именно по этой причине курчка разрозненных княжеств, где князья правили по максимально дебильной наследованию сначала проиграли, потом менее разрозненные и уже с прямым наследование кое-как начали сопротивляться и в конце Москва с мелкой поддержкой им напинала. Вот так выглядит разьединение в мирке БГ. Как же я ржу с твоего отрицания реальности:D

belogvardeec

Разумеется.

И именно по этой причине курчка разрозненных княжеств, где князья правили по максимально дебильной наследованию сначала проиграли, потом менее разрозненные и уже с прямым наследование кое-как начали сопротивляться и в конце Москва с мелкой поддержкой им напинала. Вот так выглядит разьединение в мирке БГ. Как же я ржу с твоего отрицания реальности:D

какой там  "напинала". постояли да разошлись. и да, к этому моменту орда уже лет 100 как разваливалась и погрязала в междуусобицах, так, что имела уже не такое влияние на Русь как в первые 100 лет. 

100 лет, бро. какбэ, этого мало, ты считаешь, для объединения Руси при таких специалистах по объединению как татаро-монголы? :D

но че то не объединялась. А объединяться стала только когда татаро-монголы, как давлеющий фактор, стали ослабевать. 

У тебя женская логика чтоли? сравнивать варягов с татаро-монголами? типа лево это право, а лево это... тоже лево? :D

или либеральная? 

тебе 200 лет дают по башке, разоряют, облагают данью - значит способствуют объединению? В реальности либералов так? 

В нашей реальности это немного по другому работает, братец. 

Русь начала объединяться, после того как избавилась от ига. факт. 

По поводу феодализма. Не понимаю чем тебя феодализм Руси не устраивает? Подобные процессы шли везде в Европе. Шли и на Руси. 

Рано или поздно какое-то княжество/королевство окажется сильнее остальных и подчинит их себе под властью единого Короля. Так произошло во Франции, так произошло в Англии. Так произошло даже в Польше! Не вижу причин почему такое не могло произойти на Руси и без татаро-монгол. 

Такое и произошло, когда иго ослабело. Скажи не так? 

Разумеется.

Хз, мож он хочет сказать, что процесс централизации шел бы быстрее без ига, просто сформулировать не может? Иначе какая-то шиза получается :unknw:

UBooT
12 минуты назад, Wojt сказал:

Хз, мож он хочет сказать, что процесс централизации шел бы быстрее без ига, просто сформулировать не может? Иначе какая-то шиза получается :unknw:

А нафига мне центролизовывацца, если мне никто не угрожает... А тут централизуешься с БГ, и у мене главным, ёпт, будет... И нафуя мне это ?

Kapellan
10 минут назад, Wojt сказал:

Вероятно он так и считает. Но я же не зря привожу пример Италии и Германии, которые оставались кучей мелких государств до 19го века. И Францию, которая централизировалась под влиянием столетки, хотя понесла при этом жуткие экономические потери и чуть не прекратила своё существование как государство. Постоянный внешний враг фактор очень важный.

24 минуты назад, belogvardeec сказал:

Русь начала объединяться, после того как избавилась от ига. факт.

Жаль реальность с тобой не согласна:D Не вижу смысла повторять то что уже сказано.

24 минуты назад, belogvardeec сказал:

По поводу феодализма. Не понимаю чем тебя феодализм Руси не устраивает? Подобные процессы шли везде в Европе. Шли и на Руси. 

Рано или поздно какое-то княжество/королевство окажется сильнее остальных и подчинит их себе под властью единого Короля. Так произошло во Франции, так произошло в Англии. Так произошло даже в Польше! Не вижу причин почему такое не могло произойти на Руси и без татаро-монгол. 

Такое и произошло, когда иго ослабело. Скажи не так? 

И опять ты приравниваешь феодализм и раздробленность, что вообще меж собой мало общего имеет. Отсюда и непонимание.

6 минут назад, UBooT сказал:

А нафига мне центролизовывацца, если мне никто не угрожает... 

Сосиски дешевле будут :burzhuy:

9 минут назад, UBooT сказал:

А тут централизуешься с БГ, и у мене главным, ёпт, будет... И нафуя мне это ?

Везде есть свои минусы :023:

UBooT
3 минуты назад, Wojt сказал:

Сосиски дешевле будут :burzhuy:

Да у мене нет своих сосисок, я со своими финно-уграми в нижегородских лесах живу, тожа на белом коне, как БГ, объезжаю свои владения... Сосиски я меняю ему на шкуры убитых в лесу животных, ему жа интересна на мягкой табуретке сидеть в княжьем доме... Да и табуретка может из старого пня моего леса, и сделана моими финно-уграми... Вот сосисок делать не умеют, эт да...:( А так-та, всё цветёт и пахнет, и у него , и у меня... А ежели он чо захочет отрезать от моего леса, то у меня тожа мужики есть, и у них национальное  своё феодальное самосознание имеется... Вот когда в какой-нить Тоталвар играешь, эта вот начальные условия... Но там скушна ни на кого не нападать, иначе нафига игру покупал... Что подвигнет БГ напасть на меня ? Жажда завоеваний, скука, какая необходимость ? Перебьёмся наглухо все, и всё для всех кончится... И чо ? Эта при том, что во время этой междуусобицы никаких тебе сосисок вволю, и лишний раз за зайсом в лес не сходить... Или сиди карауль, или раскрашенным индейцом крадись, штаб внезапное нападение обеспечить, ёпт... С чего мне быть воинственным, если всего хватает и збс всё... Вот игу травы не хватало для лошадей, пришлось мыкацца, да...:boyan:

belogvardeec

Жаль реальность с тобой не согласна

С реальностью как раз ты не дружишь.

И опять ты приравниваешь феодализм и раздробленность, что вообще меж собой мало общего имеет. Отсюда и непонимание.

Так ты не говоришь, что тебя в феодализме Руси не устраивает. Я тя который раз спрашиваю. А ты как рыба об лед.

belogvardeec
1 час назад, UBooT сказал:

А нафига мне центролизовывацца, если мне никто не угрожает... А тут централизуешься с БГ, и у мене главным, ёпт, будет... И нафуя мне это ?

Нафига было Новгороду централизовываться в 1471м году? Ему тоже никто не угрожал. :D кроме Москвы

belogvardeec
39 минут назад, UBooT сказал:

Вот игу травы не хватало для лошадей, пришлось мыкацца, да

:drinks:...или вот Рюрик. многия тут говорят мифической персонаж. А ему ж и памятники есть у нас, если ты не знал. :D

Даже установили, значиццо как он выглядел.

А знаешь почему?)

Фигура Рюрика на памятнике “Тысячелетие Руси” в Великом Новгороде.

букву S латинскую еще воткнули тудой.

Kapellan
5 минут назад, belogvardeec сказал:

Так ты не говоришоь, что тебя в феодализме Руси не устраивает. Я тя который раз спрашиваю. А ты как рыба об лед.

В домангольском? Тем что он был зачаточный и сильно отставал от западной европы(не от всей разумеется, но от передовых в этом плане стран), со сравнения с которой мы начали тему.

Что у нас было в тот период? Если максимально просто, то сначала формат "князья и их личные дружины" - по сути ещё родоплеменной строй. Только незадолго до монгол начался процесс формирования боярства, т.е. людей с вотчиной. Наследственной, на которой они сами себе князья и т.д. и т.п., но при этом крестьянам до крепостничества ещё ой как далеко. Это опять же ранний феодализм, когда землевладельцы вполне могут сюзерена на хрен слать, вместо похода на войну, а крестьяне с земли убегать, а значит и "мобилизационный потенциал" даже на половину собрать невозможно вне зависимости от происходящего.

И только в 15ом веке у пошел переход с наследственных вотчин(с чем потом ещё долго боролись), на испомещение, т.е. служба за землю, которую тут же потеряешь если перестанешь служить, а значит пойдёшь когда и куда скажут. А следом за этим уже в 16ом начали закручивать гайки с крепостничеством. И вот это уже совсем другое дело, но по хорошему это должно было быть ещё до монгол.

belogvardeec
4 минуты назад, Kapellan сказал:

зачаточный

сильно отставал

начался процесс формирования боярства, т.е. людей с вотчиной. Наследственной,

опять же ранний феодализм, 

ну вот. значит ты сам говоришь, что он зарождался, а монголы прервали этот процесс своим вторжением.

6 минут назад, Kapellan сказал:

И только в 15ом веке у пошел переход с наследственных вотчин(с чем потом ещё долго боролись), на испомещение, т.е. служба за землю,

пошел. А без монгол он бы  пошел раньше. Почему нет?

Ну и отставание было еще почему? Ведь Русь была основана позже остальных европейских государств, вот и весь секрет, а процессы шли схожие абсолютно. И нет повода считать, что без монгол они бы не шли быстрее.

Кстати, вот ты говоришь процесс централизации в Германии растянулся аж до 19 века. Но, это если забыть про такую форму централизации как Священная Римская Империя. Хоть и Конфедерация, но вполне себе.

Флавий Аниций
2 часа назад, belogvardeec сказал:

Ну и отставание было еще почему? Ведь Русь была основана позже остальных европейских государств, вот и весь секрет, а процессы шли схожие абсолютно.

Ещё она основана сильно вдали от центров старых цивилизаций (Рима, Константинополя), поэтому греко-римское наследие у нас (по-началу) оказало меньшее влияние, чем в иных странах Европы. Это тоже повлияло на отставание. Но да, без нашествия монголов Древней Руси было бы гораздо лучше. Возможно, что и Литва бы не усилилась и не возникла Польско-Литовская уния, и собирание русских земель произошло бы менее болезненно и гораздо быстрее.

Изменено пользователем Флавий Аниций

Febus
20 минут назад, Флавий Аниций сказал:

Ещё она основана сильно вдали от центров старых цивилизаций (Рима, Константинополя), поэтому греко-римское наследие у нас (по-началу) оказало меньшее влияние, чем в иных странах Европы. Это тоже повлияло на отставание. Но да, без нашествия монголов Древней Руси было бы гораздо лучше. Возможно, что и Литва бы не усилилась и не возникла Польско-Литовская уния, и собирание русских земель произошло бы менее болезненно и гораздо быстрее.

А бы да как бы. Возможно русь развалилась бы, возможно русью правили бы рептилоиды, возможно русь стала бы империей захватив константинополь. 

Ведь самое передовое государство европы франция объеденились только после столетки и то не до конца, бодаясь с бургундами

Муцухито
3 часа назад, belogvardeec сказал:

алё, это зело и написан год

я давно подозревал, что русского в тебе...
========

это как можно не разобрать на щите 6370ый год

6000 (зело) + 300 (твердо) + 70 (он)

======

ты только потри...

Изменено пользователем Муцухито

UBooT

Нафига было Новгороду централизовываться в 1471м году? Ему тоже никто не угрожал. :D кроме Москвы

:drinks:...или вот Рюрик. многия тут говорят мифической персонаж. А ему ж и памятники есть у нас, если ты не знал. :D

Даже установили, значиццо как он выглядел.

А знаешь почему?)

Фигура Рюрика на памятнике “Тысячелетие Руси” в Великом Новгороде.

:don-t-mention:Да не обращай внимание на мене... Нашло чота лирическое настроение, захотелось исторический опус написать, коротенька так, на абзац, но штаб всё сразу обхватить, стратегическим масштабом... Как ты любишь...

А нащщот Рюрика, дык я сам так выгляжу, тока без каски и в очках, чо, 21-й век, нада выглядеть умным, как все... Да, Рюрик на пенсии, ёпт... :winner:А ножик у мене тожа есть, керамический...1550011876_.gif.2d30ae08644ddce7a523e784c0abbbcd.gif Вот вчера на борщ овощи им чистил себе...

SiLK9.png

:boyan:Ничо, не слишкам весёлый для российского пенсионера ? :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 55,009
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2655322

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3019

• belogvardeec

2343

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1721

• Patik

1629

• Arrey

1579

• Kapellan

1548

• UBooT

1469

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• vodko

1032

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

677

• Almar

653

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l 0b874a9280e420

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   2 пользователя

• лекс
    • Arrey

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...