Новости России - Страница 2348 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Газеты:

Интернет-ресурсы:

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
belogvardeec
20 минут назад, Cages сказал:

да жителей Новгородской республики и  Владимирского княжества образца 1300 года одним народом, как  не леплю.

1300го может и нет, а может и да... А 1100го? Вполне. 1200го? вполне. 1500го тоже вполне. 

феодальная раздробленность, гугли. была не токо на Руси и среди русского народа. Это присуще всем народам Европы и не означает, что народов не существовало. Англичане, например, откуда стартуют по твоему? Французы? С 19 века? с 18го?

23 минуты назад, belogvardeec сказал:

феодальная раздробленность, гугли. была не токо на Руси и среди русского народа. Это присуще всем народам Европы и не означает, что народов не существовало. Англичане, например, откуда стартуют по твоему? Французы?

Те же жители Нормандии на Севере Франции и какого нибудь Лангедока на юге Франции и и какой нибудь Гаскони это абсолютно разные люди во много различающиеся как в одежде так и в языке. Вот потому и не получается. Вот как можно назвать жителя Новогородской республики и жителя Галицко -Волынского княжества одним народом если они бы друг друга даже не поняли бы если бы встретились из за акцента? Вот я ни мову ни белорусский язык  не понимаю,  а ведь мы все восточные славяне. Вот потому и не получается. Не укладывается это у меня в башке. Этнос один да, восточные славяне, а вот дальше какая то жопа если продолжать роднить до уровня народа.

Этнос уже был, факт, нации еще не было, а в каком понятии использовать тут народ я не понимаю, я тупой, да.

Народ как этнос уже был, народ как нация еще нет, но тогда  и население Франции и население Англии один народ, если как этнос считать, а не как нацию...И жители Палестины и жители Омана этнические семиты, но они разных наций...Бред какой то получается если использовать термин народ  применительно к феодальной эпохе..

Изменено пользователем Cages

belogvardeec
24 минуты назад, Cages сказал:

Вот как можно назвать жителя Новогородской республики и жителя Галицко -Волынского княжества одним народом если они бы друг друга даже не поняли бы если бы встретились из за акцента?

В 1110м году или в 1200м? уверен. что там понимали друг друга без акцента русские люди.

24 минуты назад, Cages сказал:

Вот я ни мову ни белорусский язык  не понимаю,  а ведь мы все восточные славяне.

А я прекрасно понимаю. чего там понимать то, кроме отдельных слов из других языков, коими наполнили т.н. мову, скажем?

Так то "мову" лепили из русского языка ведь.  А как еще? Если ты хочешь, чтоб ее понимали русские)

Ну вот кароче что вычитал..Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Древнерусская народность образуется около XI—XII веков в результате слияния восточнославянских (преимущественно), а также частично финно-угорских и балтских племён и скандинавов (варягов)[117][118][119]. Значительное влияние на культуру русского народа и его консолидацию оказало принятие христианства. При этом по мнению В. В. Седова, «колыбелью» формирования собственно русской (великорусской) народности являлось Великое княжество Владимирское. Ростово-суздальский диалект в итоге лёг в основу русского литературного языка[120].

Разговорные наречия и письменные восточнославянские языки в конце XIV века

Консолидация древнерусской народности была прервана распадом Древнерусского государства и татаро-монгольским нашествием, а объединение прежних русских княжеств под властью крупных государств (Великое княжество Московское, Великое княжество Литовское и позже Речь Посполитая) заложило основу для дальнейшего распада её на три современных народа: русских

Я так понял что русский народ начал складываться с X века и закончил своё формирование как раз ко временам Василия Тёмного и далее уже образование Московского государства  в 15 веке где уже окончательно и оформился. Ну т.е. процесс был долгим и изначально какой нибудь князь  Суздали не считал своим население  какого нибудь Пскова и они для него были такие же чужаки как и какие нибудь  пруссы. Свои это те кто в моей феодальной вотчине, моя родня да мой старший брат и отец, а остальные все идите нафиг от моих полей с пшеницей, вы все валите нафиг в свои Брянские чащобы. Ну что собственно и представляет собой уклад государственных феодальных образований. Ну я так это понимаю.

Изменено пользователем Cages

belogvardeec
31 минуту назад, Cages сказал:

Я так понял что русский народ начал складываться с X века и закончил своё формирование как раз ко временам Василия Тёмного и далее уже образование Московского государства  в 15 веке где уже окончательно и оформился.

Неверно. Русский народ оформился еще во времена создания древнерусского государства. Т.е. почти сразу после Рюрика и Олега. Точнее во время их правления.

Консолидация древнерусской народности была прервана распадом Древнерусского государства и татаро-монгольским нашествием

вишь, что пишут? Только не прервана, а русская народность, народ, был разобщен после этого нашествия. Древнерусское государство уже к этому времени было сформировано, несмотря на феодальную раздробленность. И населяли его уже не кривичи, вятичи, древляне, поляне,  а русские.

31 минуту назад, Cages сказал:

Ну т.е. процесс был долгим и изначально какой нибудь князь  Суздали не считал своим население  какого нибудь Пскова и они для него были такие же чужаки как и какие нибудь  пруссы. Свои это те кто в моей феодальной вотчине, моя родня да мой старший брат и отец, а остальные все идите нафиг от моих полей с пшеницей, вы все валите нафиг в свои Брянские чащобы.

Опять неверно. Это какой то либеральный поверхностный взгляд на русскую историю. Была четкая иерархия. Был Великий Князь, который правил из Киева (столицы Руси), были удельные князья (типа губернаторы, которые являлись как правило родными братьями Великому Князю Киевскому), которые правили своим уделом и всё это в рамках единого государства, подчинявшегося Великому Князю, аки Королю.

кстати тоже, что такое слово "князь"? западофобы?) :D чисто русское название? Хрен) опять "англицизьм" жуткой) от слова knight - рыцарь. еще одно подтверждение "страны-цивилизации" как и царь - "ceasar". :D давайте там, в Азию, ребята.. xD найдите что-то похожее) не забывай свои корни, помни)

ну и чтобы окончательно добить западофобов, расскажу откуда взялся knight. Как раз от римского Equites - всадник)

Изменено пользователем belogvardeec

bornrules
1 час назад, Arrey сказал:

так что следуя вашей логике получается существование немецкого народа до 16 века тоже нельзя признавать?)

Все нации начали формироваться только с развитием капитализма. При феодализме наций не было и никто этим даже голову не ломал. Государство это монарх и его семья. Остальные его подданые.

irbis09sk
11 час назад, Cages сказал:

Мы живем пр капитализме и отъем прибавочной стоимость капиталистом у работяги это естественный процесс как и демпинг  стоимости труда на рынке труда при отсутсивии нормальных профсоюзов. Не вижу ничего необычного.

Давайте считать естественным процессом и отворачивание головы у каписталиста ? Поскольку основатели полит экоомики этого и ожидали , да и терпелка у работяги не из лигированной стали .

_________
добавлено 3 минуты спустя
11 час назад, Cages сказал:

Нет смысла делать выводы на общедоступной дозволенной к публикации информации.

А если этот вывод напрашивается однозначно ?

Arrey
9 часов назад, Cages сказал:

народ и нация никак не присовокупить к рабовладельческой и феодальной эпохе.

За то прекрасно сочетается с первобытно общинным строем и родоплеменными союзами славян.

У меня мозгов не хватает обозвать жителей Баварии и Померании образца 1300 года одним народом

Так они и небыли одним народом. Там германцы тут славяне. Хотя есть мнение что и те и другие потомки индоевропейцев(ариев).

овгородской республики и  Владимирского княжества образца 1300 года одним народом

Вполне себе все они славяне.

Gulaev
10 часов назад, Cages сказал:

.Не зря же в паспортах нацию раньше писали.

Это где такое было? В Третьем Рейхе? Истинный ариец, характер нордический... В СССР в паспорте была графа "национальность" Еще раз повторю. Общепринятых определений понятий "нация" "народ" "национальность" не существует. Каждый определяет так, как ему вздумается. Вот Г.Геринг например заявлял "Я сам определяю, кто у меня в штабе еврей":)

10 часов назад, Arrey сказал:

Свяще́нная Ри́мская импе́рия герма́нской на́ции

Вот же затейники, эти специально обученные люди профессиональные историки! Отчего бы не придумать " Мадридскую Империю русской нации" или "Парижскую Империю Китайской нации":laughingxi3:

10 часов назад, Arrey сказал:

существование немецкого народа до 16 века тоже нельзя признавать?)

Если пользоваться определением Сталина, то немецкий народ начал создаваться только после 1871 года. Только начал:madness: 

Solomandra

Беглые релоканты потянулись назад в Россию

Более 15% россиян, покинувших страну после начала СВО, уже вернулись назад, утверждает британское издание Financial Times.

Причинами возвращения релоканты называют несоответствие реалий заграничной жизни ожиданиям. То есть, речь идёт о крахе иллюзий.

Febus
19 часов назад, Cages сказал:

Результатов достаточно чтоб понять что они все делали правильно. Какими средствами это уже другой вопрос, теми средствами которые были доступны.

Ну скажем так в новгороде петра не сильно любят. А при екатерине большая часть населения ри сменила статус на рабов

Febus
16 часов назад, Флавий Аниций сказал:

Там была смута в Византии. Но крестоносцы себя в данном случае (т.е. в 4 крестовом походе) недостойно повели, фактически из-за их вмешательства Византия распалась на Латинскую Империю, Никейскую, Трапезундскую, Эпирский деспотат и Болгария ещё отвалилась. Правда, Палеологи, став императорами Никеи вернули Константинополь и часть старых земель, но Византия так до конца и не оправилась.

Болгария раньше отвалилась. Асени успешно скинули правление ангелов, позже даже разгромили крестоносцев латинской греции, взяв в плен императора константинополя. Но не фартануло, монголы болгар нагнули

irbis09sk
7 часов назад, Arrey сказал:

Вполне себе все они славяне.

Что не помешало моему городу последним принять христианство , оставаясь пиратской республикой . по сути . Славно и не однокра тно бивать суздальцев , да и Владимиру перепадало . Конечно и мы свою юшку знавали .

_________
добавлено 2 минуты спустя

Да только наша держава , управляемая беспринципной и антинародной властью , способно принимать беглых релокантов , без ущемления их прав и свобод . Это не держава , а импотентный старик , из кгбяк !!!

vodko

Министр образования лично приехал к Кадырову зачитать переписанный абзац о депортации из учебника истории

10 ноября Рамзан Кадыров сообщил о встрече с Сергеем Кравцовым. Министр образования привез в Чечню переизданные учебники истории для 10-х классов. Кравцов полностью зачитал абзац о депортации народов.

Авторы заменили утверждение о «сотрудничестве карачаевцев, калмыков, чеченцев, ингушей, балкарцев, крымских татар с оккупантами» на фразу об «огульном обвинении в сотрудничестве с оккупантами». Создатели учебника указали, что наряду с «безвинными и лояльными советской власти людьми» пострадали «отщепецы и предатели».

Кадыров написал, что «в учебнике исправлены все ошибки и удалены допущенные в прежней редакции грубые формулировки в адрес целых народов, подвергшихся сталинским репрессиям».

Новые учебники истории поступили в школы в сентябре. 20 сентября Российский конгресс народов Кавказа заявил о намерении добиться их запрета из-за описания депортации. Через три дня власти Чечни объявили о полном изъятии новых книг из школьных библиотек. Составители текста заявили, что взяли фрагмент о депортации из учебников истории, которые использовали в школах раньше. Подробнее о судьбе новых пособий по истории читайте в таймлайне «7х7».

@belogvardeec @wmz

@Флавий Аниций Какое там видео, какие рожи. Кляты либералы.

IMG_20231106_173908_928.jpg

Изменено пользователем vodko

Arrey
2 часа назад, irbis09sk сказал:

Что не помешало моему городу последним принять христианство , оставаясь пиратской республикой . по сути .

Так это же хорошо, это образец демократии которой они так гордятся, специально забывая что русской демократии гораздо больше лет чем американской и большинству европейских...

Arrey
5 часов назад, Solomandra сказал:

Более 15% россиян, покинувших страну после начала СВО,

Ну и что хорошего? уехало около 1,5 млн молодых мужчин(по разным оценкам), вернулось 15% чистые потери около 1,5*0,85=1,275 млн... Зашибись и так с демографией проблемы... а тут еще добавили...

irbis09sk
5 минут назад, Arrey сказал:

Так это же хорошо, это образец демократии которой они так гордятся, специально забывая что русской демократии гораздо больше лет чем американской и большинству европейских...

Да кто бы спорил . Только мои предки , жестоко кончали попов , пытавшихся насадить христианство , даже мне , жестковато .

Arrey
3 часа назад, Febus сказал:

Ну скажем так в новгороде петра не сильно любят. А при екатерине большая часть населения ри сменила статус на рабов

Так его и не за что любить... Екатерина 20 лет искала историка который смог бы изложить царствование петра в положительном ключе, даже Вальтера привлекала но тот написал как видел... и результат ей не понравился... в итоге конечно историю написали, но она скажем так не выдерживает критики...

irbis09sk
2 минуты назад, Arrey сказал:

Так его и не за что любить... Екатерина 20 лет искала историка который смог бы изложить царствование петра в положительном ключе, даже Вальтера привлекала но тот написал как видел... и результат ей не понравился... в итоге конечно историю написали, но она скажем так не выдерживает критики...

Нигде не говорится о психическом расстройстве Петра Алексеевича , а примеров куча ! Надо еще заметить , а тот ли Петр 1 вернулся из великого посольства ? Это большой вопрос . И я крайне большой поклонник татуировки Бернадотта !!!

Arrey
3 минуты назад, irbis09sk сказал:

Только мои предки , жестоко кончали попов , пытавшихся насадить христианство , даже мне , жестковато .

Вы про раскол 17 века?

53 минуты назад, vodko сказал:

Авторы заменили утверждение о «сотрудничестве карачаевцев, калмыков, чеченцев, ингушей, балкарцев, крымских татар с оккупантами» на фразу об «огульном обвинении в сотрудничестве с оккупантами».

Не тот период истории они начали править, там бы с призвания варягов начать... существование Рюрика так и не смогли доказать... исторические документы о призвании подделка, в летописи даже лист с этим текстом по цвету визуально отличается от соседних литов...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 54,990
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2653918

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3018

• belogvardeec

2343

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1715

• Patik

1629

• Arrey

1578

• Kapellan

1548

• UBooT

1469

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• vodko

1031

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

677

• Almar

653

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l 1acab7b00588e4

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...