Новости России - Страница 2344 - Россия - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

Помощь в поиске новостей (Открыть)

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
irbis09sk
  В 10.11.2023 в 10:50, Kapellan сказал:

Если заменить слово "Россия" на какое-нибудь Самоли, то сразу представляется какой-нибудь пафосный негр вещающий с броневика. Собственно уровень речевок соответствующий :D

А если бы варвары отказывались ориентироваться на Римскую Империю, сейчас бы пили цекубское:drink:

Развернуть  

Не любит Клио сослогательного . А если бы варвары припарировали римскую империю , кстати , очень профашистскую , то глядишь рабов из Европы в Африку завозили бы . а ?

irbis09sk
  В 10.11.2023 в 11:36, Arrey сказал:

О качестве образование тоже можно поговорить но тут речь не об этом.

Разве все желающие граждане РФ могут получить бесплатное образование? Так ведь нет.

Всего в следующем учебном году в российских вузах будет 592 тыс. бюджетных мест из них 30,4 тыс отдано только гражданам Казахстана это 5% и это очень много и очень плохо.

А потом идет нытье, что не хватает квалифицированных кадров и давайте их откуда нибудь завезем...  А своих обучать не пробовали?

Развернуть  

Видите ли , УВАЖАЕМЫЙ , они считают , что если развесили по школе интерактивные доски , а дневники уже все электронные . Что отремонтировав туалеты и спорт залы , они с образованием все обустроили . То это не так !Можно в золотую школу ходить , но КАЧЕСТВО образования , так и останется едросско -фурсенковским !!! Выпускники Ленина с Ленноном путают ! В 9 классе , таблица умножения вызывает непреодолимые трудности !!! Десятка стихов классиков , не вспомнил НИКТО !!! Почему минобразин еще не расстрелен ???

Изменено пользователем irbis09sk

Kapellan
  В 10.11.2023 в 16:21, irbis09sk сказал:

если бы варвары припарировали римскую империю , кстати , очень профашистскую , то глядишь рабов из Европы в Африку завозили бы . а ?

Развернуть  

Кто знает откуда и куда, но завозили бы.

В 10.11.2023 в 11:57, 0wn3df1x сказал:

А почему не ориентироваться исключительно на себя?

Развернуть  

Если бы Россия в 17 веке ориентировалась только на себя то не было бы ни какой Российской Империи и РФ в текущих размерах. Алексей Михайлович, Петр I и Екатерина Великая с Александром Вторым не дураки были, они брали всё лучшее от развитых стран чтоб укрепить Россию.В то же время Императоры Византийской Империи,после Юстиниана, которые погрязли в своем  традиционализме и догматизме отстали и где сейчас ВРИ которая щеки надувала и считала себя всё той же Ромейской Империей?История показала что выживают предприимчивые прагматики и дельцы, извлекающие выгоду из всего.

_________
добавлено 4 минуты спустя
  В 10.11.2023 в 08:15, 0wn3df1x сказал:

Так это наши учёные стоят за значительной частью открытий, технологий и прочего. Это наши учёные - Прометеи, которые принесли огонь Западу.

Развернуть  

И действительно, где там эти никчемные эллины, где там ромеи освоившие бывшие эллинские территории, где арабы с персами, захватившие наработки бывшей Римской Империи, где там европейские крестоносцы открывшие доступ европейцам к востоку и их знаниям...где там Галилей, Бруно и Ньютон с ихними европейскими бездуховными университетами. Ведь Ломоносов и Менделеев же читали книжки написанные по славянским ведам и накарябанные на бересте в новогородских чащобах и оттого такие умные стали, ага.

Изменено пользователем Cages

В 10.11.2023 в 11:16, 0wn3df1x сказал:

Тебе русской великой цивилизации недостаточно?

Развернуть  

Очень страшно ходить по улице с такими как вы если честно. Это опасный путь, который напоминает раннюю риторику некоего австрийского художника, израильских политиков, ильина да  укров выкопавших море под началом степки бандеровского.Уж извините, но риторика один в один. Мои предки в 1941 таких били под Сталинградом, а мой прадед от таких освобождал Кавказ в 1943. Вы куда идете с этим вашим Дугиным вы понимаете? Та же Российская Империя и СССР были великим государствами с великим народами, но они никогда не ставили себя выше других государств и народов и никогда не пытались отделиться от общемировой семьи других государств на основании какого либо превосходства, а наоборот  старались участвовать во всей движухе и перенимать всё полезное. Я напомню что даже при СССР именно Запад в середине 20 века после фултонской речи опустил Железный занавес, а отнюдь не СССР, Сталин наоборот считал что людям надо отдохнуть и имел некоторые договоренности с Рузвельтом по дальнейшим  взаимоотношениям двух стран пока тот не помер/его не убили. даже при СССР никто и в мыслях не имел отгораживаться и выстраивать отдельную от западной цивилизацию.А вы что предлагаете? А главное на каком основании вы это предлагаете?На основании духовности и  религии, института отжившего своё еще в  конце 17 века, после религиозных войн который заменил научный метод? Это очень страшно.

Gulaev

Панин, Галкин и Макаревич появились на упаковках презервативов

https://vk.com/wall-170320622_598450:laughingxi3:

Флавий Аниций
  В 10.11.2023 в 17:48, Gulaev сказал:

Развернуть  

Достойное место для достойных людей. :smile173:

• Like (+1) 2
  • biggrin (+1) 1
  • good (+1) 1

В 10.11.2023 в 18:05, Флавий Аниций сказал:

Развернуть  

Шутка про достоинство в новости про презерватив?! Это метаирония? :smile121:

Изменено пользователем Wojt

irbis09sk
  В 10.11.2023 в 17:38, Kapellan сказал:

Кто знает откуда и куда, но завозили бы.

Развернуть  

Да и правильно бы делали ! Европа морально выродилась . но продолжает указывать и требовать ! Жаль , что не мой гарант беспринципный либерал

_________
добавлено 3 минуты спустя
  В 10.11.2023 в 18:05, Флавий Аниций сказал:

Развернуть  

Без вопросов . Однако куда следует поместить портреты наших бонз , которые пригласили урганта читать лекции в МГУ ? Куда отослать тех , кто собирается предателей выдавать на новогодних телеканалах !!! Чего заслуживает беспринципная власть антинародных жиробесов ?!

В 10.11.2023 в 18:33, irbis09sk сказал:

Европа морально выродилась . но продолжает указывать и требовать !

Развернуть  

И будет продолжать, потому что право указывать и требовать гарантируют армия, флот, союзники и промышленность с экономикой, нечто реальное,  а не моральные установки. Мы живем в материальном мире и десяток АУГ в разных частях света и сотня заводов всяко полезнее для влияния государства,чем сотня храмов и уроки религиозного воспитания.

0wn3df1x
  В 10.11.2023 в 17:47, Cages сказал:

Очень страшно ходить по улице с такими как вы если честно. Это опасный путь, который напоминает раннюю риторику некоего австрийского художника, израильских политиков, ильина

Развернуть  

Коммунист что ли? Что против Ильина имеешь? :do:

В 10.11.2023 в 19:01, 0wn3df1x сказал:

Коммунист что ли? Что против Ильина имеешь?

Развернуть  

Я не считаю себя коммунистом, я считаю себя сталинистом с уклоном в капитализм.Однако Ильин очень сомнительная фигура https://ru.wikipedia.org/wiki/Ильин,_Иван_Александрович

,а Дугин играет на популистских настроениях народа два раза пережившего катастрофу в 20 веке.

_________
добавлено 1 минуту спустя

А вот этого достаточно чтою я НИКОГДА не поддерживал взгляды Ильина:

В мае 1933 года в связи с приходом в Германии к власти национал-социалистов написал статью «Национал-социализм. Новый дух», в которой выступил в поддержку нового режима:

«… Я категорически отказываюсь расценивать события последних трёх месяцев в Германии с точки зрения немецких евреев… То, что происходит в Германии, есть огромный политический и социальный переворот… Что cделал Гитлер? Он остановил процесс большевизации в Германии и оказал этим величайшую услугу всей Европе… Сброшен либерально-демократический гипноз непротивленчества. Пока Муссолини ведёт Италию, а Гитлер ведёт Германию — европейской культуре даётся отсрочка…»

Мои предки с этой нацистко -фашисткой мразью воевали и три прадеда там погибли.

0wn3df1x
  В 10.11.2023 в 19:07, Cages сказал:

Ильин очень сомнительная фигур

Развернуть  

В 10.11.2023 в 17:47, Cages сказал:

Очень страшно ходить по улице с такими как вы если честно. Это опасный путь, который напоминает ильина

Развернуть  

76% населения проголосовало за Владимира Владимировича Путина, а Владимир Владимирович Путин уважает и цитирует многоуважаемого Ивана Ильина:
"Хочу завершить свое выступление словами настоящего патриота — Ивана Александровича Ильина: Если я считаю моей родиной — Россию, то это означает, что я по-русски люблю, созерцаю и думаю, по-русски пою и говорю; что я верю в духовные силы русского народа и принимаю его историческую судьбу своим инстинктом и своею волею. Его дух — мой дух; его судьба — моя судьба; его страдания — мое горе; его расцвет — моя радость", — сказал глава государства.

Нас десятки миллионов и мы тоже уважаем Ильина и считаем его настоящим патриотом.
Мы - официанты в баре, где левые обсуждают свои делишки и по пьяни развязывают язык. Мы - сослуживцы, мы - кассиры в супермаркете, мы - водители маршруток и мы - начальники. Мы за каждым углом, мы везде и повсюду.:drink: Так что на улицу можно не выходить, чтоб не бояться.

Изменено пользователем 0wn3df1x

В 10.11.2023 в 19:12, 0wn3df1x сказал:

76% населения проголосовало за Владимира Владимировича Путина, а Владимир Владимирович Путин уважает и цитирует многоуважаемого Ивана Ильина:

Развернуть  

Пусть цитирует дальше.

_________
добавлено 0 минут спустя
  В 10.11.2023 в 19:12, 0wn3df1x сказал:

Нас десятки миллионов и мы тоже уважаем Ильина и считаем его настоящим патриотом.

Развернуть  

Это ваш выбор, у каждого из нас своя голова на плечах которой следует думать самостоятельно. А так же есть глаза, которыми можно увидеть некоторые тенденции последних 10 лет которые очень пугают.

0wn3df1x
  В 10.11.2023 в 19:13, Cages сказал:

А так же есть глаза, которыми можно увидеть некоторые тенденции последних 10 лет которые очень пугают.

Развернуть  

Меня эти тенденции вдохновляют и заставляют себя чувствовать более живым.

В 10.11.2023 в 19:16, 0wn3df1x сказал:

Меня эти тенденции вдохновляют и заставляют себя чувствовать более живым.

Развернуть  

Рад за тебя. Однако всё же хочу попросить быть осторожнее т.к. идеи о избранности в отличие от прочих, о уникальности пути, о превосходстве над остальными народами в чем либо это очень опасный путь и он может завести кое куда не туда что история это доказала и ни один раз.

vodko
  В 10.11.2023 в 17:48, Gulaev сказал:

https://vk.com/wall-170320622_598450:laughingxi3:

Развернуть  

Так победим! Гойда.

UBooT
  В 10.11.2023 в 19:24, vodko сказал:

Так победим! Гойда.

Развернуть  

:boy-cleanglasses: Чего победим ?

vodko

И ещё к хорошим новостям для России.
От «глобального изменения климата» Россия только хорошеет.
В таблице – наглядная картина от Института географии РАН.
Если в 1961-1990 годах только 9% территории России было пригодно для «благоприятной» и «наиболее благоприятной» жизни, в 1991-2000 годах – уже 13%, а в 2001-2010 года – аж 13-19% (по разным методикам наблюдений с метеостанций), т.е. в среднем около 16%.
Пригодные для благоприятной жизни территории России – уже 2,5-3 млн кв. м (из 17 млн. кв. м), т.е. это примерно площадь Аргентины.

Велика Россия, а жить мало где есть. С учётом такой небольшой благоприятной для жизни площади население России в 145 млн человек выходит очень большим. Для сравнения – на той же площади в Аргентине живёт 47 млн человек, в три раза меньше, чем у нас.
Но чем дальше будет климат меняться, тем всё же больше станет хорошеть Россия.
(данные - «Известия РАН. Серия географическая», №1, 2021)

IMG_20231110_222711_219.jpg

irbis09sk
  В 10.11.2023 в 18:45, Cages сказал:

И будет продолжать, потому что право указывать и требовать гарантируют армия, флот, союзники и промышленность с экономикой, нечто реальное,  а не моральные установки. Мы живем в материальном мире и десяток АУГ в разных частях света и сотня заводов всяко полезнее для влияния государства,чем сотня храмов и уроки религиозного воспитания.

Развернуть  

дозволите несколько дополнить ? К храмам и урокам религиозного воспитания , разве не достаточно БЖРК и реального , принципиального , готового на все нового гаранта ?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 55,413
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2691285

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3021

• belogvardeec

2362

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1756

• Arrey

1659

• Patik

1629

• Kapellan

1548

• UBooT

1469

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• vodko

1066

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

679

• Almar

653

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции     Оффтопить запрещено

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

2/19/2025 10:14:54 PM

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...