Новости России - Страница 2290 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Газеты:

Интернет-ресурсы:

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
35 минут назад, 0wn3df1x сказал:

чтобы государство "платило" ему за естественную функцию воспроизводства.

Логично...однако если уж у нас рыночные отношения и всё основано на прибыльности активов, то оно во первых работает и в обратную сторону, каждый делает то что ему нужно, хочется и выгодно делать. А во вторых, если допустим о Пете не заботятся в родном государстве то он может просто переехать в чужое государство где о нем так же не будут заботится, однако условия жизни лучше будут. Тут не заботятся, там не заботятся, а какая разница зато там бандитизма меньше и бургеры вкуснее? Вот и весь сказ.

Изменено пользователем Cages

Arrey
2 минуты назад, Cages сказал:

Логично...однако если уж у нас рыночные отношения и всё основано на прибыльности активов, то оно работает и в обратную торону, каждый делает то что ему нужно, хочется и выгодно делать.

На самом деле, не логично... то что он делает это подмена понятий(НЛП). Государство не должно платить за естественную функцию, а должно обеспечить условия для воспроизводства населения и его достойной жизни. А также должно обеспечить сохранение традиционного мировоззрения и ценностей народа а не подменять его идеалами потреблядства.

5 минут назад, Arrey сказал:

На самом деле, не логично... то что он делает это подмена понятий(НЛП).

Ну в связи с тем что " мигранты дешевле потому их и завозят, а вы берите ту зп что дают и не вякайте" вполне логично как по мне. Рыночные отношения.

_________
добавлено 1 минуту спустя
5 минут назад, Arrey сказал:

сохранение традиционного мировоззрения и ценностей народа

Как то оно потонет помойму, учитывая массово прибывающих иностранных специалистов с их традициями и ценностями...:Cherna-facepalm:решишь ты их такой научить нашим ценностям, а тебе раз и  282 ст.Вот и думай, а че вообще происходит и куда плывет эта шхуна.

0wn3df1x
36 минут назад, Cages сказал:

Каждое живое существо обожает комфорт.

Каждое живое существо стремится к своему сохранению и воспроизводству, причём часто в экстремальных условиях, гораздо менее комфортных, чем в нашем обществе.
Тысячи видов растений и животных размножаются даже в зонах активных вулканов и пустынь. Понятие "комфорта" в данном случае вообще неприменимо - человечество всегда жило и размножалось в тяжёлых условиях. Современные мелкие бытовые трудности не могут оправдывать отказ от естественной родительской функции.

Низкая рождаемость свидетельствует не о каких-то внешних факторах, а о кризисе демографических ценностей в обществе. Любые жалобы на материальную неустроенность - лишь жалкая попытка сбросить с себя ответственность. 

Высокая рождаемость традиционных обществ - яркий пример того, что материальные трудности никогда не были препятствием для естественного воспроизводства.
Если человек видит в ребёнке лишь "дорогое удовольствие", а не продолжение рода, - это свидетельствует о проблеме мировоззрения.

Именно низкая социальная ответственность перед будущими поколениями и отрыв от традиционных приоритетов, а не какие-то второстепенные материальные обстоятельства, ведут к демографическому коллапсу.

18 минут назад, Arrey сказал:

То о чем вы говорите ведет к революции

Революция кого? Людей, которые не в состоянии элементарно выполнить свою естественную функцию по воспроизводству будущих поколений и прячутся за нелепыми оправданиями о нехватке "комфорта"? Разве такое общество вообще способно на революцию - да ещё и по столь смешному поводу? Это скорее напоминает какую-то "Революцию бабочек", которые решили отказаться от размножения, требуя для этого специальных условий.

Если человечество дошло до такого униженного состояния, когда выполнение элементарной жизненной функции выдаётся за какое-то героическое деяние, требующее вознаграждения, то разговоры о революции становятся в этом случае просто абсурдом. Общество, забывшее свое истинное предназначение и не способное даже без всякой господдержки самовоспроизводиться, едва ли отстоит свои какие-то эгоистичные требования какими-то радикальными действиями.

Изменено пользователем 0wn3df1x

Arrey
1 минуту назад, Cages сказал:

Ну в связи с тем что " мигранты дешевле потому их и завозят, а вы берите ту зп что дают и не вякайте" вполне логично как по мне. Рыночные отношения.

Снова логическая ошибка, он нарочно не учитывает полные издержки мигрантов а это не только зп... если посчитать полные издержки то мигранты обходятся дороже.

Disa_
4 минуты назад, Arrey сказал:

А также должно обеспечить сохранение традиционного мировоззрения и ценностей народа а не подменять его идеалами потреблядства.

это в каком веке мудрый наш народ отказался бы прикупить чего по сходной цене из-за своих "традиционных мировоззрений"

Aptahir

Блин, читаю про спор эгоистов с разумной политикой в стране...

Вы когда на мигрантов волну гоните - проблема в том что вы внезано решили что вы "белые люди" а они ... Так нельзя, как минимум.

Есть и среди приезжих процент хулиганья - а где нет хулиганов? С подавляющим большинством приезжих вполне можно нормально сосуществовать - подсказывайте им, помогайте осваиавться - вы хозяева они гости.

Политика демпинга зарплат вполне себе регулируется на уровне бизнесменов, не госуарственном - государство только закрепляет положение и контролирует порядок и исполнение законности.

Блин, жесть, почему нужно разъяснять очевидные вещи...

vodko
47 минут назад, 0wn3df1x сказал:

Гораздо важнее понимание своей исторической миссии и ответственности перед Родиной и нацией.

Можно мне так сказать на кассе в магазине, когда я приду сыну новый велосипед покупать?

Изменено пользователем vodko

5 минут назад, 0wn3df1x сказал:

Каждое живое существо стремится к своему сохранению и воспроизводству, причём часто в экстремальных условиях

У меня другие сведения. Как только условия становятся неблагоприятными то популяция сокращается и стая ищет новое место.

5 минут назад, 0wn3df1x сказал:

а о кризисе демографических ценностей в обществе.

Каких нафиг ценностей?Детей тысячилетиями  рожали чтоб пахать было кому в поле. Предложи ты крестьянину с 4 детьми в Африке "ради ценностей" заделать еще одного дак он тебя нафиг пошлет потому что ему хоть бы этих четверых да себя с женой прокормить.Бытьё определяет сознание, а никак не наоборот.

vodko
4 часа назад, belogvardeec сказал:

Ах этот Запад... треклятый Запад.:D

А нашим детям хорошее образование не нужно, поэтому долой "болонскую систему"! А своих детей отправляют учиться по ней)

Лучшее иллюстрация к тезису, что неважно что брякает языком начальство, важно как оно поступает и надо повторять за ними, они себе во вред не действуют.

12 минуты назад, Aptahir сказал:

С подавляющим большинством приезжих вполне можно нормально сосуществовать - подсказывайте им, помогайте осваиавться - вы хозяева они гости.

А, ну т.е. ты предлагаешь мне неудобства испытывать, потесниться так сказать чтоб кто то там где то там еще денег заработал? Может мне им еще и комнату отписать и девушку в услужение предложить?Рады же будут, по плечу похлопают, буду считаться другом, улыбаться и смеяться будут при моем появлении.Нет спасибо.Я уж лучше в Беларусь мигрирую как совсем худо станет.

0wn3df1x

У меня другие сведения. Как только условия становятся неблагоприятными то популяция сокращается и стая ищет новое место.

Биологические виды как правило не покидают неблагоприятную среду, а наоборот усиливают репродуктивную активность для сохранения численности. Зоологически доказано, что в стрессовых условиях у многих животных повышается фертильность.

Например, при засухе у грызунов увеличивается количество детенышей в помете. У рыб в неплодородной воде сокращаются интервалы между нерестами. Птицы в условиях недоедания откладывают больше яиц. Это эволюционный механизм компенсации повышенной смертности при неблагоприятных факторах. Популяции стремятся не мигрировать, а сохраниться благодаря интенсификации размножения. У человека как биологического вида должна срабатывать та же стратегия - повышение рождаемости в условиях отсутствия комфорта, а не ее сокращение. Иначе происходит нарушение зоологических законов функционирования популяций.

А что упомянутой миграции видов, то она происходит лишь в том случае, если экстремальные экологические факторы приводят к полному истощению ресурсов местообитания и гибели значительной части популяции, несмотря на адаптивное повышение рождаемости. Например, засуха может уничтожить запасы корма настолько, что даже увеличившийся вывод потомства не сможет выжить. Тогда остатки популяции вынуждены мигрировать в поисках нового места обитания.

Однако в современном обществе ничто не угрожает массовой гибели или истощению ресурсов. Ссылаться на якобы неудовлетворительные условия как причину снижения рождаемости - значит не понимать механизмов адаптации живых организмов к среде.

9 минут назад, Cages сказал:

Каких нафиг ценностей?Детей тысячилетиями  рожали чтоб пахать было кому в поле.

Понятие "ценности" в контексте семьи и деторождения имеет глубочайшие корни.
Еще в традиционных обществах, где дети рождались для работы в поле, это было продиктовано духовными ценностями - уважением к предкам, преданностью роду, заботой о будущих поколениях. Труд в поле воспринимался не просто как экономическая необходимость, а как своеобразный подвиг перед общиной. Большие семьи считались благом.

Даже в условиях натурального хозяйства люди понимали ценность традиционных устоев. Работа была естественной частью уклада жизни, пронизанного духовным смыслом коллективизма и патриотизма. Таким образом, даже в прошлом демографические процессы подчинялись не только материальной логике, но и глубоким цивилизационным ценностям, формировавшим основу культуры народов. Это важный урок для современного общества.

Aptahir

А, ну т.е. ты предлагаешь мне неудобства испытывать, потесниться так сказать чтоб кто то там где то там еще денег заработал?Нет спасибо.Я уж лучше в Беларусь мигрирую как совсем худо станет.

Что у вас за профессия, что вы вынужденны драться за возможность работать? Юрист/экономист/психолог/журналист/...? А стране инженеры нужны... :) 

4 минуты назад, 0wn3df1x сказал:

Еще в традиционных обществах, где дети рождались для работы в поле, это было продиктовано духовными ценностями - уважением к предкам, преданностью роду, заботой о будущих поколениях. Труд в поле воспринимался не просто как экономическая необходимость, а как своеобразный подвиг перед общиной. Большие семьи считались благом.

О как! А я то дурак думал что они просто жрать хотели и не хотели умереть с голода.

_________
добавлено 0 минут спустя
3 минуты назад, Aptahir сказал:

Что у вас за профессия, что вы вынужденны драться за возможность работать?

Строительный я заканчивал, а сейчас работаю инженером планово-технического отдела.А первое образование историческое.

Aptahir
Только что, Cages сказал:

Строительный я заканчивал, а сейчас работаю инженером планово- технического отдела.

Хм, тогда понятно. Бум строительства в стране - таким способом у нас в стране сейчас решают неск. проблем в том числе и людей занять делом. 

Гастеры на стройках, кста, не мало просят. Там где русский согласится - приезжие из Ср. Азии ещё и подумает прежде... Отчасти это связанно с тем что они сезонные и работают с зари до зари - условия у них специфические.

_________

И пгастеры обычно рабочие специальности. Инженеры - не доводилось слышать...

6 минут назад, Aptahir сказал:

И пгастеры обычно рабочие специальности. Инженеры - не доводилось слышать...

В прошлом году нам грозились машину сжечь, когда я  на побережье у одной такой таджикско- армянской бригады не подписал выполение, уж больно криво была плитка положена и ни каких документов не заполнено. Кидались как собаки, а  на следующий день волками на нас с главным инженером глядели и бурчали на своем.

_________
6 минут назад, Aptahir сказал:

Инженеры - не доводилось слышать...

У нас в фирме их в штате нет,отднако  берешь их на субподряд и с бригадиром их по любому приходится общаться. Бывают которые знают, а бывает который и чертежи еле читает, но делает номрально, а бывает вообще тяп ляп.

Solomandra
3 часа назад, Cages сказал:

Спасибо конечно, однако между экономическим ростом кого то там и чего то там и безопасностью себя, своих близких и своего имущества я выберу второе. Уж извините, вестимо не патриот, записуйте в либералы.

Свалил в верхний Ларс? 

4 минуты назад, Solomandra сказал:

Свалил в верхний Ларс? 

В Беларусь поеду как с мигрантами совсем туго станет. Там батька или его приемник им разгуляться не даст я думаю. Тем более у меня дед беларус этнический. И при чем тут Верхний Ларс? Я ж не сейчас и не через год собираюсь уезжать, а когда старше стану.Мы сами вольны выбирать среди кого нам приятно жить.

Solomandra

В Беларусь поеду как с мигрантами совсем туго станет.

Пфф. Езжай в Могочу, там этих отродясь не было....

Мы с соседями собрались и "поговорили" с темнокожими. Больше в нашем дворе никто громкую музыку не слушал и закладки не делал. 

Но вижу тебе проще дикой ланью...бывает. 

5 минут назад, Solomandra сказал:

Мы с соседями собрались и "поговорили" с темнокожими. Больше в нашем дворе никто громкую музыку не слушал и закладки не делал. 

Повезло значит тебе с соседями.... я думаю темнокожие не согласятся разговаривать с темнокожими.:madness:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 55,023
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2656906

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3019

• belogvardeec

2345

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1721

• Patik

1629

• Arrey

1582

• Kapellan

1548

• UBooT

1469

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• vodko

1033

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

677

• Almar

653

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l 5b0a8fe212566b

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...