Новости России - Страница 2248 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

 

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

 

Информационные агенства:

ТАСС

РИА Новости

Интерфакс

Rambler News Service

Росбалт

 

Газеты:

КоммерсантЪ

Известия

Ведомости

Российская газета

Комсомольская правда

 

Интернет-ресурсы:

Life.ru

Lenta.ru

Rbc.ru

Gazeta.ru

Fontanka.ru

 

Рейтинги СМИ

 

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2
Ссылка на комментарий

Закреплённые сообщения
Almar

Россия запустила безпилотные грузовики по трассе М11 Сант-Питербург - Москва. Это не просто обкатка технологий - это уникальное решение и создание основы для реализации стратегии транзита через нашу страну.
 

 

Ссылка на комментарий

Myxach

 

Цитата

 

В Госдуму внесут законопроект о переходе на летнее время

Депутат от КПРФ Матвеев сообщил, что в ГД внесут законопроект о переходе на летнее время
owl_detail_240_1967bf2de7f9a3dea927f96cfc1ec70a.jpg

Фото: Unsplash

Законопроект о возврате перехода на летнее время будет внесен в Государственную Думу в день летнего солнцестояния, 21 июня. Об этом сообщил депутат от КПРФ Михаил Матвеев в Telegram-канале.

Он уточнил, что, согласно инициативе, в конце марта россияне будут переводить стрелки на час вперед.

«Законопроект о возврате переходов на летнее время будет внесен в Госдуму в день летнего солнцестояния, 21 июня», — написал парламентарий.

В феврале сообщалось, что Матвеев предложил вернуться к переходу на зимнее и летнее время. Тогда депутат в пояснительной записке уточнял, что отмена перехода в 2011 году привела к существенному сокращению светлого времени суток, которое эффективно используется населением в период с 18:00 до 23:00.

Летом 2011 года по инициативе бывшего президента России Дмитрия Медведева Госдума отменила практику регулярного перехода на зимнее и летнее время. Страна три года жила по летнему времени, а в октябре 2014 года произошел переход на постоянное зимнее время.

 

Лишь бы не работать 

Ссылка на комментарий

Solomandra
14 часа назад, Myxach сказал:

 

Лишь бы не работать 

Ооочень медленно запрягают. 

 

Цитата

полях ПМЭФ Губернатор Калининградской области Антон Алиханов предложил создать «карту русского» для соотечественников, проживающих за рубежом.

Такой инструмент довольно широко применяется в мире. Например есть «карта поляка» для уехавших в Белоруссию и Россию этнических поляков, а также программы для репатриантов в Румынии, Венгрии, Израиле и Казахстане. Наш канал тоже неоднократно об этом писал.

По словам губернатора, «карта русского» даст право на отдельные виды льгот гражданам, проживающим за рубежом, а потом упростит получение российской визы и даст шанс законного проживания в РФ. Обладатель карты сможет трудоустроиться на общих основаниях.

«Я считаю, что потенциал возвращения русских людей в Россию огромный. И необходимо действовать срочно, быстро, не дебатировать эту тему годами, а действовать», – подчеркнул Антон Алиханов

 

Ссылка на комментарий

Almar

В России разработана технология атомной электрогенерации, опережающая мировую на два поколения
 

С 2018 года группа инженеров-конструкторов в инициативном порядке изобрела и разработала ключевые элементы технологии атомной электрогенерации. Это конструкции шарового твэла с гидродинамически прозрачными оболочками, атомного двигателя, «Ядерной батарейки» и «Летающей мини-АЭС». Во всех разработках в основе лежит инновационное техническое решение - безопасный микромодульный атомный реактор (МкМР, англ. McMR) 6-го поколения. Расчетами и конструкторскими проработками доказана работоспособность этих изделий и возможность их изготовления в России или Китае, а также показана очень высокая их эффективность в экономическом плане. Изделия, ввиду их малой массы, можно серийно изготавливать полностью и загружать топливом на заводе-изготовителе,  хранить сколько угодно на холодном складе (даже при минус 70 гр. С),  транспортировать к месту использования автомобильным, железнодорожным и авиатранспортом, или даже, в одном из вариантов реализации изделия, обеспечить самотранспортирование. Так, например, «Летающая мини-АЭС» прилетит к заказчику в буквальном смысле слова сама  за короткое время и подключится к сетям потребителя.

Газоохлаждаемые реакторы не получили своего развития в основном только по одной причине: в случае потери расхода теплоносителя через активную зону (авария типа LOCA) нечем было охлаждать её. В атомном двигателе эта проблема решена путем вывода шаровых твэлов из активной зоны. Применен также принцип Energy Multiplier ( EM²) для наработки нового топлива, реактор быстрый газоохлаждаемый высокотемпературный с шаровыми твэлами с гидродинамически прозрачной оболочкой из молибдена (патент), в случае перегрева активной зоны твэлы быстро высыпаются в специальный плоский контейнер - «гробик», в котором пассивно охлаждаются вместе с пропиткой жидким свинцом из отражателя.

Наша страна всегда была лидером в атомных технологиях, но такого я себе представить не мог. Авто из "Назад в будущее" становится все реальнее и реальнее. :)

 

Ссылка на комментарий

Solomandra

Минюст сообщил о невозможности признать Ельцин-центр иноагентом.

Минюст: признать Ельцин-центр иноагентом невозможно по закону.
Минюст России в ответ на обращение депутата Госдумы Андрея Альшевских («Единая Россия») заявил, что признание Ельцин-центра иностранным агентом невозможно. Ответ ведомства датирован еще 14 октября 2022 года, однако единоросс опубликовал его в телеграм-канале только сейчас.
В министерстве пояснили, что Ельцин-центр создан и работает на основании закона «О центрах исторического наследия президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий», в соответствии с которым Минюст не может проводить проверки этого учреждения.

Ссылка на комментарий

Дoбро
Цитата

С 26 октября в России планируется ввести электронное удостоверение личности: проект правительственного постановления (https://regulation.gov.ru/Regulation/Npa/PublicView?npaID=139288#) разработан МВД России. 

В соответствии с ним в перечень документов, удостоверяющих личность, вносится «паспорт гражданина Российской Федерации, содержащий электронный носитель информации».

Как заявили в Минцифры, так называемый «цифровой паспорт» будет представлять собой мобильное приложение, и заменой основному бумажному документу электронная версия не станет. Предъявлять такой документ можно будет лишь в ряде ситуаций - их список находится в разработке, как и сам функционал приложения и его внешний вид.

С самого начала эта тема вызвала споры и в Госдуме, и в обществе. Например, в конце 2022 года, когда планировался пилотный запуск проекта в нескольких регионах, Александр Хинштейн, глава IT-комитета Госдумы, заявлял, что разделяет опасения людей, которые «не могут быть уверены до конца в том, что их персональные данные никуда не утекут». 

Будем следить за развитием ситуации.

 

Ссылка на комментарий

irbis09sk

Все это малогабаритные новости . Другое дело , обличающая речь Затулина , поддержанная Пригоженым !!! Причем первый , видный деятель партии власти , а второй личный ресторатор гаранта ! Интересна реакция самого виновника этих событий .

Ссылка на комментарий

Almar
3 часа назад, Solomandra сказал:

В министерстве пояснили, что Ельцин-центр создан и работает на основании закона «О центрах исторического наследия президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий», в соответствии с которым Минюст не может проводить проверки этого учреждения.

Соломки подстелили. 
То, что этот рассадник либерализма и лживой истории продолжает до сих пор функционировать, говорит лишь о засилии пятой колонны во властных структурах.

Его упразднение и переориентация будет являться показателем изменения баланса сил. 

Ссылка на комментарий

Solomandra

@Almar неожиданный источник новых русских...

 

МОСКВА, 20 июня. /ТАСС/. Служба внешней разведки РФ предложила работникам загранучреждений Украины приезжать в Москву для своей безопасности на фоне чисток нелояльных Киеву сотрудников. Об этом ТАСС заявили в пресс-бюро СВР.

Ссылка на комментарий

irbis09sk

Вот как мил гаранту опоганенный ельцин центр . При его то полномочиях , разгромить его , вашему полубогу, ничего не стоило . А теперь он будет изображать законника и конченного либерала корчить !

Ссылка на комментарий

Дoбро
Цитата

Как и ожидалось, Объединенная авиастроительная компания сорвала сроки по контрактам на поставку самолетов Ил-114.

В 2016 году Владимир Путин поручил возобновить постройку этих самолетов, впервые поднявшихся в воздух еще в 1990 году. В СССР планировали при помощи Ил-114 заменить устаревшие и прожорливые Як-40, а также частично заменить Ту-134, прежде всего на региональных линиях.

Но Советский Союз распался, а вместе с ним и региональная авиация. Но повышение востребованности местных и межрегиональных перелетов вернула спрос на ближнемагистральные самолеты, поэтому российские авиакомпании стали закупать Bombardier и Embraer, а Ил-114 должен был составить им конкуренцию.

Но проблема, как всегда, оказалась в двигателях, ОАК все еще дорабатывает ТВ7-117СТ, которыми оснащается этот самолет. К сожалению, это главная беда российского авиастроения: проектируют отличные самолеты, всё ещё делают хорошие планеры, а с двигателями отстали надолго, если не навсегда.

 

Ссылка на комментарий

Дoбро
Цитата

Борьба с нежелательной деятельностью на территории России различных «недружественных» организаций набирает обороты. 

Госдума приняла в первом чтении пакет законопроектов о деятельности некоммерческих неправительственных организаций, работающих в нашей стране. Инициативами предлагаются изменения в Федеральный закон «О некоммерческих организациях», (https://sozd.duma.gov.ru/bill/346588-8) в КоАП РФ, (https://sozd.duma.gov.ru/bill/346769-8) а также в УК РФ и УПК РФ.

 (https://sozd.duma.gov.ru/bill/346750-8)Согласно представленным поправкам, предложено разрешить участие в работе таких организаций или сотрудничество с ними исключительно со дня внесения сведений об их филиале или представительстве в специальный реестр. Сведения о них будут размещаться в открытом доступе в интернете.

Тем же, кто работает или сотрудничает с такой организацией, не включенной в реестр, придётся заплатить административный штраф. Он составит для граждан от 3 000 до 5 000 рублей, для должностных лиц – от 20 000 до 50 000 рублей, для юрлиц - от 50 000 до 100 000 рублей.

Для иностранных граждан или лиц без гражданства предусмотрен штраф в размере от 30 000 до 50 000 рублей – в том числе с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

После двух административных наказаний в течение одного года наступает уже уголовная ответственность – от штрафа до лишения свободы на срок до 2 лет. Организаторам нелегальных НПО будут грозить или принудительные работы, или лишение свободы – до 3 лет.

Как отмечается в текстах пояснительных записок,  законопроекты разработаны в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства.

 

Цитата

В Госдуме вновь выступили с предложением запретить продавать спиртное гражданам до 21 года. 

Инициатива выдвинута межфракционной рабочей группы по защите здоровья граждан от алкогольной, наркотической и табачной угроз.

Ранее такая идея уже обсуждалась, но натолкнулась на следующее возражение: призывной возраст – с 18 лет, а продажа алкоголя – с 21 года. Теперь же, как заявили в рабочей группе Госдумы, с предполагаемым повышением призывного возраста к этому вопросу пора вернуться.

Ранее с подобными ограничительными инициативами уже выходил Минздрав - несколько раз, начиная с 2019 года, но «воз и ныне там». Как отмечается, сейчас в Минздраве рассматривают возможность законодательно увеличить минимальный возраст, с которого можно покупать алкоголь – но только крепкий. Однако в рабочей группе считают, что следует запретить продавать этой возрастной группе – до 21 года, любой алкоголь. Довод такой: «после принятия запрета именно на крепкое спиртное вернуться к этому вопросу и запретить продавать остальной алкоголь нам никто не даст».

По словам Николая Бурляева, первого зампреда комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, «алкоголизация страны очевидная и катастрофическая, а самое страшное, что пьёт и молодежь». Как он отметил, треть российских подростков впервые попробовали алкоголь в возрасте до 15 лет.

 

Ссылка на комментарий

Sega_Smailav

Эй братцы кто из Москвы и Растова, что там там у вас с Пригожиным происходит? А то телегу почитать складывается впечатление о гражданской войне

Ссылка на комментарий

svetlovanton

-

Изменено пользователем svetlovanton
Ссылка на комментарий

Дoбро
Цитата

 

🇷🇺 Какие законы вступают в силу с 24 июня

Кратко:

— Устанавливается штраф за массовое распространение экстремистских материалов, либо их производство или хранение в целях массового распространения. В том числе к ним отнесены публикации, обосновывающие национальное или расовое превосходство либо практику совершения военных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы.

Федеральный закон № 231-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»

 (http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202306130050)—  Имущество, полученное в результате совершения киберпреступлений, будет конфисковаться.

Федеральный закон № 214-ФЗ «О внесении изменения в статью 104-1 Уголовного кодекса Российской Федерации»

 (http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202306130022)—  При выборе мер пресечения для бизнесменов, обвиняемых в экономических преступлениях, будут отдавать предпочтение мерам, не связанным с заключением под стражу.

Федеральный закон № 217-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации»

 (http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202306130018)— Индивидуальные предприниматели, арбитражные управляющие и нотариусы, занимающиеся частной практикой и получающие военную пенсию за выслугу лет или по инвалидности, освобождаются от уплаты взносов на обязательное пенсионное страхование.

Федеральный закон № 257-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»

 (http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202306130092)— Устанавливается обязанность образовательной организации обеспечивать оказание первой (доврачебной) помощи обучающимся в период их пребывания в ней. Такую помощь педагоги и иные лица могут  оказывать при наличии соответствующей подготовки. 

Федеральный закон № 256-ФЗ «О внесении изменений в статью 7 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и статью 41 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»

 (http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202306130090)— Нормы о нарушении правил пользования объектами животного мира не будет применяться к охотникам и рыболовам.

Федеральный закон № 234-ФЗ «О внесении изменения в статью 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202306130055)

 

 

Ссылка на комментарий

irbis09sk

А последняя новость такова , гора родила мышь .  Конечно я далек от мысли , что Пригожин хотел свершить революцию или , хотя бы , переворот . Скорее всего , это подковерная возьня . Но будет время , мы с вами еще покачаем головами , узнав правду .

Ссылка на комментарий

Дoбро
Цитата

 

Недавние события с участием ЧВК «Вагнер» послужили толчком к принятию соответствующих решений: политических, общественных, и  следовательно - законодательных.

В Госдуме начали работу над законом о частных военных компаниях. Документ об их легализации будет включать  в себя исчерпывающее определение ЧВК, определит их полномочия и подконтрольность государству.

Андрей Картаполов, глава думского комитета по обороне, заявил в этой связи: «Мы занимаемся формированием правовой и методологической базы, ищем определение ЧВК в правовом поле, их обязанностей, прав, полномочий и ограничений».

По его словам, пока идёт лишь первый, ранний этап работы над законопроектом - в процессе к разработке документа привлекут экспертов и представителей силовых структур.

В свою очередь, в Совете Федерации своё мнение высказал Владимир Джабаров, первый замглавы международного Комитета Совфеда. Он считает, что ЧВК  должны выполнять задачи только за пределами России, и предлагает закрепить эту норму в законодательстве. Внутри страны, как заявил сенатор, деятельность должны вести исключительно добровольческие организации, заключившие контракт с Министерством обороны России.

 

 

Ссылка на комментарий

belogvardeec

Друзья, сегодня состоялось очень значимое и долгожданное событие для Чеченской Республики! С космодрома «Восточный» стартовал ракетоноситель «Союз 2.1 Б» со спутником «АХМАТ-1» на борту.

 

https://t.me/RKadyrov_95/3722

 

порадуемся, дон, курбан-баран! машалла! :D дон. 

Чечня вышла в космос, дон.

 

Верховный суд России разрешил считать конвертацию криптовалюты в рубли отмыванием средств

 

Страной, где крипта развивается, Россия благодаря усилиям властей, живущим новостями в газете «Правда», тоже не станет.

 

https://t.me/ASupersharij/21081

 

 

Изменено пользователем belogvardeec
Ссылка на комментарий

Дoбро
Цитата

 

В медиа обсуждают оснащение Росгвардии тяжёлыми вооружениями, анонсированное главой ведомства Виктором Золотовым.

Ранее, в 2016 году, при включении внутренних войск МВД в Росгвардию, от них отказались на том основании, что внутренняя обстановка в стране такого оснащения не предполагала. Как теперь отмечают в Росгвардии, обеспечение ведомства танками и артиллерией позволит выполнять возложенные на него задачи более эффективно. По словам официального представителя ведомства Валерия Грибакина, служебно-боевые задачи, решаемые в ходе СВО, и новые методы враждебной деятельности «требуют новых решений».

По словам Виктора Золотова, вопрос о таком оснащении частей Росгвардии уже обсуждался с Владимиром Путиным, а сроки поставки танков и другого тяжёлого вооружения для службы будут зависеть от финансирования.

В свою очередь, на эту тему высказался Александр Хинштейн – председатель думского IT-комитета и экс-советник главы Росгвардии. Он отметил, что решение о возвращении тяжёлой техники в Росгвардию «абсолютно логично и правильно», и было принято президентом по инициативе Виктора Золотова ещё до недавних событий. При этом Хинштейн отметил: (https://t.me/Hinshtein/4086) вопрос передачи ведомству военной техники от ЧВК «Вагнер» не обсуждается.

«Всю технику планируется закупать в рамках гособоронзаказа. Заявки были сформированы Росгвардией и направлены в Минпромторг, Минфин и другие ведомства ещё весной…Для воюющего ведомства, каковым является сегодня Росгвардия, наличие тяжелой техники вопрос наиважнейший».

По мнению экспертов, такое решение не только логично в условиях ведения СВО, но и является выражением доверия службе со стороны высшего военно-политического руководства страны.

 

 

Ссылка на комментарий

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 55,320
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2678399

Лучшие авторы в этой теме

  • Хоттабыч

    4284

  • WolfRus

    3021

  • belogvardeec

    2362

  • MihaLbl4

    2260

  • Olegard

    1994

  • ROTOR

    1986

  • Solomandra

    1751

  • Patik

    1629

  • Arrey

    1629

  • Kapellan

    1548

  • UBooT

    1469

  • Volchenock

    1208

  • Иммануил_Кант

    1207

  • pawlinmawlin

    1154

  • Zdrajca

    1149

  • Муцухито

    1099

  • vodko

    1064

  • Cyanide

    980

  • ALGAR

    810

  • nelsonV

    752

  • had

    718

  • Gulaev

    679

  • Almar

    653

  • Octopus

    644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции     Оффтопить запрещено

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

  • Сейчас на странице   2 пользователя

    • IlmarThief
    • Arrey


admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...