Новости России - Страница 2245 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

 

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

 

Информационные агенства:

ТАСС

РИА Новости

Интерфакс

Rambler News Service

Росбалт

 

Газеты:

КоммерсантЪ

Известия

Ведомости

Российская газета

Комсомольская правда

 

Интернет-ресурсы:

Life.ru

Lenta.ru

Rbc.ru

Gazeta.ru

Fontanka.ru

 

Рейтинги СМИ

 

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2
Ссылка на комментарий

Закреплённые сообщения
Solomandra

Ради этого стоило начать СВО. Дибильно-либеральные идеи выдавливаются по капле. Очередь пришла на запрет трудов

 

Минпросвещения РФ прорабатывает вопрос возвращения в школы уроков труда (с) глава ведомства Кравцов

Ссылка на комментарий

Gulaev
5 минут назад, Solomandra сказал:

Минпросвещения РФ прорабатывает вопрос возвращения в школы уроков труда (с) глава ведомства Кравцов

Труд сделал из обезьяны человека:madness:

Прогрессирующая умственная отсталость у бездельников доказана объективными фактами. В том числе и их постами на этом форуме.:)

Изменено пользователем Gulaev
  • facepalm 1
  • wink 1
  • biggrin (+1) 1
Ссылка на комментарий

belogvardeec
18 часов назад, Solomandra сказал:

Ради этого стоило начать СВО. Дибильно-либеральные идеи выдавливаются по капле. Очередь пришла на запрет трудов

 

Минпросвещения РФ прорабатывает вопрос возвращения в школы уроков труда (с) глава ведомства Кравцов

скоро вернут поездки студентов "на картошку" и прочие веселые мпроприятия. радуйтесь. 

 

А тем временем:

 

Национальная гордость под запретом: Мигранты запрещают русским петь гимн России в Крыму. 

 

В Москве, иностранные работники на дворовом стадионе вытеснили русских детей, чтобы сами поиграть в футбол.

 

В Санкт-Петербурге, на стройплощадке, где работали "ценные иностранные специалисты", главе Следственного комитета России, Александру Бастрыкину, был запрещен вход.

 

Такие случаи становятся все более распространенными и появляются в новостных лентах каждый день. Это свидетельствует о потере уважения со стороны приезжих к нашим властям и даже к обычным гражданам нашей страны.

 

Конфликтная ситуация, о которой мы уже писали, возникла на острове Декабристов в Санкт-Петербурге, точнее, в связи с фирмой, планирующей создать там насыпь и построить многоэтажные здания с помощью мигрантов. Однако местных жителей, как обычно, не проконсультировали по этому вопросу. Им не хочется видеть вместо пляжа Финского залива гигантские строительные конструкции.

Власть не отреагировала на жалобы, поэтому глава Следственного комитета России, Александр Бастрыкин, пришлось лично вмешаться в ситуацию. Он предъявил свое удостоверение генерала юстиции при входе и требовал позволить ему пройти - согласно закону у него было такое право. Однако для приезжих из южных стран генеральское звание России уже не имеет значения. Не те времена, когда их предки с почтением относились к русским генералам.

В результате было проведено три проверки. Очевидно, что охранники виноваты, так как они проявили хамство по отношению к самому Бастрыкину.

Азиата, напавшего на 17-летнего подростка в Павлове из-за георгиевской ленты уже поймают, так как его нападение было совершено против сына федерального судьи. Однако, что касается обычных граждан без особых полномочий, здесь все зависит от удачи и обстоятельств.

 

Подвиг Вагнеровцев: Патриотический концерт в азиатском кафе Евпатории

 

В Евпатории, участник спецоперации, вместе со своей супругой, решил посетить азиатское кафе, которые теперь есть повсюду. Но вначале чернобровые хозяева кафе не позволили ему исполнить гимн России в караоке. Представьте себе! А когда супруги спросили хозяев, поддерживают ли они Вооруженные Силы России, те только ухмылялись в ответ. Камеры записали разговор "ценных южных специалистов" с супругами, в котором они оскорбляли ветерана и его жену, угрожая совершить над ними извращенные действия. 

 

Наконец-то справедливость восторжествовала: в кафе пришли сотрудники частной военной компании "Вагнер", и весь вечер звучали патриотические песни. Однако, после такого инцидента, не помешало бы закрыть это кафе, а владельцев депортировать в их родные страны.

 

Мы никого не боимся: инцидент с наглым уроженцем Средней Азии вызывает обсуждения

 

Видео, снятое наглым уроженцем Средней Азии по имени Файзулла в метро, вызвало широкий резонанс после его публикации в интернете. На записи видно, как сотрудник полиции потребовал у него предъявить паспорт. Вместо сотрудничества, Файзулла грубо отмахнулся и на вызывающем тоне предложил полицейскому "снять погоны и выйти раз на раз". В социальных сетях данное видео получило бурное одобрение со стороны его соплеменников, которые не скрывали своих лиц и имён, и написали:

 

"Мы нарушали и будем нарушать закон везде. Мы никого не боимся!"

 

Русские пользователи также оставили комментарии, но уже с возмущением. В ответ на это, Файзулла опубликовал еще одно видео, где он в московском дворе показывает свою мастерство владения пистолетом. Это вызывает предположение, что грубость по отношению к представителям власти стала для него привычным образом поведения.

 

Почему же наши правоохранительные органы, сталкиваясь с такими наглыми проявлениями хамства, зачастую выглядят беззащитными и несправедливо осуждаемыми? Может быть, это связано с осознанием своей беспомощности и неохотой сталкиваться с хамами, которые, возможно, имеют защиту со стороны влиятельных лиц? Особенно если речь идет о защите серых теневых бизнесов по всей стране.

Кроме того, на Востоке такое проявление слабости традиционно воспринимается как признак слабости. Именно поэтому "ценные иностранные специалисты" не проявляют должного уважения ни к нашей власти, ни к ее представителям.


Насилие требует ответных мер: Конфликты с мигрантами и вмешательство полиции. 

 

Международные инциденты, вовлекающие мигрантов и полицейских, становятся обыденностью, вызывая серьезную обеспокоенность. Один из таких случаев произошел на окраине Москвы, рядом с метро "Теплый Стан", где толпа мигрантов атаковала полицейских и освободила задержанного соотечественника, вытащив его из патрульной машины, после чего он скрылся.

 

В другом инциденте, произошедшем в Выборге, группа узбекистанцев проникла ночью в подпольное пивное заведение, продающее контрафактный алкоголь, в то время как полиция находилась там. Однако мигрантам не понравилось, что им отказали в обслуживании, и они начали драку. Единственным способом остановить насильников было применение служебного оружия с выстрелами.

Такие инциденты требуют немедленных и решительных действий, чтобы предотвратить нарушения правопорядка и обеспечить безопасность всех граждан.


Сомнительная справедливость: Насилие против полиции и несоответствующие наказания. 

 

В Царицыне, подмосковном городе, местные жители вызвали полицию после того, как группа мигрантов устроила пьянку прямо в их дворе. Однако эти азиаты отказались подчиниться полицейским. Один из полицейских был нокаутирован, а другому пришлось достать оружие, чтобы урегулировать ситуацию.

 

Недавно в Москве два гражданина Таджикистана были приговорены к лишению свободы на сроки от 2,5 до 3,5 лет за нападение на полицейских на станции метро "Тульская". Один из них использовал прием, напоминающий сцены из индийских фильмов, нокаутировав полицейского, который задержал его приятеля. И здесь возникает вопрос: почему наказание за нападение на полицейского в исполнении такое мягкое, учитывая, что уголовный кодекс предусматривает до пяти лет лишения свободы? Может быть, дело в том, что сын судьи, вынесшего это решение, не стал жертвой нападения из-за георгиевской ленты?

Такие события подрывают авторитет силовых структур в глазах граждан. В результате люди начинают сами решать проблемы силой, не доверяя полностью правоохранительным органам.
 

Решительная реакция: "Русская община" пресекает нарушения на футбольном поле. 

 

В Обручевском районе Москвы гости из Средней Азии решили сыграть в футбол на местном стадионе. Однако десятилетние русские дети, которые уже играли там, мешали им. В ответ, "ценные иностранные специалисты" просто заняли поле, стали у ворот и не позволяли школьникам продолжать игру, а одному из них даже сильно попали мячом в голову. Когда мальчишки угрожали вызвать полицию, они лишь усмехнулись, сказав: "Вызывайте". Вопрос возникает: почему гости с юга не боятся российской полиции?

 

Однако на место происшествия не пришла полиция, а представители решительной общественной организации под названием "Русская община". Они четко объяснили азиатам, кто является хозяином в России, а кто - гостем, и как необходимо себя вести по отношению к русским. Это демонстрирует, что существуют организации, готовые пресекать нарушения и защищать права русских граждан.


Неотложная необходимость: Решение проблемы массовой миграции и криминала. 

 

Проблема массовой миграции и проникновения в Россию людей с преступными намерениями и отличающимися мировоззрением не появилась вчера. Однако, вместо решения этой проблемы, мы многие годы сражались с выдуманным национализмом. В результате, мигранты потеряли уважение к представителям нашей власти и, можно сказать, к России, где некоторые считают, что можно безнаказанно пить, драться и совершать насилие.

 

Потеря уважения к государственным структурам и самому государству является шагом к восстанию и постоянной вражде, которая, судя по криминальной статистике, уже имеет место быть. Не нужно ли такое восстание на территории ведущей войну страны? Ответ очевиден. Это означает, что необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы критические вопросы решались системно, а не только после вмешательства высших руководителей силовых структур и главы государства.
 

https://dzen.ru/a/ZGX2pXBYJXjFwRic

Ссылка на комментарий

UBooT
8 минут назад, belogvardeec сказал:

скоро вернут поездки студентов "на картошку" и прочие веселые мпроприятия. радуйтесь. 

:boyan: Ачо плохога, двоешник ? Портвейну в термосе можна же прихватить ... Но поездки - это фигня, единоразовая иногда... А вот летний лагерь труда и отдыха на 1 год условно 30 суток ареста, с койко-местом в чистом бараке, чисткой картофеля дежурным отрядом и дискотеками, - вот, вот чо надо опять !..:winner:

_________
добавлено 0 минут спустя

школьными лагерями, заметь

Ссылка на комментарий

UBooT

@belogvardeec  :boyan:А чо тебе ? Спаяяесся с коллективом, силёнак наберёшь в хилое тело на свежем воздухе, с девчонками ближа познакомисся, штаб не краснел при разговоре...

Ссылка на комментарий

irbis09sk
Только что, belogvardeec сказал:

скоро вернут поездки студентов "на картошку" и прочие веселые мпроприятия. радуйтесь. 

 

А тем временем:

 

Национальная гордость под запретом: Мигранты запрещают русским петь гимн России в Крыму. 

 

В Москве, иностранные работники на дворовом стадионе вытеснили русских детей, чтобы сами поиграть в футбол.

 

В Санкт-Петербурге, на стройплощадке, где работали "ценные иностранные специалисты", главе Следственного комитета России, Александру Бастрыкину, был запрещен вход.

 

Такие случаи становятся все более распространенными и появляются в новостных лентах каждый день. Это свидетельствует о потере уважения со стороны приезжих к нашим властям и даже к обычным гражданам нашей страны.

 

Конфликтная ситуация, о которой мы уже писали, возникла на острове Декабристов в Санкт-Петербурге, точнее, в связи с фирмой, планирующей создать там насыпь и построить многоэтажные здания с помощью мигрантов. Однако местных жителей, как обычно, не проконсультировали по этому вопросу. Им не хочется видеть вместо пляжа Финского залива гигантские строительные конструкции.

Власть не отреагировала на жалобы, поэтому глава Следственного комитета России, Александр Бастрыкин, пришлось лично вмешаться в ситуацию. Он предъявил свое удостоверение генерала юстиции при входе и требовал позволить ему пройти - согласно закону у него было такое право. Однако для приезжих из южных стран генеральское звание России уже не имеет значения. Не те времена, когда их предки с почтением относились к русским генералам.

В результате было проведено три проверки. Очевидно, что охранники виноваты, так как они проявили хамство по отношению к самому Бастрыкину.

Азиата, напавшего на 17-летнего подростка в Павлове из-за георгиевской ленты уже поймают, так как его нападение было совершено против сына федерального судьи. Однако, что касается обычных граждан без особых полномочий, здесь все зависит от удачи и обстоятельств.

 

Подвиг Вагнеровцев: Патриотический концерт в азиатском кафе Евпатории

 

В Евпатории, участник спецоперации, вместе со своей супругой, решил посетить азиатское кафе, которые теперь есть повсюду. Но вначале чернобровые хозяева кафе не позволили ему исполнить гимн России в караоке. Представьте себе! А когда супруги спросили хозяев, поддерживают ли они Вооруженные Силы России, те только ухмылялись в ответ. Камеры записали разговор "ценных южных специалистов" с супругами, в котором они оскорбляли ветерана и его жену, угрожая совершить над ними извращенные действия. 

 

Наконец-то справедливость восторжествовала: в кафе пришли сотрудники частной военной компании "Вагнер", и весь вечер звучали патриотические песни. Однако, после такого инцидента, не помешало бы закрыть это кафе, а владельцев депортировать в их родные страны.

 

Мы никого не боимся: инцидент с наглым уроженцем Средней Азии вызывает обсуждения

 

Видео, снятое наглым уроженцем Средней Азии по имени Файзулла в метро, вызвало широкий резонанс после его публикации в интернете. На записи видно, как сотрудник полиции потребовал у него предъявить паспорт. Вместо сотрудничества, Файзулла грубо отмахнулся и на вызывающем тоне предложил полицейскому "снять погоны и выйти раз на раз". В социальных сетях данное видео получило бурное одобрение со стороны его соплеменников, которые не скрывали своих лиц и имён, и написали:

 

"Мы нарушали и будем нарушать закон везде. Мы никого не боимся!"

 

Русские пользователи также оставили комментарии, но уже с возмущением. В ответ на это, Файзулла опубликовал еще одно видео, где он в московском дворе показывает свою мастерство владения пистолетом. Это вызывает предположение, что грубость по отношению к представителям власти стала для него привычным образом поведения.

 

Почему же наши правоохранительные органы, сталкиваясь с такими наглыми проявлениями хамства, зачастую выглядят беззащитными и несправедливо осуждаемыми? Может быть, это связано с осознанием своей беспомощности и неохотой сталкиваться с хамами, которые, возможно, имеют защиту со стороны влиятельных лиц? Особенно если речь идет о защите серых теневых бизнесов по всей стране.

Кроме того, на Востоке такое проявление слабости традиционно воспринимается как признак слабости. Именно поэтому "ценные иностранные специалисты" не проявляют должного уважения ни к нашей власти, ни к ее представителям.


Насилие требует ответных мер: Конфликты с мигрантами и вмешательство полиции. 

 

Международные инциденты, вовлекающие мигрантов и полицейских, становятся обыденностью, вызывая серьезную обеспокоенность. Один из таких случаев произошел на окраине Москвы, рядом с метро "Теплый Стан", где толпа мигрантов атаковала полицейских и освободила задержанного соотечественника, вытащив его из патрульной машины, после чего он скрылся.

 

В другом инциденте, произошедшем в Выборге, группа узбекистанцев проникла ночью в подпольное пивное заведение, продающее контрафактный алкоголь, в то время как полиция находилась там. Однако мигрантам не понравилось, что им отказали в обслуживании, и они начали драку. Единственным способом остановить насильников было применение служебного оружия с выстрелами.

Такие инциденты требуют немедленных и решительных действий, чтобы предотвратить нарушения правопорядка и обеспечить безопасность всех граждан.


Сомнительная справедливость: Насилие против полиции и несоответствующие наказания. 

 

В Царицыне, подмосковном городе, местные жители вызвали полицию после того, как группа мигрантов устроила пьянку прямо в их дворе. Однако эти азиаты отказались подчиниться полицейским. Один из полицейских был нокаутирован, а другому пришлось достать оружие, чтобы урегулировать ситуацию.

 

Недавно в Москве два гражданина Таджикистана были приговорены к лишению свободы на сроки от 2,5 до 3,5 лет за нападение на полицейских на станции метро "Тульская". Один из них использовал прием, напоминающий сцены из индийских фильмов, нокаутировав полицейского, который задержал его приятеля. И здесь возникает вопрос: почему наказание за нападение на полицейского в исполнении такое мягкое, учитывая, что уголовный кодекс предусматривает до пяти лет лишения свободы? Может быть, дело в том, что сын судьи, вынесшего это решение, не стал жертвой нападения из-за георгиевской ленты?

Такие события подрывают авторитет силовых структур в глазах граждан. В результате люди начинают сами решать проблемы силой, не доверяя полностью правоохранительным органам.
 

Решительная реакция: "Русская община" пресекает нарушения на футбольном поле. 

 

В Обручевском районе Москвы гости из Средней Азии решили сыграть в футбол на местном стадионе. Однако десятилетние русские дети, которые уже играли там, мешали им. В ответ, "ценные иностранные специалисты" просто заняли поле, стали у ворот и не позволяли школьникам продолжать игру, а одному из них даже сильно попали мячом в голову. Когда мальчишки угрожали вызвать полицию, они лишь усмехнулись, сказав: "Вызывайте". Вопрос возникает: почему гости с юга не боятся российской полиции?

 

Однако на место происшествия не пришла полиция, а представители решительной общественной организации под названием "Русская община". Они четко объяснили азиатам, кто является хозяином в России, а кто - гостем, и как необходимо себя вести по отношению к русским. Это демонстрирует, что существуют организации, готовые пресекать нарушения и защищать права русских граждан.


Неотложная необходимость: Решение проблемы массовой миграции и криминала. 

 

Проблема массовой миграции и проникновения в Россию людей с преступными намерениями и отличающимися мировоззрением не появилась вчера. Однако, вместо решения этой проблемы, мы многие годы сражались с выдуманным национализмом. В результате, мигранты потеряли уважение к представителям нашей власти и, можно сказать, к России, где некоторые считают, что можно безнаказанно пить, драться и совершать насилие.

 

Потеря уважения к государственным структурам и самому государству является шагом к восстанию и постоянной вражде, которая, судя по криминальной статистике, уже имеет место быть. Не нужно ли такое восстание на территории ведущей войну страны? Ответ очевиден. Это означает, что необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы критические вопросы решались системно, а не только после вмешательства высших руководителей силовых структур и главы государства.
 

https://dzen.ru/a/ZGX2pXBYJXjFwRic

И чё ? За этого , прости Господи , гаранта . народ должен выдворять завлекаемую им нечисть ?  Повторяю вопрос , разве нам нужен такой гарант конституции , который не способен защитить своих граждан и признавать наш ПРИОРИТЕТ ?!

Ссылка на комментарий

Дoбро

🇷🇺 Лидеры российской силовой корпорации продолжают воспринимать талибский Афганистан как угрозу национальной безопасности РФ

В конце мая сразу два ключевых лидера корпорации российских силовиков подтвердили весьма критическое отношение к Афганистану, власть в котором принадлежит режиму Талибана. 

Сначала министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании Совета министров обороны стран-участниц ОДКБ в Минске заявил, что после прихода к власти талибов в Афганистане "значительно укрепили свои позиции" различные незаконные вооружённые формирования, которые сегодня являются "основной угрозой" безопасности в регионе. 

При этом Сергей Шойгу обозначил связь между США и Талибаном, отметив, что Вашингтон пытается использовать боевиков из Афганистана для дестабилизации региона Центральной Азии. В частности, по словам главы Минобороны РФ, американцами организована переброска боевиков с Ближнего Востока в Афганистан. В дальнейшем эти боевики могут быть использованы для проникновения в страны региона и совершения там террористических актов. Талибы же то ли не могут, то ли не хотят помешать этим действиям американцев и связанным с ними боевикам, перебирающимся из ближневосточного региона в Афганистан.

Почти одновременно с Сергеем Шойгу, претензии талибскому Афганистану предъявил и секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Выступая на пресс-конференции по итогам XI Международной встречи по безопасности, Николай Патрушев заявил о продолжающемся росте наркопроизводства в нынешнем Афганистане.

По словам руководителя российского Совбеза, при талибах афганский наркотрафик по-прежнему "остается угрозой безопасности" (в частности, увеличились площади посевов опиатов, а также объемы производства и контрабанды синтетических наркотиков из Афганистана).

Эти публичные заявления и оценки Сергея Шойгу и Николая Патрушева свидетельствуют, что лидеры силовой корпорации РФ воспринимают талибский Афганистан как угрозу российским интересам в сфере безопасности, а не как партнёра в борьбе с такой угрозой.

Учитывая доминирование силовиков в актуальной политической системе РФ, очевидно, что о признании Москвой режима талибов в Афганистане или о каком-то реальном сотрудничестве с ним речь идти не может.

Судя по оценкам генералов Шойгу и Патрушева, лидеры российской силовой корпорации воспринимают талибский режим в Афганистане исключительно как вызов и источник опасных проблем для России.

Ссылка на комментарий

belogvardeec

"Ваших мужчин убьют, а мы заберём их жён": Русский бунт в Котельниках только начало

Обращение жителей Котельников к президенту России о беспределе, который там творят гастарбайтеры, обернулось масштабной "зачисткой" этого пригорода столицы. Сейчас, рассказывают местные, мигранты ходят тише воды, ниже травы. Надолго ли? Пока не ясно. Но в том-то и дело, что резонансные выходки гастарбайтеров против коренного населения продолжаются. Хватит ли у народа терпения?

Подмосковные Котельники на несколько суток превратились в настоящее царство закона: ни пьяных драк буйных гастарбайтеров, ни приставаний к девочкам на улицах, ни засилья "многонациональных атлетов" на спортивных площадках, ни толп возле молельного дома, устроенного прямо в пристройке во дворе многоэтажки.

Красота. Как будто лет на 15 назад вернулись.

- говорят люди.

Случилось это после того, как местные жители - коренное население Котельников, отчаявшись искать правды у правоохранителей и городских властей, записали видеообращение, адресованное президенту Владимиру Путину.

Отреагировал председатель СКР Александр Бастрыкин, было возбуждено уголовное дело по статье "Халатность", и - пожалуйста. Полиция и Росгвардия провели масштабные рейды, отлавливая нарушителей миграционного законодательства, "упаковывая" последних пачками в автозаки. На улицах - патрули.

Официальных цифр никто не озвучивал, однако, по свидетельствам очевидцев, число задержанных исчисляется сотнями.

Правда, есть нюанс. Посольство Таджикистана спустя несколько дней объявило, что после проверки документов их отпустили.

"По-русски не говорят, законов не соблюдают"

Видеообращение жителей Котельников появилось в Сети в середине мая, и сразу же вызвало мощный резонанс по всей стране.

В нашу сторону звучит очень много угроз. Дети не могут спокойно в школы ходить! По всему району - грязь, наш Томилинский лесопарк весь в грязи. Мигранты жгут костры, бросают мусор. На детских площадках - русских на них практически не осталось, там сплошь мигранты и их дети. В школьных классах - до 80 процентов мигрантов,

- говорит на камеру одна из жительниц.

Мы ходим гулять с детьми в соседние районы, потому что здесь невозможно это делать. Пожалуйста, ограничьте на законодательном уровне въезд мигрантов в Россию, потому что этим жителям, которые находятся у нас в Котельниках, достаточно было просто купить гражданство: по-русски они не говорят, законов России не соблюдают,

- вторит ей другая женщина.

Или вот ещё:

Я бабушка одиннадцати внуков. И в то время как сыновья мои сейчас находятся в (зоне) СВО, мне приходится сопровождать детей на кружки, в художественную школу, так как девочки 14-15 лет очень боятся волны, нахлынувшей из Средней Азии: они оскорбляют, нецензурно выражаются.

Что стало последней каплей, переполнившей чашу терпения народа, - пожалуй, и не скажешь. Просто слишком много накопилось.

Облавы: гастарбайтеров вывозили автобусами

Уже 17 мая стало известно, что на видеообращение из Котельников отреагировал председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Было возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц - "в связи с нарушением прав жителей и возможным нарушением миграционного законодательства в микрорайоне "Южный".

А затем в Котельники нагрянули полицейские - с ОМОНом, автозаками и задержаниями. Прошли несколько рейдов.

В ходе первого из них, по данным СКР, было составлено "34 протокола об административных правонарушениях, совершенных иностранными гражданами, в том числе выявлено 6 нарушителей миграционного законодательства, 8 нарушителей ПДД".

По всей видимости, правоохранители имели предварительную информацию о массовых скоплениях гастарбайтеров и нелегалах, поскольку задержания проходили не только на улицах, но "отрабатывались" ещё и конкретные адреса.

Люди делились записями того, как это происходило. А проводилось "профилактическое мероприятие", надо сказать, красиво и профессионально.

 

Подъезжают несколько полицейских автобусов, территория вокруг конкретного подъезда или дома оцепляется, затем быстро и чётко внутрь заходят парни в форме, а через некоторое время наружу выводят - гуськом, с руками сцепленными на затылке - по 5, 10, 15 человек.

Полиция "навещала" места их компактного проживания. Было масштабное перекрытие всего района, усиление нарядами. Почти у каждого подъезда - сотрудники МВД и ОМОН, практически невозможно было проскользнуть. По ночам по несколько рейсов на машинах их вывозили,

- подтвердил в беседе с Царьградом местный житель и активист по имени Михаил.

Часть, продолжает он, всё же успела попрятаться, но на улицу сейчас стараются не соваться: выглядывают из подъезда, потом закрываются обратно.

В микрорайоне "Южный" действительно много сотрудников полиции, на въезде в город стоят, пешие ходят по городу. Мечеть (молельный дом в многоэтажке - одна из причин народного возмущения, об этом ниже подробнее - прим. ред.) опечатана, массового скопления иностранцев на улицах не отмечается. Обещали нам открыть опорный пункт полиции. Но жители сообщают, что им поступают угрозы после того, как они опубликовали видеообращение. Пишут личные сообщения, в комментариях,

- рассказал в эфире "Первого Русского" координатор ТГ-канала "Русская община г. Котельники" Дмитрий Гараев.

Проблемы Гараев называет прямо: незаконная торговля - продукты, проездные билеты в метро, насвай, нелегальные таксисты, которые развозят сотрудников рынка "Садовод" (практически у каждого дома, по его словам, стоит по несколько машин), нарушения ПДД.

Предыстория проблемы: наследство "Черкизона"

Ситуация в Котельниках назревала, как гнойный нарыв, очень давно: не дни, не месяцы, а - годы.

Ещё на заре "нулевых", когда началось масштабное строительство многоэтажек, а квартиры стоили довольно дёшево из-за плохой логистики, туда стали заселяться мигранты. Сначала - понемногу, как бы проверяя возможности локации.

А в 2009-м был закрыт крупнейший в России вещевой рынок - Черкизовский, знаменитый "Черкизон", забитый контрафактом, где в контейнерах, приспособленных под торговые палатки, трудились десятки тысяч гастарбайтеров и процветал махровый криминал. Приезжие торговцы в большинстве своём там и жили - в антисанитарии и грязи, стараясь лишний раз не высовываться, чтобы не попасться сотрудникам ФМС. Облавы на "Черкизоне" устраивали регулярно, вывозили оттуда нарушителей автобусами. А через некоторое время они возвращались обратно. Так вот, после закрытия "Черкизона" огромная армия мигрантов-продавцов и обслуживающего персонала хлынула на новые площадки - ТЦ "Москва" в Люблино, "Лужники" (были тоже закрыты через пару лет после "Черкизона"), на "Садовод". Но, понятно, все туда сразу не поместились.

Сегодня уже никто не вспоминает, кстати, что в то время в воздухе витала идея открытия нового "Черкизона" как раз в Котельниках. Там, на "Опытном поле", затеяли строительство некоего торгово-выставочного пространства. Причём, работали, словно торопясь успеть запрыгнуть на подножку уходящего поезда, - и днём, и ночью. И местные - не только жители Котельников, но и соседних Жулебино и Люберцев - выступили против: выходили на митинги, писали письма Путину, предлагали выселить "черкизонцев" на Рублёвку. И после народных выступлений власти вынуждены были официально объявить, что ничего подобного в том месте не будет.

Между тем, разрастался "Садовод" - рынок, который принадлежит бывшим совладельцам Тельмана Исмаилова по "Черкизону" - Году Нисанову и Зараху Илиеву, расположенный на 14-м километре МКАД и обеспечивающий рабочими местами всё новых торговцев.

Из досье "Царьграда"

Год Нисанов и Зарах Илиев - долларовые миллиардеры, бизнес-партнёры, друзья и земляки (они выходцы из одного пос. Красная Слобода Кубинского района). Совладельцы группы "Киевская площадь", им также принадлежат ТРЦ "Европейский", отель Radisson Collection Moscow, гастроквартал "Депо Лесная", Центральный рынок на Цветном бульваре, МФК "Щелковский". Им принадлежат оптово-продовольственный центр "Фуд-Сити" и рынок (торговый комплекс) "Садовод".

Как рассказывал сам Ниссанов, его отец работал директором крупного консервного завода Азербайджана, а в Москве, куда он приехал строить собственный бизнес, ему помогала встать на ноги диаспора горских евреев - основного населения его малой родины в бывшей АзССР.

Сейчас "Садовод" именуется торговым комплексом. Однако на момент "переезда" на его территорию черкизонских мощностей это всё-таки был рынок - самый натуральный. И контингент, туда переместившийся, принялся активно осваивать новые места обитания - в основном, Котельники и окрестные районы.

Сегодня мы можем констатировать: именно тогда в тех местах стал формироваться один из первых крупных этнических анклавов России.

И уже вскоре коренное население подмосковного города, наблюдая эту откровенную экспансию мигрантов, вновь взбунтовалось: в августе 2013-го было опубликовано открытое письмо президенту Владимиру Путину. Вот что в нём указывалось:

На сегодняшний день город Котельники превратился в гетто нелегальных мигрантов из Таджикистана, Узбекистана, Киргизстана и других стран СНГ, а также Вьетнама, Китая. Городская администрация до последнего времени не занималась миграционной политикой в городе, что привело к катастрофическим результатам.
В значительной степени данное положение обусловлено близостью к г.о. Котельники рынка "Садовод", который занял место Черкизовского рынка, со всеми вытекающими из этого последствиями: ростом преступности, антисанитарией, нелегальной торговлей, в том числе, наркотиками и оружием и т.д.

Надо полагать, информация дошла до первого лица. Во всяком случае, правоохранители провели масштабные рейды (плюс совпало, что в октябре того же года произошло зверское убийство 24-летнего Егора Щербакова, вызвавшего народные волнения против "иностранных специалистов"), задержав в том числе на "Садоводе" около тысячи гастарбайтеров, - у некоторых были изъяты биты и холодное оружие.

Власти вновь пришлось реагировать - причём, ответ прозвучал не из Котельников или Подмосковья, а от мэра Москвы Сергея Собянина, объявившего:

...Были проведены проверки на ряде рынков, в том числе на рынке "Садовод". Выявлен ряд нарушений. По этому рынку все необходимые решения приняты, на его месте должен быть построен нормальный торговый центр. Тем не менее уже сейчас, не дожидаясь окончания стройки, на этой территории должен быть наведён порядок, убраны временные палатки и сараи.

Мигрантов становится всё больше. Преступность тоже растёт

В течение нескольких лет "Садовод" действительно разительно поменялся - внешне. Но у этих преобразований есть и другая сторона: он значительно вырос в размерах, и сейчас занимает порядка 40 гектаров территории, где расположены свыше 9,5 тыс. магазинов.

А торговцы - в подавляющем большинстве своём выходцы из Закавказья и Средней Азии. И, само собой, они где-то должны жить, поскольку практика ночёвок непосредственно на "рабочих местах" всё больше уходит в прошлое.

К тому же, ввиду послаблений в миграционном законодательстве, многие из приезжих предпочитают делать себе гражданство. Именно "делать", здесь нет ошибки. Царьград в одном своём расследовании на эту тему рассказывал, как приезжие, не владея русским языком, например, тем не менее, проходят "языковой экзамен". И как им "помогают" различные конторы, мимикрирующие под некие "центры тестирования" и прочие организации, имеющие коррупционные связи в учреждениях, которые отвечают за миграционный учёт.

И что мы получаем?

Согласно официальной статистике МВД, количество преступлений, связанных с незаконной миграцией за три месяца увеличилось на четверть. И хоть и снизилось число выявленных фактов фиктивной регистрации иностранцев по месту жительства, значительно выросли прецеденты с постановкой на учёт.

 

Зато продолжает ухудшаться криминогенная ситуация, связанная с мигрантами, что также следует из отчёта по состоянию преступности в стране за январь-март текущего года. Интересно, кстати, что сами приезжие совершают всё больше преступлений, а вот в отношении них злодеяний всё меньше.

 

 

Впрочем, рост преступности логично связать с данными, которые приводятся в сфере миграции: есть все основания полагать, что численность новоявленных граждан России в 2023-м продолжит тенденцию предыдущего года. То есть продолжит расти.

Итак, смотрим.

За первый квартал на миграционный учёт в России встали 2,7 млн человек, и основная доля их приходится на граждан из стран СНГ:

  • Азербайджан - 81,2 тыс. ставших на учёт, из них 47,7 тыс. имели вид на жительство на конец отчётного периода, а 3,8 тыс. за три месяца получили гражданство России.
  • Армения - соответственно, 83,5 тыс., 37,4 тыс. - и 8,9 тыс. получивших гражданство.
  • Казахстан - 111,4 тыс., 49 тыс., 6,9 тыс. ставших обладателями русских паспортов.
  • Киргизия - 253,2 тыс., 14,8 тыс. и 5,4 тыс. новых граждан России.
  • Таджикистан - 703,4 тыс., 124,8 тыс. с видом на жительство и 44,9 тыс. (!) получивших гражданство.
  • Узбекистан - 1,026 млн, 78,7 тыс. с видом на жительство и 4,7 тыс. обладателей паспортов России за первый квартал.

И ведь здесь приведены только официальные данные - за какие-то три месяца. А сколько тех, у кого просрочены документы, кто вообще прибыл в Россию нелегально? И какова общая численность новоявленных граждан из бывших советских республик?

Резиновые квартиры: "Оформлю регистрацию. Через МФЦ. Всё законно"

Однако удивляться наплыву "легально" проживающих в нашей стране гастарбайтеров, наверное, не стоит - от слова "совсем". Поскольку для некоторых жителей Москвы, Подмосковья и других городов их присутствие превратилось в нехитрый, но, надо полагать, вполне стабильный бизнес.

Не высвечиваясь в упоминавшихся конторах по "тестированию", оказывающих ещё и другие услуги для мигрантов, предприимчивые владельцы квартир предпочитают действовать напрямую - публикуют объявления в этнических ТГ-каналах и в пабликах соцсетей:

Оформлю регистрацию. Официально. Через МФЦ

Теперь ещё раз вопрос: так откуда, скажите, берутся в столице "резиновые" квартиры с десятками смуглолицых жильцов? И ведь по документам - вполне себе легальные москвичи и подмосковичи.

 

 

А дальше при наличии справки с места работы (здесь диаспоры, как говорится, в помощь) - вид на жительство, а там и гражданство оформить можно.

Обосновавшись, вчерашние чужаки, которым Россия открыла настежь двери на вход, привозят сюда свои семьи, родственников. Дети идут в детсады и школы, в поликлиники и прочие соцучреждения. За всё это платит наша госказна, а если уж совсем просто, то - мы, русские (чеченцы, татары, башкиры, якуты, чуваши и т.д.), из своего кармана в виде налоговых отчислений в бюджет.

"Ваших мужчин на фронте убьют. А мы заберём их жён"

...В Котельниках, как рассказали в обращении к Владимиру Путину местные жители, мигрантов к настоящему времени набралось столько, что они реально вытеснили коренное население, став "доминирующим этносом".

Постепенно на игровых и спортивных площадках коренному населению стало просто невозможно находиться: чужой язык, буйные, а порой совершенно дикие нравы.

Если наши пацаны собрались поиграть, скажем, в футбол, волейбол или баскетбол, то их просто не пускали туда чужаки,

- говорит в беседе с Царьградом местный житель.

Провокации и приставания к женщинам (выбирают обычно послабее, а против мужчин действуют толпой), прямые угрозы, нападения. Одну девушку от домогательств похотливых "многонационалов" пришлось отбивать взрослым: хорошо, что её не успели затащить в подъезд, и она принялась громко кричать. Как только подоспели мужики, "навязчивые кавалеры" быстро разбежались.

Приходится фактически дежурить на улицах, встречать жён с работы и девочек постарше - с учёбы, иначе... всякое может случиться,

- не скрывают люди.

Одна жительница, с которой пообщалась съёмочная группа нашего телеканала, вспоминает, как ей однажды заявили: "Бегите отсюда! Нас здесь 70 процентов, это наша земля!".

Другая собеседница "Первого Русского" поделилась, как недавно наглый гастарбайтер, услышав, что её дети находятся на фронте, в зоне СВО, бросил:

Вот ваши сыновья-мужья там - их всех убьют, а ваши дочери будут нашими жёнами. Не будут рожать, мы их будем резать.

И подобное - не единичные случаи. Пришлые, совсем ничего не опасаясь, заявляют русским: "Дышите воздухом пока, недолго осталось!"

Добавьте к этому регулярные пьяные разборки мигрантов между собой - с криками, воплями, драками, и картина получится совсем полной.

Часть русского населения Котельников, не выдерживая постоянного давления, не желая жить в напряжении, продают квартиры и уезжают.

Очень многие люди уехали - учителя, молодые семьи. Потому что невыносимо просто стало. В школу ходить невозможно: знаний там не выходит получать, поскольку большинство детей - из мигрантских семей, они не успевают за учебной программой. Уровень успеваемости катастрофически упал,

- объясняют жители Котельников.

"Молельный дом" в жилой многоэтажке - это нормально?

Пока не прошли рейды, практически во всех дворах, на обочинах и тротуарах, дежурили таксисты-бомбилы - в ожидании постоянных клиентов-мигрантов, которых надо везти на "Садовод". Вроде как маршрутка, но совсем малой вместимости: набились в салон - и поехали.

А в прошлом году в 17-этажке по адресу мкр. Южный, д. 8, открылся "молельный дом". И с тех пор там регулярно стали собираться в большом количестве мусульманские верующие. В подавляющем большинстве своём - как раз из числа гастарбайтеров.

Мы не против другой религии. И общаемся с мусульманами, которые здесь давно живут, у многих не одно поколение уже выросло. Но они ездят в мечети, где привыкли молиться. И это нормально. Но вот мечеть в жилом доме, когда на каждый праздник огромное число мужчин с бородами занимают все ближайшие дворы, проводят обряды и так далее, - вот это насколько правильно?!

- возмущаются люди.

 

 

"Молельный дом", о котором идёт речь, официально называется "местная религиозная организация мусульман городского округа Котельники Московской области" (МРОМ), она была зарегистрирована 1 октября 2020 года в квартире по адресу мкр. Южный, д. №11 - по соседству с фактическим месторасположением.

Её соучредителями выступали одиннадцать человек, чуть меньше половины из которых значилась индивидуальными предпринимателями, однако, удивительное дело, в середине декабря 2021-го все они формально из состава учредителей вышли. А весной прошлого года, после начала СВО, большинство закрыли и свои ИП.

Руководителем котельниковского МРОМ является некий Салават Ибатуллин, тоже бывший ИП, который раньше также имел несколько фирм, занимавшихся торговлей. Он же возглавляет благотворительный фонд под названием "Звезда", созданный в декабре 2022-го. Сведений об учредителей БФ нет, а юридическим адресом его значится офис в небольшом торговом центре в Люберцах, в 5 минутах езды от молельного дома.

Основным видом деятельности "Звезды" указано "Предоставление финансовых услуг", а среди дополнительных значатся "предоставление мест для временного проживания", "издание книг", "печатание газет", "издательская деятельность", "копирование носителей информации".

В одном интервью Ибатуллин рассказывал, что, помимо намазов, в "молельном доме" детей обучают арабскому языку и другим предметам, которые они, по его мнению, должны знать.

Мы не берёмся сейчас утверждать, что детей мигрантов там обучали чему-то запретному или незаконному, однако сам факт существования некоего центра, не имеющего, по всей видимости, лицензии на ведение образовательной деятельности, пожалуй, должен вызвать вопросы.

Странности договора: Религиозная организация взяла помещение в аренду ради коммерции?

Отделу расследований Царьграда удалось ознакомиться с документом, на основании которого МРОМ разместилась в многоквартирном доме: обнаружились некоторые странности.

Оказывается, 5 апреля прошлого года был заключён договор между собственником помещения, предпринимателем, и Салаватом Ибатуллиным, по которому 280 кв. метров площади передаются его организации на безвозмездной основе, а сама она именуется "некоммерческой".

Вот только передаётся помещение, указывается в предмете договора, для "коммерческой деятельности", и МРОМ, выступающий "ссудополучателем", обязуется использовать его в соответствии с договором и не в праве предоставлять в аренду и безвозмездное пользование иным лицам.

 

Другими словами, религиозная организация, от лица которой выступает её руководитель, являющаяся некоммерческой, получает помещение для использования его в целях получения прибыли, так? Иначе - что тогда означает "коммерческое использование"?

Реакция: Враги раскачивают лодку религиозной междоусобицы

Теперь, после вмешательства СКР и личного поручения Бастрыкина, молельный дом закрыт - временно, во всяком случае.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу о халатности (ч.1 ст. 293 УК РФ) проведен осмотр территории, прилегающей к нескольким многоэтажным жилым домам мкр. Южный в городе Котельники. Деятельность центра, о котором говорилось в обращении граждан, приостановлена,

- говорится в сообщение Следственного комитета.

А произошедшее пытаются использовать провокаторы - в рамках информационной войны, которую ведёт враг против России и её народа.

В соцсетях женщин, записавших видеообращение, называют "русскими фашистками", на них сыплются угрозы и оскорбления, тему противодействия мигрантским анклавам укроСМИ преподносят как ущемление "нацменьшинств".

Раздаются призывы к насильственным действиям против Русской Православной Церкви и русских вообще, подстрекатели открыто призывают к этому мусульман России.

 

 

Пытаются играть на разрозненности между религиями и нациями, но мы-то говорим всего лишь о соблюдении закона всеми гражданами нашей многонациональной Родины! И с уважением относимся к истинным мусульманам,

- отвергают обвинения жители Котельников.

Тем временем, посольство Таджикистана в Москве выступило с заявлением, которое вызывает очень большой интерес. Особенно если учесть, что за день до того в МИД этой среднеазиатской республики, на встрече обсуждались, во-первых, рейд в Хабаровске против нарушителей миграционного законодательства среди студентов Комсомольского-на-Амуре госуниверситета, а во-вторых, ситуация с задержаниями граждан этой страны.

И уже 25 мая таджикское диппредставительство, отмечая, что оно в курсе событий в Котельниках, сообщает:

Задержанные граждане Республики Таджикистан после проверки регистрационных документов были отпущены из отделов внутренних дел данного городского округа.
 

Все были отпущены или нет - не уточняется. Народ говорит, что на улицах пока спокойно - во всяком случае, значительно лучше, чем было прежде. Однако сама хроника события, мягко говоря, настораживает. Того и гляди, следователям и полицейским ещё и извиняться придётся.

Терпение русских не безгранично

Но нельзя плевать на общество постоянно. Не получится.

Русский мужик на все эти толерантные игры смотрит без малейшего одобрения. Хмуро, прямо скажем, смотрит. И думает себе всякое. Как надумает, станет худо. Потому что думы его о вот о чем. О том что, когда таджикские бандиты убили русского школьника, никто посла Таджикистана у нас в МИД не вызывал,

- комментирует ситуацию журналист и депутат Мосгордумы Андрей Медведев.

Он полагает, что странное поведение чиновников разных уровней в отношениях с бывшими республиками СССР, убеждает обычных людей, что рассчитывать они в итоге смогут лишь на себя.

Ну а как иначе им понимать все происходящее? Амнистии мигрантам, прочие всякие извинения перед непонятно кем и попустительство этногруппировкам. В конце концов мы сетовали, что у нас слабое гражданское общество. Ну вот, значит, обстоятельства и отдельные чиновники своими действиями, работают на его укрепление. То есть, общественные объединения, такие как Русская Община, будут становиться сильнее и пополняться новыми участниками. И подобные ситуации, когда женщине понадобилась защита от наглого иностранного специалиста, будут все чаще решаться без обращений в органы,

- резюмирует Медведев.

Подмосковные Котельники грозят стать новой Кондопогой, предупреждает в свою очередь учредитель "Первого Русского" телеканала Константин Малофеев. По его словам, коренное население достал мигрантский беспредел, и русское терпение не безгранично.

Фактически русские уже не просто не чувствуют себе хозяевами на своей земле, но и элементарно боятся разговаривать на родном языке на родных улицах. Ситуация критическая. Угроза национальной безопасности налицо,

- констатирует Малофеев.

Но выход есть, подчёркивает он в своём ТГ-канале и приводит в качестве аргумента ряд шагов, предлагаемых экспертами Всемирного Русского Народного Собора:

  1. Резкое сокращение привлечения в Россию низкоквалифицированной иностранной рабочей силы;
  2. Вся ответственность за трудовых мигрантов (ввоз-вывоз, пребывание, лечение, расходы на депортацию) должна возлагаться на работодателей;
  3. Ввоз трудовых мигрантов должен быть только целевым по уже заключённым трудовым контрактам;
  4. Пребывание трудовых мигрантов необходимо ограничить местами работы и специальными закрытыми рабочими посёлками;
  5. В некоторых районах (таких как Обнинск и Котельники) необходимо провести комплекс специальных мер по декриминализации с участием силовиков.

При этом важно знать, добавляет Константин Малофеев, что главы регионов вправе регулировать и вовсе отменять привлечение трудовых мигрантов: русские интересы и безопасность важнее сиюминутной выгоды.

Что с того?

Тем не менее, даже то, что обращение граждан к президенту, как к Гаранту Конституции, вызвало быструю реакцию, тоже имеет значение. И многими воспринимается как победа.

Но, к сожалению, пока это только маленькая победа, констатирует член СПЧ Кирилл Кабанов:

Правильно люди опасаются того, что она может быть временной. Основная беда в том, что такие этнические анклавы уже по всей стране (даже не в большом удалении от тех же Котельников), как и беспредел, который там творят выходцы из Средней Азии и Закавказья. Для борьбы с этой угрозой необходимо системное решение. Официальная и законодательная основа для этой борьбы уже есть и заявлена она высшим руководством страны,

- отмечает Кабанов.

По его словам, Совет по правам человека уже длительное время собирает информацию о таких этнических анклавах, однако процесс идёт со скрипом, поскольку официальные источники в большинстве своем даже не хотят признавать их существование.

Но выступлений русских против мигрантского беспредела действительно становится больше. И тем, кто пытается не замечать этого или, напротив, провоцировать нечто подобное, стоит задуматься.

 

https://dzen.ru/a/ZHG9JGoMLyNyg_RB

 
 
Ссылка на комментарий

Дoбро

Лед тронулся!
Президиум Высшей квалифколлегии судей объявил о создании комиссии (http://www.vkks.ru/publication/93396/) по проверке представленных мной материалов в отношении скандально известного (https://t.me/Hinshtein/3585) председателя 6-го кассационного суда Александра Ефанова. 
 (https://t.me/sovsekretnoru/3921)
Старожилы судебной системы говорят, что это — случай беспрецедентный: никогда прежде ВККС не образовывала специальную комиссию для проверки действий председателя суда. Но и ситуация — также беспрецедентна. 

⚖️На протяжении полугода я направляю в ВККС, Генпрокуратуру и другие инстанции обращения, уличающие Ефанова в сомнительных (мягко сказать) делах и поступках. Основываясь на собранных материалах, я открыто утверждаю, что Ефанов — не имеет права работать в судебной системе, а тем более занимать столь ответственный пост: в его «подчинениии» 9 региональных судов Поволжья. 

🔍Очень рад, что члены ВККС — объективно и беспристрастно изучат теперь эти материалы, уже частично проверенные прокуратурой, СКР и другими структурами.  Если в них и нет состава преступления (а жаль!), то уж бесчисленные факты грубейших нарушений Кодекса судейской этики — очевидны. 

Теперь Ефанову предстоит ответить на множество неприятных и убийственных для него вопросов: 

— как за бесценок он выкупил часть земли на самарском острове Поджабный у (https://t.me/Hinshtein/3163) фирмы «Эра», которая ранее отобрала ее у государства в суде, возглавляемом Ефановым? 
— как накануне победы в суде его сын стал соучредителем «Эры», (https://t.me/Hinshtein/3167) получив земельный актив ценой в 1,5 млрд. руб.? (Генпрокуратура признала «Эру» афиллированной к судье Ефанову).
— (https://t.me/Hinshtein/3554) как коммерческая структура — подрядчик 6-го кассационного суда передала в личное пользование Ефанову внедорожник «Тойота» (https://t.me/Hinshtein/3687) за 10 млн. руб. и почему его личной машиной управляют сотрудники 6-й кассации? 
— как объяснить отсутствие «Тойоты» в декларациях Ефанова о (https://t.me/Hinshtein/3608) доходах, расходах и имуществе?
— на какие средства Ефанов совершает дорогостоящие покупки, вроде «Лексуса» за 22 млн. (https://t.me/Hinshtein/3425) или часов «Брегет» за 16 млн? (https://t.me/Hinshtein/3434)
⁃ по какому праву Ефанов вмешивался в расследование ДТП, (https://t.me/Hinshtein/3503) совершенное его женой и почему потерпевшие оказались лишены права на защиту? (https://t.me/Hinshtein/3504) Почему оказались нарушены права участника другого ДТП, совершенного служебным водителем Ефанова на личной машине судьи? (https://t.me/Hinshtein/3664)

🐙Это — отнюдь не все исчерпывающие вопросы к Александру Ефанову, окрещенного  журналистами «Самарским спрутом». (https://t.me/sovsekretnoru/3921) 

Впрочем, лиха беда начало…

Ссылка на комментарий

irbis09sk

Начинать надо всегда с антинародной власти коррумпированных воров .Загнали сотни тысяч мигрантов ТОЛЬКО для увеличения толщины своих лапатников !!!  Я бы тоже пошел в дворники Москвы , но не ниже 300 000 в месяц и запретил бы другим становиться штрейхбрехирами и посмотрим , как первопрестольная погрязнет в нечисти , хотя ее по кабинетам и так в избытке !!!

Ссылка на комментарий

Solomandra
12 часа назад, irbis09sk сказал:

Я бы тоже пошел в дворники Москвы , но не ниже 300 000 в месяц и запретил бы другим становиться штрейхбрехирами и посмотрим , как первопрестольная погрязнет в нечисти , хотя ее по кабинетам и так в избытке

Вот это признание. Знаешь, не ходи в дворники, пусть Москва будет чистой. Дворничай у себя в квартире. 

 

А пока....

 

Челябинский тракторный завод (ЧТЗ) в условиях СВО за первый квартал 2023 года на 12% опередил лучшие показатели СССР по выпуску дизельных двигателей. Об этом 25 мая сообщили в пресс-службе концерна «УралВагонЗавод», передает URA.ru.

«В условиях специальной военной операции за первый квартал текущего года объем ежемесячно выпускаемых модернизированных дизельных двигателей превысил на 12% показатели СССР периода холодной войны. Они были достигнуты впервые за новейшую историю ЧТЗ», — отметил директор концерна по особым поручениям Игорь Мешков

Ссылка на комментарий

Almar

Россия увеличивает группировку спутников слежения за поверхностью Земли.

 


Еще один из оздоравливающих эффектов СВО.

 

Ссылка на комментарий

belogvardeec

После осуждения Президентом РФ В.В.Путиным унижающего честь и и достоинства цыганского народа термина "инфо-цыгане", авторитеты Цыганской Общины вновь обратились к президенту РФ с требованием прекращения лингвистического ущемления по национальному признаку. На этот раз, цыганская общественность указала, что действующая орфография русского языка оскорбляет их национальное достоинство, выделяя написание слова "цыган" в качестве исключения через плохо-выговариваемую букву "ы".
"Выражение - "Цыган на цыпочках сказал цыплёнку цыц!" - отражает вековое презрительное отношение к нашему угнетенному народу со стороны властей России. И мы надеемся, что президент наконец исправит данную историческую несправедливость" - говорится в обращении.
При этом Центральный Баронат Российской Федерации отдельно подчеркнул, принимая обращение к президенту, что исправление правописания с "цыган" на "циган" - лишь только первый шаг в борьбе за национальное самоопределение. Следующий шаг - полный запрет на использование слов "цыган/циган" и использование в государственных документах и речи исключительно самоназвания "ромалы". А итогом данной работы должно стать признание за ромалами прав на создание национально-территориальных автономий в Крыму и на Черноморском побережье Кавказа и в ряде других регионов ,являющихся местами исторических кочевий ромальского народа. Также планируется выдвинуть требование о признании изготовления и распространения наркотиков, воровство, попрошайничество и угон скота - национальным обычаем и промыслом ромалов, за которые они освобождаются от уголовного преследования.
Также сообщается, что Президенту РФ предложен титул Верховного Почётного Барона. - "Мы знаем, что наши национальные обычаи очень близки многим Вашим соратникам, Владимир Владимирович! Уверены, что значительная часть из них имеют среди предков представителей нашего народа. Мы восхищены их многолетней деятельностью!" - отмечается в обращении.

 

https://t.me/strelkovii/5109

_________
добавлено 2 минуты спустя

️«Газпром» выплатит «Бешикташу» 78 млн евро в течение трёх лет за размещение логотипа на игровой форме и переименование стадиона стамбульского клуба. Если это так, то это надо квалифицировать как национал-предательство.  И это в тот момент, когда идёт война, когда наши граждане погружаются в нищету, когда тысячам детей нужна срочная медицинская помощь. Когда деревни и поселки умирают от отсутствия газа. Вы только потом не обижайтесь, когда вам жёстко предъявят за это. Алчные негодяи ответят в прекрасной России будущего за всё.

 

https://t.me/strelkovii/5118

 

А даже дивиденды гражданам России можно не выплачивать. 

Есть дела поважнее :D

Ссылка на комментарий

Solomandra

Мс-21 активно летает заканчивая цикл испытаний. 

 

 

Ссылка на комментарий

Н.G-Man

Путин подписал закон о создании общей системы ПВО с Киргизией

Цитата

Перечень войск, выделяемых в состав Объединенной региональной системы противовоздушной обороны России и Киргизии, будут утверждать совместно с уполномоченными органами сторон. Для размещения сил Киргизия передаст России на безвозмездной основе земельный участок площадью 5 га, говорится в соглашении.

В конце апреля министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия повысит боеготовность своих баз в Киргизии и Таджикистане. По его словам, США пытаются восстановить свое присутствие в регионе «под предлогом помощи борьбы с терроризмом». Россия рассматривает такой шаг как «прямую угрозу стабильности на пространстве ШОС» (Шанхайской организации сотрудничества), сказал Шойгу.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/64747bf99a794706b3f41f91?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Ссылка на комментарий

irbis09sk
7 часов назад, Solomandra сказал:

Вот это признание. Знаешь, не ходи в дворники, пусть Москва будет чистой. Дворничай у себя в квартире. 

 

А пока....

 

Челябинский тракторный завод (ЧТЗ) в условиях СВО за первый квартал 2023 года на 12% опередил лучшие показатели СССР по выпуску дизельных двигателей. Об этом 25 мая сообщили в пресс-службе концерна «УралВагонЗавод», передает URA.ru.

«В условиях специальной военной операции за первый квартал текущего года объем ежемесячно выпускаемых модернизированных дизельных двигателей превысил на 12% показатели СССР периода холодной войны. Они были достигнуты впервые за новейшую историю ЧТЗ», — отметил директор концерна по особым поручениям Игорь Мешков

Пшол вон !

Ссылка на комментарий

Solomandra

Повторение одних и тех же фраз, говорит об ограниченности ума, так характерной для школоты и старых маразматиков. 

Книжку почитай хотя бы...можно синенькую. 

 

Ссылка на комментарий

irbis09sk
19 часов назад, Solomandra сказал:

Повторение одних и тех же фраз, говорит об ограниченности ума, так характерной для школоты и старых маразматиков. 

Книжку почитай хотя бы...можно синенькую. 

 

Слушайте ОНО Идите на ... , ну вот вы помните куда ведет проторенная вами дорога . Пока , ВЫ , лизоблюд (ка) власти этикет не познаете , меня для вашей "прелести " не существует , Оно можете гулять мимо . ну или где вам заблагорассудится .

Ссылка на комментарий

Solomandra

@irbis09sk а что плохого в книжке? Не нравится синенькая, можно взять зелененькую. 

Так глядишь и лит-ру подтянешь, мамка мороженое тебе купит. 

Одни плюсы. 

 

А то о чем ты мечтаешь, зиждется на уважении. 

Уботик тебе может рассказать, какой я был бяка- закаляка. Совсем его годы не чтил. Но он интеллигент, хоть и военный. 

И предложил мне решение наших холиваров. Я его принял, ибо это было джентльменское соглашение. А теперь если ему так надо будет, то буду выкать в его сторону с удовольствием. 

 

А ты ещё умом не дорос до "вы". 

Изменено пользователем Solomandra
Ссылка на комментарий

Solomandra

Решением суда в России запрещен бело-сине-белый флаг на основании того, что это символ коллаборационистов «Легион Свободная Россия».

 

Для сведения @Премьер-министр, @Вице-Президент

Ссылка на комментарий

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 55,328
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2679095

Лучшие авторы в этой теме

  • Хоттабыч

    4284

  • WolfRus

    3021

  • belogvardeec

    2362

  • MihaLbl4

    2260

  • Olegard

    1994

  • ROTOR

    1986

  • Solomandra

    1751

  • Arrey

    1631

  • Patik

    1629

  • Kapellan

    1548

  • UBooT

    1469

  • Volchenock

    1208

  • Иммануил_Кант

    1207

  • pawlinmawlin

    1154

  • Zdrajca

    1149

  • Муцухито

    1099

  • vodko

    1064

  • Cyanide

    980

  • ALGAR

    810

  • nelsonV

    752

  • had

    718

  • Gulaev

    679

  • Almar

    653

  • Octopus

    644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции     Оффтопить запрещено

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...