Новости России - Страница 2232 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

ТАСС

РИА Новости

Интерфакс

Rambler News Service

Росбалт

Газеты:

КоммерсантЪ

Известия

Ведомости

Российская газета

Комсомольская правда

Интернет-ресурсы:

Life.ru

Lenta.ru

Rbc.ru

Gazeta.ru

Fontanka.ru

Рейтинги СМИ

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
Solomandra

ФСБ раскрыла ОПГ, похитившую более 2 млрд руб из средств Пенсионного фонда Как сообщили в ведомстве, задержаны более 30 человек в Ингушетии, Северной Осетии и Москве.

Octopus
В 2/16/2023 в 12:38 PM, Almar сказал:

"Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего"(М.Ломоносов)

О том и речь, что вы не знаете собственного прошлого. Набор мифов и легенд. 

Так воспитывается национальная гордость и самосознание вновь подрастающих поколений, которым предстоит перенять эстафету и продолжить героические дела своих славных родов. 

Расскажи мне о своем славном роде. 

Кстати, хороший пример с Украиной. Там, как мы все хорошо знаем, в искажении истории и подмене фактов доходили до форменного идиотизма. Но ведь работает схема

Так это ж ваша схема. Одиннарот. Сами придумали, сами поверили.

Octopus
В 2/20/2023 в 10:41 AM, Claus_dn сказал:

Чушь несусветная. Любое государство в любом случае будет давать в школах то что нужно ему (пофигу частные или нет).

А то я ж не знаю, что это слишком идеалистично. Ворвался с откровениями тоже мне :madness:

В 2/20/2023 в 10:41 AM, Claus_dn сказал:

А кругозор и прочее развивается несколько иначе

Развитый кругозор удел единиц, в основном есть стадо образованное по стандартам и за эти стандарты никогда не выходящее

Solomandra
5 часов назад, Octopus сказал:

Развитый кругозор удел единиц, в основном есть стадо образованное по стандартам и за эти стандарты никогда не выходящее

Сам признался что ты из стада? Молодец.😄

А пока....

Глава МВД Грузии: 800 тыс.россиян вернулись в Россию. Осталось лишь 60 тысяч

Изменено пользователем Solomandra

Almar
10 часов назад, Octopus сказал:

Я предполагаю, что ты подключен к общему информационному пространству и обладаешь полной картиной всей истории Земли.

Официальная история - ложь в самом крайнем её проявлении. Благо сегодня эта ситуация меняется и неудобная правда в виде различных замалчиваемых артефактов начинает массово обсуждаться.

Расскажи мне о своем славном роде.

Система постаралась, чтобы люди знали своих предков в крайнем случае до 4-ого, редко до 5-ого колена. Это тоже своеобразная диверсия. 
И да, я тоже, находясь в системе, не обладаю полнотой информации о своем роде. Однако есть желание узнать больше и далеко ненулевая вероятность, что займусь этим вопросом. Пока присматриваюсь к разным вариантам.

Сами придумали, сами поверили.

В отличии от украинских историков-фантазеров, наши все же проявляют больше благоразумия и чаще не утверждают, а задают неудобные вопросы, на которые официальная академическая наука не может(не хочет) давать ответов. Оно и понятно. Иначе вся выстроенная ложная картина мира начинает разваливаться на глазах. И это только начало. Накопившийся огромный массив замалчиваемых фактов вскоре прорвет обветшавшую и трещащую по швам плотину навязанной исторической лжи. Время такое приходит. Свет проникает в самые затаенные места на планете. И это не выдумки, а вполне официальная научная информация об изменении энергетики пространства. Эпоха тотальной лжи уходит.

Disa_

история любого народа - набор мифов и легенд, иначе и быть не может, это опора государства, народ воспитывается на примере подвигов "великих предков" и так и должно быть

вот этими мифами и легендами люди и тычут друг другу, мол "вот она правда!", а не то что у вас

Octopus
10 часов назад, Almar сказал:

Официальная история - ложь в самом крайнем её проявлении. Благо сегодня эта ситуация меняется и неудобная правда в виде различных замалчиваемых артефактов начинает массово обсуждаться.

Ну тогда я не знаю, чего ты прицепился к моему посту насчёт изучения истории. Если сам примерно такого же мнения, что пишут и трактуют её в угоду потребностям. 

Система постаралась, чтобы люди знали своих предков в крайнем случае до 4-ого, редко до 5-ого колена. Это тоже своеобразная диверсия. 

Зачем тогда писать о эстафетах и славных достижениях рода? Может твои предки непотребствами занимались, хочешь повторить? А с другой стороны ты снова согласен, что не знаешь своего Рода и что повторять не полностью понятно. 

В отличии от украинских историков-фантазеров, наши все же проявляют больше благоразумия

Это просто потому, что ты по другую сторону баррикад. 

Свет проникает в самые затаенные места на планете. И это не выдумки, а вполне официальная научная информация об изменении энергетики пространства. Эпоха тотальной лжи уходит.

В этом и ирония. Наступают темные времена. Людям дают выбор во что верить, но почему то они не готовы эту возможность принять и продолжают заблуждаться. 

_________
добавлено 3 минуты спустя
10 часов назад, Disa_ сказал:

история любого народа - набор мифов и легенд, иначе и быть не может, это опора государства, народ воспитывается на примере подвигов "великих предков" и так и должно быть

вот этими мифами и легендами люди и тычут друг другу, мол "вот она правда!", а не то что у вас

Совершенно верно. И это ужасным образом отравляет общество. Мы много лет видели это на примере НА БЕРЛИН! МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ! 

В итоге это привело к непониманию трагедии войны, оставив только неуместную браваду. 

Aptahir
1 час назад, Octopus сказал:

И это ужасным образом отравляет общество. Мы много лет видели это на примере НА БЕРЛИН! МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ! 

В итоге это привело к непониманию трагедии войны, оставив только неуместную браваду. 

Касательно "можем повторить":

(Не берём кто и зачем организовал ВМВ) СССР таки перемолол лучшую сборную армию Европы. СССР стал представлять потенциальную угрозу Европе. Европа свесила "железный зановес" и стала пропагандировать русофобство. СССР не остался в стороне и ответил западофобством. 

В итоге после развала СССР Запад не принял Россию. 

Как вам такая версия?

А ещё история помнит не только ВМВ, но и как  минимум несколько примеров где Россия прокатывалась по Европе. Но всегда уходила в сворй ареал.

(естесственный ареал России я называть благоразумно не буду :) )

Octopus
Только что, Aptahir сказал:

Касательно "можем повторить":

(Не берём кто и зачем организовал ВМВ) СССР таки перемолол лучшую сборную армию Европы

Ты живое подтверждение того о чем я пишу. СССР вместе с Союзниками перемололи и далее по тексту. 

Приватизация победы сыграла с вами злую шутку.

2 минуты назад, Aptahir сказал:

СССР стал представлять потенциальную угрозу Европе. Европа свесила "железный зановес" и стала пропагандировать русофобство. СССР не остался в стороне и ответил западофобством. 

Чрезвычайно упрощённо. 

3 минуты назад, Aptahir сказал:

В итоге после развала СССР Запад не принял Россию. 

Как вам такая версия?

Принял с распростёртыми объятьями. Даже всячески пытался сохранить страну. 

Aptahir
1 минуту назад, Octopus сказал:

Принял с распростёртыми объятьями. Даже всячески пытался сохранить страну. 

Вот по поводу этого уже я скажу что слишком упрощённо :) 

2 минуты назад, Octopus сказал:

Ты живое подтверждение того о чем я пишу. СССР вместе с Союзниками перемололи и далее по тексту. 

Приватизация победы сыграла с вами злую шутку.

Хы, ловко :) 

Вот на этом моменте можно начать обсуждать гос политику насаждения вмений через гос образование :D 

Octopus
1 минуту назад, Aptahir сказал:

Вот по поводу этого уже я скажу что слишком упрощённо :) 

Ничего подобного. Запад очень старался, чтобы СССР не превратился в двадцать бандустанов с ЯО. 

Буш старший вообще ратовал за сохранение страны :madness:

4 минуты назад, Aptahir сказал:

Вот на этом моменте можно начать обсуждать гос политику насаждения вмений через гос образование

В том числе, но СССР и Союзники это просто факт, который нужно принять. А вот насаждение мнений это вымарать усилия Союзников, рассказав, что мы победили нацистскую гадину и образовать на этом мифе несколько поколений, которое завершается эпохальным МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ. 

Aptahir
7 минут назад, Octopus сказал:

В том числе, но СССР и Союзники это просто факт, который нужно принять. А вот насаждение мнений это вымарать усилия Союзников, рассказав, что мы победили нацистскую гадину и образовать на этом мифе несколько поколений, которое завершается эпохальным МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ. 

Я вот лично согласен что Союзники внесли вклад, каждый по своим силам и там где был более эффективен. Советские учебники не вымарывали роли помощи Союзников (или надо поднимать историю как там менялись мнения со сменой руководства)

Дальше уже детали. САСШ и ВБ имели разные мнения и на то как вести войну, где вести и т.д. САСШ рубились в полный рост, тут моё им признание.

Upd: т.е. кагбэ с нашей советской стороны искажений если и были то не сильные. 

Искажал ли Запад события ВМВ? Есть мнение что искажал и сильно.

Изменено пользователем Aptahir

Claus_dn
1 час назад, Aptahir сказал:

Я вот лично согласен что Союзники внесли вклад, каждый по своим силам и там где был более эффективен. Советские учебники не вымарывали роли помощи Союзников (или надо поднимать историю как там менялись мнения со сменой руководства)

Дальше уже детали. САСШ и ВБ имели разные мнения и на то как вести войну, где вести и т.д. САСШ рубились в полный рост, тут моё им признание.

Upd: т.е. кагбэ с нашей советской стороны искажений если и были то не сильные. 

Искажал ли Запад события ВМВ? Есть мнение что искажал и сильно.

Есть такая монументальная штука, как история вмв там если не ошибаюсь томов 12 толстенных книжек. Там и статистика и воспоминания и данные о Ленд лизе, в общем все на свете. И сказать, что принижалась роль (прям вот совсем угнетение) там такого нет

Octopus
19 минут назад, Claus_dn сказал:

Есть такая монументальная штука, как история вмв там если не ошибаюсь томов 12 толстенных книжек. Там и статистика и воспоминания и данные о Ленд лизе, в общем все на свете. И сказать, что принижалась роль (прям вот совсем угнетение) там такого нет

Монументальный труд. Жаль только подчищен цензурой и не представляет интереса. 

Во-вторых, союзники не полностью выполняли свои обязательства по доставке в СССР военных материалов по ленд-лизу. Поэтому Советский Союз должен был рассчитывать только на себя.

Западная историография сильно преувеличивает значение помощи Советскому Союзу, осуществлявшейся союзниками по ленд-лизу в 1942 г.

Вот цитаты с 5 тома. Никакого принижения, прост сказали, что могут рассчитывать только на себя и роль ленд-лиза сильно преувеличена :madness:

Claus_dn

Во-вторых, союзники не полностью выполняли свои обязательства по доставке в СССР военных материалов по ленд-лизу. Поэтому Советский Союз должен был рассчитывать только на себя.

Западная историография сильно преувеличивает значение помощи Советскому Союзу, осуществлявшейся союзниками по ленд-лизу в 1942 г.

Вот цитаты с 5 тома. Никакого принижения, прост сказали, что могут рассчитывать только на себя и роль ленд-лиза сильно преувеличена :madness:

На 12 томов одна единственная цитата? И говорится только о 42-м году. Капец. Вот вам лишь бы поспорить. Говорят вам, что согласны, что роль союзников была значительна и что блин в книжке по мимо слов есть и куча таблиц и данных, которые если нормально читать то будет ясно и понятно сколько всего было поставлено. И таки да. Конвои в 42 ходили так себе. И бриты от своих берегов не горели желанием тащиться без сопровождения мощного когда началась охота на конвои подлодками. Ну и давайте не будем забывать что союзники свои политические и экономические интересы все же преследовали и они не совсем всегда совпадали с интересами СССР. Или тут тоже будете спорить? 

_________
добавлено 4 минуты спустя

Приводите плиз пример книги по истории вмв которая будет объективной (ну хоть в какой-то мере) и будет информативна

Изменено пользователем Claus_dn

Octopus
Только что, Claus_dn сказал:

На 12 томов одна единственная цитата?

Я только пятый открыл. Но ты можешь поискать в остальных. 

2 минуты назад, Claus_dn сказал:

И говорится только о 42-м году. Капец. Вот вам лишь бы поспорить.

А чего там спорить? Ты говоришь есть книга, где всё чики-пуки, я открываю, вижу правильно поданный отшлифованный материал, закрываю. 

История служит тем людям, которые ее пишут. Вот, выше есть пример. 

К чему это приводит, если заниматься полуправдой, есть действительность нашего сегодня. 

История вмв, это большой серьезный труд для совсем не школы. И ясно, что рассказы о Союзниках не занимают аж так много времени. 

Claus_dn

Я только пятый открыл. Но ты можешь поискать в остальных. 

А чего там спорить? Ты говоришь есть книга, где всё чики-пуки, я открываю, вижу правильно поданный отшлифованный материал, закрываю. 

История служит тем людям, которые ее пишут. Вот, выше есть пример. 

К чему это приводит, если заниматься полуправдой, есть действительность нашего сегодня. 

История вмв, это большой серьезный труд для совсем не школы. И ясно, что рассказы о Союзниках не занимают аж так много времени. 

Ну не передергивай. Прям чики пуки не говорилось. В моем понимании "угнетение" это если бы там писалось что Ленд лиз этот вообще был навязан, и без него бы прожили и только вред от него был. Укажи на какое либо издание которое заслуживает больше доверия. С удовольствием почитаю при случае. 

Octopus
10 минут назад, Claus_dn сказал:

Ну не передергивай. Прям чики пуки не говорилось. В моем понимании "угнетение" это если бы там писалось что Ленд лиз этот вообще был навязан, и без него бы прожили и только вред от него был

Ну я привел цитаты, что "рассчитывать только на себя" и "роль преувеличена". Мне этого достаточно. 

11 минуту назад, Claus_dn сказал:

Укажи на какое либо издание которое заслуживает больше доверия. С удовольствием почитаю при случае. 

Дело не в том, что кто-то отразил более подробно и достоверно. А в массовом сознании. И массовом же образовании. 

Если на форуме матерым пользователям, которые сидят в политическом разделе по пять и более лет надо напоминать о вкладе Союзников в победу, когда речь заходит о ВМВ или в случае СССР о Великой Отечественной, то значит существуют проблемы неправильной оценки положения. 

Claus_dn

Ну я привел цитаты, что "рассчитывать только на себя" и "роль преувеличена". Мне этого достаточно. 

Дело не в том, что кто-то отразил более подробно и достоверно. А в массовом сознании. И массовом же образовании. 

Если на форуме матерым пользователям, которые сидят в политическом разделе по пять и более лет надо напоминать о вкладе Союзников в победу, когда речь заходит о ВМВ или в случае СССР о Великой Отечественной, то значит существуют проблемы неправильной оценки положения. 

Ну, по твоей логике выходит что вообще любую историческую литературу не стоит читать. Давай так, какими трудами пользовался лично ты в свое время дабы осознать вклад союзников (я щас не пытаюсь троллить, понять хочу)

Octopus
2 минуты назад, Claus_dn сказал:

Ну, по твоей логике выходит что вообще любую историческую литературу не стоит читать.

Близко к правде. Надо или не читать никакую или читать всю сразу, то есть за границами своей языковой культуры, то есть заниматься историей на более профессиональном уровне. 

3 минуты назад, Claus_dn сказал:

Давай так, какими трудами пользовался лично ты в свое время дабы осознать вклад союзников (я щас не пытаюсь троллить, понять хочу)

Ищешь, что почитать на досуге? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 55,330
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2680676

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3021

• belogvardeec

2362

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1752

• Arrey

1631

• Patik

1629

• Kapellan

1548

• UBooT

1469

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• vodko

1064

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

679

• Almar

653

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции     Оффтопить запрещено

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...