Новости России - Страница 2230 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

ТАСС

РИА Новости

Интерфакс

Rambler News Service

Росбалт

Газеты:

КоммерсантЪ

Известия

Ведомости

Российская газета

Комсомольская правда

Интернет-ресурсы:

Life.ru

Lenta.ru

Rbc.ru

Gazeta.ru

Fontanka.ru

Рейтинги СМИ

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
Solomandra

Развенчает кучу фэйков. 

Almar

Сколько было разговоров про захват востока России китайцами. В ролике хорошо показывают отличие подходов западного и восточного.

ROTOR
5 часов назад, Almar сказал:

Сколько было разговоров про захват востока России китайцами. В ролике хорошо показывают отличие подходов западного и восточного.

@belogvardeec

В Мытищах задержаны 52 человека на сходке криминальных авторитетов

У ресторана в Мытищах задержали криминальных авторитетов, при них нашли оружие и «пакет с серым веществом», рассказали источники СМИ. Baza сообщил о попытке части посетителей сбежать, местный телеграм-канал рассказал о стрельбе

среди задержанных — 48 выходцев из Азербайджана, два из Дагестана, по одному из Таджикистана и Армении, в задержании участвовали около сотни силовиков.

Зато некоторые русские радуются, что узбеки которых и крышует эта мафия , им подешевле канаву выкопают.

ComPass
51 минуту назад, ROTOR сказал:

Зато некоторые русские радуются, что узбеки которых и крышует эта мафия , им подешевле канаву выкопают.

опять ждать новой амнистии приезжих и волны мобилизации 1:1?

Almar

Многочисленные предсказания коллапса не сбылись. Более того, прогнозы МВФ все время пересматриваются в лучшую сторону.

belogvardeec

photo-2023-02-11-14-23-43.jpg

Как я и подозревал, худший сценарий. Не только на татарском переименовали в Раиса, но и на русском. Создав прецедент насильственной дерусификации без оставления русским варианта. В Татарстане пока ещё живут полтора миллиона русских (и сотни тысяч русифицированных татар), и теперь по законодательству им нужно будет иметь дело с этим дерьмовым словом, символом гнёта тюркской и арабской культур над русской.

Я догадывался, что так будет, когда писал (https://t.me/bulbe_de_trones/173) про Чечню: «Переименовывают Грозный в Соьлжа-ГӀала, Аргун в Орга-Гӏала, Урус-Мартан в Мартантӏе. То есть, названия городов на русском как бы отменяются, говоря по-русски всё равно приходится произносить их названия максимально приближенными к чеченскому.»

Этот «Раис» — это открытый вызов русскому языку, что на нём титул главы недореспублики выразить — нет, не невозможно — не хотят.

Кто не видит, куда всё это идёт, даже при таких звоночках — их уже и пуля не исправит.

Процесс распада на республики открыто стартовал.

https://t.me/bulbe_de_trones/4759

многонационалОчка

Изменено пользователем belogvardeec

Флавий Аниций
3 часа назад, belogvardeec сказал:

Как я и подозревал, худший сценарий. Не только на татарском переименовали в Раиса, но и на русском. Создав прецедент

Щас прибежит очередной путинский многонационал. Например, Вольф или Соломандра и скажет что "всё нормально, а ты ноцизд и предатель, продавшийся Украине и Госдепу за 30 долларов". xD

belogvardeec
38 минут назад, Флавий Аниций сказал:

Щас прибежит очередной путинский многонационал. Например, Вольф или Соломандра и скажет что "всё нормально, а ты ноцизд и предатель, продавшийся Украине и Госдепу за 30 долларов". xD

вне всякого сомнения. 

нынешние путинисты-многонационалисты перещеголяли своих предшественников русофобов-коммуняк. даже СССР не плодил всяких раисов.

тогда правда жаловались, что в нац. республиках обязательно по блмовски должен в руководство входить местный нац. кадр. 1 из 3 главных руководителей региона. жуткая русофобия кажется просто мудрой прорусской нац. политикой ао сравнению с нынешними временами. 

Изменено пользователем belogvardeec

gorbushka
Спойлер

В этом репортаже прекрасно все. Он - квинтэссенция современной большой России. Не Москвы и нескольких относительно благополучных городов, число которых можно пересчитать по пальцам одной руки.

Это результат 23 лет правления одного наногения :laughingxi3: 23 лет правления страной, в недрах которой спрятана вся таблица менделеева, есть свой газ и своя нефть, есть лес, золото, рыба, есть огромная территория и огромный же транзитный торговый потенциал. 

Он уже 23 года все дает и дает поручения побороть бедность, газифицировать страну, поднять рождаемость, улучшить медицину. А воз и ныне там. И даже сегодня в стране врачи почему-то ходят в очковые сортиры.

Ему надо сразу издать указ, чтобы в стране все было за..ись, а то он распыляется на мелочи какие-то.

Спойлер

А-ха-ха :laughingxi3:  Сверхдержава!

Изменено пользователем gorbushka

belogvardeec

Даже не прислано в бот, а от чатовца:

«Казань. Имел неудовольствие прокатиться в общественном транспорте сегодня. Четыре ваххабитских бородки из пяти. Это не шутка. Кепка, UFC в наличии была. Через остановку вползла замоташка с четырьмя высерками, один на руках, грязные, крикливые, на полную громкость смотрели с телефонов каждый во что горазд. Рядом со мной класс 9-10 школьники метисы наглые, смотрели поп ММА, вызывающе себя вели, один задевал меня своим рюкзаком, но получил увесистый тычок в горб и посторонился, что-то пробздев себе под нос. На весь автобус русичей три с половиной. Один работяга в спецовке с термосом, второй сиделец с наколкой коловрата на кисти и перстнями на пальцах, именно наколки, а не тату, да еще одинокий малец лет 12 ехал, его бабушка потом встретила.

Я жил между МСК и Казанью много лет, такое стал замечать относительно недавно. Никогда в этом городе такой моды не было. Да и татары местные иначе выглядели, бороды особо не носили, брились все.»

https://t.me/bulbe_de_trones/4768

типичная Роисся. многонационалОчка.

_________
добавлено 1 минуту спустя
35 минут назад, gorbushka сказал:
  Открыть

Скрыть

А-ха-ха :laughingxi3:  Сверхдержава!

сиди дома со сломанной ногой!  xD куда ты поперся? а в хрущевке без лифта как? ниочем.

Solomandra
12 часа назад, Флавий Аниций сказал:

Ты вообще о чем? 

Депутаты Госсовета Татарстана одобрили в первом чтении новое наименование должности высшего должностного лица региона. Вместо "президента" предлагается "глава — раис Республики Татарстан". В сокращённом же варианте депутаты настаивают на арабской версии.

Эпопея с переименованием "президента Республики Татарстан" всё же подходит к концу. Депутаты местного Госсовета одобрили в первом чтении новое наименование должности высшего должностного лица региона. Но с арабской оговоркой.

Предполагается, что теперь вместо "президента Республики Татарстан" будет "глава — раис Республики Татарстан". В сокращённом же варианте депутаты настаивают на арабской версии, - без слова "глава" — только "раис".

Чешется у илитки в Татарстане, но по факту парад суверенитетов заканчивается. 

UBooT
3 часа назад, belogvardeec сказал:

сиди дома со сломанной ногой!  xD куда ты поперся? а в хрущевке без лифта как? ниочем.

:boy-cleanglasses: Не знаю уж, кто там надоумил нехилого пацана ползать по лестнице на 4-й этаж, и скока печенья с вареньем обещали... Я жил на 5-ом, и именно в хрущёвке без лифта... Летом, между первым и вторым классом школы, это мне 8 лет было значит, я, в Лукоянове на каникулах у тётки, ногу порезал, порезал так в районе щиколотки, что мне накладывали швы, шрам до сих пор, в бане некоторые думают, что от осколка мины... Так вот, я на одной ноге доехал до дома, и дома так на одной ноге и прыгал на прогулки, по лестнице на 5-ый этаж... Сначала мне врач порекомендовал воздержаться от нагрузок на ногу, чтоб шов не разошёлся, после удаления ниток, а потом отвык и боялся, так и прыгал пару месяцев... Уже перед 1 сентября мамуля таки насильно повела к хирургу, пришлось прыгать в больничку, ссал таки ходить, никто убедить не мог... И только хирургу я поверил, что всё будет нормально, отковылял домой на обеих ногах... Зато потом я прыгал на одной ноге, как кенгуру, всех обскакивал, когда по теме были соревнования какие-то... 

Almar

Модернизация гиганта. 

Almar
12 часа назад, UBooT сказал:

Зато потом я прыгал на одной ноге, как кенгуру, всех обскакивал, когда по теме были соревнования какие-то...

Масштабируя твою историю на общую ситуацию в России, можно провести такую аналогию: все что нас не убивает, делает нас крепче. 
Частенько встречаю такую позицию, что тяжелая ноша России держит её в тонусе и позволяет быть вне конкуренции с изнеженным Западом.

UBooT
5 часов назад, Almar сказал:

Масштабируя твою историю на общую ситуацию в России, можно провести такую аналогию: все что нас не убивает, делает нас крепче. 
Частенько встречаю такую позицию, что тяжелая ноша России держит её в тонусе и позволяет быть вне конкуренции с изнеженным Западом.

:napoleon: Ну, при присущим нам с тобой Глубоком видении Сути, Вещей и Связей, я могу допустить такую свою аналогию с Отечеством... Тут бы я ещё мог добавить живописный разбор того ролика, с глубокими социальными выводами о том, как закаляется сталь... Но не буду, повторюсь только, не знаю, что заставило пацана ползать по грязной лестнице чистыми руками, а тут много нелицеприятных для форсящих этот ролик напрашивается мыслей сразу, я для себя такого никогда не представлял возможности... И видимо да, психологически на меня тот момент определённый отпечаток наложил тогда... Физически тоже... К сожалению травма таки сказалась потом определённым негативом, но эти последствия связаны с ней, а не с тем, как я выходил из сложившейся ситуации в соответствии с формирующимися, ещё детскими взглядами на жизнь... И да, к строевой службе меня таки годным признали... Но потом...:D

ROTOR
22 часа назад, belogvardeec сказал:

Даже не прислано в бот, а от чатовца:

«Казань. Имел неудовольствие прокатиться в общественном транспорте сегодня. Четыре ваххабитских бородки из пяти. Это не шутка. Кепка, UFC в наличии была. Через остановку вползла замоташка с четырьмя высерками, один на руках, грязные, крикливые, на полную громкость смотрели с телефонов каждый во что горазд. Рядом со мной класс 9-10 школьники метисы наглые, смотрели поп ММА, вызывающе себя вели, один задевал меня своим рюкзаком, но получил увесистый тычок в горб и посторонился, что-то пробздев себе под нос. На весь автобус русичей три с половиной. Один работяга в спецовке с термосом, второй сиделец с наколкой коловрата на кисти и перстнями на пальцах, именно наколки, а не тату, да еще одинокий малец лет 12 ехал, его бабушка потом встретила.

Я жил между МСК и Казанью много лет, такое стал замечать относительно недавно. Никогда в этом городе такой моды не было. Да и татары местные иначе выглядели, бороды особо не носили, брились все.»

https://t.me/bulbe_de_trones/4768

типичная Роисся. многонационалОчка.

Автор рассказа умственно отсталый? А когда это в Казани татар было меньше? Это такт то их родной город их пра пра прадеды жили там.

Изменено пользователем ROTOR

Solomandra
5 часов назад, ROTOR сказал:

А когда это в Казани татар было меньше?

ранее, чтобы быть гуманитарием надо было знать 3 языка, один из которых - древний. а сейчас - просто не знать математику.

belogvardeec
9 часов назад, ROTOR сказал:

Автор рассказа умственно отсталый? А когда это в Казани татар было меньше? Это такт то их родной город их пра пра прадеды жили там.

Последовавшее взятие города в 1552 году сопровождалось полным разорением и депопуляцией, население Казани упало во многие разы, при этом также резко меняется и национальный состав города — он становится преимущественно русским.

"многонациональным гуманитариям" историю знать не обязательно. скорее даже вредно, для многонационализма. У "многонациональных гуманитариев" история России начинается в 1991 году.

По переписи населения 1989 года: русские — 54,7 %, татары — 40,5 %, чуваши — 1,1 %, украинцы — 1,0 %[54].

По переписи населения 1920 года: русские — 73,95 %, татары — 19,43 %, евреи — 3,47 %, чуваши — 0,4 %[55].

По переписи населения 1897 года: русские — 81,7 %, татары — 15,8 %.

многонационалОчка работает)

но даже сейчас население всего Татарстана 4 млн. , 40% из которых русские, в Москве 15 млн. 

Всё, что надо знать о многонационалочке и ее адептах.

Octopus
23 часа назад, Almar сказал:

Совершенно верно. РФ вне конкуренции. Видимо благодаря тяжёлой ноше. 

Как только она от нее избавится, через какое то время можно говорить и о конкуренции. 

Solomandra

Самобеглых олигархов запад ощиплет. 

Британия планирует конфисковать замороженные российские активы, готовит для этого законодательство, сообщил в интервью РИА Новости посол России в Великобритании Андрей Келин.

«Хорошо известно, что есть признание практически во всех западных странах, в том числе в Лондоне, что такие действия абсолютно незаконны, и что каких-либо законов на этот счет нет. Но извращенная логика состоит в том, что такие законы надо изобрести, этим, насколько я понимаю, занимаются в Евросоюзе и Вашингтоне. Первый случай конфискации личных активов произошел сейчас», — указал дипломат.

«Здесь пока это не отмечено, но активы есть, движение в этом направлении есть. Сейчас пока таких случаев отфиксировать не могу, но подготовка какого-то законодательства, которое бы двигалось в этом направлении, действительно идет», — заявил он.

В начале февраля британский депутат от оппозиционной Лейбористской партии Крис Брайант представил в парламенте законопроект по конфискации замороженных российских активов и передаче их Украине в качестве финансовой помощи. Позже британский премьер Риши Сунак заявил, что Британия прорабатывает с международными партнерами юридический процесс, чтобы использовать эти активы для финансирования реконструкции Украины.

В Еврокомиссии ранее неоднократно заявляли об изучении возможного использования замороженных российских активов на нужды восстановления Украины, однако пока какая-либо законодательная база для таких действий в Евросоюзе отсутствует. Официальный представитель МИД России Мария Захарова называла заморозку российских активов в Европе воровством, отмечая, что это явление, существующее не первый год, и ЕС нацелен не просто на средства частных лиц, но и на государственные активы России.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 55,330
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2680698

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3021

• belogvardeec

2362

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1752

• Arrey

1631

• Patik

1629

• Kapellan

1548

• UBooT

1469

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• vodko

1064

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

679

• Almar

653

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции     Оффтопить запрещено

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...