Новости России - Страница 2190 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Газеты:

Интернет-ресурсы:

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
Херсонський Кавун
Только что, Хоттабыч сказал:

Уже. Первые 2 раза штраф, а дальше - тюрьма. На днях первый процесс начался.

СССР..привет похоже, да?

Хоттабыч
1 минуту назад, AniSis сказал:

СССР..привет похоже, да?

нет, в СССР не было запрета на антивоенные настроения

Myxach
8 минут назад, Хоттабыч сказал:

Зато в америке было где-то в 2000х ... 

Флавий Аниций

Ничего страшного.
Ну оштрафуют пару-тройку либерах. Остальные будут умными и промолчат.
Я не запутинец, просто реально не вижу тут проблемы.

Страна воюет, пусть и не в полную силу. А пятая колонна призывает капитулировать.

Пусть наши Шевчуки и прочие Урганты в Украину уезжают и там свои пацифистские идеи распространяют, мне лично их мнение до лампочки.

Изменено пользователем Флавий Аниций

Хоттабыч

Успешно невыполнив все поставленные задачи недавно запущенный уникальной ракетой Ангара военный спутник пополнил подводную группировку!

Запущенный на "Ангаре" в апреле военный спутник прекратил существование

По данным NORAD, спутник сошел с орбиты и вошел в атмосферу утром 18 мая

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Спутник "Космос-2555", который был запущен с помощью ракеты-носителя "Ангара" 29 апреля, сгорел в атмосфере. Это следует из данных Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD), распространенных в среду.

По данным NORAD, спутник сошел с орбиты и вошел в атмосферу утром 18 мая. В настоящее время объект там больше не существует.

Спутник "Космос-2555" был выведен на орбиту с помощью легкой ракеты-носителя "Ангара-1.2" 29 апреля с космодрома Плесецк в интересах Минобороны России. Через несколько часов в военном ведомстве сообщили, что аппарат успешно выведен на целевую орбиту. О предназначении спутника не сообщалось.

Solomandra

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - ЦБ РФ разрешил банкам с 20 мая 2022 года без ограничений продавать гражданам любую наличную иностранную валюту, за исключением долларов США и евро, говорится в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  регулятора.

Ограничения на продажу наличных долларов и евро сохраняются. Так, граждане до 9 сентября 2022 года могут купить только те доллары США и евро, которые поступили в кассы банков начиная с 9 апреля 2022 года. Ранее эти ограничения распространялись на все виды наличной валюты.

Разрешение продавать без ограничений валюту, отличную от доллара США и евро, связано с наличием у банков остатков иностранных банкнот, пояснил ЦБ.

Хоттабыч

Владимир Владимирович, произошла чудовищная ошибка! Нацисты - это те, кто вешают плакаты с фашистами на день Победы, а не те, кто указывает на эту недоработку! Или же нет? :smile37:

Как стало известно «Блокнот Ростов» у эксперта общественной палаты Ростова-на-Дону Николая Ларина утром 14 мая прошли обыски. Это произошло через несколько дней после того, как он указал администрации города на ошибку при оформлении Ростова ко Дню Победы.

Сам Николай Ларин подтвердил данную информацию, отметив, что сотрудники полиции пришли к нему домой, когда его там не было. Причем искали они почему-то журналиста Сергея Резника. – Я рано утром уехал из дома. Позже супруга сообщила мне, что в квартиру пришли около 10 человек, которые представляли сотрудника СК РФ и отдела «Э» (отдел по борьбе с экстремизмом, - прим. ред). Супруге сказали, что оперативные мероприятия связаны с журналистом Резником и его деятельностью. Но у меня дома нет Сергея Резника. Мне кажется, что в Ростове вообще не осталось людей, которые бы не знали, что Сергей живет в Грузии. Да он сам этого не скрывает. Связаться с ним можно в любом мессенджере или социальной сети, – рассказал Николай Ларин. – Странно, но все это произошло сразу после того, как мной был вскрыт факт того, что на плакате к Дню Победы, установленному у парка Горького, я обнаружил фото фашиста и горящего советского танка. Данный факт получил широкую огласку и видимо кто-то «получил за это по шапке». Но что-то мне подсказывает, что кого-то очень сильно не устраивает то, что я говорю о жизни города. Мне вот еще интересно, а к тем людям, которые согласовывали эту конструкцию, подписывали акт приемки или нашему мэру, который был в восторге от украшений города ко Дню Победы – к ним тоже приходили сотрудники по борьбе с экстремизмом? И уж совсем грустно, но до настоящего времени фото фашистов висят на центральном панно, а проверок почему-то нет, или мы о них не слышим, – считает общественник.

– Я больше, чем уверен, но я могу конечно ошибаться, но Резник сегодня является лишь предлогом, чтобы прийти с обысками к тем или иным оппозиционерам. Ну не могут они понять одного, что оппозиция — это не революционеры. Это абсолютно разные понятия. И так многие уехали из города, страны из-за давления. Тут важно другое, чтобы под «соусом» борьбы с экстремизмом не начали борьбу с теми, кто действительно переживает за свой город, за свою страну. При обыске силовики зачем-то изъяли телефон у моего сына и его планшет, они забрали телефон у моей жены. Компьютеров у меня нет. Я ещё раз спрашиваю: проходили ли обыски у тех, кто разместил фашистский танк на главном панно? Или они все вопросы закрыли отписками о переклейке фото? В Кремле, например, где на концерте показали фото Бонни и Клайда, там проводят проверку. Интересно, глава следкома Александр Бастрыкин знает, что в Ростове никто даже проверку не организовал, а фото продолжают «украшать» город? – отмечает Ларин.  

Подробнее: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Хоттабыч

В Думе предложили отменить возрастной предел для первого контракта на военной службе

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - В Госдуму внесен законопроект об отмене возрастного предела для заключения первого контракта о прохождении военной службы.

"Целью законопроекта является исключение возрастного предела для граждан трудоспособного возраста (иностранных граждан), при котором им предоставляется право заключать первый контракт о прохождении военной службы", - говорится в пояснительной записке к законопроекту, внесенному в пятницу.

В ней отмечается, что "для применения высокоточного оружия, эксплуатации вооружения и военной техники необходимы высокопрофессиональные специалисты", а таковыми они, как правило, становятся к 40-45 годам.

Вместе с тем в настоящее время предусмотрено, что первый контракт о прохождении военной службы вправе заключить граждане в возрасте от 18 до 40 лет, а иностранные граждане - в возрасте от 18 до 30 лет.

"Реализация таких подходов будет способствовать привлечению специалистов востребованных специальностей, прежде всего родственных гражданским, (медицинского обеспечения, инженерных, технического обслуживания, эксплуатации, связи и др.) на военную службу по контракт", - говорится в документе.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. №127141-8 внесен депутатами от "Единой России" Андреем Картаполовым и Андреем Красовым.

Kapellan
В 19.05.2022 в 12:58, Хоттабыч сказал:

Было бы удивительно, будь оно иначе. Многие советские фильмы про Великую Отечественную полны антивоенных настроений.

Хоттабыч

Алё, это Служба Безопасности Сбербанка: у вас биткоин намайнился, куда переводить? :D

Руководство «Бутырки» проверят из-за майнинга криптовалюты в психбольнице
Проверка связана с установкой в психбольнице на территории СИЗО-2 оборудования для майнинга. В результате было израсходовано электроэнергии более чем на 62 тыс. руб.

Подробнее на РБК:

Solomandra

В Западном военном округе до конца года будут созданы 12 новых воинских частей и подразделений, которые будут в случае необходимости отвечать на угрозы у российских границ. Об этом сообщил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу на ведомственной коллегии в пятницу.

По словам Шойгу, у западных границ РФ обстановка характеризуется нарастанием военных угроз. Так, интенсивность полетов стратегической авиации США в Европе выросла в 15 раз, кроме того, в Балтийское море уже систематически заходят американские корабли.

Теперь и я могу заключить контракт с армией. ))

Хоттабыч

:bye:

57 минут назад, Solomandra сказал:

Теперь и я могу заключить контракт с армией. ))

ждём-с 9_9

Хоттабыч

Сельское хозяйство в России будет садами да огородами импортозамещаться...

В России создадут спецкомиссию по развитию садоводства и огородничества

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Премьер РФ Михаил Мишустин подписал постановление о создании специальной правительственной комиссии, которая будет заниматься вопросами развития садоводства и огородничества, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. на сайте правительства РФ.

"Главная задача новой комиссии - разработка скоординированных решений в области земельно-имущественных отношений и жилищных прав граждан, которые появились в связи с возможностью строительства на садовых участках индивидуальных жилых домов. Кроме того, комиссия займётся совершенствованием налогообложения, вопросами развития инфраструктуры - газоснабжением и дорогами, а также экологическими проблемами", - говорится в сообщении.

Заседания комиссии будут проводиться не реже одного раза в полгода.

В них будут участвовать представители федеральных и региональных властей и общественных объединений садоводов.

Комиссию возглавит вице-премьер Виктория Абрамченко. Состав комиссии будет утверждён отдельным распоряжением правительства.

Хоттабыч

Золотые слова. Хорошо, что хотя бы часть подрастающего поколения видит истину.

Суд в Ульяновске оштрафовал ученика 11 класса школы №10 на 15 тысяч рублей по административной статье о дискредитации армии, сообщает «Медиазона» со ссылкой на постановление. Поводом для штрафа стал его комментарий под постом паблика Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. : «Ну раньше CC была, а теперь ZV».

Solomandra

В боях на Украине погиб племянник замминистра обороны Юнус-Бека Евкурова командир десантно-штурмовой роты Адам Хамхоев.
К вопросу, что дети элиты отсиживаются в Европе.

Хоттабыч
6 часов назад, Solomandra сказал:

В боях на Украине погиб племянник замминистра обороны

земля стекловатой

Solomandra

По нашим сведениям, которые нам сообщили источники в актёрской среде "Театра наций", Чулпан Хаматова очень хочет вернуться в Россию, но не знает, как это сделать после своих паскудных выступлений, в которых она холуйски заигрывала перед Западом, поливая грязью Россию. Издеваясь над званием "народный актрисы", которая, по сути своей, свалив в Латвию и построив там заблаговременно особняк, стала антинародной.

По сведениям наших источников в "Театре наций", Хаматова постоянно жалуется на жизнь в Латвии. Всё очень дорого, а денег минимум. Её уже замучили организаторы антироссийских митингов и акций, на которых она обязана выступать, демонстрируя свою лояльность. В части карьеры полный ноль. Между тем в России Хаматова имела весьма круглые суммы дохода. Так, за один театральный вечер она получала более 250 тысяч рублей. Четверть миллиона за один спектакль. С учётом того, что она была занята во многих спектаклях "Современника" и "Театра наций", месячный доход превышал несколько миллионов рублей. Деньги платил "кровавый режим". Однако тогда у Хаматовой не было претензий. Она исправно подписывала зарплатные ведомости. А теперь? Теперь в России ясно дают понять, что переобуться в очередной раз не получится.

vodko

Просвещение, которое мы заслужили

Хоттабыч
4 минуты назад, vodko сказал:

Просвещение, которое мы заслужили

ну всё, теперь заживём! :108196:

vodko

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 55,448
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2696324

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3021

• belogvardeec

2363

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1757

• Arrey

1660

• Patik

1629

• Kapellan

1548

• UBooT

1469

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• vodko

1066

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

679

• Almar

653

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l 45b5bf4c8c44eb

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...