Новости России - Страница 2155 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Газеты:

Интернет-ресурсы:

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
Gulaev
2 минуты назад, PonyCraft сказал:

Подписывать договор и делать вид что не подписали

Именно так Запад и поступает. А вам, в ИПСО, этого не говорили?

_________
добавлено 1 минуту спустя
Только что, Муцухито сказал:

Так Украина почти все и выполнила

Почитай текст Минских соглашений. Ничего Украина не выполнила.

1 минуту назад, Муцухито сказал:

что по поводу РФ?

Что обязалась РФ по Минским соглашениям?

PonyCraft

Болезному нужно международное внимание.

То Лугабе кризис с беженцами устроит, чтоб Меркель позвонила, то этот:laughingxi3:

Муцухито
4 минуты назад, Gulaev сказал:

Именно так Запад и поступает. А вам, в ИПСО, этого не говорили?

Часто от россиян слышу ИПСО - это ваша контора какая-то?

5 минут назад, Gulaev сказал:

Почитай текст Минских соглашений. Ничего Украина не выполнила.

Зачем тебе уверенно садиться в лужу?

Ты уже опростоволосился с темой про таблетки от ковида, опять хочешь?

Чуток раньше ты удивлялся, что там должна была подписывать РФ. Но ее подпись стоит.

Теперь ты не знаешь что РФ должна сделать? Например, вывести иностранные войска из ОРДЛО, т.е. свои.

5 минут назад, PonyCraft сказал:

То Лугабе кризис с беженцами устроит, чтоб Меркель позвонила, то этот:laughingxi3:

Биба и боба...

Gulaev

вывести иностранные войска из ОРДЛО, т.е. свои

Этих войск не обнаружило ОБСЕ, не нашла их и ваша Рада. Как можно вывести войска, которых там нет?:)

PonyCraft
2 минуты назад, Муцухито сказал:

Но ее подпись стоит.

Да там РФ постоянно что-то подписывает

8oYCFjc.png

Муцухито
13 минуты назад, Gulaev сказал:

Этих войск не обнаружило ОБСЕ, не нашла их и ваша Рада. Как можно вывести войска, которых там нет?:)

ОБСЕ уже сотню раз говорило, что не фиксирует принадлежность ни войск, ни падающих снарядов и прочая к конкретной стороне. Они просто фиксируют нарушения режима прекращения огня.

А санкции на РФ за что наложены? За просто "нас не любят"? Нет, милок, это так не работает.

14 минуты назад, PonyCraft сказал:

Да там РФ постоянно что-то подписывает

Да им пофиг, тем более это ТКГ.

PonyCraft
Только что, Муцухито сказал:

Да им пофиг, тем более это ТКГ.

Ну забавно, что РФ называет себя "Стороной", но крепостные все равно спорят.

ОРДЛО, кстати, так себя не называют :drink:

36UUVY1.png

Это как с российскими войсками в Крыму похоже, будут врать, пока не разрешат сказать правду. 

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 минуту назад, PonyCraft сказал:

РФ называет себя "Стороной"

На экспорт, для внутреннего потребления у них другие методички :laughingxi3:

Муцухито
5 минут назад, PonyCraft сказал:

ОРДЛО, кстати, так себя не называют 

Гы, ОРДО, ОРЛО. Ох и аббревиатуры. КНДР круче будет.

6 минут назад, PonyCraft сказал:

Это как с российскими войсками в Крыму похоже, будут врать, пока не разрешат сказать правду. 

Ну некоторые до сих пор врут.

vodko
9 часов назад, Муцухито сказал:

я не "ваши страны". Я не из Беларуси, по флажку не видно, что ли?

Если вы про Украину, то у вас про нее представление где-то на уровне 2007 года. Вот тогда было местами похоже. Но времени прошло много, поменялось многое.

Наши страны это моя - Россия и Ваша - Украина, или для вас, не ксенофоба и не шовиниста, соединять одним словом Россию и Украину это слишком? "я не "ваши страны" это тоже самое что и "даже в России". Вы либо крестик снимите, перестаньте переживать за чеченофобию в России, либо трусы оденьте и перестаньте оценивать Россию предвзято,  а то лицемерием отдает. Моё представление об Украине может быть ошибочным, потому то я не живу в/на Украине и особо не слежу за ней, просто с нынешней военной истерией новости связанные с Вашей страной нельзя пропустить, но откуда Вы берете сведения о России? Из какого года? Я написал про проблемы России , т.к. тут живу, а Вы на основании чего судите, ищите проблемы в России? Возвращаюсь к тому, с чего мы начали: ищут проблемы в чужой стране только русские "патриоты" или украинские (любые другие) тоже этим занимаются?

p.s. То что институты гражданского общества, защита прав человека и пр. в/на Украине и России примерно равны это мое личное мнение, основанное на уверенности, что украинский и русский народ находятся примерно на одно уровне развития. Отличия некоторые есть, вроде несменяемого нашего царя и сменяемости у Вас, но это не навечно, суть в том, что это не мешает деградировать не России , не Украине.

Изменено пользователем vodko

Disa_
27 минут назад, vodko сказал:

но это не навечно, суть в том, что это не мешает деградировать не России , не Украине.

откуда деградировать, где та вершина, СССР что ли или "святые девяностые"?

даже про средне-азиатские страны бывшего СССР однозначно нельзя сказать что они деградировали

таки прогресс человечества идет худо-бедно и там

vodko
20 минут назад, Disa_ сказал:

откуда деградировать, где та вершина, СССР что ли или "святые девяностые"?

даже про средне-азиатские страны бывшего СССР однозначно нельзя сказать что они деградировали

таки прогресс человечества идет худо-бедно и там

За древность не буду говорить, поближе к нам. Для России, на мой взгляд, 2000-2008 - относительный подъем (социальная сфера, экономика, демография, инфраструктура), 2009-2013 - застой, 2014- н.в. - деградация (добавилась деградация сферы прав и свобод). Украина и Средняя Азия - упадок с 1991 года. На Азию строго пофиг, а за Украину переживаю, мне бы хотелось чтобы у нее получилось, получилось (выйти, хотя бы, на уровень Польши) показать как может жить Россия без имперства, от которого тошнит, если честно.

Изменено пользователем vodko

Olgard
7 минут назад, vodko сказал:

За древность не буду говорить, поближе к нам. Для России, на мой взгляд, 2000-2008 - относительный подъем (социальная сфера, экономика, демография, инфраструктура), 2009-2013 - застой, 2014- н.в. - деградация (добавилась деградация сферы прав и свобод). Украина и Средняя Азия - упадок с 1991 года. На Азию строго пофиг, а за Украину переживаю, мне бы хотелось чтобы у нее получилось, получилось (выйти, хотя бы, на уровень Польши) показать как может жить Россия без имперства, от которого тошнит, если честно.

Vodko, так ты бы попробовал не бухать, может быть и не тошнило бы.

vodko
10 минут назад, Olgard сказал:

Vodko, так ты бы попробовал не бухать, может быть и не тошнило бы.

кроме хамства, есть что сказать?

Olgard
2 минуты назад, vodko сказал:

кроме хамства, есть что сказать?

Человек, который берет себе такой ник явно хочет этим что то сказать, не находишь?

Да и мне казать  есть что, но есть ли смысл? Люди все сформировавшиеся, взрослые и переубедить кого либо- дело обычно безнадежное.

Но те реперные точки, что ты назвал, стоило бы рассматривать в контексте исторических событий тогда происходивших. И сразу всё встает на свои места. Зрячие, да увидят.

vodko
6 минут назад, Olgard сказал:

Человек, который берет себе такой ник явно хочет этим что то сказать, не находишь?

Да и мне казать  есть что, но есть ли смысл? Люди все сформировавшиеся, взрослые и переубедить кого либо- дело обычно безнадежное.

Но те реперные точки, что ты назвал, стоило бы рассматривать в контексте исторических событий тогда происходивших. И сразу всё встает на свои места. Зрячие, да увидят.

Судить о человеке по нику и начинать разговор с прямого хамства - это говорит взрослый сформировавшийся человек? Нет смысла говорить, но есть смысл хамить, у тебя всё хорошо? 

Olgard
6 минут назад, vodko сказал:

Судить о человеке по нику и начинать разговор с прямого хамства - это говорит взрослый сформировавшийся человек? Нет смысла говорить, но есть смысл хамить, у тебя всё хорошо? 

У меня всё отлично. Просто забавно читать человека с алкоником, говорящего, что его тошнит от имперскости России. Может всё таки бросить пить?

Вот, между прочим, ты ведь уцепился не за то, что я сказал позже про реперные точки, а за мнимое оскорбление. Может ты просто ищешь не дискуссии на форуме, а возможности покидать какашки в оппонентов и в Россию?

vodko
2 минуты назад, Olgard сказал:

У меня всё отлично. Просто забавно читать человека с алкоником, говорящего, что его тошнит от имперскости России. Может всё таки бросить пить?

Вот, между прочим, ты ведь уцепился не за то, что я сказал позже про реперные точки, а за мнимое оскорбление. Может ты просто ищешь не дискуссии на форуме, а возможности покидать какашки в оппонентов и в Россию?

Ок. Поясни, незрячему, про реперные точки. Если нет смысла, промолчи и разойдемся.

Olgard
1 минуту назад, vodko сказал:

Ок. Поясни, незрячему, про реперные точки. Если нет смысла, промолчи и разойдемся.

Ну это тебе виднее, есть ли смысл. Всё зависит от того как ты воспринимаешь информацию, несколько отличную от твоих взглядов.

2008- война трех 8,  2014- Крым вернулся в родную гавань.

Но начинать рассматривать проблему нужно с мюнхенской речи или даже с озорного алкаша Ельцина, который всячески старался интегрироваться со "свободным" миром. Плясал и дирижировал оркестром для этого. Короче веселил друга Билла и западную публику. И что в итоге мы получили от запада? НАТО у своих границ, кураторство сепаратизма внутри своих границ и безграничное разграбление богатств страны западным капиталом.

Дело не в какой то мнимой имперскости. Дело в отстаивании своих интересов. Как только мы заявили о том, что у России тоже есть интересы, хотя бы сохранится как государству, так на нас стали со всех сторон давить, организуя конфликты у наших границ. Начали вводит различные санкции, когда мы начали решать проблемы, которые они нам так усердно создавали. Вот и реперные точки этих волн давления- 8 и 14 годы.

Так что не в имперскости дело, а в элементарном выживании. Большая игра прекратится только со смертью игроков.

Муцухито
2 часа назад, vodko сказал:

Наши страны это моя - Россия и Ваша - Украина, или для вас, не ксенофоба и не шовиниста, соединять одним словом Россию и Украину это слишком?

Вы их и не соединяли одним словом. Но для меня, не ксенофоба и не шовиниста, лучше их в связке не упоминать.

Вы либо крестик снимите, перестаньте переживать за чеченофобию в России, либо трусы оденьте и перестаньте оценивать Россию предвзято,  а то лицемерием отдает.

Да почему предвзято? Вы сами же выше согласились с тезисом про институты и права человека, их отсутствие либо плохое развитие.

Где надо, я отмечал позитив, например, в экономической ветке - то есть сформирован фондовый рынок, есть миллионы мелких акционеров-россиян в РФ.

Моё представление об Украине может быть ошибочным, потому то я не живу в/на Украине и особо не слежу за ней, просто с нынешней военной истерией новости связанные с Вашей страной нельзя пропустить,

Еще раз - вы как условный россиянин в вакууме можете не интересоваться Украиной вообще. Что в принципе, логично, ибо не живете в ней. Но! Общий информационный фон по поводу Украины в вашей стране, истерия и нагнетание Украиной вашими СМИ вот уже лет 8 подряд и наличие мифов и легенд про нее в этом инфополе отражаются даже на самом аполитичном россиянине - от разговоров с соседом по лестничной клетке до магазина.

но откуда Вы берете сведения о России?

Коммерсант, реже РБК и лента.ру (последнее "СМИ" на чисто поржать), на ютубе - дождь, Варламов, редакция, эхомосквы, пару каналов с опросами россиян в Костроме и Уссурийске.

Пойдет?

Я написал про проблемы России , т.к. тут живу, а Вы на основании чего судите, ищите проблемы в России?

А зачем мне их искать, если они на поверхности? Я не брожу в интернете, как ваши некоторые соотечественники, и не ищу где там трубу прорвало или чиновник обматерил депутата или в колонии изнасиловали. Мне это не надо, до меня если это и доходит, то от самих же россиян тут или где-то фоном и интернете.

ищут проблемы в чужой стране только русские "патриоты" или украинские (любые другие) тоже этим занимаются?

эм.. ватаны и вышивата ищет, так точнее

p.s. То что институты гражданского общества, защита прав человека и пр. в/на Украине и России примерно равны это мое личное мнение, основанное на уверенности, что украинский и русский народ находятся примерно на одно уровне развития.

Дык есть рейтинги. Там, конечно, разница небольшая, но есть. Ну и главное динамика, особенно с 2014 года, причем динамика противоположная.

то это не мешает деградировать не России , не Украине.

А вот это очень скоропалительный вывод. В своей стране деградации не вижу, как раз наоборот.

_________
добавлено 2 минуты спустя

Украина и Средняя Азия - упадок с 1991 года. На Азию строго пофиг, а за Украину переживаю, мне бы хотелось чтобы у нее получилось, получилось (выйти, хотя бы, на уровень Польши) показать как может жить Россия без имперства, от которого тошнит, если честно.

Ну вот, а вы говорите Украиной не интересуетесь, но миф про деградацию живет почему-то. Но да ладно, на это ветке это уже оффтоп.

vodko
27 минут назад, Olgard сказал:

Ну это тебе виднее, есть ли смысл. Всё зависит от того как ты воспринимаешь информацию, несколько отличную от твоих взглядов.

2008- война трех 8,  2014- Крым вернулся в родную гавань.

Но начинать рассматривать проблему нужно с мюнхенской речи или даже с озорного алкаша Ельцина, который всячески старался интегрироваться со "свободным" миром. Плясал и дирижировал оркестром для этого. Короче веселил друга Билла и западную публику. И что в итоге мы получили от запада? НАТО у своих границ, кураторство сепаратизма внутри своих границ и безграничное разграбление богатств страны западным капиталом.

Дело не в какой то мнимой имперскости. Дело в отстаивании своих интересов. Как только мы заявили о том, что у России тоже есть интересы, хотя бы сохранится как государству, так на нас стали со всех сторон давить, организуя конфликты у наших границ. Начали вводит различные санкции, когда мы начали решать проблемы, которые они нам так усердно создавали. Вот и реперные точки этих волн давления- 8 и 14 годы.

Так что не в имперскости дело, а в элементарном выживании. Большая игра прекратится только со смертью игроков.

1. После войны с Грузией не было никаких санкций, потому что войну начали грузины.

2. С Крымом и Украиной ситуация другая, Россия нарушила признанную границу Украины, это если без сантиментов,но и Украина, в лице ее тогдашнего руководства, сделала всё возможное, чтобы потерять Крым (угрозы нашему флоту, антирусская истерия). За это получила санкции.

3. С западом пытался сближаться и Путин, посмотрите его выступления ранние (совсем другой человек, иностранный агент по нынешнем временам), а НАТО у наших границ мы получили, это да, во многом благодаря тому, что наши соседи туда рвутся как умалишенные (интересно почему так).

4. Интересы у России есть, но только каждый их понимает по разному. Моё мнение, что пытаться собрать вокруг себя новый ссср - не отвечает интересам России, более того, вредит.

5. Выживание России зависит от состояние экономики, здравоохранения, демографии, образования, науки и тд. Нападать на Россию, в стиле ВОВ, никто не собирается. Геополитика, большая игра и пр. это попытка отвлечь от внутренней, которая гораздо важнее.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 52,936
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2491281

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3015

• MihaLbl4

2260

• belogvardeec

2211

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Patik

1629

• Solomandra

1562

• Kapellan

1535

• UBooT

1467

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• Arrey

1178

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• Cyanide

980

• vodko

826

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Octopus

644

• Almar

638

• Gulaev

631

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l 76f1a1c047e69c

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...