Новости России - Страница 2135 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Газеты:

Интернет-ресурсы:

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
belogvardeec
1 час назад, SteelDog сказал:

это факт который говорит что после захвата крыма вполне себе живется как и прежде ;)
ну разве что беднее несколько, а в скрепном плане все то же. тот же бардак.

факт, который говорит, что хоть что-то начали делать для страны, когда ранее ничего не делали. 

к тебе к тебе. ты считаешь что если назахватывать земель в границах 1910 то тут же мнизойдет божья благодать и все сразу станет збс. это и есть магическое сознание.

я тебе примеры привел. умозаключения, логику, обоснование. А где у вас факты? 8 лет после майдана прошло. вступление в ЕС даже на горзонте не светит, президент комик из камеди-клаб. 

еще есть достижения? 

я мог что-то упустить) 

плевание же в россию со стороны украинцев объясняется тем как россия повела себя с украиной - начала войну. а чего ты еще хотел-то? какого отношения?

т. е. до этого не плевали? 

так и что тогда инновационного в этой вашей системе-то? раньше со сбербанка на тинькоф что ли денег перевести нельзя было? 

А то, что теперь эта система своя и по желанию левой пятки престарелого негра из Вашингтона ее не отключат вдруг.

Независимость, бро. она такая, а не скакание на майданах. 

вот к примеру можешь выйти на улицу и организовать митинг против всего вот этого по поводу чего ты ноешь тут на форуме. в украине это сделать можно, в беларуси и рашке - нет

т. е. можно на украине организовать митинг за дружбу с Россией, например? или за изучение русского языка в школах? 

что-то я сомневаюсь. 

потому что им это не нужно?

бинго! 

так вот надо сделать, чтобы было нужно! 

ну ты же написал что я должен завидовать. вот интересуюсь чему? 

тому, что Россия движется к реальной независимости, а Украина так и остается прихвостнем у США на поводке. 

Изменено пользователем belogvardeec

SteelDog
1 час назад, belogvardeec сказал:

факт, который говорит, что хоть что-то начали делать для страны, когда ранее ничего не делали. 
я тебе примеры привел. умозаключения, логику, обоснование.

я чет так и не услышал что делается. какая-то платежная система которой можно платить только по россии, хотя по россии и раньше проблем с этим не было, и еще какие-то то ли хотелки то ли мантра что по процессорам подтянете. до этого 50 лет не подтягивали, а вот как крым отжали так сразу пойдет производство процессоров 
:laughingxi3: и смех и грех

Цитата

А где у вас факты? 8 лет после майдана прошло. вступление в ЕС даже на горзонте не светит, президент комик из камеди-клаб. 

ну так вступление в ес это не скорое дело. вон всякие сербии которые поевропеистее и то ждут. тут ведь главное что в таежный не вступили. оно веть как с говном - вступишь, так потом хрен очистишься. :)

Цитата

еще есть достижения? 

ну швабры например и бутылки во всякие не предназначенные для этого места не суют :)

Цитата

я мог что-то упустить) 

и даже намеренно :)

Цитата

т. е. до этого не плевали? 

хз. ну кто-то наверное плевал, но масштабы несопоставимые. прежде я не знал ни одного украинца которому бы было дело до россии.

Цитата

А то, что теперь эта система своя и по желанию левой пятки престарелого негра из Вашингтона ее не отключат вдруг.

Независимость, бро. она такая, а не скакание на майданах. 

ахаха. так престарелый негр из вашингтона мог что ли отключить сбербанковские переводы? нет. он мог отключить свифт но ведь свифт тебе должен быть...

2 часа назад, belogvardeec сказал:

по барабану, какие там банки кроме российских. Я в России живу, российскими банками пользуюсь. транши из-за бугра на очернение России  не получаю.

:laughingxi3:
то есть независимость она такая когда можно суверенно получать транши из-за бугра на очернение россии и никакой престарелый негр в вашингтононе эти транши не прикроет.
ну ладно, это действительно важная составляющая независимости, не то что эти ваши майданы. вот только скорее транши будут не из-за бугра а наборот - за бугор на покупки яхт и вилл для самых главных патриотов :D

Цитата

т. е. можно на украине организовать митинг за дружбу с Россией, например? или за изучение русского языка в школах? 
что-то я сомневаюсь.

ну правительство тебе в этом вряд-ли будет препятствовать. а уж как общественность на это отреагирует сказать сложно. пару гнилых яиц можно и словить если какие активисты прознают :)

Цитата

бинго! 

так вот надо сделать, чтобы было нужно! 

с помощью развязывания войны. интересная логика но боюсь нее рабочая :)

1 час назад, belogvardeec сказал:

тому, что Россия движется к реальной независимости, а Украина так и остается прихвостнем у США на поводке. 

россия движется в прихвостни китая, и если уж говорить в таких терминах то быть прихвостнем наиразвитейшей страны которая еще и не имеет к тебе территориальных претензий - выглядит получше чем прихвостнем прагматичных нищебродов, которые глазом не моргнут оттяпают сибирь

Хоттабыч
3 часа назад, SteelDog сказал:

так и что тогда инновационного в этой вашей системе-то? раньше со сбербанка на тинькоф что ли денег перевести нельзя было?  

Можно было. С комиссией(у Сбера она самая конская, т.к. монополист). Перевод гипотетически мог идти до 3х дней. Нужно было заморачиваться с номером карты(знать номер карты, на который отправляешь). А номер телефона всегда под рукой.

И вот ещё огромный плюс для простого человека:

На территории России карту «Мир» можно пополнить в любом банкомате без комиссии

Ты не привязан к банку - припёрло пополнить карту - подошёл к любому банкомату и пополнил. Думаю, рано или поздно сделают возможным ограниченное снятие кэша без комиссии.

39 минут назад, SteelDog сказал:

я чет так и не услышал что делается. какая-то платежная система которой можно платить только по россии

Платить можно не только по России. Из дальнего зарубежья, можно уже платить на Али, также полная поддержка во Вьетнаме, частичная в Эмиратах и Турции.

Думаю, расширение географии - вопрос времени. Там где "любят" российских туристов постараются как можно скорее начать приём Мира.

А вообще - не каждая страна может похвастаться наличием собственной платёжной системы. Таких стран наперечёт.

"Мир" - одно из немногих достижений России при Путине, не только реально работающее, не только "укрепляющее суверенитет", но и облегчающее жизнь простому человеку. Плюс разные кэшбеки-скидки - всё это очень приятно.

SteelDog
5 минут назад, Хоттабыч сказал:

Можно было. С комиссией(у Сбера она самая конская, т.к. монополист). Перевод гипотетически мог идти до 3х дней. Нужно было заморачиваться с номером карты(знать номер карты, на который отправляешь). А номер телефона всегда под рукой.

И вот ещё огромный плюс для простого человека:

На территории России карту «Мир» можно пополнить в любом банкомате без комиссии

Ты не привязан к банку - припёрло пополнить карту - подошёл к любому банкомату и пополнил. Думаю, рано или поздно сделают возможным ограниченное снятие кэша без комиссии.

Платить можно не только по России. Из дальнего зарубежья, можно уже платить на Али, также полная поддержка во Вьетнаме, частичная в Эмиратах и Турции.

Думаю, расширение географии - вопрос времени. Там где "любят" российских туристов постараются как можно скорее начать приём Мира.

А вообще - не каждая страна может похвастаться наличием собственной платёжной системы. Таких стран наперечёт.

"Мир" - одно из немногих достижений России при Путине, не только реально работающее, не только "укрепляющее суверенитет", но и облегчающее жизнь простому человеку. Плюс разные кэшбеки-скидки - всё это очень приятно.

ну все, россия изобрела кэшбэк! нанопрорыв - держитесь супостаты!

и правда - наперечет :D

Платежные и клиринговые системы[Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]

Это Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , который, возможно, никогда не будет удовлетворять определённым стандартам полноты. Вы можете Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  из Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
См. также: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Международная)
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Великобритания)
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Россия)
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Международный стандарт)
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Международный стандарт)
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Европейский союз)
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (США)
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Великобритания)
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Европейский союз)
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Швеция)
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (ранее SLIPS) (Шри-Ланка)
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Франция)
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Гонконг)
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Норвегия)
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Швеция)
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Южная Африка)
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Китай)
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Россия)
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Россия)
Изменено пользователем SteelDog

Ульф

Что построено в России за 2021 год?

Хоттабыч
52 минуты назад, SteelDog сказал:

и правда - наперечет

да - всего 12 стран и отдельно ЕС имеют собственную платёжную систему.

Изменено пользователем Хоттабыч

SteelDog
Только что, Хоттабыч сказал:

да - всего 13 стран имеют собственную платёжную систему

в т.ч шриланка. и это еще и неполный список.
кстати россия судя даже по этому списку их несколько имеет. так что в чем нанопрорывность данного прорыва для меня загадка.
типо мне теперь с банковских переводов не нужно платить комиссию. окиеть блин прорыв, ты бы еще написал в качестве прорыва что к твоему району в городе автобус ездить стал или что подъезд покрасили :D
я понимаю канешн что комиссии эт не есть хорошо, но к'мон, появление платежной системы без крохоборства не тянет на достижение десятилетия :)

Хоттабыч
1 минуту назад, SteelDog сказал:

в т.ч шриланка. и это еще и неполный список.
кстати россия судя даже по этому списку их несколько имеет. так что в чем нанопрорывность данного прорыва для меня загадка.
типо мне теперь с банковских переводов не нужно платить комиссию. окиеть блин прорыв, ты бы еще написал в качестве прорыва что к твоему району в городе автобус ездить стал или что подъезд покрасили :D
я понимаю канешн что комиссии эт не есть хорошо, но к'мон, появление платежной системы без крохоборства не тянет на достижение десятилетия :)

Тянет. Во-первых, удобство для россиян, во-вторых, повод для гордости за отечественное ИТ(войти в ТОП-12 стран, имеющих свои системы, да ещё и признающуюся не только сателлитами - дорогого стоит), в-третьих, я практически уверен, что стоимость операций для российских клиентов внутри страны дешевле, чем при использовании международных систем, скорость обмена должна быть выше по-идее, в-четвёртых - ещё один повод для гордости за отечественное ИТ - за 7 лет сделать аж 3 платёжных системы(все они появились после 14 года, ВК - в этом году вроде).

Ну, вот так. У Шри-Ланки есть своя система, а у Японии - нет. У России - есть, у Германии - нет. Мне нет дела до пафосной "гордости", меня интересует результат. А он есть - финансовое решение, полезное огромному количеству людей, а раз оно ещё и мирового уровня, то это вдвойне прекрасно.

belogvardeec
4 часа назад, SteelDog сказал:

Платежные и клиринговые системы[Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]

• Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (Международная)
  •  
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (Россия)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  сюда приплел. все в одну кучу.

Изменено пользователем belogvardeec

В 19.12.2021 в 22:35, Octopus сказал:

С россиюшкой то? Ресурсов наты хватит, чтоб в каменный век вас отправить и травить собаками в лесах, было бы желание.

Аха :laughingxi3: вот чудак. Дак тебя в первого же в концлагерь интернируют во время войны с НАТО, по причине твоей этнической принадлежности, какие бы хвалебные посты в поддержку ты там не писал. 

Octopus
25 минут назад, wmz сказал:

Дак тебя в первого же в концлагерь интернируют во время войны с НАТО, по причине твоей этнической принадлежности, какие бы хвалебные посты в поддержку ты там не писал.

Ещё один :madness:

И какая ж у меня этническая принадлежность? 

Белый Волк
54 минуты назад, Octopus сказал:

Albo Moskal, albo Żyd.

4 часа назад, Octopus сказал:

Неужели ты из нацменов и я что-то напутал ? Тогда пардон :smile173:Все встает на свои места )))

Но в любом случае, очень сильно сомневаюсь, что этот нюанс позволит избежать интернирования в лагерь. Это в общем то, стандартная процедура во время полномасштабной войны ))

UBooT

Председатель Конституционного суда (КС) РФ Валерий Зорькин не исключает возможности возрождения смертной казни. По его мнению, введение моратория в 1996 году стало уступкой ценностям, которые не свойственны российском национальному правосознанию. Вместе с тем господин Зорькин считает маловероятным такое развитие событий.

«То обстоятельство, что КС принял решение, делающее невозможным применение смертной казни в России на данном историческом этапе ее развития, не исключает возможности возврата к этой мере наказания в будущем»,— объяснил господин Зорькин в своей книге «Конституционное правосудие: процедура и смысл».

Председатель КС напоминает, что формально смертная казнь в России не отменена — на нее действует бессрочный мораторий. Ввести запрет может только законодатель. Господин Зорькин надеется, что «отход от права в сторону тех нравственных и религиозных воззрений, которые стоят на позициях принципиального отказа от смертной казни, пройдет для России успешно».

:boy-cleanglasses:Именно, доколе же российское национальное правосознание будет страдать под гнётом ценностей, которые ему не свойственны ?..

Jean-Paul Marat
В 21.12.2021 в 21:25, WolfRus сказал:

кури Гугл.

Вот и весь уровень "дискуссии" этих экземпляров, если от себя, то строчит просто откровенную тупость ибо на другого умственного потенциала не хватает, но основном просто механически повторяет какие-то из глубин ватных пропагандистских помоях достанутых лозунгов. А когда спрашиваешь факты и конкретику ответ... "Ищи факты в подтверждении моего бреда сам!". И потом эти гиганты мысли ещё спрашивает, почему я с подобного рода болванами не дискутирую в теме про стан Балтии? О чём с ними дискутировать, посмотреть как они как курицы бегает вокруг повторяя одно и тоже или разгружает грузовик с копи пастами?

Хоттабыч

Ну чё, как там импортозамещение поживает? 9_9

Ещё весной за такое же количество ключей отдали 130 миллионов, а сегодня просят 146 миллионов

За год одни только суды купили минимум 20 тыс. лицензий вражеской винды! Доколе? Куда смотрят прокуроры со следаками? Тут же налицо саботаж импортозамещения!

WolfRus
9 часов назад, Jean-Paul Marat сказал:

Вот и весь уровень "дискуссии" этих экземпляров, если от себя, то строчит просто откровенную тупость ибо на другого умственного потенциала не хватает, но основном просто механически повторяет какие-то из глубин ватных пропагандистских помоях достанутых лозунгов. А когда спрашиваешь факты и конкретику ответ... "Ищи факты в подтверждении моего бреда сам!". И потом эти гиганты мысли ещё спрашивает, почему я с подобного рода болванами не дискутирую в теме про стан Балтии? О чём с ними дискутировать, посмотреть как они как курицы бегает вокруг повторяя одно и тоже или разгружает грузовик с копи пастами?

Вот это - все, что на Стратегиуме публикуется в исполнении нашего прибалтийского борца с рыжымом.    Если вы серьезно рассчитываете на то, что такие представители "настоящей европейской страны" напишут на форуме что-нибудь конструктивное, то  вас ждет полное разочарование.  Их потолок - вбросы вида "вывсеговно" и жалкие косноязычные попытки оскорблений. Неужели в ЕС все такие косные и безнадежно узколобые ?

Изменено пользователем WolfRus

UBooT
3 часа назад, Хоттабыч сказал:

Куда смотрят прокуроры со следаками?

:023: Дык рук не хватает жо, когда каждый мелкий владелец кафешки норовит конституционные устои в стране ушатать...

В Советском райсуде Нижнего Новгорода начались слушания по резонансному уголовному делу бизнесмена и вискария сатирического пастафарианского храма Летающего макаронного монстра Михаила Иосилевича. Ему инкриминировали сотрудничество с нежелательной в РФ и ликвидированной в мае 2021 года «Открытой Россией» Михаила Ходорковского (ст. 284.1 УК РФ). Как следует из оглашенного в суде обвинительного заключения, коммерсант ранее был дважды оштрафован по ст. 20.33 КоАП РФ за связи с «Открытой Россией» и участие в ее форумах в Нижнем Новгороде в его кафе «То самое место».

Третье мероприятие, подготовку независимых наблюдателей признанного иноагентом движения «Голос» в кафе незадолго до выборов в думу Нижнего Новгорода в 2020 году, следствие посчитало посягательством на основы конституционного строя и вменило вискарию уголовную статью.

К сотрудничеству с нежелательной организацией Михаилу Иосилевичу добавили еще и угрозы свидетелю Ярославу Грачу, которого в местных оппозиционных кругах считают доносчиком правоохранительных органов.

Прокурор рассказал, что тот выполнял свой гражданский долг, сообщив в полицию о собрании оппозиционеров. Следствие пытается доказать, что, узнав об этом, подсудимый якобы звонил Ярославу Грачу «вместе с неустановленными лицами» и угрожал ему и его семье убийством.

Кроме того, коммерсанту инкриминируют сокрытие гражданства Израиля (ст. 330.2 УК РФ), о котором, как полагает следствие, он не уведомил миграционную службу в установленные сроки. TVkXTyG.gif

:boy-cleanglasses: И энтот моссадовец говорит: Дадут штраф - буду очень доволен. Уверен, что приговор будет обвинительным...

UBooT

40424619ol.png  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

МОСКВА, 30 дек - РИА Новости. Депутат Государственной думы Александр Хинштейн предложил расширить основания для лишения российского гражданства, в частности тех, кто получил его по праву рождения, за "ненависть к стране и народу".

"Я бы еще и расширил основания для лишения российского гражданства. Чтобы лишать можно было и тех, кто получил его по праву рождения", - написал парламентарий в своем Telegram-канале. Хинштейн подчеркнул, что "иной раз слушаешь откровения наших оппозиционеров, и думаешь: зачем вам российский паспорт, если вы ненавидите свою страну и свой народ".

:boy-cleanglasses:  Но сначала взыскать за то, что страна и народ их родили, вырастили-выкормили и читать-писать обучили... А уж потом босиком на мороз... TVkXTyG.gif

Хоттабыч
4 минуты назад, UBooT сказал:

:boy-cleanglasses:  Но сначала взыскать за то, что страна и народ их родили, вырастили-выкормили и читать-писать обучили... А уж потом босиком на мороз...

да, пусть для начала построят нам атомные города-миллионники в Сибири, а потом уже можно и на мороз гражданства лишать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 52,937
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2494414

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3015

• MihaLbl4

2260

• belogvardeec

2211

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Patik

1629

• Solomandra

1562

• Kapellan

1535

• UBooT

1467

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• Arrey

1178

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• Cyanide

980

• vodko

826

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Octopus

644

• Almar

638

• Gulaev

632

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l 9b21eb4f145973

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...