Новости России - Страница 1678 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

ТАСС

РИА Новости

Интерфакс

Rambler News Service

Росбалт

Газеты:

КоммерсантЪ

Известия

Ведомости

Российская газета

Комсомольская правда

Интернет-ресурсы:

Life.ru

Lenta.ru

Rbc.ru

Gazeta.ru

Fontanka.ru

Рейтинги СМИ

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
Муцухито

Красиво, даже в таком виде

feanya
Только что, Эквилибриум сказал:

А в сверхдержаве, гидромецентра — нет, который предупреждал бы о сильных штормах в таком то регионе и предостеригал бы граждан от посещений открытых местностей города/поселка?)))

Как, например, в отсталой Украине, в г. Одесса, где шторма и ураганы от 35+м/сек (последний в феврале: повалило 600+ деревье, 1 жертва. Около тысячи человек занимались ликвидацией с применением около полусотни техники ).

у нас даже СМСки МЧС рассылает, но есть категория людей, которым плевать, пару лет назад был момент, когда группа людей поперлась, емнип, из Пермь куда-то несмотря на предупреждения гидрометцентра о снежном буране, равно как и о том, что их гайцы на выезде предупредили. В итоге кто оказался виноват по их мнению и сочувствующих? - МЧС, что долго вытаскивали, после этого и появились СМСки. Ну и опять же, в той же приморской Одессе - шторм явление регулярно, а там где ураганы бывают раз лет в 10 - народ не пуганный.

romarchi
14 минуты назад, Эквилибриум сказал:

А в сверхдержаве, гидромецентра — нет, который предупреждал бы о сильных штормах в таком то регионе и предостеригал бы граждан от посещений открытых местностей города/поселка?)))

Вам не надоело чушь по не знанию темы писать?

У нас есть МЧС, что шлет всем мчски на телефон. Со штормовыми предупреждениями.

Хоттабыч

Путин назначил дату парада Победы
Парад Победы в России пройдет 24 июня. Ранее эту же дату назвали источники РБК. В 1945 году в этот день состоялся первый парад Победы на Красной площади

Парад, посвященный победе в Великой Отечественной войне, пройдет 24 июня. Об этом заявил президент Владимир Путин. Трансляцию обращения вел телеканал «Россия 24».

«Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в столице России Москве и других городах. Мы сделаем это 24 июня», — сообщил глава государства.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/26/05/2020/5ecd05359a79472c4954290c?from=from_main

Ждём, когда прикажет начать подготовку к голосованию по Конституции...

Isaac New
3 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Ждём, когда прикажет начать подготовку к голосованию по Конституции...

Эх, надо было для соблюдения символичности парад 24 провести, а голосование по поправкам - 22. Но ничего. Может, ещё одумаются. Исправятся.

Хоттабыч

Кстати, у нас МЧС из рук вон плохо работает в плане оповещения. О грядущей опасности ЧС, как правило, присылает СМС-ки когда она уже должна закончиться по их версии. Часто присылает информацию, не соответствующую реальной обстановке, к примеру, предупреждает о пожароопасности после пары дней ливней или серьёзного похолодания. Т.к. область большая, то бывают нелепые сообщения о суровых заморозках(которые вероятны лишь на севере области) или необычайной жаре (которая если и установится, то на юго-востоке), кои никак не подтверждаются не только прогнозами погоды, но и реальными наблюдениями. Хорошо, что у нас настоящие ЧС происходят крайне редко, раз в несколько лет, а то и в десятилетие.

Cyanide

Мне интересно, а Сергей Семенович Собянин, он вот этим всем арматам цифровые пропуска выпишет или они с боем прорвутся на красную площадь?

Изменено пользователем Cyanide

feanya
Только что, Хоттабыч сказал:

Кстати, у нас МЧС из рук вон плохо работает в плане оповещения. О грядущей опасности ЧС, как правило, присылает СМС-ки когда она уже должна закончиться по их версии.

хм, ни разу не было

Только что, Хоттабыч сказал:

Часто присылает информацию, не соответствующую реальной обстановке, к примеру, предупреждает о пожароопасности после пары дней ливней или серьёзного похолодания. Т.к. область большая, то бывают нелепые сообщения о суровых заморозках(которые вероятны лишь на севере области) или необычайной жаре (которая если и установится, то на юго-востоке), кои никак не подтверждаются не только прогнозами погоды, но и реальными наблюдениями.

у меня бывает так, что предупреждают о ливне или снегопаде, а он до меня не добирается.

Никогда не забуду, лет 18-20 назад, деревня под Рыльском, засуху и жара под 40, дождя давно не было, и вот он - дождик, который радостно льет на луга, где коров выпасают, дорогу, кое-где и дома, а на огороды и поля - нет.

вообще погода штука не идеально прогнозируемая

Ну вообще, такое ощущение, что прогноз с таймингами делается под центр области или какое-то центральное областное бюро и рассылка уже идет от него с првязкой времени и расстояния под него, допиливать все это нужно

Изменено пользователем feanya

Хоттабыч
3 минуты назад, feanya сказал:

Ну вообще, такое ощущение, что прогноз с таймингами делается под центр области или какое-то центральное областное бюро и рассылка уже идет от него с првязкой времени и расстояния под него, допиливать все это нужно

Центр области от меня в 60 км. Отличия в 1-2 градуса, я допускаю, но не в 10 же. Плюс прогнозирование явлений, которые характерны для окраин области, а не для центра.

Видно в разных регионах по-разному устроены оповещения, такое чувство, что к нам то воронежские, то калмыцкие сообщения прилетают. :D

Хоттабыч
21 минуту назад, Cyanide сказал:

Мне интересно, а Сергей Семенович Собянин, он вот этим всем арматам цифровые пропуска выпишет или они с боем прорвутся на красную площадь?

Это же для обеспечения жизнедеятельности не то что Москвы - всей страны - как можно не выписать пропуска? :D

Ещё спроси, Путин получил пропуск или так без пропуска и ходит?

Эквилибриум
2 часа назад, romarchi сказал:

Вам не надоело чушь по не знанию темы писать?

У нас есть МЧС, что шлет всем мчски на телефон. Со штормовыми предупреждениями.

Ну, если бы ты был внимательным, ты бы увидел знак вопроса в конце моего предложения, что говорит о том, что я интересуюсь тем, чего не знаю, тк не явл. жителем сверхдержавы. ))))

И второе: может к информированию МЧС у населения нет доверия, потому и не воспринимают их смс-ки. Как выше было замечено: их инфа не соотв. действительности.

simonov-89

Вот, кстати, про оповещения: 

Спойлер

22508c22bfa9t.jpg

За окном ветрище, и в другом районе города сорвало крышу со здания) 

_________
добавлено 0 минут спустя

https://vk.com/incident_42

Rettich

ВВП назначил парад победы на 24 июня, сообщает источник. 

Что касается марша «Бессмертного полка», который в этом году прошел в онлайн-режиме, его планируется провести в День ВМФ — 26 июля.

https://www.gazeta.ru/army/2020/05/26/13096759.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Изменено пользователем Rettich

Муцухито
4 часа назад, romarchi сказал:

мчски на телефон.

прикольное название

Хоттабыч

Им некогда оповещать о грядущем ЧС, они более важными делами заняты. :Cherna-facepalm:

Спасатели будут оповещать жителей Ростовской области о соблюдении масочного режима утром и вечером. Об этом во время брифинга сообщил начальник управления информационной политики правительства региона Сергей Тюрин.

и тут же

Дождь и усиление ветра ожидаются 26 мая в Ростове

Анастасия Рычагова, 25 мая 2020

Ростовская область, 25 мая 2020. DON24.RU. Ростовчан предупредили об усилении ветра 26 мая. Об ухудшении погоды информирует управление по делам ГО И ЧС города.

Порывы ветра могут достигать 15–18 м/с в течение всего дня. Жителям города рекомендуют убрать с балконов вещи, просят не парковать машины и не оставлять детские коляски под деревьями и конструкциями, при скачках напряжения стоит обесточить электроприборы.

При том, что ни один сайт такого прогноза не давал, МЧС-ки не было, а фактическая погода - ночью 5-7 м/с ветер, к 6 утра стих до 2-5. Вот откуда у них такие фантастические данные?

Муцухито
2 часа назад, Хоттабыч сказал:

Центр области от меня в 60 км. Отличия в 1-2 градуса, я допускаю, но не в 10 же. Плюс прогнозирование явлений, которые характерны для окраин области, а не для центра.

Видно в разных регионах по-разному устроены оповещения, такое чувство, что к нам то воронежские, то калмыцкие сообщения прилетают. :D

так ориентируйся на сводки Украины

Хоттабыч
12 минуты назад, Муцухито сказал:

так ориентируйся на сводки Украины

Зачем, я смотрю прогноз на нескольких сайтах, меня всё устраивает, а вот где его смотрит МЧС - науке неизвестно. Чукч в регионе нет, может поэтому прогнозы МЧС настолько неточные? :D

UBooT

Рогозин: Россия должна немедленно начать создавать новую орбитальную станцию

Россия должна приступить к созданию новой орбитальной станции, заявил генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. По его словам, Международная космическая станция (МКС) просуществует еще семь-десять лет.

«Россия как страна, которая всегда была лидером в создании орбитальных станций, должна начать немедленно работу по созданию новой орбитальной станции»,— заявил господин Рогозин в интервью радиостанции «Комсомольская правда».

Он отметил, что пока не ясно, будет ли станция международной или национальной. Этот вопрос, по его словам, будет решаться в ближайшее время, но технические аспекты должны прорабатываться уже сейчас. Господин Рогозин предположил, что МКС просуществует семь-десять, так как существует усталость конструкции и заданный ресурс модулей.

Ранее глава госкорпорации сообщил о намерении создать универсальный модуль для посадок на Луну, который будет доставлять нагрузку с окололунной орбиты.

c8dc58981efb.gif Немедленно, карлы !.. Учитесь непокладаярукству, ёпт... Вот шта живительная самоизоляция с людЯми делает...

Изменено пользователем UBooT

Муцухито
1 час назад, Хоттабыч сказал:

Зачем, я смотрю прогноз на нескольких сайтах, меня всё устраивает, а вот где его смотрит МЧС - науке неизвестно. Чукч в регионе нет, может поэтому прогнозы МЧС настолько неточные? :D

потому что обычные прогнозы погоды неточны

_________
добавлено 1 минуту спустя
25 минут назад, UBooT сказал:

«Россия как страна, которая всегда была лидером в создании орбитальных станций,

не Россия, а СССР

26 минут назад, UBooT сказал:

Господин Рогозин предположил, что МКС просуществует семь-десять, так как существует усталость конструкции и заданный ресурс модулей.

Я думал у нее срок до 2030-ых

Рогозин в курсе, что одной РФ это просто не потянет?

UBooT
10 минут назад, Муцухито сказал:

не Россия, а СССР

Я думал у нее срок до 2030-ых

Я передам ему твоих слов, и калькулятор тоже, отдельно от тебя лично...:pioneer:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 54,583
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2620463

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3017

• belogvardeec

2323

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1668

• Patik

1629

• Kapellan

1548

• Arrey

1525

• UBooT

1469

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• vodko

998

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

665

• Almar

652

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции     Оффтопить запрещено

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...