Новости России - Страница 1611 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Газеты:

Интернет-ресурсы:

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
Хоттабыч
4 минуты назад, WolfRus сказал:

что ты тут елозишь ?   Не нравится называть вещи своими именами ? Не нравится оказаться причастными к тому, против чего так яростно "боретесь" ?  

Так покури еще, что такое "обналичка" "серых денег" и сколько она стоит.  И какие состояния делаются на этом. И как это связанно с коррупцией.  Ну хотя бы просто так, "для общего развития".

Почему одни люди честно выплачивают все налоги и сборы, и не ноют, а другие - фактически воруют или помогают воровать и одновременно ноют как "в стране жить плохо" ?   Почему  те же самые нытики про коррупцию не стесняются откупаться от гаишников ?  Почему  такие нытики, попав туда, где они  хоть что-то решают,  тут же начинают обеими руками брать "подарки"  "борзыми щенками", потому что якобы "так все делают" и "тут так принято" ?

Знаем, знаем: если ты украл курицу - ты вор, твоё место в тюрьме, а если железную дорогу, то ты сенатор, уважаемый человек.(с)

WolfRus
32 минуты назад, romarchi сказал:

Согласен. Чинушей нам не с Марса заслали. Они - это мы и есть.

Другой вопрос - текущая ситуация по моему виденью, верха закрыты для людей с улиц. Член или близкий к клану, лояльный власти, готовый делиться откатами - вот эта прослойка может получить более менее весомые портфели. Остальным, даже профессионалам, путь по факту закрыт. ИМХО опять же.

неверно.  Вот эта самая прослойка "готовых делиться откатами" или  привычных к "золочению ручки" - она откуда берется, из воздуха чтоль ?   Человек "с улицы", попавший работать на госслужбу. Если он с самых низов идет, взяв на вооружение принцип "подмазывания" и "все берут, а  я чем хуже" - то по ходу движения по карьерной лестнице у него растут аппетиты, а мораль становится все гибче.  

Все те нынешние "взяточники" - они не с Марса прилетели и не в инкубаторе выращены.  Он как раз по большей части пришли "с улиц". И их состав постоянно с этих самых улиц "обновляется" и "пополняется", потому как сейчас там текучка велика, особенно в среднем звене.

Изменено пользователем WolfRus

Хоттабыч

Спутник связи «Экспресс-АМУ4» не полетит на орбиту на тяжелой ракете «Ангара-А5», сообщает Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Вместо этого в качестве средства выведения планируется использовать тяжелую ракету «Протон-М», производство которой за 2,3 миллиарда рублей должно быть заказано в текущем году. Данный носитель должен быть готов в 2021 году.

Агентство напоминает, что в октябре 2019 года гендиректор «Космической связи» Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. заявил, что запуски спутников «Экспресс» с номерами АМУ3, АМУ7 и АМУ4 планируется совершить на «Ангаре-А5». В том же месяце для запуска трех космических аппаратов «Гонец-М» вместо легкой ракеты «Ангара-1.2» Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. выбран средний носитель «Союз-2.1б». Соответствующий контракт на производство «Ангары-1.2» был заключен в конце июля 2019 года. Его стоимость составляла 2,28 миллиарда рублей, что дороже средних носителей «Союз-2.1а» и «Союз-2.1б» почти на 700 миллионов рублей. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. «Ангару-1.2» должен был изготовить к октябрю 2021 года.

3 часа назад, WolfRus сказал:

что ты тут елозишь ?   Не нравится называть вещи своими именами ? Не нравится оказаться причастными к тому, против чего так яростно "боретесь" ?  

Причастным? У меня белая зарплата. С которой я выплачиваю налогов больше, чем твоя пенсия.

И ты будешь меня учить, как мне не надо возмущаться тому, как эти деньги разворовываются?

Почему  те же самые нытики про коррупцию не стесняются откупаться от гаишников ?  Почему  такие нытики, попав туда, где они  хоть что-то решают,  тут же начинают обеими руками брать "подарки"  "борзыми щенками", потому что якобы "так все делают" и "тут так принято" ?

Примеры таких нытиков, пожалуйста.

О, или ты опять приписываешь людям свои фантазии?

Если он с самых низов идет, взяв на вооружение принцип "подмазывания" и "все берут, а  я чем хуже" - то по ходу движения по карьерной лестнице у него растут аппетиты, а мораль становится все гибче.  

Согласен. Мало какой подчинённый не начнет воровать, видя как ворует его начальник.

Изменено пользователем Kinect

romarchi
1 час назад, WolfRus сказал:

неверно.  Вот эта самая прослойка "готовых делиться откатами" или  привычных к "золочению ручки" - она откуда берется, из воздуха чтоль ?   Человек "с улицы", попавший работать на госслужбу. Если он с самых низов идет, взяв на вооружение принцип "подмазывания" и "все берут, а  я чем хуже" - то по ходу движения по карьерной лестнице у него растут аппетиты, а мораль становится все гибче.  

Все те нынешние "взяточники" - они не с Марса прилетели и не в инкубаторе выращены.  Он как раз по большей части пришли "с улиц". И их состав постоянно с этих самых улиц "обновляется" и "пополняется", потому как сейчас там текучка велика, особенно в среднем звене.

И что не верного?

Рукопожатые они уже не с улицы. Это родня, деловые партнеры и прочие охранники... Простой рядовой госслужащий - это да, отучился и работай. Но я потому и написал - про более менее весомые портфели. 

А далее, карьерный рост рядовых, но готовых играть по правилам. Что есть карьерный рост? У тебя (твоей гениальной жены/малолетнего сына), есть уже бизнес. Ты вхож уже в клуб\клан таких же чинуш. И вы вместе продвигаетесь. Ты уже не с улицы. 

И вообще. Я хотел сказать о другом - если ты не играешь по правилам, но семи пядей во лбу и вообще профи, тебе этой же карьеры не видать. Так и будешь рабочей лошадкой внизу.

С улиц они пришли возможно, но давно. 90-е, нулевые... А вот сейчас, с улицы есть возможность получить пост мера скажем? Ведь я о текущем положении. У нас такой один попытался. Итог - сначала его лишили полномочий, передав их сити-менеджеру из клана. А потом вообще просто упразднили должность. Вот я о чем. 

Грубо говоря опять же наш пример. Есть молодой урбанист профи, зарубеж гоняет сам, учится. Ну и? Есть у него шанс попасть в администрацию, в комитет по благоустройству и развитию инфраструктуры? Нифига. Свой блог и критика в сми. Это его предел. Не может профи с улицы сейчас взять портфель. 

Patik
38 минут назад, romarchi сказал:

И что не верного?

Рукопожатые они уже не с улицы. Это родня, деловые партнеры и прочие охранники... Простой рядовой госслужащий - это да, отучился и работай. Но я потому и написал - про более менее весомые портфели. 

А далее, карьерный рост рядовых, но готовых играть по правилам. Что есть карьерный рост? У тебя (твоей гениальной жены/малолетнего сына), есть уже бизнес. Ты вхож уже в клуб\клан таких же чинуш. И вы вместе продвигаетесь. Ты уже не с улицы. 

И вообще. Я хотел сказать о другом - если ты не играешь по правилам, но семи пядей во лбу и вообще профи, тебе этой же карьеры не видать. Так и будешь рабочей лошадкой внизу.

С улиц они пришли возможно, но давно. 90-е, нулевые... А вот сейчас, с улицы есть возможность получить пост мера скажем? Ведь я о текущем положении. У нас такой один попытался. Итог - сначала его лишили полномочий, передав их сити-менеджеру из клана. А потом вообще просто упразднили должность. Вот я о чем. 

Грубо говоря опять же наш пример. Есть молодой урбанист профи, зарубеж гоняет сам, учится. Ну и? Есть у него шанс попасть в администрацию, в комитет по благоустройству и развитию инфраструктуры? Нифига. Свой блог и критика в сми. Это его предел. Не может профи с улицы сейчас взять портфель. 

Один из первых на кого наткнулся,  молодой перспективный вроде

romarchi
5 минут назад, Patik сказал:

Один из первых на кого наткнулся,  молодой перспективный вроде

Да я уверен, что перспективный. 

отец - Андрей Викторович Артюхов, ранее занимал пост спикера Думы Ямало-Ненецкого автономного округа, входил в Совет Федерации РФ, в настоящее время - первый заместитель председателя Тюменской областной думы.

Перспективность у него в крови)))

The Villan
2 часа назад, romarchi сказал:

Согласен. Чинушей нам не с Марса заслали. Они - это мы и есть.

Другой вопрос - текущая ситуация по моему виденью, верха закрыты для людей с улиц. Член или близкий к клану, лояльный власти, готовый делиться откатами - вот эта прослойка может получить более менее весомые портфели. Остальным, даже профессионалам, путь по факту закрыт. ИМХО опять же.

Ну по опыту работы - нельзя постоянно окружать себя некомпетентными людьми - любая система этого не выдержит.  Вот только то. что существующая система тормозит рост этих компетентных - это да. Но они есть. Мало, но это уже от общего падения уровня и образования и работоспособности. А "кумовство" процветает везде, к сожалению. Причем я не понимаю для чего это делается. Потому как. если тебя не протаскивают на совсем уж высокой уровень, где посидел 1 год - и обеспечил себя на всю жизнь, то смысл в этом? Если ты руководитель и протаскиваешь "по знакомству" - то копаешь себе же яму, понижая уровень подчиненных. а если тебя, наоборот, "протаскивают" - то это до того времени, пока есть "покровитель", а потом падать будет очень больно.

Disa_

бог с ней с клановостью, в политику по одиночке не ходят, ходят командой

всё это должно уравновешиваться соревновательными выборами

обычно политик делает себе рейтинг на критике существующей власти

но в россии так можно себе только срок сделать

romarchi
Только что, The Villan сказал:

Ну по опыту работы - нельзя постоянно окружать себя некомпетентными людьми - любая система этого не выдержит. 

Есть ход конем. Компетентные в роли замов, советников или ещё как. Или ещё проще - работать строго по спущенным сверху инструкциям.

По опыту истории, системы насыщенные некомпетентными были. Ну не знаю, бюрократы эпохи Николая 1, как пример. 

Только что, The Villan сказал:

Вот только то. что существующая система тормозит рост этих компетентных - это да. Но они есть. Мало, но это уже от общего падения уровня и образования и работоспособности. А "кумовство" процветает везде, к сожалению. Причем я не понимаю для чего это делается. Потому как. если тебя не протаскивают на совсем уж высокой уровень, где посидел 1 год - и обеспечил себя на всю жизнь, то смысл в этом? Если ты руководитель и протаскиваешь "по знакомству" - то копаешь себе же яму, понижая уровень подчиненных. а если тебя, наоборот, "протаскивают" - то это до того времени, пока есть "покровитель", а потом падать будет очень больно.

Смысл побольше получить от занимаемой должности я думаю... Желательно сразу в карман.

Если ты чинуша руководитель, и отчитываешься только перед начальником, а не перед людьми на чьё благо ты должен по идее работать. То тут главное чтоб начальник был доволен (поделиться с ним), а не люди твоего района\города. Я это так вижу.

Sanuis
7 часов назад, Disa_ сказал:

обычно политик делает себе рейтинг на критике существующей власти

но в россии так можно себе только срок сделать

Уверен? Выборы во Франции и Италии где политики сели\завели уголовные дела за критику и участие в выборах тебя не смущают?

_________
добавлено 3 минуты спустя
9 часов назад, Kinect сказал:

Согласен. Мало какой подчинённый не начнет воровать, видя как ворует его начальник.

Давайте будем честны, мы и без морали начальников начнем воровать. "Характiр такiй.jpg

Изменено пользователем Sanuis

Sanuis
7 часов назад, romarchi сказал:

Смысл побольше получить от занимаемой должности я думаю... Желательно сразу в карман.

Если ты чинуша руководитель, и отчитываешься только перед начальником, а не перед людьми на чьё благо ты должен по идее работать. То тут главное чтоб начальник был доволен (поделиться с ним), а не люди твоего района\города. Я это так вижу.

Не в этом проблема, по такой схеме целые государства живут и норм. Только у них система устроена так, что хочешь не хочешь а что бы быть у власти нужно повышать уровень жизни людей.А вот у нас это не обязательно, В остальном ваш вектор мысли правильный.

Disa_
7 минут назад, Sanuis сказал:

Уверен? Выборы во Франции и Италии где политики сели\завели уголовные дела за критику и участие в выборах тебя не смущают?

какие-то бредни, вникать не хочу

11 минуту назад, Sanuis сказал:

Давайте будем честны, мы и без морали начальников начнем воровать.

где есть ощущение безнаказанности там будет и воровство, некий "характер" ни при чем

Sanuis
11 минуту назад, Disa_ сказал:

какие-то бредни, вникать не хочу

Лол.Марин Ле Пен получает уголовное дело прямо во время предвыборной гонки это типо норм? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

11 минуту назад, Disa_ сказал:

где есть ощущение безнаказанности там будет и воровство, некий "характер" ни при чем

В США  суды норм но коррупция в армии дикая. Логика ваша верна но реальность её разбивает.

Изменено пользователем Sanuis

Disa_

14 минуты назад, Sanuis сказал:

Логика ваша верна но реальность её разбивает

человек обычно ворует не с надеждой быть пойманным

воровство в армии обычное дело, там всё списывается легко

люди вообще ведут себя "цивилизованно" только под угрозой насилия

Sanuis
Только что, Disa_ сказал:

человек обычно ворует не с надеждой быть пойманным

воровство в армии обычное дело, там всё списывается легко

люди вообще ведут себя "цивилизованно" только под угрозой насилия

Начали про одно, закончили философией.Грация, миамор :Cherna-facepalm:

39 минут назад, Sanuis сказал:

В США  суды норм но коррупция в армии дикая. Логика ваша верна но реальность её разбивает.

Там где нет общественного контроля всегда процветает коррупция. Ваш пример это только подтверждает.

У нас его и так кот наплакал, но становится только хуже...

WolfRus
10 часов назад, Kinect сказал:

Причастным? У меня белая зарплата. С которой я выплачиваю налогов больше, чем твоя пенсия.

одобрение - это тоже вид пособничества.

Цитата

И ты будешь меня учить, как мне не надо возмущаться тому, как эти деньги разворовываются?

"дурака учить - только портить" - (с) народная пословица.

Пока что такие как ты восхищаются тем, как деньги разворовываются "серыми схемами". "Ах какие молодцы, в конвертиках зарплату платят/получают". Твой божок Навальный   когда расскажет, откуда столько налика наклянчил ?

Цитата

Примеры таких нытиков, пожалуйста.

читай сегодняшнюю беседу. Там все есть.

Цитата

О, или ты опять приписываешь людям свои фантазии?

твоими привычками не страдаю.

Цитата

то есть ты воруешь, потому что кто-то там где-то чтото украл ?  Ну браво, че.   А я вот не ворую, прикинь ?  И даже желания такого никогда не возникало.  А уж на воров насмотрелся за свою жизнь на всяких.

Sanuis
1 минуту назад, Kinect сказал:

Там где нет общественного контроля всегда процветает коррупция. Ваш пример это только подтверждает.

У нас его и так кот наплакал, но становится только хуже...

в РФ всё же пытаются говорить людям что нужен общественный контроль но людям лень.

Нам чуждо иноземное это ваше вот всё :pioneer:

_________
добавлено 1 минуту спустя
Только что, WolfRus сказал:

то есть ты воруешь, потому что кто-то там где-то чтото украл ?  Ну браво, че.   А я вот не ворую, прикинь ?  И даже желания такого никогда не возникало.  А уж на воров насмотрелся за свою жизнь на всяких.

Если вы не являетесь 147 миллионами нашими гражданами сразу то я вас огорчу, я постоянно сталкиваюсь с тем как людей воруют.  Ну не перевоспитались люди ещё, что поделать.

WolfRus
5 минут назад, Sanuis сказал:

Если вы не являетесь 147 миллионами нашими гражданами сразу то я вас огорчу, я постоянно сталкиваюсь с тем как людей воруют.  Ну не перевоспитались люди ещё, что поделать.

Странно. Я вот гражданин  РФ и почему-то не ворую. И моя жена не ворует. И моя мама не ворует. И отец не воровал. И среди моих друзей воров нет.  Как так-то ? Может быть дело в круге общения ? (если это не профессиональная особенность - например причастность к органам правопорядка, которым постоянно приходится сталкиваться с любителями чужого)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 52,939
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2497078

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3015

• MihaLbl4

2260

• belogvardeec

2211

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Patik

1629

• Solomandra

1562

• Kapellan

1535

• UBooT

1467

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• Arrey

1178

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• Cyanide

980

• vodko

826

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Octopus

644

• Almar

638

• Gulaev

632

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l e6009a7d582e81

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...