Новости России - Страница 1587 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

ТАСС

РИА Новости

Интерфакс

Rambler News Service

Росбалт

Газеты:

КоммерсантЪ

Известия

Ведомости

Российская газета

Комсомольская правда

Интернет-ресурсы:

Life.ru

Lenta.ru

Rbc.ru

Gazeta.ru

Fontanka.ru

Рейтинги СМИ

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
WolfRus
1 час назад, MihaLbl4 сказал:

Т.е. за свое удобство надо заплатить. И так 40р+- туда и обратно в будни плюс другая сумма от Ям-ижоры в выходные, ты же наверняка с семьей куда-то в город выбираешься? Ну или бесплатно и всё по пробкам. 

А за все в этой жизни надо платить. Ты платишь за то, что делают тебе или для тебя,  тебе платят за то что делаешь ты для других.  Халявы не бывает - если ты самостоятельная личность, конечно, а не сидишь на шее у кого-нибудь.

А) В выходные мне нет нужды пользоваться ЗСД или М11, потому как есть куча других дорог, по которым можно добраться до КАД и на которых нет пробок. Московское шоссе,  Софийская, Витебское шоссе, Пулковское шоссе.

Б)  с чего ты взял, что по выходным проезд дороже ?   Я вот знаю, что кусок М-11, которым я езжу на работу и обратно, в ночное время стоит 16 рублей, а в дневное - 40, независимо от дня недели.

Я считаю, что час моего ЛИЧНОГО времени и куча сил и нервов стоит куда больше одной банки пива.

@Zdrajca

кстати я в предыдущем посте  сумму даже преувеличил -  сейчас с транспондером до Москвы мне обойдется днем в 781 рубль, а ночью в 768 рублей.    Без транспондера - в 1270 и в 1230 соответсвенно.

https://avtodor-tr.ru/ru/platnye-uchastki/tarify-na-proezd-m-11/

Изменено пользователем WolfRus

Patik
2 часа назад, MihaLbl4 сказал:

Т.е. за свое удобство надо заплатить. И так 40р+- туда и обратно в будни плюс другая сумма от Ям-ижоры в выходные, ты же наверняка с семьей куда-то в город выбираешься? Ну или бесплатно и всё по пробкам. 

Конечно надо. 

Платные дороги это норма,  съездить в Европу и прям прозреешь от цен,  на прямые, платные дороги. 

GoooGooo
1 минуту назад, Patik сказал:

Конечно надо. 

Платные дороги это норма,  съездить в Европу и прям прозреешь от цен,  на прямые, платные дороги. 

Живу в центре старой Европы. Дороги - бесплатные.

Patik
18 минут назад, GoooGooo сказал:

https://www.drive2.ru/b/2490606/

Брешут? 

https://www.google.com/amp/s/zagranportal.ru/germaniya/transport/avtobany-dorogi-germanii.html/amp

Опять Брешут? 

Да и собственные ощущения от поездки на авто по Европе,  всё платное, что прямое и хорошее. 

GoooGooo
17 минут назад, Patik сказал:

https://www.drive2.ru/b/2490606/

Брешут? 

https://www.google.com/amp/s/zagranportal.ru/germaniya/transport/avtobany-dorogi-germanii.html/amp

Опять Брешут? 

Да и собственные ощущения от поездки на авто по Европе,  всё платное, что прямое и хорошее. 

Ну может для Вас Молдавия - Европа. Я ж не знаю.

По первой статье, где там сказано о платных дорогах? Там что то про общий дорожный сбор, да и то написано неверно.

Во второй упомянуты 3 коротких платных отрезка на всю Германию, которые похоже какие то туристические достопримечательности

Цитата
  • тоннель Warnowtunnel – до 4 евро (в зависимости от времени года);
  • тоннель Herrentunnel – 1,7 евро;
  • панорамная дорога Rossfeld panoramastrasse – 8 евро.

_________
добавлено 2 минуты спустя
1 минуту назад, Patik сказал:

Вот к примеру  Австрия. 

738890db.png

Вы в курсе, что Австрия и Германия две разные страны? Если есть где то платные дороги, не значит что они есть везде

Patik
26 минут назад, GoooGooo сказал:

Ну может для Вас Молдавия - Европа. Я ж не знаю.

По первой статье, где там сказано о платных дорогах? Там что то про общий дорожный сбор, да и то написано неверно.

Во второй упомянуты 3 коротких платных отрезка на всю Германию, которые похоже какие то туристические достопримечательности

_________
добавлено 2 минуты спустя

Вы в курсе, что Австрия и Германия две разные страны? Если есть где то платные дороги, не значит что они есть везде

По версии статьи  да:

В Германии плата за проезд по трассам оформлена в виде сбора для местных и виньетки для иностранцев. Жители Германии безальтернативно оплачивают сбор за год, а туристы могут выбрать срок действия виньетки — 10 дней или 2 месяца.

Ты сказал в центре Европы. 

1 час назад, GoooGooo сказал:

Австрия не центральная Европа вдруг стала? 

GoooGooo
5 минут назад, Patik сказал:

По версии статьи  да:

В Германии плата за проезд по трассам оформлена в виде сбора для местных и виньетки для иностранцев. Жители Германии безальтернативно оплачивают сбор за год, а туристы могут выбрать срок действия виньетки — 10 дней или 2 месяца.

Ты сказал в центре Европы. 

Австрия не центральная Европа вдруг стала? 

Вы прекрасно знаете, какой флажок стоит рядом с моим ником.

Что касается Австрии, там просто покупаешь виньетку - т.е. платишь общий сбор и катаешься по всей стране. Собственно платных дорог, таких, как в обсуждении выше, когда платишь отдельно именно за проезд по какой то трассе, очень мало. В Германии таких вообще не встречал, узнал о том, что где то существуют только из Вашей статьи.

Собственно платные дороги я видел только во Франции и Польше. 

В Скандинавии дороги тоже общие, правда был в тех странах на собственных колесах довольно давно, но не думаю, что это изменилось.

Patik
36 минут назад, GoooGooo сказал:

Что касается Австрии, там просто покупаешь виньетку - т.е. платишь общий сбор и катаешься по всей стране. Собственно платных дорог, таких, как в обсуждении выше, когда платишь отдельно именно за проезд по какой то трассе, очень мало. В Германии таких вообще не встречал, узнал о том, что где то существуют только из Вашей статьи.

В Скандинавии дороги тоже общие, правда был в тех странах на собственных колесах довольно давно, но не думаю, что это изменилось.

Платить то надо,  даже если один раз проедешь.   Я за время  путешествия по Европе уж явно больше 200 евро отдал за проезд по дорогам.  Поэтому я зная и говорю,  самые прямые дороги к туристическим местам платные. А к сожалению  Европа не ограничивается Германией,  где действительно  не так много платных дорог. 

enot1980

Какое отношение обсуждение платных дорог в европе и РФ имеют отношения к  данной теме? @Министр . Прошу  почистить данную тему  от этого.

belogvardeec
9 часов назад, GoooGooo сказал:

Что касается Австрии, там просто покупаешь виньетку - т.е. платишь общий сбор и катаешься по всей стране. Собственно платных дорог, таких, как в обсуждении выше, когда платишь отдельно именно за проезд по какой то трассе, очень мало.

ну так и мы платим дорожный налог раз в год. вот он общий сбор как в Германии, только в Германии я так понял катаются после этого по всем дорогам, включая платные, а в рфии есть еще и дополнительно платные дороги. так? или я что-то не понял?

WolfRus
1 минуту назад, belogvardeec сказал:

ну так и мы платим дорожный налог раз в год. вот он общий сбор как в Германии, только в Германии я так понял катаются после этого по всем дорогам, включая платные, а в рфии есть еще и дополнительно платные дороги. так? или я что-то не понял?

неверно. В Германии есть платные дороги, на которых точно так же платишь за проезд независимо от уплаченных налогов.

В данный момент проезд по автобанам оплачивается посредством приобретения виньетки – своеобразного абонемента на определенный срок. Цены на проезд следующие:

• 10 дней – 10 евро.
  • 60 дней – 22 евро.
  • 1 год – около 130 евро (для граждан Германии).

Помимо общего сбора, оплачивается въезд на следующие дороги и тоннели Германии:

Учитывая, что все платные дороги Германии   вместе  короче одной трассы М-4, то...

GoooGooo
3 часа назад, enot1980 сказал:

Какое отношение обсуждение платных дорог в европе и РФ имеют отношения к  данной теме? @Министр . Прошу  почистить данную тему  от этого.

Подскажи пожалуйста куда перенести

GoooGooo
57 минут назад, belogvardeec сказал:

В Германии нет платных дорог. Платишь общий дорожный сбор и все, катаешься где хочешь. Ну может существуют эти три маленьких участка, но это надо проверять по немецким источникам

52 минуты назад, WolfRus сказал:

неверно. В Германии есть платные дороги, на которых точно так же платишь за проезд независимо от уплаченных налогов.

В данный момент проезд по автобанам оплачивается посредством приобретения виньетки – своеобразного абонемента на определенный срок. Цены на проезд следующие:

• 10 дней – 10 евро.
  • 60 дней – 22 евро.
  • 1 год – около 130 евро (для граждан Германии).

Учитывая, что все платные дороги Германии   вместе  короче одной трассы М-4, то...

10 часов назад, GoooGooo сказал:

Изменено пользователем GoooGooo

WolfRus
25 минут назад, GoooGooo сказал:

В Германии нет платных дорог. Платишь общий дорожный сбор и все, катаешься где хочешь. Ну может существуют эти три маленьких участка, но это надо проверять по немецким источникам

• тоннель Warnowtunnel – до 4 евро (в зависимости от времени года); Длина - 800 метров. 
  • тоннель Herrentunnel – 1,7 евро; Длина 780 метров.
  • панорамная дорога Rossfeld panoramastrasse – 8 евро (легковушка), длина 15 км, (автобус - 55 евро).

Теперь берем М-11.  Участок  Ям-Ижора - КАД.  Длина  (по навигатору) 17 км.  Цена - 40 рублей  (~0.6 евро) днем,  16 рублей (0.05 евро) ночью.

Вся М-11.   Длина  670 км,  стоимость 781 рубль (11 евро).

Ну как тебе такое сравнение ?

В германии хочешь-не хочешь, а надо заплатить минимум 10 евро, чтобы поехать по "федеральным трассам" хотя бы раз, хотя бы по одному крошечному кусочку.

В России за 10 евро ты можешь напрямую прокатиться от Москвы до Питера.

Кстати для тех, кто много ездит по платным трассам по транспондеру T-Pass  в РФ есть "Абонементы", где ты платишь фиксированную сумму  за определенный срок/число поездок и катаешься сколько влезет - ну прям как в "Германии", только намного дешевле...

https://avtodor-tr.ru/ru/klientskie-servisy/abonementy/

GoooGooo
8 минут назад, WolfRus сказал:

• тоннель Warnowtunnel – до 4 евро (в зависимости от времени года); Длина - 800 метров. 
  • тоннель Herrentunnel – 1,7 евро; Длина 780 метров.
  • панорамная дорога Rossfeld panoramastrasse – 8 евро (легковушка), длина 15 км, (автобус - 55 евро).

Теперь берем М-11.  Участок  Ям-Ижора - КАД.  Длина  (по навигатору) 17 км.  Цена - 40 рублей  (~0.6 евро) днем,  16 рублей (0.05 евро) ночью.

Вся М-11.   Длина  670 км,  стоимость 781 рубль (11 евро).

Ну как тебе такое сравнение ?

Никакое сравнение.

Во первых трасса м 11 одна из основных магистралей страны, а не какая то обзорная туристическая дорога в захолустье. В Германии нет ни одной основной артерии и даже побочной за которые надо было бы платить отдельно. Для Германии это дико.

Во вторых, где ссылки на немецкие источники на эти самые платные дороги? 

Изменено пользователем GoooGooo

WolfRus
14 минуты назад, GoooGooo сказал:

Никакое сравнение.

Во первых трасса м 11 одна из основных магистралей страны, а не какая то обзорная туристическая дорога в захолустье, . В Германии нет ни одной основной артерии и даже побочной за которые надо

было бы платить отдельно.

лоол.  Федеральная трасса, ака "основная магистраль страны" - это совершенно бесплатная М-10, а отнюдь не скоростная М-11.   М-11 - это ее "спрямление", "скоростной объезд". Ну чтоб ты был в курсе.  Прямо как тоннели Warnowtunnel  и Herrentunnel  - всего лишь "спрямление"  путей через реки. Только плата за "немецкие удобства" в 10-100 раз выше за километр..

При этом за езду по федеральным трассам в РФ денег не берут, прикинь !

Цитата

Во вторых, где ссылки на немецкие источники на эти дороги? 

Ты немецким владеешь ?  Думаю да.   А потому найти в поиске нужный сайт для тебя не составит проблемы. Например вот этот https://www.rossfeldpanoramastrasse.de/de/informationen/preise/

Вот подборка по дорогам ЕС.   Думаю нужные ссылки найдешь сам.

http://traveleu.ru/roads/europeRoads.htm

Надеюсь у тебя хватит совести, чтоб не обвинять этот ресурс в недостоверности или фейковости ?

GoooGooo
4 минуты назад, WolfRus сказал:

лоол. Конечно "никакое сравнение", потому как у нас ты платишь только за то, где проехал и за то, сколько проехал, а не просто за возможность ВЫЕХАТЬ на трассу, даже если тебе надо однократно проехать  один крошечный участок.

Ты немецким владеешь ?  Думаю да.   А потому найти в поиске нужный сайт для тебя не составит проблемы. Например вот этот https://www.rossfeldpanoramastrasse.de/de/informationen/preise/

Вот подборка по дорогам ЕС.   Думаю нужные ссылки найдешь сам.

http://traveleu.ru/roads/europeRoads.htm

Надеюсь у тебя хватит совести, чтоб не обвинять этот ресурс в недостоверности или фейковости ?

Да, я плачу только общий дорожный сбор и катаюсь где хочу. Автовладельцы в РФ его тоже платят, но при этом теперь должны оплачивать ещё дополнительно проезд по трассе соединяющей 2 главных города страны. 

Посмотрел, что это за россфельдпанорама. Смешно сравнивать проезд по туристическому атракциону, обзорной дороге с обязательной платой за проезд по одной из основных трасс России.

WolfRus
16 минут назад, GoooGooo сказал:

Да, я плачу только общий дорожный сбор и катаюсь где хочу.

Ты про что вообще ?!!  В РФ тоже заплати транспортный налог и катайся где хочешь. Из любого города А  в любой город Б можно доехать совершенно бесплатно, в том числе и по федеральным трассам. ПРи этом сумма налога в разы ниже чем "дорожный сбор" в Германии.

Цитата

Автовладельцы в РФ его тоже платят, но при этом теперь должны оплачивать ещё дополнительно проезд по трассе соединяющей 2 главных города страны. 

С какого перепугу кто-то "должен дополнительно оплачивать" ?   Едь себе бесплатно по Федеральной трассе М-10 "Россия", "соединяющей два главных города страны".  https://ru.wikipedia.org/wiki/Россия_(автодорога)

Она уже давно приведена в порядок, практически на всем протяжении четырехполосная со всей инфраструктурой - кто тебе мешает-то ?

А хочешь сэкономить время - заплати.  Точно так же как в Германии: хочешь сэкономить время - заплати 4 евро за возможность "срезать путь" в  800 метров по "коммерческому" туннелю.  Только в РФ за 4 евро можно "срезать" путь от Новгорода до Петербурга со всеми реками, мостами, объездами населенных пунктов  и прочим, а не одну жалкую речушку..

WolfRus
27 минут назад, GoooGooo сказал:

Посмотрел, что это за россфельдпанорама.

А туннели нашел ?

Цитата

Смешно сравнивать проезд по туристическому атракциону, обзорной дороге с обязательной платой за проезд по одной из основных трасс России.

Ты снова  путаешь теплое с мягким.     Нет никакой "обязательной платы за проезд от Питера до Москвы", М11 НЕ ЯВЛЯЕТСЯ "основной трассой страны".  Она является СКОРОСТНЫМ ОБЪЕЗДОМ  совершенно бесплатной трассы "М10 Россия".

так же как платные немецкие туннели - скоростные объезды "бесплатного пути".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 54,580
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2613813

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3017

• belogvardeec

2323

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1667

• Patik

1629

• Kapellan

1548

• Arrey

1525

• UBooT

1469

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• vodko

998

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

665

• Almar

652

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции     Оффтопить запрещено

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...