Новости России - Страница 1325 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Газеты:

Интернет-ресурсы:

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
MihaLbl4
1 час назад, nelsonV сказал:

если там живут чеченцы, то и посты занимать будут чеченцы, а кто же еще? Других нет. Это не привилегии какие-то. Это типа демократия, местное самоуправление.

В Дагестане живут аварцы, даргинцы, кумыки, лезгины, лакцы и т.д., а управляет казах. 

А Чечня - это закрытая республика. Формально подчиняющаяся законам РФ, а по сути живёт по своим. И если ты туда переезжаешь, значит обязан принять их культуру и внутренние законы.

Вообще всю управленческую администрацию сменить на русских, что будет? 

Иммануил_Кант
Только что, MihaLbl4 сказал:

В Дагестане живут аварцы, даргинцы, кумыки, лезгины, лакцы и т.д., а управляет казах. 

А Чечня - это закрытая республика. Формально подчиняющаяся законам РФ, а по сути живёт по своим. И если ты туда переезжаешь, значит обязан принять их культуру и внутренние законы.

Вообще всю управленческую администрацию сменить на русских, что будет? 

Понятно что будет: не будучи местными жителями, не зная проблем края, русская администрация доведет и так не самый успешный регион России до коллапса.

13 минуты назад, nelsonV сказал:

везде ситуация разная, где-то есть какое-то преобладание (этническое) а где-то никакого преобладания нет. Не вижу смысла в этом споре.

Просто преобладание в конкретном регионе (в случае если в целом по стране данная этническая группа является меньшинством) это и есть национальная республика

14 минуты назад, nelsonV сказал:

ты сказал, что в Чечне их не строят. 

Я такого не говорил. Я говорил, что в чечне строят мечети, а не храмы. Речь опять таки идет о преобладающей тенденции. Не нужно каждое утверждение возводить в абсолют.

nelsonV
3 минуты назад, MihaLbl4 сказал:

И если ты туда переезжаешь, значит обязан принять их культуру и внутренние законы.

в мечеть тебя никто не заставит ходить. По-чеченски говорить тоже. 

Patik
7 минут назад, romarchi сказал:

Да, но мнение про 

Это уже переход на личности таки. Думаю, для магистра - это лишнее, мягко говоря.

А на форуме общаются личности. Я не могу говорить определенному человеку как общности.

Я как пользователь форума высказываю свое мнение.

Уж у него все хорошо, нормально, назвать целую страну изгоями, а назвать эту личность изгоем , что то не правильное ?

Все правильно про него сказал.

nelsonV
10 минут назад, Bes сказал:

Просто преобладание в конкретном регионе (в случае если в целом по стране данная этническая группа является меньшинством) это и есть национальная республика

26 минут назад, nelsonV сказал:

А Крым, а Карелия? Куча республик, в которых преобладания никакого нет. В том же Башкортостане, например. Или Удмуртии.

10 минут назад, Bes сказал:

Речь опять таки идет о преобладающей тенденции

Скорее исправление ситуации, когда у христиан храмы были, а у мусульман их был дефицит. Ну и мусульмане - это конфессия. 

Изменено пользователем nelsonV

1 минуту назад, nelsonV сказал:

А Крым, а Карелия? Куча республик, в которых преобладания никакого нет. В том же Башкортостане, например.

А Крым и Карелия тут причем?. Там этнический состав соответствует преобладающему по стране в целом. Я нигде не писал, что Крым и Карелия - национальные республики.

2 минуты назад, nelsonV сказал:

Скорее исправление ситуации, когда у христиан храмы были, а у мусульман их был дефицит. Ну и мусульмане - это конфессия. 

Ты говоришь о том, что такое положение дел справедливо. А я вообще это не обсуждал. я говорил о том, что это национальные республики. О том что так быть не должно ты наверное спорил с кем то другим. Я тут не причем.

MihaLbl4
10 часов назад, Ярополк сказал:

Неужели ты не способен понять, что нас дурят как идиотов! А ты еще этому поддакиваешь - вот что противно.

Разница в том, что он и Вольфрус видят только одну сторону, а это уже наталкивает на мысли 🤔 Может быть и видят обе стороны, но слова их на протяжении лет одни и те же. 

Народ у них плохой, ленивый, ничего не делает, а только в карманы чиновников смотрит. 

А может быть и правда круглые оптимист и видят только хорошее, и может быт не замечают плохое. Как Сурков недавно писал про путинизм. 

:023:

Но да ладно)

nelsonV
5 минут назад, Bes сказал:

А Крым и Карелия тут причем?

при том, что они республики. 

Там этнический состав соответствует преобладающему по стране в целом. Я нигде не писал, что Крым и Карелия - национальные республики.

то есть у нас нет нацреспублик, просто в некоторых республиках определенная этническая группа преобладает. Ок.

Ты говоришь о том, что такое положение дел справедливо.

Не совсем так. Я сказал, что христианам там храмов уже достаточно, а мусульманам было недостаточно, и они их сейчас строят. Как-то так. 

MihaLbl4
12 минуты назад, Pan paniscus Kanzi сказал:

Понятно что будет: не будучи местными жителями, не зная проблем края, русская администрация доведет и так не самый успешный регион России до коллапса.

Не угадал. Вспоминай, что было в 90ых с не чеченцами, когда Чечня хлебнула ложечку независимости и самостоятельности. 

Чечены НИКОГДА не будут под кем-то. Это их нутро. Стержень. Они будут под кем-то только с выгодой во вред кому-то. 

MihaLbl4
14 минуты назад, nelsonV сказал:

в мечеть тебя никто не заставит ходить. По-чеченски говорить тоже. 

Абсолютно верно! 

nelsonV

Не угадал. Вспоминай, что было в 90ых с не чеченцами, когда Чечня хлебнула ложечку независимости и самостоятельности. 

чеченцам там тоже было несладко. А во время войн тем более. Особенно во время первой.

Чечены НИКОГДА не будут под кем-то.

а не надо быть под кем-то. Надо быть с кем-то. Вместе. В равных правах.

Иммануил_Кант

Чечены НИКОГДА не будут под кем-то. Это их нутро. Стержень. Они будут под кем-то только с выгодой во вред кому-то. 

В смысле НИКОГДА не будут? 70 лет в СССР были под СССР, а теперь НИКОГДА не будут?

nelsonV
1 минуту назад, MihaLbl4 сказал:

Абсолютно верно! 

тогда какие твои проблемы?

3 минуты назад, nelsonV сказал:

то есть у нас нет нацреспублик, просто в некоторых республиках определенная этническая группа преобладает. Ок.

8 минут назад, Bes сказал:

скажем так. Это было все в контексте вопроса об уничтожении нацреспублик... Что уничтожать-то? 

nelsonV
1 минуту назад, Pan paniscus Kanzi сказал:

В смысле НИКОГДА не будут? 70 лет в СССР были под СССР, а теперь НИКОГДА не будут?

ну что за желание засунуть их "под"? Конечно, никто не хочет быть "под". 

MihaLbl4
Только что, Pan paniscus Kanzi сказал:

Не будут. Попробуй в данное время провести с ними такую же политику как и тогда. 

Только что, nelsonV сказал:

при том, что они республики.

А я писал, что не бывает ненациональных республик? :S

то есть у нас нет нацреспублик, а есть некоторые республики, где определенная этническая группа преобладает. Ок.

Почему нет?. Там где преобладает - это и есть нацреспублика. То есть у нас есть национальные республики но не все республики - национальные.

2 минуты назад, nelsonV сказал:

Не совсем так. Я сказал, что христианам там храмов уже достаточно, а мусульманам было недостаточно, и они их сейчас строят. Как-то так. 

Зато им недостаточно русской архитектуры, недостаточно местных русских телеканалов, да и насчет достаточности храмов - это только твое предположение. Есть исследование, которое позволяет утверждать, что их достаточно?. Сколько Храмов в расчете на 1000 жителей?

Я вот например уверен, что в русских областях мечетей совершенно недостаточно для самих мусульман. Наверняка им мало. Не думаю, что положение будет другим там где ситуация развернута наоборот

MihaLbl4

тогда какие твои проблемы?

Мои никакие. А твои какие? 

Иммануил_Кант

Не будут. Попробуй в данное время провести с ними такую же политику как и тогда. 

А почему над чеченцами? Они что недочеловеки в российском обществе?

Никто ж не проводит такую же политику какая была в СССР над тобой, и никто даже не помышляет об этом. Чем чеченцы хуже тебя.

MihaLbl4
3 минуты назад, nelsonV сказал:

чеченцам там тоже было несладко. А во время войн тем более. Особенно во время первой.

а не надо быть под кем-то. Надо быть с кем-то. Вместе. В равных правах.

Что им было не сладко они сами создали данную ситуацию. Поверили в свои силы и в первую чеченскую между прочим у них это получилось. 

А насчёт в равных правах, как только прекрати им дотации на уровне Крыма услышишь кто правее в России. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 52,930
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2487620

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3015

• MihaLbl4

2260

• belogvardeec

2211

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Patik

1629

• Solomandra

1561

• Kapellan

1535

• UBooT

1467

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• Arrey

1178

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• Cyanide

980

• vodko

826

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Octopus

644

• Almar

638

• Gulaev

628

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l bcffa4b106c1fb

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...