Новости России - Страница 1074 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Газеты:

Интернет-ресурсы:

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
Cyanide

Ну собственно вот ответ на все вопросы, три с половиной лярда рублей

и было это, само собой, в спокойные 2008-2010гг

После выхода на проектную мощность в 2010г. оборот предприятия достигнет около 30 млрд руб. Планируемый объем инвестиций в ходе первого этапа строительства, который завершится к концу 2008г., предусмотрен в размере не менее 1,5 млрд руб. Общая сумма инвестиционных вложений в проект к концу 2011г. достигнет 3,5 млрд руб. Строительство завода позволит создать около 2 тыс. рабочих мест.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Для сравнения:

Инвестиции в технологическое лидерство

Общие инвестиции Samsung в развитие будущего роста в течение следующих трех лет составят порядка 180 триллионов южнокорейских вон (161 миллиард долларов), в том числе. Эти средства пойдут на инвестиции в основной капитал, а также в научно-исследовательскую деятельность. 130 триллионов южнокорейских вон (115 миллиардов долларов) из суммы планируемых инвестиций будет потрачено в Корее.

В области полупроводникового производства Samsung намерена нарастить вложения в производственные хабы, в том числе в Пхёнтхэке (Pyeongtaek), что поможет компании сохранить свое глобальное технологическое лидерство и удовлетворить значительный новый спрос в таких направлениях как искусственный интеллект, сети 5G, центры обработки данных и автомобильная электроника. Помимо инвестиций в технологии памяти, к этим вложениям будут относиться расходы на разработку дорогостоящих дифференцированных продуктов и на новое современное производственное оборудование.

Иммануил_Кант
Только что, Cyanide сказал:

Ну собственно вот ответ на все вопросы, три с половиной лярда рублей

и было это, само собой, в спокойные 2008-2010гг

После выхода на проектную мощность в 2010г. оборот предприятия достигнет около 30 млрд руб. Планируемый объем инвестиций в ходе первого этапа строительства, который завершится к концу 2008г., предусмотрен в размере не менее 1,5 млрд руб. Общая сумма инвестиционных вложений в проект к концу 2011г. достигнет 3,5 млрд руб. Строительство завода позволит создать около 2 тыс. рабочих мест.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Для сравнения:

Инвестиции в технологическое лидерство

Общие инвестиции Samsung в развитие будущего роста в течение следующих трех лет составят порядка 180 триллионов южнокорейских вон (161 миллиард долларов), в том числе. Эти средства пойдут на инвестиции в основной капитал, а также в научно-исследовательскую деятельность. 130 триллионов южнокорейских вон (115 миллиардов долларов) из суммы планируемых инвестиций будет потрачено в Корее.

В области полупроводникового производства Samsung намерена нарастить вложения в производственные хабы, в том числе в Пхёнтхэке (Pyeongtaek), что поможет компании сохранить свое глобальное технологическое лидерство и удовлетворить значительный новый спрос в таких направлениях как искусственный интеллект, сети 5G, центры обработки данных и автомобильная электроника. Помимо инвестиций в технологии памяти, к этим вложениям будут относиться расходы на разработку дорогостоящих дифференцированных продуктов и на новое современное производственное оборудование.

1) 3.5 млрд. рублей 2007 года - больше 9 млрд. рублей 2018 года.

Во вторых, Общий объем инвестиций составил 200 млн. долларов США. 5 сентября 2007 года прошла торжественная церемония закладки первого камня в фундамент завода, и всего через год, 4 сентября 2008 года, завод был открыт. То есть 13 млрд. 370 млн. рублей 2018 года.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

2) Не пойму, чем ты недоволен? Что Самсунг вкладывает инвестиции в российскую промышленность? Или ты всегда недоволен хорошими новостями из России и выискиваешь в бочке меда ложку дегтя? 

3) Опять Путин виноват?

Cyanide

Я не недоволен. Это однозначно хорошо, что Самсунг открыл заводик. Просто не надо преувеличивать его масштаб для самого Самсунга. Его закрытия Самсунг вообще не заметит. И более того, один единственный Самсунг по обьему инвестиций кроет ВЕСЬ нефтегаз РФ как бык овцу. Это важно понимать, чтоб знать свое место в мировой экономике, не питать иллюзий

газпром, со всеми своими мега-стройками под которые он набрал кредитов в ДВА раза уступает по инвестициям

Изменено пользователем Cyanide

WolfRus
1 час назад, Cyanide сказал:

Я не недоволен. Это однозначно хорошо, что Самсунг открыл заводик. Просто не надо преувеличивать его масштаб для самого Самсунга. Его закрытия Самсунг вообще не заметит. И более того, один единственный Самсунг по обьему инвестиций кроет ВЕСЬ нефтегаз РФ как бык овцу. Это важно понимать, чтоб знать свое место в мировой экономике, не питать иллюзий

газпром, со всеми своими мега-стройками под которые он набрал кредитов в ДВА раза уступает по инвестициям

Перефразирую:

"ааа! Пропалиполимеры, какстрашножидь !"

ЗЫ мне вот интересно, а выискивать во всем, касающемся страны пребывания, хоть что-нибудь плохое (а если плохое не получается, надо его притянуть за уши - лишь бы хоть как-то, хоть криво-косо - но свою страну унизить), и гордо выпячивать это на форуме - это работа такая или "по зову сердца" ?  Если второе, то мне тебя искренне жаль.. Каково это - жить, глядя вокруг себя исключительно через говнофильтр и видеть все только в коричневых тонах ? Так ведь и свихнуться недолго...

Изменено пользователем WolfRus

Cyanide
3 минуты назад, WolfRus сказал:

Перефразирую:

"ааа! Пропалиполимеры, какстрашножидь !"

ЗЫ мне вот интересно, а выискивать во всем, касающемся страны пребывания, хоть что-нибудь плохое (а если плохое не получается, надо его притянуть за уши), и гордо выпячивать это на форуме - это работа такая или "по зову сердца" ?  Если второе, то мне тебя искренне жаль.. Каково это - жить, глядя вокруг себя исключительно через говнофильтр и видеть все только в коричневых тонах ? Так ведь и свихнуться недолго...

Конечно гораздо проще жить в иллюзиях. У многих, например, никак не получается смотреть на объективную реальность без водки. И чтож теперь? Последовать их примеру, "чтоб не свихнуться"? Ну для кого-то и это выход. Но не для меня.

Я предпочитаю смотреть реальности в лицо.

WolfRus
35 минут назад, Cyanide сказал:

Конечно гораздо проще жить в иллюзиях. У многих, например, никак не получается смотреть на объективную реальность без водки. И чтож теперь?

Кто-то ищет утешения в водке, а кто-то, самоустраняясь из реального мира, встает в позицию  "вся ваша жизнь говно, один я тут такой умный весь в белом, смотрю брезгливо со стороны".

Цитата

Последовать их примеру, "чтоб не свихнуться"? Ну для кого-то и это выход. Но не для меня.

ты реально видишь все происходящее с позиции "все вокруг плохо, и будет еще хуже. И живу я плохо не потому что сам безрукий, а потому что просто все вокруг плохо. Как хорошо что я вижу, как все беспросветно плохо там где я живу и где буду жить дальше."

Цитата

Я предпочитаю смотреть реальности в лицо.

Не, не в лицо.  Если бы смотрел "в лицо", то видел бы ее не только в черных тонах.  А в результате получается, что отказывая действительности в наличии и светлых тонов, и даже нейтральных, ты по факту тоже живешь в иллюзиях, только "темных", загоняя себя в рамки умственного мазохизма.  Как страус, который голову спрятал даже не в песок, а в свежий гудрон, собственноручно загоняя себя в полную безнадегу.

Cyanide
53 минуты назад, WolfRus сказал:

Кто-то ищет утешения в водке, а кто-то, самоустраняясь из реального мира, встает в позицию  "вся ваша жизнь говно, один я тут такой умный весь в белом, смотрю брезгливо со стороны".

ты реально видишь все происходящее с позиции "все вокруг плохо, и будет еще хуже. И живу я плохо не потому что сам безрукий, а потому что просто все вокруг плохо. Как хорошо что я вижу, как все беспросветно плохо там где я живу и где буду жить дальше."

Не, не в лицо.  Если бы смотрел "в лицо", то видел бы ее не только в черных тонах.  А в результате получается, что отказывая действительности в наличии и светлых тонов, и даже нейтральных, ты по факту тоже живешь в иллюзиях, только "темных", загоняя себя в рамки умственного мазохизма.  Как страус, который голову спрятал даже не в песок, а в свежий гудрон, собственноручно загоняя себя в полную безнадегу.

1) Я, если кто не заметил, не фантазирую тут почем зря, а приношу  ссылки, пруфы несу. 

Претензии по поводу "устранился из реального мира" - они вообще про какой "реальный мир"-то? Вы там ничего не путаете? Ваш, он точно реальный-то?  Безпруфие это грех!

2) Сказания вида "просто ты жалкий лузер а люди к успеху приходят" меня очень улыбают. Особо пикантно звучит такая апология американских идеалов от истинных патриотов РФ, как известно, не на жизнь а насмерть борющихся с американскими идеалами :D

3) Я допускаю, что местами живу в иллюзиях, все мы человеки, живем в картине мира сварганенной личным "я" из подручного материала и окружающего хлама, и посему субъективной. Поэтому, см. пункт 1

А вы можете о себе такое сказать?

Кастилиус
1 час назад, Cyanide сказал:

1) Я, если кто не заметил, не фантазирую тут почем зря, а приношу  ссылки, пруфы несу. 

Претензии по поводу "устранился из реального мира" - они вообще про какой "реальный мир"-то? Вы там ничего не путаете? Ваш, он точно реальный-то?  Безпруфие это грех!

2) Сказания вида "просто ты жалкий лузер а люди к успеху приходят" меня очень улыбают. Особо пикантно звучит такая апология американских идеалов от истинных патриотов РФ, как известно, не на жизнь а насмерть борющихся с американскими идеалами :D

3) Я допускаю, что местами живу в иллюзиях, все мы человеки, живем в картине мира сварганенной личным "я" из подручного материала и окружающего хлама, и посему субъективной. Поэтому, см. пункт 1

А вы можете о себе такое сказать?

Доллар щас сколько стоит? 68 рублей за енота. Кроме того, в денежном эквиваленте, ВВП упал в два раза. Экономика деградирует, поэтому странно говорить о каком-то преимуществе.

Как сегодня сказали по НТВ, в передаче Нашпотребнадзор, пшено два года назад уродилось очень много, а дешевле оно не стало, мало того, последующие два года его сажали мало, потому что не могли распродать тот урожай. А потом, возник дефицит, и в этом году оно стало только дороже. Вот тебе и всё "импортозамещение". Опять спекуляция, обман, ложь  и произвол.

Kapellan

Внесём немного доброты в мрачную обыденность:

Цитата

ЧИТА, 11 ноября. /ТАСС/. Сотрудники госучреждения «Забайкалпожспас» спасли собаку, задние лапы и хвост которой примерзли ко льду на озере Кенон в Чите, сообщила в воскресенье пресс-служба учреждения.

MihaLbl4
13 часа назад, WolfRus сказал:

Расскажи мне про светлые тона :) Ну вот с твоей позиции, со своей Россией в которой всё хорошо и во благо. 

Накидай позитива) 

Berdian
27 минут назад, MihaLbl4 сказал:

Накидай позитива) 

Легко :)

Атмосферное давление в Москве превысило рекорд 1993 года :99066:

Во-первых, есть рекорд! Во-вторых, может раздавит всю госдуру и правительство, и заживем :)

Kapellan
Цитата

Еще один депутат решил протянуть месяц на прожиточный минимум
Депутат Астраханской областной думы от ЛДПР Петр Кириллов решил месяц жить на 10126 рублей, что составляет прожиточный минимум региона. Парламентарий хочет доказать, что этих денег недостаточно для нормальной жизни. Результаты эксперимента он представит на заседании думы и будет выступать за увеличение этой суммы.

Вот их всех бы посадить на полгодика на такую диетку. Нет, не на МРОТ конечно - мы же не нелюди какие. На медианную зарплату в соответствии с регионом проживания. И тогда бы посмотрели как они бодро отчитываются о небывалом росте реальных доходов😀

_________
добавлено 2 минуты спустя
Цитата

Сладкие газированные напитки в России могут подорожать примерно на 20%. Экспертный совет при правительстве предложил ввести акцизы на эту продукцию. Свою позицию он отразил в отзыве на федеральный проект «Укрепление общественного здоровья» (есть у «Известий»). Нововведение будет способствовать переходу граждан на правильное питание — сегодня в стране ожирением, вызванным в том числе употреблением газировки и фастфуда, страдает 2 млн человек. В Минздраве инициативу поддержали.

В принципе даже согласен. Водку бы ещё сделали раза в 4 дороже.

romarchi
14 минуты назад, Kapellan сказал:

Водку бы ещё сделали раза в 4 дороже.

Ну не знаю... Приведет к увеличению потребления контрафакта и самогоноварению. 

В целом ЕМНИП итак идет падение, алкопотребления населением. 

Kapellan
19 минут назад, romarchi сказал:
35 минут назад, Kapellan сказал:

Ну не знаю... Приведет к увеличению потребления контрафакта и самогоноварению. 

В целом ЕМНИП итак идет падение, алкопотребления населением. 

Ну, я утрирую конечно. Но планомерное повышение цен на алкоголь и табак это хорошо.

Olegard
22 минуты назад, Kapellan сказал:

Ну, я утрирую конечно. Но планомерное повышение цен на алкоголь и табак это хорошо.

не лучше ли было вообще это не выпускать - и запретить ввозить изза бугра?

лично сам проживу без обоих этих наркотиков. проверено.

или надо чтобы все были при работе: алкоделы и наркологи, таблеточники и табакоделы. Одни калечат - чтобы было кому вас лечить.

Изменено пользователем Olegard

WolfRus
1 час назад, MihaLbl4 сказал:

Ну вот с твоей позиции, со своей Россией в которой всё хорошо и во благо.

1. Ты снова что-то сам нафантазировал и мне это приписал. Потому как я НИКОГДА не заявлял, что "в России всё хорошо и во благо".  Бывает и хорошее, бывает и плохое. А бывает еще и и так, что в плохом есть хорошее, а в хорошем - плохое.  Причем не всегда с первого взгляда можно разобраться, что к чему относится.

2. С чего ты взял, что я тебе что-то должен или что ты можешь указывать мне, что и когда писать ?

WolfRus
8 минут назад, Olegard сказал:

нет, не лучше.  Про "сухой закон" слышал ?  И про его последствия ?  (причем в разные годы и в разных странах).  Куда эффективнее сделать алкоголь и курево : а) "непривлекательным" для тех, кто слабоволен и б) "затруднительным" для тех кто ленивый и в) "опасным" для рассудительных.

Цитата

и кто мешает ? Живи.

Цитата

или надо чтобы все были при работе: алкоделы и наркологи, таблеточники и табакоделы. Одни калечат - чтобы было кому вас лечить.

а тебя кто-то за руку тянет употреблять ? Лично Путин заставляет бухать и курить ? Да вроде нет, наоборот везде все делается, что бы народ от этого дела отвращать. А "полный запрет" обычно приводит к прямо противоположному эффекту.

ЗЫ ну так то да, я понял, что ты за полицейское государство, систему запретов и тотальный контроль в РФ..

Olegard
3 минуты назад, WolfRus сказал:

а тебя кто-то за руку тянет употреблять ? Лично Путин заставляет бухать и курить ? Да вроде нет, наоборот везде все делается, что бы народ от этого дела отвращать.

я аж хохотнул.

это ты про убогие зарплаты и минимум из перечня выбора работы по РФ сейчас тут трубишь?

Ты уж точно помнишь прямую зависимость пьянства и снижения уровня жизни в 90хх

Изменено пользователем Olegard

Kapellan
11 минуту назад, Olegard сказал:
33 минуты назад, Kapellan сказал:

Это так не работает. Повышение цен нужно не для того, чтобы денег не было покупать. Алкашня всё равно найдёт/украдёт/сама_нагонит. Это именно метод воспитания через кошелёк. Причем проверенный - в тех же штатах за пару десятилетий очень качественно прижали табакокурение. 

WolfRus
7 минут назад, Olegard сказал:

я аж хохотнул.

это ты про убогие зарплаты и минимум из перечня выбора работы по РФ сейчас тут трубишь?

Ты уж точно помнишь прямую зависимость пьянства и снижения уровня жизни в 90хх

ты можешь хоть ухохотаться - а факты свидетельствуют о том, что и бухать стали НАМНОГО меньше, и курящих число уменьшилось чуть  ли не на порядок.  И отнюдь не из-за "бедности".

Кто склонен бухать - того никакой уровень жизни не остановит. Много денег - нажирается дорогим вискарем и коньяком, курит дорогущие сигары. Мало денег - нажирается водкой и курит "LM".  Нету денег совсем - гонит самогон из портянок и курит самосад.

Так что дело не в зарплате а в голове. А голова - дело тонкое, и прямыми запретами на нее действовать бессмысленно - особенно если нет возможности устроить полный контроль за соблюдением запрета и неотвратимое наказание за его нарушение.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 55,089
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2661866

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3019

• belogvardeec

2345

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1724

• Patik

1629

• Arrey

1588

• Kapellan

1548

• UBooT

1469

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• vodko

1042

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

677

• Almar

653

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l 46d75fb8b16d1c

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   1 пользователь

• arindvein

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...