Новости России - Страница 958 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Газеты:

Интернет-ресурсы:

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
Olegard

Тут прикол в тему:

Вице-президент группы «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) по исследованиям и разработкам Бруно Де Куман покончил с собой, сообщает Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  со ссылкой на источник в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

«По предварительной информации, это было самоубийство», — сказал он.

П.с. Короче мечтал человек работать и получать пенсию - а ВВП взял и похерил всё ему, заставив жить всего лишь на пару миллионов в месяц.

_________
добавлено 2 минуты спустя
4 минуты назад, Kapellan сказал:

Не забывай, 

хоть забывай хоть незабывай:

большинство наших граждан имеет память как у бабочки - можно что угодно напообещать - а уже через год с удивленным видом возмущаться по поводу ожиданий черни.

П.с. Тут некоторые обижаются , когда сравниваешь искусство правления с игрой в стратегию. Однако как всегда надо лишь удерживать тот баланс между полным дном и революциями - и нормированной выдачей порции "напожрать" вечно недовольному населению.

Изменено пользователем Olegard

WolfRus
21 минуту назад, Olegard сказал:

но Я тоже может был бы готов как в США выйти в предлагаемые Путиным 65 лет - но только на американскую пенсию в 1164 доллара. Но этот момент наши думовцы скромно упустили - нечета нашим дедам и бабкам получать как мерзкие амеры! Недопустим!

Да не вопрос. Зарабатывай 4000 долларов в месяц "в белую" - и пенсионеры будут получать 1164 доллара.  Не можешь ? А с чего это ты захотел на пенсии получать больше, чем зарабатывал ?

Может ты сейчас, со своей зарплатой, можешь "по миру ездить" ? Нет ?   Странно.. Так откуда деньги на большие пенсии, Зин ? Не, конечно всем хочется, что бы у всех все было, и желательно сразу и даром.  Но ведь так не бывает, верно ? Ни деньги, ни блага не берутся из воздуха. Тот самый "ВВП" создаете вы, своим трудом.  Вот какой создадите за свою жизнь, такой вас и будет потом на пенсии кормить.  А если вместо того что бы эту самую экономику создавать или хотя бы сохранять, у нас в стране с самого начала 20 века появилась  традиционная забава - каждые 30-50 лет херить все, что за эти годы сделано,  то откуда возьмутся эти самые "европейские пенсии" ?

Изменено пользователем WolfRus

Olegard
5 минут назад, WolfRus сказал:

Да не вопрос. Зарабатыва

зарабатывай что?

тут кому как повезет:

многие москвичи ( с кеми я общался) определенно не надеятся  жить на одну пенсию.

Но не вся РФ живет и работает в Москве, если что... 

Я вообщето про справедливость - хотя в мире капитализма это похоже скорей на пук в воду.

Patik
44 минуты назад, Olegard сказал:

о с твиттером опасно - власти проще посадить самых понимающих, чем вернуться на дорожку совести. Барнаульцы и другие уже в курсе

Что ж вас не садят? 

WolfRus
3 минуты назад, Olegard сказал:

зарабатывай что?

тут кому как повезет:

многие москвичи ( с кеми я общался) определенно не надеятся  жить на одну пенсию.

Но не вся РФ живет и работает в Москве, если что... 

Я вообщето про справедливость - хотя в мире капитализма это похоже скорей на пук в воду.

дочитай плиз.  Не видишь что-ли, форум глюкнул и обрезал большую часть текста.

И заодно поясни, а что же такое "справедливость" в твоем понимании.  И как определить, что "справедливо", а что - нет ?

Olegard
7 минут назад, Patik сказал:

Что ж вас не садят? 

я понимаю степень разных опасностей и стараюсь фильтровать базар.

Считаю неприемлимым шутить не с религией ни с культом личности в РФ.

Хотя вцелом доволен своей жизнью.

_________
добавлено 2 минуты спустя
13 минуты назад, WolfRus сказал:

Ни деньги, ни блага не берутся из воздуха. Тот самый "ВВП" создаете вы, своим трудом.

сколько пафоса...

Ты про труд расскажи любым магнатам и олигархам, шедшим по головам, крови и давно растоптавшим жизнь по совести ( я только лишь в этом непреуспел, извини).

Хотя чего это я постоянно про социально-психологические атавизмы...

_________
добавлено 4 минуты спустя

И заодно поясни, а что же такое "справедливость" в твоем понимании.  И как определить, что "справедливо", а что - нет ?

к сожалению справедливость у многих своя.

Некоторым запросто справедливо чтобы всё то что они украли и вывезли зарубеж - не попало в руки безликой милионной массы.

А потом на этом фоне развернуться и красиво сыграть оперу про денехнету...

WolfRus
8 минут назад, Olegard сказал:

Ты про труд расскажи любым магнатам и олигархам, шедшим по головам и давно растоптавшим жизнь по совести.

Хотя чего это я постоянно про социально-психологические атавизмы...

сколько юношеского пыла и задора.. А много ты знаешь лично магнатов и олигархов ?   А откуда они взялись ? Неужто почкованием ?

Или они так же как ты, ходили в школу, дрались на переменах, совали копеечки в потные ладошки гопоты постарше. Потом сами уже научились "баблишко собирать". И Так далее.

С чего ты взял, что тот, кого ты в школе чморил (или те, кто чморили твоего одноклассника), не вырастут в таких же упырей, если ми дать такой шанс - оказаться в стране, где не работают законы, а есть только "понятия" и право силы ?

С чего ты взял, что лично ты, попав в подходящие условия, не разменяешь свою "любовь к справедливости" на вполне конкретные ништяки ? Ну или кто-то из твоих нынешних знакомых ?

Olegard
3 минуты назад, WolfRus сказал:

сколько юношеского пыла и задора.. А много ты знаешь лично магнатов и олигархов ?   А откуда они взялись ? Неужто почкованием ?

зачем так толсто: можно просто копнуть КТО и каким обманом делал приватизацию и почему сейчас эта тема под ТАБУ. Думаю для начала хватит.

_________
добавлено 1 минуту спустя

С чего ты взял, что тот, кого ты в школе чморил (или те, кто чморили твоего одноклассника), не вырастут в таких же упырей, если ми дать такой шанс - оказаться в стране, где не работают законы ?

ты сейчас что сделал - лизнул тем кому ПОСЧАСТЛИВИЛОСЬ всплыть к кормушке раньше остальных?

Давай конструктивней обсудим: как оно это все мерзко смотрится, особенно на фоне невозвращения былых триллионных заначек и не перекрытия до сих пор каналов выкачивания средств из страны сейчас. я про нытье про невозвможность выплатить старикам нормальные деньги вместо копеек.

или тебе и тут все ровно?

Olegard
11 минуту назад, WolfRus сказал:

С чего ты взял, что лично ты, попав в подходящие условия, не разменяешь свою "любовь к справедливости" на вполне конкретные ништяки ? Ну или кто-то из твоих нынешних знакомых ?

а вот такими отклонениями в деятельности небожителей должны заниматься соответствующие службы.

Но чаще всего все заканчивается ништяками из под стола этим же службам, чтобы они и дальше были слепы

П..с я америку тебе случаем не открыл?

WolfRus
15 минут назад, Olegard сказал:

зачем так толсто: можно просто копнуть КТО и каким обманом делал приватизацию и почему сейчас эта тема под ТАБУ. Думаю для начала хватит.

а почему только приватизацию ? И кто будет "копать" ? А давай копнем чуток глубже - до 1990 года ? Или еще глубже, до буржуазной революции ?

Понимаешь, при переходе к капитализму ВСЕГДА идет время первоначального накопления капиталов. В ЛЮБОЙ стране.  И в любимых либералами США  было точно так же.   И в Великобритании. Практически все крупные состояния и богатые династии ИЗНАЧАЛЬНО создавались "нечестно". 

ЗЫ Кстати, если бы у тебя была такая возможность - попасть в 90е, например, сомневаюсь что ты бы не воспользовался моментом и не обеспечил себе безбедное существование на тех же ваучерах, приватизации, курсе доллара, Менатепе  или МММ. Врядли бы тебя  мучил вопрос, а из чьих именно карманов денежки перераспределятся в твой.

_________
добавлено 0 минут спустя
5 минут назад, Olegard сказал:

а вот такими отклонениями в деятельности небожителей должны заниматься соответствующие службы.

Но чаще всего все заканчивается ништяками из под стола этим же службам, чтобы они и дальше были слепы

а в этих службах кто служит ? Ангелы что-ли ? Откуда они взялись-то ?

А что ? Однокашник помог однокашнику,  Дядя прикрыл племянничка, а двоюродный шурин помог избежать тюрьмы отцу жены брата.  Все в рамках понятий "справедливости", потому как у каждого она своя. Субъективная она, понимаешь ?

И еще хочу добавить - на постсоветском пространстве  найдется считанное по пальцам количество людей, которые жили в 90-е годы и ни разу, добывая средства для существования, не нарушили законы.. 

Давай уж тогда по справедливости - всех в тюрьму.

Olegard
2 минуты назад, WolfRus сказал:

а в этих службах кто служит ? Ангелы что-ли ? Откуда они взялись-то ?

я всепонял... можешь не продолжать.

Тут почти в тему ( справедливости типа):

поднимали вопрос почему рыбы ловится в стране МНОГО, а на прилавках она дорогая как всегда?

Короче встал один такой и отрезал: хорош вам мямлить рая никогда для черни не будет, никто не будет в здравом уме развозить ВСЮ РЫБУ , что вылавливается  в каждый рос. городок по цене курятины ( какова ей и есть цена). Проще продать рыбку зарубеж, навариться, а потом еще раз навариться, продавая зарубежную рыбку своим рабам по еще большей цене.

Я вкурсе, если что.

_________
добавлено 3 минуты спустя
7 минут назад, WolfRus сказал:

Давай уж тогда по справедливости - всех в тюрьму.

дык "напоселении" считай все старики : денег копейки, возможность вольно передвигаться практически отсутствует. Поклон в пояс что не берут пока налог за воздух и за трах семейный.

WolfRus

я всепонял... можешь не продолжать.

Тут почти в тему ( справедливости типа):

поднимали вопрос почему рыбы ловится в стране МНОГО, а на прилавках она дорогая как всегда?

Короче встал один такой и отрезал: хорош вам мямлить рая никогда для черни не будет, никто не будет в здравом уме развозить ВСЮ РЫБУ , что вылавливается  в каждый рос. городок по цене курятины ( какова ей и есть цена). Проще продать рыбку зарубеж, навариться, а потом еще раз навариться, продавая зарубежную рыбку своим рабам по еще большей цене.

у нас не СССР с плановой экономикой и системой принудительного распределения.

Вот ТЫ наловил рыбы.  Ты ее куда-то повезешь за 10000км, что бы продать по 100 рублей, или продашь тут же, в порту, тому кто ее купит у тебя по 150 рублей ?

А если тебе скажут, мол "не продавай ее на месте по 150 рублей, а давай, вези. Ну и что, что половина по дороге протухнет, четверть сожрут крысы, остальное сгниет на прилавке сельпо", что ты ответишь такому умнику ?

Цитата

Я вкурсе, если что.

Olegard

Вот ТЫ наловил рыбы.  Ты ее куда-то повезешь за 5000км, что бы продать по 100 рублей, или продашь тут же, в порту, тому кто ее купит у тебя по 150 рублей ?

А если тебе скажут, мол "не продавай ее на месте по 150 рублей, а давай, вези. Ну и что, что половина по дороге протухнет, четверть сожрут крысы, остальное сгниет на прилавке сельпо ?

давай плавно переведем этот твой вопрос к пенсии. Она тоже протухает далее 5000км? или просто в ГД прикинули сколько надо чтобы рабы с голоду не пухли - и так и живем?

П..с короче надо жить ближе к морю, понятно. И желательно у порта, чтоб точно выгодно было. Остальные так, глупые дурачки, недогадливые.

Olegard
7 минут назад, WolfRus сказал:

у нас не СССР с плановой экономикой и системой принудительного распределения.

а Скандинавия все это имеет наверно. Я про их социализм и жизнь в кайф ( их гомосятина не в подражание конечно, но в остальном - на таких же ресурсах люди живут как у нас, даже меньше наверно ). Живут, а не существуют.

WolfRus
Только что, Olegard сказал:

давай плавно переведем этот твой вопрос к пенсии. Она тоже протухает далее 5000км? или просто в ГД прикинули сколько надо чтобы рабы с голоду не пухли - и так и живем?

по пенсии я уже высказывался. Если не лень, вернись на месяц назад и почитай.

Только что, Olegard сказал:

П..с короче надо жить ближе к морю, понятно. И желательно у порта, чтоб точно выгодно было

Естественно, что чем ближе к источнику ресурсов, тем выгоднее :)

Вот у меня, к примеру, через три дома магазин от совхоза "Детскосельский".  Так я мясо только там покупаю. Всегда свежее, высокого качества и недорогое, потому как никаких издержек транспортных.

Молоко в Питере тоже "свое", курятина, яйца..  А вот привозное, особенно то что едет с другого конца страны, дороже и похуже.  Рыбку недорогую или с Мурманска везут, или с атлантики.  Опять же, рыбохозяйств в области много открылось, форели и семги свежей в магазинах полно.

Olegard

Молоко в Питере тоже "свое", курятина, яйца..   Рыбку недорогую

ладно с этой жрачкой, мы не Запад, нас едой не купишь!

нам главное в будущей ( очередной ) войне победить, а там глядишь - и население случаем оптимизируется под не жалающую расти пенсию. Больше оставшимся достанется. Выход наверно лишь такой.

Кстати, твой питер накроют одним из первых, с яйцами и курами. Так что выгода относительна, если что.

WolfRus
8 минут назад, Olegard сказал:

а Скандинавия все это имеет наверно. Я про их социализм и жизнь в кайф ( их гомосятина не в подражание конечно, но в остальном - на таких же ресурсах люди живут как у нас, даже меньше наверно ). Живут, а не существуют.

скто же тебе сказочек таких понарассказывал ? Нету на этой планете "райских мест для жизни". Везде надо себе нормальную жизнь обеспечивать в первую очередь САМОМУ.

Все познается в сравнении. Например двадцать лет назад двести баксов в месяц в России была весьма приличная зарплата. И теперешняя наша жизнь  казалась бы раем на земле.    И если не будем дураками, через десять-двадцать лет у нас жить будут настолько же лучше, чем сейчас.

А если вместо того что бы нормально работать, растить детей и внуков, каждые 10 лет ломать все, "отнимать и делить", что бы "вот прям щас мне было хорошо", то и через 100 лет ничего не изменится.

_________
добавлено 4 минуты спустя

ладно с этой жрачкой, мы не Запад, нас едой не купишь!

не кажи гоп..  Покупали уже. Задешево. Чего только стоят "куриные окорочка из СоюзКонтракт" и пятьдесят сортов колбасы из сои.

нам главное в будущей ( очередной ) войне победить, а там глядишь - и население случаем оптимизируется под не жалающую расти пенсию. Больше оставшимся достанется. Выход наверно лишь такой.

нам бы без войны на своей земле обойтись. Пусть шакалы сами друг друга сожрут..

Кстати, твой питер накроют одним из первых, с яйцами и курами. Так что выгода относительна, если что.

Питеру во всех войнах и смутах доставалось сильнее всего. Но город живет и все так же прекрасен.

Olegard

Например двадцать лет назад двести баксов в месяц в России была весьма приличная зарплата.

И теперешняя наша жизнь  казалась бы раем на земле.    И если не будем дураками, через десять-двадцать лет у нас жить будут настолько же лучше, чем сейчас.

к сожалению одна надежда на климат ( естественный и как оружие Жириновского). У нас итак будет лучше чем у других , но свято место пусто не бывает - большое подозрение что наши 40% мировых ПИ хранятся именно под большой капец. Для оставшихся разных выживших из других стран.

Например япы одними из первых переедут к нам на ДВ. Счастье ли это будет? - точно уж как всегда не для всех, а кто "ближе к порту с рыбкой".

Nikkirche

Про пенсии надо ещё учесть тот факт что она равна трети заработной платы . Ах да и если ты индивидуальный предприниматель  про пенсию можешь ничего не говорить .

Ты ж в пенсионный фонд ничего не платишь.

А  в целом с повышением пенсионного возраста я не согласен .

WolfRus
1 минуту назад, Olegard сказал:

к сожалению одна надежда на климат ( естественный и как оружие Жириновского). У нас итак будет лучше чем у других , но свято место пусто не бывает - большое подозрение что наши 40% мировых ПИ хранятся именно под большой капец. Для оставшихся разных выживших из других стран.

Например япы одними из первых переедут к нам на ДВ. Счастье ли это будет? - точно уж как всегда не для всех, а кто "ближе к порту с рыбкой".

мир несправедлив ? Твое счастье - это только твоя забота ? О неет.. как дальше жидь..

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 53,815
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2565865

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3016

• belogvardeec

2302

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Patik

1629

• Solomandra

1614

• Kapellan

1542

• UBooT

1469

• Arrey

1372

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• Cyanide

980

• vodko

910

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

645

• Almar

645

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l b9bd45295192e4

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   1 пользователь

• psametix

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...