Новости России - Страница 935 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

ТАСС

РИА Новости

Интерфакс

Rambler News Service

Росбалт

Газеты:

КоммерсантЪ

Известия

Ведомости

Российская газета

Комсомольская правда

Интернет-ресурсы:

Life.ru

Lenta.ru

Rbc.ru

Gazeta.ru

Fontanka.ru

Рейтинги СМИ

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
WolfRus
1 минуту назад, ROTOR сказал:

Тут есть один нюанс. Допустим в 1998 году ты купил одни доллар за 6 рублей. Прошло 20 лет  и ты сможешь сдать его сейчас за 60 рублей.

Казалось бы ничего  себе!  Но, а что ты мог купить МАТЕРИАЛЬНОГО на шесть рублей в 1998 году  и что ты можешь купить материального на 60 рублей сейчас?

Нужно сравнить цены на несколько товаров и тогда станет ясно были ли твои вложение в доллар правильными.

Есть у меня подозрения, что результат нас удивит

Скажем так, весной 1998 года 5 рублей стоил приличный шампур шашлыка.   Сейчас в том же заведении куда меньшая порция шашлыка стоит около 150 рублей.    В переводе на доллары, доллар по отношению к шашлыку подешевел в три раза.

В 1997 году  за 300 баксов можно было купить кило золота.  Сейчас кило золота стоит 1300 баксов.    По отношению к золоту бакс подешевел в 4 раза с лишним

в 1997 году за 100 баксов можно было нанять бригаду разнорабочих. В 2017 году за сто баксов  ты одного дворника не наймешь.   Цена бакса по отношению к низкоквалифицированному труду упала примерно в 10 раз и более.

Zdrajca
8 минут назад, ROTOR сказал:

Тут есть один нюанс. Допустим в 1998 году ты купил один доллар за 6 рублей. Прошло 20 лет  и ты сможешь сдать его сейчас за 60 рублей.

Казалось бы ничего  себе!  Но, а что ты мог купить МАТЕРИАЛЬНОГО на шесть рублей в 1998 году  и что ты можешь купить материального на 60 рублей сейчас?

Нужно сравнить цены на несколько товаров и тогда станет ясно были ли твои вложение в доллар правильными.

Есть у меня подозрения, что результат нас удивит

Ок. В 2013 году типовая квартира-однушка в Москве стоила 7млн руб и в 2018 году типовая квартира однушка стоит 7млн руб. Дальше сам посчитаешь?

WolfRus
1 минуту назад, Zdrajca сказал:

Ок. В 2013 году типовая квартира-однушка в Москве стоила 7млн руб и в 2018 году типовая квартира однушка стоит 7млн руб. Дальше сам посчитаешь?

Правильно. Соответственно цена рубля по отношению к недвижимости (а это РЕАЛЬНЫЙ СЕКТОР) не изменилась.  то есть реальный рынок недвижимости слабо зависит от колебаний курсов внешних валют, как бы нас не пытались убедить в обратном.

И с другими РЕАЛЬНЫМИ, МАТЕРИАЛЬНЫМИ ресурсами дело обстоит похожим образом.

Zdrajca
12 минуты назад, WolfRus сказал:

Правильно. Соответственно цена рубля по отношению к недвижимости (а это РЕАЛЬНЫЙ СЕКТОР) не изменилась.  то есть реальный рынок недвижимости слабо зависит от колебаний курсов внешних валют, как бы нас не пытались убедить в обратном.

И с другими РЕАЛЬНЫМИ, МАТЕРИАЛЬНЫМИ ресурсами дело обстоит похожим образом.

А по отношению к доллару недвижимость упала. (А я, как мы помним, сбережения храню в долларах) 

WolfRus
2 минуты назад, Zdrajca сказал:

А по отношению к доллару недвижимость упала. (А я, как мы помним, сбережения храню в долларах) 

недвижимость не может "упасть", она МАТЕРИАЛЬНА и является реальным "благом" и "жизненной необходимостью". То что виртуальный "доллар" вырос - это другой вопрос.  Сегодня вырос, завтра упал, послезавтра еще чего. а в "однушке" можно жить.

Zdrajca
15 минут назад, WolfRus сказал:

недвижимость не может "упасть", она МАТЕРИАЛЬНА и является реальным "благом" и "жизненной необходимостью". То что виртуальный "доллар" вырос - это другой вопрос.  Сегодня вырос, завтра упал, послезавтра еще чего. а в "однушке" можно жить.

Не неси чушь. Продал квартиру в 2013 и перевел бабки в доллары. Получим 200тыс$, по курсу 35. В 2018  продал эти 200тыс$ и получил 12,5 млн руб, по курсу 62. А рублях цены на квартиры заморозились. Поэтому мне может уже и на трешку хватить.

_________
добавлено 1 минуту спустя
20 минут назад, WolfRus сказал:

Недвижимость не может "упасть

Что?

_________
добавлено 3 минуты спустя
22 минуты назад, WolfRus сказал:

То что виртуальный "доллар" вырос

Рубль упал. Доллар на месте остался

ROTOR
Только что, WolfRus сказал:

Он имеет ввиду что сейчас на 100 000 баксов он уже может купить две квартиры. 

Но я вел речь о долгосрочном вложении. Владельцы акций МММ тоже неплохо заработали на начальном этапе, кто успел...

Сколько стоила та же квартира в 1989 году?

Изменено пользователем ROTOR

Zdrajca
30 минут назад, ROTOR сказал:

Но я вел речь о долгосрочном вложении.

Я тоже. Квартиру ведь не купишь за одну зарплату.

ROTOR
Только что, Zdrajca сказал:

Я тоже. Квартиру ведь не купишь за одну зарплату.

Долгосрочное вложение средств, это на период более 10 лет.

Я тут посмотрел цены в 1998 году когда бакс был 6 рублей и понял, что если бы я не потратил  6 рублей тогда, а купил бы доллар, то обменяв его сейчас на рубли и получив 60 рублей, я бы смог купить тоже самое количество материальных ценностей что и в 1998 году на 6 рублей.

Любопытно...

Какой-то странный замкнутый круг, цены растут, за ними растут зарплаты отставая правда, но через 20 лет все вернулось на круги своя...

Zdrajca
1 минуту назад, ROTOR сказал:

Долгосрочное вложение средств, это на период более 10 лет.

А доллары покупать с каждой зарплаты по чуть-чуть в течение 10 лет нельзя?

ROTOR

А доллары покупать с каждой зарплаты по чуть-чуть в течение 10 лет нельзя?

Можно, но это бессмыслица. Я знаю людей которые покупали доллар за 85 рублей.

А сейчас продолжаешь покупать по  60 рублей?

Zdrajca
8 минут назад, ROTOR сказал:

Можно, но это бессмыслица. Я знаю людей которые покупали доллар за 85 рублей.

А сейчас продолжаешь покупать по  60 рублей?

Да. Я же говорю, что не для спекуляций, а чтобы сохранить деньги. 

ROTOR

Да. Я же говорю, что не для спекуляций, а чтобы сохранить деньги. 

Как ты их сохранишь? Ты сейчас покупаешь баксы по 60 рублей?

Вот к какому выводу я пришел, если в стране нет резких падений курса валюты как 2008 и 2015, то покупать доллар нет вообще никакого смысла. Получается что все скупающие доллары вроде тебя, только и мечтают, чтобы родная валюта обвалилась. Любопытно сколько таких людей в каждой стране и входят ли в группу этих людей банкиры и представители элит этих стран. 
Если например в течении 10 лет, курс не рушится по отношению к баксу, то люди начнут его просто сдавать, на кой он нужен и тогда получится обратная реакция его ценность начнет падать и чем больше людей будут скидывать его тем быстрее он будет обесцениваться. Так вот ты какая финансовая пирамида! Так же и вкладчики МММ жили только тем ,что курс ваучеров МММ постоянно рос.

Kapellan
17 минут назад, ROTOR сказал:

Вот к какому выводу я пришел, если в стране нет резких падений курса валюты как 2008 и 2015, то покупать доллар нет вообще никакого смысла. Получается что все скупающие доллары вроде тебя, только и мечтают, чтобы родная валюта обвалилась. Любопытно сколько таких людей в каждой стране и входят ли в группу этих людей банкиры и представители элит этих стран. 
Если например в течении 10 лет, курс не рушится по отношению к баксу, то люди начнут его просто сдавать, на кой он нужен и тогда получится обратная реакция его ценность начнет падать и чем больше людей будут скидывать его тем быстрее он будет обесцениваться. Так вот ты какая финансовая пирамида! Так же и вкладчики МММ жили только тем ,что курс ваучеров МММ постоянно рос.

Ты путаешь причину и следствие. Люди скупают доллары именно потому, что рубль десяти лет без обвала прожить не может.

ROTOR
45 минут назад, Kapellan сказал:

Ты путаешь причину и следствие. Люди скупают доллары именно потому, что рубль десяти лет без обвала прожить не может.

Представь себе стоят 100 лошадей перед стартом и тут вдруг одна становится слабея фаворита в два раза и немного слабее другого сильного гоня.

Но по отношению к другим эта лошадь не становится слабее! Логично было бы подумать что все остальные лошади тоже стали слабее по отношение к фавориту, НО НИЧЕГО ПОДОБНОГО!!!  Как такое не поддающееся логике вообще возможно? если экономика слаба и падает, то она должна падать по отношению ко всем другими! Или я не прав?

Kapellan
3 минуты назад, ROTOR сказал:

Представь себе стоят 100 лошадей перед стартом и тут вдруг одна становится слабея фаворита в два раза и немного слабее другого сильного гоня.

Но по отношению к другим эта лошадь не становится слабее! Логично было бы подумать что все остальные лошади тоже стали слабее по отношение к фавориту, НО НИЧЕГО ПОДОБНОГО!!!  Как такое не поддающееся логике вообще возможно? если экономика слаба и падает, то она должна падать по отношению ко всем другими! Или я не прав?

1.1534349282.jpg

У меня, конечно, нет трёх высших экономических образований, но кажется графики подозрительно похожи. И так по отношению к большинству мировых валют. Исключение страны СНГ, у которых местная валюта полетела следом за рублём, а так же отдельно взятые страны у которых, по всей видимости, в данный временой отрезок дела идут не лучшим образом.

Zdrajca
39 минут назад, ROTOR сказал:

если экономика слаба и падает, то она должна падать по отношению ко всем другими! Или я не прав?

Так Рубль и был слаб и упал по отношению к мировым валютам.

ROTOR
2 часа назад, Kapellan сказал:

1.1534349282.jpg

У меня, конечно, нет трёх высших экономических образований, но кажется графики подозрительно похожи. И так по отношению к большинству мировых валют. Исключение страны СНГ, у которых местная валюта полетела следом за рублём, а так же отдельно взятые страны у которых, по всей видимости, в данный временой отрезок дела идут не лучшим образом.

Ссылку откуда скрин.

Kapellan
27 минут назад, ROTOR сказал:

Ссылку откуда скрин.

Гуглевский курсовик.

Правда я не понимаю, что ты собираешься искать. Ты действительно думаешь, что рубль сильно упал только к доллару, а к остальным валютам нет? А это ничего, что тогда можно было бы покупать за рубль условные "другие валюты", переводить их в доллары, а уже их обратно в рубли, получая существенную разницу с каждой итерации. Бесконечное обогащение по экспоненте.

Изменено пользователем Kapellan

Хоттабыч
25 минут назад, ROTOR сказал:

Ссылку откуда скрин.

Неважно откуда скрин, все курсы валют так или иначе привязаны к доллару. Даже курс евро в России определяется через доллар. К примеру, интересен нам курс тугрика к рублю, ЦБ берёт курс доллара к рублю, затем - курс тугрика к доллару и выводит курс рубля к тугрику.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 54,581
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2616638

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3017

• belogvardeec

2323

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1667

• Patik

1629

• Kapellan

1548

• Arrey

1525

• UBooT

1469

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• vodko

998

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

665

• Almar

652

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции     Оффтопить запрещено

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...