Новости России - Страница 927 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

ТАСС

РИА Новости

Интерфакс

Rambler News Service

Росбалт

Газеты:

КоммерсантЪ

Известия

Ведомости

Российская газета

Комсомольская правда

Интернет-ресурсы:

Life.ru

Lenta.ru

Rbc.ru

Gazeta.ru

Fontanka.ru

Рейтинги СМИ

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
Patik
5 часов назад, ROTOR сказал:

Да как человек будет работать в 60 лет?!?  Кто возьмет этих людей на работу? Зачем ты обманываешь себя? Вся выгода государства грубо говоря, это кинуть 10 миллионов человек на произвол судьбы в тотальную нищету и следствие этого бомжевание.   

Не знаю, моей бабушке 78 и попробуй ей запретить ходить на рынок торговать, для многих пожилых людей продолжить работать, это продолжать жить .

Иммануил_Кант

Вообще удивительно, что повышение пенсии отстаивают бывший военный и бывший милиционер, льготные категории, которых эта реформа не коснется. Возникает вопрос, а так ли устают эти категории граждан от своей работы, что продолжают работать даже на пенсии? Может стоит поднять пенсию им до общероссийской, да не заморачиваться поднятием пенсий для остальных? :D

Хоттабыч

@WolfRus не надо демагогии - покуда пенсия платится из налогов, она - государственная. Как только в России появятся корпоративные (хотя бы) пенсии, которые будет оплачивать коммерческое предприятие, на котором работал пенсионер, тогда и только тогда появится частная пенсия. Все эти три части пенсии не более, чем игра в напёрстки.

8 часов назад, WolfRus сказал:

Грубо говоря, работающих будет на 10 миллионов больше, а пенсионеров - на столько же меньше. 

Грубо говоря, лишат мужиков 2/3 пенсии, ибо продолжительность жизни у них в стране 65-66 лет. Вот с чего надо начинать. Когда продолжительность увеличится до 70, через пару лет можно на 2-3 года повысить пенсионный возраст.

Zdrajca
8 часов назад, ROTOR сказал:

Да как человек будет работать в 60 лет?

Моему 58 лет. Пашет на работе и на даче. В свое удовольствие, по другому не умеет. 

Вообще, глядя на эту истерию вокруг пенсий- начинаю думать, что для 1980ых годов рождения и выше ее и совсем нужно отменить. Собирай деньги и живи на них, когда почувствуешь, что не канаешь.

_________
добавлено 1 минуту спустя
31 минуту назад, Хоттабыч сказал:

покуда пенсия платится из налогов,

Кто тебе такое сказал?

Я думал из отчислений

MihaLbl4

Да, давай расскажи мне, какая это "рознь". Что в 60 лет "такая старость, что жидь не хочется".  Лично я собираюсь работать до тех пор, пока смогу.   Потому как ТОЧНО знаю, что большинство из тех, кто "выходил на пенсию" и тут же складывал ручки, что бы "пожить для себя", валяясь на диване перед телевизором, долго после этого не жили - хоть в 40 лет, хоть в 60. НЕЗАВИСИМО от размера пенсии.

ЗЫ Ах да, если человек до 60 лет работал "младшим помошником старшего курьера на развозе пиццы", то таки да, тяжко будет удержаться на этой должности.

Скудно ты себя оцениваешь. Сложить ручки и валяться на диване. У тебя вроде как семья дети и тебе нечем будет заняться? Дом в деревне, внуки/внучки. Путешествия наконец.

Хоттабыч
12 минуты назад, Zdrajca сказал:

Кто тебе такое сказал?

Я думал из отчислений

А отчисления - не налоги? Можешь от них отказаться? Нет? Платишь "дяде" или государству? Государству? Значит налоги. Плюс к этому "дыры" напрямую финансируются из фед. бюджета.

Zdrajca
4 минуты назад, MihaLbl4 сказал:

Скудно ты себя оцениваешь. Сложить ручки и валяться на диване. У тебя вроде как семья дети и тебе нечем будет заняться? Дом в деревне, внуки/внучки. Путешествия наконец.

А это его дело. Хочет работать-работает, не хочет-не работает. А дети/внуки/путешествия- это личное дело каждого. Он сам несет ответственность за свою жизнь и не обязан ни перед кем отчитываться.

MihaLbl4

Отец был военным пенсионером и работал до самой смерти (умер от рака в 2013).

И дед работал до упора.

И второй дед тоже дома не сидел.

И бабуля работала, пока грибами не отравилась.

И вторая тоже не бездельничала

И вся страна должна работать как ты. Вот только не все получают надбавку в виде военной пенсии. 

Не хотелось бы по твоему примеру чтобы выносили с работы вперед ногами. На пенсии как-то пожить ещё хочется. Смотря на европейских пенсионеров как они путешествуют. И не в дешевую Турцию. 

Zdrajca
3 минуты назад, Хоттабыч сказал:

А отчисления - не налоги? Можешь от них отказаться? Нет? Платишь "дяде" или государству? Государству? Значит налоги. Плюс к этому "дыры" напрямую финансируются из фед. бюджета.

Ты лично платишь только подоходный. Отчисления делает твой работодатель. 

• Like (+1) 1
  • wall 1
  • facepalm 1

Хоттабыч
15 минут назад, Zdrajca сказал:

Моему 58 лет. Пашет на работе и на даче. В свое удовольствие, по другому не умеет. 

А мой не мог найти стабильную работу примерно с 56-57. То одни кинут, то другие, то закроется контора, то сократят. У него ещё характер сложный - нет, нет да и начнёт спорить с руководством по поводу того, что они не просто сквозь пальцы смотрят на косяки, но наоборот - поощряют "экономию" там, где это приведёт к некачественному выполнению работ, выходу оборудования из строя через пару лет. В общем, не удалось ему найти адекватного руководителя. После очередного срыва недолго он задерживался.

_________
добавлено 3 минуты спустя
3 минуты назад, Zdrajca сказал:

Ты лично платишь только подоходный. Отчисления делает твой работодатель. 

Работодатель делает это добровольно? -Нет! Размер отчислений определяет сам или в зависимости от твоей зп? Не сам! Отчисляет государству? Да!

Значит это что? -Налог! Налог на работника. А уж кто его платит - дело двадцать пятое. Выбора никакого нет.

От кого от кого, от тебя не ожидал словоблудия.

MihaLbl4
19 минут назад, Zdrajca сказал:

А это его дело. Хочет работать-работает, не хочет-не работает. А дети/внуки/путешествия- это личное дело каждого. Он сам несет ответственность за свою жизнь и не обязан ни перед кем отчитываться.

А я и не прошу его отчитываться и не указываю что ему делать. Я читаю его как пропагандиста который рекламирует пенсионную реформу. 

Посмотри на сайте пфр под какие гарантии они обещает платить пенсии после реформы.

_________
добавлено 4 минуты спустя
3 часа назад, Имануил_Кант сказал:

Вообще удивительно, что повышение пенсии отстаивают бывший военный и бывший милиционер, льготные категории, которых эта реформа не коснется. Возникает вопрос, а так ли устают эти категории граждан от своей работы, что продолжают работать даже на пенсии? Может стоит поднять пенсию им до общероссийской, да не заморачиваться поднятием пенсий для остальных? :D

Я и говорю, ушлые ребята :D 

Изменено пользователем MihaLbl4

Zdrajca
10 минут назад, Хоттабыч сказал:

Работодатель делает это добровольно? -Нет! Размер отчислений определяет сам или в зависимости от твоей зп? Не сам! Отчисляет государству? Да!

Значит это что? -Налог! Налог на работника. А уж кто его платит - дело двадцать пятое. Выбора никакого нет.

От кого от кого, от тебя не ожидал словоблудия

Ок. Например, я частник, занимаюсь производством тротуарной плитки. Проявил инициативу, взял кредиты на производство, арендовал помещение, нашел и обучил работяг, занимаюсь поставками и отгрузкой, плачу государству налоги за себя и за рабочего 35% от зп. Если со мной что-то случится-семья по миру пойдет. И тут приходит говнюк и говорит "я плачу налоги, почему мне на пенсию в 65". Вот прям обидно было бы на месте этого частника :)

WolfRus
6 часов назад, Хоттабыч сказал:

@WolfRus не надо демагогии - покуда пенсия платится из налогов, она - государственная.

Провокация вырезана

Изменено пользователем Berdian

Иммануил_Кант
Только что, Zdrajca сказал:

Ок. Например, я частник, занимаюсь производством тротуарной плитки. Проявил инициативу, взял кредиты на производство, арендовал помещение, нашел и обучил работяг, занимаюсь поставками и отгрузкой, плачу государству налоги за себя и за рабочего 35% от зп. Если со мной что-то случится-семья по миру пойдет. И тут приходит говнюк и говорит "я плачу налоги, почему мне на пенсию в 65". Вот прям обидно было бы на месте этого частника :)

Мне кажется здесь вопрос вот в чем. Допустим отменят пенсии: кому пойдут эти 35% от зп рабочего - если частнику в карман, то платит частник, если рабочему в зп, то рабочий. Так кому? Откуда забирается этот налог с фонда зарплаты или с добавочной стоимости?

WolfRus
1 час назад, MihaLbl4 сказал:

Ты вот расскажи, как часто ты навещаешь родителей? Или бабушек-дедушек ? (особенно если они в другом городе живут)  Сколько раз в год ?

9 часов назад, Имануил_Кант сказал:

Лучше сдохнуть до 60 лет, как твой дед, чем терпеть такое издевательство над собой в старости ИМХО

провокация вырезана

WolfRus
4 часа назад, Имануил_Кант сказал:

Провокация вырезана Что я "отстаиваю" ?!!   Цитату в студию !  

Я таким как ты пытаюсь объяснить, что Волошин не предлагал  отменить все пенсии!  Что его слова имеют вполне конкретный смысл !   Что "государственная пенсия"  касается только тех, кто ее получает, а не тех, кто получает "страховую" (бывшую "трудовую") пенсию по старости!

При этом "государственная" как раз НАПРЯМУЮ касается меня, потому как я именно ее получаю. И именно ее пообещали "убрать". Но тебе это не интересно, ты тут заявляешь прямо противоположное !

Провокация вырезана

ЗЫ Вы каким местом читаете-то ? Как же Провокация вырезана, неспособные осилить больше двух абзацев текста без домысливаний и истрактовок..

Kapellan
9 часов назад, WolfRus сказал:
11 час назад, Kapellan сказал:

дада, а потом эта же молодежь будет орать на митингах, что их родители-пенсионеры херово живут.   А потом, когда им самим приблизится пенсионный возраст, начнут ныть, что  "мы фсю жысть похали и теперь гасударство нам далжно!"

Так их родители-пенсионеры в любом случае на пенсию будут жить херово, при нашей-то системе. Так хоть будут средства самим им денег подкидывать. Выбор очевиден.

9 часов назад, WolfRus сказал:

А честность и сиюминутная выгода - они по разные стороны баррикад. И каждый выбирает сам: либо поступить "честно", либо - "выгодно". И чем чаще выбирает "выгоду", тем дальше уходит от "честно".

Больше виляний задницей богу виляния задницей. Тебе прямо сказали - человек всю жизнь работал честно и этим заслужил копейки. Вывод - честных людей гнобят.

WolfRus
48 минут назад, MihaLbl4 сказал:

А я и не прошу его отчитываться и не указываю что ему делать. Я читаю его как пропагандиста который рекламирует пенсионную реформу. 

ЛГУН.  Ткни пальцем в место, где я "рекламирую пенсионную реформу".   Или получи пред за клевету.

Zdrajca
15 минут назад, Имануил_Кант сказал:

Мне кажется здесь вопрос вот в чем. Допустим отменят пенсии: кому пойдут эти 35% от зп рабочего - если частнику в карман, то платит частник, если рабочему в зп, то рабочий. Так кому? Откуда забирается этот налог с фонда зарплаты или с добавочной стоимости?

С 35% часть на медстраховку идет, часть на пенсии и часть на соцстрах. Возможно, больше на медстрах пойдет, хз. В любом случае, работяга вряд ли увидит эти деньги. Я ведь поэтому и говорю, чтобы не воспринимали эти  деньги на свой счет. 

WolfRus
3 минуты назад, Kapellan сказал:

Так их родители-пенсионеры в любом случае на пенсию будут жить херово, при нашей-то системе. Так хоть будут средства самим им денег подкидывать. Выбор очевиден.

будут ли они вообще жить на "пенсию" ?  Как много людей ты знаешь, которые "подкидывают денег" своим родителям ?  А что делать одиноким пенсионерам ?  А тем же инвалидам ?  Сдыхать ?

3 минуты назад, Kapellan сказал:

Больше виляний задницей богу виляния задницей. Тебе прямо сказали - человек всю жизнь работал честно и этим заслужил копейки. Вывод - честных людей гнобят.

Дадада, конечно. Человек работал честно. А рядом с ним пятеро работали по принципу "да какая разница что будет потом"?  Да и дети-внуки этого человека НЕ ХОТЯТ платить ему пенсию.

Но виноват кто ?   Путин, стопудово..

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 54,582
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2618897

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3017

• belogvardeec

2323

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1668

• Patik

1629

• Kapellan

1548

• Arrey

1525

• UBooT

1469

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• vodko

998

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

665

• Almar

652

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции     Оффтопить запрещено

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...