Новости России - Страница 926 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Газеты:

Интернет-ресурсы:

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
ROTOR
20 минут назад, WolfRus сказал:

НО к примеру военным собираются порог выслуги поднять с 20 до 25 лет, а работающим "пенсионерам" пенсию начать выплачивать по достижении пенсионного возраста.  А судя по обсужадемым словам Волошина,  государственную пенсию вообще отменят и переведут на те же рельсы, что и у остальных.  Я это русским по белому написал - но ты почему-то пропустил мимо ушей.

У Кремля много рук и Волошин одна из них, его слова это был пробный вброс, проверить реакцию людей,  а сделала этот вброс та рука Кремля которая не хочет шевелить мозгами и думать как поднимать экономику, чтобы  бюджет не были дефицитным, они просто решили,что можно потихоньку поднимать пенсионный возраст до бесконечности и тем самым вообще не платить пенсии.

И не нужно защищать тут этого человека. 

WolfRus
17 минут назад, Хоттабыч сказал:

У нас нет негосударственной пенсии.

Ну опять за рыбу деньги ! Вы сначала определитесь с ТЕРМИНОЛОГИЕЙ !  Специально для таких как ты написал:

3 часа назад, WolfRus сказал:

поясню: Пенсия бывает

СТРАХОВАЯ (бывшая "трудовая"), 

НАКОПИТЕЛЬНАЯ ("дополнительная", формирующаяся на индивидуальных счетах пенсионеров от выбранного пенсионного фонда) и

ГОСУДАРСТВЕННАЯ (это, по сути, пособия, которые назначаются в связи с гражданской или военной службой, а также нетрудоспособным гражданам в зависимости от категории, то есть та самая пенсия, на которую вообще ни от кого никаких отчислений нет, и которая идет вчистую и напрямую из бюджета).

17 минут назад, Хоттабыч сказал:

Всю пенсию платит ПФР. А он (пока ещё) государственный. Негосударственную прибавку к пенсии государство же и зарубило, когда "заморозило" накопления в НПФ.

Вся пенсия выплачивается из собранных налогов.

Не путай "ГОСУДАРСТВЕННУЮ пенсионную систему" и "государственную пенсию".  ЭТО РАЗНЫЕ понятия.

У пенсионной системы слово "государственная" означает способ управления "под управлением государства" (другие варианты - частная, коммерческая и т.д.)

у пенсии  слово "государственная" означает вид пенсии. альтернатива - ""трудовая", "страховая", "накопительная" и т.д.)

ROTOR
3 часа назад, WolfRus сказал:

поясню: Пенсия бывает

СТРАХОВАЯ (бывшая "трудовая"), 

НАКОПИТЕЛЬНАЯ ("дополнительная", формирующаяся на индивидуальных счетах пенсионеров от выбранного пенсионного фонда) и

ГОСУДАРСТВЕННАЯ (это, по сути, пособия, которые назначаются в связи с гражданской или военной службой, а также нетрудоспособным гражданам в зависимости от категории, то есть та самая пенсия, на которую вообще ни от кого никаких отчислений нет, и которая идет вчистую и напрямую из бюджета).

То есть это разные пенсии?

И так с какого возраста человек сможет получать эти пенсии после реформы(если она будет)

Страховая с какого  возраста?

Накопительная с какого возраста?

И наконец государственная с какого возраста?

WolfRus

17 минут назад, ROTOR сказал:

В чем я солгал? 

вот в этом:

54 минуты назад, ROTOR сказал:

А оно пока предложило поступить цинично, не дать людям возможности вообще получать пенсию.

это ложь.

Зачем понимается пенсионный возраст?  Ну объясни, зачем? 

уже объяснил. Что бы сгладить перекос между числом работающих и числом пенсионеров.

Ладно, а вот что ты скажешь когда эта реформа не пройдет?  Ну вот сейчас аналитики Путина, а там ребята хорошо работают, просчитают что не довольство этой реформой может выйти боком всему государству и он скажет ищите деньги в другом месте, что тогда ты скажешь?

скажу что буду только рад тому, если найдется другой способ, менее болезненный. Но до бесконечности откладывать нельзя. Ибо чем дольше тянуть, тем резче придется "рубить". Нынешняя реформа рассчитана на 10 лет.  Через пять же лет ее придется проводить уже за год.

Все же есть другие  варианты?

Ну я писал уже - увеличить число официально работающих (привлечь мигрантов ?  Михалычи будут негодовать. Вытащить людей из "тени" ? Как ? Наглядно показать, что кто работает "в темную", тот потом без пенсии останется ?  Пробовали. не помогает, ибо люди привыкли жить одним днем. )

Ужесточить законодательство в отношении работодателей? Поднять отчисления работодателей в ПФ? (малый и средний бизнес начнет проседать, расти безработица и прочие радости..).

Ах да, можно тупо уморить пенсионеров голодом. или ввести принудительную эвтаназию после 65.

Можно еще вызвать Гарри Поттера с волшебной палочкой.

ROTOR
15 минут назад, WolfRus сказал:

Не путай "ГОСУДАРСТВЕННУЮ пенсионную систему" и "государственную пенсию".  ЭТО РАЗНЫЕ понятия.

У пенсионной системы слово "государственная" означает способ управления "под управлением государства" (другие варианты - частная, коммерческая и т.д.)

у пенсии  слово "государственная" означает вид пенсии. альтернатива - ""трудовая", "страховая", "накопительная" и т.д.)

И так с какого возраста человек сможет получать эти пенсии после реформы(если она будет)

Страховая с какого  возраста?

Изменено пользователем ROTOR

ROTOR
3 минуты назад, WolfRus сказал:

это ложь.

В смысле ложь? 

А ДЛЯ ЧЕГО хотят поднять пенсионный возраст?

_________
добавлено 2 минуты спустя
3 минуты назад, WolfRus сказал:

уже объяснил. Что бы сгладить перекос между числом работающих и числом пенсионеров.

Ты издеваешься что ли?  Эти пять лет никак не изменят перекос, повторю НИКАК не изменят.

WolfRus
Только что, ROTOR сказал:

да, это разные пенсии.  Они финансируются из разных средств. И платятся по разному. И уже давно.

"страховая" - это то что раньше было "трудовой".

"накопительная" - это то, чего раньше не было, и что попытались ввести, стимулируя людей к инвестициям в коммерческие ПФ.

"государственная" - это для военных, полиции, инвалидов и прочих.

Страховая с какого  возраста?

страховая - по достижении пенсионного возраста.

накопительная - тогда же, при  этом переходит наследникам по моему

согласно действующим законам. Для военных - "закон о статусе военнослужащих", для полиции - свой закон, у инвалидов или там пострадавших от радиации вообще нет понятия "с какого возраста" - они ее получают с момента потери трудоспособности.

ROTOR
2 минуты назад, WolfRus сказал:

да, это разные пенсии.  Они финансируются из разных средств. И платятся по разному. И уже давно.

"страховая" - это то что раньше было "трудовой".

"накопительная" - это то, чего раньше не было, и что попытались ввести, стимулируя людей к инвестициям в коммерческие ПФ.

"государственная" - это для военных, полиции, инвалидов и прочих.

страховая - по достижении пенсионного возраста.

накопительная - тогда же, при  этом переходит наследникам по моему

То есть все три пенсии человек сможет получить только после выхода на пенсию в 65 лет? ТАК?

Так!

Тогда зачем вы поднимаете эту тему что это разные пенсии?  Чем они для человека разные?

WolfRus
5 минут назад, ROTOR сказал:

Ты издеваешься что ли?  Эти пять лет никак не изменят перекос, повторю НИКАК не изменят.

Это не я "издеваюсь", это ты недопонимаешь.  Они его СГЛАДЯТ.  Грубо говоря, работающих будет на 10 миллионов больше, а пенсионеров - на столько же меньше. 

Ротор, оглянись.  У нас РЕАЛЬНО демографическая ДЫРА на подходе.  Она до нас таки с 90-х годов ДОПОЛЗЛА. Сейчас те, кто рождены на пике после 2000 года ТОЛЬКО начинают подходить к трудовой деятельности. А те кто вовсю работал в позднем СССР и в 90-е как раз подходят к пенсионному возрасту.  Так что перекос через пять-десять лет, если пенсионный не поднять, ожидается уже не 70 на 40,  на 50 на 50 !!

WolfRus
13 минуты назад, ROTOR сказал:

То есть все три пенсии человек сможет получить только после выхода на пенсию в 65 лет? ТАК?

НЕТ.   "все три" человек получать не сможет.  ЛИБО он получает "страховую+накопительную", ЛИБО "государственную".  

Сейчас так: Если человек получает государственную, но, допустим, после увольнения из армии в 45 лет проработал до 65 лет "на гражданке", получая "белую" зарплату (из которой работодатель отчислял пенсионные) он сможет выбрать, какую пенсию ему получать дальше - военную ("государственную") или гражданскую ("страховую+накопительную")

Цитата

Тогда зачем вы поднимаете эту тему что это разные пенсии?  Чем они для человека разные?

ОНИ  РАЗНЫЕ в том смысле, что Волошин говорил про возможную отмену ОДНОГО ВИДА пенсий, а именно "государственной".  Не ЛИШЕНИЯ людей пенсий ВООБЩЕ, а просто приведения всех пенсионеров к системе "страховая+накопительная". Когда у "государевых" людей в качестве "работодателя" будет выступать соответствующее министерство/ведомство, проводя отчисления СТАНДАРТНЫМ образом.

И ВСЕ.   А тут ушлые людишки воспользовались и истерику развели на весь рунет, про то что "подлый Волошин украл все пенсии"

Изменено пользователем WolfRus

Volchenock

"государственная" - это для военных, полиции, и прочих инвалидов.

ROTOR
10 минут назад, WolfRus сказал:

Это не я "издеваюсь", это ты недопонимаешь.  Они его СГЛАДЯТ.  Грубо говоря, работающих будет на 10 миллионов больше, а пенсионеров - на столько же меньше. 

Ротор, оглянись.  У нас РЕАЛЬНО демографическая ДЫРА на подходе.  Она до нас таки с 90-х годов ДОПОЛЗЛА. Сейчас те, кто рождены на пике после 2000 года ТОЛЬКО начинают подходить к трудовой деятельности. А те кто вовсю работал в позднем СССР и в 90-е как раз подходят к пенсионному возрасту.  Так что перекос через пять-десять лет, если пенсионный не поднять, ожидается уже не 70 на 40,  на 50 на 50 !!

Да как человек будет работать в 60 лет?!?  Кто возьмет этих людей на работу? Зачем ты обманываешь себя? Вся выгода государства грубо говоря, это кинуть 10 миллионов человек на произвол судьбы в тотальную нищету и следствие этого бомжевание.   

_________
добавлено 1 минуту спустя
8 минут назад, WolfRus сказал:

НЕТ.   "все три" человек получать не сможет.  ЛИБО он получает "страховую+накопительную", ЛИБО "государственную". 

Да не в этом суть, а в том сможет он хотя бы одну из трех подучать до выхода на пенсию? Ответ  НЕТ!

Все, вопрос закрыт, всем по барабану как она называется.

WolfRus
_________
добавлено 3 минуты спустя
6 минут назад, ROTOR сказал:

Да как человек будет работать в 60 лет?!?  Кто возьмет этих людей на работу? Зачем ты обманываешь себя? Вся выгода государства грубо говоря, это кинуть 10 миллионов человек на произвол судьбы в тотальную нищету и следствие этого бомжевание.   

ЛОЛ.  А как мой отец работал в 60 ?  Как мой дед работал в 60 ?

Цитата

Да не в этом суть, а в том сможет он хотя бы одну из трех подучать до выхода на пенсию? Ответ  НЕТ!

ЛЕГКО.  Инвалид может хоть с рождения пенсию получать.

Военный может хоть в 35 лет на пенсию выйти - если послужил там, где выслуга год за два.

На вредных производствах есть льготный стаж

И так далее.

Цитата

Все, вопрос закрыт, всем по барабану как она называется.

Ты так ничего и не понял. Я, честно говоря, в шоке... не ожидал от тебя такой упертости на ровном месте. Уже и не знаю, как ПРОЩЕ объяснить.  На пальцах, что ли ? 

Не, все. Я умываю руки. Попробуй все-таки почитать что-нибудь про то, как устроены пенсии, кому и когда ее дают, и откуда берутся деньги, раз уж мои объяснения до тебя не доходят.. 

ROTOR
7 минут назад, WolfRus сказал:

ЛОЛ.  А как мой отец работал в 60 ?  Как мой дед работал в 60 ?.

Работа работе рознь. 

А в 65 они работали?

_________
добавлено 1 минуту спустя
7 минут назад, WolfRus сказал:

ЛЕГКО.  Инвалид может хоть с рождения пенсию получать.

Военный может хоть в 35 лет на пенсию выйти - если послужил там, где выслуга год за два.

На вредных производствах есть льготный стаж

И так далее.

Ты так ничего и не понял.  Я, честно говоря, в шоке...

Мыло мочало, начинай с начало... 

Он  что-то сказал про инвалидов и военных?

Ай... ладно, бесполезный разговор.

WolfRus
6 минут назад, ROTOR сказал:

Работа работе рознь. 

Да, давай расскажи мне, какая это "рознь". Что в 60 лет "такая старость, что жидь не хочется".  Лично я собираюсь работать до тех пор, пока смогу.   Потому как ТОЧНО знаю, что большинство из тех, кто "выходил на пенсию" и тут же складывал ручки, что бы "пожить для себя", валяясь на диване перед телевизором, долго после этого не жили - хоть в 40 лет, хоть в 60. НЕЗАВИСИМО от размера пенсии.

ЗЫ Ах да, если человек до 60 лет работал "младшим помошником старшего курьера на развозе пиццы", то таки да, тяжко будет удержаться на этой должности.

Kapellan
13 минуты назад, ROTOR сказал:

Апофеозом лицемерия является тот факт, что сбербанк не позволяет оформлять кредитные карты по достижению 65 лет. То есть если нужно заставить людей работать, продолжая отбирать их деньги, то 65 лет это не возраст, ещё столько лет впереди. А вот выдать деньги уже нельзя, ибо знают что 65 лет это уже одной ногой в могиле и велик шанс, что кредит ты не вернёшь.

WolfRus
21 минуту назад, ROTOR сказал:

Работа работе рознь. 

А в 65 они работали?

Отец был военным пенсионером и работал до самой смерти (умер от рака в 2013).

И дед работал до упора.

И второй дед тоже дома не сидел.

И бабуля работала, пока грибами не отравилась.

И вторая тоже не бездельничала.

Цитата

Мыло мочало, начинай с начало... 

Он  что-то сказал про инвалидов и военных?

он сказал что ВОЗМОЖНО не будет "ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПЕНСИИ".  То есть ТРЕТЬЕГО ВИДА пенсий.  Того, который сейчас платят военным и прочим служивым, и к которым относятся пенсии по инвалидности и прочим причинам.  Я об этом уже полдня тебе втолковать пытаюсь.   Не "пенсий вообще".  А отдельного вида, "особого". Который сейчас проходит по другим статьям и по другим структурам, и НЕ ПРИВЯЗАН к "пенсионному возрасту". И его "не будет" не потому что "отменят", а потому что приведут к тому же виду что и у остальных.

Цитата

Ай... ладно, бесполезный разговор.

если ты не читаешь, что тебе пишут, закрыв глаза и уши, какой тут разговор ? Это монолог. Который мне уже надоел.  Хочешь упорствовать в заблуждениях - да ради бога.  Только потом не обвиняй меня в том, что я якобы "призывал за отмену пенсий и что бы все пенсионеры вымерли". Давай, спокойной ночи.

Иммануил_Кант
10 часов назад, WolfRus сказал:

Да, давай расскажи мне, какая это "рознь". Что в 60 лет "такая старость, что жидь не хочется".  Лично я собираюсь работать до тех пор, пока смогу.   Потому как ТОЧНО знаю, что большинство из тех, кто "выходил на пенсию" и тут же складывал ручки, что бы "пожить для себя", валяясь на диване перед телевизором, долго после этого не жили - хоть в 40 лет, хоть в 60. НЕЗАВИСИМО от размера пенсии.

Вот кем ты можешь работать?

Ты понимаешь, что самая распространенная работа в России - это водители (7% от всех занятых). Представляешь, каждый водитель будет возить пассажиров на автобусе до 65 лет, несмотря на риск инфаркта, ухудшееся зрения, могут быть проблемы со здоровьем где угодно (это Россия) просто потому что ему надо дожить до этих 65 лет.

В 2017 году самые востребованные профессии (первые три) - это 

"Среди наиболее востребованных на рынке труда можно выделить квалифицированных рабочих промышленности (металлообрабатывающее и машиностроительное производство), строительства, транспорта... - заявили в Минтруде"

Ты понимаешь? РАБОЧИХ, а не специалистов с ВО.

И эти 60-летние старики проработавшие руками, тоже должны тебе поддакнуть и заявить, что будут тягать ведра с раствором, крутить баранку, тягать трубы и листы железа до 65 лет? Провокация вырезана, чем терпеть такое издевательство над собой в старости ИМХО

Изменено пользователем Berdian

WolfRus
1 час назад, Kapellan сказал:

Ну даже и не знаю. Может государство? Моя мать полгода как пенсионер, и получает то ли 12500 то ли 13500. И это человек который с развала союза от и до сих пор работает без серой зп. Уж лучше бы она тогда получала больше за счёт конвертиков, раз в любом случае итого будет копеечная пенсия. А ещё лучше, чтобы ни копейки не отдавала государству и вкладывала деньги в своё будущее.

И нынешняя молодёжь, по крайней мере та что с мозгами, прекрасно понимает, что отдавать деньги государству это то же самое, что выкинуть их в помойку, поэтому разумеется будет предпочитать конвертики.

дада, а потом эта же молодежь будет орать на митингах, что их родители-пенсионеры херово живут.   А потом, когда им самим приблизится пенсионный возраст, начнут ныть, что  "мы фсю жысть похали и теперь гасударство нам далжно!"

1 час назад, Kapellan сказал:

И действительно, кто же виноват, если честно работать максимально невыгодно?

А честность и сиюминутная выгода - они по разные стороны баррикад. И каждый выбирает сам: либо поступить "честно", либо - "выгодно". И чем чаще выбирает "выгоду", тем дальше уходит от "честно".

Или ты думаешь, что подонками рождаются ? Нет,  достаточно несколько раз сделать "выгодный" выбор, а дальше уже по накатанной.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 52,923
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2484346

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3015

• MihaLbl4

2260

• belogvardeec

2211

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Patik

1629

• Solomandra

1559

• Kapellan

1535

• UBooT

1467

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• Arrey

1175

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• Cyanide

980

• vodko

826

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Octopus

644

• Almar

638

• Gulaev

628

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l cf2b5ab89ddd32

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...