Новости России - Страница 918 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

ТАСС

РИА Новости

Интерфакс

Rambler News Service

Росбалт

Газеты:

КоммерсантЪ

Известия

Ведомости

Российская газета

Комсомольская правда

Интернет-ресурсы:

Life.ru

Lenta.ru

Rbc.ru

Gazeta.ru

Fontanka.ru

Рейтинги СМИ

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
лекс
1 минуту назад, Cyanide сказал:

Один из кратких выводов - человеку невероятно трудно возразить единомыслию окружающих, если он один. На биологическом уровне он так устроен. Любой абсурд будет повторять. Но как только находится хоть еще один единомышленник, количество  тех, кто идет против мнения большинства возрастает кратно.

Именно поэтому любой тоталитарный режим давит любых одиночек-нонконформистов, даже фриков, даже безвредных. Единомыслие критически важно. 

В данном случае, авторитарный.

Есть разница между тем, что говорить и тем, что бы делать. Открывающий рот сам по себе не страшен. Страшен тот кто вдохновившись словами берёт оружие. А таких мало. Говорящих много их не заткнёшь. Делающих единицы.

Потерять власть от говорящих, в нашей стране, проблематично. Потерять власть от делающих (идущих на баррикады) вполне возможно. Поэтому власти важно... Критически важно не допустить переход от говорящих к делающим. А чтобы этот переход состоялся, нужны условия. Учение о революционной ситуации тут живо как никогда.

Не нужно единомыслие. Нужно не допускать создания условий для революций.

Бороться с единомыслием, в текущей ситуации, это ставить себе непосильную задачу. А вот не допускать условия, задача вполне себе выполнимая. Я бы даже сказал стандартная для любого правительства любой страны. 

11 минуту назад, Cyanide сказал:

человеку невероятно трудно возразить единомыслию окружающих, если он один.

Честно говоря, я даже не нашёл что он, Кунгуров, там возражает. Понос какой-то.

Вот ты обрати внимание, я пишу о критике системы, вообще не касаясь Кунгурова. Но при этом, не собираюсь выступать против власти, использующей эту систему. И власть это устраивает, потому как никаких претензий она ко мне не предъявляет.

Где здесь единомыслие? Конформизм? Да. Если ты живёшь в обществе и планируешь в нём жить, то никем иным, кроме конформиста, ты быть не можешь.

_________
добавлено 2 минуты спустя
7 минут назад, Имануил_Кант сказал:

Разумно, хотя...

ИМХО приказ ловить террористов в интернете пришел именно сверху (от дракона) и система закрутилась. Так что...

Системе можно заложить любые параметры. Смысл в работе системы не изменится.

Борьба с терроризмом веяние времени. Их будут искать везде. В план просто закладывается соответствующий параметр. Вот и всё.

Cyanide
5 минут назад, лекс сказал:

Есть разница между тем, что говорить и тем, что бы делать. Открывающий рот сам по себе не страшен. Страшен тот кто вдохновившись словами берёт оружие. А таких мало. Говорящих много их не заткнёшь. Делающих единицы.

То-то и оно. Эти слова сначала должен кто-то произнести. Готовых топать на баррикады может быть много, но все они тихо мирно сидят по домам. Что далеко ходить - недавние события на донбассе. Кто там стал командирами? Охранник в магазине, автомойщик, и тд. Так всегда и было, достаточно посмотреть биографии деятелей великой французской революции, либо иной другой. "Люди дела" выскакивают как чертики из табакерки. Потому что, они на самом деле, всегда мечтали, но не видели путей. 

А фрикам, открывающим рот, им море по колено, они как раз сублимируют войной на диване, никто из них на баррикады не поползет. А преследует власть как раз их, потому что они на виду. Такая вот забавная штука получается.

Cyanide
21 минуту назад, лекс сказал:

Не нужно единомыслие. Нужно не допускать создания условий для революций.

Бороться с единомыслием, в текущей ситуации, это ставить себе непосильную задачу. А вот не допускать условия, задача вполне себе выполнимая. Я бы даже сказал стандартная для любого правительства любой страны. 

Это если разумно рассуждать, но где ты видел разум у этих

Они будут долбиться, запрещать, блокировать сайты, вводить единые каноны учебники, судить за любую крамолу. Пока - точечно, потому что этого достаточно, дабы напугать из без того зашуганное население. Процент посаженных за репосты и лайки ведь невелик, зато пиарится это тщательно

лекс
18 минут назад, Cyanide сказал:

То-то и оно. Эти слова сначала должен кто-то произнести.

Ну произнёс. Дальше что, если остальные идти не готовы. Сейчас в инете любую информацию можно найти.

Цитата

Готовых топать на баррикады может быть много, но все они тихо мирно сидят по домам.

Говорить об этом может и много готовых, а вот реально делать...

Цитата

Что далеко ходить - недавние события на донбассе. Кто там стал командирами? Охранник в магазине, автомойщик, и тд. Так всегда и было, достаточно посмотреть биографии деятелей великой французской революции, либо иной другой. "Люди дела" выскакивают как чертики из табакерки. Потому что, они на самом деле, всегда мечтали, но не видели путей. 

Верно.

Одно но... Донбасс и французскую революцию объединяет то, что в этих ситуация есть условия существующие в быту для того, чтобы хвататься за оружие.

Если у меня нормальная зарплата, я могу позволить себе купить многое, если у меня на кормлены ребёнок и супруга. Если я не боюсь отпускать ребёнка на улицу, зная что ему ничего не угрожает... То вопрос, а нафига мне браться за оружие? Нафига мне идти на барррикады?

Бороться с Путиным потому что система плохая? Ну свергли? Власть может и поменяется, но система не поменяется. Тогда зачем?

И потом, пока будет происходить борьба с системой все те условия, что меня не беспокоют сейчас, всплывут с очень большой вероятностью. А зачем, если ничего не поменяется?

И этим вопросом зададутся абсолютное большинство.

А вот когда всё плохо... Вот тогда может быть и есть смысл воодушевляться словами и хвататься за оружие.

Так что, основной вопрос: есть условия - нет условий. Повторяю, ленинская идея о революционной ситуации жива как никогда. Или, к примеру, иерархия потребностей Маслоу. Сначала физиологические потребности, затем потребности безопасности, а уже когда обеспечены эти потребности, обеспечивается всё остальное.

Цитата

А фрикам, открывающим рот, им море по колено, они как раз сублимируют войной на диване, никто из них на баррикады не поползет. А преследует власть как раз их, потому что они на виду. Такая вот забавная штука получается.

Фрики никого не интересуют, именно потому что они фрики.

Но зато фрики очень хорошо помогают выполнять план. ;)

А так, они нафиг никому не нужны.

_________
добавлено 2 минуты спустя
10 минут назад, Cyanide сказал:

Это если разумно рассуждать, но где ты видел разум у этих

Они будут долбиться, запрещать, блокировать сайты, вводить единые каноны учебники, судить за любую крамолу. Пока - точечно, потому что этого достаточно, дабы напугать из без того зашуганное население. Процент посаженных за репосты и лайки ведь невелик, зато пиарится это тщательно

Ну во-первых, не надо обобщать.

Во-вторых, людям надо как-то оправдывать свою зарплату. Вот и изображают деятельность. Фрики им лишь помогают, сами того не понимая.

Изменено пользователем лекс

ROTOR
1 час назад, Имануил_Кант сказал:

Вы на запад намекаете? С этим челом - это не прокатит. Кунгуров заядлый советчик-сталинист, как метко подметил @Cyanide .

Отсюда и наезд на русских как нацию. Потому что для настоящего/идейного коммуниста люди по нац признаку не делятся, только по классовому :)

Я выкладывал комментарии под его умозаключениями и он отвечал на эти комментарии. Не заметно чтобы он осаживал оголтелых русофобов там.

ROTOR
1 час назад, Berdian сказал:

:Cherna-facepalm:

Какой паренек? Имелся в виду нарк с 15-летним стажем, а не нарк 15 лет отроду :)

Иммануил_Кант
Только что, ROTOR сказал:

Я выкладывал комментарии под его умозаключениями и он отвечал на эти комментарии. Не заметно чтобы он осаживал оголтелых русофобов там.

Об этом сложно спорить при нынешней власти форума. Мубу уже убрали. Так что не будем об этом.

Иммануил_Кант
1 час назад, лекс сказал:

Системе можно заложить любые параметры. Смысл в работе системы не изменится.

Борьба с терроризмом веяние времени. Их будут искать везде. В план просто закладывается соответствующий параметр. Вот и всё.

Вот именно. (вспомнился сов. фильм с Янковским "Убить Дракона" ;)). С вами невозможно спорить - вы выражаете мои же мысли красивыми и грамотными словами. 

Но ведь никто не заставляет закладывать в систему такие широкие параметры. Интернет был и в 2012 году, когда посадок за лайки еще не было.

Иммануил_Кант

В банкоматах обнаружено новое уязвимое место. Российские банки узнали о нем от СМИ

В самых популярных на российском рынке банкоматах NCR — около 40 тысяч в стране — специалисты обнаружили новую уязвимость, которая позволяет похитить деньги через сейф устройства. Производитель банкоматов устранил этот дефект полгода назад, но российские банки обновление не получили — они узнали о нем от корреспондента газеты «Коммерсант»

Как пишет газета, хакер может установить на сейфовую часть банкомата для выдачи купюр устаревшее и менее защищенное программное обеспечение, подключить одноплатный компьютер к сейфу, отправить команду и снять наличные. Уязвимости связаны с недостаточной защитой механизма записи памяти в двух моделях диспенсеров — S1 и S2.

По словам директора исследовательского центра компании Digital Security Романа Бажина, уязвимость очень серьезная. Чтобы ее исправить, нужно установить обновление программного обеспечения вручную на каждый банкомат.

В «Коммерсанте» добавили, что за весь прошлый год хакеры атаковали 21 банкомат. В этом году только за апрель совершено 10 нападений, преступники использовали новую уязвимость.

В NCR не ответили на запрос «Коммерсанта», почему банки вовремя не получили обновление.

https://snob.ru/news/164372?utm_source=push&utm_medium=push_...

___________________________________________________________________________________________________________________________________

По-моему, это не нормально...

лекс
23 минуты назад, Имануил_Кант сказал:

Но ведь никто не заставляет закладывать в систему такие широкие параметры. Интернет был и в 2012 году, когда посадок за лайки еще не было.

Они были и раньше.

Просто с 2012г. произошло следующее:

1.Власть стала чаще привлекать на почве борьбы с ИГиЛ и мировым терроризмом и на почве событий в России, Беларуси, Украины (оппозиция обратила на себя внимание);

2.Оппозиция стала болезнее реагировать на посадки. Это как на Стратегиуме. Тема Жалоб едва ли не самое распространённое место для предов.

У чиновника план... Родить столько то нарушений... Где взять? Зачем долго думать, загляни в инет. Тем более, такие наказания популярны... Тем более, недовольные есть всегда.... Вот тебе не иссякаемый источник для выполнения плана и доказывания своей необходимости.

Эта популярность рождается трендами времени.

Это популярность рождается определёнными указаниями руководства.

Есть ещё ряд факторов как рождается такая популярностью...

Посадки за лайки... ИМХО, в чистом виде, тренд времени. Относительно поиска нарушений: Просто, надёжно, есть всегда. Значит, план будет выполнен.

Изменено пользователем лекс

Иммануил_Кант
Только что, лекс сказал:

Они были и раньше.

Просто с 2012г. произошло следующее:

1.Власть стала чаще привлекать на почве борьбы с ИГиЛ и мировым терроризмом и на почве событий в России, Беларуси, Украины (оппозиция обратила на себя внимание);

2.Оппозиция стала болезнее реагировать на посадки. Это как на Стратегиуме. Тема Жалоб едва ли не самое распространённое место для предов.

У чиновника план... Родить столько то нарушений... Где взять? Зачем долго думать, загляни в инет. Тем более, такие наказания популярны... Тем более, недовольные есть всегда.... Вот тебе не иссякаемый источник для выполнения плана и доказывания своей необходимости.

Эта популярность рождается трендами времени.

Это популярность рождается определёнными указаниями руководства.

Есть ещё ряд факторов как рождается такая популярностью...

Посадки за лайки... ИМХО, в чистом виде, тренд времени. Относительно поиска нарушений: Просто, надёжно, есть всегда. Значит, план будет выполнен.

Я устал с тобой во всем соглашаться, поэтому давай закругляться :)

Volchenock

Самые страшные преступления совершаются ради отчетности. Остановите планету, я сойду.

Иммануил_Кант
Только что, Volchenock сказал:

Самые страшные преступления совершаются ради отчетности. Остановите планету, я сойду.

Бюрократия основа современной цивилизации. Без бюрократии, начинается анархия/беспорядок. Просто кое-где с этим перебор.

ROTOR
3 часа назад, Имануил_Кант сказал:

Что - ну что.

Статьи у него креативные, любопытные, на статьи старого заядлого 15-летнего  нарика - не похожи.

Я вам как рузский (по этническому признаку) это говорю. 

11 минуту назад, Имануил_Кант сказал:

Об этом сложно спорить при нынешней власти форума. Мубу уже убрали. Так что не будем об этом.

А при чем тут администрация форума? Она вас за язык тянет к русофобии?

Иммануил_Кант

А при чем тут администрация форума? Она вас за язык тянет к русофобии?

Можно было бы порассуждать что общего между руссофобством и интернационализмом, почему руссофильство и марксизм слова антонимы, но не сейчас :)

Иммануил_Кант

Я вам как рузский (по этническому признаку) это говорю. 

Она вас за язык тянет к русофобии?

Не понял? Что не так? 

ROTOR
Только что, Имануил_Кант сказал:

Не понял? Что не так? 

Все ты понял...

Иммануил_Кант

Все ты понял...

Афигенный аргумент.

Gundar
42 минуты назад, Имануил_Кант сказал:

Можно было бы порассуждать что общего между руссофобством и интернационализмом, почему руссофильство и марксизм слова антонимы, но не сейчас :)

Общее тут однозначно безграмотность автора сего опуса из одного предложения. Причем и орфографическая в том числе.

--

Кстати, а ты с чего решил, что если ты заявляешь о принадлежности к какой-то этнической группе, то это автоматом должно восприниматься как истина? Ты сейчас себя марсианином объявишь, нам тоже полагаться на твое "честноблахародное"?

Но самое забавное не это.. если было бы только это - я бы не стал писать. Самое забавно, что Спиноза Кант почему то уверен, что будучи рузским автоматом получаешь допуск к русофобии. Это как маньяк после очередного злодеяния оправдывался бы тем, что он дескать совершает свои злодеяния исключительно против своих знакомых.

Строго говоря, таких людей (испытывающих ненависть к своим соплеменникам) у всех народов (!) определяют как маргинальную группу лиц. Причем настолько маргинальную, что на этом форуме за это определение и предупреждение можно получить как за брань.

Изменено пользователем Gundar

Иммануил_Кант
Только что, Gundar сказал:

Общее тут однозначно безграмотность автора сего опуса из одного предложения. Причем и орфографическая в том числе.

--

Кстати, а ты с чего решил, что если ты заявляешь о принадлежности к какой-то этнической группе, то это автоматом должно восприниматься как истина? Ты сейчас себя марсианином объявишь, нам тоже полагаться на твое "честноблахародное"?

Но самое забавное не это.. если было бы только это - я бы не стал писать. Самое забавно, что Спиноза Кант почему то уверен, что будучи рузским автоматом получаешь допуск к русофобии. Это как маньяк после очередного злодеяния оправдывался бы тем, что он дескать совершает свои злодеяния исключительно против своих знакомых.

Строго говоря, таких людей (испытывающих ненависть к своим соплеменникам) у всех народов (!) определяют как маргинальную группу лиц. Причем настолько маргинальную, что на этом форуме за это определение и предупреждение можно получить как за брань.

Ок

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 54,583
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2621217

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3017

• belogvardeec

2323

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1668

• Patik

1629

• Kapellan

1548

• Arrey

1525

• UBooT

1469

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• vodko

998

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

665

• Almar

652

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции     Оффтопить запрещено

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...