Новости России - Страница 835 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Газеты:

Интернет-ресурсы:

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
Хоттабыч
3 минуты назад, Zdrajca сказал:

Пойдешь в армию. Сразу студентиков, потом старичков :)

На это я пойтить не могу. :D

ROTOR
Только что, Хоттабыч сказал:

Что-то задумали наши военные.

Минобороны России внесло в Госдуму законопроект о замене кафедр и других подразделений военной подготовки при вузах на унифицированные военные учебные центры. В конце мая законопроект был одобрен правительством.

Главным условием предстоящих изменений является то, что создание военных учебных центров не предусматривает увеличения общего числа граждан, привлекаемых к военной подготовке.

Сейчас в вузах России действуют 54 военные кафедры.

Эксперты видят два варианта того, как может строиться военная подготовка студентов по новой схеме:

Вариант первый: существующий порядок, при котором студенты вузов, имеющих военные кафедры, не идут реально служить в армию, сохранится, и разница будет заключаться только в предметном наполнении и унификации стандартов программы обучения. 

Вариант второй: военные кафедры будут ликвидированы как класс, и все студенты всех вузов будут обязаны по окончании обучения отслужить по контракту, чтобы получить офицерское звание.

@WolfRus ты в теме? Расскажи, что это и зачем?

@WolfRus

Я думаю, что задумка такая.
Во первых, служить будут ВСЕ! А во вторых, эти военные кафедры по сути были местом где отсиживались косильщики. Не знаю как в Питере и Москве, но в Волгограде именно так. Выпускники этих кафедр только по документам были офицерами. Учитывая, что современная армия РФ требует от офицеров высокую квалификацию, эти кафедренники уже не нужны.

Zdrajca
3 минуты назад, ROTOR сказал:

@WolfRus

Я думаю, что задумка такая.
Во первых, служить будут ВСЕ! А во вторых, эти военные кафедры по сути были местом где отсиживались косильщики. Не знаю как в Питере и Москве, но в Волгограде именно так. Выпускники этих кафедр только по документам были офицерами. Учитывая, что современная армия РФ требует от офицеров высокую квалификацию, эти кафедренники уже не нужны.

Это очевидно. Си вис пацем-Пара беллум.

Хоттабыч

@ROTOR т.е. считаешь, что кафедры совсем упразднят? У нас в городе с некогда ведущим ВУЗом страны(при СССР он назывался ТРТИ - Таганрогский радиотехнический институт) случилась неприятная трансформация: в середине 90-х он стал универом и стал стремительно гуманитаризироваться(открывались новые кафедры и спецухи, преимущественно гуманитарные), затем, в нулевых его подчинили Ростову и сделали филиалом РГУ, а сейчас говорят уже чуть не половину его помещений занимает военная кафедра. Если и военку упразднят, впору будет его совсем закрывать.

ROTOR
Только что, Хоттабыч сказал:

@ROTOR т.е. считаешь, что кафедры совсем упразднят? У нас в городе с некогда ведущим ВУЗом страны(при СССР он назывался ТРТИ - Таганрогский радиотехнический институт) случилась неприятная трансформация: в середине 90-х он стал универом и стал стремительно гуманитаризироваться(открывались новые кафедры и спецухи, преимущественно гуманитарные), затем, в нулевых его подчинили Ростову и сделали филиалом РГУ, а сейчас говорят уже чуть не половину его помещений занимает военная кафедра. Если и военку упразднят, впору будет его совсем закрывать.

Думаю, что те кафедры на которых идет действительно подготовка офицеров (если такие вообще существуют) то может быть и оставят.

А богадельню( Богаде́льня (от слов Бога дѣля, то есть ради Бога) — благотворительное заведение для содержания нетрудоспособных лиц (престарелых, немощных, инвалидов, калек и выздоравливающих)типа вашей и нашей при Академии сельского хозяйства, где будущие агрономы, максимум что делали, это маршировали по плацу, а перед экзаменами везли в СХИ всю продукцию С/Х Волгоградской области для пуза зав кафедрой, пожалуй расформируют.:108196:

Муцухито

Да уж, шел XXI век, но все равно находятся люди, ратующие за обязательный поголовный призыв в армию.

Я ж говорю, что бряцать оружием и гонять солдатню - национальная черта. 

YaisSevastopolya

Я в Харькове на кафедре учился, а потом в России с рядового до офицера поднялся. Так вот ИМХО кафедры нужны при массовой призывной армии, при контрактной - таких офицеров никто и в грош ставить не будет, так что кафедры сейчас в принципе не нужны, а служить должны все и даже бабы, а то совсем распоясались 😃

Изменено пользователем YaisSevastopolya

Хоттабыч
9 минут назад, Муцухито сказал:

Да уж, шел XXI век, но все равно находятся люди, ратующие за обязательный поголовный призыв в армию.

Не служил - не мужык. :108196:

ROTOR
Только что, YaisSevastopolya сказал:

Я в Харькове на кафедре учился, а потом в России с рядового до офицера поднялся. Так вот ИМХО кафедры нужны при массовой призывной армии, при контрактной - таких офицеров никто и в грош ставить не будет, так что кафедры сейчас в принципе не нужны, а служить должны все и даже бабы, а то совсем распоясались 😃

С рядового в офицеры? :o_0: 

Только без обид, я это не о вас,вспомнилась поговорка.

Курица не птица-прапорщик не офицер.:)

_________
добавлено 3 минуты спустя
Только что, Муцухито сказал:

Вы это про армию Израиля?

Муцухито
15 минут назад, ROTOR сказал:

Вы это про армию Израиля?

Это я про Россию.

У Израиля же очень небольшое население, поэтому и требуется поголовный призыв. Емнип, но даже у них есть альтернативная служба. К тому же, когда Израиль бряцал оружием? Страна просто имеет успешную небольшую армию, которая может ее защитить, что показали несколько войн с 1948, причем по большей части сам Израиль был в роли защищающего. 

YaisSevastopolya
15 минут назад, ROTOR сказал:

С рядового в офицеры? :o_0: 

Только без обид, я это не о вас,вспомнилась поговорка.

Курица не птица-прапорщик не офицер.:)

Все просто: просто командировка в САР, просто государственные и ведомственные награды, просто родине вдруг стало резко не хватать младшего командного состава, просто ускоренные полугодичные курсы :) А прапорщик - да, не офицер, насмотрелся я на это племя.

ROTOR

Это я про Россию.

У Израиля же очень небольшое население, поэтому и требуется поголовный призыв. Емнип, но даже у них есть альтернативная служба. К тому же, когда Израиль бряцал оружием? Страна просто имеет успешную небольшую армию, которая может ее защитить, что показали несколько войн с 1948, причем по большей части сам Израиль был в роли защищающего. 

Когда Израиль бряцал оружием?:o_0:

Вы это серьезно?

Что касается населения, то посмотрите территорию Израиля и территорию России. А потом сравните численность армий.

И вы увидите, что армия России пропорционально даже меньше Израильской.

Муцухито
13 минуты назад, ROTOR сказал:

Когда Израиль бряцал оружием?:o_0:

Вы это серьезно?

Что касается населения, то посмотрите территорию Израиля и территорию России. А потом сравните численность армий.

И вы увидите, что армия России пропорционально даже меньше Израильской.

Ну и когда он бряцал оружием?  Да, серьезно. 

Армия РФ около 800К, население - около 144 млн. Итого 0,5%.

Армия Израиля около 186,5К, население - 8,6 млн. Итого, 2,1%.

Вопрос: зачем РФ еще больше наращивать армию и почему бы не отказаться от всеобщей воинской повинности, как это сделали уже давно в цивилизованных странах. Не есть ли это одной из элементов большой игры под названием "бряцанье оружием"?

ROTOR

Ну и когда он бряцал оружием?  Да, серьезно. 

Армия РФ около 800К, население - около 144 млн. Итого 0,5%.

Армия Израиля около 186,5К, население - 8,6 млн. Итого, 2,1%.

Вопрос: зачем РФ еще больше наращивать армию и почему бы не отказаться от всеобщей воинской повинности, как это сделали уже давно в цивилизованных странах. Не есть ли это одной из элементов большой игры под названием "бряцанье оружием"?

Ты не внимательно читал что я написал. 

Израиль

186,5 к защищают территорию 22 072 км - на 1 км приходится 8,45 солдат.

Россия 

800  к  защищают территорию 17 125 191 км на 1 км приходится  0,04 солдата.

И у кого армия больше?

Что касается бряцания, то они прям чуть ли не вчера бомбили территорию Сирии.

Изменено пользователем ROTOR

Муцухито
2 минуты назад, ROTOR сказал:

Ты не внимательно читал что я написал. 

Израиль

186,5 к защищают территорию 22 072 км - на 1 км приходится 8,45 солдат.

Россия 

800  к  защищают территорию 17 125 191 км на 1 км приходится  0,04 солдата.

И у кого армия больше?

Ага, то есть нужно еще больше солдат? Так, чтобы армия была миллионов 17, чтоб на каждый километр по человеку приходилось?

И с чего вы решили, что кол-во солдат нынче должно быть пропорционально кол-ву млн. км2. Как-бы не в Древнем мире живем, современные технологии, высокомобильные малые армии и прочая. 

И да, про огромную территорию, которую нужно охранять, скажите лучше канадцам с их 21К солдат. 

ROTOR

Ага, то есть нужно еще больше солдат? Так, чтобы армия была миллионов 17, чтоб на каждый километр по человеку приходилось?

И с чего вы решили, что кол-во солдат нынче должно быть пропорционально кол-ву млн. км2. Как-бы не в Древнем мире живем, современные технологии, высокомобильные малые армии и прочая. 

И да, про огромную территорию, которую нужно охранять, скажите лучше канадцам с их 21К солдат. 

А ничего что Канада член НАТО с момента основания альянса?

Муцухито
Только что, ROTOR сказал:

А ничего что Канада член НАТО с момента основания альянса?

А кто России мешает стать членом НАТО? :smile173:

ROTOR

А кто России мешает стать членом НАТО? :smile173:

НАТО!

ValetAres94
6 минут назад, Муцухито сказал:

При прочих равных, чем больше солдат тем выше военный потенциал - универсальная аксиома на все времена.

Цитата

У Канады нет соседей имеющих территориальную претензию к ней. Да и перспектив для роста за счет военной экспансии у Канады не так уж и много.

Муцухито
Только что, ROTOR сказал:

НАТО!

Не, мешает мировая дихотомия чего-то.

Если Россия вступает в НАТО, то какой смысл существования будет у этой организации, верно?

Ну возьмем тогда вместо Канады, допустим, Швецию. Население небольшое, территория как для такого населения достаточно велика, не член НАТО, но армия около 30К - почти как в Канаде. И что? Один из лучших уровней жизни без военных гонок прошлого века.

5 минут назад, ValetAres94 сказал:

При прочих равных, чем больше солдат тем выше военный потенциал - универсальная аксиома на все времена.

Ага, скажите это империи Цин в XIX веке. 

6 минут назад, ValetAres94 сказал:

У Канады нет соседей имеющих территориальную претензию к ней. Да и перспектив для роста за счет военной экспансии у Канады не так уж и много.

Эм, а у РФ все перечисленное есть?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 52,930
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2486096

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3015

• MihaLbl4

2260

• belogvardeec

2211

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Patik

1629

• Solomandra

1561

• Kapellan

1535

• UBooT

1467

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• Arrey

1178

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• Cyanide

980

• vodko

826

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Octopus

644

• Almar

638

• Gulaev

628

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l 312fee5d2922f2

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Дамир Закиров
    • Sarhang

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...