Новости России - Страница 752 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

ТАСС

РИА Новости

Интерфакс

Rambler News Service

Росбалт

Газеты:

КоммерсантЪ

Известия

Ведомости

Российская газета

Комсомольская правда

Интернет-ресурсы:

Life.ru

Lenta.ru

Rbc.ru

Gazeta.ru

Fontanka.ru

Рейтинги СМИ

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
Dima-Stranik
Только что, Volchenock сказал:

За последние сутки было забанено 135 тысяч адресов. Баны не прекратились, но темпы сократили в десятки раз. Осторожнее стали.

Моё имя, что-то значит, я попрошу и мы продолжим диолог.

Patik
6 минут назад, Dima-Stranik сказал:

Моё имя, что-то значит, я попрошу и мы продолжим диолог.

Продолжите его в теме https://www.strategium.ru/forum/topic/85914-marks-rem-i-drugie?page=150&tab=comments#comment-2566877

Dima-Stranik
Только что, Volchenock сказал:

Ты думаешь, вот я такой я просто ничего не открываю. 

Были проблемы я старый пёс. Сейчас у меня паук и он всё делает.

Кастилиус
10 часов назад, Хоттабыч сказал:

Лол, что позволено Юпитеру не дозволено быку. Пока что Америка лидер в сфере ИТ, а Россия в конце хвоста, а не наоборот. Вот когда станет "наоборот", тогда можно будет разного рода Дуровых вызывать на ковёр и требовать беспрекословного повиновения.

Воооот. Где ПО России, а где ПО США? У России лишь Касперский известен на весь мир, и того хотят щас загасить санкциями. А США устроило монополию на ОС. Соответственно программы к этим ОС тоже за ними идут.

Volchenock
Цитата

В мае 2016 года в то время, когда основатель мессенджера приехал в Сан-Франциско для того, чтобы принять участие в ежегодной конференции Google I/O, в квартиру, которую он снял через Airbnb, утром без предупреждения пришли двое агентов ФБР и начали задавать вопросы о Telegram.

«Они показали мне постановление суда и сказали: «Мы очень уважаем вашу позицию по поводу конфиденциальности и криптографии и мы уважаем то, что вы пытаетесь сделать. Но в мире существует терроризм, это серьезная проблема, и мы обязаны защищать общество. Надеемся, вы понимаете и разделяете наши взгляды», — рассказал Дуров, добавив, что агенты предложили ему создать неформальный канал, через который можно будет обмениваться информацией о конкретных пользователях мессенджера в случае возникновения террористической угрозы. Основатель приложения в ответ на это сказал, что озвучит свое решение после того, как судебный документ изучат его юристы.

Дуров считает, что ему показали поддельное решение суда, поскольку у его компании нет официального представительства в США, а серверы Telegram лишь частично находятся в этой стране.

«В России ребята из ФСБ, с которыми я общался, не впечатлили меня. Они были средних способностей и не очень квалифицированные. Агенты ФБР не такие. Те, кто допрашивал меня, были компетентными. Они говорили на нескольких языках. Они пришли подготовленными и точно знали, какие вопросы задавать. Они были высокого калибра. И я понял, что у США так много ресурсов обеспечения безопасности, что это попросту страшно», — подчеркнул собеседник.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/technology_and_media/06/...a7947f5cf432822

Хоттабыч

Ещё один пример правовой шизофрении в РФ.

Скандал с сервисом Airbnb произошел еще год назад, когда компания закрыла свое представительство в России и предпочла платить налоги в другой стране. Хотя по факту зарабатывая в России и контролируя здесь большую часть рынка. Недовольства были усилены еще и тем фактом, что после этого инцидента Ростуризм продолжил отношения с компанией и подписал с ней меморандум о сотрудничестве.

https://zen.yandex.ru/media/id/5a9d630d830905db0f61b0d8/vmeste-s-booking-hotiat-zakryt-tripadvisor-i-airbnb-5ad74dcb4bf1614959382f31

Американская Airbnb занимает большую часть рынка, хранит персональные данные россиян на забугорных серверах и ... Ростуризм продолжает с ней сотрудничать, подписывает меморандумы.

WolfRus
10 часов назад, Dima-Stranik сказал:

Я тебя как брата уважаю, но долбать будут вас и дальше. Нас не задели в Сирии и зашибисть, так? Зашли в страну Сирия вы в ответе за всю эту страну.

Дим, я тебя понимаю, но сейчас на кону стоит куда больше, чем просто Сирия. Ибо РФ (далеко не в одиночку, просто мы "на острие") на самом деле ломает ущербный и ведущий мир в пропасть небытия  "мировой порядок Pax Americana", который сложился после 1991 года. Причем ломает аккуратно, исподволь, так,что бы дело не дошло до "мировой бойни".  Обрати внимание, что США и их союзники уже полностью лишились маски "гуманных миротворцев, несущих права человека и мир во всем мире". Раз за разом они оказываются в ситуации, когда им приходится действовать в полном противоречии с демонстрируемой всему миру маской.

В таких условиях нам просто нельзя поступать "как они" - потому что тогда альтернатива Pax Americana   превращается в точно такую же концепцию, только с другим именем "гегемона", тем самым теряя свою привлекательность для стран, не входящих в "золотой миллиард".

Армия нам нужна в первую очередь для того, что бы блокировать главный постулат  Pax Americana, так называемое "право силы".  Не для того что бы сделать свое "Право Силы" главным, а что бы блокировать их, и при этом не дать им даже намека на то, что можно решить вопрос с РФ путем грубой силы, даже имея в ней многократное преимущество.

А все остальные инструменты у нас сейчас работают для разрушения идеологической базы "Pax Americana", для демонстрации особой ущербности миропорядка, в котором безраздельно правят "исключительные" и "особые", а основным аргументом является применение военной силы или угроза такого применения.

По Сирии. Обрати внимание, что РФ и Асаду  удалось за очень сжатые сроки спустить в унитаз все планы США и Израиля на БВ, при этом НИ РАЗУ не вступая в прямое противостояние с ними.  Практически показав, что грубой силе "гегемона" можно противостоять без прямого военного столкновения, в котором он бы имел подавляющее преимущество. Просто раз за разом отнимая у него излюбленные поводы для крупномасштабного применения этой самой силы, в то же время парируя попытки действовать чужими руками и увеличивая егоиздержки. И сейчас - весь этот  "могучий замах" буквально ушел в песок. А заодно идеологическая опора атак в виде "белых касок" и прочих "умеренных" неслабо так подставилась.

Как в любом серьезном деле, в этой борьбе есть победы и поражения, ходы и контрходы - потому что "на той стороне" тоже сидят далеко не идиоты.  И они  тоже используют весь доступный арсенал средств, что бы продемонстрировать несостоятельность миропорядка, предлагаемого РФ. Но вот тут и самая соль - чем больший арсенал средств они используют, чем яростнее пытаются нас демонизировать, тем больше демонстрируют слабость своей позиции, показывают, что реализация "права силы" (при правильном подходе к обороне у защищающейся стороны) ну очень дорого обходится и не покрывается будущими "доходами".

Изменено пользователем WolfRus

злой юзер
7 часов назад, Dima-Stranik сказал:

Це может надо перестать стрелять из РЗСО? Если Киев накрыть дивизионом Смерчь.

Чувак, я  очень надеюсь, что ты жирно троллишь. Потому что иначе... Ну, всё печально.

Kapellan

Кратко о промежуточных результатах работы пиар-агенства "роскомпозор":

%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%

Rybinsk

@Patik

Переноси конечно, этому бреду место в Юморе.

Patik

@Rybinsk мои права ограничены политическим разделом. Я не могу переместить пост в РАД.

MaslovRG
9 часов назад, BigMek сказал:

Угу, в России и так очень мало нормальных IT компаний, тот же Яндекс голландский, Мэйл.ру - киприотский, поэтому нужно проспонсировать британскую компанию, принадлежащую карибскому миллиардеру. ;)

Про то, что всея гениальность Дурова состоит в найме программеров, которые скопировали Фейсбук, я уж промолчу. Он хитрожопый буржуа, но никак не инноватор и гений технологий.

Правда, стоит отметить, что Фейсбук на данный момент полное дерьмо, а ВК годный сайт. 

MihaLbl4
1 час назад, WolfRus сказал:

Дим, я тебя понимаю, но сейчас на кону стоит куда больше, чем просто Сирия. Ибо РФ (далеко не в одиночку, просто мы "на острие") на самом деле ломает ущербный и ведущий мир в пропасть небытия  "мировой порядок Pax Americana", который сложился после 1991 года. Причем ломает аккуратно, исподволь, так,что бы дело не дошло до "мировой бойни".  Обрати внимание, что США и их союзники уже полностью лишились маски "гуманных миротворцев, несущих права человека и мир во всем мире". Раз за разом они оказываются в ситуации, когда им приходится действовать в полном противоречии с демонстрируемой всему миру маской.

В таких условиях нам просто нельзя поступать "как они" - потому что тогда альтернатива Pax Americana   превращается в точно такую же концепцию, только с другим именем "гегемона", тем самым теряя свою привлекательность для стран, не входящих в "золотой миллиард".

Армия нам нужна в первую очередь для того, что бы блокировать главный постулат  Pax Americana, так называемое "право силы".  Не для того что бы сделать свое "Право Силы" главным, а что бы блокировать их, и при этом не дать им даже намека на то, что можно решить вопрос с РФ путем грубой силы, даже имея в ней многократное преимущество.

А все остальные инструменты у нас сейчас работают для разрушения идеологической базы "Pax Americana", для демонстрации особой ущербности миропорядка, в котором безраздельно правят "исключительные" и "особые", а основным аргументом является применение военной силы или угроза такого применения.

По Сирии. Обрати внимание, что РФ и Асаду  удалось за очень сжатые сроки спустить в унитаз все планы США и Израиля на БВ, при этом НИ РАЗУ не вступая в прямое противостояние с ними.  Практически показав, что грубой силе "гегемона" можно противостоять без прямого военного столкновения, в котором он бы имел подавляющее преимущество. Просто раз за разом отнимая у него излюбленные поводы для крупномасштабного применения этой самой силы, в то же время парируя попытки действовать чужими руками. И сейчас - весь этот  "могучий замах" буквально ушел в песок. А заодно идеологическая опора атак в виде "белых касок" и прочих "умеренных" неслабо так подставилась.

Как в любом серьезном деле, в этой борьбе есть победы и поражения, ходы и контрходы - потому что "на той стороне" тоже сидят далеко не идиоты.  И они  тоже используют весь доступный арсенал средств, что бы продемонстрировать несостоятельность миропорядка, предлагаемого РФ. Но вот тут и самая соль - чем больший арсенал средств они используют, чем яростнее пытаются нас демонизировать, тем больше демонстрируют слабость своей позиции, показывают, что реализация "права силы" (при правильном подходе к обороне у защищающейся стороны) ну очень дорого обходится и не покрывается будущими "доходами".

Встаёт же вопрос в безнаказанности их "миротворческих бомбометаний". Какие последствия настали для ВБ, ФР и США? Не буду вспоминать далёкий пример как Югославия. Ибо там всё только начиналось. 

Если бы мы поступили так же как вышеупомянутые страны, нас бы загнобили. Ну это понятно. Но они поступили так как поступили и пока последствий не наблюдается. 

Отставка Мэй? Импичмент Макрону? Какие-то последствия для США? Санкции всего мира против США? От них отвернуться союзники? Инвесторы? Крупные компании? 

Заинтересовало выражение привлекательность для стран, не входящих в "золотой миллиард". 

Что имеется ввиду? Что мы не бомбим не дожидаясь слова ООН и тем самым привлекательней? 

Обрати внимание, что США и их союзники уже полностью лишились маски "гуманных миротворцев, несущих права человека и мир во всем мире".

Ну так ведь же всем плевать? :unknw: 

Спойлер

Атака США, Великобритании и Франции на Сирию не останется без последствий. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью BBC.

Он отметил, что из-за действий Вашингтона и его партнеров Москва теряет «остатки доверия Западу».

«В любом случае атака на Сирию не останется без последствий. Мы теряем остатки доверия к нашим западным партнерам, которые предпочли действовать на основе очень странной логики: доказательство посредством наказания», –– сказал министр.

Глава российского МИДа отметил, что никаких свидетельств о применении химоружия в сирийской Думе нет, однако удар по республике уже нанесен. Лавров  сравнил эту ситуацию со скоропалительными выводами о вине РФ в отравлении британского шпиона Сергея Скрипаля, которые в итоге так и не подтвердились.

«Они прибегли к наказанию сначала, как это было сделано в Солсбери, и только потом они стали ждать расследования Скотленд-Ярда. Они прибегли к наказанию в Думе, в Сирии, и теперь они ждут, пока эксперты ОЗХО проведут расследование. Это та логика, что применяется тройкой государств (США, Франции и Великобритании. – iz.ru)», –– добавил Лавров.

Удар США, Великобритании и Франции был нанесен по Сирии в ночь на субботу, 14 апреля. Коалиция выпустила более 100 ракет, 71 из которых была перехвачена сирийскими ПВР.

https://iz.ru/732788/2018-04-16/lavrov-zaiavil-o-neminuemykh-posledstviiakh-posle-udara-ssha-i-soiuznikov-po-sirii

Это как на уровне выражения озабоченности. Ну вот что, какие последствия? Отказ сотрудничества в каких-то сферах? 

По Сирии. Обрати внимание, что РФ и Асаду  удалось за очень сжатые сроки спустить в унитаз все планы США и Израиля на БВ, при этом НИ РАЗУ не вступая в прямое противостояние с ними.

Это ты имеешь ввиду на поле боя? Прямой контакт? 

Просто хочется узнать как успехи в этом плане?) Грубо говоря мы переманили кого-то на свою сторону? 

П.с. Могу предположить, что Дима то же самое имеет ввиду про защиту Сирии без международных договоров от коалиционных бомбоударов. 

WolfRus
1 минуту назад, MihaLbl4 сказал:

Михалыч, вот серьезно - нету у меня ни времени, ни желания читать тут курс лекций по геополитике.  Особенно с учетом того, что не в коня корм, и 99% активных форумных "писателей" старательно не видят дальше собственной норки. 

Кому надо, тот прочтет и задумается. Попробует сам сложить два и два, найти аргументы и контраргументы,  собрать разрозненные факты в некую систему, согласующуюся или противоречащую обозначенной мной. Тем самым принеся пользу в первую очередь себе самому.

А тем, чей мир прост до примитивности и сводится (утрирую) к набиванию желудка и комфорту этого процесса для них лично - им без толку чего-либо объяснять. Они уже "все знают", им уже все что нужно "разжевали" и "вложили".

MihaLbl4
9 минут назад, WolfRus сказал:

Михалыч, вот серьезно - нету у меня ни времени, ни желания читать тут курс лекций по геополитике.  Особенно с учетом того, что не в коня корм, и 99% активных форумных "писателей" старательно не видят дальше собственной норки. 

Кому надо, тот прочтет и задумается. Попробует сам сложить два и два, найти аргументы и контраргументы,  собрать разрозненные факты в некую систему, согласующуюся или противоречащую обозначенной мной. Тем самым принеся пользу в первую очередь себе самому.

А тем, чей мир прост до примитивности и сводится (утрирую) к набиванию желудка и комфорту этого процесса для них лично - им без толку чего-либо объяснять. Они уже "все знают", им уже все что нужно "разжевали" и "вложили".

Ну хорошо, как скажешь. Стараемся, делаем шаги в долгосрочной перспективе на разных театрах чтобы разрушить однополярный мир обличив "гегемона" пользующегося "правом сильного". 

Но акцентируя внимание на это пока с трудом верится:

По данным The Wall Street Journal, министр финансов Германии Олаф Шольц во время визита в Вашингтон на этой неделе намерен попросить американские власти вывести немецкие компании из-под действия жестких антироссийских санкций.

https://news.mail.ru/politics/33215563/?frommail=1

Как Россия будет ломать зависимость мира от США, интересно узнать.  

ValetAres94
13 минуты назад, MihaLbl4 сказал:

Заблокируем интернет

MihaLbl4
1 минуту назад, ValetAres94 сказал:

Заблокируем интернет

Какой интересный вариант. На это же предложение есть и какое-то дополнение? 

ValetAres94
1 минуту назад, MihaLbl4 сказал:

Какой интересный вариант. На это же предложение есть и какое-то дополнение?

Без интернета рухнет все мировая финансовая и логистическая система современного постиндустриального мира. Правая рука не знает что будет делать левая, всеобщий хаус, истерия. То там то здесь вспыхивают безчисленные мятежи и конфликты.... Нуолуддизская революция! Коллапс информационного века!!! В результате всеобщего хаоса выживут только самые сильные и умные, построив на руинах загнивающей цивилизации новый, лучший мир, социальные процессы которого приводятся в движение до этого еще не существовавшим постинформационным мировоззрением.

WolfRus
41 минуту назад, MihaLbl4 сказал:

Ну хорошо, как скажешь. Стараемся, делаем шаги в долгосрочной перспективе на разных театрах чтобы разрушить однополярный мир обличив "гегемона" пользующегося "правом сильного". 

Но акцентируя внимание на это пока с трудом верится:

По данным The Wall Street Journal, министр финансов Германии Олаф Шольц во время визита в Вашингтон на этой неделе намерен попросить американские власти вывести немецкие компании из-под действия жестких антироссийских санкций.

https://news.mail.ru/politics/33215563/?frommail=1

Ты сам это только что привел.  Считай открыто заявлено, что американские санкции бьют по немецким компаниям. То бишь "типа союзникам".  И "союзник" уже в открытую демонстрирует свое недовольство тем, что ему приходится за гегемона страдать, и "солидарностью" тут и не пахнет. Учитывая отказ Германии участвовать в Сирийской авантюре, это говорит о многом.

У штатов теперь два возможных ответа - явно и публично "опустить" своего "союзника", что всерьез  настроит большую часть "вассалов" против "сюзерена",

либо  "уступить просьбе", тем самым создав прецедент, который может привести к валу таких же "просьб" и по факту провалу "санкций".

Оба варианта для США проигрышные и ведут в перспективе к ослаблению влияния и авторитета на мировой арене.

Ах да, учти что слово "попросить" применяется в "рупоре" фашобкома, то есть это попытка выпятить свою исключительность и унизить Германию.   Как думаешь, какую реакцию эта статья вызовет в самой Германии ?

Изменено пользователем WolfRus

MihaLbl4
11 минуту назад, ValetAres94 сказал:

Без интернета рухнет все мировая финансовая и логистическая система современного постиндустриального мира. Правая рука не знает что будет делать левая, всеобщий хаус, истерия. То там то здесь вспыхивают безчисленные мятежи и конфликты.... Нуолуддизская революция! Коллапс информационного века!!! В результате всеобщего хаоса выживут только самые сильные и умные, построив на руинах загнивающей цивилизации новый, лучший мир, социальные процессы которого приводятся в движение до этого еще не существовавшим постинформационным мировоззрением.

Боже! Это восхитительно! Какой отличный голливудский сценарий! :winner:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 54,580
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2612179

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3017

• belogvardeec

2323

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1667

• Patik

1629

• Kapellan

1548

• Arrey

1525

• UBooT

1469

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• vodko

998

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

665

• Almar

652

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции     Оффтопить запрещено

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...