Новости России - Страница 662 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

ТАСС

РИА Новости

Интерфакс

Rambler News Service

Росбалт

Газеты:

КоммерсантЪ

Известия

Ведомости

Российская газета

Комсомольская правда

Интернет-ресурсы:

Life.ru

Lenta.ru

Rbc.ru

Gazeta.ru

Fontanka.ru

Рейтинги СМИ

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
romarchi
11 минуту назад, WolfRus сказал:

Принудительно вентилировать помещения в  10000 кубометров, которые расположены под самой крышей и не требуют десятков и сотен метров труб, и принудительно вентилировать такие же по объему помещения, но на первом этаже, протаскивая туеву хучу вентиляционных коробов через перекрытия  и обеспечивая шумозащиту этой самой вентиляции ?

И??? Вы что думаете, что кинозал у самой крыши не имеет сотни метров вентканалов? Я вас разочарую. Они всё равно есть. И идут они далеко не все сразу на крышу - это вам не хрущевка. А из венткаметы, в кинозал. И из зала, опять же не на прямую - уже на крышу. А если система циркулирующая или ещё какая, то уже по другому. А дымоудаление забыли - ему тоже пофиг где крыша, тащить каналы надо те же условные сто метров из камеры. А вывод дымоудаления на крышу - не всегда айс, если кровля из мембраны и горючая, то его тащат иногда опять же на фасад. А если зал разместить на первом этаже, но одна стена - наружная. То вывод вытяжки просто на фасад, вообще минуя кровлю. В общем вариантов масса. Вы просто не в теме.

То есть зал будет занимать ВСЕ этажи ТЦ. Со всеми вытекающими вроде удвоения стоимости аренды.  Потому как НАД ним ничего уже не построить - слишком большая нагрузка будет на несущие конструкции.  Либо будет очень дорого в строительстве и обслуживании.

Нет - 2 любых этажа ТЦ.

Какие ещё вытекающие??? Аренда идет по площади. А не по метрам куб.))) 

По перекрытию да - есть преимущество размещать на 2-ух посл. этажах. Но походу единственное.

Вообще-то в практически каждом ТЦ есть эти самые супермаркеты. По крайней мере в тех, где я бывал.  И как ни странно - именно на первых этажах. А еще там часто бывают крупные магазины.   Пердложишь загнать их на верхние этажи ?  Грузовые лифты, конечно, помогают, но при этом повышается себестоимость доставки товаров. Особенно крупногабаритных - как для продавца, так и для покупателя.

Вот маркеты и стоят практически в каждом ТЦ - на первом, или минус первом этажах - для возможности иметь дебаркадер.

Я и писал как бы, если вы внимательно перечитаете:

ТЦ, кроме супермаркетов, в принципе не имеет, как вы говорите, большого грузопотока

А условные бутики имеют низкий грузопоток. Сопоставимый с уборкой мусора в кинозалах.

Jeffery
3 минуты назад, WolfRus сказал:

Перечисленные тобой категории людей и в России не бедствуют. Более того, к 30-35 годам они уже как правило неплохо состоялись в жизни, и отнюдь не стремятся в "кущи райские, заграничные".

Лично знаю тех, кто состоялся, и при этом стремится. И не уезжает только потому, что, как ни странно, любит эту страну, несмотря на многочисленные подножки, которые здесь получал.

А также знаю тех, кто уехал.

Что же касается остального текста, то здесь работает теория разбитых окон: один нагадил, другие подхватили. Безответственность порождает еще большую безответственность, равнодушие - еще большее равнодушие. Чего винить условного Васю Пупкина за 500 рублей гаишнику, когда у него на глазах условный глава администрации распилил 1 500 000 на новогоднем концерте для ветеранов войны?

WolfRus
Только что, romarchi сказал:

И??? Вы что думаете, что кинозал у самой крыши не имеет сотни метров вентканалов? Я вас разочарую. Они всё равно есть. И идут они далеко не все сразу на крышу - это вам не хрущевка. А из венткаметы, в кинозал. И из зала, опять же не на прямую - уже на крышу. А если система циркулирующая или ещё какая, то уже по другому. А дымоудаление забыли - ему тоже пофиг где крыша, тащить каналы надо те же условные сто метров из камеры. А вывод дымоудаления на крышу - не всегда айс, если кровля из мембраны и горючая, то его тащат иногда опять же на фасад. А если зал разместить на первом этаже, но одна стена - наружная. То вывод вытяжки просто на фасад, вообще минуя кровлю. В общем вариантов масса. Вы просто не в теме.

Да неужто ?  И кто тебе разрешит делать вытяжку и выводы дымоудаления на фасаде на уровне первого этажа ?!  Может тогда сразу на парковку вывести ? Или к входной двери ?  Ну что бы гул уши закладывал и посетителям, и прохожим, и дым, если что, туда же шел ?

Нет - 2 любых этажа ТЦ.

Какие ещё вытекающие??? Аренда идет по площади. А не по метрам куб.))) 

Именно. По площади.   Занимаемой на КАЖДОМ этаже здания.   Если кинозал занимает по 900 квадратных метров на ДВУХ этажах, то и оплата аренды будет за 1800 квадратов.

По перекрытию да - есть преимущество размещать на 2-ух посл. этажах. Но походу единственное.

самое дорогостоящее на самом деле.

Вот маркеты и стоят практически в каждом ТЦ - на первом, или минус первом этажах - для возможности иметь дебаркадер.

Я и писал как бы, если вы внимательно перечитаете:

ТЦ, кроме супермаркетов, в принципе не имеет, как вы говорите, большого грузопотока

А условные бутики имеют низкий грузопоток. Сопоставимый с уборкой мусора в кинозалах.

каждый по отдельности - да. А вот сотенка этих самых "бутиков" - уже другое дело.  К тому же тряпочными или обувными "бутиками"  список  магазинов ТЦ отнюдь не ограничивается.

WolfRus
17 минут назад, Jeffery сказал:

Лично знаю тех, кто состоялся, и при этом стремится. И не уезжает только потому, что, как ни странно, любит эту страну, несмотря на многочисленные подножки, которые здесь получал.

А также знаю тех, кто уехал.

Если "любит страну", то ему что с гринкартой, что без нее. И такие люди как раз относятся к разряду полезных и нужных.  А люди, мечтающие любой ценой свалить "куданибудь" - для страны как минимум бесполезны, ибо с таким настроем ОТВЕТСТВЕННО относиться к своей работе они не будут никогда. Со всеми вытекающими. Таким я бы гринкарты выдавал вне очереди и запрещал бы въезд обратно в Россию.

Цитата

Что же касается остального текста, то здесь работает теория разбитых окон: один нагадил, другие подхватили. Безответственность порождает еще большую безответственность, равнодушие - еще большее равнодушие. Чего винить условного Васю Пупкина за 500 рублей гаишнику, когда у него на глазах условный глава администрации распилил 1 500 000 на новогоднем концерте для ветеранов войны?

Чего винить "главу администрации", если он смолоду привык, что любое препятствие можно преодолеть за деньги/борзого щенка/? Завуча в школе - коробкой конфет, инспектора ЖЭКа - за пузырь, гаишника Васю - за 500 рублей, инспектора пожарной охраны Петю - за 1000 рублей,  следователя Диму - за 5000 рублей, и так далее, по мере карьерного роста.  При этом вполне однозначно, что на всех пузырей и пятисоток с одной зарплаты не напасешься,   а значит надо находить возможности  ПОЛУЧАТЬ средства, из которых потом  пойдет Васе, Пете, Диме..., причем как минимум не меньше, чем сам потратишь. То есть самому "оказывать услуги" или "закрывать глаза"  (в рамках своей ответственности)

Замкнутый круг, верно ?    А знаешь, как этот круг разорвать ?  Подсказываю - с того самого звена, которое тебе подвластно всецело.  С самого себя. Затем со своего ближайшего окружения. Трудно это, неимоверно трудно. Но наиболее эффективно. Все остальное лишь приводит к замене одного звена круга другим точно таким же.

И с "равнодушием" точно такая же беда. Тот же замкнутый круг.

Ах да.  Таким образом,  что "глава администрации", берущий взятки по 15 миллионов, что "гаишник", берущий 500 рублей, что автолюбитель, сующий потной ладошкой эту самую пятисотку, ОДИНАКОВО виноваты в росте коррупции. И НАКАЗАНИЕ должно руководствоваться ОДИНАКОВЫМИ ПРИНЦИПАМИ по отношению ко всем, вне зависимости от должностей.   РАЗМЕР наказания может быть разным.  Но ПРИНЦИП - одинаковым.

Изменено пользователем WolfRus

romarchi
2 минуты назад, WolfRus сказал:

Да неужто ?  И кто тебе разрешит делать вытяжку и выводы дымоудаления на фасаде на уровне первого этажа ?!  Может тогда сразу на парковку вывести ? Или к входной двери ?  Ну что бы гул уши закладывал и посетителям, и прохожим, и дым, если что, туда же шел ?

Ну во первых на уровне как минимум третьего. 2 этажа - сам зал. Забыли?))) 

И вытяжку - легко разрешат. Или порадуете нормами из СП запрещающие сие?))) Дымоудаление на ур. третьего - так же легко. Как в любом двухэтажном ТЦ. 

Ну дальше про входную дверь и парковку - эти бредни я можно не буду комментировать)))

Я вам личный вопрос задам. Вы хоть раз проектировали ТЦ, чтоб тут заявления делать?

Именно. По площади.   Занимаемой на КАЖДОМ этаже здания.   Если кинозал занимает по 900 квадратных метров на ДВУХ этажах, то и оплата аренды будет за 1800 квадратов.

Ммм... может чем нить документально подкрепите, что именно так арендуют?

самое дорогостоящее на самом деле.

Да ладно))) Тапки мне только рассмешили... Металлическая большепролетная ферма над залом, стоит копейки по сравнению с той же системой ОВ и ПБ. Вот они - самые дорогие.

каждый по отдельности - да. А вот сотенка этих самых "бутиков" - уже другое дело.  К тому же тряпочными или обувными "бутиками"  список  магазинов ТЦ отнюдь не ограничивается.

Какая сотенка? Откуда сотенка бутиков влезет в объём кинозала? Давайте не будем притягивать за уши... и не сравнивать грузопоток ВСЕХ бутиков с одним залом.

Условная замена 5-10 бутиков на один зал, грузопоток не изменит.

MihaLbl4
41 минуту назад, Jeffery сказал:

Чего винить условного Васю Пупкина за 500 рублей гаишнику, когда у него на глазах условный глава администрации распилил 1 500 000 на новогоднем концерте для ветеранов войны

Потому что он видит, что администрация распилила 1.5 млн и ей ничего, то что мне будет с 500р? Когда как путин говорил, коррупция должна быть искорена с низов, т.к. Вольфыч и сказал, что все эти товарищи все мы вместе сидели за одной партой (условно). То получается, столкновение мнений. Низов и верхов. Я вижу что люди в костюмах для обогащения или упрощения для чего-либо (возможно в угоду человеческим жизням) воротят миллионами и получают профит, что мои 500р. за не пристёгнутый ремень пшик по сравнению с теми суммами. И раз это проглядели в воспитании, то власть на своём примере должна показать, что не важен чин и банковский счёт. Но это не всегда так :023: 

Но смотри какой вариант с  др. стороны) Например я хочу на определённом месте построить детский садик, а другой человек хочет очередной пусть не ТЦ, но магазин. И тот человек, который хочет построить магазин занёс администрации денег чтобы построить там магазин стабильно. Допустим есть другой магазин там же, но через дорогу и их пусть 3 ещё будет. По идее предостаточно, но я вот такой добродетель и хочу ради детишек дойти до конца. Я несу сумму в администрацию ещё больше и таки выигрываю негласно место на постройку детского садика. Получается я принял участие в корруп. схеме, но с благими целями =) 

Ещё есть вариант обратиться в суд за то что администрация получила денег от человека желающего построить магазин, на что ты потратишь нервы, деньги и главное время, прогневаешь не только предпринимателей этого города да и в принципе администрацию. И уже ни о каких постройках речи в будущем и не пойдёт. Если не переезд из города. 

Изменено пользователем MihaLbl4

WolfRus
36 минут назад, romarchi сказал:

Ну во первых на уровне как минимум третьего. 2 этажа - сам зал. Забыли?))) 

Ты сам тут  писал, что

57 минут назад, romarchi сказал:

А если зал разместить на первом этаже, но одна стена - наружная. То вывод вытяжки просто на фасад, вообще минуя кровлю. В общем вариантов масса. Вы просто не в теме.

наружная стена  первого этажа находится на первом этаже.

Цитата

И вытяжку - легко разрешат. Или порадуете нормами из СП запрещающие сие?))) Дымоудаление на ур. третьего - так же легко. Как в любом двухэтажном ТЦ. 

Ну дальше про входную дверь и парковку - эти бредни я можно не буду комментировать)))

еще раз - при размещении кинозала на верхних этажах  вытяжка и дымоудаление получается на уровне этих этажей или на крыше.

Цитата

Я вам личный вопрос задам. Вы хоть раз проектировали ТЦ, чтоб тут заявления делать?

Я так понимаю, что ты у нас - архитектор-проектировщик. Ну по совместительству с историком.

Цитата

Ммм... может чем нить документально подкрепите, что именно так арендуют?

Простая логика тут никак ?

У меня есть два этажа, каждый из них площадью X квадратов, из расчета стоимости аренды Z рублей за квадрат.

Аредатор хочет сделать кинозал, который займет два этажа.

Я вынужден из этого X  на каждом этаже вычесть площадь Y квадратов, занимаемую кинозалом.

Сколько будет стоить аренда ВСЕГО кинозала, если  он занимает по Y квадратов КАЖДОГО этажа здания ?

2xYxZ.

Сколько будет стоить аренда этого же кинозала, если он будет занимать только один верхний этаж ?   1xYxZ

Сколько будет стоить оборудование помещения для кинозала на первом-втором этажах ?   В разы дороже, чем на последнем.

Цитата

Да ладно))) Тапки мне только рассмешили... Металлическая большепролетная ферма над залом, стоит копейки по сравнению с той же системой ОВ и ПБ. Вот они - самые дорогие.

Металлическая большепролетная ферма + опоры под нее, расчитанная на высокую нагрузку (от бутиков и магазинов третьего этажа) + шумо и теплоизоляция.  Наверное она стоит копейки по сравнению с такой же большепролетной фермой, которая должна удерживать только крышу.. Впрочем куда мне до дипломированного архитектора, верно ?

Цитата

Какая сотенка? Откуда сотенка бутиков влезет в объём кинозала? Давайте не будем притягивать за уши... и не сравнивать грузопоток ВСЕХ бутиков с одним залом.

Условная замена 5-10 бутиков на один зал, грузопоток не изменит.

А если заменить тряпочные бутики ОДНИМ магазином типа "М-Видео" ?  Или "Эльдорадо" ? 

Kapellan

Продолжая эту тему:

Цитата

По документам «Зимняя вишня» вообще не была одним зданием. Из Росреестра следует, что торговый центр — это четыре разные строения бывшей кондитерской фабрики, которые после реконструкции были объединены, но на бумаге так и остались разными зданиями.

Юридически «Зимняя вишня» и сейчас продолжает оставаться заводом. По бумагам, разрешенный вид использования земли - «для размещения промышленных объектов».

В конце ноября в Кемерово прошел форум «Спастех-экспо-2017». На выставке побывало все руководство МЧС региона и областные чиновники, отвечающие за противопожарную безопасность. Лучшие пожарные Кузбасса провели два дня на стендах, где демонстрировали последние достижения в области спасения и защиты населения от огня; их наградили золотой и бронзовой медалью форума. Проходило мероприятие на третьем этаже торгового центра «Зимняя вишня».

Это к вопросу о переносе кинотеатров и детских комплексов на первые этажи зданий - по бумагам, они будут вообще под землёй находиться, если понадобится =)

Изменено пользователем Kapellan

WolfRus
14 минуты назад, MihaLbl4 сказал:

Потому что он видит, что администрация распилила 1.5 млн и ей ничего, то что мне будет с 500р? Когда как путин говорил, коррупция должна быть искорена с низов, т.к. Вольфыч и сказал, что все эти товарищи все мы вместе сидели за одной партой (условно). То получается, столкновение мнений. Низов и верхов. Я вижу что люди в костюмах для обогащения или упрощения для чего-либо (возможно в угоду человеческим жизням) воротят миллионами и получают профит, что мои 500р. за не пристёгнутый ремень пшик по сравнению с теми суммами. 

Только твои  500 рублей через несколько лет сделают "удачливого гаишника" начальником, привыкшим к бакшишу, у которого такса будет побольше.  И так далее. 

Ах да, еще твой сын увидит и научится на живом примере (не мифическом чиновнике, а на родном тебе), что дача взятки - это полезно и правильно. А те кто еще не давал взятку, получат самооправдание, типа "а что я ? Я как все..". И молодой стажер-напарник  этого гаишника получит наглядный урок, как "легко и быстро поднять бабло", и "водилы сами предлагают".

И не забывай, что эти 500 рублей СЕЙЧАС разными частями пойдут до самого верха, "подкармливая" коррупцию уже ТАМ.  Вот и получается, что своей пятисоткой ты одновременно:

1. Подкармливаешь коррупцию сейчас

2. Обеспечиваешь ее сохранность в будущем.

Но смотри какой вариант с  др. стороны) Например я хочу на определённом месте построить детский садик, а другой человек хочет очередной пусть не ТЦ, но магазин. И тот человек, который хочет построить магазин занёс администрации денег чтобы построить там магазин стабильно. Допустим есть другой магазин там же, но через дорогу и их пусть 3 ещё будет. По идее предостаточно, но я вот такой добродетель и хочу ради детишек дойти до конца. Я несу сумму в администрацию ещё больше и таки выигрываю негласно место на постройку детского садика. Получается я принял участие в корруп. схеме, но с благими целями =) 

смотри предыдущий пост.

Ещё есть вариант обратиться в суд за то что администрация получила денег от человека желающего построить магазин, на что ты потратишь нервы, деньги и главное время, прогневаешь не только предпринимателей этого города да и в принципе администрацию. И уже ни о каких постройках речи в будущем и не пойдёт. Если не переезд из города. 

смотри выше.

GoooGooo

Старик Лимонов предлагает вообше убрать детские развлекательные центры из ТЦ. В этом есть смысл

WolfRus
1 минуту назад, Kapellan сказал:

Продолжая это тему:

У всего этого есть одно очень емкое и точное определение - ПРЕСТУПНАЯ ХАЛАТНОСТЬ.

Вообще вся наша система общественных отношений, где постоянно все кивают на кого-то еще - и есть КОРЕНЬ всех бед.  "Все дают взятки - и я даю". "Все ищут халявы и я ищу", "все врут - и я вру".

Старик Лимонов предлагает вообше убрать детские развлекательные центры из ТЦ. В этом есть смысл

Просто тогда детских развлекательных центров не станет вообще почти нигде. Как это было 15 лет назад.  Ибо никто не будет тратить деньги, что бы строить отдельные "дворцы молодежи" или там "дом детского творчества", как это было в СССР.  Уж больно это невыгодно.    Либо эти центры и дворцы будут строиться на отшибе, где от них не будет никакого толку.

Смысл развлекательных комплексов в торговых центрах - это привлечь взрослых, обещая одновременно досуг их детям. Что бы не ставить  потенциальных покупателей перед выбором - "пойти за покупками" или "провести время с детьми".

Kapellan
5 минут назад, GoooGooo сказал:

Ага, а следом запретим дороги - сразу столько аварий предотвратим9_9

4 минуты назад, WolfRus сказал:

Вообще вся наша система общественных отношений, где постоянно все кивают на кого-то еще - и есть КОРЕНЬ всех бед.  "Все дают взятки - и я даю". "Все ищут халявы и я ищу", "все врут - и я вру".

Это не система общественных отношений, это основа нашей формы правления.

romarchi
8 минут назад, WolfRus сказал:

Ты сам тут  писал, что

наружная стена  первого этажа находится на первом этаже.

И? Спасибо кэп, но к чему это? Если зал на первом этаже, то объем зала занимает 1-2 этажи, а система ОВ и ПБ ещё выше. У вас как с пространственным мышлением?

еще раз - при размещении кинозала на верхних этажах  вытяжка и дымоудаление получается на уровне этих этажей или на крыше.

Ещё раз, вытяжка, приточка и дымодаление идут через венткамеры. Которые могут условно хоть где быть. И чаще всего - не на крыше.

И если крыша не НГ - дымоудаление туда не имеет право выходить.

Я так понимаю, что ты у нас - архитектор-проектировщик. Ну по совместительству с историком.

Я да - проектировщик. А вы? На вопрос то ответьте! А то не вежливо как то.

Простая логика тут никак ?

У меня есть два этажа, каждый из них площадью X квадратов, из расчета стоимости аренды Z рублей за квадрат.

Аредатор хочет сделать кинозал, который займет два этажа.

Я вынужден из этого X  на каждом этаже вычесть площадь Y квадратов, занимаемую кинозалом.

Сколько будет стоить аренда ВСЕГО кинозала, если  он занимает по Y квадратов КАЖДОГО этажа здания ?

2xYxZ.

Сколько будет стоить аренда этого же кинозала, если он будет занимать только один верхний этаж ?   1xYxZ

Сколько будет стоить оборудование помещения для кинозала на первом-втором этажах ?   В разы дороже, чем на последнем.

Мне не интересна ваша личная логика. Я с вас просил документально подтвердить. 

Значит документально - не подтверждается. 

Металлическая большепролетная ферма + опоры под нее, расчитанная на высокую нагрузку (от бутиков и магазинов третьего этажа).  Наверное она стоит копейки по сравнению с такой же большепролетной фермой, которая должна удерживать только крышу.. Впрочем куда мне до дипломированного архитектора, верно ?

Она стоит копейки по сравнению с системами ОВ и ПБ. Повторяю уже второй раз. И не являются, как вы заявляли: самое дорогостоящее на самом деле.

А если заменить тряпочные бутики ОДНИМ магазином типа "М-Видео" ?  Или "Эльдорадо" ? 

И? под такие якоря как бы сразу проектируют грузовой лифт. Или монтируют его в ТЦ, если он зайдет как арендатор.

И эт самое... крупный М-видео - поболе кинозала раза в два-три. А теперь прикинте сколько в день мешков с мусором из 3 залов выносят. И в М-Видео раз в месяц обновят коллекцию условно тремя тележками для экспозиции. А основную массу товара - внезапно хранят на складе, а не в торговом зале.

Jeffery
15 минут назад, WolfRus сказал:

Только твои  500 рублей через несколько лет сделают "удачливого гаишника" начальником, привыкшим к бакшишу, у которого такса будет побольше.  И так далее. 

Ах да, еще твой сын увидит и научится на живом примере (не мифическом чиновнике, а на родном тебе), что дача взятки - это полезно и правильно. А те кто еще не давал взятку, получат самооправдание, типа "а что я ? Я как все..". И молодой стажер-напарник  этого гаишника получит наглядный урок, как "легко и быстро поднять бабло", и "водилы сами предлагают".

И не забывай, что эти 500 рублей СЕЙЧАС разными частями пойдут до самого верха, "подкармливая" коррупцию уже ТАМ.  Вот и получается, что своей пятисоткой ты одновременно:

1. Подкармливаешь коррупцию сейчас

2. Обеспечиваешь ее сохранность в будущем.

Я, пожалуй, отвечу одним довольно удачным клипом :) 

ЗЫ: и все-таки от применения "вы" во всех этих примерах меня немного коробит. Один единственный раз в жизни дал взятку: 3000 рублей в 2012 году гайцу на трассе в Башкирии. Оправдываться не стану, хотя есть чем. Мне действительно стыдно.

Изменено пользователем Jeffery

WolfRus
2 минуты назад, Kapellan сказал:

Это не система общественных отношений, это основа нашей формы правления.

А вот это уже притягивание за уши. 

Ибо эта система отношений присутствует НА ВСЕХ уровнях, во ВСЕХ социальных группах. Начиная с детских садиков.  И возникла она далеко не вчера, ее корни - еще в позднем СССР времен перестройки, когда ВНЕЗАПНО и РЕЗКО отпустили вожжи..

И наша "нынешняя форма правления" тут абсолютно не при чем.  И даже Путин не при чем, прикинь ?   

Более того, государство худо-бедно  пытается эту систему изменить, заменить принцип "коллективной безответственности" на принцип "индивидуальной ответственности"

Но без нашей с вами помощи, прежде всего - в отношении самих себя, своих поступков,  все эти попытки обречены на поражение.

Kapellan
6 минут назад, WolfRus сказал:

И наша "нынешняя форма правления" тут абсолютно не при чем.  И даже Путин не при чем, прикинь ?   

Более того, государство худо-бедно  пытается эту систему изменить, заменить принцип "коллективной безответственности" на принцип "индивидуальной ответственности"

У нас одна форма ответственности - чем ниже в иерархии, тем больше виноват.

7 минут назад, WolfRus сказал:

Ибо эта система отношений присутствует НА ВСЕХ уровнях, во ВСЕХ социальных группах. Начиная с детских садиков.  И возникла она далеко не вчера, ее корни - еще в позднем СССР времен перестройки, когда ВНЕЗАПНО и РЕЗКО отпустили вожжи..

Низы вынуждены играть в эту игру, поскольку иначе твой ребёнок будет непойми в каком садике, из труб будет течь ржавчина и т.д. и т.п. А какая великая нужда давит заставляет верхи делать так, чтобы выходящие на их владения окна простых смертных были замурованы?

Не нужно мне тут лапшу на уши вешать, про то что "начни с себя и всё изменится". В это уже даже дети малые не верят.

WolfRus
19 минут назад, romarchi сказал:

И? Спасибо кэп, но к чему это? Если зал на первом этаже, то объем зала занимает 1-2 этажи, а система ОВ и ПБ ещё выше. У вас как с пространственным мышлением?

у меня прекрасно. А у тебя ?

Цитата

Ещё раз, вытяжка, приточка и дымодаление идут через венткамеры. Которые могут условно хоть где быть. И чаще всего - не на крыше.

И если крыша не НГ - дымоудаление туда не имеет право выходить.

И ? Венткамеры располагают где ?  на другом конце здания от вентилируемых помещений ?  Или все же как можно ближе к ним ?  Ну чисто как "проектировщика" спрашиваю. 

Цитата

Я да - проектировщик.

Серьезно ?  А так же историк и археолог ?  Чет сомнения меня гложут..

Цитата

А вы? На вопрос то ответьте! А то не вежливо как то.

Я не проектировщик.

Цитата

Мне не интересна ваша личная логика. Я с вас просил документально подтвердить. 

мне неинтересны ваши просьбы.

Цитата

Значит документально - не подтверждается. 

И ?   Для тебя выражение 2+2=4 требует документального подтверждения ?

Окей. Тогда воспользуюсь твоей методологией:

Можешь ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРДИТЬ, что аренда площади под кинозал, расположенный на первом этаже многоэтажного торгового комплекса, стоит не больше, чем аренда той же площади на том же этаже того же торгового центра ?

Цитата

Она стоит копейки по сравнению с системами ОВ и ПБ. Повторяю уже второй раз. И не являются, как вы заявляли: самое дорогостоящее на самом деле.

Вопрос 1. системы ОВ и ПБ можно смонтировать в уже имеющемся здании ?

Вопрос 2. можно ли построить кинозал на первом этаже в уже имеющемся трех этажном здании достаточной площади, при этом пространство над кинозалом использовать как обычные помещения ?

Вопрос 3. На сколько  решение вопроса №2 дороже решения вопроса №1 ?

Цитата

И? под такие якоря как бы сразу проектируют грузовой лифт. Или монтируют его в ТЦ, если он зайдет как арендатор.

Ключевое слово - "как бы сразу".   Как насчет ИМЕЮЩЕГОСЯ здания ?

Цитата

И эт самое... крупный М-видео - поболе кинозала раза в два-три. А теперь прикинте сколько в день мешков с мусором из 3 залов выносят. И в М-Видео раз в месяц обновят коллекцию условно тремя тележками для экспозиции. А основную массу товара - внезапно хранят на складе, а не в торговом зале.

Ключевое слово "крупный", да ?  А кинотеатр - с одним маленьким залом на 40 мест ?  А если залов - 4-6, по 300-500 мест ?

Внезапно - "склад" у "магазина" находится где ?  Сообщение склада и магазина осуществляется как ?    Как это сделать ДЕШЕВЛЕ и УДОБНЕЕ для магазина и покупателей ? 

GoooGooo
20 минут назад, WolfRus сказал:

Смысл развлекательных комплексов в торговых центрах - это привлечь взрослых, обещая одновременно досуг их детям. Что бы не ставить  потенциальных покупателей перед выбором - "пойти за покупками" или "провести время с детьми".

Именно. Развлечения служат для превлечения покупателей в магазины, но не наоборот. Развлекательные центры могут прекрасно обходится без шоп моллов, бутиков и т.д. ЦПКиО, дельфинарий и прочие

15 минут назад, Kapellan сказал:

Ага, а следом запретим дороги - сразу столько аварий предотвратим9_9

Не стоит приводить ложные аналогии. Высокоскоросные дороги (место где происходит большинство аварий с летатльным исходом) не проходят через те зоны где играют дети. Наоборот,  скорость движения в таких местах ограничена до скорости пешехода.

Kapellan
3 минуты назад, GoooGooo сказал:

Не стоит приводить ложные аналогии. Высокоскоросные дороги (место где происходит большинство аварий с летатльным исходом) не проходят через те зоны где играют дети. Наоборот,  скорость движения в таких местах ограничена до скорости пешехода.

То есть если в паре таких мест, где скорость движения должна быть ограничена и на бумаге всё именно так, скорость не будет снижаться и в один далеко не прекрасный день собьют ребёнка, то вы согласитесь с тем, что дороги нужно запретить?

GoooGooo
2 минуты назад, Kapellan сказал:

То есть если в паре таких мест, где скорость движения должна быть ограничена и на бумаге всё именно так, скорость не будет снижаться и в один далеко не прекрасный день собьют ребёнка, то вы согласитесь с тем, что дороги нужно запретить?

Если есть место где на бумаге скорость ограничена а на практике гоняют что формула 1 и сбивают детей, то да, конечно в таком месте движение автотранспорта должно быть прекрашено.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 55,316
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2678149

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3021

• belogvardeec

2362

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1751

• Patik

1629

• Arrey

1627

• Kapellan

1548

• UBooT

1469

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• vodko

1064

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

679

• Almar

653

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции     Оффтопить запрещено

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   3 пользователя

• Febus
    • IlmarThief
    • Arrey

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...