Новости России - Страница 659 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

ТАСС

РИА Новости

Интерфакс

Rambler News Service

Росбалт

Газеты:

КоммерсантЪ

Известия

Ведомости

Российская газета

Комсомольская правда

Интернет-ресурсы:

Life.ru

Lenta.ru

Rbc.ru

Gazeta.ru

Fontanka.ru

Рейтинги СМИ

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
MihaLbl4

Кстати, насчёт прощения вороватых чиновников. Братья Билаловы (Стройка в Сочи для Олимпиады 2014, Курорты Сев.Кав.). Про них уже все и забыли, а зря:

Еще недавно казалось, что братья Билаловы вряд ли в ближайшее время станут фигурами, о которых напишут крупные российские СМИ. Бизнесмены еще три года назад покинули Родину после громкого скандала в олимпийском Сочи. Однако судьба, похоже, поворачивается к ним другой стороной. Как выяснилось, уголовные дела против братьев прекращены, что позволяет сделать вывод: предпринимателей простили. Случай довольно редкий, ведь речь касается одного из главных детищ российской власти – Олимпиады-2014. Чем же бизнесмены заслужили прощение?

Два брата плутократа

Официально информация о том, что уголовные дела против братьев Билаловых прекращены – не подтверждена. Исходя из тех данных, что публиковали органы власти – следствие по-прежнему считает Ахмеда и Магомеда Билалова подозреваемыми в преступлениях против собственности. Ахмед, по версии силовиков, растратил 80 миллионов рублей. Дело в том, что он некогда был главой совета директоров госкорпорации «Курорты Северного Кавказа». И как выяснили следователи, только на чартерные рейсы представителя госкомпании ушло 80 миллионов рублей. А летал он в командировки во Францию, Великобританию, Арабские Эмираты. Как всякий уважающий себя высокопоставленный человек, добирался из аэропорта до шикарной гостиницы на вертолете.

Его брат Магомед обвинялся в том, что нанес ущерб Сбербанку. Якобы получил от него миллиард рублей в качестве партнера по строительству олимпийских объектов. Деньги перевел в подконтрольный банк и выдавал их в качестве кредитов подконтрольным фирмам. А они затем кредитовали компанию Билаловых «Красная поляна», но только уже не на льготных, а на рыночных условиях. Вполне понятная схема: получить государственные деньги и прокрутить их с большой выгодой для себя. А, по сути, отщипнуть себе кусок госсредств. Вероятно, братьям казалось, что во времена дорогой нефти и денежного дождя, который пролился на Сочи, такие поступки сойдут с рук. Тем более что их называли близкими к Дмитрию Медведеву, который президентствовал в года, когда сочинская стройка только начиналась. Но «плутократия» Билаловых закончилась после визита Путина.

С глаз долой из России вон

Крупные российские бизнесмены, вероятно, иногда видят плохие сны. И, возможно, что снятся им три самые кошмарные сцены, навсегда вошедшие в историю российского предпринимательства. Сцена первая: «Доктор для Зюзина», когда Владимир Путин публично высказал претензии владельцу «Мечела» Владимиру Зюзину. Сцена вторая: «Ручку верните», когда Путин в Пикалево отсчитал миллиардера Олега Дерипаску. И, наконец, сцена третья, самая свежая: «Товарищ Билалов», когда братья Билаловы лишились своих постов и активов и вынуждены были спешно покинуть Отчизну.

Это случилось три года назад, то есть незадолго до начала Олимпийских Игр. Владимир Путин, инспектируя завершающуюся стройку, узнал, что сорваны сроки сдачи комплекса трамплинов «Русские горки». Рассказал ему об этом куратор строительства олимпийских объектов вице-премьер Дмитрий Козак. По словам чиновника, смета строительства выросла с 1,2 миллиарда рублей до восьми. На уточняющий вопрос президента о виновном, Козак ответил: «Товарищ Билалов». «Молодцы, хорошо работаете», - подвел итог президент. У тех, кто следил за событиями тогда, было ощущение, что Ахмед Билалов чуть ли не через минуту слетел с поста вице-президента Олимпийского комитета России и главы набсовета «Курортов Северного Кавказа». Вскоре стало известно, что братья заболели и лечатся в Германии, а потом СМИ сообщали, что они перебрались в Англию. Абсолютно верное в их ситуации решение: Британия русских не выдает.

Не обещали, но вернулись

Первые сигналы, что дела Билаловых не так уж и плохи, появились еще в том же 2013-м году. Стало известно, что Магомед Билалов вернулся в Россию. «Я в Москве, и, так же как и вы, пытаюсь пробраться в пробках в этом снегопаде», - сообщил бизнесмен. Выяснилось, что Билаловы вели переговоры о продаже своей доле в «Красной поляне» Михаилу Гуцериеву (бизнесмену, который в свое время тоже пережил опалу и был прощен). Билалов даже пообещал, что через неделю-две в столицу приедет и его брат. Случилось это или нет – покрыто тайной. Но известно, что Гуцериев купил долю Билаловых и достроил многострадальные Олимпийские объекты.

А дальше – тишина, затянувшаяся на три года. И она, как сейчас выяснили СМИ, сыграла на руку бизнесменам. Якобы они себя очень правильно повели. Не строили из себя «узников совести» и не давали интервью западным журналистам. При этом продали бизнес, в общем, сделали все, чтобы их простили. Как тут не сравнить с Михаилом Ходорковским. Его помиловали, дали возможность выбраться за границу. Поначалу он говорил, что посвятит жизнь правозащитной деятельности. Но потом, снова увлекся политикой, и в итоге силовики вновь раскрутили катушку старого уголовного дела.

Ошибок прошлых мы уже не повторим

Билаловы не в пример Михаилу Борисовичу предпочли уйти на дно. Как сейчас пишут СМИ, один из братьев прилетал в Россию и в этом году. Но окончательное решение, вернутся ли они в Россию, будет принято только после того, как братья определятся: чем и на каких условиях им здесь заниматься. Наверное, это главный вопрос. Стройки века вроде бы закончились, денег нет, нефть дешева и вообще кризис. Впрочем, будем оптимистами. Как знать, не решили ли братья познать мудрость изречения Джона Кеннеди: «Не спрашивай, что страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны».

https://versia.ru/pochemu-vlasti-pomilovali-axmeda-i-magomeda-bilalovyx

А чего тут про них внезапно вспомнили? Да потому что:

Магомедов - двоюродный брать ещё одного известного российского бизнесмена, Ахмеда Билалова, который в 2013 году стал фигурантом уголовного дела в связи с работой его компании "Курорты Северного Кавказа". Однако в 2016 году СМИ сообщали, что уголовное дело было закрыто.

Кто такое братья Магомедовы: https://www.znak.com/2018-03-31/kto_takie_bratya_magomedovy_zaderzhannye_v_moskve_i_pri_chem_tut_medvedev

Изменено пользователем MihaLbl4

belogvardeec
12 часа назад, Venc сказал:

Не, это раньше было. Потом стало "Служу Российской Федерации". Щас - "Служу России" сделали.

надо же... к 2018 году допетрили, что что-то не то...)

11 час назад, Хоттабыч сказал:

К тому, что у нас капец настал городскому канализационному коллектору, его начали менять, перекрыли пару улиц на месяц. О ходе работ ничего не сообщается, а через вацап идут вбросы о том, что канализация попала в воду. И люди верят, поскольку власти(не только города), но и страны приучили к тому, что постоянно скрывают ЧП. А под спойлером традиционное клише, с которым могут выступить власти - обвинить во всём Госдеп, Укру и англичанку, в общем видеть виновных в ком угодно, но только не в себе.

ну, а что они должны были сделать? трезвонить на каждм углу что да как? вот мы поменяли кусок трубы) вот еще один)...?

а вот с теми кто вборсы делает панические стоило бы разобраться. по дурости это или по умыслу. но это работа местного ФСБ.

12 часа назад, Olegard сказал:

повторюсь - многие небожители думают кошельком: им срать на многие понты и предрассудки. 

Хотя некоторых прокидывают ( захватывают враги) - а остальные думают - хорошо что рулетка выбрала не меня. И для многих это потолок.

12 часа назад, Olegard сказал:

значит все идет по плану.

Если по логике - то это так.

и что за план? у них самих же отберут ими напиленное бабло. я логики в упор не вижу.

Изменено пользователем belogvardeec

belogvardeec
1 час назад, Vladimir DP сказал:

В основном приняли стоически, свечек на стену вконтакте поставили да и всё. У меня никто из знакомых не пострадал, да и у моих знакомых тоже вроде никто из близких, хотя я не всех и спрашивал. Удивительно, конечно.

чего удивительного если всего 64 человека погибло?  а население там больше чем полляма. так что чтобы ваши знакомые и близкие оказались в их числе шанс весьма небольшой.

Vladimir DP
1 минуту назад, belogvardeec сказал:

чего удивительного если всего 64 человека погибло?  а население там больше чем полляма. так что чтобы ваши знакомые и близкие оказались в их числе шанс весьма небольшой.

Ну там теория шести рукопожатий, я же не два-три человека знаю в городе, так что с довольно высокой вероятностью должен был найтись хоть кто-то из моих непосредственных знакомых, у которого там был(т.е именно был в тот момент, а не умер, но тут тоже шанс немаленький) его непосредственный знакомый.  Если реально  всех опросить, то кто-то до найдётся, думаю, но как-то не хочется людей на эту тему лишний раз трогать.

пипец вообще

15 часов назад, Cain сказал:

Ну, а помимо слов, другие факты того, что это не байка есть? Плюс, вы сами упомянули, что им можно либо верить, либо нет - то есть, аргументированных подтверждений нет.

Ну как бы это было сказано в радио-сми от уважамоего человека, который раньше мной во лжи уличён не был. Про веру я сказал только потому что слышал это только из одного источника, а значит до конца уверен быть не могу, но если у вас есть конкретные факты что это не так, а не только слова, я готов их рассмотреть. Но если же брать его слово и ваше, его словам конечно же у меня доверия больше. без обид.

MihaLbl4

Госдеп и либералы вывели людей на митинг в Волоколамске, а федеральные каналы молчок o.O

Приготовили шарики. Притащили звук.

04:00 О боже, толпа не против президента :o Какой-то не правильный госдеповский митинг.

ROTOR
3 часа назад, Kapellan сказал:

Ты ведь понимаешь, что если бы все покорно молчали, то никакой отставки бы не было?

Так а я разве против митинга? Во всех цивилизованных странах народ ходит на митинги и МИРНО протестует. Власть нужно встряхивать чтобы не зажералась.
Я против когда госдеповские холуи призывают к беспорядкам по типу майдана.

Kapellan
3 минуты назад, ROTOR сказал:

Так а я разве против митинга? Во всех цивилизованных странах народ ходит на митинги и МИРНО протестует. Власть нужно встряхивать чтобы не зажералась.
Я против когда госдеповские холуи призывают к беспорядкам по типу майдана.

Во всех цивилизованных странах это где? Во Франции где митинги перерастают в погромы? В США где приходиться задействовать национальную гвардию? Или в Грации? Ох уж эти госдеповские холуи, просто вездесущные люди, даже собственную страну не жалеют.

Разумеется ты не против митинга, на который власти с чистой совестью не обратят внимания. Нужны митинги, которые заставляют власти шевелиться. Из-за трагедии в Кемерово собрался стихийный митинг, народ на взводе, звучат провокационные лозунги - вот тебе сразу и расследование и отставки. Только в таком ключе можно чего-то МИРНО добиться. Хотя да, не спорю, существует вероятность того, что митинг перерастёт в беспорядки, но в нынешние времена это единственная возможность народа донести свои слова до вконец оторванной от реальности власти.

ROTOR
24 минуты назад, Kapellan сказал:

Во всех цивилизованных странах это где? Во Франции где митинги перерастают в погромы? В США где приходиться задействовать национальную гвардию? Или в Грации? Ох уж эти госдеповские холуи, просто вездесущные люди, даже собственную страну не жалеют.

Разумеется ты не против митинга, на который власти с чистой совестью не обратят внимания. Нужны митинги, которые заставляют власти шевелиться. Из-за трагедии в Кемерово собрался стихийный митинг, народ на взводе, звучат провокационные лозунги - вот тебе сразу и расследование и отставки. Только в таком ключе можно чего-то МИРНО добиться. Хотя да, не спорю, существует вероятность того, что митинг перерастёт в беспорядки, но в нынешние времена это единственная возможность народа донести свои слова до вконец оторванной от реальности власти.

Только на всех перечисленных вами митингах не появляются представители других государств с печеньками. А также никто не угрожает главе государства в которой проходят беспорядки, мол если ты применишь силу то  пожалеешь. 
Вы разве не видите разницы? 

Изменено пользователем ROTOR

Kapellan
18 минут назад, ROTOR сказал:

Только на всех перечисленных вами митингах не появляются представители других государств с печеньками. А также никто не угрожает главе государства в которой проходят беспорядки, мол если ты применишь силу то  пожалеешь. 
Вы разве не видите разницы? 

Ах, в Кемерове уже Нулад с печеньками успели заметить? Как быстро работает министерство правды однако. Медицина/образование/культура/жкх бы так работали - жили бы мы в лучшем государстве!

ROTOR
9 минут назад, Kapellan сказал:

Ах, в Кемерове уже Нулад с печеньками успели заметить? Как быстро работает министерство правды однако. Медицина/образование/культура/жкх бы так работали - жили бы мы в лучшем государстве!

Зачем все так утрировать?  Вы мне сравнили акции протеста в разных странах я тоже привел вам пример, что там и тут. это немного разные вещи. Кстати провокаторы на митинге в Кемерово были. 
И я вас уверяю, он там находились не по собственной инициативе.

Kapellan
10 минут назад, ROTOR сказал:

Зачем все так утрировать?  Вы мне сравнили акции протеста в разных странах я тоже привел вам пример, что там и тут. это немного разные вещи. Кстати провокаторы на митинге в Кемерово были. 
И я вас уверяю, он там находились не по собственной инициативе.

Раз ты начал всё сводить к майдану и прочим "вы что хотите, чтобы у вас здесь саакашивили бегали?", то я тебе и отвечаю на соответствующем уровне.

Революция/переворот это то, чего нельзя допустить, но это не значит, что нужно всех, кто отказывается молчать, записывать во враги народа. Потому что нынешняя внутренняя политика делает революцию/переворот неизбежными. Тот же овальный продолжает пиариться на постоянных косяках властей. В один, далеко не самый прекрасный момент, народ дойдёт до точки кипения, протесты подпитают серьёзными деньгами и ничего хорошего из этого не выйдет.

На укре народ не за печеньками на майдан шел. Это когда их завезли, процесс уже стал необратимым.

Изменено пользователем Kapellan

ROTOR
25 минут назад, Kapellan сказал:

Раз ты начал всё сводить к майдану и прочим "вы что хотите, чтобы у вас здесь саакашивили бегали?", то я тебе и отвечаю на соответствующем уровне.

Революция/переворот это то, чего нельзя допустить, но это не значит, что нужно всех, кто отказывается молчать, записывать во враги народа. Потому что нынешняя внутренняя политика делает революцию/переворот неизбежными. Тот же овальный продолжает пиариться на постоянных косяках властей. В один, далеко не самый прекрасный момент, народ дойдёт до точки кипения, протесты подпитают серьёзными деньгами и ничего хорошего из этого не выйдет.

На укре народ не за печеньками на майдан шел. Это когда их завезли, процесс уже стал необратимым.

А кого записали во враги народа? 
Кстати ты сам заметил, что Навальный и его свора просто пиаряться при любой возможности. Им мразям наплевать на чем. Хоть на протестах дальнобойщиков, хоть на гибели детей.
Мое глубокое убеждение, что без нормальной оппозиции власть начитает зарастать жиром и терять чувство реальности. Я кстати по этому и не голосовал за Путина, не хотел  чтобы его свита втирала ему очки о чрезмерной любви народа, но к сожалению профессиональные политтехнологи кушают свой хлеб не зря. К сожалению даже для самого Путина.
Так вот повторюсь, если будет нормальная оппозиция, которая хочет не переворота, а перемен к лучшему, я двумя руками за них голосовать буду, но пока я вижу только продажных тварей которые готовы даже на людском горе пиариться.

Изменено пользователем ROTOR

Kapellan
9 минут назад, ROTOR сказал:

Так вот повторюсь, если будет нормальная оппозиция, которая хочет не переворота, а перемен к лучшему, я двумя руками за них голосовать буду, но пока я вижу только продажных тварей которые готовы даже на людском горе пиариться.

У нас нет и не будет нормальной оппозиции, по крайней мере при нынешних порядках. Будут клоуны, работа которых безостановочно валять в грязи сам этот термин, и радикалы, спонсируемые из-за рубежа. Причем, повторюсь, при нынешней внутренней политике успех вторых неизбежен. Если из-за полного недоверия к власти люди готовы верить в любой бред, то вполне очевидно, к чему всё идёт.

9 минут назад, ROTOR сказал:

А кого записали во враги народа? 

А ты пробегись по темке, если все помои от твоих собратьев не потёрли конечно. Или вон хоттабыч скидывал хороший видос, разбирающий помои, которые выливали на блогеров освещающих трагедию(и я не про отморозков типа камикадзы)

Zdrajca
5 часов назад, Alex2411 сказал:

Поскольку РСФСР-СССР не является правопреемником РИ, то заключённые им договоры не могут прекращать действие договоров РИ.

Верно. Тогда вопрос в том, кто является правопреемником РИ?

Kapellan
8 минут назад, Venc сказал:

хотя то что убрали Тулеева - это правильно.

Разумеется. Но это скорее подачка, а не намёк на изменения.

Alex2411
1 час назад, ROTOR сказал:

его не интересуют аргументы, он просто хочет поливать вас грязью, что вы будите делать? 

В реальной жизни - смотря по. Если по закону - уголовная статья за клевету. Если по "понятиям" - то третья степень убеждения... ну, сами знаете. Если же говорить о форумах, то тут вообще широкий спектр возможных действий. Например, на уважающих себя ресурсах таким сразу выписывают читательский билет. На не очень уважающих практикуется мягкая, но достаточно эффективная мера - в статус пользователя вместо нелепого "уважаемый гражданин" (кем он, кстати, уважаемый?) вписывается "тролль", "провокатор" или что-то вроде того, а обращение к нему других пользователей любыми грубыми и унизительными словами является ненаказуемым. Проверено - работает. Если же, допустим, администрация форума слишком беспечна и глуха к обратной связи от пользователей, то задействуется "тяжёлая артиллерия" - с десяток скриншотов с постами такого вот нетоварища отправляется в Роскомнадзор с запросом на проведение проверки. Тоже работает. Так что способов достаточно.
Но я из ваших слов так и не понял, зачем ему что-то объяснять, спорить? Вы же сами говорите, что "его не интересуют аргументы", так какой смысл?

Верно. Тогда вопрос в том, кто является правопреемником РИ?

Полагаю, с правовой точки зрения однозначного ответа нет. Дело ведь не только в том, признал ли СССР себя правопреемником, тут ещё имеет значение, признает ли противоположная сторона его преемственность.

ROTOR
32 минуты назад, Alex2411 сказал:

В реальной жизни - смотря по. Если по закону - уголовная статья за клевету. Если по "понятиям" - то третья степень убеждения... ну, сами знаете. Если же говорить о форумах, то тут вообще широкий спектр возможных действий. Например, на уважающих себя ресурсах таким сразу выписывают читательский билет. На не очень уважающих практикуется мягкая, но достаточно эффективная мера - в статус пользователя вместо нелепого "уважаемый гражданин" (кем он, кстати, уважаемый?) вписывается "тролль", "провокатор" или что-то вроде того, а обращение к нему других пользователей любыми грубыми и унизительными словами является ненаказуемым. Проверено - работает. Если же, допустим, администрация форума слишком беспечна и глуха к обратной связи от пользователей, то задействуется "тяжёлая артиллерия" - с десяток скриншотов с постами такого вот нетоварища отправляется в Роскомнадзор с запросом на проведение проверки. Тоже работает. Так что способов достаточно.
Но я из ваших слов так и не понял, зачем ему что-то объяснять, спорить? Вы же сами говорите, что "его не интересуют аргументы", так какой смысл?

Но помимо меня и вас есть много людей которые не знают, что тут обитает например профессиональный лжец. Вы считаете что они должны остаться один на один с ними?

Муцухито
26 минут назад, WolfRus сказал:

Более того, до сих пор ВСЕ ГРАЖДАНЕ СССР (лица, имеющие гражданство СССР на момент исчезновения СССР)  имеют право на получение гражданства РФ по УПРОЩЕННОЙ ПРОЦЕДУРЕ, вне зависимости от национальности, расы, пола и вероисповедания.

Вроде бы также имеют это право и потомки тех, у кого были паспорта СССР. Статус "соотечественника" вроде. Может я и ошибаюсь. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 55,325
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2678710

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3021

• belogvardeec

2362

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1751

• Arrey

1631

• Patik

1629

• Kapellan

1548

• UBooT

1469

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• vodko

1064

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

679

• Almar

653

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции     Оффтопить запрещено

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Н.G-Man
    • Arrey

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...