Новости России - Страница 650 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

ТАСС

РИА Новости

Интерфакс

Rambler News Service

Росбалт

Газеты:

КоммерсантЪ

Известия

Ведомости

Российская газета

Комсомольская правда

Интернет-ресурсы:

Life.ru

Lenta.ru

Rbc.ru

Gazeta.ru

Fontanka.ru

Рейтинги СМИ

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
Хоттабыч
10 минут назад, Rybinsk сказал:

Безусловно стремиться нужно, но почему тогда тебя возмущает озвученная мной тема по инициативе граждан, звонить во все инстанции при возникновении случаев угрозы их жизням?

возмущает тем, что граждане некомпетентны в вопросах пожарной безопасности ТЦ, а те кто компетентны её не обеспечивают, а те кто проверяет с ними заодно

Zdrajca
10 минут назад, poshik сказал:

число объектов может разве что влиять при замыкании проводки и других технических случаях. Но основаная причина это человек и поэтому как по мне вероятность пожара в каком-нибудь китайском густонаселённом квартале в разы больше.

Методика учета. Там горящая мусорка может быть приравнена к пожару-здесь нет.

Jeffery
12 минуты назад, Zdrajca сказал:

Где ты увидел камни? Я не разделял пожарные службы на таких и этаких. Без каждого из этих звеньев эффективность этой службы будет гораздо ниже.

Основными задачами Государственной противопожарной службы явля­ются:

- организация разработки и реализация государственных мер, нап­равленных на предотвращение пожаров, повышение эффективности проти­вопожарной защиты населенных пунктов и предприятий, организаций, уч­реждений;

- организация и осуществление государственного пожарного надзора;

- тушение пожаров и проведение связанных с ними первоочередных аварийно-спасательных работ в населенных пунктах и на объектах;

- профессиональная подготовка кадров для противопожарных аварийно-спасательных работ.

Я не тебя имел в виду :) 

После каждого пожара всегда можно услышать нападки на пожарных: долго ехали, не так тушили, людей не спасли и т.п.

По поводу задач, ты сам же все и разделил:

1.  Организация разработки и реализация государственных мер, нап­равленных на предотвращение пожаров, повышение эффективности проти­вопожарной защиты населенных пунктов и предприятий, организаций, уч­реждений - это деятельность на уровне министерства, законодательные инициативы и контроль исполнения действующих актов. К слову об ответственности, почему за случаи подобные Кемерово должны уходить чиновники высокого ранга: они по большому счету отвечают за все пожары в нашей стране, в которых люди гибнут из-за нарушений, которые эти чиновники обязаны не допустить. Не лично проверять, как у нас происходит когда петух в темечко клюнет, а предотвратить, обеспечить и проконтролировать работу тех, кто проверяет.

2. Организация и осуществление государственного пожарного надзора - а вот это как раз и есть то самое государство в государстве, которое товарищи из первого пункта обязаны драть во все щели за каждый косяк так, чтобы у инспектора и мысли не возникло пропустить объект, на котором, к примеру, до эвакуационного выхода бежать по лабиринту, а выход еще и закрыт ко всему прочему.

3. Тушение пожаров и проведение связанных с ними первоочередных аварийно-спасательных работ в населенных пунктах и на объектах - это, собственно, и есть пожарные. Они идут в огонь, спасают людей, гибнут, спасая людей. А общественное мнение по неведомой мне причине любит назначать их крайними. Наверное, потому что они рядом, когда все хреново, а не прячутся по кабинетам.

4. Профессиональная подготовка кадров для противопожарных аварийно-спасательных работ - это учебные учреждения; один из лучших вузов в стране, кстати, находится в Питере, и в нем работают и преподают прекрасные в большинстве своем люди, многие - из тех, кто сам в свое время ходил в огонь.

Ермак
1 час назад, poshik сказал:

Количество пожаров думаю скорее зависит от размера населения. В РБ 10млн. в РФ 145, а в США 330 и поэтому и цифры должны быть совершенно разного уровня.
А эффективность пожарных скорее влияет на финальный ущерб и на количество спасённых из огня.

А в статистике учитывается сколько пожаров происходят из-за пьяного человекоподобного сословия которые с сигой засыпают на своем обоссаном диване?

48 минут назад, злой юзер сказал:

Есть в народе такое выраженние-ловушка ложных аналогий. Тут один гений уже сравнил пожар и гибель нескольких десятков человек с нечищеным автоматом. Так вот, продолжая аналогию. Если водители постоянно выходят в рейс бухие, с неисправными тормозами, то начальник автобазы должен уйти. А если такое происходит по всей стране, то министр транспорта.А ещё замечу, что не каждое нарушение заканчивается катастрофой. И сколько ещё таких зданий по стране-неизвестно.

Вообще же муссирование аналогии выглядит очень наглой попыткой увести разговор. Я напоминаю, что сгорел не киоск, а торговый центр. Давайте уж тогда про аварию на жд путях говорить. Кто должен уйти, если сошёл с рельс поезд? 

Про переход на личности пока оставлю без внимания.

Спасибо за комплимент. Немного образования и тоже сможешь. Какая разница поезд, самолет, ракета, батискаф? Ты ищешь виновных по объекту пожара/катастрофы, а не по причине.

1 минуту назад, Volchenock сказал:

Пассажиры не могут определить состояние алкогольного опьянения и их мнение субъективно. определять должен врач, но его не было. Так что водитель может работать дальше, а автобус качает потому что стиль вождения такой и ямки объезжает, язык заплетается изза речевого дефекта, запах перегара обманчив, человек полоскал рот алкоголем для дезинфекции, покраснение кожных покровов от перепадов температуры. И вестибулярный аппарат плохо работает. Пассажиров говорящих о том что водитель пьяный - признать провокаторами и расстрелять, семьи их отправить в ТЦ смотреть фильмы в 3D... Водителя к награде за работу в таких тяжелых условиях.

Правильно! Всю власть народу! Напридумывали тут всяких экспертиз-шмерпертиз, суды-шмуды. Тоже мне, очки понадевали, умных из себя строят. А сами газовый ключ от разводного отличить не могут. Показалось что от водителя перегар. Остановили. В расход его и дело с концом. Все равно же какие нибудь твари его отмажут! Хочешь сделать хорошо - сделай сам!

Volchenock
1 минуту назад, Ермак сказал:

Правильно! Всю власть народу! Напридумывали тут всяких экспертиз-шмерпертиз, суды-шмуды. Тоже мне, очки понадевали, умных из себя строят. А сами газовый ключ от разводного отличить не могут. Показалось что от водителя перегар. Остановили. В расход его и дело с концом. Все равно же какие нибудь твари его отмажут! Хочешь сделать хорошо - сделай сам!

Я и говорю, надо ждать экспертов которые определят состояние алкогольного опьянения. Ни в коем случае самому не мешать честному водителю.

Изменено пользователем Volchenock

Volchenock

А если войдет террорист с бомбой и будет угрожать всех убить, то надо звонить в ФСБ и спокойно ждать - может это их сотрудник. Даже если у тебя есть возможность его обезвредить, не надо, зачем мешать сотруднику ФСБ???

!

Нарушение удалено.

Изменено пользователем Alterus
Нарушение удалено

Jeffery

Чего-то не догоняю, модераторы онлайн, а тут черте что. @Alterus, @Дон Андрон, за последние две страницы троих уже точно можно закрывать с отягчающими.

Только что, Zdrajca сказал:

А лесной пожар или пал из-за жары, это божий фактор. Ясно

Осторожнее... потому что если учитывать размер и количество лесов в РФ то пожаров у нас должно быть больше чем у всех вместе взятых.

5 минут назад, Zdrajca сказал:

Профилактические занятия в школе по противопожарной безопасности не способны предотвратить игру со спичками? Противопожарный ров в лесу не способен уменьшить площадь возгорания?

Профилактическая проверка состояний проводки и дымоходов (с предписаниями и штрафами) не способны снизить количество пожаров? 

Должна. И я думаю вы не будете отрицать подобная система у них там лучше чем у нас... Тогда вопрос почему у них пожаров в 8 раз больше?
Аааа... я кажется понял,  у них просто в 8 раз больше горящих мусорок на улицах xD

8 минут назад, Zdrajca сказал:

Да хоть хрен собачий. Я-то здесь причем?

Ну учитывая что вы любыми правдами/неправдами пытаетесь их оправдать... ссылаясь на систему учёта и прочее, всё таки наверное причём...

MihaLbl4

Вот откуда берутся все эти либералы и госдепы. Думали только от Фёдорова и Старикова, ан нет =)))

Известный эксперт в области работы российских и зарубежных спецслужб, автор множества книг и сценариев Валерий Малеваный, который часто выступает комментатором на телевидении и в СМИ, оказался не тем, за кого себя выдает. Большое количество информации, рассказанной Малеваным, оказалось откровенным враньем. Более того, обнаружилось, что сам «легендарный» чекист отсидел в тюрьме за растрату. Это выяснил Сергей Канев из Центра управления расследованиями

"ÐегендаÑнÑй ÑазведÑик" ÑаÑÑо вÑÑÑÑÐ¿Ð°ÐµÑ Ð² Ñок-ÑоÑ

Телеканалу «Звезда» «экс-генерал ФСБ» рассказал, что американские спецслужбы под видом сектантов забрасывают в РФ шпионов. В «Моменте истины» Андрея Караулова «эксперт спецслужб» Малеваный вместе с Юрием Лужковым поведали телезрителям о тайном мировом правительстве, разрушающем оборонную мощь России. В авторской программе на «РЕН ТВ» высланной из США за шпионаж Анны Чапман «писатель-историк» сообщил, что совсем недавно ЦРУ тайно продало Ирану немаркированного оружия на сумму $100 млн.

Полный текст: https://www.znak.com/2018-03-29/cur_zasluzhennyy_razvedchik_valeriy_malevannyy_okazalsya_skazochnikom_s_sudimostyu

А потом люди насмотрятся всяких фальшивок и начинают в своих гражданах подозревать либерастов и госдепов. 

Zdrajca
7 минут назад, Ермак сказал:

в статистике учитывается сколько пожаров происходят из-за пьяного человекоподобного сословия которые с сигой засыпают на своем обоссаном диване?

Это самая большая беда на постсовке. Пьяный человек. Можно еще добавить дтп и убийства в состоянии алко опьянения.

Volchenock

Устный пред за провокацию.

А вот здесь сотрудник полиции вероятно борется с преступниками, не будем мешать 

Нарушение удалено

Alterus
!

Тема временно закрыта для проверки на предмет нарушений со стороны пользователей и последующей чистки. Как только все необходимые процедуры будут проведены, тема откроется вновь.

Alterus
i

Тема почищена от нарушений и открыта. Настойчиво прошу всех пользователей в дальнейшем соблюдать правила общения на форуме и избегать перехода на личности.

ROTOR
6 часов назад, Volchenock сказал:

Устный пред за провокацию.

А вот здесь сотрудник полиции вероятно борется с преступниками, не будем мешать 

И что ты хотел сказать этим? Что люди часто сходят сума? Так мы об этом, благодаря тебе, уже давно поняли. 

Alterus
9 минут назад, ROTOR сказал:

Интересно кто подал жалобу...:18:

Четыре гражданина, но самый инициативный подал целых 10, в итоге получил нарушителя-рецидивиста :023: 

И дабы не оффтопить: Россия всё-таки закрывает генконсульство США в Санкт-Петербурге и высылает 60 американских сотрудников дипведомств :18:

ROTOR
6 минут назад, Alterus сказал:

Четыре гражданина, но самый инициативный подал целых 10, в итоге получил нарушителя-рецидивиста :023: 

И дабы не оффтопить: Россия всё-таки закрывает генконсульство США в Санкт-Петербурге и высылает 60 американских сотрудников дипведомств :18:

xD

Я так и подумал!!! Волченок оскорблял меня в наглую, но я не стал подавать жалобу, думаю вы подтвердите, а он нарушая закон -  первым кинулся жаловаться!
Ну что за человек…:Cherna-facepalm:

Изменено пользователем ROTOR

Alterus
1 минуту назад, ROTOR сказал:

xD

Я так и подумал!!! Волченок оскорблял меня в наглую, но я не стал подавать жалобу, думаю вы подтвердите, а он нарушая закон -  первым кинулся жаловаться!
Ну что за человек…:Cherna-facepalm:

А это не волченок. Это некто более злой...

И да, я удаляюсь из этой темы, для всех лучше, если я её не замечаю :D

закрытие посольства ничего не изменит. Маховик против России закрутился. Даже признание ошибки со Скрипалем ничего не изменит - вон уже собрались ограничивать торги русских облигаций на лондонской бирже.

посмотрел по телеку. К пацану который выпрыгнул из окна и у которого вся семья погибла пришел зам губернатора и пробовал показать, что региональное правительство проявит о ребенке заботу.

Выглядело просто смешно. Хоть бы кого нибудь менее косноязычного отправили и умеющего нормально разговаривать. Я так понял этот зам метит на кресло губернатора.

ROTOR
7 минут назад, Venc сказал:

закрытие посольства ничего не изменит. Маховик против России закрутился. Даже признание ошибки со Скрипалем ничего не изменит - вон уже собрались ограничивать торги русских облигаций на лондонской бирже.

посмотрел по телеку. К пацану который выпрыгнул из окна и у которого вся семья погибла пришел зам губернатора и пробовал показать, что региональное правительство проявит о ребенке заботу.

Выглядело просто смешно. Хоть бы кого нибудь менее косноязычного отправили и умеющего нормально разговаривать. Я так понял этот зам метит на кресло губернатора.

Я только не пойму, чего запад добивается. Они реально хотят войны? 
Ну ладно Англия и США, они далеко, а вот их  вассалы которые граничат с Россией куда лезут?
Они ведь первыми будут испепелены огнем этой войны.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 55,329
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2679577

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3021

• belogvardeec

2362

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1752

• Arrey

1631

• Patik

1629

• Kapellan

1548

• UBooT

1469

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• vodko

1064

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

679

• Almar

653

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции     Оффтопить запрещено

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Текстоплёт

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...