Новости России - Страница 644 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

ТАСС

РИА Новости

Интерфакс

Rambler News Service

Росбалт

Газеты:

КоммерсантЪ

Известия

Ведомости

Российская газета

Комсомольская правда

Интернет-ресурсы:

Life.ru

Lenta.ru

Rbc.ru

Gazeta.ru

Fontanka.ru

Рейтинги СМИ

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
Zdrajca
4 минуты назад, Robaggio сказал:

Тут писали про Терезу Мэй и пожар, так что посмотрел только этот случай.

И че- этих людей назвали либералами-провокаторами?

Robaggio

Кстати, если зайти в Сбербанк Онлайн, там сразу выскакивает окошко с помощью пострадавшим в Кемерово.

Имейте в виду, если что.

Речь, думаю, идет об отсутствии ответственности.

Разумеется, за криво смонтированную сигнализацию должен отвечать монтажник, за пьяное ДТП - напившийся водитель а не сотрудник ДПС, который за 30 тысяч пожелал ему доброго пути, за проведенную для галочки проверку - инспектор, который ее провел.

Но ведь все эти люди не просто так появились на своих местах. Их кто-то туда поставил, допустил. И если этот кто-то не несет ответственности, ему плевать на последствия. А он не несет. И это порок системы.

Поэтому надо систему "демонтировать" и посмотреть, что будет...

И че- этих людей назвали либералами-провокаторами?

Вы еще спросите, была ли в Таймс статья, что в таких случаях в Латвии и Румынии принято уходить в отставку первым лицам.

romarchi
2 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Вариантов масса: потому что в доле с пож. охраной или кем повыше, потому что фирма-однодневка, потому что всем всё пофиг - авось прокатит. Всё же крупные пожары не каждый даже год случаются.

Да ну не знаю... смысл в этом всём? Сертифицированных организаций на рынке - предостаточно. Обычно это сразу поставщик плюс монтаж. Брать липовые справки - экономии минимум, а риски сесть - вполне реальные. 

Jeffery
1 минуту назад, Robaggio сказал:

Поэтому надо систему "демонтировать" и посмотреть, что будет...

Нельзя, к сожалению :(

На моей памяти один демонтаж системы мы уже прошли, спасибо, больше не надо. 

Систему нужно менять, но сверху, а не снизу. Но это тоже утопия.

Так что замкнутый круг.

Хоттабыч
2 минуты назад, Robaggio сказал:

Кстати, если зайти в Сбербанк Онлайн, там сразу выскакивает окошко с помощью пострадавшим в Кемерово.

Имейте в виду, если что.

Как правильно кто-то заметил: а зачем собирать деньги пострадавшим в Кемерово? Они что - потеряли кров? Нуждаются в срочной дорогостоящей операции? Может деньги помогут вернуть погибших?

Я по мере возможностей участвую в благотворительности, но здесь не вижу смысла.

Rybinsk
31 минуту назад, Jeffery сказал:

Во-первых, среди сторонников Навального не только либералы.

Во-вторых, далеко не все либералы - сторонники Навального.

В-третьих, активисты Навального в большинстве своем настроены весьма радикально.

И тем не менее, все эти ушлепки пытаются извлечь свою политическую выгоду на этой трагедии спекулируя на неспособности власти спасти детей.

Это само собой. Никто с этим и не спорит.

Но у нас наказание виновных всегда почему-то приравнивают к решению проблемы, а проблема не в струсившей билетерше, закрывшей зал и сбежавшей, и не в охраннике, задолбавшегося за последние месяцы отключать без проверки глючную сигнализацию, и не в инспекторе ГПН, взращенного системой перевода ответственности и личного благополучия - проблема в самой этой системе. И никто, даже ВВП не способен сейчас это систему демонтировать, возникни у него такое желание. А желание, подозреваю, если и есть, то томится под спудом других приоритетов.

Эта система укоренившаяся при помощи нашего пресловутого менталитета (о котором я уже сто раз говорил). Эта трагедия к сожалению не последняя, и расследование с наказанием абсолютно ничего не изменит. Представители власти все также будут халатно относиться к своим обязанностям, беря при этом взятки и откаты, а не добросовестные барыги всё также будут экономить на противопожарных системах, на системах оповещения и тому подобных темах, давая взятки, ибо дешевле.

Patik
3 минуты назад, Jeffery сказал:

Речь, думаю, идет об отсутствии ответственности.

Разумеется, за криво смонтированную сигнализацию должен отвечать монтажник, за пьяное ДТП - напившийся водитель а не сотрудник ДПС, который за 30 тысяч пожелал ему доброго пути, за проведенную для галочки проверку - инспектор, который ее провел.

Но ведь все эти люди не просто так появились на своих местах. Их кто-то туда поставил, допустил. И если этот кто-то не несет ответственности, ему плевать на последствия. А он не несет. И это порок системы.

Ответственность, должна быть, но она не может распространяться за круг твоих обязанностей. 

Не может министр контролировать действия рядового сотрудника. Зачем тогда начальники на местах?

Оставить одних министров и президента, все равно в конце концов виноваты они.

Ещё раз, когда предлагают такое коллективное наказание, ставите себя на это место и сразу у вас появится куча ответов ,почему вы не виноваты.

Тут просто понять нужно.

Что в этом случае проверку проводило насколько я понял районный отдел МЧС. Согласовывал городской к примеру, на уровне области этот ту доходит только в качестве статистики, а на уровне федерации как какой то процент проверенных ТЦ. И получается министру МЧС надо лично перепроверять все ТЦ которые проверили его сотрудники?

А если он это не сделал то виноват президент, вот логика.

Zdrajca
16 минут назад, Robaggio сказал:

Вы еще спросите, была ли в Таймс статья, что в таких случаях в Латвии и Румынии принято уходить в отставку первым лицам.

Нет. Я спрошу- кто понес ответственность за пожар в жилом доме? Или это был доходный дом?

Robaggio
Только что, Jeffery сказал:

Так что замкнутый круг.

Круг не замкнутый.

Лично я верю в эволюцию и в то, что она идет (а кое-что по сравнению с 20-25 лет назади своими глазами вижу).

Кстати, сам факт, что Путин говорит, что надо разобраться сначала, а потом делать выводы и наказывать - это признак эволюции в сторону "цивилизованных стран". По идее, "либералы" должны превозносить его за такой подход, это как раз "по-европейски" (в том значении, которое обычно вкладывают в эти слова), то бишь по закону, с участием судебной власти, без феодального "что хочу, то ворочу".

Старый и больной Кузбассбаши, конечно, сильно себя скомпрометировал в публичном поле. Не знаю, как в Кемерово (и почему за него голосовали 90+ % избирателей), но Россия, видимо, запомнит его именно таким - распростершимся перед Путиным. Уже не вспомнят, допустим, это:

Цитата

Аман Тулеев неоднократно принимал участие в переговорах с террористами. В 1991 году, будучи народным депутатом РСФСР, Тулеев помог освободить из автобуса захваченную в заложницы вблизи Красной площади Машу Пономаренко, предложив себя в обмен на девочку[20].

В 1995 году он вёл переговоры с Евгением Жеренковым, захватившим людей на кемеровском автовокзале и угрожавшим взорвать самодельную бомбу[20

В 2001 году Тулеев принял участие в обезвреживании Андрея Пангина, взявшего в заложники водителя такси в кемеровском аэропорту[20].

В 2007 году после телефонных переговоров Тулеева с прапорщиком милиции Шаталовым, угрожавшим взорвать жилой дом и забаррикадировавшимся у себя в квартире, новокузнецким силовикам удалось обезвредить террориста и взять его живым[20].

13 марта 2009 года Аман Тулеев вёл переговоры с грабителем, захватившим в заложники трёх женщин-кассиров и двух охранников в банке

Rybinsk
22 минуты назад, Robaggio сказал:

Там все правительство края ушло в отставку как минимум.

Одни подлецы ушли, на их место пришли другие.

Robaggio

2 минуты назад, Zdrajca сказал:

Нет. Я спрошу- кто понес ответственность за пожар в жилом доме? Или это был доходный дом?

Спрашивайте, это ваше право.

Я про Мэй написал в связи с конкретным постом, где этот случай упомянут не был, хотя он и 2017 года и в большой стране, а вытащили события 13 и 15 года в мелких странах.

Хоттабыч
3 минуты назад, Robaggio сказал:

Россия, видимо, запомнит его именно таким - распростершимся перед Путиным. Уже не вспомнят, допустим, это:

Именно поэтому надо вовремя уходить. 65 лет - давай до свидания с руководящей госдолжности. Без всяких продлений в виде исключения и прочего.

Robaggio
6 минут назад, Хоттабыч сказал:

Именно поэтому надо вовремя уходить. 65 лет - давай до свидания с руководящей госдолжности. Без всяких продлений в виде исключения и прочего.

donald-trump-shocked.jpg

• ready 1
  • smile 1
  • biggrin (+1) 2

Kapellan
13 минуты назад, Patik сказал:

Что в этом случае проверку проводило насколько я понял районный отдел МЧС. Согласовывал городской к примеру, на уровне области этот ту доходит только в качестве статистики, а на уровне федерации как какой то процент проверенных ТЦ. И получается министру МЧС надо лично перепроверять все ТЦ которые проверили его сотрудники?

А если он это не сделал то виноват президент, вот логика.

Разумеется  министру МЧС ничего не надо делать. Вообще никому на надо ничего делать. Ну а то что холопы горят, так новых нарожают. Можно даже новый налог ввести под этим соусом!

А инфу по поводу грядущей отставки Тулеева уже опровергают.

Ермак
20 часов назад, Volchenock сказал:

Вбросы про занижение о количестве жертв? А с чего ты взял что это вбросы? Или власть никогда не занижает количество погибших??? Сколько погибло в Сирии и на Донбассе? Сколько там ихтамнетов? Сколько у нас наркоманов и больных ВИЧ? Да власть ВСЕГДА ВРЕТ. Поэтому люди готовы поверить в миллион погибших. Это не оппозиция виновата а сама власть. И отвечать должен не только мэр города, а глава МЧС России за такую организацию работы (в том числе и бывший) и глава государства лично за такую систему.

А Тулеева снять должны были еще вчера.

20 часов назад, Volchenock сказал:

ДА ОН ВИНОВАТ ВО ВСЕМ. Зачем иначе он вобще нужен и почему его должны кормить?

Я пока что так и не понял какой смысл кормить путина.

Я вот даже не знаю, вы это серьезно или у вас чувство юмора такое? Если серьезно, то более инфантильного мышления я не встречал. Сю-сю-сю козюля, бяка, правда и только правда! Вы фсе врети!!! 

19 часов назад, злой юзер сказал:

А это уже от Путина зависит. Посадит виновных, покончит с вымогательствами и злоупотреблениями -будет дальше президентом. Спустит на тормозах, сделает вид, что ничего не было-досидит до следующей катастрофы.

Реально уже бесят "силовики". При этом силовики только по названию. Давно пора отделить чиновников от реальных огнеборцев и прописать ответственность. С полицией то же самое, кстати. 

Да что же вы все несете? Вы живете в конституционном государстве с разделением ветвей власти или в средневековом княжестве? НЕ ДОЛЖЕН и НЕ МОЖЕТ президент РФ кого либо сажать! Даже распорядиться о возбуждении уголовного дела ОН НЕ ИМЕЕТ ПРАВА! Это же шизофрения чистой воды. Обвинять Путина в узурпации власти и при этом требовать от него того, чего он права делать не имеет по ЗАКОНУ.

19 часов назад, злой юзер сказал:

А как понять кто пиарится, а  кто требует честного и открытого расследования с выкладкой сканов документов в свободный доступ и оглашением имён и фамилий всех виновных?

Требуйте на здоровье, но только не через 1 день после такого крупного проишествия. Сколько нужно времени для полного расследования например ДТП? А тут такой масштаб. Глупо и странно требовать полного ответа на все вопросы, а тем более наказаний через пару дней. Вы хотите фикции и показательной деятельности или полноценного расследования? Определитесь.

10 часов назад, Zdrajca сказал:

Судя по тому, что я в Инста наблюдал- ситуацию подогревали неравнодушные  к трагедии люди. Кто ж виноват, что в российском обществе такое недоверие к власти, что даже самый идиотский фейк принимается на веру. 

А власть это не часть нашего общества? Они с другой планеты или все клонированы и специально воспитаны в подвалах Лубянки? Да, десятки тысяч тупых домохозяек и малолетних идиотов рассылающие паникерские фантасмагорические сообщения просто неравнодушные к трагедии люди. Именно такие "неравнодушные" в случае любого ЧП вместо помощи и действий достают мобилки и снимают. А потом срут в сеть, обвиняя скорую, пожарных, ментов и власти в неправильной работе. 

10 часов назад, Robaggio сказал:

А бывали ли такое что НЕ уходили??

Не ну а что такого? Давайте установим какой нибудь ценз. Произошла массовая гибель например 20/30/50/100 человек. Полностью и мгновенно меняем президента, правительство, верхнюю и нижнюю палаты парламента, губернатора, главу города. Вот тогда заживем!

Изменено пользователем Alterus
Нарушение в цитате удалено
  • Like (+1) 2
  • Dislike (-1) 1
  • good (+1) 1

Kapellan
9 часов назад, Patik сказал:

Ответь для себя на вопрос, стоит садить твоего отца и дедушку если ты совершишь преступление?

Если мои подчинённые систематически нарушают закон, то пусть меня сажают.

Да-да, "патриот", продолжай генерировать отмазки для хозяев.

Изменено пользователем Alterus
Нарушение в цитате удалено

Ермак
36 минут назад, Robaggio сказал:

Да, а на радио ЭхоЛондона был опрос: Несет ли королева великобритании личную ответственность за пожар?

Так что замкнутый круг.

Каждый на своем месте должен делать то, что должен. Вроде бы просто. Но почти утопия.

21 минуту назад, Zdrajca сказал:

Возгорание там произошло из-за неисправного холодильника. Думаю надо запретить холодильники.

20 минут назад, Robaggio сказал:

Кстати, сам факт, что Путин говорит, что надо разобраться сначала, а потом делать выводы и наказывать - это признак эволюции в сторону "цивилизованных стран". По идее, "либералы" должны превозносить его за такой подход, это как раз "по-европейски" (в том значении, которое обычно вкладывают в эти слова), то бишь по закону, с участием судебной власти, без феодального "что хочу, то ворочу".

Я постоянно этому удивляюсь. Все так называемые "либералодемократы" требуют от властей немедленных карательных мер. НЕЗАКОННЫХ мер! Если это не лицемерие, то что тогда?

Zdrajca
14 минуты назад, Ермак сказал:

ласть это не часть нашего общества? Они с другой планеты или все клонированы и специально воспитаны в подвалах Лубянки? Да, десятки тысяч тупых домохозяек и малолетних идиотов рассылающие паникерские фантасмагорические сообщения просто неравнодушные к трагедии люди. Именно такие "неравнодушные" в случае любого ЧП вместо помощи и действий достают мобилки и снимают. А потом срут в сеть, обвиняя скорую, пожарных, ментов и власти в неправильной раб

Вы слишком нетерпимы к слабостям людей- обычная паника и эмоции. Не нужно всех делать дураками и грудь выпячивать. 

И с чего лично мне быть равнодушным? Мы с детьми раз в неделю-две ходим в батутный центр в ТРЦ в Битце,  и терь вместо расслабухи- я должен изучать план эвакуации из здания и уповать на то чтобы охранник разъединил сеть и двери размагнитились???

Если оставаться в рамках дискуссии, то кто по-вашему должен понести ответственность?

Хоттабыч

Там это, в Волоколамске зафиксировали очередной крупный выброс сероводорода.

В результате выброса свалочного газа на полигоне «Ядрово» под Волоколамском зафиксировано 12-кратное превышение допустимой концентрации сероводорода, заявил и.о. главы Волоколамского района Андрей Вихарев. Об этом сообщает ТАСС.

«Превышение [предельно допустимой концентрации сероводорода] было порядка 12-кратного. Сейчас МЧС готовит точную информацию», — сказал он.

Вихарев добавил, что проблема «временная» и превышение «рассосется», а о возможных выбросах власти ранее уже предупреждали. «Проблема возникла из-за безветрия, стоял штиль», — сказал он.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5abc8aa49a794798872823e8

Zdrajca
10 минут назад, Ермак сказал:

Возгорание там произошло из-за неисправного холодильника. Думаю надо запретить холодильники

Я не спрашшивал,что послужило причиной-я спрашиваю, кто должен нести ответственность за гибель людей?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 55,330
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2680610

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3021

• belogvardeec

2362

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1752

• Arrey

1631

• Patik

1629

• Kapellan

1548

• UBooT

1469

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• vodko

1064

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

679

• Almar

653

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции     Оффтопить запрещено

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...