Новости России - Страница 636 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

ТАСС

РИА Новости

Интерфакс

Rambler News Service

Росбалт

Газеты:

КоммерсантЪ

Известия

Ведомости

Российская газета

Комсомольская правда

Интернет-ресурсы:

Life.ru

Lenta.ru

Rbc.ru

Gazeta.ru

Fontanka.ru

Рейтинги СМИ

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
Jeffery
1 минуту назад, romarchi сказал:

Да такой финт вообще не работает пока что. А после трагедии - больше горячки и паники. Чем активизации гражданской активности.

Вот живой пример у нас - в ТЦ эвакуационный выход, там дверь антипаника с блокирующим замком. Что сам откроется при срабатывании сигналки. Ну и "актиные" граждане стали массово валить к администрации - У ВАС ВЫХОДЫ ЗАКОЛОЧЕНЫ!!! 

У нас вчера журналистка Фонтанки.ру пробежалась по нескольким ТРЦ, в том числе рядом с нашим домом. Нашла закрытые эвакуационные выходы. Подняла бучу. Выходы открыли.

Если бы она решила сделать это до Кемерово - готов спорить, была бы послана на три буквы.

Robaggio
1 минуту назад, Berdian сказал:

Если после этого его не уйдут, то по непотопляемости он превзойдет даже говно Мутко.

Дзасохов в Алании даже после Беслана не ушел, хотя там его вина куда больше была.

Тут, конечно, пора ему, уже по совокупности, в том числе и по поведению после катастрофы.

romarchi
1 минуту назад, Jeffery сказал:

У нас вчера журналистка Фонтанки.ру пробежалась по нескольким ТРЦ, в том числе рядом с нашим домом. Нашла закрытые эвакуационные выходы. Подняла бучу. Выходы открыли.

Если бы она решила сделать это до Кемерово - готов спорить, была бы послана на три буквы.

Ну и в том то и дело. Не стала бы она это делать до Кемерово. Тема для репортажа - не горячая. 

Делать это до Кемерово должны были:

1. Пожарные инспекторы.

2. Сами граждане, и активисты - проявлять бдительность и активность.

Dima-Stranik

Объясните мне откуда берутся такие ублюдки как Евгений Вольнов. Мразь. Конченная мразь.

http://www.ntv.ru/novosti/1997004/

Дон Андрон
8 декабря 2009
Что касается взаимоотношений с бизнесом, здесь мы вообще находимся в каком-то замкнутом круге. Предоставляешь больше прав контролирующим организациям - растет коррупция. Как только начинается снижение нагрузки на бизнес - это сразу связано с расхлябанностью, разгильдяйством и так называемой "оптимизацией расходов", прежде всего, на безопасности, что, в конечном счете, сказывается на здоровье, а то и на жизни людей, - сказал Путин

Гибель людей при пожарах в России

Советское время отличилось не только значительным ростом пожаров, но их качеством. Самое большое число людей сгоревших от пожара единовременно, случилось в СССР 3 июня 1989 года. Тогда произошла крупнейшая в истории России и СССР катастрофа: в 11 км от города Аша на перегоне Аша - Улу-Теляк два встречных пассажирских поезда загорелись из-за скопления газа из протёкшего газопровода. Погибли 575 человека, 623 стали инвалидами, получив тяжёлые ожоги и телесные повреждения. Детей среди погибших - 181.
Из всех погибших в СССР, примерно 70-80% приходилось на РСФСР

Спойлер

original.jpg

Тренд увеличения гибели людей при пожарах, набранный в Советском союзе, продолжился и в Ельцинское время. В 2002 году был установлен рекорд, от пожаров погибло почти 20000  человек. "Хромая лошадь", "Зимняя вишня" хоть медийно и значимы, на самом деле капля в море в общей годовой статистике. Кемеровская трагедия в 2002 году происходила каждый день. И с тех пор, несмотря на резкое ужесточение правил подсчета погибших, началось резкое снижение погибших при пожаре.

Спойлер

979913_original.png

В 1994 году было введено правило, что к погибшим относится, умерший в больнице в течении 90 дней. В конце 2008 года, относится к погибшим в пожаре стали не только сгоревшие, но и упавшие с высоты, погибшие в панике и других опасных проявлений пожара. Поэтому сравнение 1991 года и 2017, при вроде одинаковом числе погибших в 5,3 на 100000 человек. На самом деле отличается процентов на 20, в большую сторону в 1991 году.

Источники
http://www.worldlifeexpectancy.com/
http://www.mchs.gov.ru/activities/stats/Pozhari
http://riskprom.ru/publ/8-1-0-246

Berdian
3 минуты назад, Dima-Stranik сказал:

Объясните мне откуда берутся такие ублюдки как Евгений Вольнов. Мразь. Конченная мразь.

Надеюсь, что на скрипаля не последние запасы новичка потратили.

MihaLbl4
11 час назад, ROTOR сказал:

Нужно искать конкретных виновных. Кто поставил подпись, за пожарную безопасность здания.

И не только за пожарную безопасность.

Как доложил президенту РФ во вторник на совещании в Кемерове председатель СК Александр Бастрыкин, администрация города в 2013 году дала разрешение на преобразование здания кондитерской фабрики в торговый центр, "видимо, с большими нарушениями, в том числе и строительными". Бастрыкин добавил, что будет проводиться строительная экспертиза. "Мы обязательно разберемся с администрацией, которая санкционировала, все это разрешала.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/5069956

Пока что никаких вопросов к администрации города не задавали. Да, не всё так быстро. Я понимаю. 

2 часа назад, Rybinsk сказал:

Вчера этого Пучкова тошно слушать было "товарищ президент Российской Федерации", тьфу млеать. Мычал как баран и совсем не владел обстановкой, блеял про какие-то налоговые каникулы. На месте Путина я бы сразу там за столом его уволил к едрене фене.

Я про "Гоблина" Пучкова. Мой комментарий к видео.   

Изменено пользователем MihaLbl4

romarchi
14 минуты назад, Robaggio сказал:

Ничто не мешает администрации ТЦ помимо музычки и объявлений о скидках в супермаркете транслировать сообщения о порядке эвакуации и всех этих особенностях. Это далеко не везде делается. Тогда бы все знали эту кухню.

Согласен - ничто не мешает. А заодно побольше развесить световых табло с путями эвакуации, сделать ещё одну пожарную лестницу и т.д...

Только вот буржуй не для этого ТЦ строил. И не о том думает. Его надо заставлять все эти мероприятия проводить. Заставлять нормами, законами и проверяющими органами.

Хоттабыч
13 минуты назад, Berdian сказал:

Надеюсь, что на скрипаля не последние запасы новичка потратили.

Лучше бы его(Вольнова) привезли и судили.

Изменено пользователем Хоттабыч

Адмирал
В 28.03.2018 в 09:38, Rybinsk сказал:

Вчера этого Пучкова тошно слушать было "товарищ президент Российской Федерации", тьфу млеать. Мычал как баран и совсем не владел обстановкой, блеял про какие-то налоговые каникулы. На месте Путина я бы сразу там за столом его уволил к едрене фене.

А что бы изменилось, если бы выборы выиграли Собчак или Грудинин с Жириновским, что этой трагедии бы не было?

Была бы. Но людей бомбит же не с самой трагедии, с реакции на нее, а какой была бы реакция у этих людей, будь они наделены властью - мы никогда не узнаем. 

Jeffery
4 минуты назад, romarchi сказал:

Только вот буржуй не для этого ТЦ строил. И не о том думает. Его надо заставлять все эти мероприятия проводить. Заставлять нормами, законами и проверяющими органами.

Так есть и нормы, и законы, и проверяющие органы. Мы по второму кругу начинаем об одном и том же говорить. Потому что круг замкнутый. Но вот @Дон Андрон выше привел статистику, по которой вроде ситуация улучшается, а не ухудшается. Может все не так плохо.

Лучше бы его(Вольнова) привезли и судили.

Так он вроде с братской Украины, кто же его нам привезет. Разве что судом Линча по месту нахождения.

Хоттабыч
3 минуты назад, Jeffery сказал:

Так он вроде с братской Украины, кто же его нам привезет.

А что у нас нет спецслужб? Но суд Линча тоже подойдёт.

Ермак
19 часов назад, Cain сказал:

Вообще, очень даже смахивает на теракт. Вспоминая обвинения властей и лично Путина в причастности к взрывам домов в Москве в 99-м году, тем более на фоне того, что ни одна высокопоставленная мразь не понесла никакого наказания за произошедшее в Кемерово, заставляет однако задуматься. Интересно, приплетут ли сюда исламский след.

18 часов назад, Cain сказал:

Кстати, я вот так и не понял - где брань вырезана были работнички кинозала, когда люди внутри оказались в ловушке? И где была охрана? Вообще да, очень сильно тянет на теракт. Но в таком случае, все вышеупомянутые подпадают под 205 статью. Почему про это все молчат?

Я вас не понимаю, вот честно. Что за странное желание наказать кого нибудь, как можно скорее?! Сегодня 3 день со дня трагедии. Вы хотите расследования и наказания виновных или показательной порки стрелочников для отвода глаз? Серьезно. Постарайтесь откинуть эмоции и понять. Я бы не призывал вас к этому если бы горе коснулось лично вас. Это было бы сейчас бесполезно, но может пора научиться жить в цивилизованном государстве? Ждать решения суда, а не пользоваться судом Линча?

10 часов назад, Адмирал сказал:

18 марта вы полностью одобрили то, что происходит у нас в стране. Претензии - прежде всего к самим себе, почему вы тогда не подумали, что может произойти так. Да и почему "произойти"? Вы сами же сказали про "Курск", который был 18 лет назад. Так было, так есть, и так будет всегда, как гласит советский гимн - так зачем же вы за это голосовали полторы недели назад? 

Да вы прямо кладезь объективности и нисколько не передергиваете факты. Грудинин/Жириновский/Собчак первым делом бы издали приказ №1 "О проверки пожарной безопасности в ТРЦ г.Кемерово".

10 часов назад, Cain сказал:

Спасибо Путину, что сделал РФ абсолютно беззубой во внешней политике.

Да, до внешней политики Ельцина ему далеко. Тот мог позволить себе напиться и обоссать шасси борта №1. За это в дипломатических кругах его уважали и боялись. Весь мир трепетал!

1 час назад, Rybinsk сказал:

А что мешает провести внеплановую и внезапную проверку?

Законодательство мешает. Все плановые проверки в строгие сроки. Внеплановые только при определенных условиях (ЧП, жалобы и т.д.).

13 минуты назад, Robaggio сказал:

Так и есть. В 99 году после гексогеновых терактов мужики дежурили, контролировали, кто и что несет в подъезды. Сейчас ничего такого нет.

После терактов в аэропортах и метро резко повышаются меры безопасности на всех рамках, чуть погодя - уже чисто формально. Регулярно захожу на ЖД-вокзал, все "пикают", никого не трогают. все этим довольны.

Потонули дети - резко взялись за организацию детского отдыха. Ну тут уж не знаю, выстроили ли систему, врать не буду

Да, этого нам очень не хватает. Системности и постоянства. Для примера система безопасности в Израиле.

3 минуты назад, Dima-Stranik сказал:

Конченый ублюдок, но это война. Информационная, но война. Еще одно доказательство того какое это действенное оружие. А всего то и нужно, что телефон и интернет. Почти никаких затрат. А ведь ситуация в Кемерово была на лезвии ножа. Даже небольшая ошибка и полыхнуло. Только трезвый ум и недоверие к любой непроверенной информации. Винить родственников погибших нельзя они в том состоянии когда трезво мыслить невозможно. Но с какой охотой понесли эту чушь все вокруг. С каким то патологическим наслаждением постили про 300-400 трупов во всех соцсетях! Еще раз убеждаюсь насколько легко управлять массами в современных информационных условиях.

Jeffery
Rybinsk
13 минуты назад, Хоттабыч сказал:

А что у нас нет спецслужб? 

Как это обычно бывает, надо задержать при незаконном пересечении границы в районе Ростовской области.

romarchi
19 минут назад, Jeffery сказал:

Так есть и нормы, и законы, и проверяющие органы. Мы по второму кругу начинаем об одном и том же говорить. Потому что круг замкнутый. Но вот @Дон Андрон выше привел статистику, по которой вроде ситуация улучшается, а не ухудшается. Может все не так плохо.

Вот за проверяющие органы - не знаю, не знаю. Тут по факту система дала сбой. Значит система плохо работает.

Zdrajca
47 минут назад, romarchi сказал:

Только вот буржуй не для этого ТЦ строил. 

Перестраивал вообще-то. Разницу вы, думаю, улавливаете-раз с проектированием знакомы. Сами понимаете-одно тело перестроить кондит фабрику в ТРЦ, другое дело с нуля спроектировать и построить ТРЦ со всеми нюансами.

romarchi
1 минуту назад, Zdrajca сказал:

Перестраивал вообще-то. Разницу вы, думаю, улавливаете-раз с проектированием знакомы. Сами понимаете-одно тело перестроить кондит фабрику в ТРЦ, другое дело с нуля спроектировать и построить ТРЦ со всеми нюансами.

Я о ВООБЩЕ буржуях - хозяевах ТЦ. Нет смысла ожидать от них инициатив, в улучшении пожарной безопасности.

MihaLbl4

Пока власть не перестанет видеть в своём народе "врагов" из-за любой критики к ней не станут относится доверительно. 

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Среди участников траурного митинга, прошедшего во вторник в Кемерово из-за пожара в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня", было много провокаторов, действия которых были направлены на дискредитацию властей, считает первый вице-губернатор региона Владимир Чернов.

"По оценкам, предварительно процентов 25-30 - это те люди, которые пришли посочувствовать, сопереживать. Но немало присутствовало и людей, мы делаем выводы, что это четко спланированная акция, которая была направлена на дискредитацию в целом структур власти", - сказал Чернов в среду журналистам.

По его словам, в акции участвовало много "подогретой" молодежи.

"Рядом со мной было несколько парней, которые вели себя абсолютно неадекватно, иногда даже не понимая, что они кричат, за что поднимают руки. И когда спрашивали, у кого пострадали родственники - поднимали руки чуть ли не 500 человек, это о чем-то должно говорить", - сказал Чернов.

Он также убежден, что решение губернатора Кемеровской области Амана Тулеева не принимать участие в митинге памяти погибших в торговом комплексе "Зимняя вишня" является оправданным.

"Я считаю, это абсолютно правильное решение, если возникает критика, что губернатор вчера не появился на митинге", - сказал Чернов.

В то же время, по словам вице-губернатора, на среду у Тулеева запланирован ряд встреч с родственниками погибших. "Они начинаются с этого дня, по желанию родственников, конечно. Он будет в первую очередь разговаривать с ними", - сказал Чернов.

http://www.interfax.ru/russia/605639

Своими действиями\бездействиями они сами себя дискредитируют. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 55,330
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2681298

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3021

• belogvardeec

2362

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1752

• Arrey

1631

• Patik

1629

• Kapellan

1548

• UBooT

1469

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• vodko

1064

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

679

• Almar

653

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции     Оффтопить запрещено

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...