Новости России - Страница 630 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Газеты:

Интернет-ресурсы:

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
Ермак
4 минуты назад, Robaggio сказал:

Очень показательно, кстати, всегда.

В обычное время - чиновников-дармоедов с непомерными зарплатам немерено, сокращать. Кошмарят бизнес - отменить плановые проверки, СанПины, СНиПы и прочие устаревшие требования. Контроль урезать, пусть саморегулируются и декларируются, как во всем цивильном мире. Ответственность бизнеса декриминализировать (желательно всю).

Как что случится - куда смотрело государство?!?!?!

Очень показательно. И это во всех сферах жизни. Только у нас например за здоровье себя любимого отвечает не сам гражданин, а система здравоохранения. Это врач должен следить за его здоровьем, напоминать, предупреждать, направлять. Ну и виноват естественно всегда именно врач.

romarchi
2 минуты назад, Ермак сказал:

Прекрасно. Так почему тогда собираем митинги с требованием снять президента/председателя правительства/министра/губернатора? Придумываем конспирологические версии и распространяем бред? Все это не дождавшись даже предварительных результатов расследования...

Ммм... я лично не в курсе подобных митингов. Но если они и были - возможно, вам надо адресовать данный вопрос тем, кто участвовал в таком митинге?))

Опять же я ничего не придумываю, не распространяю. Т.е. не знаю что ответить на ваш вопрос)))

Но ИМХО - возможно люди не верят в правдивость следствия, вот и не ждут результатов.

Kapellan
4 минуты назад, Ермак сказал:

Ответить на что? Вы нам тут рассказываете о каком то аппарате ответственном за пожарную безопасность. Я вас попросил назвать хоть пару должностей, но вы как то затрудняетесь. Несмотря на то, что называете себя "специалистом по пожарным рискам" (кстати уточните у работодателя как ваша профессия называется). Особенно мне нравится ваш профессионализм в деле доказательств нарушений "уже из-за одного только количества жертв". Это что-то новое в мировой практике.

Продолжайте вилять задницей, у вас отлично выходит. Может премию получите.

И да, моя должность называется инженер-проектировщик, но её название не отражает сути. И я не доказываю нарушения, я говорю об их факте - доказывать будут другие люди.

Patik
2 часа назад, Kapellan сказал:

В итоге "патриоты" не нашли как извернуться и оправдать произошедшее, поэтому свели всё к морализиму. Интересно, их за такую халтуру премий лишат?

Ты свою отработал , не переживай.

Kapellan
2 минуты назад, Patik сказал:

Ты свою отработал , не переживай.

О! "Патриот" всё же придумал достойный ответ xD

Ермак
22 минуты назад, Kapellan сказал:

Продолжайте вилять задницей, у вас отлично выходит. Может премию получите.

И да, моя должность называется инженер-проектировщик, но её название не отражает сути. И я не доказываю нарушения, я говорю об их факте - доказывать будут другие люди.

Спасибо. Надеюсь получу. 

Вот вы и видите эту ситуацию со своей колокольни. Как инженер-проектировщик вы знаете, что любой проект строительства/перепланировки оценивают на предмет соблюдение правил и норм пожарной безопасности. И если например проект перестройки из кондитерской фабрики в ТРЦ этим правилам и нормам соответствовал, то какой вопрос? Следующий этап это то, насколько точно строители при работах следовали утвержденному проекту. Достаточно использовать не соответствующий материал или "совсем немного" заузить некоторые проходы. Идем дальше. Автоматическая пожарная сигнализация (АПС). Ее монтирует и обслуживают специализированные организации. Они же проводят проверки ее работоспособности с утвержденной частотой с обязательным присутствием представителя ТРЦ. Далее, есть ответственный за пожарную безопасность во всем здании, есть в отдельных павильонах/этажах и т.д. Именно они отвечают за обучение персонала действиям в случае пожара, разработку плана эвакуации, наличие и исправность первичных средств пожаротушения, круглосуточную доступность пожарных выходов и путей эвакуации. И КАЖДЫЙ ЭТАП требует тщательной проверки. Но виноват конечно "бюрократический аппарат", Путин, Тулеев и жидомассоны...

Я вам достаточно аргументированно ответил? Несомненно это все я взял из методички Кремля у которого я на зарплате. И вы не поддадитесь на эту фикцию. Вы же свободный человек, а не какой нибудь ура-патриот.

Изменено пользователем Ермак

Kapellan
3 минуты назад, Ермак сказал:

Вот вы и видите эту ситуацию со своей колокольни. Как инженер-проектировщик вы знаете, что любой проект строительства/перепланировки оценивают на предмет соблюдение правил и норм пожарной безопасности. И если например проект перестройки из кондитерской фабрики в ТРЦ этим правилам и нормам соответствовал, то какой вопрос? Следующий этап это то, насколько точно строители при работах следовали утвержденному проекту. Достаточно использовать не соответствующий материал или "совсем немного" заузить некоторые проходы. Идем дальше. Автоматическая пожарная сигнализация (АПС). Ее монтирует и обслуживают специализированные организации. Они же проводят проверки ее работоспособности с утвержденной частотой с обязательным присутствием представителя ТРЦ. Далее, есть ответственный за пожарную безопасность во всем здании, есть в отдельных павильонах/этажах и т.д. Именно они отвечают за обучение персонала действиям в случае пожара, разработку плана эвакуации, наличие и исправность первичных средств пожаротушения, круглосуточную доступность пожарных выходов и путей эвакуации. И КАЖДЫЙ ЭТАП требует тщательной проверки. Но виноват конечно "бюрократический аппарат", Путин, Тулеев и жидомассоны...

Наконец-то пошел нормальный разговор. Я не снимал вину с частников и персонала, но я подчеркивал, что скорее всего список виноватых ими и ограничится. 

MihaLbl4
3 часа назад, Patik сказал:

Я не собираюсь как вы на смертях детей разводить метание какашек.

Это ваша работа, вы ее хорошо делаете.

Не прикидывайтесь святошей. Вас таких на ютюбе пруд пруди. Странно, что вы ещё народный сход не назвали происками либерастов. Это же ваши обычно политехнологи начинают петь про раскачивание лодки. А люди всего лишь вышли узнать правду. И прошу заметить Путин их поддержал! 

Ваша работа хорошо вылизывать косяки власти. 

2 часа назад, Kapellan сказал:

В итоге "патриоты" не нашли как извернуться и оправдать произошедшее, поэтому свели всё к морализиму. Интересно, их за такую халтуру премий лишат?

Всё так и есть. И сейчас уже все забыли про отравление детей из-за свалки. 

Я надеюсь Владимир Владимирович сделает всё возможное для наказания целой цепочки от охранника ТЦ до Тулеева. 

Политические лозунги: "Путин уходи!" считаю бредом и провокацией. Но администрация Кемерова должна понести полную ответственность. Тулеев не Тулеев вообще не имеет значение. 

Ермак
1 минуту назад, Kapellan сказал:

Наконец-то пошел нормальный разговор. Я не снимал вину с частников и персонала, но я подчеркивал, что скорее всего список виноватых ими и ограничится. 

Кто еще должен быть в этом расстрельном списке?

Политические лозунги: "Путин уходи!" считаю бредом и провокацией. Но администрация Кемерова должна понести полную ответственность. Тулеев не Тулеев вообще не имеет значение. 

Прекрасный подход. Во всем разберемся и накажем кого попало. Степень вины не важна, важно чтобы жертва занимала должность повыше. Толпа просит крови.

Kapellan
2 минуты назад, Ермак сказал:

Тщательной проверке должна быть подвергнута вся цепочка, начиная от тех, кто принимал объект, заканчивая  мэром/губернатором - где-то на ней есть главный виновник трагедии. То, что частники друг друга покрывали, а местная администрация ничего не видит, ничего не знает, это такая себе позиция.

MihaLbl4
4 минуты назад, Ермак сказал:

Прекрасный подход. Во всем разберемся и накажем кого попало. Степень вины не важна, важно чтобы жертва занимала должность повыше. Толпа просит крови.

Что за бред? Что значит кого попало? Я указал, что не важно социальное положение кто в этом виноват. Наказание за такое безобразие должны понести все без исключения кто причастен. И не важно хоть Тулеев это будет или нет. Вы не знаете такое понятие скрещивание власти с бизнесом? Тулеев сколько правит этим регионом? Всё типо без его ведома да? Ну вот без его или нет покажет расследование. А такой ажиотаж не позволит этому утихнуть. 

Поговорим ещё о морализме? Али накажем только охранника и владелицу ТЦ? Которая там в ЕР метила. 

Хоттабыч

Удивительное дело - даже глава облМЧС не подал в отставку - не чувствует себя виноватым? Ну, ок.

2 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Удивительное дело - даже глава облМЧС не подал в отставку - не чувствует себя виноватым? Ну, ок.

Да никто не подаст в отставку, Тулеев вон уже попросил прощения у Путина, этого достаточно.

MihaLbl4
20 минут назад, Ермак сказал:

И если например проект перестройки из кондитерской фабрики в ТРЦ этим правилам и нормам соответствовал, то какой вопрос?

Вы про коррупцию в России слышали? Есть такая противная вещь. Или это исключено? 

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев извинился перед президентом Владимиром Путиным за пожаром в торговом центре, в результате которого погибли 64 человек. Об этом онн заявил на совещании в Кемерове, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. пресс-служба Кремля.

«Владимир Владимирович, вы лично звонили мне. Еще раз спасибо великое. Прошу прощения лично у вас за то, что случилось на нашей территории», — заявил он.

Он напомнил, что в день пожара вечером, 25 марта, он звонил Путину и докладывал о 27 пропавших без вести, но тогда не обладал полной информацией.

«А потом как снежный ком все это стало накатываться. И после звонка, что погибла племянница, я уже все понял. Но повторно не стал вам звонить, потому что картина уже примерно представлялась. Остальное, вы совершенно правильно сказали, на ровном месте: разгильдяйство, халатность, попустительство. Все это видно», — добавил он.

Губернатор заверил, что не будет отменять налоговые каникулы и прекратит нападки на послабления малому бизнесу. Кроме того, он рассказал президенту о стихийном митинге, который проходит в центре Кемерова.

«Дальше началось, как обычно. На горе людском — вся оппозиционная сила в момент приехала: идут по домам, идут на предприятия, которые рядом расположены, в жилой сектор. Сегодня там где-то человек 200. Это вообще не родственники погибших. Мы работаем с ними, говорим: „Нельзя, это святотатство, когда горе, а ты пытаешься на этом решить какие-то свои проблемы“», — заявил Тулеев.

Начинайте. 

И почему прощение просить не у народа? 

Хоттабыч
1 минуту назад, Toshka сказал:

Тулеев вон уже попросил прощения у Путина,

Тоже характерный штришок - не у жителей Кемерова, а у царя. Царь добрый, он простит.

MihaLbl4

@Ермак Ой, а что это у нас тут? :o

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. МЧС России не согласовало специальные технические условия, необходимые для введения в эксплуатацию после реконструкции торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерове, где произошел пожар. Об этом ТАСС сообщил главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС России Ринат Еникеев.

"В 2013 году к МЧС обращалась организация для согласования специальных технических условий для торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня". Рассмотрев данные проектные решения, МЧС отказало в их согласовании, так как они не в полной мере учитывали требования противопожарной защищенности объекта", - сказал Еникеев.

Как доложил президенту РФ во вторник на совещании в Кемерове председатель СК Александр Бастрыкин, администрация города в 2013 году дала разрешение на преобразование здания кондитерской фабрики в торговый центр, "видимо, с большими нарушениями, в том числе и строительными". Бастрыкин добавил, что будет проводиться строительная экспертиза. "Мы обязательно разберемся с администрацией, которая санкционировала, все это разрешала. У меня список только арендаторов - 27 разнопрофильных организаций, они, по сути, никем не контролировались - как они торгуют, как они охраняют, как они обеспечивают безопасность", - доложил Владимиру Путину глава СК.

Подробнее на ТАСС:

Хоттабыч
1 минуту назад, MihaLbl4 сказал:

И почему прощение просить не у народа? 

Вот тебе и ответ:

1 минуту назад, MihaLbl4 сказал:

случилось на нашей территории

это просто территория, наместничество, вотчина, воеводство - он не считает себя связанным какими-то обязательствами или чувствами с жителями - он просто наместник.

2 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Тоже характерный штришок - не у жителей Кемерова, а у царя. Царь добрый, он простит.

Потому что кумовство, зачем у народа просить прощения? Не народ назначал, не народ прикрывает.

MihaLbl4

Президент признался, что первым чувством, когда он услышал о количестве погибших и, в частности, погибших детей, было «не плакать, а реветь». И добавил: «А когда послушаешь все, что здесь сказано, уже другие чувства возникают, честно скажу».

«Мы обязательно разберемся с администрацией, которая санкционировала, все это разрешала. У меня список только арендаторов – 27 разнопрофильных организаций, они, по сути, никем не контролировались – как они торгуют, как они охраняют, как они обеспечивают безопасность», – доложил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Глава СК заявил, что разбирательство начнется «с администрации города, которая в 2013 году дала разрешение на преобразование этой кондитерской фабрики в торговый центр (ТРК «Зимняя вишня» - прим. ВЗГЛЯД), видимо, с большими нарушениями, в том числе и строительными».

Остаётся только оплакивать и ждать честности расследования. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 52,930
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2488496

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3015

• MihaLbl4

2260

• belogvardeec

2211

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Patik

1629

• Solomandra

1561

• Kapellan

1535

• UBooT

1467

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• Arrey

1178

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• Cyanide

980

• vodko

826

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Octopus

644

• Almar

638

• Gulaev

628

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l 1944c3f8505924

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...