Новости России - Страница 629 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Газеты:

Интернет-ресурсы:

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
Хоттабыч
1 час назад, romarchi сказал:

Пока мы сами не перестанем пенять на Путина или дельцов. И не начнем сами, добиваться от власти и дельцов соблюдения всех норм в общественном мест (и не только там). Ситуация не изменится. 

Зайдите в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ознакомьтесь (в очередной раз) как к нам относятся, когда мы пытаемся чего-то там добиться(спойлер: вытирают ноги).

1 час назад, romarchi сказал:

По Икее кстати зря вы. Я как то проектировал перепланировку в Икее в Екб. Я вам скажу, пожарные требования там - выше всех. Любой материал, конструктивное или планировочное решение - проходят проверку на предмет пожарной безопасности. Также ходя по этим лабиринтам, лично видел несколько эвакуационных выходов сразу наружу, за которыми заботливо всегда убран снег.

Вашими бы устами мёд пить. Допустим, всё так как вы рассказываете - с противопожарной безопасностью всё ок. Тогда будут жертвы давки и задымления, поскольку найти выход из этого лабиринта - очень нетривиальная задача, особенно в условиях паники.

Kapellan

Местных жителей явно не вдохновляет официальная информация.

11 минуту назад, Ермак сказал:

Не менее странно считать ответственными за произошедшее именно высшее руководство государства

Ну да, действительно, они то тут причем. Подумаешь, здание прошло экспертизу на уровне проектировки, потом стройку приняли, потом периодически должны были проверять, но на деле нарушение на нарушении и ничего не работает. Конечно же тут виноват исключительно владелец, сотрудники и мчс, которое в порыве преступной халатности до сих пор не освоило телепортацию, а не те, кто вообще допустил существование данного ТЦ,

romarchi
13 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Зайдите в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ознакомьтесь (в очередной раз) как к нам относятся, когда мы пытаемся чего-то там добиться(спойлер: вытирают ноги).

Всё прекрасно знаю. Сам имею небольшой опыт обращений в прокуратуру. Все так, как написали в теме, проблема одна - всем насрать. И чем больше таких людей как вы будет в обществе - тем меньше тех кому насрать. Так что не покладайте рук, хоть и большой процент того, что реакция будет нулевой. Но иначе ситуацию в обществе не изменить ИМХО.

13 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Вашими бы устами мёд пить. Допустим, всё так как вы рассказываете - с противопожарной безопасностью всё ок. Тогда будут жертвы давки и задымления, поскольку найти выход из этого лабиринта - очень нетривиальная задача, особенно в условиях паники.

Тут надо конечно смотреть конкретно на план "лабиринта". Что за противопожарные системы в наличии и какое количество выходов. Всё про это прописано в СП и ФЗ 123.

У нас например в Икее, (на левый глаз) выходы через каждые метров 30-40 пути по лабиринту. Т.е. достаточно чтоб избежать давки и успеть всем эвакуироваться. Выходы широкие и с открыванием "антипаника". Плюс просто знаю - у них есть недешевая система дымоудаления. Всё это далеко не во всех ТЦ наблюдал.

29 минут назад, Kapellan сказал:

На уровне экспертизы сейчас в принципе строго и на дурочка не проскочишь. А вот с тем что дальше, уже большой вопрос. Икея молодцы, если заставляют своих сотрудников всё отрабатывать, но далеко не везде так.

По своему опыту скажу...

Смотря какая экспертиза - если государственная, то да. Смотрят жестко. Если негосударственная, или вообще какая нибудь условно"чеченская" - то на много глаза закроют ещё на стадии проект. Но крупные ТЦ ЕМНИП - это только госэкспертизы.

И да, что будет после проекта и введения в эксплуатацию - тут кто во что горазд. Икея, опять же по опыту - следят, и денег на пожарку не жалеют. По крайней мере в Екб. Но думаю и везде - такие решения курируют из Москвы. Но конечно - очень далеко не везде так.

Хоттабыч

@romarchi вот план ростовской икеи, как быстро тут можно сориентироваться?  По-моему, пожарные выходы есть только в зале самообслуживания.

.  

store_map_rostov.jpg

Hide  

Kapellan
8 минут назад, Хоттабыч сказал:

@romarchi вот план ростовской икеи, как быстро тут можно сориентироваться?  По-моему, пожарные выходы есть только в зале самообслуживания.

.

Hide

Обычно в таких павильонах по периметру есть несколько дополнительных выходов.

romarchi
2 минуты назад, Хоттабыч сказал:

.

Hide

Ну это не совсем план))) Это схема движения. У нас примерно так же. Но по наружной грани подобной же схемы у нас, идет наружная стена, с несколькими выходами. 

В нормах четко прописано. Сколько минимум метров, из любой точки нахождения посетителя, нужно иметь до эвакуационного выхода. Плюс делается расчет, сколько максимум людей в ТЦ, какая площадь зала и т.д... и из этого высчитывают количество и ширину выходов. Просто так сложно прикинуть - нарушены нормы или нет.

Хоттабыч
1 минуту назад, Kapellan сказал:

Обычно в таких павильонах по периметру есть несколько дополнительных выходов.

Навскидку, на виду они только в зале самообслуживания, в остальных залах(это один павильон) они если и есть, то не видны.

romarchi
2 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Навскидку, на виду они только в зале самообслуживания, в остальных залах(это один павильон) они если и есть, то не видны.

Ну если по ходу движения по павильону, кроме входа-выхода иных выходов нет. Скорее всего есть нарушения. Из любого подобного помещения - минимум 2 эвакуац. выхода. Но опять же - надо смотреть...

Ермак
45 минут назад, Kapellan сказал:

Местных жителей явно не вдохновляет официальная информация.

Ну да, действительно, они то тут причем. Подумаешь, здание прошло экспертизу на уровне проектировки, потом стройку приняли, потом периодически должны были проверять, но на деле нарушение на нарушении и ничего не работает. Конечно же тут виноват исключительно владелец, сотрудники и мчс, которое в порыве преступной халатности до сих пор не освоило телепортацию, а не те, кто вообще допустил существование данного ТЦ,

Вы читать умеете? 

1) Я написал "высшее руководство государства" если к сей когорте вы причисляете проектировщиков, строителей и пожнадзор г.Кемерово, то я даже не знаю...

2) Вы случайно не из СК РФ? Просто интересно на каком основании вы уже делаете столько выводов. И проект не соответствовал требованиям и все за взятку закрыли на это глаза и эксплуатировалось здание с нарушением пожарной безопасности и т.д. и т.п. Кто вы такой, чтобы сидя у себя дома за монитором делать далеко идущие выводы?

3) Население в такой ситуации априори не будет довольно и вдохновлено ЛЮБЫМИ официальными выводами. Бенефис слабоумных интернет специалистов широкого профиля способных провести любую экспертизу на основании постов в соцсетях в нашей стране продолжается...

romarchi
2 минуты назад, Ермак сказал:

... и эксплуатировалось здание с нарушением пожарной безопасности и т.д. и т.п. Кто вы такой, чтобы сидя у себя дома за монитором делать далеко идущие выводы?

Озвученные со слов свидетелей:

- закрытые эвак. выходы.

- отключенная сигналка.

Однозначно говорят: эксплуатировалось здание с нарушением пожарной безопасности.

Kapellan
5 минут назад, Ермак сказал:

Вы читать умеете? 

1) Я написал "высшее руководство государства" если к сей когорте вы причисляете проектировщиков, строителей и пожнадзор г.Кемерово, то я даже не знаю...

2) Вы случайно не из СК РФ? Просто интересно на каком основании вы уже делаете столько выводов. И проект не соответствовал требованиям и все за взятку закрыли на это глаза и эксплуатировалось здание с нарушением пожарной безопасности и т.д. и т.п. Кто вы такой, чтобы сидя у себя дома за монитором делать далеко идущие выводы?

3) Население в такой ситуации априори не будет довольно и вдохновлено ЛЮБЫМИ официальными выводами. Бенефис слабоумных интернет специалистов широкого профиля способных провести любую экспертизу на основании постов в соцсетях в нашей стране продолжается...

1) Продолжаем изображать дурочка? Окей. Я сказал не про проектировщиков и строителей, а про тех, кто их работу принимает. Существует огромный бюрократический аппарат, который несёт ответственность и он не работает.

2) Я занимаюсь пожарными рисками и могу сделать подобный вывод уже из-за одного только количества жертв.

3) Бенефис слабоумных... эк вы самокритично-то.

Ермак
1 минуту назад, romarchi сказал:

Озвученные со слов свидетелей:

- закрытые эвак. выходы.

- отключенная сигналка.

Однозначно говорят: эксплуатировалось здание с нарушением пожарной безопасности.

Прекрасно, где здесь ошибки проектирования? Я могу вам в квартире сделать 10 пожарных лестниц, но если они все будут закрыты или вы не будете о них знать вообще, то во время пожара не спасетесь. Должна ли срабатывать система оповещения? Да, однозначно должна. И за каждое направление о котором я говорю есть ответственное лицо. Если персонал ТЦ сам не знает и не понимает как эвакуироваться, то что ждать от посетителей, тем более детей? Есть ли лицо ответственное за данную работу? Есть. И это лицо понесет ответственность. Есть ли должностное лицо которое должно контролировать работу ответственного? Да есть. А вот размазывать ответственность за случившееся на президента, губернатора и главу города - всего лишь желание получить политические дивиденды на людском горе.

romarchi
Только что, Ермак сказал:

Прекрасно, где здесь ошибки проектирования? Я могу вам в квартире сделать 10 пожарных лестниц, но если они все будут закрыты или вы не будете о них знать вообще, то во время пожара не спасетесь. Должна ли срабатывать система оповещения? Да, однозначно должна. И за каждое направление о котором я говорю есть ответственное лицо. Если персонал ТЦ сам не знает и не понимает как эвакуироваться, то что ждать от посетителей, тем более детей? Есть ли лицо ответственное за данную работу? Есть. И это лицо понесет ответственность. Есть ли должностное лицо которое должно контролировать работу ответственного? Да есть. А вот размазывать ответственность за случившееся на президента, губернатора и главу города - всего лишь желание получить политические дивиденды на людском горе.

Я где то писал об ошибках проектирования? 

Ещё раз - нарушение в эксплуатации.

Остальное, да - ответственность на конкретных людях, которые отвечали за конкретное направление/обязанность. Те кто отвечают за эксплуатацию. И те кто их проверяет со стороны властей, и их непосредственные начальники.

Ермак
7 минут назад, Kapellan сказал:

1) Продолжаем изображать дурочка? Окей. Я сказал не про проектировщиков и строителей, а про тех, кто их работу принимает. Существует огромный бюрократический аппарат, который несёт ответственность и он не работает.

2) Я занимаюсь пожарными рисками и могу сделать подобный вывод уже из-за одного только количества жертв.

3) Бенефис слабоумных... эк вы самокритично-то.

Продолжайте изображать если вам нравится. Огромный аппарат? Это конкретно кто? Давайте больше конкретики. Не надо размазывать ответственность. Есть конкретные должности с конкретными должностными обязанностями и конкретные лица их занимающие. Внимательно вас послушаем. А то пока что только какие-то мифические "огромные бюрократические аппараты". Вы же "специалист по пожарным рискам". А то мы же можем подумать, что вы просто болтун. На деле незнакомый с данным вопросом.

З.Ы. Самокритичность не порок, но вам этого не понять.

Kapellan
2 минуты назад, Ермак сказал:

Продолжайте изображать если вам нравится. Огромный аппарат? Это конкретно кто? Давайте больше конкретики. Не надо размазывать ответственность. Есть конкретные должности с конкретными должностными обязанностями и конкретные лица их занимающие. Внимательно вас послушаем. А то пока что только какие-то мифические "огромные бюрократические аппараты". Вы же "специалист по пожарным рискам". А то мы же можем подумать, что вы просто болтун. На деле незнакомый с данным вопросом.

Т.е. ответить вам нечего. Ничего иного и не ожидал.

Robaggio
18 минут назад, Kapellan сказал:

Существует огромный бюрократический аппарат, который несёт ответственность и он не работает.

А нужно его сократить. А то чиновников уже больше, чем в СССР.

Ермак
1 минуту назад, romarchi сказал:

Я где то писал об ошибках проектирования? 

Ещё раз - нарушение в эксплуатации.

Остальное, да - ответственность на конкретных людях, которые отвечали за конкретное направление/обязанность. Те кто отвечают за эксплуатацию. И те кто их проверяет со стороны властей, и их непосредственные начальники.

Прекрасно. Так почему тогда собираем митинги с требованием снять президента/председателя правительства/министра/губернатора? Придумываем конспирологические версии и распространяем бред? Все это не дождавшись даже предварительных результатов расследования...

Robaggio

Очень показательно, кстати, всегда.

В обычное время - чиновников-дармоедов с непомерными зарплатам немерено, сокращать. Кошмарят бизнес - отменить плановые проверки, СанПины, СНиПы и прочие устаревшие требования. Контроль урезать, пусть саморегулируются и декларируются, как во всем цивильном мире. Ответственность бизнеса декриминализировать (желательно всю).

Как что случится - куда смотрело государство?!?!?!

Изменено пользователем Robaggio

Ермак
2 минуты назад, Kapellan сказал:

Т.е. ответить вам нечего. Ничего иного и не ожидал.

Ответить на что? Вы нам тут рассказываете о каком то аппарате ответственном за пожарную безопасность. Я вас попросил назвать хоть пару должностей, но вы как то затрудняетесь. Несмотря на то, что называете себя "специалистом по пожарным рискам" (кстати уточните у работодателя как ваша профессия называется). Особенно мне нравится ваш профессионализм в деле доказательств нарушений "уже из-за одного только количества жертв". Это что-то новое в мировой практике.

Kapellan
4 минуты назад, Robaggio сказал:

В обычное время - чиновников-дармоедов с непомерными зарплатам немерено, сокращать. Кошмарят бизнес - отменить плановые проверки, СанПины, СНиПы и прочие устаревшие требования. Контроль урезать, пусть саморегулируются и декларируются, как во всем цивильном мире. Ответственность бизнеса декриминализировать (желательно всю).

У нас как всегда из крайности в крайность.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 52,930
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2487940

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3015

• MihaLbl4

2260

• belogvardeec

2211

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Patik

1629

• Solomandra

1561

• Kapellan

1535

• UBooT

1467

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• Arrey

1178

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• Cyanide

980

• vodko

826

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Octopus

644

• Almar

638

• Gulaev

628

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l c856075342b13b

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...