Новости России - Страница 614 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

 

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

 

Информационные агенства:

ТАСС

РИА Новости

Интерфакс

Rambler News Service

Росбалт

 

Газеты:

КоммерсантЪ

Известия

Ведомости

Российская газета

Комсомольская правда

 

Интернет-ресурсы:

Life.ru

Lenta.ru

Rbc.ru

Gazeta.ru

Fontanka.ru

 

Рейтинги СМИ

 

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2
Ссылка на комментарий

Закреплённые сообщения

Кстати, "Роснефть" оказывается не только ворует:o

 

Спойлер
Северный хлеб, олени и книги: как «Роснефть» вложилась в Красноярский край
© Кирилл Канин
Северный хлеб, олени и книги: как «Роснефть» вложилась в Красноярский край
05 Мар 2018, 03:32Компания «Роснефть», запустив в эксплуатацию Ванкорский кластер нефтяных месторождений, не только обеспечила жителей Сибирского федерального округа и Красноярского края новыми рабочими местами, налоговыми поступлениями, но и активно включилась в работу по улучшению жизни сибиряков. «Роснефть» реализует благотворительные проекты в области медицины, культуры, экологии и даже традиционных народных промыслов.

Красноярский край не так давно вошел в число нефтяных регионов России. До этого в представлении местных жителей главным поставщиком рабочих мест и благотворителем выступали металлургические компании, однако «Роснефть» перехватила инициативу у металлургов. В первую очередь Ванкорский проект дал новый толчок развитию целого ряда смежных отраслей региональной экономики, в том числе речному транспорту, авиации, машиностроению. Вместе с ними развивается научная и учебная база региона.

Сегодня дочернее общество «Роснефти» «РН-Ванкор» и его прямые подрядчики обеспечивают заказами более 160 предприятий и организаций Красноярского края. Это один из крупнейших работодателей региона. «Роснефть» помогла развитию транспортной инфраструктуры. На средства компании в аэропорту Игарки была построена новая взлетно-посадочная полоса длиной 2,5 км, а также проведена масштабная реконструкция, стоимостью более 4 млрд рублей. Были построены здание аэропорта, перрон для самолетов, ангар для вертолетов, здание длительного ожидания вахтовых перевозок на 100 мест, комфортабельная гостиница.

Обновленный аэропорт можно смело назвать лучшим в регионе, он способен принимать воздушные суда всех типов и ежемесячно обслуживать до 10 тыс. пассажиров. Значительную поддержку получили и предприятия малой авиации, обеспечивающие постоянное воздушное сообщение с Ванкорским месторождением. Большой объем заказов на вертолетное и самолетное обслуживание позволяет авиакомпаниям инвестировать средства в обновление авиапарка, ремонт и реконструкцию аэропортовых комплексов.

Запуск месторождения подарил новую жизнь и самому городу Игарка, ставшему настоящими «воротами» Ванкора. Население города напрямую или косвенно задействовано в проекте, а с учетом планов развития «Ванкорского нефтегазового кластера» Игарка вполне может стать полярным городом с высоким уровнем жизни и развитой инфраструктурой.

«Скорая» спешит на помощь

В прошлом году по всей стране «Роснефть» реализовала более 50 проектов, направленных на поддержку здравоохранения и развитие медицины. В сибирском регионе компания финансирует Красноярскую краевую клиническую больницу, Туруханскую районную больницу, Игарскую городскую больницу, Красноярскую межрайонную клиническую больницу № 20, Красноярский краевой госпиталь ветеранов войн и Красноярский детский противотуберкулезный диспансер.

Также в 2016 году при финансовой поддержке компании была создана комплексная система экстренного реагирования по оказанию неотложной медицинской помощи в условиях Крайнего Севера, не имеющая аналогов в стране. Система объединила медицинские пункты месторождений Ванкорского кластера, медпункт аэропорта города Игарки, Игарскую городскую больницу и Красноярскую краевую клиническую больницу №1, которые были оснащены самым современным оборудованием.

В Игарке в рамках программы была отремонтирована подъездная автодорога к вертолетной площадке для бортов санавиации, заработали реанимационные автомобили повышенной проходимости. В Игарской больнице за счет средств компании отремонтировано и укомплектовано современным оборудованием хирургическое отделение, теперь игарские медики могут лечить пациентов, которых ранее приходилось отправлять в краевой центр.

В помощь врачам краевой больницы АО «Ванкорнефть» — дочернее общество НК «Роснефть» — передало пять современных аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), две пневматические силовые системы для травматологии и ортопедии и две системы вакуумного лечения ран. «Оборудование, приобретенное при помощи „Роснефти“, оказалась крайне востребованным, особенно при поступлении тяжелых пациентов с сочетанными травмами, и чрезвычайно востребовано при поступлении тяжелых пациентов с вирусно-бактериальными пневмониями», — подчеркнул главный врач больницы Егор Корчагин.

«Оборудование, поставленное Красноярской краевой клинической больнице, позволило качественно улучшить условия оказания экстренной медицинской помощи, способствовало ускоренному развитию телемедицинских технологий, а также улучшило условия работы медицинского персонала краевой больницы», — отметили в ККБ №1.

Помимо этого краевая клиническая больница была обеспечена телемедицинским оборудованием для дистанционного консультирования врачей на местах, в том числе, в экстренных ситуациях, что позволяет оперативно диагностировать острые состояния пациентов и принимать решения по тактике дальнейшей терапии, а значит спасать жизни и здоровье пациентов.

Первый проект стал лишь началом долгосрочного сотрудничества АО «Ванкорнефть» и Красноярской краевой клинической больницы. «Было подписано соглашение о дальнейшем совершенствовании материально-технической базы медицинского учреждения, — сообщили в ККБ №1. — По нему в экстренное отделение приемного покоя краевой больницы были поставлены современные многофункциональные реанимационные кровати. Кроме того, появилась пневмопочта для транспортировки биоматериалов экстренных пациентов из реанимационного зала приемного покоя в клинико-диагностическую лабораторию, что ускорило получение результатов исследований на 20–40 минут».

Новый сорт хлеба и новая библиотека

Компания делает все возможное, чтобы обеспечить комфортные условия жизни своим сотрудникам и местным жителям, с готовностью приходя на помощь в трудных обстоятельствах. Показательный пример — выделение средств на реконструкцию здания и ремонт оборудования пекарни села Байкит в Эвенкийском автономном округе. Старое здание было признано аварийным, а оборудование полностью исчерпало свой ресурс. Нефтяники постарались не оставить жителей села без хлеба. Новая пекарня — не только гордость края, но и своего рода экспериментальная площадка по внедрению новых сортов хлеба.  

Недавно Сибирский федеральный университет в рамках гранта, выделенного дочерним обществом «Роснефти» АО «Восточно-Сибирская нефтегазовая компания», создал новый сорт хлеба с повышенным содержанием питательных веществ и микроэлементов для жителей северных территорий. Пробная выпечка состоялась, разумеется, в новой пекарне.

Не забывает «Роснефть» и о пищи духовной. На средства компании было построено новое здание Ширинской межпоселенческой центральной библиотеки в республике Хакасия. Старая библиотека серьезно пострадала во время пожара, сгорел практически весь книжный фонд, оборудование, мебель, оргтехника. Благодаря «Роснефти» меньше чем за год было построено новое двухэтажное здание, оснащенное современным оборудованием, компьютерами, несколькими читальными залами и даже игровой комнатой. Стоимость проекта составила около 60 млн рублей.

«Лыжи мечты»

Пока Красноярск готовится принять в следующем году всемирную зимнюю универсиаду, «Роснефть» проводит здесь свои социальные спортивные проекты. Яркий пример — всероссийская социальная программа «Лыжи мечты», направленная на реабилитацию и социализацию людей с ограниченными возможностями (диагнозами ДЦП, аутизм, синдром Дауна, нарушениями зрения, слуха) через занятия горнолыжным спортом. Первыми участниками «Лыж мечты» в Красноярске стали дети, проходящие реабилитацию в краевой общественной организации «Открытые сердца». При поддержке «РН-Ванкор» было приобретено специализированное оборудование, организованы занятия по горнолыжному спорту.

По следам северного оленя

Еще одно важное направление социальной работы компании «Роснефть» — финансирование проектов, направленных на сохранение самобытной культуры и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов. При поддержке «Восточно-Сибирской нефтегазовой компании» был проведен целый ряд социальных и благотворительных проектов, среди которых — организация детского летнего этно-стойбища «Урикит» в Эвенкийском АО, поддержка спортивного северного многоборья, сотрудничество с Гильдией мастеров-ремесленников, передающих секреты национального искусства молодому поколению эвенков.

С 2012 года «ВСНК» активно участвует в развитии ездового спорта на собачьих упряжках. При поддержке предприятия в Красноярске прошли первые городские, а затем и краевые соревнования, в 2014 году в селе Байкит Эвенкийского района открылась «Школа начинающего каюра».

«Мы со своей стороны обеспечивали учебно-методическую часть, а „ВСНК“ взяла на себя обязательства по финансированию и обеспечению проезда на городские, краевые и всероссийские соревнования, — рассказали в региональной общественной организации „Спортивная Федерация ездового спорта Красноярского края“, — Но это не только спорт, компанию в первую очередь заботила поддержание традиции общения с дикой природой и национального вида спорта — гонок на собачьих упряжках. Школа существует и продолжает обучать тех детей, кому интересно быть каюром». В 2015 году в Красноярском крае при поддержке «ВСНК» состоялись первые соревнования «Сибирь Квест» — гонка из пяти этапов общей протяженностью 340 км, в которой приняли участие спортсмены со всей России.

Одновременно «Роснефть» заботится о сохранении популяции главного животного Севера — северного оленя. Ученые Сибирского федерального университета при поддержке «Восточно-Сибирской нефтегазовой компании» в течение четырех лет наблюдали за миграцией дикого северного оленя на территории Эвенкийского и Таймырского районов Красноярского края при помощи спутниковых ошейников. Полученная информация поможет оценить реальное состояние всей популяции в регионе. Проект имеет прикладное значение, ведь олень — основа всей экосистемы Севера.

«Ресурсы компании позволили вывести отслеживание популяции северного оленя на новый уровень. За четыре года функционирования программы была актуализирована абсолютно вся информация советского периода, — отметил куратор проекта, профессор Сибирского федерального университета Александр Савченко. — Помимо мониторинга миграции группировки мы можем осуществлять ее охрану и предотвращение браконьерства в наиболее удобных для этого местах. В 2017 году, благодаря увеличению финансирования от „Восточно-Сибирской нефтегазовой компании“, мы смогли оперативно добираться до наземных территорий и вести мониторинг там, зная наверняка, что туда прибудет группировка. Сотрудничество с „Роснефтью“ важно не только для СФУ. Продолжая эту программу, мы накапливаем знания о жизни северного оленя, что вносит солидный вклад в мировой фонд науки».

 

Так скоро некого будет обвинять в плохой жизни...ну кроме себя конечно;)

  • Dislike (-1) 1
  • wink 1
  • biggrin (+1) 1
Ссылка на комментарий

Хоттабыч

Жду... Пора, наконец, раз и навсегда импортозаместить Первым каналом это русофобское изобретение - Интернет (тьфу, слово-то какое не русское) xD

 

Клименко: интернет-инфраструктура РФ способна работать независимо от Запада

Экономика и бизнес

5 марта, 14:53 UTC+3

 

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Россия имеет интернет-инфраструктуру, которая способна работать в условиях изоляции со стороны западных государств. Об этом заявил советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко в понедельник в интервью программе "Поздняков" на телеканале НТВ.

По его словам, проблемы могут возникнуть у тех, кто хранил свои данные за рубежом.

"Аппаратно-программно нет никаких противопоказаний, чтобы мы жили <...> эффективно. <...> Технически мы готовы к любым действиям", - сказал он, комментируя возможность блокировок интернета и программного обеспечения в России западными государствами.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5008740

Ссылка на комментарий

Zdrajca
24 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Жду... Пора, наконец, раз и навсегда импортозаместить

Чето Сев.Корея вспомнилась)

Ссылка на комментарий

44 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Жду... Пора, наконец, раз и навсегда импортозаместить Первым каналом это русофобское изобретение - Интернет (тьфу, слово-то какое не русское) xD

Да здравствует Чебурнет:D

А по факту, нихрена у них не выйдет. Деньги на такую реализацию разворуют ещё до её начала. Так что, максимум - Россия останется без интернета.

Ссылка на комментарий

Zdrajca
3 часа назад, Cain сказал:

 Так что, максимум - Россия останется без интернета.

Ничего, белорусы санкционного подкинут :)

Изменено пользователем Zdrajca
  • ready 1
  • smile 1
  • biggrin (+1) 1
Ссылка на комментарий

MihaLbl4
6 часов назад, gmanP сказал:

Кстати, "Роснефть" оказывается не только ворует:o

 

  .
Северный хлеб, олени и книги: как «Роснефть» вложилась в Красноярский край
© Кирилл Канин
Северный хлеб, олени и книги: как «Роснефть» вложилась в Красноярский край
05 Мар 2018, 03:32Компания «Роснефть», запустив в эксплуатацию Ванкорский кластер нефтяных месторождений, не только обеспечила жителей Сибирского федерального округа и Красноярского края новыми рабочими местами, налоговыми поступлениями, но и активно включилась в работу по улучшению жизни сибиряков. «Роснефть» реализует благотворительные проекты в области медицины, культуры, экологии и даже традиционных народных промыслов.

Красноярский край не так давно вошел в число нефтяных регионов России. До этого в представлении местных жителей главным поставщиком рабочих мест и благотворителем выступали металлургические компании, однако «Роснефть» перехватила инициативу у металлургов. В первую очередь Ванкорский проект дал новый толчок развитию целого ряда смежных отраслей региональной экономики, в том числе речному транспорту, авиации, машиностроению. Вместе с ними развивается научная и учебная база региона.

Сегодня дочернее общество «Роснефти» «РН-Ванкор» и его прямые подрядчики обеспечивают заказами более 160 предприятий и организаций Красноярского края. Это один из крупнейших работодателей региона. «Роснефть» помогла развитию транспортной инфраструктуры. На средства компании в аэропорту Игарки была построена новая взлетно-посадочная полоса длиной 2,5 км, а также проведена масштабная реконструкция, стоимостью более 4 млрд рублей. Были построены здание аэропорта, перрон для самолетов, ангар для вертолетов, здание длительного ожидания вахтовых перевозок на 100 мест, комфортабельная гостиница.

Обновленный аэропорт можно смело назвать лучшим в регионе, он способен принимать воздушные суда всех типов и ежемесячно обслуживать до 10 тыс. пассажиров. Значительную поддержку получили и предприятия малой авиации, обеспечивающие постоянное воздушное сообщение с Ванкорским месторождением. Большой объем заказов на вертолетное и самолетное обслуживание позволяет авиакомпаниям инвестировать средства в обновление авиапарка, ремонт и реконструкцию аэропортовых комплексов.

Запуск месторождения подарил новую жизнь и самому городу Игарка, ставшему настоящими «воротами» Ванкора. Население города напрямую или косвенно задействовано в проекте, а с учетом планов развития «Ванкорского нефтегазового кластера» Игарка вполне может стать полярным городом с высоким уровнем жизни и развитой инфраструктурой.

«Скорая» спешит на помощь

В прошлом году по всей стране «Роснефть» реализовала более 50 проектов, направленных на поддержку здравоохранения и развитие медицины. В сибирском регионе компания финансирует Красноярскую краевую клиническую больницу, Туруханскую районную больницу, Игарскую городскую больницу, Красноярскую межрайонную клиническую больницу № 20, Красноярский краевой госпиталь ветеранов войн и Красноярский детский противотуберкулезный диспансер.

Также в 2016 году при финансовой поддержке компании была создана комплексная система экстренного реагирования по оказанию неотложной медицинской помощи в условиях Крайнего Севера, не имеющая аналогов в стране. Система объединила медицинские пункты месторождений Ванкорского кластера, медпункт аэропорта города Игарки, Игарскую городскую больницу и Красноярскую краевую клиническую больницу №1, которые были оснащены самым современным оборудованием.

В Игарке в рамках программы была отремонтирована подъездная автодорога к вертолетной площадке для бортов санавиации, заработали реанимационные автомобили повышенной проходимости. В Игарской больнице за счет средств компании отремонтировано и укомплектовано современным оборудованием хирургическое отделение, теперь игарские медики могут лечить пациентов, которых ранее приходилось отправлять в краевой центр.

В помощь врачам краевой больницы АО «Ванкорнефть» — дочернее общество НК «Роснефть» — передало пять современных аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), две пневматические силовые системы для травматологии и ортопедии и две системы вакуумного лечения ран. «Оборудование, приобретенное при помощи „Роснефти“, оказалась крайне востребованным, особенно при поступлении тяжелых пациентов с сочетанными травмами, и чрезвычайно востребовано при поступлении тяжелых пациентов с вирусно-бактериальными пневмониями», — подчеркнул главный врач больницы Егор Корчагин.

«Оборудование, поставленное Красноярской краевой клинической больнице, позволило качественно улучшить условия оказания экстренной медицинской помощи, способствовало ускоренному развитию телемедицинских технологий, а также улучшило условия работы медицинского персонала краевой больницы», — отметили в ККБ №1.

Помимо этого краевая клиническая больница была обеспечена телемедицинским оборудованием для дистанционного консультирования врачей на местах, в том числе, в экстренных ситуациях, что позволяет оперативно диагностировать острые состояния пациентов и принимать решения по тактике дальнейшей терапии, а значит спасать жизни и здоровье пациентов.

Первый проект стал лишь началом долгосрочного сотрудничества АО «Ванкорнефть» и Красноярской краевой клинической больницы. «Было подписано соглашение о дальнейшем совершенствовании материально-технической базы медицинского учреждения, — сообщили в ККБ №1. — По нему в экстренное отделение приемного покоя краевой больницы были поставлены современные многофункциональные реанимационные кровати. Кроме того, появилась пневмопочта для транспортировки биоматериалов экстренных пациентов из реанимационного зала приемного покоя в клинико-диагностическую лабораторию, что ускорило получение результатов исследований на 20–40 минут».

Новый сорт хлеба и новая библиотека

Компания делает все возможное, чтобы обеспечить комфортные условия жизни своим сотрудникам и местным жителям, с готовностью приходя на помощь в трудных обстоятельствах. Показательный пример — выделение средств на реконструкцию здания и ремонт оборудования пекарни села Байкит в Эвенкийском автономном округе. Старое здание было признано аварийным, а оборудование полностью исчерпало свой ресурс. Нефтяники постарались не оставить жителей села без хлеба. Новая пекарня — не только гордость края, но и своего рода экспериментальная площадка по внедрению новых сортов хлеба.  

Недавно Сибирский федеральный университет в рамках гранта, выделенного дочерним обществом «Роснефти» АО «Восточно-Сибирская нефтегазовая компания», создал новый сорт хлеба с повышенным содержанием питательных веществ и микроэлементов для жителей северных территорий. Пробная выпечка состоялась, разумеется, в новой пекарне.

Не забывает «Роснефть» и о пищи духовной. На средства компании было построено новое здание Ширинской межпоселенческой центральной библиотеки в республике Хакасия. Старая библиотека серьезно пострадала во время пожара, сгорел практически весь книжный фонд, оборудование, мебель, оргтехника. Благодаря «Роснефти» меньше чем за год было построено новое двухэтажное здание, оснащенное современным оборудованием, компьютерами, несколькими читальными залами и даже игровой комнатой. Стоимость проекта составила около 60 млн рублей.

«Лыжи мечты»

Пока Красноярск готовится принять в следующем году всемирную зимнюю универсиаду, «Роснефть» проводит здесь свои социальные спортивные проекты. Яркий пример — всероссийская социальная программа «Лыжи мечты», направленная на реабилитацию и социализацию людей с ограниченными возможностями (диагнозами ДЦП, аутизм, синдром Дауна, нарушениями зрения, слуха) через занятия горнолыжным спортом. Первыми участниками «Лыж мечты» в Красноярске стали дети, проходящие реабилитацию в краевой общественной организации «Открытые сердца». При поддержке «РН-Ванкор» было приобретено специализированное оборудование, организованы занятия по горнолыжному спорту.

По следам северного оленя

Еще одно важное направление социальной работы компании «Роснефть» — финансирование проектов, направленных на сохранение самобытной культуры и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов. При поддержке «Восточно-Сибирской нефтегазовой компании» был проведен целый ряд социальных и благотворительных проектов, среди которых — организация детского летнего этно-стойбища «Урикит» в Эвенкийском АО, поддержка спортивного северного многоборья, сотрудничество с Гильдией мастеров-ремесленников, передающих секреты национального искусства молодому поколению эвенков.

С 2012 года «ВСНК» активно участвует в развитии ездового спорта на собачьих упряжках. При поддержке предприятия в Красноярске прошли первые городские, а затем и краевые соревнования, в 2014 году в селе Байкит Эвенкийского района открылась «Школа начинающего каюра».

«Мы со своей стороны обеспечивали учебно-методическую часть, а „ВСНК“ взяла на себя обязательства по финансированию и обеспечению проезда на городские, краевые и всероссийские соревнования, — рассказали в региональной общественной организации „Спортивная Федерация ездового спорта Красноярского края“, — Но это не только спорт, компанию в первую очередь заботила поддержание традиции общения с дикой природой и национального вида спорта — гонок на собачьих упряжках. Школа существует и продолжает обучать тех детей, кому интересно быть каюром». В 2015 году в Красноярском крае при поддержке «ВСНК» состоялись первые соревнования «Сибирь Квест» — гонка из пяти этапов общей протяженностью 340 км, в которой приняли участие спортсмены со всей России.

Одновременно «Роснефть» заботится о сохранении популяции главного животного Севера — северного оленя. Ученые Сибирского федерального университета при поддержке «Восточно-Сибирской нефтегазовой компании» в течение четырех лет наблюдали за миграцией дикого северного оленя на территории Эвенкийского и Таймырского районов Красноярского края при помощи спутниковых ошейников. Полученная информация поможет оценить реальное состояние всей популяции в регионе. Проект имеет прикладное значение, ведь олень — основа всей экосистемы Севера.

«Ресурсы компании позволили вывести отслеживание популяции северного оленя на новый уровень. За четыре года функционирования программы была актуализирована абсолютно вся информация советского периода, — отметил куратор проекта, профессор Сибирского федерального университета Александр Савченко. — Помимо мониторинга миграции группировки мы можем осуществлять ее охрану и предотвращение браконьерства в наиболее удобных для этого местах. В 2017 году, благодаря увеличению финансирования от „Восточно-Сибирской нефтегазовой компании“, мы смогли оперативно добираться до наземных территорий и вести мониторинг там, зная наверняка, что туда прибудет группировка. Сотрудничество с „Роснефтью“ важно не только для СФУ. Продолжая эту программу, мы накапливаем знания о жизни северного оленя, что вносит солидный вклад в мировой фонд науки».

 

Так скоро некого будет обвинять в плохой жизни...ну кроме себя конечно;)

 

Так ведь поскреби можно и у Газпрома всякие благотворительности найти :)

Ссылка на комментарий

pawlinmawlin
Цитата

ПУТИН: «НЕ МЕНЕЕ ПЯТИ МИЛЛИОНОВ СЕМЕЙ ЕЖЕГОДНО ДОЛЖНЫ УЛУЧШАТЬ ЖИЛИЩНЫЕ УСЛОВИЯ» https://www.5-tv.ru/news/187076/?utm_source=mirtesen&utm_campaign=year2017&utm_medium=partner&from=mirtesen

Должны, но почему-то не улучшают. Точнее улучшают, но одни и те же. Как же я люблю изречения в духе "вот так должно быть" от самого влиятельного лица в государстве, все россияне должны быть богатыми, здоровыми и счастливыми, бюджетники должны получать большие зарплаты, а их труд должен быть уважаем. Но почему-то всегда остаётся непонятно, как от слов президенту перейти к делу, наверное, бюджетники сами должны поднять себе зарплату и начать улучшать жилищные условия, а если не смогут, ну, значит, мало самосовершенствовались, сами дураки виноваты, пусть в бизнес идут.

Изменено пользователем pawlinmawlin
Ссылка на комментарий

16 часов назад, MihaLbl4 сказал:

Так ведь поскреби можно и у Газпрома всякие благотворительности найти :)

А чо сразу Газпром - то?!

xD

Ссылка на комментарий

1 час назад, pawlinmawlin сказал:

Должны, но почему-то не улучшают. Точнее улучшают, но одни и те же. Как же я люблю изречения в духе "вот так должно быть" от самого влиятельного лица в государстве, все россияне должны быть богатыми, здоровыми и счастливыми, бюджетники должны получать большие зарплаты, а их труд должен быть уважаем. Но почему-то всегда остаётся непонятно, как от слов президенту перейти к делу, наверное, бюджетники сами должны поднять себе зарплату и начать улучшать жилищные условия, а если не смогут, ну, значит, мало самосовершенствовались, сами дураки виноваты, пусть в бизнес идут.

Надо ввести налоги на бедность, тогда быть бедным станет невыгодно:D

Ссылка на комментарий

Новость, скорее всего недели.

Спойлер

Reddit users unknowingly shared Russian propaganda during US election

Цитата

Когда речь заходит о влиянии России на Reddit, есть три широкие области для обсуждения: реклама, прямая пропаганда россиян, косвенная пропаганда, продвигаемая нашими пользователями.

Цитата

По первой теме, объявлениям, не так много, чтобы поделиться. Мы не видим много объявлений из России, до или после выборов в 2016 году, и то, что мы видим, в основном рекламирует спам и ICOs. В настоящее время объявления из России полностью блокируются, и все объявления о Reddit рассматриваются людьми.

Цитата

Что касается прямой пропаганды, то есть контента со счетов, которые, как мы подозреваем, имеют российское происхождение или контент, связанный напрямую с известными областями пропаганды, мы делаем все возможное, чтобы идентифицировать и удалить его. Мы нашли и удалили несколько сотен счетов, и, конечно, каждый найденный нами аккаунт расширяет наш поиск еще немного.

Цитата

Последний случай, косвенная пропаганда, является самым сложным. Например, аккаунт Twitter @TEN_GOP теперь известен как российский агент. Твиты TEN_GOP были усилены тысячами пользователей Reddit, и, к сожалению, из всего, что мы можем сказать, эти пользователи в основном американцы и, похоже, невольно продвигают российскую пропаганду. 

 

З.Ы. "Все русские-идеологические враги."  "Мы, американцы, должны защитить Америку от вражеской пропаганды."

Это все что надо знать о великой превосходной великолепной и самой демократичной и свободной демократии на свете.

Изменено пользователем gmanP
Ссылка на комментарий

Zdrajca
6 минут назад, gmanP сказал:

Новость, скорее всего недели.

  .

Reddit users unknowingly shared Russian propaganda during US election

 

З.Ы. "Все русские-идеологические враги."  "Мы, американцы, должны защитить Америку от вражеской пропаганды."

Это все что надо знать о великой превосходной великолепной и самой демократичной и свободной демократии на свете.

Что поразило?

Ссылка на комментарий

6 минут назад, Zdrajca сказал:

Что поразило?

В самое сердце?

Ну наверное отношение американцев к своим же гражданам.:(

Ссылка на комментарий

Хоттабыч
17 минут назад, gmanP сказал:

объявления

Передёргиваем? ads - реклама, а не абы какое объявление. Кстати, "иноагенты", "агенты влияния", запрет для "иноагентов" проводить опросы - тоже американцы придумали? Так чем "их" поиски врагов отличаются от "наших"?

Ссылка на комментарий

Zdrajca
11 минуту назад, gmanP сказал:

В самое сердце?

Ну наверное отношение американцев к своим же гражданам.:(

В России как-то по другому к своим гражданам относятся? :)

Ссылка на комментарий

Хоттабыч
2 минуты назад, Zdrajca сказал:

В России как-то по другому к своим гражданам относятся? :)

Конечно, у них материальные блага, у нас - духовность. ;)

Ссылка на комментарий

Zdrajca
11 минуту назад, Хоттабыч сказал:

Конечно, у них материальные блага, у нас - духовность. ;)

Материальные скрепы и духовные скрепы :)

Ссылка на комментарий

50 минут назад, Хоттабыч сказал:

Передёргиваем? ads - реклама, а не абы какое объявление. Кстати, "иноагенты", "агенты влияния", запрет для "иноагентов" проводить опросы - тоже американцы придумали? Так чем "их" поиски врагов отличаются от "наших"?

Как апплевская реклама про "киборга";)

Мы учимся у них. Но пропаганду придумали англосаксы. Точнее британцы.

53 минуты назад, Zdrajca сказал:

В России как-то по другому к своим гражданам относятся? :)

Мы больше делимся своими переживаниями. Есть серьезные исследования по этому поводу. Американцы более замкнуты. Про славянское гостеприимство могу напомнить.

Ссылка на комментарий

Хоттабыч
2 минуты назад, gmanP сказал:

Про славянское гостеприимство могу напомнить.

Незваный гость хуже татарина? ;):D 

Ссылка на комментарий

Zdrajca
12 минуты назад, gmanP сказал:

. Про славянское гостеприимство могу напомнить.

В чем оно выражается? Почему-то у поляков я его не заметил)

Ссылка на комментарий

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 55,330
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2681298

Лучшие авторы в этой теме

  • Хоттабыч

    4284

  • WolfRus

    3021

  • belogvardeec

    2362

  • MihaLbl4

    2260

  • Olegard

    1994

  • ROTOR

    1986

  • Solomandra

    1752

  • Arrey

    1631

  • Patik

    1629

  • Kapellan

    1548

  • UBooT

    1469

  • Volchenock

    1208

  • Иммануил_Кант

    1207

  • pawlinmawlin

    1154

  • Zdrajca

    1149

  • Муцухито

    1099

  • vodko

    1064

  • Cyanide

    980

  • ALGAR

    810

  • nelsonV

    752

  • had

    718

  • Gulaev

    679

  • Almar

    653

  • Octopus

    644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции     Оффтопить запрещено

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...