Новости России - Страница 592 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Газеты:

Интернет-ресурсы:

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
RAC00N
1 минуту назад, GoooGooo сказал:

"Туманные размышления" так Вы называете чуть не полвека разработки теории и практики марксизма массой интелектуалов, если считать от I интернационала. Ок.

Ммм, то-то же в РСФСР приходилось придумывать что-то новое, возникал ленинизм, троцкизм и сталинизм, а марксизм, столкнувшись с реальностью, не выжил. И ведь как же бедный Маркс мог знать, что революция вспыхнет в аграрной России, которую он презирал и боялся, а никак не в развитой Европе. Или вы хотите сказать, что все деяния большевиков идут от "Капитала", а никак не от необходимости самим постфактум создать что-то новое в своей стране пытаясь совместить идею и реальность? Коллективизация, индустриализация, электрификация, разрушение полуфеодальных устоев, раскулачивание, внутрипартийная борьба, борьба с зашкаливающим бандитизмом, голодом, нехваткой образованных людей, это ведь тоже всё полностью описывал Маркс, вы это имеете в виду?

9 минут назад, Муцухито сказал:

Франция начала отставать, ибо заигралась в колониализм и засовывание палок в телегу Великобритании. Поэтому монархия и загнулась. Зато республика и империя более успешно продолжила это дело. 

Да, размахивала своей "дубинкой", так и не сумев долго поддерживать гонку экономик и вооружений. Среди королей и аристократов не нашлось человека, способного дать импульс стране и обществу, а среди революционеров нашлись. И не случись революции и импульса Франция бы повторила судьбу Испании, как мне кажется. 
Если перенести это на современность, мне не хочется жить в стране, которая не развивается, отстает от остальных и не имеет, без революции, шанса на развитие, а лишь стагнирует и будет по кусочкам пожираться соседями со временем.

GoooGooo
12 минуты назад, Муцухито сказал:

1. Для нас, отстающих и не успевших запрыгнуть в отходящий поезд, это устройство есть тормозом.Поэтому и происходят всякие катаклизмы.

Я имею ввиду что кардинально иного для нас, по сравнению с тем что существует. Но и чисто механическое перенесение западных социальных институтов ничего не даст. Демократия, она ведь тоже не без недостатков, очень часто она скатывается в манипуляцию общественным мнением узкой группой. С этой точки зрения в России сейчас идеальная демократия :D

Муцухито
4 минуты назад, RAC00N сказал:

1. И ведь как же бедный Маркс мог знать, что революция вспыхнет в аграрной России, которую он презирал и боялся, а никак не в развитой Европе.

2. Да, размахивала своей "дубинкой", так и не сумев долго поддерживать гонку экономик и вооружений. Среди королей и аристократов не нашлось человека, способного дать импульс стране и обществу, а среди революционеров нашлись. И не случись революции и импульса Франция бы повторила судьбу Испании, как мне кажется. 
3. отстает от остальных и не имеет, без революции, шанса на развитие

1. По-моему, это был Ленин, сидя в Швейцарии и раздумывая про революцию там, где есть пролетариат. А не в России, у Солженицына в красном колесе хорошо про это написано. 

2. История не любит сослагательного наклонения, но, возможно вы и правы. Тогда Франция бы никак не выделялась среди всех стран романской языковой группы. 

3. Вы думаете революция поможет? Я думаю нет, не в наше время. 

7 минут назад, GoooGooo сказал:

Я имею ввиду что кардинально иного для нас, по сравнению с тем что существует. Но и чисто механическое перенесение западных социальных институтов ничего не даст. Демократия, она ведь тоже не без недостатков, очень часто она скатывается в манипуляцию общественным мнением узкой группой. С этой точки зрения в России сейчас идеальная демократия :D

Ну вроде того. И вообще, демократия отлично работает там, где она и была создана - в древнегреческих полисах с десятками тысяч жителей, а не в многомиллионных странах. Даже когда-то был спор у меня с Неонафтом по этому поводу на форуме, надеюсь, он не возобновится. 

Муцухито

Из последнего: 

ЕС против антироссийских санкций – премьер Бельгии

Чего это они против шерсти полезли?

GoooGooo
25 минут назад, RAC00N сказал:

то-то же в РСФСР приходилось придумывать что-то новое, возникал ленинизм, троцкизм и сталинизм, а марксизм, столкнувшись с реальностью, не выжил.

Труды Маркса-Энгельса, в том числе "Капиталл", были фундаментальной основой для последующих перечисленных Вами работ. Так утверждали их авторы как минимум. Но после Вашего "Может и у большевиков был проект, кроме обещаний мира и земли?" я не хочу осуждать с Вами эту тему, ясно что Вы с ней знакомы весьма поверхностно.

Изменено пользователем GoooGooo

GoooGooo
12 минуты назад, Муцухито сказал:

Из последнего: 

ЕС против антироссийских санкций – премьер Бельгии

Чего это они против шерсти полезли?

Поэтому: "РФ и ЕС, мы заплатим высокую цену, если не будем гарантами стабильности". Немцы, например, понимают, что их путь к экономической и политической независимости, это сотрудничество с Россией. И нынешняй ситуация "холодной войны" крайне не выгодна.
Но их как раз бюрократы ЕС и возвращали в стойло. Чего вдруг они сейчас рыпнулись, не понятно.

Изменено пользователем GoooGooo

Муцухито
1 минуту назад, GoooGooo сказал:

Поэтому: "РФ и ЕС, мы заплатим высокую цену, если не будем гарантами стабильности".

Немцы, например, понимают, что их путь к экономической независимости и политической, это сотрудничество с Россией. И нынешняй ситуация "холодной войны" крайне не выгодна.
Но их как раз бюрократы ЕС и возвращали в стойло. Чего вдруг они сейчас рыпнулись, не понятно.

Вы что? Партнерство Германии и России - страшный сон для англосаксов. И заметьте, что это написал человек, который не верит ни в какие мировые заговоры или всемирное правительство и прочую лабуду. 

Robaggio
16 часов назад, RAC00N сказал:

Именно так. Необходимо заменить чиновников, именно взяточничество и коррупция - тормоз развития, с плохими чиновниками самые благие намерения и планы развития будут порушены. Нужен эдакий "Новый курс". Желательно брать новое поколение, а не пенсионеров из КПСС, закрепить законодательно ответственность чиновника за результат его действий, ввести уголовные наказания вплоть до расстрела за взятки и растраты средств. Необходимо начать создавать не "ТОР"ы по территориальному принципу, а русские дзайбацу, по принципу отрасли промышленности и субсидировать развитие этой компании на протяжении отрезка времени. Увеличить пошлины на некоторые виды продукции, которые можно создать внутри государства, в случае России это трактора, комбайны, станки, возможно роботы, программное обеспечение, грузовые автомобили, продукты питания, произрастающие в нашей широте.

Проблема заключается в способе замены чиновников. Выборы не работают, это лишь выбор из двух зол. Как без выборов заменить чиновничий аппарат на новый, из бизнесменов, студентов, ученых?

Как бы сделать пересадку российского народа? :smile37:

Patik
18 часов назад, RAC00N сказал:

Вольфрус не смог ответить, тогда ответь ты.

Что мешает изменить ситуацию вот уже 18 лет? Почему продавать сырье выгоднее, чем развивать производство у себя на родине?
Если история показывает, что всё можно изменить за 10, а иногда и за 6 лет в условиях разрухи, последствий войны, неграмотности населения и враждебности остального мира.

18 лет в стране капитализм. Мы говорим о частном бизнесе. Этот бизнес всегда ищет где дешевле. И что это государство должно строить? Нет это должен быть бизнес или тогда айда в коммунизм и закрытую систему.

Конечно можно, только для этого надо самое малость, строителям жить в деревянных бараках не получать за это деньги ,а трудодни и питаться кое как. То есть сократить издержки. При индустриализации почему голод был в СССР, потому что зерно по большей части шло на экспорт и за вырученные денежки покупали станки. Теперь вот Украина кричит про голодомор, а ты предлагаешь сделать то же самое?

RAC00N
6 часов назад, Муцухито сказал:

1. По-моему, это был Ленин, сидя в Швейцарии и раздумывая про революцию там, где есть пролетариат. А не в России, у Солженицына в красном колесе хорошо про это написано. 

2. История не любит сослагательного наклонения, но, возможно вы и правы. Тогда Франция бы никак не выделялась среди всех стран романской языковой группы. 

3. Вы думаете революция поможет? Я думаю нет, не в наше время. 

Ну вроде того. И вообще, демократия отлично работает там, где она и была создана - в древнегреческих полисах с десятками тысяч жителей, а не в многомиллионных странах. Даже когда-то был спор у меня с Неонафтом по этому поводу на форуме, надеюсь, он не возобновится. 

1. Раздумывал, но никак не ожидал революции, о чем даже писал, правда не вспомню кому. Солженицын известный лжец, с его "миллионами расстрелянных" и верить не стоит его словам.
2. Возможно.
3. Выбора то по сути два, или медленно слабеть без конца или резко заиметь бардак в стране лет на 5. А уж поможет или нет - зависит от пришедших к власти. 
Про демократию интересно, я бы добавил, что она работает, когда на одного гражданина есть два раба.

6 часов назад, GoooGooo сказал:

Труды Маркса-Энгельса, в том числе "Капиталл", были фундаментальной основой для последующих перечисленных Вами работ. Так утверждали их авторы как минимум. Но после Вашего "Может и у большевиков был проект, кроме обещаний мира и земли?" я не хочу осуждать с Вами эту тему, ясно что Вы с ней знакомы весьма поверхностно.

Вы Капитал читали? Он во многом схож с трудом Адама Смита, но в нем НЕТ ничего того, что делали большевики и я перечислил. Это экономическая теория, а никак не четкий план действий по переустройству государства. Еще сказали бы, что Майн Кампф - причина роста экономики Третьего Рейха, а никак не Ялмар Шахт. Впрочем давайте заканчивать.

46 минут назад, Robaggio сказал:

Как бы сделать пересадку российского народа? :smile37:

Народ то за что?) Сменить интеллигенцию, 1% населения на другой процент и дальше продолжать в том духе, который я попытался описать.

5 минут назад, Patik сказал:

18 лет в стране капитализм. Мы говорим о частном бизнесе. Этот бизнес всегда ищет где дешевле. И что это государство должно строить? Нет это должен быть бизнес или тогда айда в коммунизм и закрытую систему.

Конечно можно, только для этого надо самое малость, строителям жить в деревянных бараках не получать за это деньги ,а трудодни и питаться кое как. То есть сократить издержки. При индустриализации почему голод был в СССР, потому что зерно по большей части шло на экспорт и за вырученные денежки покупали станки. Теперь вот Украина кричит про голодомор, а ты предлагаешь сделать то же самое?

Хорошо, процитирую себя для понимания:

Из вышесказанного выливается одно из двух:
1. Бизнесмены в России настолько тупые, что будут сидеть на добыче ресурсов (древесины, нефти, руды) но не станут ни копейки от своих жирных доходов вкладывать в развитие перерабатывающего производства. Государство, в свою очередь, не собирается строить промышленность, которая будет приносить прибыль, а забьет болт или вовсе не замечает идиотизма ситуации.

Итог: Россия всё так же будет прозябать и покупать бумагу, мебель и даже бензин за границей.
2. Вести хоть какой-то бизнес в России настолько невыгодно, что нет смысла вкладывать деньги во что-либо кроме добычи ресурсов нет смысла. Правительство всё так же ничего менять не собирается, налоги на бизнес не меняются, проценты по кредитам остаются выше европейских и американских.

Итог: Россия всё так же будет прозябать и покупать бумагу, мебель и даже бензин за границей.

Так что, виноват народ в глупости бизнесменов или снова народ в глупости и пофигизме власти?

Rybinsk
11 час назад, pawlinmawlin сказал:

Менталитет - это хорошая отмазка, когда просто не умеешь и не хочешь работать, но всё равно хочешь остаться на своём месте и сидеть на нём до самой смерти. А всё остальное - от лукавого.

Причем здесь умение работать? Я говорю о том, что посади любого из нас в чиновничье кресло, мы также будем принимать откаты, крышевать семейный и дружеский бизнес и все остальное чем занимаются нынешние чиновники, размеры коррупции зависят только от совести конкретного чиновника. 

И не надо мне тут втирать про моральные принципы и честность, если есть возможность срубить легкие левые деньги, никто от этого не откажется.

Robaggio
12 минуты назад, RAC00N сказал:

Народ то за что?) Сменить интеллигенцию, 1% населения на другой процент и дальше продолжать в том духе, который я попытался описать.

Интеллигенция не возникает из ничего. Кстати, как раз для интеллигенции важны традиции и тот уровень образования (не только вузовского) и культуры, на котором она созревает.

И другой 1% населения все равно берется из того же самого населения. Это те же самые люди по сути.

В нескольких дискуссиях в полит. разделе я вывел для себя наблюдение: люди тут делятся не столько на правых/левых, сколько на реалистов и эльфов. С реалистами можно не соглашаться, но интересно следить за обсуждениями и порой самому участвовать. А вот заявления типа "СТRL+X плохих чиновников, СTRL-V хороших чиновников" - это эльфизм. А для "кто не согласен, тот русофоб" - этому нужно отдельное название придумать :Cherna-facepalm:

Причем здесь умение работать? Я говорю о том, что посади любого из нас в чиновничье кресло, мы также будем принимать откаты, крышевать семейный и дружеский бизнес и все остальное чем занимаются нынешние чиновники, размеры коррупции зависят только от совести конкретного чиновника. 

И не надо мне тут втирать про моральные принципы и честность, если есть возможность срубить легкие левые деньги, никто от этого не откажется.

А если страх наказания сильнее стремления к наживе, и нет перспективы нахапать и свалить за бугор? 

Rybinsk
7 минут назад, Robaggio сказал:

А если страх наказания сильнее стремления к наживе, и нет перспективы нахапать и свалить за бугор? 

Пока существует у нас такая система, наказаний можно не бояться, если ты конечно со всеми с кем нужно делишься и не наглеешь.

GoooGooo
29 минут назад, RAC00N сказал:

Наша история наглядно показывает, что рецепт:"убить всех плохих" не работает. На месте старых плохих возникают новые, которые вроде вчера были хорошими и конца-краю нет.

Jeffery
40 минут назад, Rybinsk сказал:

Вот это ты зря. Честные люди с моральными принципами есть, но система их выдавливает как инородное тело.

pawlinmawlin
51 минуту назад, Rybinsk сказал:

Причем здесь умение работать?

При том, что если я не умею работать, то я буду говорить, что все, кто метит на моё место, ленивые и жадные до денег бездари, которые сделают всё ещё хуже. И останусь сидеть на своём посту в том случае, если мне поверят. Логично же.

51 минуту назад, Rybinsk сказал:

мы также будем принимать откаты, крышевать семейный и дружеский бизнес и все остальное чем занимаются нынешние чиновники, размеры коррупции зависят только от совести конкретного чиновника.

Таки нет, мотивации у людей бывают совершенно разные. И да, вы правильно заметили. что от совести зависит размер коррупции. Была у меня начальница из едро - клала. конечно, в карман. но не наглела сверх меры, всего один родственник был записан в качестве сотрудника, которого никто никогда не видел, заменили - пришла из той же самой организации такая матёрая ворюга, что не только деньги миллионами начала себе в виде премии выписывать, но ещё и всех своих родственников притащила на тёплые места, при этом к тому же, как ни странно, сволочь редкостная. Вы скажете. что нет разницы, однако же для сотрудников разница оказалась огромной - через год старые сотрудники чуть ли не в полном составе ушли по собственному желанию. А в соседней похожей организации, например, начальницей в то время была верующая - вообще не воровала, хотя и из едро, так там, знаете ли, вакансии редко появлялись, все держались за свои места, ибо деньги шли на сотрудников, а не в карман.

49 минут назад, Robaggio сказал:

А вот заявления типа "СТRL+X плохих чиновников, СTRL-V хороших чиновников" - это эльфизм.

А теперь представим, что вы как раз тот самый чиновник. На вас работают 10 русских Вась, которых вы так не любите. Двое лентяев, один алкоголик, один вор, все остальные тоже русского менталитета. Итак, как же вы организуете работу, чтоб из 10-ти русских Вась у вас получилось шесть трудолюбивых немцев? Правильно, вы уволите лентяев, алкоголика и вора, а их зарплату разделите между остальными, как и обязанности, либо пригласите новых четырёх человек вместо выгнанных. Если это работает с русскими Васями, почему же с "русскими" чиновниками это сразу превращается в эльфизм? Отсев неспособных к работе в рамках закона - часть менеджмента любой нормальной организации. 

Изменено пользователем pawlinmawlin

Jeffery
42 минуты назад, Robaggio сказал:

Ну, батенька, этож надо весь тот плотненький узелок родственных и деловых отношений и взаимных интересов, именуемый у нас ветвями власти, распутать, чтобы в итоге породить систему, способную к самоочищению. Тут разве что товарищ Македонский поможет :D

Robaggio
3 минуты назад, pawlinmawlin сказал:

На вас работают 10 русских Вась, которых вы так не любите

Обидные слова ваши :( 

1 минуту назад, pawlinmawlin сказал:

Правильно, вы уволите лентяев, алкоголика и вора, а их зарплату разделите между остальными, как и обязанности,

Никогда никакой отечественный чиновник по своей воле не сделает этого  ;)

2 минуты назад, pawlinmawlin сказал:

либо пригласите новых четырёх человек вместо выгнанных

которых нужно еще найти, а на воровство/алкоголизм их заранее не протестируешь.

Robaggio

Поделюсь своим мнением по чиновникам.

Сам я не чиновник и никогда им не был, но по трудовой деятельности взаимодействую с ними постоянно и кое-что вижу.

На самом деле сфер, где реально готовы заносить и откатывать, не так много. Большинству чиновников никто ничего и не предлагает. И бОльшая проблема управления не в коррупции, а в непрофессионализме. Они не не хотят и не саботажничают, они просто не могут. Причем как старшее поколение из СССР, так и недавние выпускники. Я как-то пару лет назад участвовал в образовательном мероприятии, так мне из полутора десятков выпускников юрфака и ГМУ никто не смог сказать, что такое норма права (хотя бы своими словами) :Cherna-facepalm: Или недавно был на представительном совещании, с руководителями высшего и среднего звена местных администраций - почти никто толком не понимает, что такое электронный документ и с чем его едят.

В бизнесе денег больше, но и требования выше - по самоотдаче и по эффективности, а риска больше. Фирма может прогореть, а бюджетная сфера всегда останется. Так что в чиновники идут либо те, кто не тянет бизнес, либо те, кто хочет стабильного куска хлеба, белой зарплаты и честных льгот, либо те, кто целенаправленно хочет построить карьеру именно во власти (а власть и без денег такая штука, что порой сносит крышу), либо (что уж там) те, кто хочет использовать власть в личных целях (не только в виде чистой коррупции, но и в виде связей и все такое). Среди последних как раз немало молодежи, которая ничего реально полезного не умеет и представляет себе работу чиновника весьма приблизительно, либо которую тащат на теплое местечко родичи.

Но, допустим, человек - хороший специалист в своем деле. Занимает должность с хорошей зарплатой. Вот я глянул, зам. мэра по соцвопросам в моем городе в ХМАО заработал в 2016 году 3,8 миллиона рублей, все по-честному, одна зарплата. Вот и зачем ему, спрашивается, брать взятки со средним доходом +300 тыщ в месяц? Чтоб лишиться хорошего места? В Рыбинском районе, правда, его коллега за тот же период заработал 880 тыщ, вот насчет него не знаю, хватает ли ему по меркам Ярославской области))

Сферы, которые реально коррупционно опасны - лицензирование, строительство, земельные участки, выделение жилья - у нас буквально под микроскопом у прокуратуры и у власти региональной. И в последние годы заметны подвижки в явно лучшую сторону в этом плане. Как в плане уголовных дел, так и в плане лучшей организации системы - сокращение сроков, повышение прозрачности, электронный вид и прочее. Да, чем дальше от Москвы, тем более вязкое болото, тем больше имитации деятельности вместо реальных дел, формального отношения, отписок и тэпэ. Вполне реальна ситуация, когда жалоба в адрес ВВП в итоге приходит к тому, на кого жалуются. Но ситуацию не сравнить с беспределом девяностых или 15-летней давности.

Я, пожалуй, соглашусь, что возможна ситуация, когда классного спеца могут выдавить - если он излишне инициативен, стремится разворошить болото,  тыкает других носом в их тупость. Или если демонстративно не поддерживает вертикальную линию - не идет на нужный митинг, например. Бюрократия со временем все больше ориентируется на нужды самой бюрократии и стремится к разрастанию, кто идет против течения - вынужден либо превозмогать, либо уйти. Кстати, несколько раз видел людей, которые пришли из бизнеса, из промышленности в местное самоуправление - они реально вначале не понимают, почему такая волокита и бумагомарание, потом, увы, адаптируются))) Но и они сами пусть немного, но вносят новые деловые подходы в ОЧЕНЬ инертную среду.

Изменено пользователем Robaggio

Valamir
12 часа назад, RAC00N сказал:

1. Бизнесмены в России настолько тупые, что будут сидеть на добыче ресурсов (древесины, нефти, руды) но не станут ни копейки от своих жирных доходов вкладывать в развитие перерабатывающего производства.

Т.е. человек, вкладывающий деньги туда, где наибольшая прибыль - туп? Логика забавная. То же касается государства. А что делать, чтобы жить лучше - поинтересуйтесь таким понятием, как теория международной торговли, почему у России вот уже 25 лет положительное сальдо и чем это плохо для экономики страны. Заодно узнаете, откуда у наших олигархов и чиновников яхты и дворцы за бугром. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 52,918
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2483716

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3015

• MihaLbl4

2260

• belogvardeec

2210

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Patik

1629

• Solomandra

1558

• Kapellan

1535

• UBooT

1467

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• Arrey

1172

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• Cyanide

980

• vodko

826

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Octopus

644

• Almar

638

• Gulaev

628

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l 0ca9d098a3d055

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...