Новости России - Страница 481 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

ТАСС

РИА Новости

Интерфакс

Rambler News Service

Росбалт

Газеты:

КоммерсантЪ

Известия

Ведомости

Российская газета

Комсомольская правда

Интернет-ресурсы:

Life.ru

Lenta.ru

Rbc.ru

Gazeta.ru

Fontanka.ru

Рейтинги СМИ

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
pawlinmawlin
3 часа назад, Хоттабыч сказал:

Страшные новости для власти и бюджета. :)

Число россиян, не употребляющих алкоголь, выросло до 39% за последние восемь лет. Об этом свидетельствуют результаты опроса, обнародованные Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Министерство труда ещё не предложило ввести налог на трезвость?xD

ЯRopolk
13 минуты назад, pawlinmawlin сказал:

Министерство труда ещё не предложило ввести налог на трезвость?

Я тогда обнищаю...:020:

16 минут назад, Хоттабыч сказал:

Число россиян, не употребляющих алкоголь, выросло до 39% за последние восемь лет.

Как они это вычислили? Опросом!? Редко когда выпивоха сознается, что он злоупотребляет. У многих позиция такая: "Я не пью алкоголь, только пиво". Не поверю, что людей которые совсем не употребляют алкоголь 39%. Порой мне кажется, что я один такой..., ну может ещё и найдётся парочка персонажей... ну никак не 39%!

Изменено пользователем Ярополк Сибирский

MihaLbl4

Это ржака!! Лицо разбить фейспалмами.

МОСКВА, 16 авг — РИА Новости. Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил в суде, что ФСБ и лично глава «Роснефти» Игорь Сечин организовали в отношении него провокацию с передачей денег.

«ФСБ несколько недель готовилась, ждала, пока я приеду, но я не приезжал… Не дождавшись, пока я приеду, чтобы получить деньги, Сечин лично позвонил мне и уговорил приехать», — описал Улюкаев события, предшествующие эпизоду с передачей 2 миллионов долларов в офисе «Роснефти».

«ФСБ устроила в отношении меня провокацию взятки на основании ложных показаний (главы “Роснефти” Игоря) Сечина и (бывшего вице-президентаи руководителя службы безопасности компании Олега) Феоктистова», — сказал Улюкаев в суде.

В марте «Новая газета» сообщала со ссылкой на два источника, что до прихода в «Роснефть» Феоктистов служил заместителем руководителя управления собственной безопасности ФСБ, которое занималось многими громкими делами, в том числе в отношении бывших губернаторов Никиты Белых, Александра Хорошавина и экс-руководителя антикоррупционного главка МВД России генерала Дениса Сугробова. Также газета назвала Феоктистова «организовавшим арест Улюкаева».

Улюкаев не признает вину, ему грозит до 15 лет заключения. Он стал первым в современной истории России федеральным министром, задержанным за коррупцию.

По версии СК, полученная экс-министром взятка предназначалась за выдачу министерством экономического развития заключения, позволившего «Роснефти» приобрести госпакет «Башнефти».

https://news.mail.ru/incident/30697850/?frommail=1

Такое тоже можно?)))) Спровоцировать взять взятку))) 

MihaLbl4

А вот что ответила Роснефть:

«Роснефть» рассчитывает на то, что суд разберется во всех деталях дела, связанного с экс-министром экономического развития России Алексеем Улюкаевым. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря компании Михаила Леонтьева.

«Суд разберется во всех деталях этого дела. Суду представлены исчерпывающие материалы, которые позволяют доказать факт преступления, но с учетом того, что Улюкаев находится в сложном положении, мы не будем комментировать выбранный им способ защиты. При этом факт остается фактом: Улюкаев сам требовал незаконного вознаграждения за исполнение своих служебных обязанностей, сам за ним приехал и сам уехал с места встречи с деньгами. Что еще можно по этому поводу добавить?» — сказал Леонтьев.

Ранее сообщалось, что Улюкаев на суде не признал вину и заявил, что стал жертвой провокации взятки со стороны ФСБ.

Приятно смотреть, когда элиты грызутся. Может всплыть чего интересного, не патриотичного. Как бы Улюкаев случайно не повесился на шнурке у себя дома. Или не выпал из окна. Или 25 раз сам себя ножом в сердце. 

Пересажать бы ещё весь кабинет министров. Вместе с Димоном. 

pawlinmawlin
Цитата

Вход на игру сборной России с «Динамо» будет бесплатным https://www.sports.ru/football/1054736274.html

Радостная новость для всех любителей футбола. А вы поедете в Химки, чтоб поддержать любимую команду?

5 часов назад, MihaLbl4 сказал:

Такое тоже можно?)))) Спровоцировать взять взятку))) 

Возможный комментарий Сечина в ответ на обвинения Улюкаева: "Не виноватая я, он сам пришёл!".

5 часов назад, MihaLbl4 сказал:

Как бы Улюкаев случайно не повесился на шнурке у себя дома. Или не выпал из окна. Или 25 раз сам себя ножом в сердце. 

Ну, пока он не раскрывает никаких тайн, надеясь, что получится договориться и выйти по какой-нибудь амнистии, как Сердюков. Но это был бы красивый сценарий - Улюкаев же поэт, он бы предсмертное послание ещё бы черканул, что-нибудь вроде его бессмертного:

бессмертное

До бога далеко. Начальство близко.

Мосты уже разведены повсюду,

И жены, утомившись бить посуду,

Сидят устало. Что еще там в списке?

Совсем немного: пара истин низких

И пара возвышающих обманов.

Ты только дай нам знак: уже не рано.

И мы уходим. Тихо. По-английски.

...А можно я еще чуть-чуть побуду?

Hide  

Или в случае самоубийства с помощью ножа:

ещё одно бессмертное

На тридцать лет я дал обет молчанья

Но уж в часах песок перевернулся

Покуда он не сыпется ночами

Из тела хилого, и не переобулся

Я в обувь одноразовой природы

Любезен, не любезен ли народу

Порадую вас плоскими речами

Поскольку в плотской жизни я начальник

В духовной полагается аскеза

Я долго обрезался и обрезал

Почти что всё. Но уцелел случайно

Отросток малый и попал досрочно

В довольно унавоженную почву

Текущей жизни

Ну теперь — до тризны

Hide  
Терпеть не могу бездарных виршеплётов.

belogvardeec
22 часа назад, pawlinmawlin сказал:

О северном Казахстане можете уже забыть, сейчас вопрос стоит не о возвращении земель, а о том, чтоб хотя бы своё не раздавать. Казахстан рьяно взялся за переселение этнических казахов из других стран и насаждение своей культуры на всей территории. Вот мы всё на Украину посматриваем, что там с русским языком и нацистами, а в Казахстане-то казахизация идёт полным ходом, просто там не декларируют во всеуслышание свои планы насчёт русского языка и русских, потихоньку их вытесняя. 

это закономерный процесс русофобских окраин  дружественных соседей-партнеров. у кого-то раньше, у кого-то позже, но неизбежно. даже в Беларуси что-то подобное начинается уже при "батьке".  отдели Воронеж, вскоре и там будут вытеснять всё русское...

16 часов назад, pawlinmawlin сказал:

Ну, пока он не раскрывает никаких тайн, надеясь, что получится договориться и выйти по какой-нибудь амнистии, как Сердюков. 

он и не выдаст и такие как он. ибо если выдадут сами обеспечат себе пожизненный.

Хоттабыч

Да что там Укра или Казахстан, если у себя порядок навести не можем.

Аж солнцеликому пришлось лично вмешиваться:

Недавно в Йошкар-Оле Владимир Путин указал главам республик: сокращать часы изучения русского языка в школах нельзя!

В Татарстане школьники за весь период обучения получают 700 часов русского языка вместо 1200 - на 40% меньше, чем в других регионах. А теперь представим, что русский из Татарстана решил поступить в МГУ. А там, помимо ЕГЭ, еще и дополнительные испытания, потому что русский язык - базовая дисциплина для любого вуза. То есть шансов на поступление у него заведомо меньше. Его принуждают оставаться на месте, потому что за пределами республики он менее конкурентоспособен.

- А что плохого в том, чтобы знать язык народа, с которым живешь?

- Наши республики лишь условно национальные. Еще недавно татар в Татарстане было меньше 50%. В Башкирии четверть населения - татары, 36% русские и лишь 29% - башкиры. И вот в этих регионах проводится мысль, что «у нас тут отдельная страна».

- Но ведь русский в республиках остается государственным.

- Он изучается в меньшем объеме. В Конституции Татарстана записано, что в республике два госязыка - татарский и русский, а не русский и татарский. А в Коми, где представителей народности коми 25%, их язык пытаются жестко пропихнуть в школьную программу для остальных 75% населения. Это политическое мероприятие.

https://www.kp.ru/daily/26718/3744008/

pawlinmawlin
4 часа назад, Хоттабыч сказал:

Недавно в Йошкар-Оле Владимир Путин указал главам республик: сокращать часы изучения русского языка в школах нельзя!

В Татарстане школьники за весь период обучения получают 700 часов русского языка вместо 1200 - на 40% меньше, чем в других регионах.

Такое впечатление, что люди целенаправленно занимаются развалом нашей страны на национальные государства. Может быть, местные элиты видят себя в перспективе царями этих территорий? Русский язык - одна из основ единства страны, кол-во часов на его изучение для всех должно быть одинаковым, экономить на этом преступно, так же, как и усиленно насаждать другие языки в наших регионах.

ЯRopolk
38 минут назад, pawlinmawlin сказал:

Такое впечатление, что люди целенаправленно занимаются развалом нашей страны на национальные государства. Может быть, местные элиты видят себя в перспективе царями этих территорий? Русский язык - одна из основ единства страны, кол-во часов на его изучение для всех должно быть одинаковым, экономить на этом преступно, так же, как и усиленно насаждать другие языки в наших регионах.

Я как то был в одной национальной школе, и там я чуть не обделался в штаны (в прямом смысле), так как на дверях туалета были не привычные буквы М/Ж, а Ю/Х!!! Методом тыка постеснялся узнать нужную дверь, пришлось ловить в коридоре сведущего местного... Это же школа! Государственное учреждение! Как такое можно допускать!?

Изменено пользователем Ярополк Сибирский

Berdian
19 часов назад, Ярополк Сибирский сказал:

на дверях туалета были не привычные буквы М/Ж, а Ю/Х!!!

Вспоминается анекдот про полотенце с буквой М для морды :)

10 минут назад, Simptom сказал:

Знакомьтесь: Николай Песков-Чоулз.

https://navalny.com/p/5501/

" Николая взяли на работу в Рашу Тудей. Англоязычный пропагандисткий канал, существующий на наши с вами бюджетные деньги. "

Я думаю дальше читать смысла нет.

ЯRopolk
10 минут назад, Simptom сказал:

Знакомьтесь: Николай Песков-Чоулз.

Вот, сколько я не пытался прислушаться к тому, что говорит Навальный, никак не получается ему верить. Я считаю, чтобы Навальному честно обратится к народу, он должен создать лозунг: "Поворовал - дай поворовать другому!". Все его пропагандистская деятельность на это направлена, прям видно не вооружённым глазом... Зависть, его источник энергии... Оппонент у действующей власти должен быть, но он должен внушать доверие. А этот не внушает, хоть ты в лепёшку расшибись... Глаза выдают...

vito-san
13 минуты назад, gmanP сказал:

" Николая взяли на работу в Рашу Тудей. Англоязычный пропагандисткий канал, существующий на наши с вами бюджетные деньги. "

Я думаю дальше читать смысла нет.

А что не так, если не секрет?:o_0:

Язык вещания: английский, испанский, арабский.

Про бюджетное финансирование - вот они сами пишут про 2016 г - ссылка

...Совершенно невозможной является ситуация, при которой в бюджет могут быть внесены какие-то серьёзные изменения без прохождения полной процедуры коррекции бюджета, включая обсуждение в Государственной думе, одобрение нового бюджета и его принятие Советом Федерации. Бюджет средств массовой информации остаётся таким, каким он был одобрен парламентом и подписан президентом... 

...Бюджет МИА «Россия сегодня» был также сокращён. «Никакого дополнительного финансирования в бюджете не предусмотрено. Более того, бюджет МИА сократился на 180 миллионов рублей по сравнению с совокупным финансированием «РИА Новости» и «Голоса России», на базе которых было создано наше агентство. Сейчас бюджет МИА «Россия сегодня» составляет 6 миллиардов 481 миллион 915 тысяч рублей, в то время как совокупный бюджет РИА и «Голоса» составлял 6 миллиардов 641 миллион 545 тысяч рублей», — рассказали корреспонденту РИА Новости в агентстве МИА «Россия сегодня»...

6 июня 2005 года было объявлено о запуске осенью телеканала, призванного «отражать российскую позицию по главным вопросам международной политики» и «информировать аудиторию о событиях и явлениях российской жизни» - по сути и есть пропаганда.

Изменено пользователем vito-san

Только что, vito-san сказал:

А что не так, если не секрет?:o_0:

Язык вещания: английский, испанский, арабский.

Про бюджетное финансирование - вот они сами пишут про 2016 г - ссылка

6 июня 2005 года было объявлено о запуске осенью телеканала, призванного «отражать российскую позицию по главным вопросам международной политики» и «информировать аудиторию о событиях и явлениях российской жизни» - по сути и есть пропаганда.

Не секрет. :)

Страница,ссылку на которую вы мне дали на каком-то странном языке...Подождите-ка это же русский.^_^А самое важное это, что главный редактор у них араб.:sarcasm:

Пишется о сокращениях бюджета, но никак не об увеличении. И говорить, что он существует на наши деньги, а без них он что....не будет?! Это ложная информация.

Это же Овальный Навальный. Англоязычный пропагандисткий канал не может быть пророссийским. А он самый что не наесть пророссийский.

vito-san
7 минут назад, gmanP сказал:

Не секрет. :)

Страница,ссылку на которую вы мне дали на каком-то странном языке...Подождите-ка это же русский.^_^

И по английски они вообще никак? А как они будут транслировать свои передачи в других государствах, зрителям придётся учить русский, кто же его смотреть-то будет.:o_0:

А понял, нужно было написать англо-немецко-французско-арабо-испано-русскоязычный. Ну так, для точности.

А самое важное это, что главный редактор у них араб.:sarcasm:

Вообще пофиг, хоть папуас, про национальность редакторов и слова не было.

Пишется о сокращениях бюджета, но никак не об увеличении. И говорить, что он существует на наши деньги, а без них он что....не будет?! Это ложная информация.

Из бюджета финансируется? Финансируется, данные открыты можете почитать. Или нет, всё таки не финансируется? Но тогда зачем писать об уменьшении того, чего нет?

Это ложная информация.

Не вижу ничего ложного, как ни стараюсь.

Это же Овальный Навальный. Англоязычный пропагандисткий канал не может быть пророссийским. А он самый что не наесть пророссийский.

Что за странные выводы? Русская служба BBC пророссийская по вашей логике. Они же по русски вещают. Так?

И, по английски они вообще никак? А как они будут транслировать свои передачи в других государствах, зрителям придётся учить русский, кто же его смотреть-то будет.:o_0:

А понял, нужно было написать англо-немецко-французско-арабо-испано русскоязычный. Ну так, для точности.

Вообще пофиг, хоть папуас, про национальность редакторов и слова не было.

Из бюджета финансируется? Финансируется, данные открыты можете почитать. Или нет, не финансируется. Но тогда зачем писать об уменьшении того, чего нет?

Не вижу ничего ложного, как ни стараюсь.

Что за странные выводы? Русская служба BBC пророссийская по вашей логике. Они же по русски вещают. Так?

Важны акценты. Читаю "Англоязычный пропагандисткий канал". 

Где центр управления канала? В Англии?

RT (ранее Russia Today — англ. Россия сегодня) — российский международный многоязычный информационный телеканал.

Так главный редактор, по словам ЦРУ, "виноват в выборах Трампа".

По приведённым Лариной данным, в 2014 году бюджет RT составил около $445 млн (исходя из курса 30,5 рубля за доллар), в 2015 — $236 млн (по курсу 65 рублей за доллар). Бюджет МИА «Россия сегодня» в 2014 году (с учётом финансирования «РИА Новости» и «Голоса России») составлял $250 млн, а в 2015 году он снизится до $99,7 млн, пояснила Ларина.

Отгадайте как СМИ при урезании бюджета может расширяться?;)

пророссийский-действующий в интересах России, поддерживающий её .

vito-san

@gmanP Вы серьёзно что ли путаетесь в понятии иноязычности?:o_0: Вещание на иностранных языках расширяет охват целевой аудитории, только и всего. А цель - "отражать российскую позицию по главным вопросам международной политики". По Вашему выступающие в ООН российские дипломаты, произносящие свои речи на ин.языке резко перестают действовать в интересах России?

Финансирование производится из бюджета. Точка. Его уменьшение/увеличения сути не меняет.

Бюджет пополняется за счет налоговых поступлений и сборов с граждан и организаций, доходов от продажи ресурсов, которые по Конституции принадлежат народу РФ. Вопрос за чей счет банкет - риторический.

@gmanP , я знаю, что Вы сообразительный человек, не тупите пожалуйста.:D

Вы серьёзно что ли путаетесь в понятии иноязычности?:o_0: Вещание на иностранных языках расширяет охват целевой аудитории, только и всего. А цель - "отражать российскую позицию по главным вопросам международной политики". По Вашему выступающие в ООН российские дипломаты, произносящие свои речи на ин.языке резко перестают действовать в интересах России.

Было сказано не "пророссийская служба новостей", а "англоязычный пропагандисткий канал".

Разницы нет?

Это называется эмоционально окрашенное высказывание в определенном контексте. 

7 минут назад, vito-san сказал:

Финансирование производится из бюджета. Точка. Его уменьшение/увеличения сути не меняет.

Значит у вас нет ответа откуда еще финансируется rt?

@vito-san И еще, 

1 час назад, gmanP сказал:

существующий на наши с вами бюджетные деньги.

Подразумевалось, что без них он загнется. Ведь так?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 54,580
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2612285

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3017

• belogvardeec

2323

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1667

• Patik

1629

• Kapellan

1548

• Arrey

1525

• UBooT

1469

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• vodko

998

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

665

• Almar

652

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции     Оффтопить запрещено

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...