Новости России - Страница 465 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

ТАСС

РИА Новости

Интерфакс

Rambler News Service

Росбалт

Газеты:

КоммерсантЪ

Известия

Ведомости

Российская газета

Комсомольская правда

Интернет-ресурсы:

Life.ru

Lenta.ru

Rbc.ru

Gazeta.ru

Fontanka.ru

Рейтинги СМИ

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
Zdrajca
Только что, ROTOR сказал:

Посмотрите что за новость!
Может есть смысл срочно взять кредит побольше?

По информации ФСПП, в 2017 году приставы спишут около 1 трлн долгов россиян. :o_0: Это относится к выданным банковским кредитам, которые признаны безнадежными. Так происходит, когда у заемщика нет доходов и имущества, которое можно было бы продать в счет погашения долга.

Если человек не возвращает кредит, банки могут обратиться в суд. После решения суда за дело берутся приставы. Они должны разыскать заемщика, его счета и имущество, то есть попытаться найти средства для расчета с кредитором. Часто у них это не получается. Это понятно: доходы людей падают, а объемы кредитования и не думают снижаться. В результате задолженность перед банками, которую не удается взыскать, постоянно увеличивается. Например, в 2015 году приставы удачно завершили 3 миллиона дел из 5 миллионов, а в прошлом году - только 2 миллиона из 5 миллионов производств.

По прогнозам, в 2017 году невозвратными окажется половина долгов. Из 4 миллионов исполнительных производств о взыскании банковских долгов, которые сейчас находятся в работе ФСПП, 817 тыс. уже признали безнадежными.

Полагаю,спишут проценты,а не основной долг.

ROTOR
25 минут назад, Zdrajca сказал:

Наивный тот,кто полагает что сможет взятькредит 10млн, насколько мне объяснила подруга,работающая в ВТБ максимум лям. Это своим даже

Это для физика. Я веду речь об ИП и ООО.

Zdrajca

Это для физика. Я веду речь об ИП и ООО.

А)) Кстати ИП тоже физик

ROTOR
1 минуту назад, Zdrajca сказал:

А)) Кстати ИП тоже физик

Ну  в общем  да. Только  физик в отличии от ИП не может совершать сделки не связанные лично с ним.
Но вся эта  схема работала до  санкций.:020:

Zdrajca

Ну  в общем  да. Только  физик в отличии от ИП не может совершать сделки не связанные лично с ним.

А по доверенности?) На самом деле может. Но не суть

Изменено пользователем Zdrajca

ROTOR
3 минуты назад, Zdrajca сказал:

А по доверенности?) На самом деле может.

Ну там мутновато не много.
Дело в том, что согласно нормам гражданского законодательства, к деятельности осуществляемой ИП применяются нормы и правила, регулирующие деятельность юридических лиц — коммерческих организаций. Соответственно если в законе, где-либо указано, что те или иные нормы распространяются на юридических лиц, следовательно, нужно подразумевать, что на индивидуальных предпринимателей они распространяются тоже, если не указано иное. Аналогичным образом решается данный вопрос и в сфере законодательства об административной ответственности.

pawlinmawlin
5 часов назад, ROTOR сказал:

Ибо когда ЦБ стал запрашивать у банков – где деньги Зин? Они просто предпочли банкротиться ибо  часть денег они выдали в виде кредитов сами себе( родственники и просто подставные лица работающий за 10% от суммы)

Интересно, но где же тогда повальное банкротство банков? Не так уж их и много обанкротилось.

Так сколько лет уже прошло под санкциями, что же тогда раньше не начали всё списывать?

А вообще, подумалось мне в связи с вашими цифрами, что мешало нашему правительству ради выправления демографической ситуации заставлять банки безвозмездно за те же 2% давать людям ипотечные кредиты? Сразу бы рождаемость в гору попёрла, а люди бы имели возможность улучшать свои жилищные условия, что сняло бы массу проблем. Вместо же этого гребли с людей бешеные деньги все досанкционные годы.

Изменено пользователем pawlinmawlin

ROTOR
4 часа назад, pawlinmawlin сказал:

А вообще, подумалось мне в связи с вашими цифрами, что мешало нашему правительству ради выправления демографической ситуации заставлять банки безвозмездно за те же 2% давать людям ипотечные кредиты? Сразу бы рождаемость в гору попёрла, а люди бы имели возможность улучшать свои жилищные условия, что сняло бы массу проблем. Вместо же этого гребли с людей бешеные деньги все досанкционные годы.

Вот это самая странная загадка природы. ЦБ запрещал выдавать деньги народу под маленький процент, аргументируя это тем, что переизбыток денежной массы у населения, а фактически резко выросшая покупательская способность, приведет к росту инфляции.
Откуда и какие экономисты пришли к такому выводу, не понятно. Почему на западе дешевые кредиты не приводят к инфляции, а у нас безусловно ее вызовут( со слов руководителей ЦБ) я лично не понимаю. :wall:
Я много думал об этом пытаясь понять их логику, но кроме теории заговора ничего лучше  не придумал? :unknw:

ROTOR

Так сколько лет уже прошло под санкциями, что же тогда раньше не начали всё списывать?

Да  и сейчас списывание будет идти через пень колоду.
На каждом уровне пирамиды сидит человек, который должен будет объяснить почему он списывает долги, нормативной базы толком  нет, а лишаться должности никто не хочет.
А если вдруг в результате расследования выяснится, что кредит на таких условиях в принципе  мог выдать только не адекватный человек, то тут вообще подстава полная.
Поэтому сейчас начнут тянуть кота за одно место и скорее всего будут ждать когда сверху дадут четкую команду. 
А сверху ее не дадут, потому что сами очкуют!:)
Круг замкнулся!

ROTOR

Интересно, но где же тогда повальное банкротство банков? Не так уж их и много обанкротилось.

Что значит не так уж и много?
Посмотри статистику и динамику по годам.

И обращу твое внимание это БАНКИ, а не ларьки на рынке.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_банков,_лишённых_лицензии_в_2016_году_(Россия)

Статистику сколько реальных денег они засунули не известно куда, ты нигде не найдешь.

pawlinmawlin
3 часа назад, ROTOR сказал:

Что значит не так уж и много?
Посмотри статистику и динамику по годам.

И обращу твое внимание это БАНКИ, а не ларьки на рынке.

Посмотрел https://banks.is/publ/363-kolichestvo-bankov-v-rf-na-2017-god

С 2010-го года постоянно шёл процесс снижения кол-ва банков, да, он, конечно, ускорился после ввода санкций, но мне это кажется больше следствием желания сосредоточить в меньшем кол-ве рук столь ценные активы и уменьшить конкуренцию для своих, убрав при этом тех, кто принадлежал старой илите и не очень надёжен в связи с изменившимися условиями. Большинство банков, у которых лицензии были отозваны, создавались ещё в 90-е тогдашними крупными должностными лицами под себя, чтоб отмывать деньги и проводить все операции через них, сейчас тогдашняя элита потихоньку отходит от власти и в мир иной в связи с возрастом, вот их личные банки и убирают, естественный процесс.

картинка

Опять же, если мы посмотрим динамику по кол-ву магазинов, увидим то же самое, мелкие магазины вытесняются небольшим кол-вом крупных, принадлежащих торговым сетям. Подробной статистики я не нашёл, но вот хотя бы такой пруф krupneyshie-seti-torgovli-odejdoy-2921-l

Hide  
ещё картинка

Обратите внимание на размер прироста выручки, 35,68 процента прироста за год это ж неспроста, это значит, что нишу мелких магазинчиков крупные супермаркеты занимают очень активно, вытесняя те с рынка. Естественный процесс. И время какое удачное для этого, 2014-й год, как раз тогда, когда падёж банков вырос. Точно так же сократилось кол-во школ и больниц 1861110_original.jpg

Hide  
и снова картинка

p_704_analytic_16.08.09_russia_number_of

Hide  

ROTOR
11 час назад, pawlinmawlin сказал:

Посмотрел https://banks.is/publ/363-kolichestvo-bankov-v-rf-na-2017-god

С 2010-го года постоянно шёл процесс снижения кол-ва банков, да, он, конечно, ускорился после ввода санкций, но мне это кажется больше следствием желания сосредоточить в меньшем кол-ве рук столь ценные активы и уменьшить конкуренцию для своих, убрав при этом тех, кто принадлежал старой илите и не очень надёжен. Большинство банков, у которых лицензии были отозваны, создавались ещё в 90-е тогдашними крупными должностными лицами под себя, чтоб отмывать деньги и проводить все операции через них, сейчас тогдашняя элита потихоньку отходит от власти и в мир иной в связи с возрастом, вот их личные банки и убирают, естественный процесс.

Опять же, если мы посмотрим динамику по кол-ву магазинов, увидим то же самое, мелкие магазины вытесняются небольшим кол-вом крупных, принадлежащих торговым сетям. Подробной статистики я не нашёл, но вот хотя бы такой пруф krupneyshie-seti-torgovli-odejdoy-2921-l

Обратите внимание на размер прироста выручки, 35,68 процента прироста за год это ж неспроста, это значит, что нишу мелких магазинчиков крупные супермаркеты занимают очень активно, вытесняя те с рынка. Естественный процесс. И время какое удачное для этого, 2014-й год, как раз тогда, когда падёж банков вырос. Точно так же сократилось кол-во школ и больниц 1861110_original.jpg

Конечно ловкий перевод темы на магазинчики, но…
Но это уже другая история. Я рассказал тебе систему банковского кредитования, зная об это из..
Ну скажем так, из вторых рук.
Тебя смущает почему не закрылось большее количество банков?
По данным Центрального банка РФ (ЦБ РФ) на 20 августа 2014 года количество коммерческих банков и небанковских организаций, обладающих действующей лицензией, составило 872 шт.
Количество банков на 01.01.2017 года составило 623.
Часть банков являются просто подставными работающими от более крупных банков.
Часть банков находится на прикорме от государства. Часть банков действительно пытались работать честно.

Изменено пользователем ROTOR

pawlinmawlin
3 часа назад, ROTOR сказал:

Часть банков являются просто подставными работающими от более крупных банков.
Часть банков находится на прикорме от государства.

Вот это, кстати, тоже интересная история. Кому на самом деле принадлежат эти банки и для каких целей используются.

Хоттабыч

@ROTOR А почему ты сравниваешь мухи с котлетами в одном случае и чисто котлеты в другом?

10 часов назад, ROTOR сказал:

По данным Центрального банка РФ (ЦБ РФ) на 20 августа 2014 года количество коммерческих банков и небанковских организаций, обладающих действующей лицензией, составило 872 шт.

10 часов назад, ROTOR сказал:

Количество банков на 01.01.2017 года составило 623.

Я не знаю, что тебе рассказали из вторых рук, я вспоминаю из школьно-институтского курса экономики, что ЦБ даёт кредиты коммерческим банкам под ставку рефинансирования(теперь она = ключевой). Ставок 5-7% у нас никогда не было. Минимум - 7,75 во втором полугодии 2010. ЦБ даёт кредиты только очень крупным банкам. Все остальные кредитовались сами. У населения, акционеров, за бугром.

Остаётся открытым вопрос - имеет ли ЦБ полномочия выдавать валюту банкам? На мой взгляд - нет.

ROTOR
34 минуты назад, Хоттабыч сказал:

@ROTOR А почему ты сравниваешь мухи с котлетами в одном случае и чисто котлеты в другом?

Я не знаю, что тебе рассказали из вторых рук, я вспоминаю из школьно-институтского курса экономики, что ЦБ даёт кредиты коммерческим банкам под ставку рефинансирования(теперь она = ключевой). Ставок 5-7% у нас никогда не было. Минимум - 7,75 во втором полугодии 2010. ЦБ даёт кредиты только очень крупным банкам. Все остальные кредитовались сами. У населения, акционеров, за бугром.

Остаётся открытым вопрос - имеет ли ЦБ полномочия выдавать валюту банкам? На мой взгляд - нет.

Я написал образный процент ставки, для того чтобы вы поняли пропорции работы пирамиды 2%- 7%-18%. Если будут 2,5%- 7,5%- 22% то сути схемы это не меняет.
Я никогда не говорил, что банки больше нигде не кредитовались.  Но в целом схема работала по описанному мной принципу.  Основной принцип, пирамида должна постоянно откуда-то подпитываться, после введения санкций подпитка закончилась и вся система перестала работать.

Хоттабыч
1 час назад, ROTOR сказал:

Основной принцип, пирамида должна постоянно откуда-то подпитываться, после введения санкций подпитка закончилась и вся система перестала работать.

Я нисколько не защищаю банки, но взгляни на вещи под другим углом. Банкам надо платить зп сотрудникам? Надо. Надо содержать банкоматы и офисы? Надо. Получать прибыль? Тоже.

Пока не было санкций и обвала рубля, всех всё устраивало. Каждый крутился как умел.

Мой отец впервые в жизни взял кредит в 13м году, вроде, не посоветовавшись. Кредит на газификацию сада - около 300К. С трудом дали после нескольких отказов. Ставка - 29% годовых + страховка. И он согласился, хотя, если рассудить здраво, саду эта газификация в 300 лет не упала, он там не живёт. Зарплата у него около 20 тыс.

Сейчас, кстати, средняя ставка по потреб. кредитам около 15% против 18-22 до кризиса- вот что санкции животворящие делают.

Это целиком вина правительства(напомню, что Путин тоже его возглавлял 4 года), что лишние деньги(раз люди брали кредиты под такие %, то они были) уходили на сверхприбыли банкам и потреблядство, а не на диверсификацию экономики.

Изменено пользователем Хоттабыч

ROTOR
11 минуту назад, Хоттабыч сказал:

Я нисколько не защищаю банки, но взгляни на вещи под другим углом. Банкам надо платить зп сотрудникам? Надо. Надо содержать банкоматы и офисы? Надо. Получать прибыль? Тоже.

Пока не было санкций и обвала рубля, всех всё устраивало. Каждый крутился как умел.

Мой отец впервые в жизни взял кредит в 13м году, вроде, не посоветовавшись. Кредит на газификацию сада - около 300К. С трудом дали после нескольких отказов. Ставка - 29% годовых + страховка. И он согласился, хотя, если рассудить здраво, саду эта газификация в 300 лет не упала, он там не живёт. Зарплата у него около 20 тыс.

Сейчас, кстати, средняя ставка по потреб. кредитам около 15% против 18-22 до кризиса- вот что санкции животворящие делают.

Это целиком вина правительства(напомню, что Путин тоже его возглавлял 4 года), что лишние деньги(раз люди брали кредиты под такие %, то они были) уходили на сверхприбыли банкам и потреблядство, а не на диверсификацию экономики.

Разговор изначально был не об этом, а о том, откуда появились триллионы не погашенных кредитов.
Вот кстати яркий пример твоего отца.
Банк знал, что у него З/П 20 000 .  Банк не мог не понимать, что человеку нужно кушать.
Банк не мог не понимать, что человек максимум сможет платить по 5000 рублей  в месяц.
А теперь вопрос, на какой срок банк дал кредит твоему отцу?
И еще  вопрос, а как это понять газификация сада?o.O

Хоттабыч

Срок - 5 лет. Ежемесячный платёж был около 12.

Сейчас он уже перекредитовался в другом банке под 15%, но срок увеличился.

Газификация сада - газовики протянули магистраль через садовое товарищество(за большие деньги, разумеется), желающие могли провести газ к себе(за дополнительное вознаграждение, конечно, же). Естественно, всех пугали тем, что кто не проведёт сразу, дальше будет только дороже. Многие купились.

откуда появились триллионы не погашенных кредитов.

Большая часть - валютные заёмщики, плюс кризис: сокращения должностей и зарплат, падение стоимости недвижки, в т.ч. её аренды.

Изменено пользователем Хоттабыч

pawlinmawlin

Всех вас поздравляю https://lenta.ru/news/2017/07/21/anonymover/

Свободы слова и мысли делается всё больше и больше. Закончится всё тем, что либо сам стратегиум включат в список запрещённых сайтов, либо он введёт у себя политическую цензуру.

Хоттабыч

@ROTOR Кстати, отзыв лицензии не означает, что банк был банкротом. Как раз наоборот, после отзыва лицензии может произойти банкротство.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 55,330
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2680420

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3021

• belogvardeec

2362

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1752

• Arrey

1631

• Patik

1629

• Kapellan

1548

• UBooT

1469

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• vodko

1064

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

679

• Almar

653

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции     Оффтопить запрещено

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   1 пользователь

• psametix

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...