Новости России - Страница 450 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

ТАСС

РИА Новости

Интерфакс

Rambler News Service

Росбалт

Газеты:

КоммерсантЪ

Известия

Ведомости

Российская газета

Комсомольская правда

Интернет-ресурсы:

Life.ru

Lenta.ru

Rbc.ru

Gazeta.ru

Fontanka.ru

Рейтинги СМИ

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
pawlinmawlin
3 часа назад, Ярополк Сибирский сказал:

Мы (Сибирь), богатые регионы "кормим" Москву...

Вот список дотационных регионов, можете посмотреть, кого кормите. Москва тоже донор.

544697_original.jpg

ЯRopolk

Что-то я в этой таблице Москву и С-Петербург не могу найти.

Что-то я этих дотаций у нас не чувствую. Такое ощущение, что мы исключительно доноры. Либо деньги запланированные на развитие нашего региона "теряются" по дороге, либо на месте...

ROTOR
В 03.07.2017 в 12:52, pawlinmawlin сказал:

Вот список дотационных регионов, можете посмотреть, кого кормите. Москва тоже донор.

544697_original.jpg

Что-то я не пойму у нас ВСЕ регионы что ли дотационные? А кто их тогда содержит? Оставшиеся 13 регионов кормят остальные?

Бред какой то...

И второй вопрос как рассчитывали на одного жителя если деньги брали за 2017 год а количество жителей за 2015 год?

Изменено пользователем ROTOR

Дон Андрон
13 часа назад, pawlinmawlin сказал:

Спасибо, куда мне к вам обратиться, чтоб получить участок со зданием для своего производства?

Вы считаете меня московским мэром. Польщен...

Вы, вероятно, не слышали, какие коррупционные скандалы не так давно трясли фифа, вот и думаете, что там сидят честные и чистые люди. Наивно, конечно, но это ваше право. Непонятно только, как понимание того, как устроена жизнь, связано с либерализмом в организме, у вас его всяко больше. чем у меня, вы же за Путина, а не я.

Если один человек перешел дорогу на красный свет, все пешеходы в мире стали преступниками?

Неужели дом вам построил гнусный Ельцин, этот палач русского народа и либераст? О_о По вашему мнению.

Нет, дом построил тогдашний губернатор области Соловьев. Беспартейный, кстати. С учетом того, что именно при нем началось развитие пищевой отрасли в Челябинске (Ариант, Макфа) - либералом его тоже назвать нельзя.

2 часа назад, Ярополк Сибирский сказал:

Мне больше по душе позиция Дона Андрона, но вот только выбивается из этой теории такая страна как Канада. Территория огромная, население скромное, даже очень скромное для такой территории. А ведь справляются, им хватает трудовых ресурсов. Неужели, если Россию "подогнать" под канадские пропорции, мы заживём лучше?

Поскольку на Норвегию уже посмотрели, давайте посмотрим на Канаду. Вот для начала, плотность населения...

Спойлер

9847a9f73f9875f538a6df85870d2c54.jpg

Как возможно вы видите, основная группа населения Канады проживает в весьма узкой трехсоткилометровой полоске, прижатой к южной границе. Выше 55 градусов северной широты остаются мелкие поселки с вахтовым населением летом, и двумя-тремя тысячами населения зимой. Проведите по территории России линию по этой границе - получите представление какие средства может позволить себе экономить Канада для других целей.

pawlinmawlin
6 часов назад, Ярополк Сибирский сказал:

Что-то я в этой таблице Москву и С-Петербург не могу найти.

Потому что Москва и Питер - регионы-доноры, т.е. они отчисляют в федеральный бюджет, а не берут из него, их в данной таблице и быть не может. 

5 часов назад, ROTOR сказал:

Что-то я не пойму у нас ВСЕ регионы что ли дотационные?

У нас 85 регионов всего, в таблице 72, так что нет, не все. В целом, пока регионы-доноры тащат, причин для волнения и беспокойств нет, это нормально, что федеральный центр за счёт более богатых регионов делает жизнь в более бедных лучше. Конечно, если выделенные деньги расходуются именно на это.

5 часов назад, ROTOR сказал:

И второй вопрос как рассчитывали на одного жителя если деньги брали за 2017 год а количество жителей за 2015 год?

Ну как, взяли последние стат. данные по кол-ву жителей и поделили с помощью калькулятора деньги на это число. Цифра чисто умозрительная, понятно, что на самом деле дотации региону делятся не между жителями напрямую, а идут на инфраструктуру и разные другие траты местного бюджета. Часть средств при этом неизбежно разворовывается местной администрацией, которая ими и распоряжается.

5 часов назад, Дон Андрон сказал:

Если один человек перешел дорогу на красный свет, все пешеходы в мире стали преступниками?

Если один автомобилист без прав сбил человека, то все автомобилисты стали преступниками? Если нет, то почему они тогда все должны получать права? Вероятно, потому, что очень высоко вероятность того, что они таки могут сбить человека, если вдруг останутся без присмотра. То же самое и с международными чиновниками от спорта. Один товарищ с форума уже сообщил, что "на немецком телеканале ARD вышел в эфир документальный фильм «Проданный футбол». Можете глянуть, потом мне расскажете.

Как возможно вы видите, основная группа населения Канады проживает в весьма узкой трехсоткилометровой полоске, прижатой к южной границе.

i?id=24e7d1ff9c1180beffea5a888057b06e&n=

Как вы можете заметить, у РФ ситуация точно такая же, только деньги на этом почему-то не экономятся.

получите представление какие средства может позволить себе экономить Канада для других целей.

А можно получить такое же представление относительно РФ?

Изменено пользователем pawlinmawlin

Хоттабыч
35 минут назад, pawlinmawlin сказал:

Москва и Питер - регионы-доноры

лишь потому, что, как заведено в колониальной системе, арбайтен делают "негры" на местах, в регионах, а директорат сидит в столицах и получает прибыль, из которой платит налоги не в колониях, а в метрополии.

Дон Андрон
59 минут назад, pawlinmawlin сказал:

Если один автомобилист без прав сбил человека, то все автомобилисты стали преступниками? Если нет, то почему они тогда все должны получать права? Вероятно, потому, что очень высоко вероятность того, что они таки могут сбить человека, если вдруг останутся без присмотра. То же самое и с международными чиновниками от спорта. Один товарищ с форума уже сообщил, что "на немецком телеканале ARD вышел в эфир документальный фильм «Проданный футбол». Можете глянуть, потом мне расскажете.

ужОс... Де Кубертен был проплачен греческим королем Георгом I ?

1 час назад, pawlinmawlin сказал:

Как вы можете заметить, у РФ ситуация точно такая же, только деньги на этом почему-то не экономятся.

Вот СЕРЬЁЗНО? Такая же? Сколько населения живет к примеру в Мурманской области, а сколько на той же широте в Нунавике?

А можно получить такое же представление относительно РФ?

Посмотрите к примеру, что такое Северный завоз в России...

ROTOR

Потому что Москва и Питер - регионы-доноры, т.е. они отчисляют в федеральный бюджет, а не берут из него, их в данной таблице и быть не может. 

У нас 85 регионов всего, в таблице 72, так что нет, не все. В целом, пока регионы-доноры тащат, причин для волнения и беспокойств нет, это нормально, что федеральный центр за счёт более богатых регионов делает жизнь в более бедных лучше. Конечно, если выделенные деньги расходуются именно на это.

Москва и Питер Доноры? Это как так? 

Агент Госдепа
9 минут назад, ROTOR сказал:

Все компании, банки и т.д. расположены именно там. Что тебя удивило?

pawlinmawlin
5 часов назад, Хоттабыч сказал:
6 часов назад, pawlinmawlin сказал:

лишь потому, что, как заведено в колониальной системе, арбайтен делают "негры" на местах, в регионах, а директорат сидит в столицах и получает прибыль, из которой платит налоги не в колониях, а в метрополии.

3 часа назад, ROTOR сказал:

Изучаем матчасть, осторожно, много буков (сам я целиком не осилил, но то, что осилил, было вполне себе верным):

http://pikabu.ru/story/yekonomika_moskvyi_i_regionov_otvet_na_samyie_chastyie_voprosyi_4465668

Первый коммент может вас ввести в заблуждение и понравиться, поскольку соответствует мифу, распространённому в регионах, поэтому дам ссылку на официальный ответ от департамента финансов г. Москвы:

http://budget.mos.ru:81/forum/viewtopic.php?t=37

Ну а теперь, я думаю, всем стало понятно, что отмазки про то, что в регионах живут плохо потому, что Москва-вампир тянет отовсюду деньги, уже не катят. Можете задуматься, кому было выгодно вбросить и много лет развивать этот миф в информационном поле. 

ROTOR
Только что, Агент Госдепа сказал:

Все компании, банки и т.д. расположены именно там. Что тебя удивило?

Я просто не вам вопрос задавал, хотел проверить своего оппонента.

Только что, pawlinmawlin сказал:

Изучаем матчасть, осторожно, много буков:

http://pikabu.ru/story/yekonomika_moskvyi_i_regionov_otvet_na_samyie_chastyie_voprosyi_4465668

Первый коммент может вас ввести в заблуждение и понравиться, поскольку соответствует мифу, распространённому в регионах, поэтому дам ссылку на официальный ответ от департамента финансов г. Москвы:

http://budget.mos.ru:81/forum/viewtopic.php?t=37

В Волгограде огромное количество фирм захвативших бизнес в городе зарегистрированы в Москве.

Соответственно налоги с прибыли они платят там же. Вот и весь секрет. Только назвать эту схему - Москва датирует Волгоград я считаю просто лукавством. Все производство здесь, весь товарооборот здесь, а начальник и его бухгалтер в Москве.

Так что там с большим количеством букв?

pawlinmawlin

В Волгограде огромное количество фирм захвативших бизнес в городе зарегистрированы в Москве.

Соответственно налоги с прибыли они платят там же. Вот и весь секрет. Только назвать эту схему - Москва датирует Волгоград я считаю просто лукавством.

Найдите цифры, сколько эти волгоградские фирмы платят в Москве, а затем посмотрите, сколько Волгоград получает из фед. бюджета. Вот тогда мы с вами придём к общему знаменателю. Но вряд ли он вам понравится. Пофантазируем на пальцах: допустим, в Чукотском АО три фирмы, зарегистрированных в Москве, но добывающих шкуры на Чукотке, налогов они платят в год аж на миллион рублей. Смотрим на сумму дотаций региону и понимаем, что это капля в море. И делается вполне себе понятно, кто донор.

Агент Госдепа
4 минуты назад, ROTOR сказал:

Я просто не вам вопрос задавал, хотел проверить своего оппонента.

Соответственно налоги с прибыли они платят там же. Вот и весь секрет. Только назвать эту схему - Москва датирует Волгоград я считаю просто лукавством. Все производство здесь, весь товарооборот здесь, а начальник и его бухгалтер в Москве.

Так что там с большим количеством букв?

Москва создает четверть российского ВВП. О чем разговор?

pawlinmawlin
3 часа назад, Агент Госдепа сказал:

Москва создает четверть российского ВВП. О чем разговор?

Человек просто не осилил текст по ссылке, иначе бы это уже знал. Будем к Ротору терпимее и понадеемся, что он обучаемый.

Хоттабыч
Только что, ROTOR сказал:

По всей стране так, но москвичи по-прежнему считают, что это они - доноры, а регионы - присосались к бюджету.

@pawlinmawlin вот смотри, простой пример, наш порт принадлежит московской конторе. Большую часть налогов они платят там, а городу достаётся шиш с маслом: земельный налог и еще какая-то мелочевка.

Вот из твоей ссылки на Пикабу:

При этом НДФЛ - по общему правилу 70% - региональный бюджет, 30% - местный. От места регистрации плательщика зависит только распределение НДФЛ (в разных субъектах РФ региональными законами могут вводиться свои нормативы: снижать долю регионального бюджета и увеличиваться - местного).

Налог на прибыль организаций распределяется следующим образом: Налог на прибыль в федеральном бюджете (ставка 2%) - в федеральный бюджет;

Налог на прибыль в части бюджета субъекта РФ (ставка 18%) - в региональный бюджет.

По-скольку всё это дело официально "московское", то и налоги: НДФЛ, на прибыль уходит туда. Налоги платятся по месту регистрации предприятия, а не по месту фактического нахождения. Москвичам - налоги, а на регионы - нагрузка - пользование коммунальными услугами, инфраструктурой, порча экологии. Всё как в отношениях: колония-метрополия.

ROTOR

Найдите цифры, сколько эти волгоградские фирмы платят в Москве, а затем посмотрите, сколько Волгоград получает из фед. бюджета. Вот тогда мы с вами придём к общему знаменателю.

А что там искать? Недавно в город вошла фирма предоставляющая транспортные услуги. Первым делом выбили маршрутчиков, забрав самые жирные маршруты, сейчас начали урезать троллейбусные маршруты к осени говорят вообще все тралы отменят. Фирма это Питерская, говорят принадлежит зятю Матвиенко. 

Дальше, торговые сети принадлежат Краснодару, была одна своя- МАН сейчас сворачивается. 

Дальше, интернет-телевидение Домру, Билай, МТС, Тюмень, Москва, Питер.

Все крупные заводы, Москва Питер и пару городов из Сибири.

Стадион строит Московская фирма, даже рабочие все завезенные.

И что остается в местный бюджет? Парикмахеры и дворники?

Как минимум 80% процентов всего бизнеса платят налоги не в Волгограде.

И я думаю, что такая история по всей России.

Поэтому статистику о дотационных регионах можно свернуть в трубочку и засунуть тому кто ее составлял в одно место.

Человек просто не осилил текст по ссылке, иначе бы это уже знал. Будем к Ротору терпимее и понадеемся, что он обучаемый.

Сарказм вы вижу не понимаете?:D

Хотя может быть агент госдепа это на полном серьезе сказал?o.O

pawlinmawlin
3 часа назад, Хоттабыч сказал:

Москвичам - налоги, а на регионы - нагрузка - пользование коммунальными услугами, инфраструктурой, порча экологии. Всё как в отношениях: колония-метрополия.

Ну давайте опять вам гипотетическую ситуацию подброшу - московский бизнесмен строит или покупает завод в регионе, фирма зарегистрирована в Москве. Ок. часть налогов уходит в Москву. А у региона рабочие места - раз, коммуналку хозяин завода оплачивает - два. А потом ещё регион получает дотацию из федерального бюджета - три. И я ещё не упомянул, что регион получает деньги от этого бизнесмена при самой покупке завода, а затем за аренду земли, если она не покупается + выплаты\взятки всем службам за получение разрешений. Может быть, было бы лучше, чтоб завод без инвестиций закрылся или чтоб его не было вообще? 

А что там искать? Недавно в город вошла фирма предоставляющая транспортные услуги. Первым делом выбили маршрутчиков, забрав самые жирные маршруты, сейчас начали урезать троллейбусные маршруты к осени говорят вообще все тралы отменят. Фирма это Питерская, говорят принадлежит зятю Матвиенко.

Дальше, торговые сети принадлежат Краснодару, была одна своя- МАН сейчас сворачивается. 

Дальше, интернет-телевидение Домру, Билай, МТС, Тюмень, Москва, Питер.

Все крупные заводы, Москва Питер и пару городов из Сибири.

Стадион строит Московская фирма, даже рабочие все завезенные.

И что остается в местный бюджет? Парикмахеры и дворники?

Ну так это капитализм по-путински, что вам не нравится? Ни одна фирма не придёт на рынок региона и не захватит его часть, если у неё нет на это одобрения от губернатора\мэра, чужих просто так к себе в город не пускают куски пирога резать. Возникает вопрос, если вам так не нравится путинский капитализм, то что вы делаете, чтоб изменить ситуацию?

Как минимум 80% процентов всего бизнеса платят налоги не в Волгограде.

Без пруфа засчитать не могу, признайтесь, что цифра взята вами с потолка.

И я думаю, что такая история по всей России.

Думать и знать - две разные вещи. Возможно, вы правы,а, возможно, и нет. Я вот думаю, что Бог есть, и хрен оспоришь.

Поэтому статистику о дотационных регионах можно свернуть в трубочку и засунуть тому кто ее составлял в одно место.

Да вы сегодня прямо оппозиционер-экстремист.

Хоттабыч
1 минуту назад, pawlinmawlin сказал:

Может быть, было бы лучше, чтоб завод без инвестиций закрылся или чтоб его не было вообще? 

Может быть и лучше. Ситуация слишком гипотетическая - московский (ха!) бизнесмен построил завод(ха!). Было бы справедливо платить налоги по месту функционирования предприятия. Тема неоднократно подымалась, а воз и ныне там.

https://rg.ru/2010/02/25/nalog.html

pawlinmawlin
3 часа назад, Хоттабыч сказал:

По-скольку всё это дело официально "московское", то и налоги: НДФЛ, на прибыль уходит туда. Налоги платятся по месту регистрации предприятия, а не по месту фактического нахождения. Москвичам - налоги, а на регионы - нагрузка - пользование коммунальными услугами, инфраструктурой, порча экологии. Всё как в отношениях: колония-метрополия.

А давайте я вам задачку задам - напишите, сколько выплатили в Москве налогов фирмы, работающие в Чечне, но зарегистрированные в Москве. А я берусь вычесть из дотаций Чечне эту сумму и написать вам остаток)

Было бы справедливо платить налоги по месту функционирования предприятия.

Но тогда почему же они этого не делают, эти злонамеренные капиталистические негодяи? И так во всех городах сразу, как пишет Ротор! Это же явно заговор.

ROTOR

Ну давайте опять вам гипотетическую ситуацию подброшу - московский бизнесмен строит или покупает завод в регионе, фирма зарегистрирована в Москве. Ок. часть налогов уходит в Москву. А у региона рабочие места - раз, коммуналку хозяин завода оплачивает - два. А потом ещё регион получает дотацию из федерального бюджета - три. Может быть, было бы лучше, чтоб завод без инвестиций закрылся или чтоб его не было вообще? 

Давайте так, Ни один завод не был КУПЛЕН Москвичами, их  сначала искусственно банкротили, а потом на шару забирали.

Дальше, Не часть налогов уходит в Москву, а ВСЕ налоги, деньги оставляют только на З/П.

Ехал как-то на тарле, так вот у кондуктора специальная машинка в руках, деньги с карт людей снимаются и кладутся сразу в Питерский банк!

Конечно рабочие места это не плохо, только прибыль от завода ложится в Московский банк. налоги с этой прибыли тоже ложатся в Московский банк.

А если бы собственник был Волгоградский, то и налоги бы остались в бюджете Волгограда. Нам прост было бы не нужно вообще выпрашивать дотации у Москвы.

Что тут непонятного?

Без пруфа засчитать не могу, признайтесь, что цифра взята вами с потолка.

Я вам назвал практически весь крупный бизнес Волгограда. Больше НИЧЕГО нет! Больше платить налоги в местный бюджет некому! 

Цифра 80 % действительно с потолка, возможно там все 90%.

Да вы сегодня прямо оппозиционер-экстремист.

А при чем здесь оппозиционеры? Вы привели статистику дотационных регионов, я вам привожу доводы что вся эта статистика полная туфта!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 54,580
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2615328

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3017

• belogvardeec

2323

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1667

• Patik

1629

• Kapellan

1548

• Arrey

1525

• UBooT

1469

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• vodko

998

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

665

• Almar

652

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции     Оффтопить запрещено

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...