Новости России - Страница 449 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

ТАСС

РИА Новости

Интерфакс

Rambler News Service

Росбалт

Газеты:

КоммерсантЪ

Известия

Ведомости

Российская газета

Комсомольская правда

Интернет-ресурсы:

Life.ru

Lenta.ru

Rbc.ru

Gazeta.ru

Fontanka.ru

Рейтинги СМИ

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
pawlinmawlin
3 часа назад, Дон Андрон сказал:

Вот ничего не добавлю. Всё сказано.

Ну так запад большой иметь в виду можно какую угодно страну, например, Норвегию или Швейцарию, равняться же надо на лучших:) Но разговор почему-то всегда скатывается к загнивающим штатам. Понятно, что кому-то они покоя не дают, аж кушать не хочется, но всё же. Когда люди рассуждают о штатах, не жив там, это называется "диванная аналитика", те же самые люди зачастую оказываются и "диванными генералами", которые любят порассуждать, за сколько дней мы победим весь мир.

Изменено пользователем pawlinmawlin

Userius

да мне как-то пофиг на коррупцию.

У меня кусок хлеба из рта никто не вырывает. Заработанные мной деньги не отнимает.

ЛИЧНО я за руку никакого коррупционера не ловил.

Поэтому лично для меня слова всяких истеричек "всё развалено, мы погрязли в коррупции, все воруют" просто "Пух, ветерок".

Это вопрос мировоззрения - если ты считаешь что все воруют то пофиг на факты, доказательства и прочее, всё равно "все воруют". Почему? Просто потому что "я так считаю":D

А если все вокруг воруют, то вспоминается только

Цитата

"если вокруг одни дебилы - значит ты центральный"

:D

Надо проще относиться к жизни, делать своё дело, работать, зарабатывать деньги и радоваться жизни. А не "вот я бомж на еду не хватает, это не потому что я ленивый кусок балбеса, а потому что дядя на 10к километров наверно что-то украл"

pawlinmawlin
3 часа назад, Userius сказал:

У меня кусок хлеба из рта никто не вырывает. Заработанные мной деньги не отнимает.

А когда лично у вас придут и отнимут, отношение изменится? Порадую вас, уже отняли, ваши сбережения не так давно обесценились вместе с падением курса рубля.

ЛИЧНО я за руку никакого коррупционера не ловил.

Значит, у вас просто мало жизненного опыта, с государством в лице его представителей сталкиваться не приходилось. Это наживное.

Надо проще относиться к жизни, делать своё дело, работать, зарабатывать деньги и радоваться жизни.

Надо. Но это до того момента возможно, пока какие-нибудь неумные реформы\законы не заденут лично тебя и не порушат твои планы на жизнь. А если заденут? Вообще, надо поглядывать по сторонам, а не судить только по своему опыту, а то ведь до абсурда доходит, так можно сказать и что раковым больным хорошо живётся, если сам с раком не сталкивался. Может, и нет его, а всё, что о нём говорят, выдумка либерастов и врагов России. Возможно, это США выдумали рак и спид, что оправдать свои колониальные планы на Африку и Россию, вы не думали ещё об этом в таком ключе?) В отрицании объективно существующего мира можно очень далеко зайти,а  вот вернуться вряд ли получится.

Userius
10 минут назад, pawlinmawlin сказал:

А когда лично у вас придут и отнимут, отношение изменится?

Хмммм у тех пользователей стратегиума которые вижжат тут круглосуточно что Россия такая-сякая погрязла, отняли что-то?

11 минуту назад, pawlinmawlin сказал:

Значит, у вас просто мало жизненного опыта, с государством в лице его представителей сталкиваться не приходилось.

Тот же вопрос: все общаются с чиновниками ежедневно?

Цитата

какие-нибудь неумные реформы\законы не заденут лично тебя и не порушат твои планы на жизнь. А если заденут?

А - адаптация. реформы проходят по всему миру ежедневно, в этом ничего плохого нет. И кого-то они задевают, да, кого-то в хорошем смысле, кого-то в плохом. Ничего плохого в этом не вижу.

Сам был и безработным, и на автомойке работал. Тяжеловато было, но это мои проблемы, просто был ленивым. Винить в этом государство никогда в голову не приходило:D

В итоге а если бы, а вот если вдруг. Это всё частные случаи, и взрослый человек должен уметь с ними справляться. Слезами и хейтом делу не поможешь.

17 минут назад, pawlinmawlin сказал:

Порадую вас, уже отняли, ваши сбережения не так давно обесценились вместе с падением курса рубля.

Ну это цена суверинитета и отстаивания своих интересов. Что мешает России

- уничтожить все свои ракеты,

- поставить вдоль нашей границы армию врага,

- не проводить военных учений,

- не помогать другим странам отбиваться от стаи шакалов,

- не призывать в армию,

- не производить пищевую продукцию, а закупать у "партнеров",

- предоставить доступ к нашим ресурсам всем кому не лень,

- перестать обустраивать Арктику

- убрать все сми, оставив только "правильные, западные"

- выбрать президентом американца с паспортом

- отдать Курилы

- отдать Сибирь на "общее дело"

- упразднить СЭС и дать ввозить к нам всю бракованную  и опасную еду

- за 3 рубля продавать газ

- не добывать нефть

- сделать образование 3-5 классов

- перестать использовать русский язык

- вычеркнуть историю и считать, что мы говно, и всегда были им.

и прочее прочее.

Вот это будет клаасно, да? Нам будут деньги давать, помогать нам, по голове нашей, грязной немытой, гладить. 

Ух, жизнь сказка.

Геополитика самая важная в мире вещь. Всегда будут конфликты интересов, всегда будут враждующие друг с другом группы стран, которые будут всегда подлить друг другу. Сейчас пока что Эра США, так как им повезло и их не затронула Вторая мировая, они собрали бабло Франции, Германии, сделали их вассалами и развивали как им нужно. 

Ну а нас задела, страна была разрушена в хламину, от такого восстанавливаться очень долго.

Поэтому США, если захотят, сделают любой стране мира плохо. 

С этим надо смириться, есть страна намного могущественней нашей (не в военном смысле, а вообще), и мы ей не друзья. Смириться и терпеть, стараться, развиваться, помогать своей стране. И всё будет хорошо.

Многие не согласятся, но это моя позиция.:D

Дон Андрон
4 минуты назад, pawlinmawlin сказал:

Ну так запад большой иметь в виду можно какую угодно страну, например, Норвегию или Швейцарию, равняться же надо на лучших:) Но разговор почему-то всегда скатывается к загнивающим штатам. Понятно, что кому-то они покоя не дают, аж кушать не хочется, но всё же. Когда люди рассуждают о штатах, не жив там, это называется "диванная аналитика", те же самые люди зачастую оказываются и "диванными генералами", которые любят порассуждать, за сколько дней мы победим весь мир.

Простите великодушно, почтеннейший Павлин. Я могу процитировать ЛИЧНО ВАС...

15 часов назад, pawlinmawlin сказал:

Но там хотя бы это иногда происходит, поэтому воруют с оглядкой.

Лично вы говорите, что коррупция на Западе происходит "иногда" и "с оглядкой". Вы можете сказать, что и сумма невелика - что для Америки 30 миллиардов?... И газета неизвестная. Хотя Хилл, это полуофициальный выпуск конгресса США, наподобие Российской газеты для Госдумы. И вообще всё это неправда...

Хорошо, вот к примеру, интересная вам Норвегия. Дела тоже весьма свежие.

https://www.occrp.org/ru/daily/5982-norway-american-executive-sentenced-to-seven-years-for-bribery

Полугосударственная компания подкупала чиновников в Индии и Ливии за правильный выбор в тендере.

http://www.dagbladet.no/nyheter/pengedryss-over-clinton/60264257

Норвегия перевела 600 миллионов в фонд Клинтон.

https://www.gazeta.ru/business/news/2016/04/07/n_8475173.shtml

Ну и стандартая для всех тяга к оффшорам.

ROTOR
13 минуты назад, Дон Андрон сказал:

Простите великодушно, почтеннейший Павлин. Я могу процитировать ЛИЧНО ВАС...

Лично вы говорите, что коррупция на Западе происходит "иногда" и "с оглядкой". Вы можете сказать, что и сумма невелика - что для Америки 30 миллиардов?... И газета неизвестная. Хотя Хилл, это полуофициальный выпуск конгресса США, наподобие Российской газеты для Госдумы. И вообще всё это неправда...

https://www.occrp.org/ru/daily/5982-norway-american-executive-sentenced-to-seven-years-for-bribery

Полугосударственная компания подкупала чиновников в Индии и Ливии за правильный выбор в тендере.

http://www.dagbladet.no/nyheter/pengedryss-over-clinton/60264257

Норвегия перевела 600 миллионов в фонд Клинтон.

https://www.gazeta.ru/business/news/2016/04/07/n_8475173.shtml

Ну и стандартая для всех тяга к оффшорам.

Вы ему шаблон не рвите, вы чего уперлись то? Госдеп сказал, что коррупция только  в России, значит только в России. Правда до майдана и на Украине она тоже была, а теперь в пять раз больше, но сейчас госдеп у это уже не интересно, Украину как страну они разрушили, пора начать бороться с коррупцией в России.

pawlinmawlin
14 часа назад, ROTOR сказал:

а теперь в пять раз

Мне вот интересно, откуда вы всё цифры берёте. Такое впечатление. что сами ловите коррупционеров на Украине и считаете. Странно всё-таки, почему только в пять, а не в десять.

14 часа назад, ROTOR сказал:

А теперь посмотрите, как живут норвежцы и как живут русские. Я бы был совсем не против, если бы Путин обеспечил нам такой же уровень жизни, а потом воровал со своими друзьями все излишки. Я бы на него даже вместе с вами фапал бы в таком случае. Пока же уровень жизни на уровне некоторых африканских стран у народа и европейский (или даже лучше) уровень жизни у элиты, вот это мне не нравится, как и большинству населения РФ, впрочем.

Дон Андрон
В 02.07.2017 в 14:59, pawlinmawlin сказал:

А теперь посмотрите, как живут норвежцы и как живут русские. Я бы был совсем не против, если бы Путин обеспечил нам такой же уровень жизни, а потом воровал со своими друзьями все излишки. Я бы на него даже вместе с вами фапал бы в таком случае. Пока же уровень жизни на уровне некоторых африканских стран у народа и европейский уровень жизни у элиты, вот это мне не нравится.

Почтенный Павлин, право слово, вы и так регулярно передергиваете даже собственные слова...:) Не говоря уже, что мою цитату вы приписали коллеге Ротору.

Сначала ЛИЧНО ВЫ говорили, что коррупция на всем западе, это "иногда", и это "с оглядкой". Потом вы начали говорить, что коррупции вообще нет, в вашем примере в Норвегии. Теперь вы говорите, что хотя и в Норвегии есть коррупция, но вы на неё согласны, если вам обеспечат норвежский уровень жизни. Подобные ваши действия, нельзя назвать, даже говоря опять-же Вашими словами, "фапаньем". Максимум, как можно охарактеризовать подобные неритмичные движения, это передергивание...

Бюджет Норвегии составляет 330 миллиардов долларов(две трети которых это сырьевые доходы, плюс немного рыбы, химической промышленности и энергетики), что примерно сопоставимо с доходами российского бюджета (даже немного выше их). Однако есть один пунктик, который вы игнорируете. Это численность населения. На 2017 год, численность населения Норвегии составляет примерно пять с половиной миллионов человек (для вас как москвича, это примерно треть Москвы).

Посчитайте разницу в том, сколько бюджетных доходов и расходов, приходится на одного гражданина Норвегии и России, с поправкой на то, что количество населения в России, примерно в 27 раз превышает количество населения в Норвегии. Для того, чтобы обеспечить затребованные вами норвежские условия жизни, у вас есть несколько вариантов.

Первый - в двадцать семь раз уменьшить количество населения в России. Осмелюсь заметить, что даже Гитлер предполагал только трех-пятикратное уменьшение этого количества. Так что вам придется на этом пути быть впятеро-вшестеро активнее германского канцлера.

Второй - населению России( И БЕЗУСЛОВНО ЛИЧНО ВАМ...) придется работать в двадцать семь раз больше и эффективнее, создавая в двадцать семь раз больше прибавочной стоимости, которая будет разделяться между всеми гражданами России, обеспечивая им средненорвежский уровень жизни.

Третий - ЛИЧНО ВЫ переезжаете в Норвегию. Нефтяники, газовики, рыбаки там всегда требуются, и уровень их жизни безусловно выше, чем в среднем по Норвегии.

Выбирайте, почтенный Павлин, близкий вам вариант...

Изменено пользователем Дон Андрон

pawlinmawlin
4 часа назад, Дон Андрон сказал:

Потом вы начали говорить, что коррупции вообще нет, в вашем примере в Норвегии.

Давайте-ка цитатку в студию, я такого не говорил, нечего перевирать. Коррупция в том или ином масштабе есть везде. Но что масштаб коррупции в Норвегии меньше, чем в РФ - объективный факт, мне кажется, глупо с ним спорить. Так же глупо, как считать коррупцией выделение денег в фонд клинтон или подкуп чиновников в других странах. Для этого есть другое название - лоббирование своих интересов. Но вы это, конечно, знаете. просто для обеления путинского режима очень удобно сваливать самые разные явления в других странах в кучу и называть их все вместе коррупцией, хотя они ей не являются. С вашей позиции, наверное, и выделение РФ денег Януковичу тоже было коррупцией, а не отстаиванием своих интересов.

Не говоря уже, что мою цитату вы приписали коллеге Ротору.

Ваше сообщение было на прошлой странице. поэтому я поленился цитировать его, когда рядом было сообщение Ротора. Могли бы и простить мне это невинное прегрешение.

Однако есть один пунктик, который вы игнорируете.

Хех, есть пунктики и которые вы игнорируете. В России помимо нефти и газа есть много вещей, которых нет в Норвегии. Вы же не будете спорить, что в ресурсном плане Россия много богаче? В Норвегии добывают алмазы? Золото? Другие металлы\драгоценности? Может быть, Норвегия занимается продажей оружия в разные неразвитые страны? Даже большее кол-во населения это не минус, как вы считаете, а, наоборот, возможность произвести большее кол-во продукта. Я вам задам простой вопрос, если вы считаете РФ такой бедной и что населения у нас многовато для нормальной жизни, то во сколько раз хуже, чем в Норвегии, по вашим подсчётам должны жить россияне?

Дон Андрон
3 часа назад, pawlinmawlin сказал:

Давайте-ка цитатку в студию, я такого не говорил, нечего перевирать. Коррупция в том или ином масштабе есть везде. Но что масштаб коррупции в Норвегии меньше, чем в РФ - объективный факт, мне кажется, глупо с ним спорить. Так же глупо, как считать коррупцией выделение денег в фонд клинтон или подкуп чиновников в других странах. Для этого есть другое название - лоббирование своих интересов. Но вы это, конечно, знаете. просто для обеления путинского режима очень удобно сваливать самые разные явления в других странах в кучу и называть их все вместе коррупцией, хотя они ей не являются. С вашей позиции, наверное, и выделение РФ денег Януковичу тоже было коррупцией, а не отстаиванием своих интересов.

Цитата

Цитата

Ну так запад большой иметь в виду можно какую угодно страну, например, Норвегию или Швейцарию, равняться же надо на лучших:) Но разговор почему-то всегда скатывается к загнивающим штатам.

Докладаю дальше. Выделение 600 миллионов в фонд Клинтон, безусловная коррупция. Фонд ведь не условного Смита, Джонсона или Пауэлла, а КЛИНТОН, жена которого баллотировалась на том момент в президенты США. Я уже поднимал в дискуссии с коллегой Bearlies новость о том, что совершенно случайно после продажи крупной партии американского оружия в Саудовскую Аравию, также совершенно случайно оная Аравия перечислила 100 миллионов в фонд Иванки Трамп. Как вы считаете, ЭТО коррупция? Киселёв.жпег... Выделение денег Януковичу, коррупцией считать нельзя, поскольку деньги выделялись по межгосударственному договору, и такой же кредитной линии от одной страны к другой. Ещё раз - деньги шли не ЧЕЛОВЕКУ, но СТРАНЕ... Думаете почему уже три года, действующая украинская власть, образно говоря "вертится на пупе", пытаясь назвать этот договор деньгами лично Януковича, попутно обращаясь в международные суды. Потому что, если они подтвердят подпись Украины на данном договоре, то этот трехмиллиардный кредит придется возвращать. А денег в бюджете нет.

Ваше сообщение было на прошлой странице. поэтому я поленился цитировать его, когда рядом было сообщение Ротора. Могли бы и простить мне это невинное прегрешение.

"Ладно-ладно. Но больше не шутите столь изрядно..." (с)

Хех, есть пунктики и которые вы игнорируете. В России помимо нефти и газа есть много вещей, которых нет в Норвегии. Вы же не будете спорить, что в ресурсном плане Россия много богаче? В Норвегии добывают алмазы? Золото? Может быть, Норвегия занимается продажей оружия в разные неразвитые страны? Даже большее кол-во населения это не минус, как вы считаете, а, наоборот, возможность произвести большее кол-во продукта.

Наряду с нефтью и газом, Норвегия является одним из ведущих европейских производителей алюминия, цинка, никеля и меди. Давайте посмотрим дальше... Норвежское оружие. Казалось бы, диссонанс. Но... Цитата. "Главные центры машиностроения — Осло, Берген, Ставангер, Драммсн Концерн Kvaerner крупнейшее машиностроит. объединение, специализиру ющееся на строительстве судов и выпуске промышленного оборудования. После приобретения производственных мощностей на территории бывшей ГДР (верфь «Варнов» ) и финской верфи «Вяртсиле» Kvaerner стал одной из крупнейших в мире судостроительных компаний. Крупнейшими поставщиками продукции оборонного комплекса страны являются Norsk Forsvarsteknologi и Kongsberg Vapenfabrik."

Концерн Конгсберг, является весьма крупным мировым производителем противокорабельных ракет - Пингвин, NSM, JSM (разрабатываемые для американского Ф-35), торпед и минного вооружения; неуправляемых боевых модулей; разного рода АСУ, как военных, так и гражданских. Они даже проектируют и строят некоторые европейские спутники. Конгсберг наполовину принадлежит государству, а объёмы поставки им вооружений на мировой рынок составили в 2016 году примерно два миллиарда долларов. Так что Норвегия весьма успешно занимается поставкой оружия как в страны развитые, так и в развитые не очень...

http://bmpd.livejournal.com/1796899.html

Весьма и весьма качественная промышленность в Норвегии, нивелируется слабеньким сельским хозяйством. В прошлом году, например, производство зерновых немного не дотянуло до полутора миллионов тонн. Импорт продовольствия в Норвегию около 8 процентов от общих объемов импорта. Например, Россия в прошлом году поставила в Норвегию растительного масла на 120 миллионов долларов, и на 55 миллионов - муки и круп.

Я вам задам простой вопрос, если вы считаете РФ такой бедной и что населения у нас многовато для нормальной жизни, то во сколько раз хуже, чем в Норвегии, по вашим подсчётам должны жить россияне?

Чёй-то вы опять передергивать начинаете... Я не говорил, что считаю Россию бедной, и что у нас много населения. Я объяснял вам, что умеренных размеров бюджетный пирог, продержится дольше, если его ест меньшее количество населения, как в приведенной вами Норвегии. По бюджету, после падения курса рубля получается одинаково; по объему экономики, ВВП по ППС, Норвегия меньше России примерно в девять раз, по ВВП на душу населения, Норвегия выше в 2.5 раза. По уровню рождаемости ниже на 20%, по уровню смертности ниже на 40%. Вдвое выше по зарплатам, вдвое выше по налогам.

Посмотрите на карте, сколько территории нужно обустраивать Норвегии, и сколько России. Полагаю вы получите ответ на вопрос о разнице совокупных факторов развития относительно этих двух стран.

pawlinmawlin
5 часов назад, Дон Андрон сказал:

Цитата

Ну и? Честно, не понимаю, как вы читаете. По-вашему лучшие страны = нет коррупции? См. выше - коррупция есть всегда, это аксиома, поэтому мои слова перевирать не надо.

Докладаю дальше. Выделение 600 миллионов в фонд Клинтон, безусловная коррупция. Фонд ведь не условного Смита, Джонсона или Пауэлла, а КЛИНТОН, жена которого баллотировалась на том момент в президенты США.

И что? Коррупция, это когда дядя из правительства в обмен на шикарный дом с большим участком даёт привилегии какому-нибудь олигарху, например, отдаёт ему на откуп дороги. Вот это - коррупция. Перечислить же деньги в фонд даже Клинтон коррупцией не является. Наши политики европейских правых тоже активно подкармливают неофициально, коррупция ли это была, когда за счёт нашей страны не так давно эти правые даже собирались здесь у нас? Это лоббирование интересов, не путайте совершенно различные вещи.

Выделение денег Януковичу, коррупцией считать нельзя, поскольку деньги выделялись по межгосударственному договору, и такой же кредитной линии от одной страны к другой. Ещё раз - деньги шли не ЧЕЛОВЕКУ, но СТРАНЕ... Думаете почему уже три года, действующая украинская власть, образно говоря "вертится на пупе", пытаясь назвать этот договор деньгами лично Януковича, попутно обращаясь в международные суды. Потому что, если они подтвердят подпись Украины на данном договоре, то этот трехмиллиандный кредит придется возвращать. А денег в бюджете нет.

А вы совсем не допускаете такой вариант, что Янукович покинул страну вместе с данными деньгами? 

По бюджету, после падения курса рубля получается одинаково; по объему экономики, ВВП по ППС, Норвегия меньше России примерно в девять раз, по ВВП на душу населения, Норвегия выше в 2.5 раза. По уровню рождаемости ниже на 20%, по уровню смертности ниже на 40%. Вдвое выше по зарплатам, вдвое выше по налогам.

И вы не видите ничего противоестественно в том, что великая Россия меньше или = крохотная Норвегия. Ну, конечно, такое положение дел совершенно нормально.

Посмотрите на карте, сколько территории нужно обустраивать Норвегии, и сколько России.

Это был бы хороший аргумент, если бы эту территорию кто-то реально обустраивал. Про российские дороги, которые кладут зачастую прямо на снег, только ленивый и нелюбознательный не знает.

Дон Андрон
57 минут назад, pawlinmawlin сказал:

Ну и? Честно, не понимаю, как вы читаете. По-вашему лучшие страны = нет коррупции? См. выше - коррупция есть всегда, это аксиома, поэтому мои слова перевирать не надо.

То есть ваши слова, что не нужно смотреть на присутствующую коррупцию в США, а нужно смотреть на отсутствующую коррупцию в Норвегии, вы теперь заменили на то, что коррупция в Норвегии есть, и это аксиома, и это хорошо?

Да что же такое... Я просто не успеваю подсчитывать, сколько раз за сегодня вы передёрнули.:)

И что? Коррупция, это когда дядя из правительства в обмен на шикарный дом с большим участком даёт привилегии какому-нибудь олигарху, например, отдаёт ему на откуп дороги. Вот это - коррупция. Перечислить же деньги в фонд даже Клинтон коррупцией не является. Наши политики европейских правых тоже активно подкармливают неофициально, коррупция ли это была, когда за счёт нашей страны не так давно эти правые даже собирались здесь у нас? Это лоббирование интересов, не путайте совершенно различные вещи.

То есть когда одно государство, вносит некую сумму в некий фонд, рассчитывая по итогам этого получить(или уже получив, как в случае с Саудовской Аравией и Иванкой Трамп) определенные преференции, это для вас лоббизм, а не коррупция.

Вот, разъясните мне своё видение... Что здесь, коррупция или лоббизм? Первое - сам факт денежного перевода за будущую услугу. Второе - исчезновение этих средств.

https://life.ru/t/новости/154737?utm_source=lifenews&utm_campaign=redirect

Австралия обвинила экс-вице-президента ФИФА в присвоении $500 тысяч

По данным полиции, чиновник похитил деньги, которые Австралия перевела ФИФА, когда боролась за право проведения ЧМ-2022.

Коррупционный скандал, в который оказались втянуты высокопоставленные чиновники ФИФА, продолжает набирать обороты. Австралийская полиция намерена начать расследование, чтобы выяснить судьбу полмиллиона долларов, которые футбольная федерация этой страны перевела на счета Международной федерации футбола. Существует подозрение, что деньги присвоил бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер.

А вы совсем не допускаете такой вариант, что Янукович покинул страну вместе с данными деньгами?

Точно также можно считать, что теперь любой кредит в мире, является коррупционным. Если Яценюк в должности премьера, брал кредит у МВФ, это коррупция? Или Польша берет кредит ЕЦБ, на условный газовый терминал в Свиноустье, это коррупция? Сами факты получения кредита? Если вы берете кредит в банке на ремонт или покупку квартиры, значит ли это, что вы немедленно побежите с деньгами покупать мешок героина для последующей розничной перепродажи?

Арбузов, бывший украинский и.о. премьера, говорит что все средства пошли в резервы НБУ.

https://www.kp.ru/daily/26562/3579331/

Россия выиграла суд о трех миллиардах долларов украинского долга

Высокий суд Лондона обязал Украину рассчитаться с РФ по полученному в 2013 году кредиту

И вы не видите ничего противоестественно в том, что великая Россия меньше или = крохотная Норвегия. Ну, конечно, такое положение дел совершенно нормально.

Двадцатисемикратная разница в населении, не...? При 45-кратной разнице в площади осваиваемых территорий. Предложите по примеру Норвегии, качать в тридцать раз больше нефти и газа на душу населения?

Давайте посмотрим в другом направлении. Крупнейшая азиатская демократия. Индия. 1.1 миллиарда населения. Государственный бюджет на 17 год, 310 миллиардов долларов. Примерное равенство в размерах с российским и норвежским вариантами (ну может процентов на двадцать меньше...). Какие здесь можно сделать выводы?

Это был бы хороший аргумент, если бы эту территорию кто-то реально обустраивал. Про российские дороги, которые кладут зачастую прямо на снег, только ленивый и нелюбознательный не знает.

Ага. И жильё-то в России не строится, и зарплаты не платятся, и промышленности тоже нет. Что уж тут говорить о таких "мелочах", как космодромы, новые блоки АЭС, мосты, аэропорты и прочее...

pawlinmawlin

Вот, разъясните мне своё видение... Что здесь, коррупция или лоббизм? Первое - сам факт денежного перевода за будущую услугу. Второе - исчезновение этих средств.

https://life.ru/t/новости/154737?utm_source=lifenews&utm_campaign=redirect

Коррупция со стороны чиновника Фифа, а лоббизм со стороны Австралии. неужели не ясно? Вы думаете, тому же Путину за красивые глаза олимпиаду дали и ЧМ? И с его стороны это была не коррупция, а отстаивание его интересов.

Да что же такое... Я просто не успеваю подсчитывать, сколько раз за сегодня вы передёрнули.:)

Подсчитайте, сколько раз вы передёрнули мои слова, это будет гораздо проще, чем искать несуществующего суслика :)

Если Яценюк в должности премьера, брал кредит у МВФ, это коррупция?

Зависит от того, где теперь этот кредит. Если он его знакомому олигарху подарил, а выплачивать потом будет страна, то да, это коррупция.

Арбузов, бывший украинский и.о. премьера, говорит что все средства пошли в резервы НБУ.

А этот Арбузов сейчас где? На Украине?

Давайте посмотрим в другом направлении. Крупнейшая азиатская демократия. Индия. 1.1 миллиарда населения. Государственный бюджет на 17 год, 310 миллиардов долларов. Примерное равенство в размерах с российским и норвежским вариантами (ну может процентов на двадцать меньше...). Какие здесь можно сделать выводы?

Здесь можно сделать вывод, что Индия была долгое время отсталой колонией Великобритании с кучей кастовых пережитков. Скажете, нет? А наша страна была вполне себе развитой сверхдержавой, поэтому сравнивать результаты с индийскими и гордиться - весьма печальное занятие.

6 часов назад, pawlinmawlin сказал:

Ага. И жильё-то в России не строится

Кто вам построил жильё? Наверняка живёте в построенном ещё при СССР.

и зарплаты не платятся, и промышленности тоже нет.

Только всего этого у нас получается меньше, чем в крохотной Норвегии с населением в 27 раз меньше нашего. Ахаха.

Что уж тут говорить о таких "мелочах", как космодромы, новые блоки АЭС, мосты, аэропорты и прочее...

Что-то я не заметил, чтоб тарифы падали, что было бы разумным результатом строительства новых энергоблоков для населения, а аэропорты и космодромы ещё при СССР были построены.

Дон Андрон
1 час назад, pawlinmawlin сказал:

Коррупция со стороны чиновника Фифа, а лоббизм со стороны Австралии. неужели не ясно? Вы думаете, тому же Путину за красивые глаза олимпиаду дали и ЧМ? И с его стороны это была не коррупция, а отстаивание его интересов.

От оно чё... Вот так разом назвать коррупцией ВСЕ без исключения проводимые в мире олимпиады, чемпионаты мира, разные прочие соревнования. Даже не знаю, это такой хронический недостаток либерализма в организме, или же наоборот его передозировка...

А этот Арбузов сейчас где? На Украине?

Вот ещё докУмент...

http://www.finanso.net/news/23396-matios-rasskazal-na-chto-poshel-kredit-rf-yanukovichu.html

Нынешний главный военный прокурор Украины Матиос утверждает, что из этих денег в резервах НБУ, 800 миллионов ушло на погашение внешних долгов, а остаток пошел на погашение долгов по зарплате бюджетных организаций.

Здесь можно сделать вывод, что Индия была долгое время отсталой колонией Великобритании с кучей кастовых пережитков. Скажете, нет? А наша страна была вполне себе развитой сверхдержавой была, поэтому сравнивать результаты с индийскими и гордиться - весьма печальное занятие

Тут ведь это ещё и близкие цифры к предложенной вами Норвегией. Но вы ведь сравниваете условия для пяти-шести миллионов норвежцев, и удивляетесь, что для ста пятидесяти миллионов граждан России, таких бюджетных условий нет. Если бы в Индии проживало такое же количество населения как и Норвегии, то и уровень жизни был бы сравним с норвежским.

Кто вам построил жильё? Наверняка живёте в построенном ещё при СССР.

Дом 94-го года. Так что нет, не живу.

Только всего этого у нас получается меньше, чем в крохотной Норвегии с населением в 27 раз меньше нашего. Ахаха.

Ахаха, если считать экономику на душу населения, а не общий её объём, который как я уже приводил данные, в девять раз меньше российского. Ахаха уже не получается...

ВРП Москвы на 17-й год, это 15 триллионов. Если переводить на доллары - 250 миллиардов. А если население Москвы разделить натрое, для получения норвежского населения, получится что на пять миллионов москвичей приходится примерно 80 миллиардов долларов экономики. Примерно вчетверо меньше, чем на пять миллионов норвежского населения. Так, что почтенный Павлин, ваша задача значительно упрощается. Вам нужно работать не в двадцать семь раз более качественнее, а только вчетверо. И тогда будет вам норвежский уровень жизни. Поскольку к Москве недавно прикрутили с юга кусок дополнительных территорий, то у вас появилось место для новых промышленных и научных производств, и последующего роста объёмов экономики. Так что дерзайте, развивайтесь...

Что-то я не заметил, чтоб тарифы падали, что было бы разумным результатом строительства новых энергоблоков для населения, а аэропорты и космодромы ещё при СССР были построены.

Так относительно мало строится. Промышленность растет быстрее. Не забывайте, что нужно ещё выводить из использования старые блоки 70/80-х годов. Сейчас в России 35 энергоблоков АЭС, ещё восемь в постройке.

Спойлер

%D0%90%D0%AD%D0%A1_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1

%D0%90%D0%AD%D0%A1_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1

Что касается аэропортов. Новых может и немного - Ростов, Саратов, еще пара-тройка. Но старые-то крупные все реконструированы. Полосы расширены, новые терминалы построены. Что касается космодрома Восточного, который якобы при СССР построили... Да святой Адам Смит с вами. Буквально год назад сдали первую очередь.

pawlinmawlin

Поскольку к Москве недавно прикрутили с юга кусок дополнительных территорий, то у вас появилось место для новых промышленных и научных производств, и последующего роста объёмов экономики. Так что дерзайте, развивайтесь...

Спасибо, куда мне к вам обратиться, чтоб получить участок со зданием для своего производства?

4 часа назад, pawlinmawlin сказал:

От оно чё... Вот так разом назвать коррупцией ВСЕ без исключения олимпиады, чемпионаты мира, разные прочие соревнования.

Вы, вероятно, не слышали, какие коррупционные скандалы не так давно трясли фифа, вот и думаете, что там сидят честные и чистые люди. Наивно, конечно, но это ваше право. Непонятно только, как понимание того, как устроена жизнь, связано с либерализмом в организме, у вас его всяко больше. чем у меня, вы же за Путина, а не я.

Дом 94-го года. Так что нет, не живу.

Неужели дом вам построил гнусный Ельцин, этот палач русского народа и либераст? О_о По вашему мнению.

Volchenock
В 01.07.2017 в 21:19, ROTOR сказал:

Не будь глупее чем ты есть на самом деле. Люди бежали от войны и от убийц в форме украинской армии.

Слышь а русские которые ломятся собирать клубнику в Южную Корею кто по твоему?

В 01.07.2017 в 16:11, ROTOR сказал:

Элита во всех странах мира вне закона.
На западе просто узаконили взятку у них это называется лоббизм.
Человек из элиты может попасть на скамью подсудимых только в том случае если другой клан захватил власть и решил подвинуть конкурентов.

Давай уясним две вещи - первое ты понятия не имеешь что такое лоббизм. Это ни разу не взятки, это определенная процедура которая вобще никак не избавляет пролоббированных сенаторов от обязательств перед избирателями и перед законом. А во вторых Сердюковы, Васильевы, путины и прочие не элита а говно.

WolfRus
1 час назад, Volchenock сказал:

Слышь а русские которые ломятся собирать клубнику в Южную Корею кто по твоему?

Твои идейные братья ?

1 час назад, Volchenock сказал:

Давай уясним две вещи - первое ты понятия не имеешь что такое лоббизм. Это ни разу не взятки, это определенная процедура которая вобще никак не избавляет пролоббированных сенаторов от обязательств перед избирателями и перед законом. А во вторых Сердюковы, Васильевы, путины и прочие не элита а говно.

Дадада, Ротор, не спорь с профессионалом в области коррупции лоббизма, знающим систему, так сказать, изнутри :)

ЯRopolk
13 часа назад, pawlinmawlin сказал:

Здесь можно сделать вывод, что Индия была долгое время отсталой колонией Великобритании с кучей кастовых пережитков. Скажете, нет? А наша страна была вполне себе развитой сверхдержавой, поэтому сравнивать результаты с индийскими и гордиться - весьма печальное занятие.

Первое - Индия не пережила тотальное удар по экономике и ресурсам в результате 2МВ, второе - не перенесла крах экономики после уничтожения (распада) союза. Пока Россия отвлекала внимания "Запада", Китай и Индия набирали экономические обороты. Китай, Индия и Россия - похожи, это богатейшие страны с бедным населением. Поддержу теорию в которой говорится, что если территория государства не велика, а ресурсов много - люди живут хорошо. По-моему это очевидно. Большая территория и высокий уровень населения - разгул для коррупции. Чего там не контролировать мелкие страны, такие как Люксембург, Бельгия, да та же Норвегия. Их, грубо говоря, за день объехать можно.

17 часов назад, Дон Андрон сказал:

Посмотрите на карте, сколько территории нужно обустраивать Норвегии, и сколько России.

Мне больше по душе позиция Дона Андрона, но вот только выбивается из этой теории такая страна как Канада. Территория огромная, население скромное, даже очень скромное для такой территории. А ведь справляются, им хватает трудовых ресурсов. Неужели, если Россию "подогнать" под канадские пропорции, мы заживём лучше?

Изменено пользователем Ярополк Сибирский

pawlinmawlin
4 часа назад, Ярополк Сибирский сказал:

мелкие страны, такие как Люксембург, Бельгия, да та же Норвегия. Их, грубо говоря, за день объехать можно.

Ну так поделите мысленно Россию на кучу Люксембургов или Бельгий, есть же и в России такая вещь, как административное деление. Просторы вообще не являются оправданием для плохих и вороватых управленцев, не только же царь один во всей стране должен следить за порядком и объезжать все владения, чтоб не было в них беззакония, но и люди на местах должны работать, и мы все знаем, кто их назначает, это ж не какие-то дворяне\бояре петровской Руси, которые сидели на уделах по праву рождения. А то ведь по прямой линии с Путиным сложилось впечатление, что он один работает, а на местах всем заправляют дебилы и дармоеды, которые без пинка от царя ничего делать либо не хотят, либо не могут. Секрет любого хорошего управленца в том, чтоб грамотно подбирать кадры и делегировать им полномочия, а не самому выполнять всю работу. Если управленец не способен осилить этот секрет, значит, он не управленец, а исполнитель.

Пока Россия отвлекала внимания "Запада", Китай и Индия набирали экономические обороты. Китай

Давайте будем честными, уж Китаю-то в двадцатом веке приходилось не легче России, а он был много более отсталым. Там и гражданская война была, и японская оккупация, и "культурная революция" Мао. Вангой не надо быть, чтоб понимать, что через 50 лет средний китаец будет жить много лучше. чем средний россиянин, и Китаю не помешают ни размеры территории, ни количество населения.

ЯRopolk
7 минут назад, pawlinmawlin сказал:

Давайте будем честными, уж Китаю-то в двадцатом веке приходилось не легче России, а он был много более отсталым

Ну китайцы, вообще, не люди, а роботы. Их трудолюбие вызывает восхищение. Мы, наверное, никогда не будем работать как они...

10 минут назад, pawlinmawlin сказал:

Ну так поделите мысленно Россию на кучу Люксембургов или Бельгий, есть же и в России такая вещь, как административное деление. Просторы вообще не являются оправданием для плохих и вороватых управленцев, не только же царь один во всей стране должен следить за порядком и объезжать все владения, чтоб не было в них беззакония, но и люди на местах должны работать, и мы все знаем, кто их назначает, это ж не какие-то дворяне\бояре петровской Руси, которые сидели на уделах по праву рождения. А то ведь по прямой линии с Путиным сложилось впечатление, что он один работает, а на местах всем заправляют дебилы и дармоеды. Секрет любого хорошего управленца в том, чтоб грамотно подбирать кадры и делегировать им полномочия, а не самому выполнять всю работу. Если управленец не способен осилить этот секрет, значит, он не управленец, а исполнитель.

Согласен. Я сторонник федерализации. Вот только у нас никакая не федерация. Мы (Сибирь), богатые регионы "кормим" Москву...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 54,580
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2615422

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3017

• belogvardeec

2323

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1667

• Patik

1629

• Kapellan

1548

• Arrey

1525

• UBooT

1469

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• vodko

998

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

665

• Almar

652

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции     Оффтопить запрещено

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...