Новости России - Страница 267 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

ТАСС

РИА Новости

Интерфакс

Rambler News Service

Росбалт

Газеты:

КоммерсантЪ

Известия

Ведомости

Российская газета

Комсомольская правда

Интернет-ресурсы:

Life.ru

Lenta.ru

Rbc.ru

Gazeta.ru

Fontanka.ru

Рейтинги СМИ

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
Rybinsk
10 минут назад, Patik сказал:

Нет мне интересно Вам действительно настолько не везет или вы преувеличиваете. И самое интересное это то что вы вычленяете только плохое, а даже из хорошего делаете плохое, мне не понятна эта позиция.

Он по жизни видать унылый пессимист, хорошее его не радует, а плохое лишь "добавляет" негатива в жизни. Напоминает чем-то Волченка.

Хоттабыч

@Patik ну вот, как раз даже самые непритязательные продукты подорожали с 14 года: сыр отечественный/белорусский с 250-300 до 500+, подс. масло с 60 до 110, сахар с 30 до 40, сливочное масло 82,5% с 50 до 80 за пачку 180 гр, гречка с 30 до 40 за 800 гр и очень сильно просело качество - теперь в пачке за 40 очень много пыли, молоко разливное с 34 до 44 за литр, пластиковая бутылка новая пустая с 4 до 6, сметана магазинная 20% жирности с 40 до 60 за стакан 0,4 кг, творог развесной заводской с 80 до 115, сладости абсолютно все подорожали в 1,5-2 раза. Не говоря уже о вине, пиве, бытовой химии, компьютерных комплектующих, бытовой технике - все подорожало за 3 года в те самые 1,5-2 раза. Ах да, родное правительство продолжает о нас заботиться и постоянно вводит новые поборы в коммуналке: все эти капремонты, общедомовые нужды, повышающие коэффициенты и прочие "соцнормы". Электричество за 3 года де-факто подорожало на четверть при наличии АЭС в границах области. Было 3,40 по соцнорме и 3,89 - сверх, теперь 3,6 по соцнорме и 5,07 -  сверх.

На удивление, почти не подорожало мясо: свинина с говядиной, но сильно подорожала птица.

Изменено пользователем Хоттабыч

WolfRus
4 минуты назад, Хоттабыч сказал:

@Patik ну вот, как раз даже самые непритязательные продукты подорожали с 14 года: сыр отечественный/белорусский с 250-300 до 500+, подс. масло с 60 до 110, сахар с 30 до 40, сливочное масло 82,5% с 50 до 80 за пачку 180 гр, гречка с 30 до 40 за 800 гр и очень сильно просело качество - теперь в пачке за 40 очень много пыли, молоко разливное с 34 до 44 за литр, пластиковая бутылка новая пустая с 4 до 6, сметана магазинная 20% жирности с 40 до 60 за стакан 0,4 кг, творог развесной заводской с 80 до 115, сладости абсолютно все подорожали в 1,5-2 раза. Не говоря уже о вине, пиве, бытовой химии, компьютерных комплектующих, бытовой технике - все подорожало за 3 года в те самые 1,5-2 раза. Ах да, родное правительство продолжает о нас заботиться и постоянно вводит новые поборы в коммуналке: все эти капремонты, общедомовые нужды, повышающие коэффициенты и прочие "соцнормы". Электричество за 3 года де-факто подорожало на четверть при наличии АЭС в границах области. Было 3,40 по соцнорме и 3,89 - сверх, теперь 3,6 по соцнорме и 5,07 -  сверх.

На удивление, почти не подорожало мясо: свинина с говядиной, но сильно подорожала птица.

Вообще-то рубль подешевел почти в два раза, если кто не в курсе. В связи с этим ВЕСЬ импорт (комплектующие, бытовая техника и прочее) подорожал настолько же, а если добавить заградительные пошлины - то и куда больше. При этом, как мы видим, цены на многие отечественные продукты поднялись куда меньше, что сразу сделало их более конкурентоспособными на внешних рынках, так как в тамошней валюте они подешевели, причем довольно серьезно. Соответственно отечественные производители стали получать большую прибыль (и платить налоги), которая тратится где ? Правильно, в основном внутри страны, подпитывая экономику и стимулируя оборот денежных средств.

Кстати подорожание ИМПОРТА ГОТОВОЙ бытовой техники, химии и прочего весьма неплохо так стимулирует зарубежных производителей, не желающих терять рынки сбыта,  организовывать вместо импорта производство на местах, а это что означает ? Это означает рабочие места, обучение персонала, налоги, ивестиции, рост доходов (на средне-и долгосрочную перспективу) населения, первоначально пострадавшего от роста цен. При разумной политике формирования заградпошлин сначала на готовую продукцию, потом на основные ее компоненты, потом на более мелкие   производителям в итоге будет выгоднее переносить производство этих компонентов на места, тем паче что с ресурсами, энергией и рабочей силой проблем никаких.

Зачем нужно изобретать велосипед, если можно сделать так, что изобретатель велосипедов сам на свои средства начнет эти велосипеды производить у тебя ?

Каким еще способом можно наладить производство тех же холодильников "на местах" самостоятельно ? С нуля построить самим, включая все необходимые элементы производственной, технологической, административной цепочки и сети рекламы и сбыта, затрачивая туеву хучу сил и средств, с заранее понятным результатом в виде высокой себестоимости и неконкурентноспособности (ввиду высоченных затрат) продукции ?  Или все же сделать так, что бы все это было сделано и построено за чужой счет, пусть и ценой потери ЧАСТИ ПРЯМОЙ прибыли ?

pawlinmawlin
5 часов назад, Patik сказал:

Может вы знает большие страны которые вышли за столь короткий срок на более высокую ступень развития общества и экономики, я тогда внимательно посмотрю на Ваши примеры.

Загуглите Сингапур. А , впрочем, я знаю, что гуглить не любите - http://fb.ru/article/183011/singapurskoe-chudo-avtor-singapurskogo-ekonomicheskogo-chuda

Вот честно сегодня посмотрю на обычную булочку, зайду в "Магнит" этот ритейлер позиционирует себя как один из самых дешевых и гляну на их булочки.

Дерзайте. 

Так вы сейчас уверяете меня что все что у нас это какой то шлак а все что оттуда это качество?

Не, я уверяю, что если бы западные продукты были менее качественными, то они были бы давно вытеснены с рынка отечественными аналогами и никакое импортозамещение не понадобилось бы. Закон рынка.

Хоттабыч

@WolfRus ты меня извини, но отечественные товары, как минимум не отстают в росте от импортных. Сыр из Голландии стоил 350, сейчас - 800 ("из-под полы" на рынке), сыр отечественный 250 теперь - 500. Ага, ощутимая разница - контрабанда подорожала немногим больше в %, нежели отечественный производитель, которому обеспечен режим максимального благоприятствования. Все остальные отечественные продукты не просто подтянулись, а перегнали стоимость импортных до обвала рубля.

Бытхим и так производился на локализованных в России иностранных производствах, а подорожал в те же 1,5-2 раза, что и импорт. Давай, расскажи нам как "изобретатель велосипедов" побежит налаживать производство на местах и сразу заживём.

Пока что хорошо зажили только банки нарастив прибыль в 6-100 раз.

pawlinmawlin
6 часов назад, Patik сказал:
6 часов назад, pawlinmawlin сказал:

Нет мне интересно Вам действительно настолько не везет или вы преувеличиваете.

Ну как сказать - у моей матери аритмия, артрит, отложения солей и бронхиальная астма, да ещё и гидроцефалия, уже были микроинсульт и микроинфаркт. Это помимо проблем с позвоночником, с желчным и с другими органами. Получает ли она какую-то врачебную помощь? Нет, потому что терапевты не дают никаких направлений, а ей хотя бы неделю в году, но нужно лежать в стационаре, чтоб хоть как-то здоровье поправлять, я уж не говорю про более продвинутую помощь, которая нашим чинушам доступна. Мне, как человеку, который любит свою мать, это очень обидно. Может быть, это нашей семье так не везёт, а, может, сама система - говно, не знаю. Она человек культурный и категорически против того, чтоб я ходил и выбивал для неё направления со скандалом, а оплачивать стационар в том учреждении, которое я дал выше, денег маловато, она никогда не согласится. чтоб я это делал. И да, моя мать всю жизнь на это государство вкалывала как проклятая, но, получается, в старости ничего не заслужила.

Изменено пользователем pawlinmawlin

pawlinmawlin
5 часов назад, Rybinsk сказал:

Он по жизни видать унылый пессимист, хорошее его не радует, а плохое лишь "добавляет" негатива в жизни. Напоминает чем-то Волченка.

А вы видать Ванга, с первого взгляда определяете тип человека. Интересно, вы будете оптимистичным, если ваши близкие будут у вас на руках умирать, а вы будете не в силах помочь? А скорая при этом будет отказываться увозить в больницу, говоря, что всё и так наладится и что мест нет. Что ж, у вас всё впереди, когда-нибудь поймёте. Оптимистом быть легко, когда ты молод, сам здоров и твои близкие в порядке.

Говядина таки подорожала. А ещё очень много стало контрафакта и просто перебитой просрочки или продуктов, неправильно хранившихся. Пакет скисшего молока не пойдёшь уже в магазин возвращать. Или вот недавно сахарок купил, а в нём плесень, отечественное качество сразу видно.

enot1980

Сегодня в Северо-Кавказском  окружном  военном суде начался судебный процесс о подготовке теракта на Театральной площади .

pawlinmawlin
3 часа назад, enot1980 сказал:

Сегодня в Северо-Кавказском  окружном  военном суде начался судебный процесс о подготовке теракта на Театральной площади .

Не следил за этой новостью - почему в Северо-Кавказском суде судят, а не у нас здесь, где теракт готовился? Как бы сюда приехали пакостить, здесь и к высшей мере приговаривать.

Хоттабыч
3 минуты назад, pawlinmawlin сказал:

Говядина таки подорожала.

У нас не сильно - рублей на 20 руб - с 380 до 400 за мякоть.

4 минуты назад, pawlinmawlin сказал:

недавно сахарок купил, а в нём плесень

Никогда не видел плесень на сахаре.

Но в целом - да, почти всё серьёзно подорожало. Все эти липовые отчеты ГКС об инфляции 4-16% ничего кроме смеха у людей не вызывают. Собираются завоёвывать мировой рынок продовольствия, а сами не то что стабильное качество не в состоянии обеспечить, но еще и зверскими темпами повышают тарифы на энергоресурсы. Доведем стоимость энергоресурсов до среднеевропейского, тогда заживём!

@pawlinmawlin вы не из Ростова, часом?

enot1980
Только что, pawlinmawlin сказал:

Не следил за этой новостью - почему в Северо-Кавказском суде судят, а не у нас здесь, где теракт готовился?

Теракт готовился  в родном , для меня и Хоттабыча , в городе Ростове-на-Дону .Суд заседает там же .

pawlinmawlin
3 часа назад, enot1980 сказал:

Теракт готовился  в родном , для меня и Хоттабыча , в городе Ростове-на-Дону .Суд заседает там же .

А, понятно, а я сразу на московскую площадь подумал)))

Никогда не видел плесень на сахаре.

Хех, всё впереди. Это сахар не кубиками, а рассыпной был, в мешке. Походу его в каком-то сыром подвали расфасовывали. А потом мы удивляемся тому, что люди серьёзно начинают болеть и умирать, хорошо, хоть в этот раз плесени было достаточно, чтоб заметить и не употреблять. Но я знаю людей, которых она не остановила бы...

@pawlinmawlin вы не из Ростова, часом?

Не, Москва)

WolfRus
30 минут назад, Хоттабыч сказал:

@WolfRus ты меня извини, но отечественные товары, как минимум не отстают в росте от импортных. Сыр из Голландии стоил 350, сейчас - 800 ("из-под полы" на рынке), сыр отечественный 250 теперь - 500. Ага, ощутимая разница - контрабанда подорожала немногим больше в %, нежели отечественный производитель, которому обеспечен режим максимального благоприятствования. Все остальные отечественные продукты не просто подтянулись, а перегнали стоимость импортных до обвала рубля.

Бытхим и так производился на локализованных в России иностранных производствах, а подорожал в те же 1,5-2 раза, что и импорт. Давай, расскажи нам как "изобретатель велосипедов" побежит налаживать производство на местах и сразу заживём.

Пока что хорошо зажили только банки нарастив прибыль в 6-100 раз.

Согласись, что отечественных сыров стало больше в РАЗЫ, если не в десятки раз. На любой вкус и качество. И с мясными продуктами, и с молочкой то же самое. Они и должны были по ценам перегнать импортные "До обвала", потому как механизм основан не на уменьшении цены, а на увеличении спроса.  Уменьшение/стабилизация цены - это следующий этап после НАСЫЩЕНИЯ рынка и наращивания покупательской способности. Когда избыток предложения заставит производителей конкурировать либо качеством, либо ценой.  Что мы в принципе и начинаем видеть на прилавках.  Суть вся в том, что для того чтобы "рынок" начал работать, он сначала должен появиться и насытиться. А это процесс затратный и болезненный.

Та же фигня и с бытхимом и со всей остальной бытовухой и товарами первой необходимости.

Patik
26 минут назад, pawlinmawlin сказал:

Загуглите Сингапур. А , впрочем, я знаю, что гуглить не любите - http://fb.ru/article/183011/singapurskoe-chudo-avtor-singapurskogo-ekonomicheskogo-chuda

Я же просил большие государства, а не город порт фактически, я не спорю что в одном городе с населением около 5 миллионов можно создать процветающее общество, вон Монако даже на уровне Европы выделяется доходом и порядком, но мы же смотрим на такие страны как Германия, Италия, Испания, Франция что бы понять как дела обстоят в Евросоюзе. Так что этот пример не подходит.

30 минут назад, pawlinmawlin сказал:

Дерзайте. 

Дерзнул. Кроме стандартных муки, воды, дрожжей и.т.д одно добавление ароматизатор Ванили, я считаю что это нормально!

Булочка эта стоила 22 руб.

33 минуты назад, pawlinmawlin сказал:

Не, я уверяю, что если бы западные продукты были менее качественными, то они были бы давно вытеснены с рынка отечественными аналогами и никакое импортозамещение не понадобилось бы. Закон рынка.

Еще раз может я и до 2014 года ничего такого из зарубежного не покупал. Вся молочка у нас в крае производится вполне качественная(да и  никогда не покупал молочку с большим сроком хранения). Насчет сыра я уже писал, какого сорта не знаю там жена решает, морепродукты зачастую не покупаем а едим в ресторанах если хочется, рыба сазан, толстолобик, карп сомневаюсь что она с Европы привезена, мясо на рынке покупаем думаю что оно местное, но никогда не спрашивал. Макараноны, гречка, рис вот честно не знаю чьи они да если честно даже не помню какие берем сейчас не то что в 2014 году. Креветки может стали местные, спрошу у жены есть ли разница, я больше по таранке и лещу к пиву.

Блин вот не пойму какие санкционных товаров вам не хватает. Вы хоть скажите а то честно вот не понимаю. Списочек скиньте что перестали завозить что ли!

37 минут назад, pawlinmawlin сказал:

а оплачивать стационар в том учреждении, которое я дал выше, денег маловато. И да, моя мать всю жизнь на это государство вкалывала как проклятая, но, получается, в старости ничего не заслужила.

А почему в том учреждение оно же профильное? все остальные там только платно.

pawlinmawlin
3 часа назад, Patik сказал:

Так что этот пример не подходит.

Любой пример подходит. Никто не мешает и в нашей стране реализовывать использованные механизмы. У РФ намного больше возможностей, чем было у Сингапура, а вместо результата - пшик. Во многом, благодаря классу талантливых управленцев.

4 часа назад, pawlinmawlin сказал:

Дерзнул. Кроме стандартных муки, воды, дрожжей и.т.д одно добавление ароматизатор Ванили, я считаю что это нормально!

И что, прямо ни одного Е в составе? Как жаль, что я не сохраняю этикетки от съеденных булочек, на одной было штук 10 Е помимо прочего.

какие санкционных товаров вам не хватает.

Если честно, любых. Конкуренция заставляет местных производителей снижать наценки, а это выгодно именно мне, как покупателю.

А почему в том учреждение оно же профильное?

Потому что для учителей профильного учреждения нет, а в обычную больницу положат только если умирать будешь. И, отвечая на ваш невысказанный вопрос, клал в обычную. Самое интересное, что если в обычной давать на лапу врачам и медсёстрам, то тебе будут делать разные процедуры, а если не давать - будет бесплатно и очень сердито. Это нормально? Да нифига. И да, начальница-ворюга регулярно лежала именно в той больнице, что по ссылке, так сказать, для профилактики, поэтому я её и привел в пример.

Patik
3 минуты назад, pawlinmawlin сказал:

Любой пример подходит.

Не может любой пример подойти. Надо сравнивать подобное с подобным. А ты пытаешься сравнить кто быстрее гепард или бегемот.

5 минут назад, pawlinmawlin сказал:

И что, прямо ни одного Е в составе? Как жаль, что я не сохраняю этикетки от съеденных булочек, на одной было штук 10 Е помимо прочего.

Представь ни одного.

7 минут назад, pawlinmawlin сказал:

Если честно, любых. Конкуренция заставляет местных производителей снижать наценки, а это выгодно именно мне, как покупателю.

так тебе нужна конкуренция на рынке? или качество?

Если конкуренция то объясни, что ж наценки не снижались до 2014 года ?

До этого  про санкционные продукты говорил вот это

Цитата

Мне лично не хватает сыра без пальмового масла и более-менее доступной говядины.

Про говядину сказали выше что она не сильно и подорожала наверное в пределах инфляции.

Про сыр кстати я писал что до декабря 14 года даже хваленные западные производители не писали на упаковке наличие пальмового масла в продукте. А так я думаю сейчас можно вполне найти сыр без пальмового масла в каждом супермаркете.

И что весь сыр бор из за куска говядины и сыра?

Или есть еще какие то  качественные западные продукты которые ты покупал и они пропали с рынка?

Потому что для учителей профильного учреждения нет, а в обычную больницу положат только если умирать будешь. И, отвечая на ваш невысказанный вопрос, клал в обычную. Самое интересное, что если в обычной давать на лапу врачам и медсёстрам, то тебе будут делать разные процедуры, а если не давать - будет бесплатно и очень сердито. Это нормально? Да нифига. И да, начальница-ворюга регулярно лежала именно в той больнице, что по ссылке, так сказать, для профилактики, поэтому я её и привел в пример.

Из любой больницы будут выписывать когда человек умирает им смертность в отчетах не нужна.

Начальница лежала платно наверное? Или она как то относится к атомной промышленности?

pawlinmawlin

А ты пытаешься сравнить кто быстрее гепард или бегемот.

Ахаххах, а это можно. Гепард таки быстрее. Так и не понял, что ты этим сравнением хотел доказать. То, что работает в других странах, запросто заработало бы и у нас, просто никто даже шагов в этом плане не предпринимает. Вон китайцы своих коррупционеров расстреливают, да, мелочь, но приятно. 

так тебе нужна конкуренция на рынке? или качество?

Конкуренция = качество. Учим экономическую матчасть.

Если конкуренция то объясни, что ж наценки не снижались до 2014 года ?

Но они и не повышались такими темпами.

Про говядину сказали выше что она не сильно и подорожала наверное в пределах инфляции.

У вас, может, и не подорожала. А у нас тут отечественных коровок поблизости нет, приходится переплачивать.

Или есть еще какие то  качественные западные продукты которые ты покупал и они пропали с рынка?

Прямо сейчас почему-то пропала финская каша. Не знаю, почему. Слушай, да какие бы аргументы я тебе не привёл, ты свою веру всё равно не предашь, это ж понятно.

Про сыр кстати я писал что до декабря 14 года даже хваленные западные производители не писали на упаковке наличие пальмового масла в продукте.

Таки это не значит, что они его туда клали. Если б клали, пропаганда по тв нам уже все уши прожужжала б.

pawlinmawlin

И что весь сыр бор из за куска говядины и сыра?

Пфф, ты не слышишь? Цены на всё поднялись. И именно из-за того, что рынок стали искусственно ограничивать из-за своих дурацких политических амбиций. Могу поспорить, что если сейчас ввести запрет на ввоз пальмового масла, то либо его будут доставлять в виде контрабанды, либо вся наша сырная промышленность рухнет. И не только сырная, это масло ещё много куда кладут. И да, жрать его в составе других продуктов желания мало. А кусок говядины + молочные продукты, а также западные фрукты = мой обычный рацион до санкций. Не так уж и мало это. Посмотрите, сколько сок стоит в магазинах. Как думаете, почему цена выросла в два раза за 3 года? Нормально это? Да не шиша.

Начальница лежала платно наверное? Или она как то относится к атомной промышленности?

Конечно, платно. Но для неё-то это копейки, ворует без остановки. И мандат на воровство ей само государство и выдало, сделав систему абсолютно непрозрачной и неподконтрольной для обычных граждан. Т.е. для неё полежать в этой больнице, воспользовавшись услугами лучших врачей и лучшим оборудованием, всё равно что для меня поехать на маршрутке. Справедливо? Нет.

Rybinsk
1 час назад, pawlinmawlin сказал:

А вы видать Ванга, с первого взгляда определяете тип человека. Интересно, вы будете оптимистичным, если ваши близкие будут у вас на руках умирать, а вы будете не в силах помочь? А скорая при этом будет отказываться увозить в больницу, говоря, что всё и так наладится и что мест нет. Что ж, у вас всё впереди, когда-нибудь поймёте. Оптимистом быть легко, когда ты молод, сам здоров и твои близкие в порядке.

Как-бы не складывалась жизнь (а у меня не всё гладко) я всегда стараюсь быть на позитиве, что впрочем не мешает мне трезво и по возможности объективно оценивать происходящее в России и за рубежом, конечно не все согласны с моим мнением, но так и должно быть, однако говорить, что всё пропало это неправильно. И да, личные проблемы не смешивайте с общественными, все решается при желании, ну кроме непоправимых случаев конечно.

pawlinmawlin
3 часа назад, Rybinsk сказал:

И да, личные проблемы не смешивайте с общественными, все решается при желании, ну кроме непоправимых случаев конечно.

Ну ок, подскажите тогда решение - выше ситуация описана, я уже лет 10 бьюсь над тем, чтоб хотя бы хуже не стало. Это именно общественное, а не личное, когда пенсинер не может получить качественного лечения от государства. Такой человек не обязан умолять и ползать на коленях, а должен получать всё в полном объёме, а то у нас две страны получается - для одних качественная медицина, а для других объедки, да и те надо заслужить.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 54,578
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2608703

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3017

• belogvardeec

2323

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1666

• Patik

1629

• Kapellan

1548

• Arrey

1525

• UBooT

1469

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• vodko

998

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

665

• Almar

652

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции     Оффтопить запрещено

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...