Новости России - Страница 179 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Газеты:

Интернет-ресурсы:

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
Martell
Цитата

СМИ узнали о планах Японии "пожертвовать" двумя Курильскими островами.

Япония не будет требовать от России возвращения всех четырех островов южных Курил в качестве условия заключения мирного договора, об этом со ссылкой на высокопоставленные правительственные источники сообщила газета Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. в пятницу.

Спойлер

Газета, ссылаясь на многочисленные правительственные источники, пишет, что в переговорах по вопросу заключения мирного договора Япония не будет настаивать на передаче всех четырех островов, как это было до сих пор. Направление, в котором пойдут переговоры между лидерами двух стран, будет заключаться в том, чтобы признать передачу Японии Хабомаи и Шикотана, а не всех четырех вместе с Итурупом и Кунаширом. По поводу этих двух островов Япония рассчитывает продолжать переговоры, но уже после заключения мирного договора, сообщает издание.

Как пишет издание, Япония решила найти выход из ситуации в том, чтобы для начала ограничиться двумя островами, так как считает, что на такое решение России будет легче согласиться.

В то же вчера издание отмечает, что уверенности в согласии России на это условие нет, кроме того, возможно недовольство таким решением внутри страны среди тех, кто требует возвращения всех четырех островов. Переговоры в этом направлении будут вестись на двустороннем саммите в Перу в ноябре и в Японии в декабре во время визита российского президента.

UBooT

Показать содержимое  

Об этом Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  телекомпания "Волга".

"С радиационным облучением сотрудники госпитализированы в Москву. В результате нештатной ситуации с нарушением технологического процесса пострадали семь сотрудников "Опытного конструкторского бюро машиностроения имени Африкантова". По информации с предприятия, работающего в атомной отрасли, пострадавшим была оказана помощь на месте", - сообщает телекомпания.

По данным СМИ, пострадавших госпитализировали в Государственный научный медицинский биофизический центр России имени Бурназяна, расположенный в Москве. Он специализируется на оказании помощи при радиационном облучении.

Корреспондентам ТК "Волги" удалось по телефону связаться с ответственным специалистом ОКБМ, который рассказал телеканалу, что на предприятии 23 сентября произошла нештатная ситуация - нарушение технологического процесса, и из-за этого пострадали семь человек. "Один из них получил маломальскую значимую дозу облучения, но она превышает годовую норму. Теперь этот сотрудник не будет допускаться к дальнейшим работам в течение года", - сказал собеседник телекомпании и пояснил, что годовая предельно допустимая доза облучения операторов на атомных объектах составляет 50 миллизивертов.

Как сообщили НИА "Нижний Новгород" на "ОКБМ Африкантов", нештатная ситуация произошла в лаборатории предприятия и не вышла за ее пределы. После произошедшего на территории ОКБМ радиационный фон остается в норме. Сейчас предприятие работает в обычном режиме. 

Hide  

Volchenock
Цитата

Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева заявила о необходимости вернуть в систему образования работу на приусадебном участке и уборку школьных помещений, прекратив тем самым воспитывать "потребителей".

"Мы должны вернуть и сельские бригады, которые у нас были в сельских школах, мы должны вернуть работу на приусадебных участках, которая была всегда, мы должны вернуть уборку помещений школьных, которая никак не граничит с угрозой жизни и здоровью школьника. Мы должны вернуть, прежде всего, ответственность маленького человека за то место, в котором он проводит 11 лет. Не потребитель маленький, а созидатель, который в этой школе созидает вместе с нами, с учителями и родителями", — сказала Васильева на заседании комитета СФ по науке, образованию и культуре.

Кроме того, министр заявила, что считает необходимым создать регламент отношений между школой и родителями. По ее мнению, сейчас отношения между учителем и родителями перевернуты "с ног на голову".

"Потому что карикатуры, которые есть в интернете вчера и сегодня, я считаю, что это недопустимые вещи. Вот вчера стоит учитель, разговаривает с родителями и говорит, на что надо обратить внимание. Сегодня это другая совершенно картина: стоит учитель, а ученик и родитель пытаются что-то объяснить", — пояснила Васильева.

WolfRus
8 минут назад, Volchenock сказал:

С чем именно ТЫ несогласен ?

Volchenock
6 часов назад, WolfRus сказал:

С чем именно ТЫ несогласен ?

В комментах уже разжевано - если мы строим капитализм, то есть уборщицы, а детям за труд надо платить иначе зарплату уборщиц директор просто положит в карман, если же мы строим социализм, то надо сделать бесплатными все эти дополнительные секции, обеды и прочие, чтобы ребенку был смысл вкладываться. А то получается как мне что-то получить от государства так социализм - работай бесплатно, как мне что-то дать так капитализм - плати деньги.

UBooT

Российские железные дороги сделала прогноз для межведомственной рабочей группы, заседание которой накануне провел вице-премьер Аркадий Дворкович, согласно которому компания может закончить 2017 год с убытком в 142,4 млрд руб., сообщает газета «Ведомости».
Москва заняла 84-е место в ежегодном рэнкинге глобальных финансовых центров по версии лондонской консалтинговой фирмы Z/Yen Group (программа Long Finance). Она опустилась на 17 позиций и теперь находится в самом низу списка, опережая только Санкт-Петербург, Багамы и Афины.
В 2013 году правительство России утвердило «дорожную карту» по превращению Москвы в международный финансовый центр, одним из целевых показателей как раз было улучшение позиций в различных международных индексах, в том числе рейтинге Z/Yen Group/Long Finance. «Дорожная карта» устанавливала ориентиром попадание Москвы в топ-25 финансовых центров к 2015 году и в топ-15 к 2018 году.

Martell

ЦБ начал проверку сообщений о принудительном голосовании за новые купюры.

Спойлер

4804bb441362e5a2ee2786bbab93ec4a.png

Цитата

Банк России начал проверку обращений жителей Татарстана об организации в школах, вузах и бюджетных организациях массовых Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. за символ на новых купюрах в 200 и 2000 рублей, сообщили на официальном сайте конкурса по выбору банкнот «Твоя Россия».

По словам организаторов конкурса, большое количество соответствующих сообщений появилось в социальных сетях. В них содержатся примеры получения «на предприятиях разнарядок по голосованию, а также школьников и студентов ВУЗов, которые жалуются, что их тоже заставляют голосовать», говорится в сообщении организаторов конкурса.

Представители банка считают, что подобные случаи «могут дискредитировать» конкурс по выборы символов для новых банкнот, в котором приняли участие уже 1,5 млн человек. Руководство республики проинформировано о сложившейся ситуации.

По сообщению организаторов, на данный момент вопрос об исключении Казани из списка финалистов конкурса не рассматривается.

Не задались в этом году голосования совсем (будем надеяться, хотя бы второе можно назвать таковым). Раз уж пошла такая пьянка, мне лично хотелось бы видеть Севастополь, в противном случае я буду печать свои :mad:. Присоединяемся.

Volchenock
54 минуты назад, Martell сказал:

ЦБ начал проверку сообщений о принудительном голосовании за новые купюры.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Показать содержимое

Не задались в этом году голосования совсем (будем надеяться, хотя бы второе можно назвать таковым). Раз уж пошла такая пьянка, мне лично хотелось бы видеть Севастополь, в противном случае я буду печать свои :mad:. Присоединяемся.

А какие варианты будут на купюрах в 25000 и 50000?

Flamme
15 часов назад, Volchenock сказал:

Ну первое очевидная глупость - уборщицы делают эту работу и быстрее, и качественнее... Да и по поводу пришкольных участков - не знаю как где, но и там где я учился, и где работал, дети помогали учителям в этом вопросе исключительно добровольно. При желании могли даже и на оценку (правда что для этого надо было сделать не знаю - никогда не любил возню с растениями). Я бы ещё генеральные уборки на уборщиц переложил, ибо что в них участвовать, что их организовывать - это сплошной геморрой.

А вот насчёт регламента отношений мысль уже более интересная... Хотя не очень представляю себе, как это можно реализовать на практике...

Изменено пользователем Flamme

Volchenock
3 минуты назад, Flamme сказал:

Ну первое очевидная глупость - уборщицы делают эту работу и быстрее и качественнее... На по поводу пришкольных участков - не знаю как где, но и там где я учился, и где работал, дети помогали учителям в этом вопросе исключительно добровольно. При желании могли даже и на оценку (правда что для этого надо было сделать не знаю - никогда не любил возню с растениями). Я бы ещё генеральные уборки на уборщиц переложил, ибо что в них участвовать, что их организовывать - это сплошной геморрой.

А вот насчёт регламента отношений мысль уже более интересная... Хотя не очень представляю себе, как это можно реализовать на практике...

Ну кто побогаче и поблатнее живут в шоколаде, а остальным жопа. Кстати я так и представляю армейскую иерархию и поиск лохов для вечных дежурств в классе среди школоты, веселье еще то...

UBooT
16 минут назад, Volchenock сказал:

Ну кто побогаче и поблатнее живут в шоколаде, а остальным жопа. Кстати я так и представляю армейскую иерархию и поиск лохов для вечных дежурств в классе среди школоты, веселье еще то...

xD Тата... Так и було и в школе, и в армеи когда-то... Не зря ж старпёрку в министры сунули...

Volchenock
2 минуты назад, UBooT сказал:

xD Тата... Так и було и в школе, и в армеи когда-то... Не зря ж старпёрку в министры сунули...

Раньше хоть понятия были какие-то. Сейчас то тупо кто сильнее тот и прав. Связи и сила решают все, идти к блатным особого смысла не будет.

Flamme
11 минуту назад, Volchenock сказал:

Просто для уточнения: я типа попал в категорию "побогаче и поблатнее"?

UBooT
13 минуты назад, Volchenock сказал:

Раньше хоть понятия были какие-то. Сейчас то тупо кто сильнее тот и прав. Связи и сила решают все, идти к блатным особого смысла не будет.

Наверно так... Чёт вспомнился эпизод - солдат подметает рядом с лавочкой в в/ч, а сынки командиров/военноначальников лузгают одновременно семечки на асфальт, хотя урны есть и покрашены как положено, ёпт...

Volchenock
2 минуты назад, UBooT сказал:

Наверно так... Чёт вспомнился эпизод - солдат подметает рядом с лавочкой в в/ч, а сынки командиров/военноначальников лузгают одновременно семечки на асфальт, хотя урны есть и покрашены как положено, ёпт...

Странно что солдату не просекли за то что медленно убирал, семечки же на асфальте епта!

Просто для уточнения: я типа попал в категорию "побогаче и поблатнее"?

Опиши свою ситуацию.

Flamme
6 минут назад, Volchenock сказал:

Опиши свою ситуацию.

Самая обычная школа. Обе - я и учился, и работал отнюдь не в супер-престижных школах. Та, в которой я учился, и сейчас хорошо если в первую сотню по городу входит, та, в которой работал, в рейтинге, конечно, довольно высоко, вот только она не городская, а районная (район в смысле не городской, а краевой) и располагается в сельском поселении. И блин, я к Москве или Питеру не имею никакого отношения, поскольку родился, вырос и живу в ПЕРМИ, что можно легко увидеть нажав кнопочку "дополнительно" под счётчиком моих сообщений!

И если учась в школе я участвовал в уборках (ибо школу я закончил в 2009-м, ещё ДО того, как школьников настрого запретили привлекать к таким работам), то работая в школе, я как раз оказался в ситуации, когда за уборку отвечала клиниговая фирма, отряжающая к нам 5 уборщиц.

Поэтому в каком месте я оказался "побогаче и поблатнее", я решительно не понимаю!

Изменено пользователем Flamme

Volchenock
Только что, Flamme сказал:

Самая обычная школа. Обе - я и учился, и работал отнюдь не в супер-престижных школах. Та в которой я учился и сейчас хорошо если в первую сотню по городу входит, та в которой работал, в рейтинге, конечно, высоко, вот только она не городская, а районная (район в смысле не городской, а краевой) и располагается в сельском поселении. И блин, я к Москве или Питеру не имею никакого отношения, поскольку родился, вырос и живу в ПЕРМИ, что можно легко увидеть нажав кнопочку "дополнительно" под счётчиком моих сообщений!

И если учась в школе я участвовал в уборках (ибо школу я закончил в 2009-м, ещё ДО того, как школьников настрого запретили привлекать к таким работам), то работая в школе, я как раз оказался в ситуации, когда за уборку отвечала клиниговая фирма, отряжающая к нам 5 уборщиц.

Поэтому в каком месте я оказался "побогаче и поблатнее", я решительно не понимаю!

Мда... Не я пишу про тех пацанчиков которым работать не по понятиям, они в люди выбиться хотят. А всяких чертей и лохов не трогают, просто потому что и так все за них сделают и тут этим пацанчикам кидают предъяву должно быть чисто. Вот тут пацанчики спрашивают у старших товарищей с опытом той еще армии как им быть - им объясняют, по фигу кто там по графику дежурств, ищите лохов, навязываете им что они теперь будут отвечать за уборку и за любой косяк их будут бить, а если откажутся то им просто перекроют кислород. Все - лохи убирают каждый день, красивый график дежурств с разными фамилиями висит на стене, учитель и школьники довольны. Ну а лохи - это же не люди, их не жалко.

WolfRus
4 минуты назад, Volchenock сказал:

Мда... Не я пишу про тех пацанчиков которым работать не по понятиям, они в люди выбиться хотят. А всяких чертей и лохов не трогают, просто потому что и так все за них сделают и тут этим пацанчикам кидают предъяву должно быть чисто. Вот тут пацанчики спрашивают у старших товарищей с опытом той еще армии как им быть - им объясняют, по фигу кто там по графику дежурств, ищите лохов, навязываете им что они теперь будут отвечать за уборку и за любой косяк их будут бить, а если откажутся то им просто перекроют кислород. Все - лохи убирают каждый день, красивый график дежурств с разными фамилиями висит на стене, учитель и школьники довольны. Ну а лохи - это же не люди, их не жалко.

В твоем описании виден богатый личный опыт, а так же  обида на весь мир - ведь теперь оказывается, что быть им было вовсе не обязательно !

Volchenock
Только что, WolfRus сказал:

В твоем описании виден богатый личный опыт, а так же  обида на весь мир - ведь теперь оказывается, что быть им было вовсе не обязательно !

Быть кем? Миром? Формулируй мысли четко и ясно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 53,720
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2556496

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3016

• belogvardeec

2297

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Patik

1629

• Solomandra

1605

• Kapellan

1539

• UBooT

1469

• Arrey

1357

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• Cyanide

980

• vodko

900

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Almar

645

• Octopus

644

• Gulaev

643

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l 7dea6e7b6a6e22

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Cages

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...