Новости России - Страница 42 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

 

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

 

Информационные агенства:

ТАСС

РИА Новости

Интерфакс

Rambler News Service

Росбалт

 

Газеты:

КоммерсантЪ

Известия

Ведомости

Российская газета

Комсомольская правда

 

Интернет-ресурсы:

Life.ru

Lenta.ru

Rbc.ru

Gazeta.ru

Fontanka.ru

 

Рейтинги СМИ

 

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2
Ссылка на комментарий

Закреплённые сообщения
MihaLbl4
Всегда кто то будет о кого то вытирать ноги. А может и похуже что.

Ну а в Африке дела ещё хуже. Ну и что? Будем ждать уровня Африки? Или что потом можно сказать? Всё ради не раскачивания лодки?

___________________

Российская экономика останется в кризисе до 2019 года даже в случае отскока мировых цен на нефть до уровня $50 за баррель, при этом россиян ожидают годы снижения реальных доходов, сокращение социальных обязательств со стороны государства, а также исчерпание валютных резервов. Об этом аналитики «Центра развития» НИУ ВШЭ сообщают в своем новом докладе.

Эксперты отмечают, что в подобных условиях терпение россиян и лояльность к власти может быстро закончится.

«Запас лояльности населения к ухудшению уровня жизни не безграничен и может быть исчерпан в рассматриваемой перспективе. В совокупности с растущим недовольством неолигархического бизнеса это создаст давление в пользу изменения внутренней и внешней политики», — отмечается в докладе. При этом аналитики подчеркивают, что протестная активность сильно зависит от факторов, которые не поддаются количественной оценке, поэтому давать точных прогнозов не намерены.

Базовый прогноз «Центра развития» отталкивается при цене $35 за баррель, при таких ценах эксперты прогнозируют падение ВВП в 2016 году на 1,6%. Сокращение расходов в реальном выражении позволит снизить бюджетный дефицит с более чем 4% ВВП в 2016 году до 1% ВВП в 2019-2020 годах, но лишь ценой подавления внутреннего спроса. Суммарное падение ВВП за 2015-2019 годы может составить 8,1%, а рецессия продолжится вплоть до 2019 года.

Оптимистичный прогноз отталкивается от роста цен на нефть в 2016 году до $45 вплоть до $50 за баррель в 2017-2018 годах. При таком раскладе ВВП России в 2016 году упадет на 0,8%, дефицит бюджета составит 2,7% ВВП, а суммарное падение ВВП в период 2015-2019 годов составит 5,6% ВВП.

Снижение экономических возможностей приведет к скорому отказу государства от социальных обязательств, в результате чего многие государственные услуги станут платными. Снижение объемов и качества госуслуг грозит деградацией образовательного и культурного уровня людей, ростом заболеваемости и смертности.

«Балансировка пенсионной системы без реформы, просто за счет постепенного обесценения пенсионных обязательств — откатом к временам массовой бедности», — говорится в докладе.

Сокращение бесплатных государственных услуг приведет к очередному падению реальных доходов населения, особенно в системе бюджетников, где ожидается падение доходов в диапазоне 22-30%. При этом только в 2016 году реальные зарплаты россиян упадут еще на 5%, а пенсии — на 3%.

Падение же мировых цен на нефть ниже уровня $35 грозит России ростом бюджетной напряженности, ростом дефицита бюджета, обострением экономического кризиса. Все прогнозы сделаны «Центром развития» при сохранении политического статуса-кво, то есть сохранении санкционного давления и напряженных отношений с западными странами.

http://www.gazeta.ru/business/news/2016/03...n_8436407.shtml

Надо будет навязать помощь Ливии.

Ссылка на комментарий

MihaLbl4

Дадут им надеюсь просраться случись чего:

Казачьи дружины будут обеспечивать безопасность волейболисток клуба «Динамо» на матче Кубка Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ) с турецкой командой «Галатасарай». Матч состоится 2 апреля в Краснодаре, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу клуба. Данное решение было принято после игры в Стамбуле, где российских спортсменок закидали мусором турецкие фанаты.

Как сообщили в пресс-службе «Динамо», меры безопасности на матче и без того были бы усилены, а после инцидента в Турции безопасности спортсменок будет уделяться особо пристальное внимание.

«Сегодня проведем совещание, где проговорим все детали. Отдельно стоит отметить, что наши болельщики не позволят такого поведения со своей стороны. Мы - гостеприимные люди», - прокомментировали в пресс-службе.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/con...301549-u4p4.htm

Ссылка на комментарий

MihaLbl4

Опровержение. Надеюсь правда:

Следственный комитет России опроверг информацию о снятии ареста с имущества экс-главы департамента Министерства обороны Евгении Васильевой. Официальный представитель СКР Владимир Маркин назвал появившиеся в СМИ сообщения о снятии ареста слухами.

«Слухи о снятии ареста с имущества Евгении Васильевой немного преувеличены», — заявил Маркин.

Официальный представитель СКР подчеркнул, что арест был снят только с 36 картин «лишь потому, что, по оценкам экспертов, они не представляют ни коммерческой, ни художественной ценности. А всё остальное имущество по-прежнему находится под арестом».

Как сообщает «Интерфакс», в СМИ появилась информация о том, что Васильевой вернули арестованное имущество — около 325 млн рублей и шесть объектов недвижимости, в том числе и знаменитую квартиру в Молочном переулке.

Хамовнический суд Москвы в рамках расследования дела, возбужденного 14 октября 2012 года, наложил арест на имущество Васильевой. По мнению суда, обеспечительный арест не может быть снят, пока расследование по этому делу не завершено.

«Известия» ранее сообщали, что Пресненский суд Москвы отказался снять арест с более чем 300 млн рублей, недвижимости, дорогостоящих украшений и другого имущества бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой для возможного покрытия ущерба государству в 16 млрд рублей.

Напомним, в мае 2015 года Пресненский суд столицы признал экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву и четверых других подсудимых виновными в мошенничестве по восьми эпизодам.

Васильева получила пять лет лишения свободы в колонии общего режима. Ее взяли под стражу в зале суда.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/608112#ixzz44OWb8ras

Ссылка на комментарий

Scald

На очереди новые выборы. И новые обещания. Чтобы узнать будущее, можно просто посмотреть в прошлое.

LcJzMfsaXPE.jpg

Изменено пользователем Scald
Ссылка на комментарий

MihaLbl4

РБК рассказало об интересах виолончелиста Ролдугина - предположительно, оказавшегося в центре информационной атаки на Путина.

СабжНажмите здесь!
 В центре анонсированной Кремлем информационной атаки на президента РФ Владимира Путина может быть его близкий друг виолончелист Сергей Ролдугин - крестный отец дочери президента, акционер банка "Россия" и меценат с обширными интересами в Санкт-Петербурге, где Путин начинал политическую карьеру, и Сочи, где президент часто работает сейчас. О деятельности и упоминаниях Ролдугина в документах различных организаций пишет РБК.

Сам Сергей Ролдугин рассказывал, что с Путиным его познакомил брат Евгений, учившийся вместе с будущим президентом в Краснознаменном институте КГБ. В книге о Путине "От первого лица" Ролдугин говорил, что Путин его "спрашивал, как правильно слушать симфоническую музыку", они также вместе играли в футбол. Некто Евгений Ролдугин сейчас возглавляет представительство "Газпрома" в Риге, где выросли братья. РБК сообщает, что в "Газпроме" не стали комментировать родственные связи своего менеджера, но по фото очевидно внешнее сходство с Сергеем.

По данным New York Times, Сергей Ролдугин стал крестным отцом старшей дочери Путина Марии.

Долгое время Ролдугин занимался музыкальной карьерой, став солистом группы виолончелей оркестра Мариинского театра, а в 2003 году - ректором Петербургской консерватории. В ноябре 2004 года Ролдугин ушел из консерватории и занялся административной работой.

Так, он пришел к президенту с идеей строительства петербургского Дома музыки. Власти выделили под проект здание дворца великого князя Алексея Александровича на набережной реки Мойки и 800 млн рублей на его реставрацию. В 2008 году Путин побывал на открытии отреставрированного Дома музыки.

Есть у Ролдугина гуманитарный проект и в Сочи: он возглавляет фонд "Талант и успех". Этот фонд вместе с Министерством культуры и Министерством спорта является учредителем благотворительного фонда "Сириус", который привозит в Сочи одаренных детей и приглашает для них лучших педагогов со всей страны по их профилю. Образовательный центр создан на базе построенных к Олимпиаде строений, а проект придумал Путин, упоминал Ролдугин в одном из интервью.

Однако, как пишет РБК, Ролдугин - не только друг главы государства, он связан бизнесом со многими другими питерскими знакомыми президента, в частности владеет долей в капитале банка "Россия" вместе с Геннадием Тимченко, Юрием Ковальчуком и другими бизнесменами из "ближнего круга". В попавшем под санкции банке "Россия" Ролдугину принадлежит 3,2% акций, стоимость доли опрошенные РБК эксперты оценили в 550 млн рублей.

РБК сообщает в своем расследовании, что фамилия Ролдугина упоминается в учредительных документах фирм с 1990-х годов, хотя следы их деятельности удается восстановить лишь фрагментарно.

Например, Ролдугин числится одним из учредителей компании "Петроинтеройл". Фирму он контролировал совместно с петербургским юристом Николаем Егоровым. Он знаменит тем, что дал толчок политической карьере Путина, порекомендовав его тогдашнему мэру Санкт-Петербурга Анатолию Собчаку для работы в комитете по внешним связям. Об этом факте писал научный руководитель Егорова Юрий Толстой в очерке к 60-летию юриста. Фирма Егорова, помимо прочего, представляла интересы российской стороны в деле об убийстве в Катаре чеченского сепаратиста Зелимхана Яндарбиева, предположительно, агентами ГРУ.

В 2000-х годах Ролдугин совместно с партнером по Некоммерческому партнерству "Поддержка детского спорта" Владиславом Копыловым контролировали несколько фирм, игравших важную роль в медийной жизни Санкт-Петербурга. Предполагается, что через них они контролировали Балтийскую медиагруппу (БМГ). Известно, что 25% БМГ приобрел основатель LifeNews Арам Габрелянов. Он говорит, что купил долю у Сергея Руднова - сына основателя БМГ журналиста Олега Руднова. Сумму сделки не называет.

Кроме того, Ролдугин, предположительно, может через Фонд развития и поддержки средств массовой информации контролировать почти 11% акций футбольного клуба "Зенит", контрольный пакет в котором принадлежит "Газпромбанку". В 2014 году, по данным отчетности, "Зенит" принес акционерам чистый убыток в 5,2 млрд рублей.

[Cкрыть]

http://www.newsru.com/russia/30mar2016/roldugin.html

Ссылка на комментарий

MihaLbl4

Готовящая медиаатаку на Россию и президента Владимира Путина организация тесно связана с руководством США. Об этом в среду, 30 марта, сообщил директор Центра актуальной политики Андрей Татаринов.

Подробнее: http://utro.ru/articles/2016/03/30/1276498.shtml

Связанных с Навальным, Касьяновым, Госдепом, Обмакой и Хилари и тд и тп. Давайте больше больше ярлыков для заморачивания.

______________________

Неожиданные наезды на СтопХам. Кому они так перешли дорогу? НАШИстский проект закрыли:

Депутат от партии ЛДПР Дмитрий Носов заявил, что поддерживает ликвидацию движения «СтопХам». Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

По мнению парламентария, «СтопХам» было «полукриминальным сообществом», которое получало финансирование не только от государства, но и «из тех же источников, которые финансируют Навального». Кроме того, Носов обвинил активистов движения в том, что их ролики снимались для антироссийской пропаганды за границей. Записи, по его мнению, были призваны показать, что в стране не работают правоохранительные органы и правосудие, «что такими способами народ выходит и устраивает самосуд».

http://crimerussia.ru/gromkie-dela/v-gosdu...nym-dvizheniem/

Изменено пользователем MihaLbl4
Ссылка на комментарий

ROTOR
Опровержение. Надеюсь правда:

Следственный комитет России опроверг информацию о снятии ареста с имущества экс-главы департамента Министерства обороны Евгении Васильевой. Официальный представитель СКР Владимир Маркин назвал появившиеся в СМИ сообщения о снятии ареста слухами.

«Слухи о снятии ареста с имущества Евгении Васильевой немного преувеличены», — заявил Маркин.

Официальный представитель СКР подчеркнул, что арест был снят только с 36 картин «лишь потому, что, по оценкам экспертов, они не представляют ни коммерческой, ни художественной ценности. А всё остальное имущество по-прежнему находится под арестом».

Как сообщает «Интерфакс», в СМИ появилась информация о том, что Васильевой вернули арестованное имущество — около 325 млн рублей и шесть объектов недвижимости, в том числе и знаменитую квартиру в Молочном переулке.

Хамовнический суд Москвы в рамках расследования дела, возбужденного 14 октября 2012 года, наложил арест на имущество Васильевой. По мнению суда, обеспечительный арест не может быть снят, пока расследование по этому делу не завершено.

«Известия» ранее сообщали, что Пресненский суд Москвы отказался снять арест с более чем 300 млн рублей, недвижимости, дорогостоящих украшений и другого имущества бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой для возможного покрытия ущерба государству в 16 млрд рублей.

Напомним, в мае 2015 года Пресненский суд столицы признал экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву и четверых других подсудимых виновными в мошенничестве по восьми эпизодам.

Васильева получила пять лет лишения свободы в колонии общего режима. Ее взяли под стражу в зале суда.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/608112#ixzz44OWb8ras

:lol:

Ты красавчик!

В течении нескольких часов, ты успел два раза изменить свое мнение!

Сначала сделал вброс про продажную власть и местный либеральный народ увидев в тебе лидера оппозиции, начал подтягиваться в тему с яростной поддержкой твоей борьбы с зажравшимся от безнаказанности Кремлем.

Но через три часа, ты переобулся и заявил, что Кремль не такой продажный как вы думали!

И мы теперь все в растерянности...

Ты с кем ? :)

Ссылка на комментарий

WolfRus
:lol:

Ты красавчик!

В течении нескольких часов, ты успел два раза изменить свое мнение!

Сначала сделал вброс про продажную власть и местный либеральный народ увидев в тебе лидера оппозиции, начал подтягиваться в тему с яростной поддержкой твоей борьбы с зажравшимся от безнаказанности Кремлем.

Но через три часа, ты переобулся и заявил, что Кремль не такой продажный как вы думали!

И мы теперь все в растерянности...

Ты с кем ? :)

Ты еще не понял ? Кормится он тут.

Ссылка на комментарий

Mr. Eco
На очереди новые выборы. И новые обещания. Чтобы узнать будущее, можно просто посмотреть в прошлое.

LcJzMfsaXPE.jpg

Это реальный манифест или проект? Просто в проекте много что могли написать

Ссылка на комментарий

ROTOR

А тем временем в тоталитарной России.

Суд арестовал петербургского миллиардера за контрабанду элитного коньяка

Все дело в алкоголе. За него один из самых крупных бизнесменов России Дмитрий Михальченко будет сидеть. Судья Басманного суда Артур Карпов вынес решение об аресте миллиардера из списка «Форбс».

-Михальченко заключили под стражу до 29 мая, - сообщила «Комсомолке» пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Комментируя уголовное дело Михальченко заявил, что не видит связи между обвинением его в контрабанде алкоголя с делом о хищениях в Минкульте. Он также добавил, что задержание окажет негативное влияние на деятельность холдинга «Форум» и в целом на экономику страны. В его холдинге трудятся около семи тысяч человек.

Изменено пользователем ROTOR
Ссылка на комментарий

László

Правда ли в Находке висит данный плакатик? :)

GRT1XNmd8QU.jpg

Ссылка на комментарий

Mr. Eco
Правда ли в Находке висит данный плакатик? :)

Фиг знает на самом деле

454e9b8a6ef2.jpg

Ссылка на комментарий

Александрович
Правда ли в Находке висит данный плакатик? :)

GRT1XNmd8QU.jpg

В тему призывается нельсон :D

Ссылка на комментарий

MihaLbl4

Ликвидация "СтопХамаНажмите здесь!
 Сообщение о ликвидации организации «СтопХам» стало сюрпризом не только для общества, но и для самой организации. Это уже породило конспирологические теории о том, кто именно был заинтересован в ликвидации «СтопХама». Активисты обещают продолжить свою экстравагантную борьбу с нарушителями правил парковки, да только есть ли сейчас смысл продолжать ее в таком виде?

В среду выяснилось, что из Единого государственного реестра юридических лиц исключена «межрегиональная общественная организация содействия развитию культурного взаимодействия в гражданском обществе «СтопХам» на основании принятого еще 12 октября решения Мосгорсуда.

Тогда судьи удовлетворили иск московского управления Минюста о ликвидации этой организации в связи с выявленными в ее деятельности «неоднократными грубыми нарушениями законодательства» (вечером в среду стало известно, в чем именно заключаются эти нарушения). Решение суда никто не обжаловал, и 21 марта «СтопХам» вычеркнули из ЕГРЮЛ, а пресса обнаружила это лишь спустя несколько дней. А сами руководители НКО и вовсе узнали о своей ликвидации от журналистов.

Основатель организации Дмитрий Чугунов, уже два года являющийся членом Общественной палаты России, сказал, что не получал никаких извещений ни об иске, ни о решении суда, да и никаких проверок в организации Минюст не проводил. «Весьма подленько поступил Минюст», – сказал Чугунов телеканалу «Звезда», добавив, что это никак не повлияет на деятельность «СтопХама».

«Наша деятельность не зависит от наличия юридического лица. «СтопХам» – это люди, у которых в голове есть идея, что ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода других людей... – заявляет Чугунов. – Мы действительно на протяжении шести лет стольким людям наступили на больные мозоли, так что кто-нибудь мог пойти таким хитрым путем. Но люди очень линейно мыслят, думая, что если закрыть юридическое лицо, то организация закончится, забывая, что это волонтерская организация, люди там не получают зарплату. Закрыли, а рейды продолжаются, видео продолжается. Клеили, клеим и будем клеить».

«СтопХам» выкладывает в Сеть видео со своих акций – волонтеры подходят к тем, кто паркуется во втором ряду, и просят переставить машину, а в случае несогласия клеят на лобовое стекло большой стикер с надписью «Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу». Именно благодаря видео организация приобрела всероссийскую известность – только на ее канале на YouTube за четыре года ролики набрали около 100 миллионов просмотров.

Создававший организацию Чугунов в середине нулевых был одним из комиссаров возникшего тогда при поддержке власти молодежного движения «Наши». Потом проходил службу в армии, занимался различными патриотическими проектами с силовыми структурами, а в 2010-м создал «СтопХам». Движение было презентовано на Селигере, где проходили слеты «Наших», и даже получило одобрение тогдашнего главы МВД Нургалиева. Но зарегистрирован как юрлицо «СтопХам» был только в 2012-м и со следующего года начал получать государственные гранты, по несколько миллионов рублей в год.

В августе 2013-го деятельность «СтопХама» даже похвалил Владимир Путин – на очередном «Селигере» активисты движения показали президенту ролик о своей деятельности и разработанные ими приложения для смартфонов. Путин поддержал их деятельность:

«Вы делаете очень важное и доброе дело – боретесь с хамством. Поведение на дорогах – это часть человека, и я очень рассчитываю на то, что вы сами, занимаясь своей работой, будете на высоте и не будете уподобляться тем людям, которые ведут себя безобразно по отношению к другим».

Пожелание не уподобляться было высказано не случайно – с самого начала работы волонтеров происходили стычки с водителями. На активистов набрасывались с кулаками, порой и они сами провоцировали людей на агрессию – общество тут же разделилось в своих оценках. Одни называли их быдлом и хулиганами, другие же считали такую общественную активность совершенно оправданной.

В последний раз бурная дискуссия на эту тему случилась в прошлом месяце, когда в центре Москвы в объектив камеры «СтопХама» попал олимпийский чемпион Алексей Немов. Бывший гимнаст не удержался от рукоприкладства – и мнения, как всегда, разделились. Его специально вывели из себя – нет, он сам виноват, пора запретить «СтопХам», молодцы, ребята. Учитывая, что ликвидация организации случилась через месяц после истории с Немовым, естественно, будут искать прямую связь – мол, активистам отомстили.

Но уже если искать тайный смысл, то, скорее, стоит обратить внимание на другую историю, случившуюся за несколько дней до стычки с Немовым. Тогда на глаза активистам попался автомобиль заместителя руководителя аппарата правительства России Михаила Триноги. Пока чиновник, возглавляющий секретариат премьера Медведева, отсутствовал, у патруля «СтопХама» завязалась потасовка с его водителем и охранником. Видео потом было выложено в Сеть, а Чугунов обратился к чиновнику с вопросом, поддерживает ли он действия своих сотрудников:

«Водитель и охранник ведут себя как богом избранные и грозятся приездом ФСО. Дело происходит вечером, то есть в нерабочее время, в месте скопления хороших ресторанов. На мой субъективный взгляд, использование служебного транспорта в личных целях недопустимо».

Может быть, вместо ответа Тринога использовал свое административное влияние, чтобы ликвидировать «СтопХам»? Всё бывает, но все же такой ход кажется маловероятным. Если Чугунов говорит правду и никакого уведомления о суде организация не получала, то оформленное «по звонку» из Белого дома задним числом решение суда само по себе может иметь для чиновника гораздо худшие последствия, чем любое видео с его автомобилем. К тому же у «СтопХама» репутация поддерживаемого президентом движения, так что запрет ее обиженным чиновником выглядит тем более неосмотрительным. Скорее всего, «СтопХам» действительно вызывал все большее раздражение у номенклатуры – и в какой-то момент его решили прижать.

Чугунов уже заявил, что «есть люди, которые эту историю инициировали, я не думаю, что какая-то спонтанная история. Какой-то всё-таки есть человек-интересант в этой истории, но кто непосредственно, сказать не могу, потому что не знаю». Его слова фактически подтвердил и депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Носов, который не только поддержал ликвидацию движения «СтопХам», назвав его «полукриминальным сообществом», «получающим финансирование не только от государства, но и «из тех же источников, которые финансируют Навального», но и обвинил ее в «антигосударственной пропаганде с помощью этих роликов:

«Поэтому были приняты определенные меры группой лиц, о которых я не могу рассказать по телефону, были и мои официальные запросы, и еще определенные ходы».

При всей бредовости обвинений Носова понятно, что деятельность «СтопХама» очень надоела многим влиятельным людям. И точно так же понятно, что активисты теперь уже точно не остановятся – будет другое юрлицо, и акции продолжатся. Вопрос в другом: чего больше – вреда или пользы – приносит подобная деятельность?

С тем, что с неправильными парковками на дорогах нужно бороться, никто не спорит. Особенно пешеходы, которые в той же Москве лишь недавно стали возвращать себе ощущение хозяев города. Вопрос в методах этой борьбы. Понятно, что одна лишь дорожная полиция с этим не справится, нужны общие усилия. Есть принудительная эвакуация, которая вызывает множество нареканий, но при этом все-таки приучает водителей не нарушать правила парковки. Могут ли сами горожане подключаться к борьбе с неправильной парковкой? Конечно, кто же им запретит.

Но у нас не Америка и не Германия. Подавляющая часть народа не станет звонить в ГИБДД, увидев неправильно припаркованную машину. Мамы с колясками будут с трудом объезжать припаркованный на тротуаре автомобиль, но, скорее, настучат по капоту, чем в полицию. В городской России люди считают, что борьбой с нарушениями должны заниматься власти, на то у них и полномочия имеются. Общественная активность проявляется только в крайних, вопиющих случаях.

При этом сама высшая власть всячески пытается стимулировать как раз повседневную гражданскую активность. То есть сделать так, чтобы люди с «активной жизненной позицией» стали союзниками власти в борьбе с самыми разными проблемами. Во второй половине нулевых сверху было инициировано множество общественных движений, в первую очередь молодежных – и от главного из них, «Наших», и отпочковался «СтопХам».

«Наши» были неудачной попыткой организации народной активности. Они задумывались как социальный лифт для молодых, идейных и энергичных, а стали школой молодых карьеристов, создававших свою параллельную реальность для отчетов наверх. Их крах после Манежной-2010 и Болотной-2011 стал одной из причин изменения стратегии Кремля по работе с общественными движениями – начали активно поддерживать не имитационные, а идущие снизу инициативы.

В этом смысле «СтопХам» был вполне понятной идеей: есть реальная проблема, давайте покажем обществу, как оно может ее решать. Активисты движения – это, по сути, актеры, нанятые, чтобы играть возмущенных граждан. Притом что и в реальности такие граждане действительно есть, но их слишком мало среди молодых ребят студенческого возраста. Наверняка большинство из волонтеров действительно возмущаются, когда видят, как паркуются во втором ряду машины. Но вот только в волонтеры они пошли по совсем другим причинам – из-за возможности попробовать свои силы в общественной деятельности, из-за заработка, развлечения, карьеры.

И поэтому при всем неуважении к тем, кто паркуется где хочет, и при всем понимании, что другие имеют право указывать нарушителям на их проступок, волонтерам не веришь. Не потому, что они плохие актеры. Но потому, что понимаешь, что в России каждый должен заниматься своим делом – например, нарушителей должна штрафовать полиция.

Хотя, конечно, отгонять их могут неравнодушные граждане, если такие окажутся рядом и им захочется поучить правилам поведения других. Но они не будут снимать свой разговор с водителем на видео, тем самым провоцируя своего собеседника. Да, миллионы не увидят видео на «Ютубе». Но, может, это и хорошо, потому что этап демонстрации обществу роликов о том, как «оно должно бороться с хамами», мы уже прошли? Судя по всему, многим людям нравится смотреть ролики, но еще большее число людей не хочет подражать их героям – ни тем, кто за рулем, ни тем, кто с наклейками. Это и есть важнейший урок «СтопХама».

[Cкрыть]

http://vz.ru/politics/2016/3/30/802606.html

Кому то они перешли дорогу.

_________________________________________

РОТОР и ВольфРус как два стервятника так и ищут подлог чтобы впихнуть свои госдеповские подозрения :lol:

Изменено пользователем MihaLbl4
Ссылка на комментарий

László
Фиг знает на самом деле

454e9b8a6ef2.jpg

Ну с обамовским видно, что фш :)

Изменено пользователем Antwerpen
Ссылка на комментарий

nelsonV
На очереди новые выборы. И новые обещания. Чтобы узнать будущее, можно просто посмотреть в прошлое.

LcJzMfsaXPE.jpg

постим фэйки? ну-ну.

Ссылка на комментарий

László

Кек

Горжусь буддистами.

rsgpfstp87c.jpg

Изменено пользователем Antwerpen
Ссылка на комментарий

MihaLbl4

Только что по первому сказали, что в России 70% плохих дорог. Как-то Эко говорил об обратном. Что не все так плохо.

Ссылка на комментарий

WolfRus
_________________________________________

РОТОР и ВольфРус как два стервятника так и ищут подлог чтобы впихнуть свои госдеповские подозрения :lol:

Ничегож себе ты комплексанул. Почти как волченок на Путина, мне аж прям лестно стало, что ты обо мне даже в мое отсутствие думаешь. :lol:

P.S. Михалыч, завязывай ка ты с политототой, побереги душевное здоровье, книжки по зоологии почитай. А то у тебя "стервятники" скоро не только "впихивать подлоги", но еще и ченить выпихивать начнут по замкнутому циклу :)

Изменено пользователем WolfRus
Ссылка на комментарий

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 55,191
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2672262

Лучшие авторы в этой теме

  • Хоттабыч

    4284

  • WolfRus

    3019

  • belogvardeec

    2357

  • MihaLbl4

    2260

  • Olegard

    1994

  • ROTOR

    1986

  • Solomandra

    1737

  • Patik

    1629

  • Arrey

    1598

  • Kapellan

    1548

  • UBooT

    1469

  • Volchenock

    1208

  • Иммануил_Кант

    1207

  • pawlinmawlin

    1154

  • Zdrajca

    1149

  • Муцухито

    1099

  • vodko

    1062

  • Cyanide

    980

  • ALGAR

    810

  • nelsonV

    752

  • had

    718

  • Gulaev

    679

  • Almar

    653

  • Octopus

    644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции     Оффтопить запрещено

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...