Новости России - Страница 24 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

ТАСС

РИА Новости

Интерфакс

Rambler News Service

Росбалт

Газеты:

КоммерсантЪ

Известия

Ведомости

Российская газета

Комсомольская правда

Интернет-ресурсы:

Life.ru

Lenta.ru

Rbc.ru

Gazeta.ru

Fontanka.ru

Рейтинги СМИ

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
Rybinsk
Потраченный потенциал значит, что эти заводы не были построенные, а учёные не добились успеха или были убиты ещё в молодости.

А теперь вспомни что там особенного РИ построила на своей территории, чего могла бы добиться свободная Польша? Ничего.

Дoбро
СССР 170 557 093

Германия 69 622 500 + захваченные страны, Австрия, Чехословакия и союзники вроде Венгрии.

Людские ресурсы противника составляли далеко не только население самой Германии:

— 3-й Рейх (с Австрией, Судетами, Поморскими и Познанскими краями Польши, Эльзасом и Лотарингией, протекторатом Чехия и Моравия) — 111 млн чел.

— Венгрия — около 8 млн.

— Румыния — 13 млн.

— Финляндия −3,7 млн.

— Словакия — 2,3 млн.

Итого — 137 млн чел.

И это было далеко не все, так как людские ресурсы используются не только для мобилизации в армию, но и для производства оружия для армии, для производства сельскохозяйственной продукции для армии и для тех, кто на армию работает. Показательный пример: после мобилизации в 1914 г. петроградских рабочих на фронт Первой мировой войны, через несколько месяцев пришлось их срочно демобилизовывать и возвращать к станкам, так как их банально не было кем заменить. Поэтому люди, способные производить автомобили для армии, еду для солдат или работать на экономику работающей страны — это тоже демографический ресурс.

На 3-й Рейх вполне успешно работали население покорённых стран Европы (указано приблизительно с точностью до млн, с округлением в сторону уменьшения):

— Франция — 40 млн.

— Бельгия — 8 млн.

— Нидерланды — 10 млн.

— Норвегия — 3 млн.

— Дания 3 млн (?)(хотя по своему положению она была скорее страной-сателлитом)

Итого: + 64 млн.

Sinnlike
А теперь вспомни что там особенного РИ построила на своей территории, чего могла бы добиться свободная Польша? Ничего.

А теперь смотри чего добилась Польша за 25 лет независимости и чего добилась Россия. Где головы режут в столице? Польша без долгих российских оккупаций добилась бы большего.

Потраченный потенциал значит, что эти заводы не были построенные, а учёные не добились успеха или были убиты ещё в молодости.

Интересно о каком потенциале речь. Поляки бросались на немецкие танки в кавалерийские атаки. Командиры говорили солдатам о том, что танки картонные. Получается польский народ даже не имел представления о металле, порохе и двигателях внутреннего сгорания. То есть находился в каменном веке.

Изменено пользователем Bes

Rybinsk
А теперь смотри чего добилась Польша за 25 лет независимости и чего добилась Россия. Где головы режут в столице? Польша без долгих российских оккупаций добилась бы большего.

Вот это особенно эффектно про отрезанные головы. :lol:

И чего там Польша добилась? Я не одного её достижения не знаю.

Дoбро

Вот же - polski hydraulik.

UBooT
Интересно о каком потенциале речь. Поляки бросались на немецкие танки в кавалерийские атаки. Командиры говорили солдатам о том, что танки картонные. Получается польский народ даже не имел представления о металле, порохе и двигателях внутреннего сгорания. То есть находился в каменном веке.

Ты это, польских уланов не трожь, раз они хотели погибнуть или победить... Ты лучше припомни сотню матросовых с голым телом на пулемёт...

Rybinsk

Что это за гидравлика такая?

Агент Госдепа

Хватит читать сказки недоисториков.

Дoбро
Что это за гидравлика такая?

Элитные польские сантехники.

288_original.jpg

Изменено пользователем Σωκράτης

Агент Госдепа
Я за тебя рад. Теперь ясно почему Польша слилась в ВОВ. :lol:

Патриотизм - чушь. Он всё правильно говорит.

Rybinsk

не, а если серьёзно, что такого за 25 лет сделала Польша?

Агент Госдепа

288_original.jpg

Что плохого в сантехниках? Гораздо лучше, чтобы твою страну ассоциировали со шлюхами и мафией?

Изменено пользователем Агент Госдепа

Дoбро
не, а если серьёзно, что такого за 25 лет сделала Польша?

Польские научные достижения 2015 года.

1. Девушка из Гданьска изобрела прибор, при помощи которого можно быстрее и проще находить у правонарушителей взрывчатку и наркотики. При помощи пчел.

2. Братья Купчак из Кротошина изобрели мембрану в армейской обуви, благодаря которой ноги меньше устают и поэтому обувь братьев закупают спецслужбы всего мира.

а также другие изобретатели и их изобретения:

http://innpoland.pl/123855,polak-portafi-a...niec-w-tym-roku

Так и есть. Синлайк видимо имеет ввиду достижения в деле развала промышленности и повышение квалификации сантехников.

Ты это, польских уланов не трожь, раз они хотели погибнуть или победить... Ты лучше припомни сотню матросовых с голым телом на пулемёт...

Героизм и достойную смерть надо уважать. И я уважаю. Я говорил больше о польских командирах, чей пещерный разум был не способен поверить в возможность производства сотен железных машин. Они думали, что максимум возможного для промышленности - это пара телег обшитых металлом, как имевшиеся в их распоряжении.

Дoбро
Что плохого в сантехниках? Гораздо лучше, чтобы твою страну ассоциировали со шлюхами и мафией?

Во-первых, мафия - это италия, во-вторых, шлюхи - это украина, а Россия - танки и бензоколонка.

Агент Госдепа
Во-первых, мафиях - это италия, во-вторых, шлюхи - это украина.

Россия и то, и другое, ага.

Героизм и достойную смерть надо уважать. И я уважаю. Я говорил больше о польских командирах, чей пещерный разум был не способен поверить в возможность производства сотен железных машин. Они думали, что максимум возможного для промышленности - это пара телег обшитых металлом, как имевшиеся в их распоряжении.
Хватит читать сказки недоисториков.

Дoбро
Россия и то, и другое, ага.

Я забыл, ты в рашке или в эрафии живёшь, сказочник, наш. Я живу в Российской Федерации.

Rybinsk
Польские научные достижения 2015 года.

1. Девушка из Гданьска

2. Братья Купчак из Кротошина

Серьёзные ребята. :lol: Правда я несколько о другом спрашивал.

Агент Госдепа
Я забыл, ты в рашке или в эрафии живёшь, сказочник, наш. Я живу в Российской Федерации.

Это ОПГ такая, да?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 54,579
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2608969

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3017

• belogvardeec

2323

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1666

• Patik

1629

• Kapellan

1548

• Arrey

1525

• UBooT

1469

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• vodko

998

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

665

• Almar

652

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции     Оффтопить запрещено

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...